X



mixhostってどうよ? [無断転載禁止]★4
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:01.110
■mixhost
サービス事業サイト https://mixhost.jp

■料金
https://mixhost.jp/cloudhosting/price

■サポートサイト
https://support.mixhost.jp

■障害情報
https://status.mixhost.jp/
https://twitter.com/mixhoststatus

■特徴
 ・全プランでSSDを採用し高いコスパを実現
 ・日本初のLiteSpeed Webサーバー
 ・無料で使えるSSL証明書
などなど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:39:16.200
ここって
ドメインごとにphpのバージョン変えたり出来る?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:41.610
cPanel
気づくとバージョン上がってるような気がするんだが
mixhostに限らず何が変わったかは案内してくれないんかな

公式のリリースノート見りゃいいんだろうけど面倒
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:54:04.340
>>4
ありやすっ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:08.350
wordpressの予約投稿で気付いたんだが、サーバーの時刻設定が1分くらい微妙にズレてるんだけど放置しておくしかないのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:59:49.310
>>4
ありがちょー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:52:52.990
SSDの差って分かるものなの?
最近はどこもスペック高くなってきてるからデータベース鯖の差ぐらいしか分かんない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 00:35:51.460
>>13
速いのしかとりえなかったのにダメじゃん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 01:13:49.530
>>17
で、どうなんですか応答速度は
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 00:36:04.650
>>19

> レスがあったら1分以内に応答せんか!

オイじじい

朝も早よから何、寝言ぬかしとんねん
ダボ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 12:17:06.050
で、レンタルオフィスってのほんとなの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:12:34.280
>>23
ツマラン
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 03:44:34.480
他人のサイトまでは知らん

ほぼ同じ構造同じ規模のサイトのGoogleさんのLCP評価
カラフルはほぼ緑
mixhostはほぼ黄
PSIでもサーバー応答速度がだんち

面倒だがCWVが順位に影響し始めてきてるからこのままならカラフルに移転だな・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:09:37.630
瀬谷からレンタルオフィスはイヤずら
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:13.360
mixhost信者って実在するの?
変に称賛したり悪い情報あると反論もせず叩こうとするのはアフィカスや社員だよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 16:53:41.740
工作員はいる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 02:17:36.980
今日日こんな場末の掲示板で工作なんかしないでしょ…
アダルト鯖の反対で
アダルトとアフィ禁止の健全専用鯖とかほしいなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 09:14:11.840
mixhostのサポートに問い合わせたのに
まる二日、返事がない…
どころか、自動返信すら来ない
こういうもんなの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:56:30.020
>>38

入ってない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:25:06.930
そうきたかw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:21.490
mixhost meeting(ミックスホスト ミーティング) さんが新しいイベント
「【有料】コンテンツのオリジナリティを高めて上位表示できる記事を書こう!を公開しました!


2000円かぁ


これまでの無料は何回か参加させてもらったけど、自分にはあまり参考にならなかったなぁ
もっと具体的にサイト名や売った商品などをしてくれたらよかったけどさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 16:44:26.490
ちょっとお試ししてみるか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 03:03:29.960
マジで勘弁してくれ
ここ最近は大規模な障害なくて安心してたのに・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:06:13.020
お試しやめるか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:58.420
マジですか?
それ一番アカンやつですやん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 02:00:05.030
また大規模障害か・・・
最近多すぎんだろmixhost
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:46:56.260
>>62
もう度々頻繁に起こりすぎる
サイトの表示も遅い。二度と契約したくない
まだまだ更新まで先だが他の鯖契約した
アダルトやるつもりも今の所ないし金の無駄
二度とmixhostは無い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:53:44.720
うちは障害の被害にあったことないし表示も速いな
レスの少なさから見れば当事者はごくわずか、運の悪い人っているよねぇ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:20:02.640
mixhostってphpmyadminのアカウント発行時に権限切れる?
ftpと一緒に外部に投げるんだが見せられないものがかなり詰まってるのだよ明智くん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 12:28:53.680
>>71
もうわかってると思うけど残念でしたw
それはミックスホストじゃできねーよw

サブアカウントを外注に渡しても、全てのサイトのデータベースは丸見え。
外注で請け負った時にmixhost使ってるクライアントだと、データ丸見えだからこっちが困るけどな。

嫌ならアダルトOKのWPX使え。エックスサーバーでアダルト使えるやつ。
外部の人に渡せるアカウントが作り放題で、許可したフォルダしか見れない。MYSQLも指定のDBしか見れない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 14:21:45.790
>>73
wpxシンの方だよ!最高だよ!神サーバーだぜ!
https://www.wpx.ne.jp/shin/
mixhostより容量多くて転送多くて安くて速くて安定してて機能十分でアダルト可。

つうか昨今のサーバーでサブアカでDB権限分けれない方が狂ってるのよw
mixhostが改善してくれるのを2年待ったがもう無理w
いくら上客の俺でも解約記事書いてるわw

たしかwpで恒久エラーでるphpのimagickも対応していないのはmixhostだけらしいくて知り合いはキレてたなw

wpxとかカラフルもろもろその他アダルトサーバーはほぼ全部使える。画像処理するアプリやツールやプログラムある人はmixhostだと動かないかもよ〜
007573
垢版 |
2021/10/29(金) 14:58:37.430
>>74
「外部の人に渡せるアカウントが作り放題」ってのが「知らんかった!」なのでアダルトはどうでもいいんだけど・・・

現在XSERVERとmixhost使ってて以前WPXクラウド使ってたんだけどエックスでアダルトはねーわw
と思ってたらシンの「よくある質問」でマジで「アダルトOK」書いてあるな・・・
アダルトアフィもちょっとやってるんでずっとmixhost使ってたけどこりゃ乗換かなぁ〜

