X



【デザイン】小学校低学年向けのHPを作る【消防】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
04/06/27 14:09ID:qhTmPgg2
消防(3年生以下の低学年)向けのHPを作るとしたらどんなことに注意するべきか議論しようではないか!
たとえば、ディズニーのHPはわかりにくい。絶対に消防向けでない。
消防でもわかるように作りかえるとしたらどこをどう変えるべきか。
0003Name_Not_Found
垢版 |
04/06/27 14:11ID:???
気持ちはわからないでもないが、はっきり言えば無理だと思うのは僕だけですか?
0006Name_Not_Found
垢版 |
04/06/27 14:19ID:???
>>1
彼らは常識をしらないわけだから、
ちょっと常識力を問われるような文章を書いた後に
(<a-element>なぜ?</a-element>)という文を置いてあげるといいと思う。
0009Name_Not_Found
垢版 |
04/06/27 16:02ID:Ra3qjYuw
中3の時、身体測定で男の子のアレを、はじめてこすった。そのとき、
保健室だったんだけど、いつもなら上だけ脱いで、下はブルマで女子
だけで体重とかをはかることになってたんだけど、なぜか男子もいっ
しょで、しかも担任に「全部脱いで」って言われて、みんなでえーっ、
とか言ってたんだけど、「早くしなさい」って言われて、みんな全裸になった。
男子も女子もみんな同じ部屋で全裸だったから、男子はみんな、おちんちんが
ビンビンになってて、顔真っ赤になってた。そしたら、担任がコンドームを
一枚ずつ女子に配りながら、「今から出席番号順に女子は、男子のおちんちんに
コンドームをかぶせて、手でこすってあげなさい。少しこすってたら、おちんち
0011Name_Not_Found
垢版 |
04/06/27 19:34ID:???
>>1さん。
ディズニーの公式サイトは確かに、コンテンツの豊富さ故か、わかり難いサイト構成かもしれない。
けど、そもそもディズニーのサイトのメインターゲットユーザーは
子供は含まれているだろうが、それが全てでない筈。
まぁ、あくまで公式サイトは、数あるディズニーコンテンツの玄関口だから
アレはアレで、王道っていうか正攻法のカタチなのではないでしょうか。
「子供が見ても楽しそうなデザイン」っていうデザインコンセプトだったなら、そんなに遠くはないと思うしね。
っていうか、1さんが挙げているディズニーサイトって公式のことだよね??

>>2さん。
でも基本的に、幼児教育型コンテンツを含むサイトは、親子を意識している場合が多く
子供が親と一緒に閲覧するよう想定して作っているので
必ずしも「すべて平仮名表記でなければならない」という訳では無いかと。
まぁ、ナビゲーションや文章はわかりやすいに越したコトはないと思うけれども。

>>6さん。
<a-element>というタグの存在知りませんでした。勉強になったよ、ありがと。

>>9さん。
続きがひどく気になるので、次からは完結した文章を書き込んでくれると助かる。

>>10さん。
思うに。きっと、>>6-8の一連の流れがひとつの世界観になっているのかと。
6さんの「常識力を問われる〜」という文を受けて
7さんは自らの書き込みを持って、常識力を問われるような発言をし
8さんの「<a-element>なぜ?</a-element>」を誘導したのかと。
つまりは、6のネタフリに対して、7のボケ、8のツッコミってな感じで。
まぁ、笑いの感覚等は人それぞれだし、きっと7さんにも悪気は無く
スレが活性化すれば、なんて思ってやってしまった行為かもしれないので、あまり責めないであげてください。
0013Name_Not_Found
垢版 |
04/06/29 04:58ID:???
子供向けサイトは子供にはうけない。
うけるのは、子供を持つ親にだけ。
0014Name_Not_Found
垢版 |
04/06/29 07:10ID:???
>>13 禿げ同

馬鹿ウンチ!ヽ(`Д´)ノ←これを壁紙素材にして

なにかと言えばウンチを連発するとお子様に受けるサイトになる。
0016Name_Not_Found
垢版 |
04/06/29 14:17ID:???
そもそも子供にネットをさせるべきではない
0018Name_Not_Found
垢版 |
04/07/18 13:28ID:???
ぽけモン、どらクエなどの情報満載。
夏休みの宿題を速攻で終わらせるサイトのリンク集
自由研究簡単作成ウィザード
絵日記自動生成ツール

