X



多摩あおば病院 看護師 [無断転載禁止]©2ch.net
00013
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:22.20ID:99kXz6Eq
3病棟に
入院中のはなし

「里子は家庭を破壊する
 児童福祉でいわれてたんだけどさぁ
 
 きみはどうだった?
 
 この病院をも破壊しないようにね」

 とか言われてさぁ

 ひどくない?
0002Name_Not_Found
垢版 |
2017/08/09(水) 22:48:39.41ID:n/B4fxM8
ごめん意味がわからない
0004Name_Not_Found
垢版 |
2017/08/23(水) 13:07:12.66ID:???
川口春奈ちゃんの肛門が大好き!
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1488600626/
斉藤由貴ちゃんの肛門が大好き!
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1475544961/
藤田朋子ちゃんの肛門が大好き!
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1492252665/
高橋由美子ちゃんの肛門が大好き!Part2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1470189763/
堀北真希ちゃんの肛門が大好き!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1431734470/
唐橋ユミちゃんの肛門が大好き!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1476698096/
0005Name_Not_Found
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:08.70ID:6Gw9aDdf
>>1死ね
0007大谷翔平こと井上康生
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:54.03ID:0d1Qlbji
多摩あおば病院のデイケアーは年収数億円の国会議員より世の中に貢献してるんだぞ。分かっているのか。空前絶後だぞ!いえーい!
0008Name_Not_Found
垢版 |
2018/01/03(水) 11:39:17.00ID:cm5S0Twb
「もうこん」って言うつもりで「こうもん」って言ってしまったこと、
みんなも一度や二度はあるよね?
0010Name_Not_Found
垢版 |
2018/04/12(木) 17:34:20.59ID:???
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる

病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
0011Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 19:01:22.93ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P442X
0012Name_Not_Found
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:22.79ID:H5dLK+PN
最近入職した看護師は前の勤務先で精神疾患もった若い女の患者と関係を持って辞めさせられたみたい。友だちがそこに勤めてて、大変な状況だって話してた。
0013Name_Not_Found
垢版 |
2019/01/22(火) 20:39:49.87ID:NNnNW6So
はぁ?お前二度とうんこ出来ない身体にしたろか?
0014Name_Not_Found
垢版 |
2019/04/19(金) 22:54:57.25ID:???
スナフキンって今でも来てるの?
0015Name_Not_Found
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:42.89ID:hB6Ukmzg
ここの看護師は大変だよ〜
出来れば男性で元ボクサーとか格闘家が就職した方がいいぜ
0017Name_Not_Found
垢版 |
2019/06/14(金) 15:45:22.83ID:AOZYorG0
看護師うざいよね
なんか夜中に屋上に人がイタンダツテ。
ここヤバいよ
0018Name_Not_Found
垢版 |
2019/06/14(金) 15:52:28.19ID:AOZYorG0
多摩あおば病院って、院長がこわいんだって。
あと、夜中に屋上で飛び降りようとする人とか
、病棟で恐ろし
いこといろいろ、、
、。
0019Name_Not_Found
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:29.30ID:jS0OFLnB
>>1里子が家庭を破壊するだなんて、病院も破壊しないでね、なんて酷いね。
ここの院長がヘビースモーカーなんだって。
病院中がヤニ臭くてOTの部屋の窓を開けられないとワーカーさんが嘆いていた。

いつも叫んでいる人がいて怖い。
面会に来た施設の人が病院がタバコ臭いと嘆いてた。
僕の事早く退院させたいって。
0020Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:40.83ID:YxSGjQFf
ここに入院してた時高熱出したの
その時オムツをはかされていたのだけど、どうしても我慢出来ずに下痢便を漏らしちゃったの
私だって辛いのに深田という中年看護師に、なんで下痢なんかするのよ!もう、面倒臭い!
って暴言吐かれて泣いちゃった
オムツも乱暴に交換されて悪態つかれて悲しかった
お年寄りから同年代迄様々な年齢の患者がいたから、いつも誰かが熱を出してたし肺炎だった
優しい看護師さんも居たけど殆どが性格悪かった。
仲良くしてた他の患者さんも深田に暴言吐かれたって泣いてた。
鬱なのにね
退院できてよかった
身内を入院させている家族の方は気をつけて下さいね
0021Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/17(水) 17:28:19.50ID:xXSAXKlE
あー、それはひっどいね。
5病棟のババアナース、もうオバサンだからさあ、
なが〜い人生、イロイロあって性格ゆがんだのよ(ワロス)哀れな末路だなww
もうあいつらも残り少ない人生なんだし、どうせ死ねないんだから楽しもうよ(にこにこ
0022Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:06.50ID:xXSAXKlE
>>14
来てないよ(ワロス)
死んだんじゃない?笑笑笑
あの人の断末魔聞いちゃったしww
0023Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:54.80ID:xXSAXKlE
>>13
やってみろよ、カス
0024Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:38.15ID:xXSAXKlE
>>16
ババアだから言われんだよ、バーカ
0025Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/17(水) 18:11:14.47ID:xXSAXKlE
>>20
あなたを苦しめた人の名前を残しても、彼女はきっと、なにも知らずに生きてゆくよ。
あなたの記憶に傷をつけたことなんかすっかり忘れて生きてゆくよ。あなたの痛みは決して彼らに届かないかと。
あなたの人生はあなたのもの…。親がいない子に対して木村一優は調子乗ってたけど、(心ないよとか脅されたって聞いた)若いうちに資格とかとるといいみたいダヨー!!
0026Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:10.23ID:xXSAXKlE
>>1
ワイもね、、里子だったよ。同じだね!
たぶんキミに言った看護師と同じ人だけど、ワイもそやつに似たこと言われた。。
なんかさあ、患者の生育歴をみて異常に執着するナース、いるよね。w
でも、ワイの場合は、「〜で言われているように、○○ちゃんがたとえ多摩あおば病院をこわしちゃっても、それは○○ちゃんが背負ったものだから僕は受け止めるし、病院は簡単にこわれないよ(笑)」って言ってたぞ、、
だから大丈夫だよ。
心配りしてくれる看護師さん、わりと多かった
…そもそも里子って、親元に帰れないって確定していて、なおかつ親の許可が必要、重症の子しかなれないから数少ないって児相のお姉さんが言ってた。。
カナダの話かもよ(笑)大丈夫大丈夫!!
0027Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/21(日) 07:17:54.06ID:6jTvsfHl
5病棟のババアナース?深田ってナースの事かなあ
私も高熱出して点滴受けてた時にオムツに失禁してしまった
でもオムツなら失禁では無いよね?
そしたら、もう、何よ!この人!シーツまで染みてんじゃん!
大きな声で怒鳴られて
面倒臭い、ああ、面倒臭い
言いながら乱暴にオムツを剥ぎ取られて、オムツと着替えもドスンドスンやられた
そんな事が何度かあった
5病棟のナースは乱暴な人が多かったんです
私も施設と親元を行ったり来たりです
優しい人は少しだけいた
でも直ぐにいなくなっちゃうねこの病棟
0028Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/21(日) 07:28:54.46ID:6jTvsfHl
>>20
ああ、同じ人に同じような事されてるの、このスレッド1しか読んでなかった
深田という看護師はなんで看護師やってるのかな?
あんなに患者を虐めなくて良いのにね
私はまた入院するかも知れないけど5病棟だけは嫌だと
深田って看護師が居ない病棟に入院させてもらえるようにお願いする
同じ被害者の人の心の傷が癒えると良いな
お風呂場でもひどい事言われて泣いた事あるから
0029Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:57.24ID:fF+pRvwP
5病棟の看護師の深田さんね、最初は3病棟にいたのよ。でも噂だと看護師さん同士で仲悪くて5に移動したんだって。
 あとあの人ね、10代の子たちに対して苦手意識あるみたい……
 なおさら5病棟は合わないと思うけどね。

 でも、…ワイは、3病棟の清野さんが1番気になるなあーー
ワイをすいてないのに大きな声で話しかけてきて、ペチペチしてきて……なぞすぎる
0030Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:24.45ID:KJ338Gvh
6病棟のミドリカワちゃんヤバめだと同僚がぼやいてた…
清野さんは、知らないなあ。
深田さんは、ある患者Aの話によると、「最初はすごく優しくて、歯向かったら急に一変した」とのこと。
深田さんは更年期障害かもな。
別名「ヒステリック婆婆」

学校のクラスメイトにいろんな子がいるように看護師さんの性格もみんな違うんだ。大人だからって、みんなが正しいわけではないから、少しでも変だなと思うことがあったら、誰かに言うように。
0031Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/26(金) 00:03:13.40ID:gCOQTodv
○○さんまじで消えてほしい。
録音したものマスコミに送ろっかなー
内容がどうこうより、やった人の立場が問題だもんな。
0032Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/26(金) 01:38:55.31ID:gCOQTodv
<
東大病院精神科解放運動の先頭に立っていた医師が、うちの病院の院長先生に
なった。しかし解放といっても、小学校通っていなかった患者を、アパートで
ひとり暮らしさせて、そいつが睡眠導入剤を飲んでから寝煙草して、火事を出す
騒ぎを起こした。消防署に、病院当局が激しく怒られ、何の関係もない私たち まで消防署員による火災予防の研修に参加させられた。
収容しておかなくちゃだめな患者さんもいるよね。
<
多摩あおば病院の話だろう。入院日数は少ないが問題を起こす患者が山積してる
<
この病院、措置入院でくる人も数人いるみたいよ。コワイね。>

とまあ、多摩あおば病院の評判をコピーしてきました !
0033Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/27(土) 00:50:13.98ID:EDIr3ooz
この病院の職員に、「僕を一生憎んで生きてください」と言われたぞ。
えー(・_・;)
いやあのさ、憎むほどの価値お前にあるの?
無関心しかなかったわ。
あーまたおまえの予想ハズレたな
0034Name_Not_Found
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:06.70ID:HlmLv9hR
多摩あおば病院ってさ、富田三樹生さん、院長やってるみたいね。
へんな宗教に入ってる噂がある。。
富田三樹生、目を覚ませ!
 むかし、戦艦持ってたんだって?…
コワイヨコワイヨ
目を覚ませ、富田三樹生!!
0035Name_Not_Found
垢版 |
2019/08/20(火) 03:11:20.50ID:eV8Ns8aQ
他院の先生に聞いた。。
木村一優(児童精神科医)ってね、思春期病棟担当してる人がいるんだけど、その人のことを他院の先生が「あの人ねえー、おそろしいよねえ。患者さんからに繊細に対応してあげないとダメなのにねえ…」と呆れてた
0036Name_Not_Found
垢版 |
2019/08/20(火) 03:17:49.47ID:eV8Ns8aQ
こんなスレ見つけたよ↓↓↓↓↓