てか>>74さん(たぶん>>72さん?)ってエックスの営業さんなの?良く知ってるよなwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:49.650
>>75
移動しててID変わっちゃうけど俺だぞw
営業じゃないよw

アダルトでbanされないで、エックスサーバー以上のスペックって神だよな。

俺はむしろmixhost初期からマジいくつもプラン契約してる信者なんだ。
改善してほしくてmixhostセミナーでいろいろ直接お願いしたけど、2年立っても外部の人間に渡すアカウントすら作れなくて悲しんでいる。
基本ができてないんよmixは。

そこに登場したのがwpxシン様!このサーバーの究極安定と価格破壊は天国やでほんま。あとドメイン永久無料とか内緒な!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:47:08.220
一行でまとめると将来外注したいならmxhostはやめておいた方がいいって話だな

最近mixhostのSNSも活気ないけどスタッフ少ないのかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:06.660
すみません、かなり不安なので教えてください。
mixhostを利用して外注にftpとphpmyadminのサブアカ渡しています。

1、その外注は私がmixhostで運営しているwpのサイトを全て把握できるのですか?

2、外注さんにデータ見られているのはデータベースだけですか?

3,mixhostで色々サイトを作ってしまったので移行しないでセキュリティだけ上げれますか?

4,データベースは覗かれるだけでコピーや改変はできませんよね?

すみません、内容によっては上に報告しないといけないので、わかる方お答えお願いします。すみません、
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:31:01.570
>>81
現在はmixhost使ってないので参考程度に・・・

> 1、その外注は私がmixhostで運営しているwpのサイトを全て把握できるのですか?
まず、ftpやMySQL垢権限とは別にサーバーディレクトリ権限の確認が必要です
ftp垢を渡すときに接続ホスト名(myserver.mixh.jpみたいな感じ)を渡してると思います
これをブラウザで「https://myserver.mixh.jp」と打つと403が返りますか?
403が返れば安心、403じゃなければサーバー内の全ドメインが見れます
※ftp垢・MySQL垢の問題ではなくサーバーディレクトリ権限設定の問題です

> 2、外注さんにデータ見られているのはデータベースだけですか?
渡したMySQL垢で見られる(操作できる)のはデータベースだけ(ディレクトリは見れません)

> 3,mixhostで色々サイトを作ってしまったので移行しないでセキュリティだけ上げれますか?
・「1.」のサーバー名で全ドメインが見れちゃうかも問題はここを参考に対処
https://weblog.kotonoha.xyz/mixhost-startup/

・ftp垢の権限変更はできないので垢再作成

・MySQL垢の権限変更はいったんデータベースから垢削除して再度追加の時点で権限再設定

> 4,データベースは覗かれるだけでコピーや改変はできませんよね?
MySQL垢をデータベースへ追加した時点で付与した権限によります
SELECT/UPDATE/DELETEなど付与した権限に応じたSQL操作が可能
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:23.360
>>82
ありがとうございます、いろいろ錯綜し検証しましたところ、全サイトのデータベースが、外注さんに公開状態ということが判明しました。

それ以外は403になりました。

特定ディレクトリのみ閲覧できるFTP設定になっておりました。

MySQLで、特定のデータベスのみ扱える権限アカウントはどこから発行できるかご存じの方おりますでしょうか?

何度試しても全てのデータベースが閲覧できる状態で、権限周りがわからないです。すみません、どなたでも結構です。教えてください。よろしくお願いします。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 08:01:52.190
スレ全く見てなかったんだけど
wpxシン アダルトおkなの今更知ったわ

前々からwpx使ってたのに見落としてた。

早速契約して移すわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:24:05.270
mixhostでmysqlのデータベースごとに権限作れたと思うけど、ガチで全部覗き見れるんか?
騒いでるやつだけの不具合なん?
はっきりさせてくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:58:42.230
普通、FTPやMYSQLの権限をアカウントごとにわけれるものなの?そもそも日本のレンサバでそこまでできるのか?高望みそすぎなんじゃね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:24.470
wpxシンはサーバー同居人が重くても自分は被害ゼロの仕様。
mysqlも権限分けれる。アダルトいける。そして安いんだよなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:31:01.760
>>92
mixhost潰しか
潰れたらワラウ

知り合いのウエブ制作フリーランスがやたらと顧客にmix推してたけど
どうすんだろ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:52:51.030
やっぱりおまいらは権限切れないサーバーとか、セキュリティ弱いサーバーには厳しいよなw
せっかくmixの味方だった制作屋が一番嫌いそうな部分だから仕方ないがw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:08.860
言っておくけどmixhostのプラン名称をxserverが最近パクったのは事実
リーディングカンパニーはmixhostだから勘違いしない方がいいよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:24.360
プラン名でドヤ顔されてもなぁ
パッケージ買ってきて運用するだけのビジネスモデルでいったら、昔からPlesk運用してる業者も結構あるよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:44:39.690
>>98
> mixの味方だった制作屋
つてカスしかいてないけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:07:54.820
長文だけど聞いてくれ。オイラはMySqlの権限はどうでもいい。
同一管理人のサイトって芋づるでバレるだけだろ?
ハナから全公開しててどうでもいいやつ多いだろ。