などのコンテンツでサイトを作れば、1日100万人くらいの消防が(ry
0020Name_Not_Found
垢版 |
04/07/24 18:55ID:fEQ1BwSP
消防は百害あって一理無しだからage
0022Name_Not_Found
垢版 |
04/07/31 17:59ID:???
スレタイ読んで女児に悪戯するのかと思った
0023Name_Not_Found
垢版 |
04/08/01 01:21ID:???
>>22
ちょっとワロタが、通報しておいた(・∀・)
0024Name_Not_Found
垢版 |
04/08/06 14:13ID:aqWhOjPi
今頃言いますけどさぁ、
9の続き教えてよ
0031Name_Not_Found
垢版 |
05/02/13 03:40:45ID:GUiIniC5
>28
林屋ペー
0033Name_Not_Found
垢版 |
05/02/15 00:55:23ID:???
かわいい低学年が掲示板にいっぱい来たら興奮して寝れなくなりそうだ
0034Name_Not_Found
垢版 |
2005/06/06(月) 15:39:36ID:oU130ItI
こんなHP
⊃ttp://www.k2.dion.ne.jp/~jn4dgy/
0037Name_Not_Found
垢版 |
2005/09/28(水) 17:50:47ID:???
中3の時、身体測定で男の子のアレを、はじめてこすった。そのとき、
保健室だったんだけど、いつもなら上だけ脱いで、下はブルマで女子
だけで体重とかをはかることになってたんだけど、なぜか男子もいっ
しょで、しかも担任に「全部脱いで」って言われて、みんなでえーっ、
とか言ってたんだけど、「早くしなさい」って言われて、みんな全裸になった。
男子も女子もみんな同じ部屋で全裸だったから、男子はみんな、おちんちんが
ビンビンになってて、顔真っ赤になってた。そしたら、担任がコンドームを
一枚ずつ女子に配りながら、「今から出席番号順に女子は、男子のおちんちんに
コンドームをかぶせて、手でこすってあげなさい。少しこすってたら、おちんちん
の先から白い液体がでてくるから、そうしたら先生のところに白い液体を入れた
ままでコンドームを持って来なさい」って言った。
男子のほうから「おーっ!」って声があがったけど、私たちはどうしようって感じ
だった。いよいよ私のところにもコンドームが来て、担任が、
「ほら、女子!早くする!」って言ったから、みんなしぶしぶ出席番号の合う
男子のところに行った。でも、うちのクラス女子がひとり多かったから、
どうするのかなーって思ってたら、担任がパンツ脱いでスタンバッてた。
私は、クラスの中で背が小さいほうのKくんに当たったんだけど、やっぱり
女子の裸見ててすごい興奮してたらしくて、すぐいっちゃった。
担任は、ぶつぶつ言いながら、手で相手の女子の股間をずーっといじってた。
ちょっとぐちゃぐちゃ音してたけど。でも、あれだけの男のアレ見て、本当は、
すごいぬれててバレないか、ひやひやしてた。家に帰ってすぐオナニーした。
Kくんのおちんちんが頭から離れなかった。
あとで保健の先生に聞いたら、「文部科学省」の発育調査だからって言われた
んだけど、ほんとかなー?

それはさておき>>1、糞スレたてんな。


0039Name_Not_Found
垢版 |
2006/01/24(火) 23:41:56ID:???
<ruby><rb>漢字</rb><rp>(</rp><rt>かん じ</rt><rp>)</rp></ruby>には
<ruby><rb>全部</rb><rp>(</rp><rt>ぜん ぶ</rt><rp>)</rp></ruby>ルビを
<ruby><rb>振</rb><rp>(</rp><rt>ふ</rt><rp>)</rp></ruby>る。
0041Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/12(月) 16:34:47ID:NtM+qXEg
http://x28.peps.jp/nakako1kumi
此処リアル消防のHPw
潰すの協力してください^^
パスは1994
0042Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/15(木) 15:15:08ID:8VYoRrEt
世界の権威であるCOMDEXが「21世紀のスタンダード」に認定したソフトウェア、
それがホームページ制作王である。ホームページ制作王に不可能はない!

