X



【悪魔城】小島文美【ドラキュラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 17:20:48ID:jZTOq/hi
画集まだ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 18:50:47ID:0GUMl/U/
さっさとクリストファーとソレイユも描いてあげるべき


というわけでドラ伝セットでリメイク希望
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 14:25:37ID:Ms3uqpxr
この人まだ活動してる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 11:36:29ID:V5Ms+Hfi
来月こそ画集が出るといいんだが・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 17:57:00ID:mdtp+7qG
うん、飛鳥新社。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 22:26:20ID:gaIdUO79
とりあえずカートに放り込んで来た
楽天ブックス?だったかも通販ページできてた

画集でぐぐると2008年の情報だったりするから
このまま放置されても驚かないけどな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/07(火) 01:43:54ID:yAddKDRT
やっちまった
精算する前に在庫なしになってたorz

実は予定通りに入荷してないだけとかいう
オチはないのだろうか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 19:44:26ID:5TZBMVf2
いやー画集すげえ
前から上手いとは思ってたけど、
こんなに上手い絵描きはほかに居らんわ

わけのわからん画家の絵に何百万出すより
この人の絵の方がよほど価値があるな
いままで画集が出てなかったのが信じられない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 12:29:00ID:JqUjdHkU
すっかり油断してた頃にいきなり出るとは…
たまにしかスレチェックしてなかったけど今日見て本当に良かった
届くの楽しみです
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 14:20:50ID:DGRwDS7v
図鑑でも届いたかと思ったw
上製本仕様に箔押し、この厚みでこの値段はすごいな
角川やソノラマで8000円ぐらいする画集でも上製本仕様じゃないもんな
不況だから?2流出版社だからきばったかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 16:15:14ID:jl09EQg+
作品そのものの気迫もあいまってド迫力の画集だったぜ
悪魔城シリーズのようなダークゴシックな世界観のほかにも
和風やSFな作品も沢山あって、バリエーションの広さに驚いた

贔屓目抜きにしてもこの人の絵にちょっとでも興味があったら今すぐ買うべき
これで税込み3570円は安すぎる

ただグロテスクだったりインモラルな作品も多いから
そういうのものが駄目って人だけにはオススメできない
無理矢理ケチつけるならそんくらいだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 16:31:02ID:y9DHa2/K
おおー網羅されてるんだ
近くの本屋ザッと回ったけど見かけなかったからネットで買うか
情報thx
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 01:51:36ID:6V4ljoD2
古い絵も入ってる?

同人で描いてた頃の絵ももう一度見たい
COMITIAのチラシの絵とかあると非常に嬉しいんだが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 03:01:26ID:6V4ljoD2
同人あがりという訳じゃないんだが
知らない人に解説しても仕方ないので止しておくよ

憎悪は愛情の裏返し
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だよ
よほどこの人の絵が気になるんだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 09:21:28ID:6OgNKQo4
ていうかその同人が凄かったなww
ライダーの本とか
後にも先にもあんなの見たことないわ
俺、腐どころか男だがのw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 15:24:45ID:Je1KEOrM
いつの間に画集が!ちょっと本屋探して来る
月下に付いて来たミニ画集のモノクロ漫画が好きだったけど流石に載ってないか
この人の絵はおっさんキャラや人外でもどこか品がある気がする
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 11:15:08ID:y+UPHQXo
昨日本屋探したらTSUTAYAに置いてなかったのにデパートの小さい本屋にあったw
けど立ち読みし放題だったからか表紙の角がかなり折れてたから通販にしたよ
悪魔城HDは載ってないみたいだし悪魔城関連も全部ではないらしいし
悪魔城資料本とか出してそこに載っけて欲しいなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 03:05:59ID:vw0BxGu2
今日のポイントデーで2冊目ぽちった
一冊は普段の観賞用、もう一冊は20年後の観賞用
画集を2冊買ったのははじめてだなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 13:25:23ID:az5SJbUh
この人の絵はどうも顔が気持ち悪いんだよなあ…女の顔なんかは特に。
生理的に受け付けない絵だ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 06:39:49ID:bkNsf9TY
ようやく手元に来た
かなり懐かしい絵もあって嬉しくて一気に見てしまった
ただ印刷の色が全体的に少し淡い気がする
ポストカードや文庫のカバーが派手に色を出しているだけかも知れないが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 11:26:36ID:H83I91Lz
自分も印刷がちょっと微妙だなと思った
Webに出てる絵よりも色ムラや筆タッチが目立つ
コントラストが低い感じ