それでさ、そういうの関係ないやつは移転面倒だからもう少しMixでいいだろ別に。
かなり安定してきてる気がするし褒めるところは褒めてやれ。
Mixがクラウド型流行らせてくれたから古臭いプラン制度が減ってきたしな。リーディングカンパニーだからなんか仕掛けてくる絶対。
この会社の底力こんなもんじゃねぇ。
まじででかい発表してくるはず。
早々に見切ったやつが後悔するようなビックバン発表くる。
サーバースペック厨が泡を吹くようなビックサプライズだと予想している。
ミックホストはサーバー業界の異端児ってところ忘れるなよ?A8フェスで見た中の人はイケメンと美女しかいないしみんな格好良くてクールだったし、まだまだ業界沸かせる仕掛けを持ってる。アクティブカンパニーなめないほうがいいぜ。
この会社は社内ルールやコンプラも完璧だって噂。
中小のサーバーみたいにさ、社員がお客のサーバー覗き見なんていうことも倫理的に絶対に起きない環境になっていると聞いた。そういう会社の規則とかお客のプライバシーのクオリティはさくらやカゴヤ並だと思うから安心して使える。
こういうのってさ、辞めた社員からリークで事業ポシャるからな。
徹底している会社が一番だぜ。
長くなったが、オイラはMixをこれからも使うっていう宣言だ。
最後まで聞いてくれてありがとうな!I love Mix
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:32:23.870
クソみたいな長文からの信じられないくらいの内容の薄さ

お前の書くブログ本文みたいだなw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:05.280
無能は長文 長電話がくせ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:19:50.340
問い合わせれば対応してくれるって書いてるブログがあるからmixhostも問い合わせれば権限対応とかやってくれるはず。
ここで騒ぐなら問い合わせて作ってもらった方がはやいよ〜
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:43.150
PHP 7.4 導入のお知らせ
2020/04/06
平素はエックスサーバー、エックスサーバービジネスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度エックスサーバー、エックスサーバービジネスでは、『PHP7.4』を導入いたしました。

PHP 7.4 は現在公式にサポートされているPHPの最新バージョンです。
PHP 7.3 以前よりも高速な処理を実現するとともに、
安定した動作が可能となるよう、機能追加や最適化が施されています。

より高速かつ安定したウェブサイト運用が可能となる PHP 7.4 をぜひご利用ください。

また、PHPのGDモジュールにおいて、「WebP」形式の画像に対応しました。
今後はWordPressなどのPHPプログラムからWebP形式の画像を直接扱うことが可能です。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 14:23:26.180
やっぱといあわせたけだアダルトだめだっていわれたメールで
謎のホムペに飛ばされてたしかにアダルトだめだってかいてる
なんだこれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:00.540
wpXは無駄にいろいろ種類あるけど
アダルト可なのは以下だけだぞ

wpXシン・レンタルサーバー

mixhostは控えめにいって低機能というか普通のレンタルサーバに当たり前にある機能が平然とないからおすすめできんわw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:47:11.330
アダルトの質問でいろいろごちゃごちゃいわなかったのはmixだけだったわ
他のとこは突然規約変わりそうだしこわいから安全性をとるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:14:01.000
とうとうビジネスにした
性能的には良くなったけどカラフルのコスパに比べるとやっぱ割高よな・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 16:19:41.870
mix運営の対応が神ってきたのは嬉しい限りだぜ。
俺の今の気持ちを書くぜ。
mixはリーディングカンパニー。
顧客第一主義を舐めるなよ。
安定してればいいサーバーか?
お客の目線で一緒に考えてくれるサーバーの方がいいだろう!
mixhostが日本で一番の機能を追加してる。
プランの分け方も他社が真似してる。
誇らしいぜ!
mix最高だぜ!
SNSもフォローしておけよ?
たまにプレゼントキャンペーンやってっから。
見逃すのが厳禁。
MIXのファンなら徹底しようぜ。
また落ち着いたらMIXへの気持ち書くぜ。今日は短いけどすまん。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:01:04.590
>>153
よーう 工作員
元気にしてたか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 01:37:45.750
ふざけるな、、工作員じゃない!
コアユーザーだ!
お前らは何もわかってない!
mixhostの底力を、、
なめないほうがいい。
リーディングカンパニーの底力を。
なめないほうがいい。
ユーザ満足度が高いサーバーを。
なめないほうがいい。
cpanelの快適性を。
なめないほうがいい。
本物のサーバー快適を感じとれ!
おまえらに手中に収めろ!
プランをえらんで契約するだけだ。
再販もできるmixhostの底力に酔いしれろ!
なめないほうがいい。
mixhostの快適性を。
コアユーザ代表で言った。
今日も短くてごめん。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:00:24.420
こんなところで文才ゼロの駄文書いてないで働けよ

そんなんだからまわりから置いてかれて周回遅れなんだよw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:26.810
cPanelなんて海外ホスティングじゃ普通すぎて何も驚く点がない
もうちょっと客観的な数字で魅力を表現できないものかねぇ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 01:48:04.990
サポートなんて外部委託〜
障害起きても外部委託〜

そらポエム書く暇くらい腐るほどあるわな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:13.570
こういう検索に引っかかるためだけにキーワードを不自然に連呼するスカスカの文章増えすぎ
検索乞食
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 19:13:56.420
imageckに関しては、単純にガバガバセキュリティだから非対応なんじゃないか?
昔はサポートしてたそうだし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:47:53.750
最初は入ってない機能と諦めてるやつらは問い合わせてみたんか?
個人ブログのネタに泳がされるなら公式に直接聞く能力つけような
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:50:19.810
まとめるとMixhostはimagickが使えなくてMysqlの権限が切れないっていうだけで永遠と文句言われてるんだなww