標準外のイカサマ商品の売買で生計を立てるインチキ企業工作員が、
本当は血縁でもセレブでもなんでもない「叶姉妹」や、データを捏造した社員は
月曜朝に株で大儲けしている「あるある大辞典」にコロっと騙される日本人の気質を科学的に分析し、
ホームページ制作王を使ったことのない者や、使いこなせなかった者を煽動し、
彼らに八つ当たりのデタラメな風評をデッチ上げさせたために、我が国はホームページ制作王の
標準化に失敗し、21世紀も7年目に入った今、我が国のオーソリューションは世界に大きく遅れを取っている。

世界標準・ホームページ制作王の普及を妨げる、あらゆる工作活動を糾弾せねばならない。
制作王の普及によって、標準未満のオーサリングツールしか作れない連中を淘汰しなければならない。
そして、我が国は、1日も早くホームページ制作王の標準化を達成し、世界に追いつかねばならない。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/
0043Name_Not_Found
垢版 |
2008/03/24(月) 17:00:42ID:cg7XdzG4
消防には保健体育がうけるのか
0044Name_Not_Found
垢版 |
2009/01/14(水) 20:40:56ID:x2xPFMaW
本能でクリックして楽しめるようにフラッシュいっぱいなページにする
0045Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/23(日) 06:10:57ID:???
http://d.hatena.ne.jp/Serkan_Kawasaki
川崎和男が得意とする「日本語駄文(ガチャ文)の2ページ《論文》」

2ページなんで、すぐに読めて "トンデモ度" が楽しめる (無料でDL可能) [PDF (2308K)]
http://www.jstage.jst.go.jp/article/jssd/56/0/56_D04/_article/-char/ja/
日本デザイン学会 第56回研究発表大会
 
「 血液検査コミュニケーションのデザイン ----- 血液検査結果シートのリデザイン 」

by 中村 昌平, 金谷 一朗, 川崎 和男 ( 大阪大学大学院工学研究科 )

(キリッ) 「本研究では」  「行間を調整し、一行ずつ色違いにした.」  ← お前たちは小学生か?
 
自称「学者」が3人がかりで、「学会」で発表するような内容かよ?w
0046Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/15(土) 09:55:52.11ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0047Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/15(土) 09:58:06.81ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0049Name_Not_Found
垢版 |
2016/07/28(木) 15:46:09.66ID:EOQcjpvp
自然科学のスペシャリスト集団『ネイチャー&サイエンス』|心を育む自然情報サイト『HUG(ハグ)』 スタート

ビジュアルコミュニケーション事業を展開する、アマナグループ(親会社 株式会社アマナ|本社 東京都品川区、代表取締役社長 進藤博信)の自然科学専門ユニット『ネイチャー&サイエンス』は、
2016年7月25日(月)、心を育む自然情報サイト『HUG(ハグ)』をスタートします。(URL http://hugmedia.jp/

『HUG』は、親子が自然を知り、自然について考えるきっかけを提供する自然情報サイトです。
このサイトをプロデュースした『ネイチャー&サイエンス』は、1979年の立ち上げ以来37年間にわたり、
累計800冊以上の自然科学に関わる図鑑や書籍、学習教育コンテンツを手がけてきました。
これまで培ってきたノウハウやネットワークを活かし、本サイトでは、自然のしくみや自然を守る活動、
親子で参加できるイベントの情報、共に地球上で暮らす様々な生き物の不思議などを分かりやすくお伝えします。
特に本サイトでは、これまで知られる機会が少なかった企業活動に注目していきます。
CSR(社会貢献活動)という言葉が世の中に浸透しつつある昨今、その一環として多くの企業が自然との共存、
自然環境の保護などをテーマに活動を行っています。
親子を取り巻く自然環境がどのように守られているのか、特にこれからの未来を担う子どもに知って、考えるきっかけを提供していきたいと考えています。

http://amana.jp/news/detail_229.html
0050Name_Not_Found
垢版 |
2016/12/18(日) 11:56:17.66ID:???
算数ドリルの答えを載せておけばよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況