X



やる気が出ないイラストレーター53週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:28:24.28ID:Wa79odk9
締め切り前なのに捗らない…
集中力が続かない…

負のスパイラルに陥ったイラレ達が
息抜きに愚痴ったり励まし合ったりするスレ

次スレは>>950

※前スレ
やる気が出ないイラストレーター52週目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1618038097/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:10.32ID:zfvw28aw
>>953
大正解
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:23.97ID:OVhqFGus
結局みんなオタクだからな…
興味あることは喋りたおしたいんだよ
いきなり電車の話しだしたりはしないが、料理だの健康だのは比較的普遍的なテーマだから
折に触れてここぞとばかりにこだわりを披露しがち
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 20:09:51.94ID:zMugg6Z+
さきほど締め切りを5日延ばして貰った結果
別に今日やらなくても明日怒られないじゃん?
と言う考えがムクムクと・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 20:42:54.73ID:544sMS3m
ウンコ行きたいけどトイレ寒いんだよなあ
俺ってズボンとパンツの両方脱いでトイレはいるタイプだから余計に寒い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:00:09.11ID:0BTk+7fD
イラつくと全てうまくいかなくなるんよな
なんでこんなに通じないんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 03:26:26.85ID:QL3rXa10
締切やばい なんでもっと早く資料くれなかったんだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 07:22:43.34ID:t5UdZVQp
キャラだけ背景無しの依頼はすげー楽でありがたいけど
完成デザインでクソ合わない色味の背景付けられてガッカリする事も多い
元も子もないけど、白い背景が一番映える気がする…
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:07.21ID:IUhhTMx8
納期遅延は借金に似てると思うよ
遅れてる時に、○日後には終わってる前提でなぜか追加で次の仕事入れるのを繰り返して
遅延負債が雪だるま式になったりするからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:27.96ID:QL3rXa10
みんなも年末やばいんだな…引き受けすぎてご飯食べたり寝たりがもったいなく感じるほどギリギリだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:12.85ID:/FxFkIst
もう15日だしねー
くっそやばいわね
でも死ぬ気でやれば間に合いそうで諦めきれない
経験上99%無理だとわかってても
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:04.26ID:4P3osPkF
すんごくわかる…
しかし今年どこも締め切り早すぎて無理すぎる
在宅っぽいし31日金曜日なんだから31日までやってくれ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:42.64ID:xbnKR6at
やっぱ今年早いよね?いつもならギリ設定なのに
コロナ収まってるから長期の帰省期間見越してるのかなと思うくらい例年より前だわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 16:56:39.71ID:7qgERyCk
もう今年終わるとか嘘だろってなってる
毎月ギリギリで余裕のないまま一年終わっちゃったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:50.46ID:IUhhTMx8
来年は今年がんばっちゃった分上がった住民税と国保を払うために働かなきゃいけないわけだ
うまく考えられたシステムだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 07:04:18.06ID:EGvs76LR
後二週間て、マ?
毎年仕事納めってあんま収まらないんだけど(年明けに提出してください的に終わって
今年の納品今年のうちに終わらせたいと思ってスケジュールやりくりして終わる前に燃え尽きそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 10:28:44.25ID:S4ujvIxs
駆け込みで数件来てるが年末年始に描いておけよってスケジュールにされててキツイ
正月はコタツでぬくぬくしながらiPadで落書きしたかったのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:43:38.58ID:Soa4inzB
年末年始になんとかしよと後回しにしてるのがいくつかあるが
年末年始って思ってるより短い
一ヶ月ぐらいあれよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:41:52.16ID:n698rex+
こんな時間にメール送ってくるところこえーよ
やる気ありすぎというか大変ですね…と悲しくなるわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 12:44:35.21ID:cyAvjxAt
舐めたメールの文面に提出しても受領の連絡すらなし
提出物は社内で笑いものにされてんだろうなー
二度と仕事ふってくんな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:22:00.87ID:6pAa5gWr
砂糖の過剰摂取が精神疾患発症の環境リスク要因に - 東京都医学総合研究所が研究グループの成果発表
2021/11/15(月) 13:50
東京都医学総合研究所はこのほど、同研究所睡眠プロジェクトの平井志伸主任研究員、岡戸晴生シニア研究員、三輪秀樹協力研究員(国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所精神薬理研究部室長)らの研究グループが、思春期における砂糖の過剰摂取が精神疾患(統合失調症、双極性障害)発症の新たな環境リスク要因となり得ることを、新たなモデルマウスを作製することで実証したと発表した。
【新井哉】
都医学総合研究所によると、統合失調症や双極性障害は、若年発症の難治性慢性疾患で発症メカニズムが不明であるため、予防法、治療法が確立していない。
さまざまな遺伝的要因のほか、環境要因も想定されているが、「脳機能を障害する確固たる原因」は、いまだ同定されていない。
研究グループは、精神疾患が好発する思春期における栄養環境に着目。
思春期に砂糖を過剰摂取すると、背景に精神疾患に対する遺伝的な脆弱性を抱えていた場合、さまざまな精神疾患様の症状を呈することを、新たにモデルマウスを作製することで明らかにした。
また、モデルマウスを詳細に解析する中で、脳の毛細血管障害という精神疾患の新たな表現型を見いだした。
さらに脳の毛細血管障害のヒトでの一般性を検証し、統合失調症、双極性障害患者の死後の脳にモデルマウスと同様の血管障害を同定。
精神疾患モデルマウスでは、血中から脳内へのグルコースの取り込みが低下していることを見いだした。
これらの成果は、精神疾患発症の背景に血管の障害による栄養素の取り込み低下といった代謝障害が潜在的に存在する可能性を示唆しており、今後、既存の神経伝達物質の受容体やトランスポータに対する創薬だけでなく、代謝制御といった新たな観点からの予防、治療法の開発が見込まれるとしている。
研究の成果は、米国科学誌「Science Advances」(オンライン)に掲載された。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:23:07.49ID:6pAa5gWr
(アルコール依存、薬物依存になるまでの経緯)

