X



[上級者向け]Sleipnir[タグブラウザ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002192.168.0.774
垢版 |
2006/04/12(水) 00:37:13ID:kVVLyFOS
いいタグブラウザだね♪
0003192.168.0.774
垢版 |
2006/04/12(水) 03:35:35ID:X0X44cE6
タグいっぱいタグ!
0005192.168.0.774
垢版 |
2006/04/16(日) 23:26:36ID:Mouju56e
タグタグだな〜
0008192.168.0.774
垢版 |
2006/04/26(水) 00:48:06ID:X8xcIx7p
タグ…
0009192.168.0.774
垢版 |
2006/04/27(木) 15:26:06ID:aoqGC57L
マウスジェスチャーでさ、例えば「右+↓」で、
「リンクを新しいタブで開く」みたいなのって設定できる?
0010192.168.0.774
垢版 |
2006/04/28(金) 22:43:13ID:dvkbMMVj
ホイールでクリックしたら新しいタブできるでしょ?
でもそのときに自動的に新しいタブの画面に切り替わってしまうから、
ホイールでクリックしてもまだそのままの画面にしとくようにするにはどうしたらいいの?
0011192.168.0.774
垢版 |
2006/04/29(土) 06:17:12ID:FqWMmHG3
ぷにぷにい
0012192.168.0.774
垢版 |
2006/05/18(木) 10:46:07ID:GC+roN2j
Ver.2で検索結果のハイライト表示ってできない?
0013192.168.0.774
垢版 |
2006/06/17(土) 00:13:35ID:lrKykuNR
1.66ですが、お気に入りの枠をいじっていて、独立させて右上の×をクリックしたら
消えてしまいました。
どうしたら、もう一度お気に入りを表示させられるでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
0014192.168.0.774
垢版 |
2006/06/17(土) 00:37:13ID:lrKykuNR
人がいないみたいなので、初心者スレに移動します。
0015192.168.0.774
垢版 |
2006/07/14(金) 21:44:28ID:N9TVHWMv
最近、頻繁にSleipnirが
"0x0719b681"の命令が"0x00000008"のメモリを参照しました。メモリが"read"になることはできませんでした。
ってエラー吐いて勝手に終了するんですけど、なんかの異常ですか?
0016192.168.0.774
垢版 |
2006/07/16(日) 05:58:32ID:KuxVnMvK
このブラウザいいね♪
ルナもいいけど、私はプニルのほうが好き。
火狐なんて使う気にならないよ。
0017192.168.0.774
垢版 |
2006/07/17(月) 15:19:11ID:8UM4khn8
ホイールクリック1回で
見てるページを閉じる設定は
どうやるんですか?
0020192.168.0.774
垢版 |
2006/08/23(水) 03:51:14ID:TM0UC4a6
このブラウザで2ちゃんのスレ検索ができないんですが・・・
スレ検索 = ctrl + fで検索です。
0021192.168.0.774
垢版 |
2006/08/30(水) 23:50:34ID:s+TB0IxR
大多数の画像が表示されない。
アップデート・再インストールしても、しばらくすると同じ現象がおきる。

他ブラウザでは正常に見れる。どうなってんの?
0022192.168.0.774
垢版 |
2006/09/05(火) 14:29:04ID:8amHZDVa
ギャオ見れるのどうやるの?
0023192.168.0.774
垢版 |
2006/09/10(日) 15:57:03ID:pSHWWzUL
サイトを登録してセキュリティーの強弱を調整できますか?
0024192.168.0.774
垢版 |
2006/09/10(日) 18:31:40ID:Nt/uKOoe
Return-Path: <ema208@lycos.com>
Received: from retiruntr7kerb7tevrtnyire6871967191919.com
(OFSfa-01p3-193.ppp11.odn.ad.jp [61.116.114.193])
Message-ID: 20060910081931.38946mail@mail.retiruntr7kerb7tevrtnyire6871967191919.com
From: ema208@lycos.com