ここ、今もいるかわかんないんだけれどさ、
ケースワーカーで長髪ノ人、…… ムラセさん
村瀬さん?ってヒトいませんか?
実は私が自傷がやめられなくてとかあったんだけど、そのとき、
村瀬さん、ってケースワーカーさんに、「なんでそんなことすんですか?」と言われました。

そんなこと言われなくても分かってるよ!!
今の先生に私は、「(自傷など)病気だから仕方ないんだよ」って言われてます…
とても理解のあるところが多めの方なんです。村瀬とは正反対!!
たまに厳しいことも言われるけど(笑)
呼吸するように嘘をつく村瀬さんよりはマシですww
あ〜〜〜…、なんか思い出してきたわ。
そうそう、村瀬さんに私が、「○○さん(看護師)って〜」って話したとき、
村瀬「わたしは最近多摩あおば病院に来たばかりで、2年しか経ってません。 」
私「そうなんですね。」
数日後。。
他の職員「村瀬さんとは長い付き合いよ。10年以上一緒にお仕事してるわよ」
私「……(村瀬のヤロウ!!)」
などなど。
あげればきりがありません。
多摩あおば病院のケースワーカーさん(年配)は、呼吸するように嘘がつける人が多いと、思ってた。
0037Name_Not_Found
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:21.00ID:qKFFo1Cd
ここの看護助手のデブで50歳位のブスは仕事をサボってベランダでタバコ吸ってるよ
昼間もやってるよ
後真夜中に屋上に人が居るってのは夜勤の看護士が仕事中にタバコを吸いに来てるんだよ
何度か目撃したし目撃したの自分だけじゃない
職員は屑が多いよ、人としても
0038Name_Not_Found
垢版 |
2019/09/27(金) 23:34:33.46ID:7S1BgfPp
>>37
あなたここで働いてる方ですか?
0039Name_Not_Found
垢版 |
2019/10/01(火) 06:00:18.30ID:1dQvTYiP
村瀬シネ
キモいんだよごみ
0040Name_Not_Found
垢版 |
2019/10/03(木) 01:07:27.52ID:AZl6V7AF
木村一優(精神科医)、いいかげん、人殺しの味方すんのやめたら?
wwww 
ウケる(≧∇≦)b笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0041Name_Not_Found
垢版 |
2019/10/03(木) 01:11:10.94ID:wd0OEY8J
人殺しの味方とか、ヤバすぎ、キモすぎ。
こわすぎ(笑) 
0042Name_Not_Found
垢版 |
2019/10/06(日) 16:00:47.85ID:DYMa7NuW
>>41
裁判で机叩いて必死に弁護したらしいよ(・_・;)
それ聞いてこわ、思った〜
0043Name_Not_Found
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:56.52ID:IDnI+bpN
きみたち 、そこらへんにしときな。
0044Name_Not_Found
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:29.43ID:0t8mZMbc
深田稔、ざまあみろ
0045Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/04(水) 01:40:03.71ID:ces8ICfb
デイケアで麻薬やってる人いてコワイ。
職員に相談して、解決するの?
 
0046どらえもん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:35.26ID:y0ngf5hx
病院の会議がおわったあと院長に質問しに行ったチャレンジャーな職員Bが、「それはおまえのテキストに聞け!」と言われてた。
プライド持ってるから100パー教えてくれないよ。「そんなのもわかんないのか」とか言うのマジモチベーション下がる。
 おれはチャレンジャーじゃないから自分の経験に聞くし、テキストが教えてくれない時もあの先生には質問はできないね。
「そんなこともわかんないのか!?」とかいわれたら嫌じゃん。
 結果、ためにはなってないと思うんだけどさ。
だからある意味質問しに行ったチャレンジャーなあいつはえらいね。ww
 多摩あおば病院に勤めてて思うのは、どんな相手にもその人の立場になってみることが信頼関係築きやすくなるな。
0047Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/06(金) 20:05:44.77ID:jgsVeRGZ
勤務中にタバコ吸ってんじゃねえ。
緊張感が足りねんだ。
0048Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:48.95ID:lBie+Mog
言い過ぎw
あの、かわいそうだよ
 まっ、あいつらの人生が僅かなのはホントだよね笑
深田さんとか。
w
それ気にしないで。
0049りんご
垢版 |
2019/12/09(月) 02:21:47.23ID:UGkSoSNf
院長きらい。
死んで?
0050Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/10(火) 05:21:51.51ID:Klft5N4/
村瀬しね
色黒キモいんだよゴミ
うんこか?
 とっととクタバレ。
まだ生きてたの?www
 この投稿は、お前への復讐だよ?
ざまあみろ!!
 何も知らずにいろいろとありがとw
お前は傍観者ですらなかったんだ。
0051Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:09.25ID:/9vwfR4d
3病棟から5病棟に移ったら山崎ってえ超多重人格な看護師と再び遭遇、相変わらず
仕事サボってるし発熱した時アイスノンを交換してくれなくて、師長に訴えたら泣きながら
仕事途中で帰宅したらしい。
給料泥棒!投書箱に真実書いて投書入れてやった。
ここの看護師は程度低いのが多い。
0052Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/14(土) 06:34:33.85ID:72ak+PB1
>>51
どうせ深田さんがイジメてるじゃない??。最低。
0053Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/14(土) 21:39:36.26ID:72ak+PB1
>>52
録音する?
俺嫌だし。
べつに看護師同士ならいいんだけど、無関係な患者に当たり散らすのやめてくれよな。
0054Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/15(日) 01:24:03.17ID:9+GFbGVk
出た量産型キッズWWWWWWWWWWWW
0055Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/15(日) 01:52:30.04ID:???
 【病院で言われた迷言リスト】
該当日→2019.7月〜10月
※以下の発言は全てノンフィクションです。