それでも3千円台は安い
普通なら6千円以上は確実にしそうなのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 12:28:07ID:7N0QZ1sJ
>>42-43
素人丸出しだな・・・

自分は印刷のよさに驚いたんだが。
タッチが伝わる多色印刷って、手間と金掛けてるんだけどな

表紙印刷みたいな濃さギンギンに仕上げてもらいたかったの?
まあパソコン世代みたいだし、仕方ないか・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 13:12:17ID:KwNsVq4j
まあまあw
自分も印刷とか全然わからないけど、紙とモニターではきっと違うんじゃないかな

アナログ絵描きたくなってきたよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 14:07:44ID:L6C1uw8p
自分も印刷のグレードは最上級だと思うよ。

>>42-43
文庫本のカバーはPP張りといって表面にビニールでニスかけのようになるので
色が2〜3割り増し鮮やかになる
WEBはRGBという光の3原色で構成されるのと細かい部分がぼやけて見えなくなるので
印刷とはまったく方式が違う
イラストレーター板にいるなら常識的な知識だと思う

安物の画集は色を派手にしてぱっと見に綺麗に見せるのがほとんどの中で
今回の画集は印刷にも手間隙かかってると思うよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 01:36:08ID:cgs17HrJ
パソコン世代と揶揄されるとは予想外なw

原画の再現を重視したという見方をするなら
時間が経って若干色が褪せた原画の再現に見えるんだよね
(原画を実際に見た訳じゃないから推測に過ぎないが)
結構前の絵がメインだからある意味仕方ないんだろうが
どうせそこまで気を回すならモノクロイラストの方も
紙とインクのタッチをもう少し繊細に出して欲しかったと思う

この人カラー絵のメインで使ってるのはアクリルだっけ?油だったか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 01:58:48ID:axqcpBQV
使ってる画材すら知らないでホントに画集買ってんのか?w
毎日毎日、ネガキャン必死だねえ

自分の仕事でも取られたの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 21:17:59ID:j4EYxXZI
画集スレ落ちたっきり誰か立て直すの待ってたけど
単独スレ立ってたのか
とりあえず画集ゲト。
ボリュームあるけど悪魔城絵はなんか収録数中途半端だったな
いのまたがテイルズ名義で出してるみたいに
悪魔城関連だけで別個に出してほしかったかも…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 15:58:44ID:FA3gQR2f
最近やたら小島さんの版画がオクでシートで販売されてるけど
額もないし証明書もないし本物かな?
私、本物を2枚持ってるけどアクリル製で割れる額でもないし
価値もぐっと下がるのに
シートだけにする人がいるのかな?

100枚しかない版画なのにあんなに大量にシートのみが出回るなんて
偽物作って持ち込んだ人でもいるのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 01:16:24ID:scoctGrf
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 01:34:11ID:REaWyhOB
悪魔城本スレけっこう見てるけどそんなことあった覚えはないなぁ
っつうか悪魔城スレで小島アンチの人なんて珍しくもないよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 02:03:10ID:REaWyhOB
>>59
っつうかちょっと興味あるからそのかなり前のスレってのをコピペしてみてよ
同一人物認定なんてしてるくらいだから証拠あるんだろ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 17:48:26ID:OV9zvvZ9
2ちゃんにたまにいるID:scoctGrfみたいな同一人物認定厨は
「自分の気に入らない同じような書き込みは全部同じ奴に違いない!」妄想病にかかってるだけ
または周囲の人にそう思わせたい工作してるだけ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 01:14:07ID:2SpmVrpu
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 04:25:13ID:1JHGg0No
>>58
その程度のことは同人誌の1冊でも作ったことがあれば
誰でも知ってるよ
つかしらなきゃ印刷物なんか作れない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 00:45:11ID:5yS5vLNM
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 01:54:41ID:rAYowri4
>66
大体同じ人じゃない?
一人なのか何人か同じ主張の人が居るのかわからないけれど
言ってる事毎回同じで最終的に「悪魔城ドラキュラはこうあるべき!」っての繰り返してるし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 08:49:52ID:ulxBRE8h
スレが伸びてると思ったら…
>MASAKIを異様に持ち上げてた人
うっすら記憶にあるかも
この人メイン絵師に据えて小島排除しろみたいな事言ってたような気がするな携帯機スレで
MASAKI嫌いじゃないけど小島好きとしてはいささかイラッときたw
それと総合スレでMASAKIファンと小島ファンが一昼夜に渡って言い争いを繰り広げていたのは割りと記憶に新しいw