完全無料でご紹介の担当の皆本ですm(__)m

本日あなたさまへ明美さんから逆援助依頼が来ています。
http://www.akemis.request-confirmation.tokimeki-deai.com/page/
こちらから本人画像をご確認くださいm(__)m

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
明美さん(37歳)専業主婦
突然のメールでごめんなさい。
住まいが同じ地域で、相性も◎という事を伺っておりましたので今回メールしました。
私の希望は主人にはバレずに交際をして、一緒に旅行にも行きたいです。
もし、あなたさえ宜しければ定期的にお会いしていただけませんか?
一度お食事でもしながらお話したいです。
貴方のタイプの女性じゃないかもしれないので、断られる覚悟も出来ております。よろしくお願いします。
http://www.akemis.request-confirmation.tokimeki-deai.com/page/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※全てのサービスが完全無料となっていますので安心してご利用ください。

皆本
0025192.168.0.774
垢版 |
2006/09/10(日) 19:05:29ID:3b25lyYv
ブログ系のサイトひらくとjavascript構文エラーってでて
デバッグしますか? ってでる
でいいえ何回おしても消えない

でいっかいタスクマネージャーでおとさないとどうにもならなくなる

おかしくね?
0026192.168.0.774
垢版 |
2006/09/11(月) 03:27:26ID:VW/f05Rc
皆さんは
普段からジャバスクリプトONにしてますか?
0027192.168.0.774
垢版 |
2006/09/16(土) 17:22:28ID:qCc7xCtu
>>15
"0x0719b681"の命令が"0x00000008"のメモリを参照しました。メモリが"read"になることはできませんでした。

俺もこのエラー頻繁に出るわ。出るタイミングといったらページを読み込んだ直後だけど原因がわからない
0028192.168.0.774
垢版 |
2006/09/18(月) 10:26:54ID:F2mVqbtP
IE 7にアップデートすると 結構フリーズしたりしてしまいますね。

どうにも使えなくなってしまった。Sleipnirが対応するまで
アップデートしなければ良かったなぁ
0029192.168.0.774
垢版 |
2006/10/05(木) 21:40:16ID:5RXwUwLB
FOXとかOperaとか一通り使ってみたけど最終的にぷにるに戻って来ちゃったな(´・ω・`)
foxは重すぎ、オペはカスタマイズが俺の性に合わなかった...
0030192.168.0.774
垢版 |
2006/10/06(金) 18:11:09ID:0vn1rJRU
消せないタブがあるんだがどうやったら消える?
閉じる〜左側閉じる〜とか色々やったけど消せないんだよ。
0031192.168.0.774
垢版 |
2006/10/13(金) 18:12:27ID:9Umzhht/
フォントが明朝なんだけど,ゴシックに変更できないのかな。

これさえクリアできればほぼ完璧なんだけど。
0033192.168.0.774
垢版 |
2006/10/29(日) 01:42:25ID:nWo53+6z
GayOが見れない以外苦痛に感じるとこはないなぁー。
>>22と同じだけど、どうやったら見れるんだろ・・・よくわかんね
0034192.168.0.774
垢版 |
2006/11/03(金) 13:01:49ID:YEdD6u2V
IE7を入れたら「通常使うブラウザ」がIE7に変更されてしまいました。

ギコナビからリンクで飛んだらIE7が立ち上がってしまいます。
そこで変更すればいいのでしょうか?
0035192.168.0.774
垢版 |
2006/11/03(金) 13:23:36ID:YEdD6u2V
訂正

IE7を入れたら「通常使うブラウザ」がIE7に変更されてしまいました。

ギコナビ等のリンクから飛んだらIE7が立ち上がってしまいます。
どこで変更すればいいのでしょうか?