・○○は、人間の、ゴミゴミ箱に帰れ
・お前とお前さん達バカなんじゃないみんな病院行って
・みんなしね
・私が合ってたんだから謝れよ
・はいしゃべった!
・これが俺の通常運転
・キモス!
・謎いわwww
・鬼なの?え?鬼なの?
・潜伏しろよハゲ!!
・はい、余裕〜〜
・あのさ、頭ついてる?はよしろ
・クッキー食べてたヨ
・ハイ、ざまあざまあざまあ
0056Name_Not_Found
垢版 |
2019/12/18(水) 04:46:37.18ID:giOQsIV5
同僚の深田、辞めてくれてもいいよな。
これ読んでて思ったわ。そんなに傷ついてたなんてな、助けられなくてすまなかった。
おい深田、弱い立場の患者さんをターゲットにするのほんまやめろよ。
クレームを言う親がいないからやりたい放題なんだろうな。
これを機に録音しようか悩んでる。
病棟で助け合う仲間でもあるからさ。
 深田がこのまま改善しないのなら、録音して文春に送るのもありかもなwww
ジャガー横田の旦那も問題になってる
 深田の行為によって○○ちゃんたちがどれほど精神的損害を受けたか。一生忘れないでくれ。
0057Name_Not_Found
垢版 |
2020/07/16(木) 07:51:59.42ID:3MO1IrVX
絶賛崩壊中
人の口には戸は立てられません・・・
喫煙所盛り上がっております。
0058Name_Not_Found
垢版 |
2020/07/21(火) 14:08:50.94ID:3rqKIH3j
この病院って非人道的なの?
0059Name_Not_Found
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:44.59ID:Pcsn421N
多摩あおば病院の看護師にセクハラされました。度を超えた電話やメール、「○○さんに恋をしている」「キスをしたい」「関係を持ちたい」などの言葉と、食事の強要、太ももや手を握ったりされました
パワハラは以前からあり、私だけでなく他の職員にもしていました。
セクハラ行為は今年の8月ころからひどくなりましたが、家族に相談できずに精神的に参っていました。
主人が休みだった日に私が自宅に携帯電話と手帳を忘れたことから発覚しました。
私としては第三者機関にお願いして中立の立場から和解案を提示してもらうのが良いのではないかと伝えました。「示談金は20万円で、もし納得いかなければ言って欲しい」「なるべく示談でいきたい」「どうしても折り合いがつかないようであればこちらは東京の有能な弁護士に相談するつもりである」
と言われました。全く納得できません。
0060Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:46.11ID:QhG71DiY
Twitterの裏垢で20枚くらいスクショしたもの載せたら本人にバレてコメントきてた。えーん。怖いめぅ。
みずきとかマリが言ってんのかな。
0061Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:56.61ID:QhG71DiY
>>58
批判される職業だから仕方ない
0062血圧計
垢版 |
2020/10/05(月) 04:15:50.17ID:4jvTKjfE
久しぶりにきてみたらたくさんコメントあってびっくりした。当時の担当医にたくさん悪いことしてしまった。木村先生の怒った顔も、私のこと睨んでる顔も、すべて好き。だいすきだよ。たぶん、木村先生になら、ころされてもいいくらい。これは愛情?それとも洗脳?私の里親だった人も、私のこと愛してるって言いながら、暴力を振るう人だった。実の孫より大事って言いながら、あんなひどいことをしてきた。許せなかったけど、いまは不幸になってほしいと思ってなくて、あの人会社でも上手くいってなかったから苦しかったんだろうなって思った。明〇大学卒業したみたいだけど、人間性しっかりしてないと苦労するよね。来世があるなら、幸せになってほしいな。許したわけじゃないけど。
0063血圧計
垢版 |
2020/10/05(月) 04:45:59.32ID:4jvTKjfE
特定の人しか読まないとこがこのサイトの良いとこだよな。中学生のとき国語の女の先生がすきで、この人が私のお母さんだったらって夢みてた。それと同じ気持ちを主治医に抱いてそれ以上の迷惑をかけてしまった。もう関わらないから安心してね、だけじゃ終われないよね。いまは、のいちゃん、って呼ばれてる(笑)
0064Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:10.87ID:NJ1zNOEe
>>63
きっと君はサイコメンヘラ
0065Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/08(木) 16:55:24.43ID:FyneAehP
感情を偽るの得意だな
俺は好きだったよ残念
0066Name_Not_Found
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:46.50ID:FyneAehP
この病院(多摩あおば病院)通わんほうがええよ
ってか薬飲んで良くなった人見たことないわ。
俺さ、患者Nさん(イニシャル)の話聞いて呆れたんやけど、Nって知的入ってる20代患者が自分より年下の患者さんのガセネタ広めてて、人間関係破綻させてるんやと。看護師は薄々気づいてるだろうが、Nの自業自得で恨み買って思春期の子らに暴力振るわれたみたいだけどさ。俺らはざまあみやがれって思ってる。だがその思春期の担当してる先生が無能らしくて、10代の女の子たちを怒らせたNの日頃の虚言を問題視すべきなのに、Nに暴力振るったことだけを叱ってたらしくてさ、理不尽なんだわ。挙句の果てに、「Nさんと関わるんじゃない」って言ったみたいだけど。はぁ?話聞いとるん?って思うわ。N(多摩あおば病院の患者)が看護師にあることないこと言って、それで思春期の子達(多摩あおば病院の患者)が怒り心頭になってるのに、全然わかってないよな。
0067Name_Not_Found
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:27.15ID:hPYgDrQ6
あー疲れた
0068Name_Not_Found
垢版 |
2020/12/20(日) 14:16:02.37ID:R/I5geXQ
院長の患者に、、、よくやるな。
時々、銀行と勘違いして、何百万単位でお金を預けるかた居ますが、気を付けて。
0069Name_Not_Found
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:25.37ID:oHa+dSHH
いつかやると思ってたよ、同じように考えている人も多いんじゃないかね
0070Name_Not_Found
垢版 |
2021/01/22(金) 13:42:26.66ID:Kz0bixF6
偏差値60ない僕は、生きてる価値ないよね
0071Name_Not_Found
垢版 |
2021/01/22(金) 13:57:50.13ID:Kz0bixF6
>>69
偏差値がすべてでしょ?
0072Name_Not_Found
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:42.40ID:Kz0bixF6
そばにいてくれる人ができても、極端だからマイナスなとこ見つけると何度もそれを思い返して悲しくなって関係を長続きさせられない。
かぼすとも別れたし。
他の人に、「首つってしね」って言われたから、やってみよかな。
0073Name_Not_Found
垢版 |
2021/01/22(金) 14:35:00.06ID:Kz0bixF6
僕が飛び降りようとしたときは笑ってたのに、竹内結子さんの自殺は悲しむんだね…。人の命は平等じゃないって、ここの病院の人が教えてくれたよ。
僕も、うごくちゃんみたいに、昨年のうちに死ねば良かった。うごくちゃんと同じ世界に行けないよ
0074Name_Not_Found
垢版 |
2021/04/08(木) 19:14:35.93ID:???
9人のメンズが好きなくそびっちのナメクジさんがいる病院ですの。重度の虚言癖をもつクソザコナメクジのことですわよ。あのナメクジは信用しないほうがいいですの。いつも自分が可哀想に見える角度を研究しておりますのよ。わたくしはこの雑魚ナメクジの虚言で心をひどく傷つけられましたの。
ナメクジ塩かけてやりたい、ですの。
0075Name_Not_Found
垢版 |
2021/05/08(土) 01:17:56.69ID:ap6FTdX9
へーこんなのがあるんだ、たまに知ったようにいかにも見透かしてますみたいなナースいるんやけどお門違いで笑えるわ、やめてもろて‪〜。看護師やめてもろて
0076Name_Not_Found
垢版 |
2021/07/08(木) 17:54:55.48ID:rQrvhIgT
いぬいって看護士まだいる?
0077Name_Not_Found
垢版 |
2021/07/10(土) 04:13:01.04ID:RAmsU9o6
>>76
やめた
0078Name_Not_Found
垢版 |
2021/07/10(土) 17:03:47.46ID:xJ0/RemD
醍醐っていう精神科医に昔何ヶ月もにゆさせられた。しかも病棟内ウンコ臭すぎ。これから入院する人は別の病院に行った方がいい。
0079Name_Not_Found
垢版 |
2021/07/10(土) 17:05:16.49ID:xJ0/RemD
>>78にゆ→入院
0080Name_Not_Found
垢版 |
2021/07/11(日) 14:59:40.79ID:X9+in94I
まあ、大概ウンコというものは臭いと相場が決まっているわけだがね(;´Д`)
0081Name_Not_Found
垢版 |
2021/07/11(日) 19:39:05.07ID:UCAh70wS
>>76
何故、知りたい。 被害者?
0082通りすがり
垢版 |
2021/08/17(火) 22:29:19.25ID:Khbbo6O9
多摩あおば病院内でコロナクラスター発生だよ!最初は6病棟で次は5病棟。そして3病棟まで…4病棟も時間の問題かもね!
一応、病院のH Pに載せてる見たいだけどちゃんと更新されてないから3病棟の事は書かれてないし感染した職員の数も違う様な(>_<)
精神病院の職員って危機感なさすぎだよね^^;
0083Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/24(火) 19:12:58.83ID:URd9i9yP
>>81
あいつに暴力振るわれた、暴言言われた、いじめられた
0084Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/25(水) 11:47:01.03ID:5U00OoqY
コロナの件で東京都の指導があって、対応について酷くダメ出しされたみたいだね。自分達の不手際を棚に上げて、来た人達の事を「クソババアうるせーよ」とか言っていた。4階の責任者と3階の看護師がその事を朝から喫煙所で騒いでいてとても嫌な気持ちになったよ。この人達のせいで感染広がったのにね。真面目に対応している職員さん達と迷惑かけられてる患者さんが可哀想だよ。
0085Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/26(木) 09:08:09.53ID:bfuFkbCl
ダメ出しされたことより責任者やるような職員がうるせーよみたいな態度ならこの病院の看護師のレベルが知れちゃうね
0086Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/26(木) 09:11:01.17ID:bfuFkbCl
責任者じゃなくてただの職員かも知れないわな
どのみち端から見たらおいおいってなるわな
0087Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/28(土) 23:24:36.55ID:5M1Meuxt
ウルトラマンタロウ2と牙狼はどっちの方がスペックは良いの?牙狼の方が右打ち玉減らないっていう意見もあるしタロウはタロウチャッカーで出玉多いっていう意見もあるしだれか教えて(´・ω・`)
0088Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:49.01ID:aeief8s8
ハンターハンターは年内に再開するっマジですか?あと自分としてら逃げ上手の若様がスマッシュヒットすると思うのですがどうですかね?
0089Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:14.98ID:aeief8s8
ハンターハンターは年内に再開するっマジですか?あと自分としてら逃げ上手の若様がスマッシュヒットすると思うのですがどうですかね?
0090Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/30(月) 20:31:08.10ID:aeief8s8
>>87
すれ違いだぞ!まぁしいて言えば牙狼の方がタロウより稼働が良いから釘も開けるし天井ハイエナも拾いやすいただスペックとしてより世の中の稼働を考えるとって意味な
けど個人的には当たった瞬間に確変かどうか決まる牙狼より当たってから自分で引くタロウの方が好きだなwあとすれ違いだからもうパチンコの話しはするなよ。最後に今の現役の台で分からないことあるか?
0091Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/04(土) 19:46:03.84ID:???
和地さんは元気ですか?内藤と中山さんは?
0092Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/08(水) 20:34:41.49ID:KT5Qt6m2
>>91
まだ入院してんの?
0093Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:09.85ID:FSohcmWA
87~90は同一人物
次回キャッスル休みは釣りに行くの巻き
0094Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:52.49ID:q30h5exV
多摩あおば病院って頭おかしい患者結構たくさんいるよね。叫んでる奴とうんこ漏らすやつ多すぎ。キチガイっているんだなってつくづく思う。
0095Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:27.59ID:8Sc8vhcc
年下の糞ガキがお前は俺の右腕とか抜かしてるが内心みんなからバカにされてるぞ。

その年で実家住みって(笑)
0096Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 10:00:30.23ID:6bvWwEvE
怒られたwwwww(´;ω;`)ウッ…
0097Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 20:13:50.28ID:MU02OUrO