Wordpress使ってなきゃimagickも不要だし、外注しなきゃMysqlの権限も分けられなくていい。

はい論破。
他所のサーバーも普通に両方使えねぇから。
Mixhost最強に変わりなし。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:20.710
imagick、xserverで普通に使えるし
mysqlの権限もxserverで普通に付与できるんだけど…

ここの社員は他社のレンタルサーバ事情も把握してないでよく運営できるな逆にすごいわw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:46.180
エッグサーバー15個借りてるけど
あまり感じないけどな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:27:47.910
mixhostは最近安定してるよな。
かなり快適だし、社員が客のファイルを勝手に見れないようにセキュリティも万全で、安心して利用できるのはmixhostの特権だと思う。
小さい会社は社内倫理やばくね?知らんけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:39:34.490
>>184
> 小さい会社は社内倫理やばくね?知らんけど
「資本金200万円の小さい会社がやってるmixhostは社内倫理やばい」と言いたいんだろうか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:41:51.070
多分そうだと思うよ
ってかmixhostの社長はここ見ていて前に資本金ご少ないと話題になったときにサイトから消去したしな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:04:44.650
国税庁のサイトで公表されいる内容
9120001197641
アズポケット
アズポケット株式会社 大阪府大阪市中央区南船場4丁目10番5号南船場SOHOビル702
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:26:04.200
オオッ
プレミアムプラン 月額利用料14,800円(税込16,280円)
なんかよさそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 01:31:57.230
>>192
オオッ
どうした?社長さんか?

プレミアムだとページ数とアクセス数多いサイトはCPUすぐプンプンするからおすすめしないぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:31.460
元社員とかいません?
客の個人情報の取り扱いについてどうだったか教えてほしいわ。

サーバー上のファイルを見て、女性社員と一緒にクスクス笑われていないか心配なんだが。

ちゃんとしてたって嘘でもいいから言ってくれ。
不安すぎるだろーが。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:25.840
マイページ入れないんだけど俺だけ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:36.960
MIXHOSTから簡単なアンケートきたね。
頑張ってる。

MySQLを外注用に権限切れるようにしてくれればあとはどうだっていい。
アカウント作っても全部丸見えは厳しいでしょ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:18:39.480
>>199
外注用のユーザー作ってWorkbenchで繋がせるじゃダメなん?
TCP/IP Over SSH使えるんだから

MySQLイジらせるくらいだし外注も開発の素養あるだろうからWorkbenchの方が嬉しいのではと思うが、、
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:53.420
>>200
うん、それで良いと言うかそれが良いよね
phpMyAdminしか使えない環境だとPHP側の制約に引っかかったりして逆にやりにくいし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:56.750
アンケート取ってユーザーのご機嫌伺いしたり小手先の新サービスを追加するより
耐障害性と全収容サーバの応答速度を上げてくれ
レンサバにはそれしか求めねーよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:42.180
Xserverで契約していたのですが未払いで凍結されていたので、こちらに同じドメインで新規登録したのですが、
1時間半経ってもサイトにアクセスできません。の表示のままです
このまま待っていれば大丈夫でしょうか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:24.450
>>211
未払いというか、更新しなかっただけなのですがそれでもブラリ入りなんですかね?
mixhostは契約できたようなのですが
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:08.910
値上げかぁ
旧価格で長らく世話になったがXサーバーに戻るか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:09.740
あ、すまんエコノミーが廃止というわけじゃないのね
引き続き利用します
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:44.720
半永久無料プランで高みの見物
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:46.060
全国展開のグループって組織的な協力や動きがあって魅力的だな・・・
いまの会社じゃチャンスないし俺もスターグループ移ろうかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:55.670
SSH使えるから移行はすぐできるじゃん
今年いっぱいでさよならだよ
なんでわざわざスペックあげて料金あげるんだよ
言い訳じゃん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:47.240
企業だもの、お金欲しいに決まってるでしょ

月々ワンコインのエコノミークラスでずーっと使ってる俺みたいなのがいるから迷惑してんのかも知れないけどなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:41.230
涙ぐましい企業努力のためにもエコノミー以外は他の安いとこに移行するのがいいわな
もはやmixhostは高すぎる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:56.250
mixhost借りようかと思ってたら丁度障害起きてた
過去の障害事例見る限り「稼働率99.99%」とか嘘じゃねw
コアサーバーめちゃ良さそうだけど自分にはファイル上限数だけ
全くダメでアウトだったわ。
でも普通の人にはまじで良さそう。
てかサーバー選び条件いろいろ見ないといけないからまじでムズイわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:39.930
Cloudflareの障害だからmixhostの問題じゃなくね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:34.440
今日のが何の障害かは知らんけど(まだ借りてないからわからん)
Cloudflareを「他社のインターネット設備」とか書くの?

ようわからんけど過去の障害情報見るに毎月何回か起こってるから
全く安定はしてなさそう。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:44.350
MixHostからWPXに乗り換えた
キャンペーン適用だけど36か月は月額が1/4になって、さらにレスポンスも上がったぞ
ドメイン維持料も永久無料になったし、乗り換えて正解だわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:37.190
>>251
いやcloudflare名指しでええやん。なんでそこモニョす必要あるんだw
てかcloudflareで障害出ると支障できるサーバー会社ってギャグだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:53.310
>>255
メールに記載されてたのは↓こんな感じなんだ