誰か教えて頂けませんでしょうか?
0036192.168.0.774
垢版 |
2006/11/03(金) 13:29:17ID:YEdD6u2V
自己解決しました
0037192.168.0.774
垢版 |
2006/11/18(土) 11:58:57ID:C74MSJqp
お気に入りが全て消えた・・・
何故だ・・・・orz
0038192.168.0.774
垢版 |
2006/11/18(土) 20:45:10ID:5svdToPt
あーダウングレードしてえ…
サイト開くたびポコポコうるせえ
0039192.168.0.774
垢版 |
2006/11/20(月) 09:46:34ID:fMAqYS+W

1.66から移行したんだけど
最新版は常駐させることで高速化起動できるようになり便利になったの良いんだけど
起動時が毎回、前回終了時の最小化で起動する点が気になった。
オプションで毎回起動時は最大化で起動みたいなのが欲しいと思った。

あとマウスジェスチャー&マウス設定で1.66にはあった最小化も追加して欲しいかな
0040192.168.0.774
垢版 |
2006/11/20(月) 16:27:49ID:OUekI+HG
これ最強だよ
0041192.168.0.774
垢版 |
2006/11/28(火) 22:24:10ID:s/48DxKp
最近2.49を入れてみました。
大変使いやすいくて良いブラウザだと思うのですが、
IEだと Ctrl+F で出来るような文中検索は出来ないのでしょうか?
今の状態で Ctrl+F をするとウィンドウの底にページの検索バーが出てくるのですが...
当方設定はデフォルトのままです。

誰か分かる方教えて下さい。お願いします。
0042192.168.0.774
垢版 |
2006/11/29(水) 14:28:17ID:DAN3rlW1
1.66が最強じゃまいか?
0043192.168.0.774
垢版 |
2006/12/06(水) 00:11:42ID:piUihWj1
IEがくそ重いので、sleipnirいれたいのですが、
まずIEが開きません
どうしたらよいでしょうか
IE以外のブラウザは入れていません
0044192.168.0.774
垢版 |
2006/12/06(水) 01:45:57ID:piUihWj1
すいません事故解決しました
0045192.168.0.774
垢版 |
2006/12/11(月) 16:26:11ID:lKclS/tp
>>41
>ウィンドウの底にページの検索バーが出てくるのですが...

これそまさにCtrl+F で出来るような文中検索だと思うんだが
0046192.168.0.774
垢版 |
2006/12/14(木) 21:14:25ID:Mh/AJjUG
>>45
ありがとうございます。
言われて気づきました!