君はいつも怒られてるねw
そんなことよりたなか氏このスレ荒らすなよ
0098Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/16(木) 17:06:30.01ID:PrE52hA3
一週間間違ってました。
また怒られた(´・ω・`)
0099Name_Not_Found
垢版 |
2021/10/28(木) 17:57:57.85ID:/STUaonh
デイケアの前からの廊下が浮浪者臭い。
0100Name_Not_Found
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:41.00ID:mq29Yw2y
>>20
可哀想( ᐢ ̥_ ̫ _ ̥ᐢ )
0101Name_Not_Found
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:05.35ID:mq29Yw2y
>>27
ぴえんこえてぱおん
0102Name_Not_Found
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:21.79ID:Tq/hCHx5
口コミ♡
東京都東村山市の多摩あおば病院の職員さんって、無神経で言いたい放題言う人、多いですよね笑笑
親の元でぬくぬく育った人が多いから、養護施設や養育家庭で育った人の痛みや苦しみが想像できなくて、勝手なことばかり言うんですよね笑笑
もしここで、「実の親と暮らしてたけど、シングルファーザーだったし、大変だったよ。」って不服に思う看護師(誰とは言わないけど)がいたとしたら、それはこちらも同じ気持ちだったんですよぉ♡って思いまぁす。
単語をだされるだけで記憶が掘り返されて葛藤しているのに、脳内で何が起きているか理解されづらいところも苦しすぎる笑笑笑笑笑笑笑笑笑
想像できないんだから、そっとしてやればいいのに、憶測で、言うんですよね笑笑笑笑笑
まあ、あの人たちは何十年も生きているから、それが「老いる」ってことなのかもしれないなあ♪♪
みー(♡)は、歳とっても、あんな大人にはなりたくないぽよ〜(。・‧̫・。)
0103Name_Not_Found
垢版 |
2022/07/09(土) 20:01:13.22ID:hwjFB6Vw
看護師の喫煙者臭いですぐわかる、不快
0104Name_Not_Found
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:23.94ID:iChKJsPK
五病棟には二度と入院したくない
0105Name_Not_Found
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:42.04ID:3LGo1dea
多摩あおばは児童思春期科っていう病棟があるの?それとも高齢者と一緒?
0106Name_Not_Found
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:48.29ID:3LGo1dea
>>103
入院しようと思ってるけど、どこの階にも喫煙所があるの?
0107Name_Not_Found
垢版 |
2022/07/11(月) 15:18:52.10ID:3LGo1dea
>>104
5病棟は何病棟なんですか?
よかったら教えてください。
0108Name_Not_Found
垢版 |
2022/07/24(日) 07:12:18.89ID:jtX03WaS
こんな時期に飲みに行ってる職員やば
0109Name_Not_Found
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:29.54ID:UpGB4dpj
ホームページ、まだ4病棟が療養病棟になってるよ。
0110Name_Not_Found
垢版 |
2022/10/25(火) 04:39:29.98ID:JW7jrFQj
クソ病院!医者が医者じゃねー病院!
0111Name_Not_Found
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:18.61ID:???
若い先生1人辞めたよね。
何でかな。
0112Name_Not_Found
垢版 |
2022/11/17(木) 15:30:53.20ID:LkxqZLP9
まあまあ話す間柄の10代の患者に聞いた。
人の苦しみや不幸を大声で話して笑う性格の悪い看護師さんがいるみたいよ。
わたくしは好青年で品のあるナースとしか接触していないから怖いわよね。
場所が場所だから変な空気が流れてんのかしら
異常なストレスの元にいると人って誰かを傷つけないと自分を保てないのよね。そうならないように気をつけないとだわ。おーほほほほほほほほほほほ
0113Name_Not_Found
垢版 |
2022/11/25(金) 04:33:33.23ID:bmtT5/80
>>110
先生に何かされたの?先生の名前教えて。イニシャルでもOKよ
0114Name_Not_Found
垢版 |
2022/11/25(金) 04:42:19.64ID:bmtT5/80
上流階級の先生と、ヤンキーあがりの看護師さんとじゃあ、先生も大変なのよ。そこは分かってあげてほしい。看護部長が職員さんのことを「あいつ??」とか言って指さしている病院だもの。仕方ないでしょ。多摩北部医療センターなら、品のある看護師さんが多いよ。秒で分かるようなことを数人でこんな場所にグダグダ書いてんじゃないよ。ここに書き込みをしている未成年の子たちへ。あんたたちは行く場所がなくて病院が受け入れてくれたんだから己の運命だと思っておとなしくしていなさい。携帯もないんじゃ可哀想だけれど、悪いことしたら看護師さんたちに後ろ指さされるよ。あの人たちは自分たちのことは棚上げするから。気をつけて。
0115青リンゴ
垢版 |
2022/11/27(日) 03:46:14.53ID:zQ6jegpb
精神科看護師やってる親戚がいるけど一般病院になかなか受からないみたいね。
小さい病院だと教える余裕ない、大きい病院、スキルがないため受からない
すぐ受け入れてくれる病院はブラッくって言ってた
0116Name_Not_Found
垢版 |
2022/11/27(日) 04:03:26.68ID:zQ6jegpb
看護師間で病棟ごとに派閥があって、いい人もいるけれど仕事ができる人や人格者はあおば病院から去っていっちゃうんだって。おつぼねが中心になって業務が動いてると聞いた。ここで書けないような問題を起こす看護師も数名いたとか。人格に問題のある看護師が多いって、はっきり聞いたよ。なにをしたのか気になるところではある。まぁ最近だとパワハラで辞めさせられた看護師がいるらしいよ。無視や言われのない暴言がひどかったらしい。2021年に退職した看護師さん数名に聞いたから。あおば病院は本当に辞めたほうがいい、なんて言ってたのだけれど、どうしちゃったんだろうね。あおばが好きで戻ってくる看護師もいるみたいだから人によりけりね。あおばの前は久留米川病院って名前で倒産したから青葉に名前を変えた話も聞いた。オリンピックで寄付してもらったお金であおばを立ち上げたと。あおばは組織の上にいる人がリーダーの素質ではないような意地の悪い職員がいる話も聞いて、こんな場所で看病できるのかって思った
表面上は仲良さそうに見えても裏では悪口大会してるんだって。そういうとこに嫌気がさして辞めたってよ。看護師さんたちが仲悪いと患者も気遣わないかな?最後に、院長は接遇に厳しいから昔ながらの精神科病院から来た人は気をつけてと言われましたね
0117Name_Not_Found
垢版 |
2022/11/30(水) 03:07:20.35ID:+3Bg/Rc7
>>20
看護師の深田さんは高校2年生だってこの前言ってたけどほんとなのかな。17年間深田のことしっかり教育できなかったこと、本当に反省してます。こんなになるとは思わなかったです。
もしどこかで深田さんに会ったら、みなさん仲良くしてあげてくださいね。姉からのおねがいです。
0118Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/02(金) 21:09:04.03ID:???
つまり栄養失調と薬物のせいだって
0119Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/03(土) 04:46:03.86ID:BjSEgAk0
>>118
言ってることが意味不明ですよ
0120Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:07.75ID:coX4sA5A
5病棟の師長って誰?
0121Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/09(金) 18:09:31.41ID:kNbY3BBO
特定の個人の名前書き込むのはやめましょう
開示できる世の中なので訴えられますよ
後で後悔しても遅いですよ。
0122Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/10(土) 05:26:05.47ID:NU7ymd18
思ったことのすべてを吐き出すことが必ずしも利に繋がるとは言えず、
敢えて不条理を飲み込むことが人の世の必定なんですわ。
貴方の悔しさ・歯痒さは手に取るように分かりますわ
月曜からはcat skin
を被って元気に出勤・登校して頂きたいと
私は願うばかりですわ。