>■原因
>外部サービス(Cloudflare)の障害の影響

別に普通の記載だよね?
最初から何言ってんのかな?って感じだったけど>>245を読み直したら理解したよ
君まだmixhost契約してないんだね?
もうこのスレには近づかず別の会社で契約した方がいいと思うよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:42:20.230
mixhostもjpドメイン無料化すればいいんだよ
それぐらいやらないとコストが高いイメージを払拭できない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:34.860
>>245の時点で「まだ借りてない」って書いてるんだから
読解力無いだろw
「メールに記載されてた」とかアホやろw
借りてねぇ奴にメールくるわけねぇだろw
こんなレス少ない板読めない時点で無能はお前ww
それともレス順番もわからん真正のアホか?ww
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:02.480
高くなったので、もうすぐ移転しようとおもいます。

アダルトサイトもやってるので、選択肢は限られますが。。

せめて前と同じくらいの価格帯なら他にいかなかったんですけどね。。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:54.420
アダルトサイトて転送量の割に儲からんでしょ
主てのサイトに戻ってきなよ
アドセンスは最高だぜ?
0272271
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:27.310
変換ミス
主てのサイト→表のサイト
0273270
垢版 |
2022/07/25(月) 15:00:36.170
>>271


アドセンス用は雑記ブログをメインにしてます。


アダルトは儲け少ないけども、それでも年に数万は入ってくるので
サブとして重宝してます。

ドメインも7年とか8年になるので、捨てるには勿体ないですし。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 07:54:50.680
数年前に他人のアフィリンクを踏んで作った放置アカウントがあるんだけど、
これって今新しくサーバーとか契約したらその人に報酬行くの?

できれば心情的に作り直したいけど、
mixhostのアカウントは問い合わせないと消えないんだよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:13.690
解約してアナハイムに引っ越したわ。

アダルトもやってるので。

アナハイムは6年くらい前も一度使ってたことあるけどね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:50:03.600
アナハイムはないわ
運営者がネットでステマ工作活動ばかりしてて無理

3年契約で1320円ってぼったくりだろ
政府が電気代補填してくれるっていうてる中でこれ
次回契約更新なし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:05:06.200
>>284
以下引用:
DKIMとはメールに電子的な署名を付与することで、送信元メールアドレスが偽られていないかチェックする技術です。送信元メールアドレスを偽る「なりすましメール」対策を総称して送信ドメイン認証と言いますが、DKIMはその1つです。受信側はその署名を参照し、送信元メールアドレスの正当性を確認できます。

https://www.kagoya.jp/howto/it-glossary/mail/dkim/

だ、そーですよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:43:52.180
どんどん出ていってくれたらいいな
サイトが軽くなりそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:55.790
カラフルボックスを現在使ってるが、ここと同じくらい安定してていいよ。
アダルトでも使ってます。

mixhostから安さにつられて一時、アナハイムに引っ越したが、
頻繁にサーバーダウンするのですぐに辞めてカラフルボックスにした。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:31:55.760
アナハイムよりかは全然良いと思うけどね。

アナハイムは5年か6年ほど前は、独特な言葉遣いの
サポートの人がとても良い対応をしてくれてたけども、
今年久々に契約したら、その人はもうサポートやってなくて、
別の人になってた。サポートはイマイチで、シツこく
質問したら切れ気味になるし、サーバーの安定感も全然ないので
安さにつられて入会しないほうがいいわ。

高くてもここかカラフルボックスのほうが間違いないです。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:49:15.680
>>287
はい、可能です。 ただし、無修正・児童ポルノなど、法令又は公序良俗に反する内容は禁止しております。 詳しくは「シン・レンタルサーバー利用規約」をご参照ください.
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:42.170
>第5回mixhostイベント「自分のサイト表示スピードをさらけ出せ」キャンペーン

新規大事なのはわかるが既存も大切にしてほしい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:17:59.960
また一部サーバで盛大にやらかしたと聞いて
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:28:15.990
ハードウェアトラブルってかSSDぶっ壊れたんだろうけど
公式ではバックアップだけじゃなくミラーリングしてるとあるよな・・・
実はしてなくてバックアップからちまちま戻してるんだとしたら詐欺じゃね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:05.580
ミラーしててもファイルシステム破損なら両方死んでても不思議はない
一方、正常な方から抽出する技術力がなくても不思議はない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:27:40.780
復旧した?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:34:10.740
一部のユーザー以外は復旧したっぽいが
数年前の大規模障害以降、時々同じような事やらかすってことは
根本的にこういう事態に対処できる機能や技術が無いんだろうね

技術サポートも外注っぽいし
社内に人材いなさそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:08.120
う~ん
一時人気あったので検討していたが
やめておいてよかった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:35:34.120
だってここ、GMOのZ.com Cloudで鯖借りて、
cPanel入れて、それを再販してるだけだからな
流石に鯖は占有だと思うが
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:48.410
たまに不具合調査でスタッフがサーバにログインしてくることあるけど
その人らのIPも、GMOやさくらインターネットだしね
メールサポートも在宅だと思う