でもまた問題が...
スレッド内だと検索が出来るんですが、板からスレを探すことが出来ません。
どうしてなんでしょうか?
0047192.168.0.774
垢版 |
2006/12/15(金) 23:57:13ID:2fHbC2pH
>>46
俺も2ちゃんやっててそこは気になる。
確かに出来ないね。やり方があるのかは知らないけど
0048192.168.0.774
垢版 |
2007/02/02(金) 08:11:47ID:Ywa3OOZa
起動ごとにページを読み込みしなおすので非常に重いです
キャッシュから表示にするように設定できないのですか?
0049192.168.0.774
垢版 |
2007/02/03(土) 04:08:52ID:z0+Qp3SW
>>47
フレームにまたがってるからでは?
板開くときにshift押しながらクリックして新しいタブで開けば?
>>33
ギャオのところだけポップアップ許可すればいいのでは
>>48
よく知らないけどIEオプションの設定が反映されるんじゃ?
0050192.168.0.774
垢版 |
2007/02/03(土) 10:17:44ID:hDYVgYve
Ver.最新
Wikiを開こうとすると凍るのは私だけでしょうか?
005150
垢版 |
2007/02/03(土) 10:20:20ID:hDYVgYve
すまんorz
wiki板で解決しそう。
0052192.168.0.774
垢版 |
2007/02/03(土) 20:08:42ID:TeMSMSxq
>>49
46です。出来ました!まじサンクスです!
これでスレ探すたびにIE開いたり専ブラひらいたりせんで済むわぁw
0053192.168.0.774
垢版 |
2007/02/10(土) 21:39:32ID:7hZwro6O
最近ステ6開くと動作が怪しいんだが。
俺だけか??
0054192.168.0.774
垢版 |
2007/02/21(水) 23:19:55ID:MwqZODSZ
ここ2ヶ月ほど何故か表示が中国語になってしまうんだが日本語表示に戻す方法はどうすれば良いんですか?
0055192.168.0.774
垢版 |
2007/02/25(日) 04:24:58ID:hJ4Zz2nJ
バージョンアップ?したら起動させるたびに青画面エラー起こるんだけど何これ・・・・とりあえずインスコしなおすか・・・
0056192.168.0.774
垢版 |
2007/02/25(日) 21:00:10ID:8JjX0wrr
>>55
2.5.9はバグってます。
本スレに多少は情報が出てますが、とりあえずまだ完全に直ってないようでつ。
0057192.168.0.774
垢版 |
2007/02/26(月) 01:35:17ID:BdXRBUvR
>>56
そうだったんですか・・・把握しましたサンクス
0058192.168.0.774
垢版 |
2007/03/04(日) 11:43:30ID:LcbIo8Mm
このブラウザって2になってから糞になったって聞いたけど本当?
0059192.168.0.774
垢版 |
2007/03/05(月) 03:22:07ID:CP3yBahU
Sleipnirは上級者向けブラウザーではありません。
悪しからず。
0061192.168.0.774
垢版 |
2007/03/23(金) 22:11:05ID:YpE+Nmrm
スレイプニルではavastのwebシールドが効いてないって聞いたんですが、どこを直せばいいですか?
0062192.168.0.774
垢版 |
2007/03/27(火) 11:20:19ID:mQksB3Eo
もはや接続できないんですけど…orz
0063192.168.0.774
垢版 |
2007/03/27(火) 11:22:42ID:mQksB3Eo
誰か助けてください…
0065192.168.0.774
垢版 |
2007/04/16(月) 18:56:53ID:4ZbqMgm3
このブラウザ入れたいんだけど
セキュリティ面はどうですか?
0066192.168.0.774
垢版 |
2007/05/08(火) 17:30:47ID:sAkRufuQ
マウスジェスチャー考えたやつ誰だよ!?


禿げしくGJ!!!!!!!!!!
0067192.168.0.774
垢版 |
2007/05/24(木) 01:19:51ID:yIdm/iBz
「IEで開く」が無くなってるけどなんで?
ver 2.5.12
0068192.168.0.774
垢版 |
2007/05/31(木) 13:56:16ID:DtH1AIf7
一括クリックしたら重くて
動かなくなったんだけど
次からは立ち上げるたびに
そのタブどもが開きまくって
slepnirが使えなくなって
しまいました。
どうしたらいいですか?
0069192.168.0.774
垢版 |
2007/05/31(木) 15:01:34ID:xZXjsKTx
shift押しながら起動   とか?
0070192.168.0.774
垢版 |
2007/06/16(土) 18:00:33ID:JB1CEkNO
IEを7にしてからSleipnirの調子が悪くなりました・・・
掲示板の板を1つ開いてから別の板を見ようとしてクリックしても反応しません
0071192.168.0.774
垢版 |
2007/06/20(水) 00:46:46ID:h9m7KJPI
gmailを使っているのですが、最近メールアカウントに入れても
gmailのタブだけ動作が重くまたメールの読み書きが一切出来
ず真っ白な状態になってしまいます。公式ページのFAQにある
ことをやってみても全くだめなのですが、どうすればよいでしょう
か?もともとsleipnirとgmailは相性が悪いものなのでしょうか?
0072192.168.0.774
垢版 |
2007/06/21(木) 13:23:15ID:e6EoULIZ
左上の「すべて更新」という百害あって一利ない何の役にも立たない糞タブを削除する方法ってないですか?
0073192.168.0.774
垢版 |
2007/06/21(木) 19:14:07ID:P8+ku49G
そんなタブあったっけ?
0074192.168.0.774
垢版 |
2007/06/28(木) 23:25:26ID:jhQKlyqP
プニルLunascapeと比べて何がいいの?
0075192.168.0.774
垢版 |
2007/07/09(月) 13:47:13ID:aCDvnxyq
お前の良い悪いの基準が分からんからこうとしか答えようがない