>>68
ホモンはもう通り名みたいになってるからあれだけど
けっこう昔からスレ見てるけど「こうあるべき!」主張、毎回毎回言ってる事同じなんだよな
見るたびにまたですかって思う
複数人でレス応酬してても毎回同じ面子じゃないのかと

ま〜、小島文美の絵は賛否分かれる絵だよなと好きな自分でも思うけど
その中でも昔のB級路線を今の路線に変えられた事を逆恨みしてる懐古が多そう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 16:48:21ID:0QiI0q8A
刻印発表のころから悪魔城本スレはずっとみてるが>>59のようなのは知らないな
>>70の言うように小島絵の話題で荒れ気味の流れが一日続いたことはあったが
あの時はMASAKIファンというより小島アンチ対小島信者で両者とも暴れてスレ住人からウザがられてたしMASAKIはあんまり関係なかったと思う
(小島アンチが小島を叩く一方でMASAKIはほめられる、小島信者はそれに対抗してMASAKIを叩くという感じはちょっとあったかも)
それに当時刻印の絵は好評で2ch悪魔城スレでも皆ほとんどほめてたから>>59の一人で持ち上げてってのもおかしいし
デッサンが云々というのも無かったから>>59が言ってるのは悪魔城本スレとは別の何かなんだろうな

ちなみにその小島アンチ対小島信者があった後、MASAKIのサイトの掲示板に
小島絵と比較してMASAKI絵を叩く人(たしか「平安時代ののっぺり顔」「頭が長い脳勃起」「小島絵に似せてくれ」とかだった)が現れて
MASAKI本人は落ち着いた大人の対応をしてたものの、悪魔城を知らない他の訪問者たちがそのMASAKI絵叩きの人を非難してその人と言い争いになって荒れて
せっかくのMASAKI本人と交流できた掲示板は閉鎖になってしまった…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 00:22:15ID:3bSZoqr+
この画集でドラキュラの初見のカット数点あったけど
まだ隠し持ってそう(?)な気がする。ラフとかボツ画とか。
ドラキュラのビジュアルムックみたいなの出して今回収録されてなかった奴も完全収録してほしいなあ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 01:44:13ID:ItaZJgCD
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 15:04:31.90ID:M2e9joZS
わざわざかなり前の悪魔城本スレとやらの事を持ち出してくるってことはその時の当事者だな
2ヵ月も前のレスに反応してるあたり相当粘着質な奴のようだしそのかなり前の事をいまだに根に持ってて
脳内で歪曲して結びつけた、と。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 16:42:20.31ID:kbEC4An5
つまりこういうことですね、わかります

誤) ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
 一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
 ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた

正) ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで私をイラつかせた小島アンチだと思うことにした
 私の想像ではたぶん一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
 私が発狂してMASAKIを叩いてケンカになって他の住人からウンザリされた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 01:40:55.34ID:n8yO8grz
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 01:28:22.09ID:YLOGNqlc
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 02:02:42.67ID:SwRZEFuW
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 21:16:39.29ID:NgPDAH+C
HoDの解像度高いイラスト見れるところどこかにない?
画集には収録されてなかったし
ネット上でも頼みの綱の海外の海漁っても見つからないし
コナミ自体がイラスト放流してないみたいなんだよな
ファミ痛かなんかの記事に使われた画像があれで一番大きいのか…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 03:31:21.85ID:R/X0QDcc
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 13:51:22.36ID:9bO9ue2o
画集見たけど悪魔城で好きになったからもっと悪魔城イラスト欲しかったな
設定画も小さかったし…HDの絵も入れて悪魔城画集か設定資料集出すべき
そういや戦国無双3の画集の絵も綺麗でよかった
濃姫えろすぎ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 02:03:15.39ID:Bpw+X9V3
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 01:45:15.52ID:jiPyf1K7
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 07:59:43.87ID:tOiEvQaF
画集欲しいな・・・
ちょっと資金が足りないから躊躇してたけど
ここのスレのぞいてますますほしくなった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 01:30:18.07ID:tcjQbnx/
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 16:46:52.25ID:pR6kcg92
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 17:19:00.41ID:Yyve8J3k
>>98
ちょっと高いからなあ…
手出しにくいわな
その分、装丁豪華だしページ数も多いけど。