別にこういう形態が悪いとは言わないけど
それなりにリスクがあることを上辺だけの数字で覆い隠すのはやめてほしいし
それに見合った適正価格に戻して欲しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:14:22.880
資本金も人様に言えないような金額だから
資金ぐり厳しいから
そんな感じなのかなあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 04:11:49.990
ここで、伊丹浩@レンサバ屋社長から一言
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:42.730
ファイルが足りないってCGIでてたのはハードが壊れてたからなんだね
俺なんもいじってないのにサバ強化(移転?)された途端これになったもん
サポートに連絡したらファイルが足りないっていわれて
そっちの責任じゃん!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:40:57.000
なんてテキトーなサポートなんだ
感動した!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:28:26.720
長年使ってるが
今回ので数年前から何も進歩していないのはハッキリした
寧ろサービス始めたころよりサーバー性能以外は酷くなってるんじゃね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:33:05.840
稼働率高いのもユーザーに知らせずにリソース制限してるせいだろうなぁ
同じようなサイトでもカラフルに比べて各使用率の跳ね上がり方がおかしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:52:24.790
いままでサポート利用したの一回だけだけど親切にしてもらったので悪い印象はないんだよなぁ
困ってた根本の原因は特定できなくて対症療法でヨシ!となって終わったけど
おまかんだろって切り捨てられそうな問題を親切に付き合ってくれた
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:31:53.470
>>334
サポートがやたら丁寧な割に問題が解決しないって一番ダメなパターンじゃね?
そりゃ誠実さも大事だけどサーバ会社のサポートに求めるのはそこじゃねーと思うんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:17:18.150
障害情報に書いてある「※詳細な報告については後日実施予定です」が今後のためにも気になるんだが
なかなか出てこないな
必死で言い訳考えてるんだろうか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:08:10.050
今どきのデータセンターならファイルシステム破損なんて事が起こる前に
ディスクの状態を細かく監視してるもんじゃないの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:55:16.130
>>341
もはやこれを社長自らやるくらいしないと信頼回復は無理だな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:29.550
昔からいっとき儲かればいいって感じの売り方だし
何かトラブルあっても全て規約を盾にされるから利用料以上の賠償請求もできないし
それなりの対応しかしない殿様商売

そのあたり割り切れないやつや
ECとかリスク高いサイト運営はここではやらない方がいい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:28.460
> 性能向上を伴う新仕様サーバーへの移行のご案内
> ■日時
> 2022年10月26日(水) 10:00前後開始予定

 ↓

> 先日お知らせ致しました以下のサーバーの移行作業について
> 恐れ入りますが日程の延期をさせていただくこととなりました。

 ↓

> 性能向上を伴う新仕様サーバーへの移行のご案内
> ■日時
> 2022年11月09日(水) 10:00前後開始予定

 ↓

> 先日お知らせ致しましたサーバーの移行作業について
> 現在も作業をおこなっておりますが、サーバー全体のデータ量が多いため
> 17:45現在も一部のデータ転送が完了しておりません。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:28:16.460
すでに終わりの始まりなのか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 01:38:45.910
知り合いのウェブ屋がここ
すごく気にいってて客や知人に進めまくってたけど
どうするんだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:08:10.680
サーバー移行してからcgiが500エラーで動かなくなった…
自分が作ったプログラムじゃないオーパーツだから直し方がわからない…
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:03.660
>>356
借りているホスティング会社のロケーションだろう
(tkだから恐らく東京)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:37.670
>>357
間違えた
tyだな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:26:21.900
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:01.400
のわんじゃ
0361356
垢版 |
2022/11/21(月) 01:12:54.560
>>357
以前はjpってざっくりだったのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 02:03:45.780
なんかty番のサーバへの移行どんどん進めてるみたいだが
明らかに以前よりレスポンス悪いと思うのはうちだけかね?

社員じゃなくて他のty番に移行した人の意見が聞きたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:32:50.710
マジで前のサーバに戻してほしいわ
つか事前告知もなしにMYSQLのバージョン強制的に上げんなや。。。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:12.770
値段をつり上げて性能を落とす

すごい会社だなmixhost
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:09:53.240
>>368
サンクス
やっぱ他の人もそうか

情報集めた限りでは、小規模のサイト運営なら軽くなる
中〜大規模サイトだと極端にレスポンス遅くなる模様

それと知り合いがもっとやべーことに気づいてしまったみたいだが・・・
オフレコ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:33:52.960
>>377
Twitterとか見るとDBがそもそも遅いって言ってる人もいるね

旧サーバも他社のSSDのとこと比べると
LiteSpeed使わないと応答遅くてしょうがなかったけど
更に悪化してると思う
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:41:22.850
あえてヘビーユーザーだけ締め付けるようなチューニングして
ライトユーザー以外を排除したいんじゃねーの

ビジネスプランの奴らが一番割食ってそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:08.180
今更ながら気づいたけど
公式Twitterってmixhostアゲなツイートにだけリプ飛ばしまくってるのな
これがファンネルってやつか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:26.760
>>305
そんなもんはあちらの都合でどうとでもなる
最近じゃダゾーンがいい例
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:01:46.600
>>382
悪名高いau one メールの事かな?www

https://www.au.com/mobile/service/list/end/auone-mail/

ただ残念ながら予防線バッチリ張られていたのよね・・・

>注1)100年とは200文字程度のメール (添付ファイルなし) を毎日60通、送信または受信した場合を想定したものであり、100年間利用できることを保証するものではありません。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:05:57.160
この会社に限ったことじゃないが
嘘つくならもうちょっと上手くやれよと思う

性能の良いサーバに移します

各バージョン上げただけで、実は以前より制限だらけです

なんだこれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:59:05.930
>>384
たぶん性能の良い鯖に移したのは事実なんだろう
しかし詰め込み度合いが大幅アップで実質的に性能が下がる←この部分は隠してる

嘘はついてないが真実を語ってもいない、というやつ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 02:49:40.590
>>387
大勢収容するために色々な設定値をこっそり絞ってるのはユーザーを欺いてると思うけどなぁ・・・
おかげでDBレスポンスの低下がヤバい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:47.130
mixhostの初代スレを立てた俺としてはなんとも寂しい現状ではあるが、時の流れに身を任せるしかあるまいな
シン・レンタルサーバーを褒めまくるアフェサイトの多さはmixhostの立ち上げ時にも同じような光景を目にしてるねw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:05.630
でも現実、mixhostの移住先ってシンしかなくね?
4月頃にやらかしたらしいがそれでもエックスサーバーとほぼ同じでアダルトOKでコスパ良い
カラフルよりは安心感がある
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:59:01.350
奇特な人です