ホントですわ!!
0123Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 10:19:29.43ID:WxAuoLVy
ここの職員になったけど質問ある?
0124Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 14:40:23.96ID:L883+R5U
DMきて
0125Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:17.43ID:WxAuoLVy
DMきてって?
0126Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 20:43:46.99ID:mqpuDflc
Twitter、もしくはInstagram
で話したい
0127Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 21:33:08.57ID:WxAuoLVy
>>126
どうやって
0128Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:08.40ID:HWzOVbhM
なんて呼べばいいですか、?お兄さん
0129Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:07.33ID:WxAuoLVy
なんでもいいですよ。
0130Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:29.67ID:HWzOVbhM
Twitterの捨て垢のID分かるなら来て
0131Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:14.59ID:WxAuoLVy
>>130
わからないなー。
0132Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:31.59ID:WxAuoLVy
>>130
わからないなー。
0133Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:48.49ID:HWzOVbhM
question.1
多摩あおばの病棟数は?
正解したらもっかい教える。
0134Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:46.89ID:WxAuoLVy
四つ?他の病棟のこと知らないからわからん。
別にTwitterじゃなくてここでいいよ。
0135Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:03.94ID:HWzOVbhM
職員の話がしたい。そちらからどうぞ
0136Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:04.82ID:16Z1mbS/
職員か…。総じてレベルが低いかな。精神科の知識があるわけでもなく、身体所見も診れない。例えば血圧について脈圧とか収縮期、拡張期の血圧の意味はと言われて答えられる看護師が病棟にいるかいないかというレベル。
0137Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:48.70ID:C9qczqTs
うむ。
お兄さんは何病棟勤務、、?
0138Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:18.75ID:C9qczqTs
コミュニケーションスキルさえあればね・・・
しぐさや声のトーンから様態を察知できる看護師が何人いたか・・・
病院全体が介護施設でスキルアップは見込めないのに
多摩あおばに入職したかった理由はどんなところですか、、?
0139Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:04.39ID:16Z1mbS/
声のトーンとか表情で察するとかは中学生でも看護助手でもできるからそういうことじゃなくて、精神科の専門性が全くない。論文とか読んだことない人ばかりじゃないかな。
あと患者の悪口ばかり言ってる。児童精神科の看護師なんかあんな子供いたら無理とか、あの子売春して生きるんだろうねとか。成人の方は人生の墓場みたいな感じだよ。儲けのために無理矢理退院させてるけどね。
0140Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/19(月) 04:42:40.24ID:wyehCN3F
そうですね。 。
某精神科医の論文を1度機会があったときに読んだけれど、
そんなのとっくの昔に分かってる事だよ!って内容を
世紀の大発見のように発表していました。
あと多摩あおば病院で不可解だったことは、
監禁されていて心の成長が止まってる子(未成年)に対して、先生だけが理解を示しているのだけれど、看護師さんが
「もうアンタ○歳なんでしょ?しっかりしなさい」って更に傷つけてたのが遺憾でした。
年齢は関係ないのにね。不勉強なのが言葉の端々から滲み出てた。
患者や職場の仲間を必要以上にこき下ろし、モノクロの日常に花を添える看護師、もしくは給料貰えるために生きてる看護師、のどちらかしかいない。
よく院長先生が怒鳴ってた。
多摩あおばの回転率はリピーターの中高年の方たちで埋まってるよね。
子供は看護師さんの気持ち敏感に察してるのに
多摩あおばって全体的に暗いというか、ジメジメしてた。
0141Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/19(月) 05:16:36.73ID:wyehCN3F
多摩あおばにいると倫理観が歪みそうでこわいって言ってた3病棟の若い女性の看護師さん、元気にしてるかな。見た目も小動物みたいで優しいから大好きだった。
初めて入院したとき、こわかったのが、
入院するまではあった人間的扱いがなかったこと。
拘束とか隔離する権限があるのもこわかったし
着替えやお風呂のとき男性看護師さんがみてたのも違和感。
その人も任務だから仕方ないよね。
担当がSさんだった時、看護日誌を少しだけ見させてくれたけど、屈折した書き方をしている人や、淡々と事実のみを書いてる人、人情味のある観察をしている人様々だった。
看護日誌の書き方にも看護師の人柄が出るんだなって感じがした。
0142Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/19(月) 06:04:34.43ID:5bfYeJ48
身体的自由がなく、なにをするにも主治医の判断、事情があって学生の命とも言えるスマートフォンも持たせて貰えず、本当に退屈だった。なにかあれば懲罰的に隔離室だよと他の患者さんが言われてるのも見るのもイヤだった。
だから子供が親をコントロールしたいときに使う行動してたのよね。そしたらファブリーズの香りがするAさん(看護師)たちに、「あらあ、んもう、〇〇先生のこと大好きなのね〜」と誤解を受けて、僕だってしたくてしてたわけじゃない。
目で訴えても、〇〇先生はニヤニヤしているし、
子供と大人が分かり合える日って来ないんだろうなって
その時思った。
今は月1であおば病院に通ってる。
保護者が切りたがってるから直通わなくなると思う
0143Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/19(月) 06:56:55.26ID:Zatr2/Fl
入院してみるとわかると思うけど、薬飲まされてるだけで何もしてないからね。手に負えない人はしっかり治ってなくても退院させるし。4病棟なんか児童擁護施設で暴力した子とか沢山いて基本ほったらかしみたいよ。施設が受け入れてくれないから次の受け入れ施設見つかるまでの合宿みたいな。それで治療といってお金取ってるのがね…。
0144Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/19(月) 08:32:16.61ID:FYUcsLAn
うん。それで看護師さんたちが児童思春期の子達がいる病棟に移動させられたらもうこの病院辞めたい、いつ病棟移動を告げられるかドキドキしてるって言ってた。
児童養護施設って本当に手のかからない良い子達しか入れない。
1度でも無断外出や無断外泊をするとすぐに措置を切られちゃうね。ましてや学校の単位取れなかったら即自立援助ホーム行きになるのが現実。
0145Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:30.27ID:FYUcsLAn
>>143
治療費=家賃じゃない?
児相が出すお金って多いんでしょ(?)
1日に700円、お小遣いが含まれてる
児相のワーカーと病院のケースワーカーの連携が取れてないと
お小遣いぶんも病院がゴックンしちゃうから
気をつけてね。
0146Name_Not_Found
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:19.65ID:vrD/dUgb
このサイトは持ち主いる??
名前出してる人達、本人の前では言えないんじゃろ。めんこいな
0147Name_Not_Found
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:00.33ID:zUcODnym
ここはまともな看護師になりたかったら絶対に行っちゃいけないとこかな。70代のボケたおばあちゃんでもできる業務。
0148Name_Not_Found
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:04.01ID:U8YI8gWe
きみ主治医誰????
0149Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/16(木) 22:05:22.65ID:V9pRICeg
2〜3年位前に外来の受付をされていた背の高い美人な看護師?の方の名前、わかる方いますか?
0150Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:10.61ID:CONYoTUD
>>143
患者の診断名も偽る場合があるそうですよ。
先生のご事情もあるのでしょうが、学会で笑いものにしたみたいですね、
自分の言葉に責任を取りたくないから患者の気質の問題にするのが常習化してるそうです。
入院生活の特殊な環境で相互の関係性は非常に大切というのはご存知でしょうが、
親のいない子供に言いたい放題を述べ、自分は何も刺激を与えていない顔をする。 子供たちのあいだで話題になってます。
0151Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:02.24ID:CONYoTUD
>>149
退職したよ。
なんで知りたいんだい?
0152Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 14:07:13.88ID:jCR+jvhG
>>151
単純に見た目がタイプだからです。
でも退職されたなら、もうお会いすることは出来なさそうですね…
心残りだ…
0153Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 14:53:08.06ID:CONYoTUD
>>152
あの人はどう思ってるか知らないw
0154Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:03.98ID:CONYoTUD
最後に会ったのいつですか?
0155Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:15:08.72ID:jCR+jvhG
>>154
ちょうど3年前くらいです。会ったというより、すれ違っただけですけど。
その時に周りに誰もいなかったんで、思い切って「見た目タイプです」と声かけておけばよかったなと…
まあ場所が場所なんで気味悪がられたり、相手にされないだろうなあとは思いつつも、わずかな望みにかけて(笑)
0156Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:31.68ID:CONYoTUD
>>155
私今入院中で、OTのパソコン使ってるのですがお手伝いできたらよかったですけど…
担当のSW(ケースワーカー)にお願いしてみたら
0157Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:27:59.03ID:jCR+jvhG
>>156
わざわざ返信してくださっただけでも、十分ありがたいです。
でもその方はもう退職されたんですよね?
0158Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:54.65ID:CONYoTUD
>>157
スタッフさんは「今居ないね。辞めてるはずだけど」と…
0159Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:04.55ID:CONYoTUD
残念ですけど…
それより、ここに書き込みをしていた女の子と前はよく会っていて、最近音沙汰がないので気になっているのですが本人だったりしますか笑笑
0160Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:29.69ID:jCR+jvhG
>>158
もう退職されてるんだったら、また診察を受ける時に病院でお会いすることも出来なさそうなので…
諦めるしかないですね…。
0161Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:53.74ID:jCR+jvhG
>>159
女の子?
そもそも僕男です(笑)
0162Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:51:34.74ID:CONYoTUD
そうだったのですね笑
このサイトは覗く度に、誰かが呟いていて面白いなぁと…
160さんは誰に聞いてここのサイトを知ったんですか笑
0163Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:55:21.26ID:CONYoTUD
>>160
まだ通われてるんですね…
世田谷からあおば病院を紹介されて、
前の病院が良かったんですが…笑
醍醐先生ってご存知ですか?
醍醐先生が主治医なのですけれど、私より先生のほうがご具合が悪そうで心配です…
0164Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 15:56:42.04ID:jCR+jvhG
>>162
僕は誰にも聞かず、「多摩あおば病院 5ちゃんねる」と検索したら、出てきました。
話し戻ってすみませんが、先ほどの看護師の方のお名前だけでも教えて頂くことはできますか?
0165Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:04:42.95ID:CONYoTUD
>>164
お名前は直接は書けないんです。利用者のルールってものがありまして…
デイケアのスタッフ
イニシャルはMだったと思います
0166Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:05:45.61ID:CONYoTUD
デイケアのスタッフに怒られそうなので。
その看護師のイニシャルがMです
0167Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:06:38.20ID:CONYoTUD
>>164
主治医誰ですか
0168Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:08:28.81ID:jCR+jvhG
>>167
主治医は野瀬先生です。
0169Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:13:38.46ID:jCR+jvhG
>>165
>>166
分かりました。
でもそもそも僕とあなたが認識している看護師が本当に同一人物なのかどうかですね(笑)
まあでも他に、背が高くて髪は茶髪ぽっくて長めで、3年前ぐらいに外来の受付をされていたぐらいしか、
こちらも特徴を伝えることはできないのですが…。
0170Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:19:21.28ID:CONYoTUD
>>169
ほう笑
特徴的にMさんだと思いますが、
初めてその人に会ったのがいつ頃です…?
背は175センチありそうでしたよね
0171Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:23:58.98ID:jCR+jvhG
>>170
初めてお見かけしたのは、2013年 2014年あたりだったと思います。
顔だちも宝塚にいそうな感じだったと思うのですが…
0172Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:29:56.99ID:CONYoTUD
>>171
そんなに好きなんですか…笑笑
0173Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:32:21.62ID:CONYoTUD
ここのサイト、病院の方たちに恨みを抱えた人達が
書き込んでいるようですね。
それを紅茶の時間に見ている私も如何なものか…笑
0169さんは、入院などをしたとき、苦い思い出などありますか
0174Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:33:33.12ID:jCR+jvhG
>>172
背が高くて年上の女性が好きなんです。
Mさんは既婚者かどうか知っていますか?
既婚者だったら、諦めがつくので…笑
0175Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:34:48.87ID:jCR+jvhG
>>173
入院はしたことないです。
デイケアを利用したことと、診察を受けたことはありますが。
0176Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:45:04.82ID:CONYoTUD
>>175
おいたがすぎたようですw
0177Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:13.62ID:CONYoTUD
結婚して男の子がいるよー
0178Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:18.54ID:CONYoTUD
>>174
好きな人いっぱいいそう
毎日誰かに告白して大変。浮気パーティーでもしましょうか。
さやかちゃん、みきちゃん、ありさちゃん、るなちゃん、鈴木さん、中谷さん、一体何人の女性に…
0179Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 17:16:50.29ID:jCR+jvhG
>>177
お子さんがいらっしゃるなら、しょうがないですね笑
0180Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:11.22ID:CONYoTUD
ネットなので、性別はどちらでも構いませんが
次回診察のとき会って話したりしません…?
まるで娘と話しているようで
とても楽しい時間でしたので…
0181Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 17:29:35.81ID:jCR+jvhG
>>180
楽しい時間と言って頂けたのは嬉しいですが、
実際はかなりのコミュ障で、こんなに話せないと思います。笑
書き込みだからスラスラ書けているだけで…
こちらこそ、僕の質問に付き合って頂いてありがとうございました。
0182Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 17:47:30.01ID:CONYoTUD
>>181
そうですか。
本当に会いたい人はMさんですものね。
でしゃばってごめんなさい
主治医に胸中を打ち明けられると良いですね
0183Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 18:04:59.96ID:jCR+jvhG
>>182
でしゃばってるとは全然思ってないです。
むしろ質問に答えてくださって、感謝しています。
0184Name_Not_Found
垢版 |
2023/03/18(土) 18:13:09.07ID:CONYoTUD
>>183
最後まで嘘つかれて悲しいです笑
もう二度と会うことはないでしょうけど
いつまでもお元気で
0185Name_Not_Found
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:57.77ID:???
ここは可愛い看護師さんいますか
0186Name_Not_Found
垢版 |
2023/06/30(金) 08:40:51.87ID:???
精神科の患者に好かれるって地獄だな
好かれた方の気持ちにもなってみろよ
0187Name_Not_Found
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:18.34ID:???
問題なのは本当に好かれていたかどうかよな。
人間の心の中は分からない
0188Name_Not_Found
垢版 |
2023/07/11(火) 10:56:41.66ID:YnLad9T0
自分は誰々に好かれてた、とか思ってるナルシストいるけど、女なんて行動偽るよ全然。
俺もよく騙された。
本気でそう思ってるなら精神科辞めたら?と俺は思う。
きもすぎ
0189Name_Not_Found
垢版 |
2023/10/19(木) 17:39:55.27ID:jJ1QWjzf
もっと早くこのサイトを見つけたかった。
セクハラしてくる先生がいて、激しく拒んでいたら手のひらを返すような態度に変わった。
心を開きたくても向こうはほかのことを意図して接してくるから、もう、この先生に心は開けないなって思った。普通に接してくれていれば良かったのに、こちらがわざわざ不安になるような発言を言ったりされた。
ほかの友達も言ってた。
「あの先生は誤解されやすい」なんて、大人は言ってたけど、
下心あるかないかくらいの区別は私たちにもつくわよ。
甘く見ないでほしい。
2人だけの時は、小声で、「ここにキスして」とか言ってくるのに
看護師達がいる前では、厳格に振舞ってて、やり方が手慣れてるように見えた。
頭いいのね。そうやってこれまでも隠して来たんだろうなこの人って思った。