ページ数減らしてジャンルごとに分けるとかして1冊2000円程度に収めた方が良かったかもしれない。
分厚すぎて重くて読み難いという難点もあるし。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 20:37:21.89ID:4V3zm06X
文句ってほどでもないしょw
>>103
高いかなあ?
もっとページも内容も薄くて高価なのってけっこうあるし
人によって普段買ってる本の値段の感覚ってあるだろうけどね。
自分はもっと高くてもいいからまとめてページ増やして欲しかったくらい。

重いのは同意wでもとっとくのにはこんな感じがいいな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 09:38:02.57ID:GQT4vZRR
学生とかはポンとは出しにくい額だと思うよ
3K台と2K台では随分変わる。

自分が持ってるのは2500円前後が多いかな、薄いのだと1200円てのもあった。
まあ薄い物をバラで出してたとしても全部買っちゃうからけっきょく高くなるとは思うんだけどね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 11:52:04.01ID:I3pIcZ/e
他イラストは満足したけど悪魔城やってるとかなり抜けがあるからそこは消化不良だな
ラフの設定は少量で小さいし悪いリヒターの会話ウィンドウの絵好きだったけど載ってないし
漫画は全部は無理なのわかってたけど呪印サントラの設定画と月下特典ミニ本の絵くらいは入れて欲しかった
それとHD入れた小島文美−悪魔城ドラキュラ画集−かシリーズ纏めた設定資料集ファンブック頼む
それと欲を言えば絵の欄外にちょっとしたコメントが欲しい

退廃的な綺麗さと人外の色気が相変わらず凄いなグロだけどどろどろしてなくて神々しいというか…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 12:49:55.85ID:URMBQcUE
そこら辺の不満はアンケートに描いて出した。
収録数自体ハンパだし、
作品タイトルごとにまとまってなくてごちゃごちゃしてるのは
たぶん編集した人は悪魔城知らない人なんだろうなという感じを受けた。
アルカードとリディが同じページにいたりとかね
顔グラ用のバストアップ画の中から適当に抜粋したんだろうな、っていう。

まあでも、「小島文美の画集」としては満足。
「悪魔城のイラスト」としては別個に単品画集出すかシリーズ設定資料集出して欲しいっての凄く同意。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 00:52:53.98ID:h5NLtp3O
ZtRFmVQNは、かなり前に悪魔城本スレで暴れた小島アンチ
一人でMASAKIを異様に持ち上げて、小島を延々と叩いてたので
ウンザリした住人にMASAKIのデッサン狂いを指摘されると、発狂してから逃げた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 11:44:13.66ID:cHiATm+X
小島絵で新しい悪魔城のゲームでないかなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 15:56:00.83ID:aq7+KsYF
>>111
普通の新作自体は小島文美に拘らないけど
アルカード繋がりの1999年のと、もしあればの話だけど悪伝クロニクル
これだけは絶対に小島文美でお願いしたい。
後者は懐古が暴れそうなのがあれだけど…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 07:50:09.07ID:1EE/HsJ+
お祭りゲーで「せっかくなのでキャラクターデザイン変えてみようかと」って発想のプロデューサーだから
悪伝リメイク出たとして、イラストに小島文美を持ってきても
月下のキャラデザ流用じゃなくて新しくデザインさせなおすとかはあるかもしれんね。
月下のデザインが秀逸過ぎるので個人的には変えて欲しくないけど。マイナーチェンジくらいなら有りかな…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 02:08:50.48ID:az3BjjwD
第2弾は気が早すぎw

悪魔城25周年記念限定生産豪華画集とか出せばいいのに
海外向けでもいいから
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 10:32:29.20ID:aTUn4UfD
絵がキモイってのもあるが
女の絵がぜんっぜんかわいくないのが欠点だなw
おばさんみたいに老けこんでみえるw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 15:26:28.21ID:SUFlvclp
絵柄は各個人で好みがあるから仕方ないけど、
女性でこれだけ描けるのはあんま他におらんよな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 13:58:37.73ID:dino7+l6