貧乏なので炭水化物(糖質)や砂糖ばかり食べる

砂糖中毒、栄養不足

炭水化物(糖質)や砂糖の食べ過ぎで統合失調症、欝、リーキーガット症候群、糖尿病予備軍になる

不良になる

アルコール中毒

薬物中毒

一番危険な食べ物は炭水化物(糖質)と砂糖。
炭水化物=砂糖
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質(砂糖)はたったの18グラム。
糖質、砂糖を食べるとリーキーガット症候群、統合失調症、欝、糖尿病になって音に敏感になりキレやすくなる。

これがチンピラ、不良、ヤンキー、あおり運転、騒音トラブルの原因。
これがアルコール依存、薬物依存の原因。

アメリカ人医師が日本人の7割がリーキーガット症候群だといってた。
つまり、ほとんどの日本人の大人は統合失調症になってる。

アルコール薬物依存の根本原因は炭水化物(糖質)と砂糖の食べ過ぎです。
あと寝るとき横向きに寝るのは体に悪いので仰向けで寝てください。

炭水化物が日本を滅ぼす。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:24:20.22ID:6pAa5gWr
・メガネはメガネ障害者

・体が左右非対称の人はブサイク障害者

・デブは砂糖、糖質、炭水化物(炭水化物)の摂りすぎるで太って、統合失調症、砂糖中毒、糖尿病精神病、躁鬱、リーキーガットになってる


youtuberをしてる精神科医はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)でデブ
あんなの信用してはダメ

向精神薬はたんなる麻薬なので何も解決しないし悪化するだけ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:27.89ID:h6UCHeyz
クライアントのご要望で数百枚のレイヤーにまとめて一気変形かけたら
クライアントがスマートオブジェクト一個混ぜ込んでたせいでバグって失敗
延々手動変形し続けるはめになった年の瀬
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:12:20.96ID:F353vC7L
スマオ〜、また悪さするんかぁ!!(`;ω;´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 20時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況