生徒に悪いことする教師とか小児に悪いことする小児科医とかいるけど、精神科にも悪い先生はいるから皆も自分の身は自分で守ろうね。
病院の関係者の方々に、いつか事実が明るみに出ますように。
0190Name_Not_Found
垢版 |
2023/10/19(木) 17:40:20.46ID:jJ1QWjzf
もっと早くこのサイトを見つけたかった。
セクハラしてくる先生がいて、激しく拒んでいたら手のひらを返すような態度に変わった。
心を開きたくても向こうはほかのことを意図して接してくるから、もう、この先生に心は開けないなって思った。普通に接してくれていれば良かったのに、こちらがわざわざ不安になるような発言を言ったりされた。
ほかの友達も言ってた。
「あの先生は誤解されやすい」なんて、大人は言ってたけど、
下心あるかないかくらいの区別は私たちにもつくわよ。
甘く見ないでほしい。
2人だけの時は、小声で、「ここにキスして」とか言ってくるのに
看護師達がいる前では、厳格に振舞ってて、やり方が手慣れてるように見えた。
頭いいのね。そうやってこれまでも隠して来たんだろうなこの人って思った。

生徒に悪いことする教師とか小児に悪いことする小児科医とかいるけど、精神科にも悪い先生はいるから皆も自分の身は自分で守ろうね。
病院の関係者の方々に、いつか事実が明るみに出ますように。
0191Name_Not_Found
垢版 |
2023/10/19(木) 17:40:55.10ID:jJ1QWjzf
もっと早くこのサイトを見つけたかった。
セクハラしてくる先生がいて、激しく拒んでいたら手のひらを返すような態度に変わった。
心を開きたくても向こうはほかのことを意図して接してくるから、もう、この先生に心は開けないなって思った。普通に接してくれていれば良かったのに、こちらがわざわざ不安になるような発言を言ったりされた。
ほかの友達も言ってた。
「あの先生は誤解されやすい」なんて、大人は言ってたけど、
下心あるかないかくらいの区別は私たちにもつくわよ。
甘く見ないでほしい。
2人だけの時は、小声で、「ここにキスして」とか言ってくるのに
看護師達がいる前では、厳格に振舞ってて、やり方が手慣れてるように見えた。
頭いいのね。そうやってこれまでも隠して来たんだろうなこの人って思った。

生徒に悪いことする教師とか小児に悪いことする小児科医とかいるけど、精神科にも悪い先生はいるから皆も自分の身は自分で守ろうね。
病院の関係者の方々に、いつか事実が明るみに出ますように。
0192Name_Not_Found
垢版 |
2023/10/19(木) 18:27:21.06ID:ctTqrNB5
自分のセクハラ行為が受け入れられないと態度を冷たくするって最低じゃない?
それって、治療なんてどうでも良くて本能のままに、まだ子供の患者を性の対象にしてるってことだよね。
私たちが子供だから曖昧にできるとでも?
あんな人を雇っている人達にも、ナースステーションで笑顔で会話をしている看護師にも不信感が募った。
(私がセクハラを拒んで先生が私に冷たくなってからは、キスしてとか髪の毛を触られることも一切無くなりました。)

どこにも逃げ場は無くて問題はどこにでも起きているってことを若いうちから知れてよかった。
問題にどう立ち向かうか、が大事ってことがよくわかったから。
0193Name_Not_Found
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:02.90ID:H7gIePUL
2ch使うの初めてだからダメなことしてたらごめんなさい。
いま犬丸先生が主治医なんだけどこの人についてのなんか知ってることある?
普通に好意を抱いてるんじゃなくて犬丸先生の悪い噂とかあったら聞きたいなって思って
0194Name_Not_Found
垢版 |
2023/12/27(水) 01:05:43.50ID:1p69yNUq
グーグルの口コミは一般的に大多数の人が利用しているから、多摩あおば病院の口コミを見てみたら良いんじゃなかろうか。犬丸先生の事が書かれていなければ、
犬丸先生にお世話になったきみが書いてあげれば、これから犬丸先生に出会う患者さんたちが、きみの口コミを読んで、その投稿が役に立つと良いよな!。

犬丸先生と初めて会ったときの印象や、好きな食べ物のこと、
通院していて思うことなどを、投稿してみたらどうだい?
0195Name_Not_Found
垢版 |
2024/01/25(木) 22:18:10.63ID:dWNoPVrd
身長170pぐらいの美人看護師さんMさんは現在も多摩あおば病院で働いていらっしゃいますか?
0196Name_Not_Found
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:34.34ID:???
皆美人だから誰だか解らない
0197Name_Not_Found
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:44.75ID:dWNoPVrd
茶髪のロングで外来の受付されていた方です。
身長は170cm以上あったと思います。
0198Name_Not_Found
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:52.63ID:LkmNrLOo
>>193
悪い噂のある先生って?
0199Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:38.71ID:nI+Y7PaG
看護師の緑川雅さんという方は男性ですか?女性ですか?
0200Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:58.00ID:5ClL8tom
>>198
犬丸先生の悪い噂を聞きたかっただけで悪い噂のある先生はわからないや
0201Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/04(日) 13:00:03.43ID:5ClL8tom
4病棟で1か月間入院してきた
0202Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/04(日) 16:08:10.96ID:B6r7jaum
>>201
体調良くなったかな?
よく話せるお友達とかいた?
0203Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:55.23ID:5ClL8tom
>>202
精神科入院だったから体調とかでは無いかな。
ありがとう。
仲良くなった友だちと職員さんとお別れまじで辛かった。
0204Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/04(日) 23:19:34.15ID:B6r7jaum
>>203
多摩あおばの6病棟なら入院したことあるよ。
半年や1年、退院できない人もいるよね。
退院後も、通院やデイケアなどには、通ってるの?
0205Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/04(日) 23:22:45.48ID:B6r7jaum
>>203
多摩あおば病院の5ちゃんねるの話も、入院していたころに聞いたのだけども、あなたも、誰かから聞いたりした?
0206Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:39.28ID:bs4X3mJR
>>204
私は4病棟に入院してた〜
通院はする!
0207Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/05(月) 13:31:37.13ID:bs4X3mJR
>>205
普通に「多摩あおば病院 2ch」って調べたら出できたって感じ!
他にも裏サイトってあるかな?
0208Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/05(月) 17:28:16.50ID:2PeWR97l
>>207
裏サイトあるのかな?!

通院はしているんだね。
4病棟って村上師長(看護師)がいるところ?

担当の看護師さん、女性だった?名前なんて言う人
0209Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:46.88ID:2PeWR97l
4病棟は同じ年齢の人が多くて落ち着かないって相談したら6病棟にいれてもらった
0210Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:31.81ID:2PeWR97l
裏サイトでは無いけども、
病院の先生の衝撃的な秘密?ならTwitterで見た事あるよ。
多摩あおばって、裁判で訴えられている最中らしくて、
@You_Hiyamaって人の、X(Twitter)に、
なんか、、あったよ…
0211Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:35.69ID:HG3n6Bi6
身長170cmぐらいある美人看護師さんって今もあおば病院で働いていますか!?
イニシャルはMさんらしいんですけど…
0212Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 02:02:27.32ID:uSdPhoC9
>>211
退職しました。
0213Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 13:35:14.96ID:6ckUHuUr
>>208
師長の名前は小林さんだよ!
看護師さんは番場さんだった〜
凄い優しかったよ
0214Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 13:38:19.75ID:6ckUHuUr
>>210
木村先生の事がちょろっとしか書かれてないな
もっといろんな人に対して書いてくれてたらなぁ
私が見た感じ悪そうには見えなかったのに
残念って感じ
0215Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 13:43:03.08ID:6ckUHuUr
木村先生の事はリツイートしてただけだったわ
ずっと前の事に根を持ってるんだね
その人
0216Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 13:46:06.30ID:XkQOkfqJ
いつ頃退職されたんですか?
0217Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 15:15:26.64ID:sAa7GUra
>>212
いつ頃退職されたんですか?
0218Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:01.09ID:uSdPhoC9
>>213
小林さんって、40歳くらいの可愛らしい女の人かな?
会ったことあるかも笑