「自分で試せ」
0076192.168.0.774
垢版 |
2007/07/14(土) 19:28:39ID:IUH9x9+G
マウスジェスチャーが快適杉
激しく便利
0077192.168.0.774
垢版 |
2007/07/26(木) 01:06:52ID:Li9YqKWH
アップデートしたら急に閲覧できなくなったんだけど
0078192.168.0.774
垢版 |
2007/07/28(土) 12:28:53ID:eIru5ZrK
マウスジェスチャーの最小化ってなくなったちゃったんですか?
0079192.168.0.774
垢版 |
2007/08/10(金) 15:13:22ID:DM65WQLn
よく落ちすぎ だめだこりゃ
0080192.168.0.774
垢版 |
2007/08/13(月) 23:41:44ID:uYyXLIt4
なんか最近よく操作中に硬直するんだけど…。
0082192.168.0.774
垢版 |
2007/08/30(木) 16:03:10ID:10R4GjMX
Sleipnir使い始めたら他のブラウザつかえねー
0083192.168.0.774
垢版 |
2007/09/02(日) 01:03:33ID:z2CFapCs
このブラウザにもっともふ相応しい言葉、それは【芸術】だろう
製作者に最高の敬意を払い称えたい
このブラウザはもはやブラウザという枠を超え『至高の芸術品』という域に達している
一日中眺めていても飽きない
0084192.168.0.774
垢版 |
2007/09/02(日) 21:05:01ID:IYTbQ5/m
上級者向けと書いてあるのに素人丸出しの質問ですいません。
V1.62を愛用してたのですが、当時あったサイレントモードってなくなったんですか?
テストバージョンにはあったみたいなのですが・・・。
0085192.168.0.774
垢版 |
2007/09/14(金) 08:53:39ID:qEF+BkSa
画像しか貼れないところで
無理やり画像にリンクつけるタグ教えてください
お願いします
0086192.168.0.774
垢版 |
2007/09/24(月) 15:54:05ID:EKk+HxHi
なんだここは
質問ばかりで回答がシケシケじゃないか
0087192.168.0.774
垢版 |
2007/10/02(火) 18:29:52ID:XpLxRCGn
分からなさ過ぎて、頭痛がしてきたので質問さしてください。

Sleipnirのマウス割り当てに、IrvineへすべてのURLを送る を追加したいのですが素人知識では理解できませんでした。

具体的に、どのようにすれば宜しいのか、Help頂けませんか?

プラグインは、ExtendedMenu など入れてみたのですが、、、
0088192.168.0.774
垢版 |
2007/10/07(日) 10:32:38ID:pCDEL3la
2.5.17入れてみたが・・・・イイじゃん!! これ。
ただし、「インターネットオプション→ホームページ」でURL入力しても何故か反映されないのが唯一の不満。
っつーか、バグ?
0089192.168.0.774
垢版 |
2007/10/08(月) 22:43:01ID:VJvHy7fj
>>87
おれのは自動的にメニューに入ってるけど。
何もしないし、する知識もない。
0090192.168.0.774
垢版 |
2007/10/11(木) 03:18:07ID:yF654uKY
>>88
インターネットオプションってIEの設定じゃ?
Sleipnirのやつは
Sleipnirオプション>全般>ホームページ
0091192.168.0.774
垢版 |
2007/10/13(土) 21:58:41ID:2eyxiCE5
>>90
そうですた。
サンクスコ。
0092192.168.0.774
垢版 |
2007/10/20(土) 21:25:02ID:F1EJGIEI
>>87
Irvine側で設定すればSleipnirで右クリックしたときに出るはずだけど
0093192.168.0.774
垢版 |
2007/10/20(土) 23:44:31ID:7kCz+hua
ν速で騒いでるから検索エンジンを ググるから
ゲイツ君に変えた

リクエスト:http://search.live.com/results.aspx?q=
エンコード:UTF-8
メソッド:GET

ゲイツ君意外に使いやすい
0094192.168.0.774
垢版 |
2007/10/23(火) 20:32:43ID:k4AmlqFh
ちょっと一時ファイルについての質問なんだけど、
Sleipnirでダウンロードしたものは,IEのプロパティ開いて、
インターネット一時ファイルの削除をしても..消えるのかな?