精密描写、世界観
全てが好き

絵に重みがある 人生で初めて買った画集がこの人で本当に良かった。

気持ち悪いって言う人が居るけどある意味褒め言葉

どんな形であれ人に印象を与えられる絵が描けるのが素晴らしい

そりゃ内臓飛び出してる絵を見て清々しいなんて人居ないだろ

万人に好かれる絵じゃなくて自分の描きたいモノを描いてる

一部に強烈に愛されるタイプの絵師
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 17:20:03.45ID:60LCQY9r
迫力あるよね、この人の絵。
なんていうか紙面からパワーが満ち溢れて漏れ出てるような感じで惹き込まれる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 18:08:48.17ID:HBLD5YGu
あーこの人ね
確かにきもちわるい絵だね

ま、一般受けはしないごく一部にだけ受けるタッチだね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 02:36:25.87ID:E/J4J3w2
なんでこう小島アンチって粘着質なのかな
過疎ってる嫌いな絵師のスレなんかほっときゃいいのに

悪魔城もいいけど魔界都市の表紙の
昭和の貸本劇画みたいな猥雑でバタ臭い感じがいい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 04:33:25.54ID:nHpF7PxT
俺も初めて認知したのは某氏のカバーだったな
その頃読んだ他氏方の本で見た時も
その向きの幼女萌えなど無縁の作家共々物語も絵も強烈な世界の描きっぷりなので
何を求めてるんだか無知な人の絡みはほっとけばよろし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 18:45:57.56ID:iehvCiBZ
>>130
マイナスの意味でも興味あるって事なんだろうw
好きの反対は無関心って言うしね
小島絵も小島絵が好きな人も気になって気になって仕方がない、と。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 23:45:46.54ID:NZEG++ZB
さすがに本人が便所の落書き2ちゃんなんかで自演はしてないだろうけど
小島持ち上げてるのはいつも同じ人だろな

2ヵ月も書き込みがなかった過疎り具合が小島の一般人気と知名度の無さを物語ってるねw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 00:49:37.64ID:AieNH5Fj
キモイキモイと言われてファビョったんじゃねw
顔真っ赤にして小島絵擁護にリキんでんだろw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 01:17:33.65ID:uocaJSYn
え?↑やディスる事の方がリキんでるとしか
持ち上げてるとか擁護とかに持っていきたがるのか
単に好きだよって話してるだけだし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 13:42:01.86ID:HMY/VqgT
東方ファンアート系に小島さんフォロワーがいるから
そのアンチがここに流れて来てるんだと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 22:01:19.24ID:pyY/XsRC


結局は好みだろ
絶対的に万人受けする絵なんて存在しないし
全員が全員同じ絵を描いてたらつまらない

買いたい人だけが画集やゲーム買う

悪魔城がやたら引き合いに出されるし彼女の代表作だけど
依頼があったから描いただけ
嫌ならやらなきゃ良い
売り上げが下がれば依頼も来ないだろ
それが原因かは分からんが最近は依頼無いしね

ただ私は彼女のファンだし彼女がやれば嬉しいってそれだけ

0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 15:12:18.53ID:EIRUPZAk
>>147
このスレは落ちないだろ。
いや人少なすぎて普通ならとっくに落ちてるだろうが
落ちそうになるといつも同じ人が保守カキコしてるから。

小島嫌いに毎回反応してたり煽られやすい人だが管理人みたいに居着いてるからここは落ちない大丈夫さ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 16:47:18.06ID:YRji16Rq
しかしなんでまたスレタイに悪魔城入れちゃったのか
おかげで変なアンチが流れ込んでしまったし
これじゃ小説の挿絵方面のファンとか入ってきにくそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 21:13:54.67ID:ximgwt+T

挿絵方面で最近何かやってるでしょうか?