あのツイート、病院の人達は知ってるのかね・・・
0219Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 16:16:05.66ID:uSdPhoC9
>>214
どうだろう。
私は2回くらい入院したことがあるのだけれど、
何人か言ってるらしいね。そういう噂があるっぽい。
0220Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 16:26:25.94ID:uSdPhoC9
犬丸先生って何歳くらいなんだろー、
0221Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 16:44:34.25ID:uSdPhoC9
ほんとはその人のことなんてどうでも良いでしょ?
病院のスタッフに聞いてみたら?
4病棟にいるよ。退職したって言わないと諦めなさそうだものね。
ただ患者さんの対応に忙しくて、あなたに話しかけられても迷惑なだけかもね
0222Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:35.57ID:uSdPhoC9
>>217
ほんとはその人のことなんてどうでも良いでしょ?
病院のスタッフに聞いてみたら?
4病棟にいるよ。退職したって言わないと諦めなさそうだものね。
ただ患者さんの対応に忙しくて、あなたに話しかけられても迷惑なだけかもね
0223Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:12.18ID:sAa7GUra
>>222
その美人看護師さんの名前って、緑川雅さんであっていますか?
0224Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:42.47ID:uSdPhoC9
>>223
どんな人かまったく記述もなく、そんな質問をされても、、
0225Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:58.77ID:uSdPhoC9
>>223
過去質遡りました。
4病棟にいますよ。
緑川さんは6病棟にいた看護師なので別の人です!!
0226Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:27.60ID:uSdPhoC9
あなたが会いたがっている人、とても性格も良い人なので、
憧れでした、って内容のメッセージなら、喜んでくれると思います。
あまり困らせないであげてくださいね。
4病棟の天使なので、、笑
0227Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:17.54ID:sAa7GUra
>>225
身長170cmくらいの美人看護師さんの名前は、なんとおっしゃいますか?
0228Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 20:40:11.75ID:uSdPhoC9
>>227
名前は申し上げられません。(天使なので。)
ただ、4病棟の看護師さんに、あなたが探している人の特徴を言えば、すぐにわかると思いますよっ!!!
0229Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:33.33ID:sAa7GUra
>>228
その方は既婚者ですか?
0230Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:08.88ID:uSdPhoC9
>>229
ご本人に尋ねてみてください!!
0231Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:58.34ID:sAa7GUra
>>230
話しかけられないです。
0232Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 00:49:26.96ID:RgqDv6fF
>>231
なんでですか!!
かぼちゃだと思って話しかけましょう!!!!
0233Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 01:11:17.56ID:/RiQu5tt
>>232
美人過ぎて恐れ多いので… 
たしか身長175cmくらいありますよね
0234Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 02:43:13.65ID:RgqDv6fF
>>233
ですです!
水色のナース服(?)着てる方でした!
0235Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 02:57:19.67ID:/RiQu5tt
>>234
髪は茶髪でしたよね?
0236Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:41.48ID:RgqDv6fF
>>235
そうだね!!
あと、ロングで巻いてますね
0237Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:26.15ID:/RiQu5tt
>>236
見た目、何歳くらいでしょうか?
0238Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 15:30:15.28ID:RgqDv6fF
>>237
永遠の28歳♡♡♡
0239Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/07(水) 17:21:29.18ID:/RiQu5tt
>>238
もう外来の受付はされていないのでしょうか?
0240Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/08(木) 21:44:09.92ID:L/Y4oQ4B
>>218
小林さんは男の人だよ〜
0241Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/09(金) 03:28:12.93ID:qnaYl1mG
>>240
女性のほうの小林さんかと思った。
メガネかけてる男性のほうか。
0242Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/09(金) 03:32:53.82ID:qnaYl1mG
多摩あおば病院のスタッフ採用の面接って、圧迫面接をして、その人の人間度を試すらしい。
理不尽な面接をして、精神科の現場で耐えられるか見てるんだって。
あおば病院で働いている人たちが優しいのは、その理不尽な面接を耐えた人ばかりだよ。
心が広くて寛容な人が多い
けど、母体が多いと一定数、規律を破る人もいて、
変な行動をとるスタッフがいたりもする
0243Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:33.16ID:9JiXJmwB
背が高い女性看護師さんの名前が分かる方いらっしゃいますか?
0244Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/09(金) 19:12:32.14ID:+YeJCRhK
>>241
そうそう!!
なんでそんなに詳しいの?
0245Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/09(金) 19:14:57.37ID:+YeJCRhK
>>242
どっからその情報を仕入れたんだ
皆凄いなぁ
例えばどんな事言われるんだろうね
0246Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:28.09ID:PHUcF1/8
>>244
6病棟の真下に4病棟があるからかな。(笑)
看護師さんと接する頻度が高いんだよ〜
0247Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:45.56ID:bSxpAkPk
>>246
名前も覚えてるのは尊敬
私記憶力まじでないから
0248Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:52.52ID:E3q2rL/P
>>247
そうなの?
ASDがあるせいか、電車に乗ってた人の顔とかも覚えてるよw
0249Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:46.97ID:E3q2rL/P
>>247
4病棟にいる、清野さん(看護師さん)とは、お話とか、した?

その人に13歳の頃(初めて入院した年齢)に、ドライブスルーでマックおごってもらったりした。
0250Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:04.91ID:E3q2rL/P
ああああとね、これも聞いたんだけども、
木村先生(57歳)って、可愛い子供の主治医には、なれないんだって!!
年甲斐もなくその子のことを好きになってしまうから。
だから可愛い子供が児相に依頼されて入院になる時は、野瀬先生や栗田先生が主治医にすぐ変わるようになってて、けど木村先生って、衝動性がある子にはその子の特性を利用して変なことをするみたい。看護スタッフが、「木村先生が変なまねしたら僕にすぐ教えてね」って。
ブス専、って呼ばれてた。困っちゃうね。
0251Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/11(日) 14:49:53.06ID:N2RW6yBr
>>247
まじで?
凄すぎるww
0252Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/11(日) 14:52:11.28ID:N2RW6yBr
>>247
清野さんわかる!!
なんでドライブスルーに連れてってもらえたんだ...?
近辺フリーでも看護師さんと一緒に行くことって無理じゃね?
0253Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/11(日) 14:53:30.47ID:N2RW6yBr
>>0250
本当に木村先生がそういうことしてるって思えない
優しそうだし主治医じゃないのに私の事覚えてくれてたりしてたのに
やっぱ人間って怖いね
0254Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/11(日) 14:53:48.21ID:N2RW6yBr
また入院生活に戻りたいぃぃぃぃ
0255Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/11(日) 16:37:36.71ID:Df+Y1pHQ
>>252
入院中だけれど、学校に通っていいよ、ってなったときに、
清野さんが車で学校まで送って行ってくれたんだよ!!
帰りも一緒に病棟に帰って来た。
退院できる状態だけれど、住む場所がその時はなくてね。
入院しながら学校に行ってた子は他にもいたよ!!
マックのポテトとか食べながら帰ってきてた。
0256Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:33.06ID:Df+Y1pHQ
けどまあ、初日だけで、あとは自分で電車やバスで学校通ってたよ。皆
0257Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/11(日) 16:43:38.93ID:Df+Y1pHQ
>>253
そうだよね。
ふたりだけの密室とかでそういうことしてるっぽい。
他の人達が見てる場所では普通を装ってると思うよ。

同じこと言ってたの1人だけじゃなかったし、
膝にのせてこようとしてきたから、言葉だけだと辞めてくれなくて、膝蹴りして抵抗したって人もいた。
結構長く病棟にいる看護師は知ってたりする。
あの先生って、アスペルガーがあるらしくて、合う患者と合わない患者があって大変だ、って聞いたよ( ߹ㅁ߹)
0258Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:10.07ID:Rk55lS9W
>>0255
4病棟に今入院中なの?!
会ったことあるかもね〜
清野さん優しすぎる
良かったら苗字と名前の頭文字教えて
私はN.Aで女子!!
0259Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:00.53ID:Rk55lS9W
>>257
まじかぁ
普通に引く...
何人にも同じような事してたんだね
病棟にいるときはそんな噂全く聞かなかった
0260Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:11.53ID:c/8izuV/
>>258
今は退院してて、自立援助ホームってとこにいるよ!
名前は、S,T
0261Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 13:43:16.62ID:c/8izuV/
>>259
ってか、私見ちゃったんだよね・・・
0262Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:52.61ID:c/8izuV/
>>258
病棟で知り合った人達と、退院後に通院で会うことあった?
0263Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 14:35:08.33ID:Rk55lS9W
>>258
そもそも人の名前自体覚えるの苦手だからわからなかったや
私の名前わかったかな?
何日に退院した?
0264Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 14:35:40.10ID:Rk55lS9W
>>259
まじか...
0265Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 14:36:34.98ID:Rk55lS9W
>>262
会いたいけどまだあってないねぇ
LINEとTwitterは交換した
0266Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 16:54:29.68ID:c/8izuV/
>>265
いーなぁ( ߹ㅁ߹)
私はよくお話する子が薬飲んでて…自傷も激しい子で、
私自身も引っ張られやすい性格だから、
連絡先の交換とかは、ためらっちゃった
0267Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/12(月) 16:57:12.61ID:c/8izuV/
>>263
半年前の8月頃に入院してたよ!!
Nちゃんとは時期がズレてるかも
0268Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:19.53ID:gYnmrtCQ
>>267
私は12月末から1月末の入院だからだいぶ時期が違う〜
0269Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/13(火) 12:54:58.82ID:kFooB5DA
>>268
そうね〜( ߹꒳​߹ )
年末年始、病棟で、お餅ついたりとかした?
お年玉の代わりに、お菓子くれる行事みたいなやつ。
0270Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:27.35ID:4H8js8Dh
>>269
お餅つかなかった〜
お菓子も3時のいつも通りのやつしか貰えずに平凡な1日だったよ笑
0271Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/13(火) 22:15:53.64ID:VYU4qX1d
>>270
まじかぁ〜
保護所は色々やらされるけど、病院は特別、強制されることも無く、平和なほうだね
0272Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:24.29ID:8H6ArMK9
>>271
だよね〜!!
また入院したい?
0273Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:36.47ID:gE3l/T/i
>>272
それなりにね!!退院すると、入院中に、看護師さんたちが物凄く優しかったのが色々身に染みたよ。
けど、やっぱり、不調の人が行く場所だから、精神科に入り浸りたくない(笑)
日常生活を送って、精神科に行かなくて済むような精神力が欲しい。
0274Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/15(木) 11:44:05.46ID:AISdeakt
>>273
看護師さん優しくて本当に良かったよね!
友達にも会いたい(もう退院してるかもだけど)
3月に私は任意で入院したいかなって感じ〜
休暇で入院していいって主治医言ってくれし!
(期末もあって受けたくないし笑)
0275Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:29.88ID:xjMCrUNf
今日外来で聞いてみたけど無理そう笑
来週また聞いてみようかな
0276Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/15(木) 18:49:48.64ID:Z6eNLntD
>>275
皆どうしてるんだろうね〜。
特殊な空間だったから、これからも入院生活を忘れることはないだろうな。

んーと、入院待機児童数?が多いから
病院も新規の患者増やしたいから、一度退院したら、
よっぽどの事がないと再入院は無理かも?
私も、もっかいあの空間で休みたい、、(笑)
0277Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/15(木) 22:07:49.52ID:???
横から失礼します
4病に中嶋(t)さん、大里さん、安田さんってまだいる?好きすぎて退院延長した看護師さんなんだけどなあ
でもそれが半年前のことだから、移っちゃってるかなあ
0278Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/16(金) 21:32:52.04ID:dtTwbHvQ
外来通院の日に病棟に顔出してみたら?
きっと喜んでくれると思う(˶' ᵕ ' ˶)
0279Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:29.74ID:dtTwbHvQ
>>257
称賛ならいいけど、個人の闇を暴露するのはいけないよ。
人に言えない秘密って、私にもあなたにもあるでしょ。
0280Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:47.00ID:uC1my5z9
>>276
入院待機児童は多分あんまりいない気がする。
結構部屋空いてたし!、
けどまた入院したい時させてくれる的な雰囲気出してたんだよねぇ
それに期待して頑張るよ
0281Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/17(土) 22:24:51.57ID:OltRoPWo
まじか
0282Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:11.17ID:OltRoPWo
>>280
先生によって発言がガラッと違うなー。