クラウドレンタルサーバー (v2) 半永久無料プラン
【半永久無料プラン】プレミアム (U2)

せめて2025年以降はもってくれと願うばかり
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:56:40.980
信じてシンサーバに移してみたが、、笑えるくらいサーバの応答速度も処理速度も上がって草
使い勝手の良いLitespeed使えなくなったのは痛いが補って余りある

PageSpeedのスコア見てて薄々は感じてたけど、プラグインに頼らなければどうにもならないってヤバいな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:11:49.890
安定してるって便利な言葉だよな
アクセスもコンテンツも少ない波風立たないサイトはどこでも安定するだろうよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:59.620
貧乏なんだろうよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:35.930
次回のご請求金額19,800円
お支払いサイクル12ヶ月払い

一番安いプランでこれだよ
新規だとこれにある
合計 (税込)15,840円

既存客は損してるよね
よって移転します
さようなら!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:59:11.420
技術サポートもいつまでたってもGMOやさくらへ丸投げしてるから
外注費高騰のしわ寄せが料金に来んだろうね

アダルトじゃないサイト運営ならもうここを選ぶ理由が無い
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:37.580
エックス:スタンダード 13,200円
シン:ベーシック 7,392円
カラフル:BOX2 13,992円
さくら:スタンダード 5,238円

コノハWingベーシック:15,840円
みっくそ:15,840円

おやおや?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 11:59:50.820
>>407
おやおや~?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 15:27:12.750
>>409
評価と言われてもな
昔から障害は多いけど安いからいっかーなイメージしかない

ただ一応老舗だし
同じGMO系列だけど直営なだけここよりはマシなんじゃないか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:07.310
お前のサイト負荷高いからなんとかせえってメール来た
でもなんか有料サービスの宣伝も一緒に書かれてるんだよねえ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:52:21.330
強制マイグレーションで負荷が目立ちやすい過密サーバに移しておいて警告ラッシュか
まさに予想通りの展開じゃね?

高スペック低価格をうたってアクセスの多い高負荷ユーザーを集めてたくせに
今になってそいつらが邪魔になって削り取るか専用サーバでぼったくろうとしてる

最低の会社だな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:15:47.370
マイグレ前は問題なく稼働していたのなら、より厳しい制限を課すことになったわけですね
その事実が広まることは今後の集客に影響するでしょう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:22.000
この企業体質で未だバーチャルオフィスで会社の実体がよくわからない所に
大事なサイト預け続けるのが本当にWinWinかね?

もはや安くもないし、突出して性能いいわけでもないから選ぶ理由が無い
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:33.900
>>430
君はこのスレには合わないってことを理解してほしいし、君自身のためにもエックスサーバースレなどに移住することをお勧めする
2度とこのスレには戻ってこない方が良い。後ろを振り返る必要はもうないのだから
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 01:36:08.470
アダルトサイトの作り方系サイトやブログじゃどこもmixhostをすすめている
これからもお客は増え続けるだろう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:23.260
mixhostのせいじゃあないけどさあ、cPanelの新しいテーマってデザイン酷いな・・・文字が読みにくいったらないよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:50.790
通信量無制限(500GB/ 月制限)だぞ
通信規制食らって速度が5割落ちてる俺が言うんだから間違いない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:08:28.240
そして忘れたころにやってくる障害ラッシュ
果たして今度はどんな言い訳するんだろうね?

一部のメールに「上位の事業者のエラー」とか書いてるけど
公式ですべてのサービスが自社提供のように書いておいてこれは立派な詐欺なんじゃないの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:28:45.170
>>409
小規模サイト向きかな
wordpressは自分でキャッシュプラグインなり導入しないと遅い

さようなら!完全移行しました。
移行理由は既存ユーザーの方が圧倒的に料金が高いから
鯖は安定してたと思う
でも勝手に新しい鯖に移行されてcgiが動いてたのに動かなくなった
意味わからん。
サポートはあほだし

シンサーバーに移転したけど、ここは数秒とか落ちることがあるわ
小規模サイト 1日50ぐらいアクセス

安いから仕方ないかって割り切ってる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:11:01.140
同じくやっとシンに移転完了
移転してみた結論として

mixhostは確かにLitespeedを使えばレスポンスだけは速いサーバではある
障害起きた時に復旧まで時間がかかりすぎるのがアクセス多いサイトには致命的
マイグレーション後の「見えない設定変更」によってプログラムがまともに動かなくなった
割安感も無くなった

シンは >>447 が言うように突然処理が数秒止まることがままある(キャッシュ系設定が原因の可能性あり)
Litespeedのように簡単に高速化できないから試行錯誤する必要がある
自動バックアップ機能にファイル数という制限があるのが地味に痛い
サーバー性能はmixhostよりも確実に高くてレスポンスも速い(カラフルと同等)
同じプログラムを実行してみてもCPU使用率が異様に跳ね上がるようなこともない