画集以来お見受けしないので知ってる方情報下さい。


0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 08:50:50.55ID:yRiI0Mez
まあ元々子供向けじゃないと思うよ。

個展で聞くと本来どっちかというとアングラでいたい人らしいし
前に展で空○基や丸○末広と一緒だったの見たけどわかる気がしたよ
オリジナルの絵だったようだけど。

ヴァ2ラ画廊の無限の人みたいに全開してもウェルカムなんだけどなw
そっちの話がわかる人がこの板じゃ厳しそうだが

でも時代劇のモノクロの挿絵が好きだった、あとエロいのもw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 15:34:50.13ID:sLnLv4UU
この人、悪魔城シリーズ以外にもゲームのキャラデザやってたよね。コーエーとかの。
今もう悪魔城のイメージ定着しちゃって他のゲームで起用しにくくなっちゃったのかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 04:26:16.14ID:lsl4grM+
そんなに詳しくないけど最近のゲームって
明るくて清潔感のあるアートワークが主流じゃない?
デジタル絵がほとんどで油彩や水彩も見ないし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 16:34:40.16ID:AQEYwddX
気持ち悪さがあってこその小島絵なのでこれでいい
そこいらに有り触れてる清潔感のあるアートワーク()と同じようなのになったら価値がなくなるわw
分かりやすい例を上げるなら月下のドラマCDの絵だが
あれはあれで上手いし綺麗なんだけど
元の小島絵に比べるとやっぱ凄みが足りないというか味気なく感じる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 22:46:15.22ID:ip99FdOD
衣装のデザインも絵描きのセンスの内だから別に服がどうとかってのも変な話じゃないと思うけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 10:28:53.93ID:y0xmXsv3
絵の好みは人それぞれだけど
私は画集立ち読みしたらほとんど知ってる作品ばかりで
買わなくてもいいやと思い辞めちゃった。
同じ様な人いません?アマゾンで評価高いけどね。
あと画集出るって告知から待たされ過ぎて期待が高まり過ぎたのもあるけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 18:58:43.56ID:pArKwYrN
重すぎて1回通しで見た後ずっと本棚だなぁ…
ボリューム多くて豪華とも言えるけど
個人的にはもっと手軽に読める厚さで数冊に分けて出してほしかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 22:09:23.94ID:QZnEGBip
なかなか絵はかっこいいけど
0174sage
垢版 |
2012/02/09(木) 18:49:58.63ID:MEg6P+dB
test
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 00:58:14.17ID:OA8kjJ+d
一年以上たってやっと画集出てたことに気づいた
待たされすぎてどうせ出ないんだろってチェックするのやめたらこれだよ
中古だと6000円するわ
すげー迷う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 12:43:07.72ID:z7nzXvll
関連スレとかわざわざ見て調査してなくても
市場の在庫不足の時のぼった価格はアマゾンの常だろ
特にマケプラの業者

つまり発行部数に対しての売れ行きが、そういう事なんだろうと考えてもいいんじゃないかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 13:04:13.58ID:/lCUb2SU
アマゾン見てみたが3570円でフツーに売ってるし
在庫余ってんじゃねーかw
小島ブタ美の売れてる妄想おつとしかwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 21:44:04.42ID:SynRcoEY
>>172
晩杯あきら≒バンパイアキラー氏は言わずもがな、
某同人ゲーの厚塗りイラストは明らかに小島絵をパロってる。
それにしても、小島絵の悪魔城は、天野氏がイラストやってた頃の
FFシリーズのような雰囲気があるわ、新参者お断りみたいな感じ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 22:52:50.12ID:+CcqYFK3
てかこの絵師、元腐女子なんだな…
こりゃ懐古ファンがわざわざスレ突撃して忌み嫌うのも分かるわw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 00:21:52.72ID:R8DF7yaw
>>184
増刷したのかな?

別のとある画集、品薄の時に3倍の値段で買ってしまった事あるわ…
3倍なのは知ってたけど増刷のめども立ってなくて今すぐに欲しかったってのもあって
そしてその割とすぐあと増刷されたわけだが…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 10:03:50.78ID:aUSn/ExO
>>181
べつに市場には在庫余っててもアマゾンでは直販の新品なくなったらマケプレ価格は跳ね上がる。
とあるムック本なんて町の本屋で普通に売られてるのにアマゾンマケプレ価格は1万超えててビックリしたことある
本以外でもそうだが、アマゾンのぼったくり価格は市場の参考にはならないアマゾン限定価格。