うちは「なるべく入院しないで済むように、治療していこうね」って言われたなー
0283Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/18(日) 20:58:16.79ID:ZSLarcxy
>>282
そうなんだ
もし入院期間被ったらお話してみたいな!
3月に入院できなくてもまた入院したいな〜
0284Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/18(日) 20:59:28.15ID:ZSLarcxy
>>277
中嶋さん、安田さん、大里さんは4病棟にまだいるよ!
みんな優しいからいいよね!!
0285Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/18(日) 21:47:37.42ID:yfFkR7IH
>>283
入院で会えたら仲良くしようね。
6病棟は、富田先生が回診に来ていたけど、4病棟って誰か先生来てた?
0286Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:09.40ID:i8P+7/Ss
職員や患者の名前をネットに出すのはやめて下さい。迷惑行為として責任追及と民事で訴えられても良いなら良いですが。
0287Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 12:36:43.58ID:sFTozgzC
>>286
もしかして職員のひと???
0288Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 14:03:56.47ID:i8P+7/Ss
訴えられなくても、トラブルの素なのでやめた方がいいと思います。お世話になった職員さんだって迷惑だと思います。。
0289Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 14:22:29.96ID:sFTozgzC
>>288
あなたも迷惑かけてたよね。。
トラブルメーカーは引っ込んでて。。。
0290Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 19:17:26.34ID:T8aXi7N5
>>285
朝の回診は、木村先生 犬丸先生 千石先生が来てたよ〜
0291モンスターペアレント
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:24.18ID:sFTozgzC
>>288
ここに職員の名前を書いている人達はたくさんいるようですが、ひとりひとりされたことを抱えているうちに心のストッパーがはずれてしまったのでは?子供たちを庇うつもりは無いですが、あなたも精神科で働く職員ならここに書いてないでまずは報告ですよね?
0292Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:15.30ID:sFTozgzC
>>20
ここに書かれていることは事実なんですか?
だとしたら問題ですよね
0293Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:12.11ID:sFTozgzC
>>27
これも過去質遡ってたら見つけました。。。
あおば病院の看護師さんにこんな人がいるんですか?
0294Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 21:34:09.92ID:sFTozgzC
>>28
また別の人が同様の書き込みをしていますね
0295Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 21:40:17.53ID:sFTozgzC
>>117
これは精神科にありそうな意味不明な書き込みですね。
0296Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/19(月) 21:42:23.24ID:sFTozgzC
>>122
このひと良いこと言うね
0297Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/21(水) 04:42:02.54ID:UDLry3J+
大人の人がコメントしてて怖くなって逃げちゃった
今度土曜日に診察があるけど
待ち時間つらすぎる
0298Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:50.91ID:9Os7UlIM
>297
待ち時間そんなに長くなくない?
0299Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/23(金) 19:17:17.76ID:uPzhVfcb
中学生です
ダイエット方法はどんなのがいいんですか?
前は間食無し、夜だけ炭水化物抜くか少しにする。運動10分を毎日続けてたんですけど逆にストレス溜まってダイエット前より体重が増えてしまいました…
5回くらい失敗してます。
おすすめのダイエット方法あれば教えてください
0300Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/24(土) 14:56:38.74ID:1C9rnPhP
うちは主食の前にキャベツを2袋食べてる( '꒳' )
0301Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/25(日) 18:56:45.03ID:B4nbgqDP
>>299
毎食ご飯の前に大きめのボウルいっぱい 分のキャベツともやしと少量の豚を茹でたものを食べてる。それを食べ たあとは特に気にせずなんでも食べてる!!
0302Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/26(月) 19:31:49.08ID:FDALHEAV
いま4病棟に入院してる人いるかな
0303Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:51.13ID:Z7Gtd68R
退院しちゃった、、、
0304Name_Not_Found
垢版 |
2024/02/27(火) 23:37:11.65ID:Z7Gtd68R
入院中に作業療法室のインターネットを使うと誰が書いたか分かってしまうんでスマートフォンでしかアクセスしませんね僕は
0305Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:22.14ID:???
うちもされた
胸鷲掴みとか身体中撫で回されていくら言っても辞めてくれなくてスタッフに訴えてスタッフが○○せんせいに注意してたけど辞める気ゼロ
セクハラしないと生きていけない生き物なのかな、と思って諦めてた
○○せんせいは他人の気持ち分からないからね
どうして嫌がられているのかも
注意されると不機嫌になって逆ギレしてくるから
スタッフも扱いに困ってるって
、、、
0306Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/01(金) 00:46:45.89ID:???
本当にたくさん傷つけられた
デリカシーのない言動に
カサンドラ症候群みたいになりそうだった
言葉で伝えても無理、丁寧に伝えてもダメだった
その経過があってああなったのにね
何も知らずに批判だけしたい人はすればいいよ。情弱だと思うから。
こっちが○○先生の言動にどんなに迷惑かけられていたか
0307Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/01(金) 20:21:23.53ID:Y9g4EWDK
やっぱりk先生やばいのか....
口コミにもここでも沢山書かれてる
0308Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/01(金) 23:29:17.54ID:???
スタッフAさんにはね、「そういう○○だから仕方ないの、あの人は普通が分からないの!怒らないであげて、優しくしてあげてよ、泣いちゃうから」、って言われたよ(T T)
泣きたいのこっちなんだけど既に何度も泣かされた(笑)
励ましながらセクハラしてきてさらに泣いた記憶ある。
かけがえのない存在には変わりないだろうから、これからも頑張ってほしい
0309Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 05:00:44.80ID:???
chmateってアプリをインストールしたら書き込めるよ
0310Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:02.31ID:sg1tdFFD
>>308
大人の癖にって言っちゃだめだけど泣くんだ...
本当に大変だったね....;;
0311Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 18:04:51.95ID:DXNpK7oJ
藤井友美さんは今も働いていらっしゃいますか?
0312Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:25.43ID:???
本当にそう。落差があるねʕꔷ𖨳ꔷʔ
0313Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 21:46:11.46ID:???
>310
そう言ってくれてありがと(T T)
0314Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:22.99ID:???
5ちゃんねるって、西村博之さんが創設者らしい。
「それってあなたの感想ですよね?」の人。
ここのスタッフで名前書かれて消してほしい書き込みがあったら、直談判するしかないねっ('ᵕ')
0315Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 22:13:27.43ID:???
>311
ぼくあなたのこと何も分かりませんがスタッフに直接お尋ねしてみては?通院の日いつですか?
0316Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 22:35:30.48ID:DXNpK7oJ
>>315 
最近調子悪くて通院できていないんです。
0317Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 22:42:14.99ID:???
>>316
それは心配ですね…
ご飯を食べたり、お風呂に入ったり、などはできていますか。
通院に来れない人にはスタッフがお家に訪問に伺うので、さりげなく聞いてみたらいいのにぃ
0318Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 23:25:45.31ID:DXNpK7oJ
藤井さんはスタッフの中でも優しいから好きです。
0319Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 23:34:15.60ID:???
そういうスタッフって,言葉にしないだけだと思うので甘えすぎないようにしましょうね('ᵕ')
0320Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/03(日) 23:42:21.83ID:DXNpK7oJ
藤井さんって美人ですよね。何歳くらいなのかしら?
0321Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/07(木) 05:04:08.13ID:???
制限かかって書き込めない人たちへ。
chmateってアプリをダウンロードしたら書き込めます!!!
0322Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/07(木) 05:04:18.85ID:???
制限かかって書き込めない人たちへ。
chmateってアプリをダウンロードしたら書き込めます!!!
0323Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/11(月) 02:01:10.98ID:ef2hPGB+
ここ凄いな
0324Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/12(火) 15:16:07.18ID:Eg8ixivq
test
0325Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:06.71ID:qdfPf7nD
動きが少なくなった
0326Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/18(月) 00:43:15.50ID:v/hpkA3b
その噂の職員、きっと人狼だね
0327Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/19(火) 02:10:56.16ID:U2x7DV1n
>>286
簡単ですわ。それは周りの雑音を一切、気にしないことですわ。貴女は常に前を向き、堂々としてさえいればいいんですわ。そうする事で、不快な風は静かに消えて行きますわ。
0328Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/19(火) 02:12:55.79ID:U2x7DV1n
>>286
心の中の密かな闇、他人には触れられたくない事を抱いていない人などおりませんわ。
つまり、皆一緒なんですわ。
自分自身が普通である事、笑顔でいる事が何にも勝る解決策なんですわ。
0329Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/19(火) 02:14:45.65ID:U2x7DV1n
>>286
全てを笑い飛ばす強い意志と勇気、明るさが大切な事なんですわ。
Let it go,今夜はこの言葉を貴女に捧げたいと思いますわ。
ホントですわ!!
0330Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/29(金) 14:05:52.88ID:3nUdU43s
話を聞く限り、その先生は
積極奇異型のアスペルガーだと思うよ。ただでさえ不安定になりやすかったり感受性の強い人が入院してくるというのに、その先生が関わることで悪化させないか俺は疑問だ。
0331Name_Not_Found
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:02.94ID:ahwBz0Kx
さ○もとたか○
0332Name_Not_Found
垢版 |
2024/04/12(金) 21:17:11.74ID:???
個人名を出している悪い子ちゃんは誰だい?
人の名前を出すなら、文の最後に堂々と自分の名前も出しなさいよね。
堂々としなさい。
0333Name_Not_Found
垢版 |
2024/04/22(月) 23:35:25.68ID:UO1qkir6
俺の知り合いがDr.木村に真正面から「ぶっさいくだな」と言い放ったり、「あなたと話してるとイライラします」なんて言うてたのはそういう事か。知り合いはまだ15歳だったのにコミュニケーションに困難抱えてそうなドクターと医療の枠で繋がるって可哀想
0334Name_Not_Found
垢版 |
2024/05/04(土) 19:13:21.33ID:FzaC2Lvv
アスペルガーの先生が主治医って、患者にとっては災難ですね。
自分は栗田先生だから常識的な先生で良かったです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況