結論として、移転して良かったとは思うけど、高速化設定の最適解が未だに見いだせないのだけが難点
Litespeedが使えるカラフルでも良かったなと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:57:35.260
mixhostはお小遣い稼ぎ程度の弱小アフィカス向けに成り下がったな
中規模以上のサイトやEC入れる奴はアホ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:21:34.790
>>450
否定はしないけどマイグレーション前はまだ中規模サイトでもまともに動いていたのも事実
そのための上位プランだったはずだが
今や上位プランでも下位と変わらんとくればどうしようもない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:29.710
新しいデザインに変更されたcPanel使いづらいな。。。
ドメイン一覧の画面とかでドメイン名が途中で省略されて「…」になるの視認性が悪すぎてひどい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:18.980
ただでさえ使いにくいcPanelが新しくなって更にクソ仕様になってる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:16.790
こんなに使いにくいならFUTOKAの方がマシレベルになってくるな。
FUTOKAもう一回借りるか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:26:35.010
ココもうダメだわ。みんなは今どこのサーバー使ってるん?引っ越ししたい。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 13:06:24.000
ココって年商50億?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:52.510
5億?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:45:18.620
ここに残ってるのはアフィで誘導された人か永年無料のプラン借りた人ぐらいじゃない?
既存の人達は値上げにうんざりして移動したよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 02:10:10.800
今から契約するとディスク使用量が無制限で前から使ってる人は300ギガとか制限あるっておかしくね?
値段も一緒なのに。ここプラン変えすぎて長年使ってると色々おかしいんだわ。アップデートしようとすると逆にギガ数が下がるプランが表示されたり。
もうウンザリ。ちょっとずつ引っ越ししていく。
ほんとにアフィリエイトやってた奴が作ったレンタルサーバーなのか?
まったく使ってる奴の気持ちがわかってねえよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 13:38:00.710
久々に公式サイト見たら以前のオラオラ感全く消えてて笑った

強制マイグレーションで全てが変わったよな
早々にシンに移って正解だったよ

そして安定の日本マーケティングリサーチ”機構”調査No1
協会に怒られてもまだ同じことやってんのなこいつら
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 19:07:36.330
mixhostで2つ目のドメインを購入しワードプレスで新しいブログを作ろうとインストールしようとしたところ、このようなエラーが出てインストールできません。 「私たちの記録によれば、インストールは https://○○○○.com にすでに存在します。アプリケーションを再インストールするには、既存のインストールをアンインストールしてください。」

そして、新しくつくったドメインにアクセスすると元々作成していたワードプレスのブログページに飛んでしまいます。

既存のインストールとは一つ目のドメインのインストールを消せという事でしょうか?
その場合、1つ目ブログは無事なんでしょうか?

もう全然わからないので教えていただきたいです。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 20:05:29.520
返信ありがとうございます。
ディレクトリ別々ってことは
ドキュメントルートを共有にチェックしたまま作成した事が問題なんですかね?
無知ですいません。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:29.320
ワードプレスあんまり詳しくなくてごめんだけど通常は
ドメイン1 → public_html/domain1/
ドメイン2→ public_html/domain2/
にインストールするものじゃないのん?ドキュメントルートを共有したならその下で振り分けないといけないのでは?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:15:23.710
返信ありがとうございます。
そうゆうものなんですね。すいません、初めて二つめ作ったのでもっと調べてから作ればよかったです。
今更、ドキュメントルート変更とかできるんですかね?
cpanelで色々見てもわからなくて、ドメイン削除してまた1から始めるとすると、もう1つドメイン購入しないといけないんでしょうか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:31.540
表示されてます
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:32.700
新しいドメインの行の「管理」ってとこ押したらドキュメントルートを設定できる画面に進むので
そこでdomain2とか適当にディレクトリ作って更新
んでもう一回新しいドメインにwordpressをインストールしてみて
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:53.570
管理のボタンを押してもドキュメントルートを設定できる画面が表示されないんです。
ドキュメントルートのとこを押してもファイルマネージャーに行くだけで。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:59:15.890
ドメイン情報と、ドメイン削除しますかの欄だけです。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 00:35:57.970
ドメイン削除しても別のドメインに影響は無いんでしょうか?
またもう一つのドメイン購入することになるんですかね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 14:11:32.280
唐突に始まるまっとうな質問合戦に違和感しか感じない
そんなもんサポートに問い合わせれば一発でわかる内容だろうが
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 14:11:40.090
唐突に始まるまっとうな質問合戦に違和感しか感じない
そんなもんサポートに問い合わせれば一発でわかる内容だろうが
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 16:57:56.680
普段からここは過疎だけど今5ch全体でつながったりつながらなかったりかなり不安定だからさらに人いない
Wordpressのインストールでコケたとこまでしかやってないならドメイン設定削除しても大丈夫だろうだけど
保証はないので不安なら公式サポートへ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 16:58:06.760
普段からここは過疎だけど今5ch全体でつながったりつながらなかったりかなり不安定だからさらに人いない
Wordpressのインストールでコケたとこまでしかやってないならドメイン設定削除しても大丈夫だろうだけど
保証はないので不安なら公式サポートへ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 17:45:12.020
すいません。
mixhostに問い合わせてる夜の間の不安感をここで凌いでました
mixhostに問い合わせたところドメイン一度削除して、ドキュメントルートのチェックを外して再インストールで
無事解決できました。
お騒がせしてすいませんでした!!
力になってくれた方ありがとうございました。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:55:05.770
ここより高い鯖使ってるが速度、安定、安心感ともにダンチ
運営も性能もサポートもクソでこの料金でもいいっていうマゾしか使わない鯖だわな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 15:00:59.390
共感も批判もしてくれる人がいない程過疎ったスレで他鯖に移った人間をこき下ろす信者のほうが哀れ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 23:21:18.830
スタンダードからプレミアムプランに変えようと思うんだけど
これって初回の割引が適用されるの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 16:38:37.070
乗り換え先候補
CORESERVER V2 Yプラン
シン・レンタルサーバー ベーシック
お前ら、どっちがいいと思う?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 03:47:12.690
うわっ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:40:43.480
ほほう
リザーブドプランってのがあるのか
エックスサーバーはないよな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況