まあ小島のはとても一般受けしない既知の少数マニアしか買わないような絵だから入荷も少ないんだろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 17:11:43.77ID:b0ePlmqq
ああ、こいつはいつも眼前に小島絵がちらつくという一種の幻覚のようなものをみてるのだなあ…可哀想な奴だ
ちゃんと病院には行っておけよ?精神科や神経科に行くといいかもしれん
投薬で治るかもしれないから、頑張れよ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 02:58:07.85ID:m7ZzLw5N
しかしアンチの食い付きの速さハンパネェなw
書き込みあると速攻
常時スレ見張ってるのか暇だなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 20:07:10.32ID:Z/qvFVly
そういやHDの絵、初見の時はあまりにも今までとタッチが違い過ぎて
サガの小林智美→直良某みたく
似た雰囲気の絵を描く違う人を起用したのかと思ったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 22:40:22.62ID:7YlONk7R
>>196
だからHDでチームもなくなって起用されることもないって事を言ってるんだけど
なにか、海外の制作者が起用するとでも思ってんのかコイツを?ww



0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 01:15:12.53ID:J8vqcQHI
海外開発のいかにもな洋ゲーにこの人は合わないだろう
っていうか見た目も中身も今までの悪魔城と違う物なんだから
逆に別モノときっぱり割り切るためにも起用してほしくなんてないわw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 04:25:29.64ID:fIkgI2xs
スレタイがアレだけど別に悪魔城専属じゃないしね

>>197
挿絵の仕事だと前からあんな感じじゃなかった?
それまでの悪魔城の絵は他の仕事に比べてマンガっぽかった気がする
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 15:58:17.33ID:3/zo1dqY
小島の人物絵は嫌い

だって顔が気持ち悪いんだもん
ホモ臭いっつーか
小島本人も腐女っぽいが絵もきもい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 16:50:26.59ID:d6at+SK5
みんな同じ顔にみえるワンパターンだしな。

てかこいつのことよく知らなかったが一般知名度的にはマイナー絵描きだったんだな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 03:28:49.73ID:/H7VyICT
小島氏は〇ーエーの歴史ゲーに関わった事があるんだろうか?
画集見たら、意外に武将画を多く描いてる事が発覚。アジア系の顔も上手く描けるんだな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 01:27:47.55ID:os4yY4ud
一体何がそんなにアンチを駆り立てるのか
好みってモノがあるし嫌いなら嫌いでいいけど、ちょっと執着しすぎじゃないか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 10:15:55.50ID:PHoE/EcH
画集に月下の夜想曲のイラストは結構収録されてますか?
お蔵入りになったサキュバスのイラストとかも入ってますか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 11:13:09.66ID:Cc61FmX+
一年半でたったの200レスか…
人いねーな
しかもほとんど悪口や罵り合いばかり

ま、たまたま上げられた直後だったからか目についたんで覗いてみただけだが
自分も小島のキャラ絵は苦手。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 11:39:51.75ID:PHoE/EcH
>>215
ありがとうございます。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 18:38:34.97ID:zlew2zj3
でも最近というか悪魔城ドラキュラハーモニーオブディスペアのキャラデザは、
なんか今までの小島絵とはちょっと違うよ
さっぱりしてきてるというか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 04:29:23.87ID:FEAbwbOc
画集手に入れたら満足しちゃってあんま覗かなくなった
個人的な希望を言えば悪魔城関係オンリーで別に1冊出して欲しいが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 01:56:02.86ID:ebCROkZ2
>>217
その時は月下のサキュバスの全身を描いた完全版とか見てみたいな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 02:33:08.64ID:ebCROkZ2
失礼。>>222>>220さんの悪魔城だけの画集を出して欲しいという
発言に対してでした。すいません。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:44:01.51ID:BtRGjB0K
尼のレビューが充実してきてるなー
前に見た時評価4件だったのに
自分は文章書くの苦手で参加できないので他の人達に任せるw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 21:49:01.43ID:sEc3iZqm
>>219に同意
小嶋氏も最近は空気を読んで
劇画風の厚塗りイラストを描かなくなった
それにしてもHDのリヒターは超イケメン☆
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 05:32:40.78ID:KTXopzBJ
サキュバスのおっぱいは余計だった。
と言うかこの人の描く女キャラは垂れ乳気味なのが嫌だ。
男はうまいのに。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 21:57:18.64ID:oPzw/ELl
この人の絵は独特の古くさい雰囲気を醸し出してるよな
小学生の頃読んだ怪盗ルパンシリーズや明智小五郎シリーズの挿絵を思い出す
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 00:25:53.03ID:8e1HHllv
また画集出るといいね
小波は悪魔城関係のイラストをまだ大量に隠し持ってるはず
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 21:27:48.55ID:T3i09/58
ここで延々叩いてる奴って前にどっかのスレで見た萌えキモ豚なんじゃないの?wwww
たしかそいつ、小島の絵は萌えない云々とかいってたwww
そいつモナリザとか見ても萌えないから糞とかって喚くのかなwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 14:10:17.39ID:ZN7U1kAU
【ID】roxas-w-key
【罪状】青偽装の黄色 煽り通信 ステゲー
【階級】中尉
【説明】
野良固定で組んだクアンタ、全く攻め方を知らず格闘ぶっぱ
ここで組むのやめようと思ったがそのまま次の試合へ
その間出てくる黄色回線以下をキャンセルし続けると
次の試合で戦闘始まってからこいつ黄色、開幕から
宜しく通信なしで「青回線とばっかやんな」と煽り通信後その場でくるくる回ってステゲー
その後は敵に落とされて棒立ち、復帰後すぐ覚醒して覚醒技ぶっぱ
可哀想だからもう一回組もうと考えたらこれだよ
ちなみにわざわざ「青回線とばっかやんな」って通信入れてるから
他の人にもこの通信やってステゲーしてるんだろうな

こいつは稀に見る本物のキチガイ偽装の糞回線だから要注意
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 21:25:20.74ID:5IX0VtuE
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) NY:AN:NY.ANID:XwdHIEYJ
258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/08(土) NY:AN:NY.AN ID:ukCJNYpg
小島の自作自演が酷いなwww

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:gs0oDnO8
この人、絵もきもいけど顔面もブサイクなオバサンで不憫
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 14:21:42.72ID:u2uNUT+a
この人のBJ同人誌持ってる人いる?
内容どんなん?ギャグ?ホモエロ?
凄い欲しいけどバカ高すぎて手がでない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 23:29:43.23ID:aHpTmU+e
小島さんのグッズとか欲しいけどポストカードぐらいしか無いのかな?ヤフオクにあるアールビバンとかの会社が出してるサイン画は気になるが・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:36:40.75ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


F2DC0KZNRR
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:04:40.41ID:tUtiECwI
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:15.88ID:fiWny66M
もう五年とか前になるかな、銀座で原画展やってるの観に行って見とれて動けんかったの思い出す
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:37.56ID:7D2AGNPJ
小島先生の画集は通販の古書店サイトで価格が2万円を超えてる。
俺は観賞用・保存用・参考用に発売当初から密林で、三冊買っといたから良かったぁ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:33:48.00ID:Kuvu83R7
26名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/09(木) 16:37:14ID:b/sH4ddh
コイツの絵ってなんかキモイから嫌いw

28名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/10(金) 02:07:33ID:c6lGmjl5
なんだ同人あがりの腐絵描きかw
死んでwwww

37名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/13(月) 13:25:23ID:az5SJbUh
この人の絵はどうも顔が気持ち悪いんだよなあ…女の顔なんかは特に。
生理的に受け付けない絵だ。

40名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/14(火) 00:11:09ID:hjEJ7qlp
コイツにはもうドラキュラやってほしくねーな
ホモ臭いキモ絵世界観なんか買う気しねーw

239名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/20(月) 13:27:56.91ID:BqjmQCnv
持ち上げてる奴は1人だけってのがわかりやすいスレだな

242名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/04(火) 14:16:20.32ID:Hl4Ldzvj>>273
こいつの絵はきもいから嫌

↑この知障粘着アンチ今頃どうしてるかな
Twitterで同じようなことして構ってもらいたがってるんだろうか
また別のターゲット見つけてスレで騒いでるんだろうな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:53.58ID:4cGmzLJr
ドラキュラ新作がこの人のキャラデザで嬉しい
ちょっと見た感じだと昔よりあっさりしたようにも見えるかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:33:24.80ID:6brcLdgj
そゆなごみ持ってるだろうね
書き込みで
システムエンジニア募集ってのは
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:38:24.21ID:GUBGo9SS
こんなことになるばかりでホント社会に迷惑だわ。
頑張れ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:43:35.68ID:MGYx2Qzu
>>62
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても分からんので
プーチン、トランプら
https://xzj.b7/Vz2DCq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況