それともSleipnirオプションで「Tridentの一時ファイル」のとこに
チェックいれとかんとダメなのかな?

つかTridentって何でしょうか
0095192.168.0.774
垢版 |
2007/11/22(木) 06:40:20ID:FkempRgP
>>93
画像検索はいっぺんでたくさんでてくるの
ググより良いかも。
ウエブ、文字検索はおれの使い勝手にはググの
ほうが良い。
でも、ありがと。
0097192.168.0.774
垢版 |
2007/11/24(土) 05:25:43ID:ej6NIOrU
sleipnir ツールバーを大きく表示することはかのう?
0098192.168.0.774
垢版 |
2007/11/24(土) 21:23:34ID:HVrVRNHi
>>97
スキンをかえればいいんじゃ?
0099192.168.0.774
垢版 |
2007/12/12(水) 18:30:54ID:U++Rq4kH
マウス割り当てでお気に入りを出す、消すを右ダブルクリックに割り当てしていたのですが
初期化してどの項目かわからなくなりました。
親切な人、教えてください。
0100192.168.0.774
垢版 |
2007/12/15(土) 20:28:47ID:FJkjdH+k
なんか最近、sleipnirが暴走して
接続自体切れることが多いんだよね。
updateも何回か来たけど
昔の方が安定してたような気も。
もうそろそろ終わりかな。これ。
0101192.168.0.774
垢版 |
2007/12/24(月) 23:09:40ID:pvYhnV4G
ほんとに息の根が止まるまで徹底して嫌がらせしてくるな
MSに睨まれたら終わりかもね

まさかWindowsの自動更新を有効にしてないよな?別名:嫌がらせ更新w
0102192.168.0.774
垢版 |
2007/12/31(月) 15:10:55ID:g3IIbYYH0
教えて下さい。

Sleipnir アンインストして、IE 使おうとしたらIEがフリーズして使えません。
何も今、ブラウザが使えないのですがどうしたらいいですか?

ちなみにリカCDもありません。
誰か助けて下さい。
0103192.168.0.774
垢版 |
2008/01/14(月) 12:17:38ID:do/OVBU30
全画面表示にした時に一番上のファイル・編集・表示の部分が残ったままなんですけど
これを消す事って出来ますか?
バージョンは1.66です。
0104192.168.0.774
垢版 |
2008/02/08(金) 12:52:07ID:ZGLyiJy40
これ便利でもう他のブラウザに戻れない
なんだけど、いくつか困った事が。

gmailで添付ファイルをダウンロードしようとするとファイル名が短縮された形に書き換わっちゃうのって俺だけ?
それと、特定のサイトで画面は縦に長いのにスクロールバーが消えちゃってスクロールできなくなる。

どちらも、FirefoxやIEでは問題ないんだよね。
いちいち切り替えるのは面倒だし解決できないのかなー。
0105192.168.0.774
垢版 |
2008/02/08(金) 16:25:12ID:2S8gTwqE0
たま〜に、不便さが残っている部分を見つけることはあるね
だから、ばんばんアンケート出すんだ
0106192.168.0.774
垢版 |
2008/02/17(日) 12:40:17ID:RiK/JJsY0
>>104
スクロールBARが消えるのはブラウザのせいじゃなくてページの記述のせいでは?
0107192.168.0.774
垢版 |
2008/02/18(月) 18:10:48ID:dEN7kVyw0
推測でしかないけどIEで問題ないのならSleipnirのせいでは
このブラウザの場合、IEで問題ないのはすべて問題なくて当然のはずじゃ?
0108192.168.0.774
垢版 |
2008/02/18(月) 23:58:23ID:sYJPstKq0
XPProのSP2でスレイプニル2.62なんですが、
mixiプラグインがいつからかを境に情報を取得しなくなったんですが、同じ症状の方いませんか。
プラグインの入れなおしとブラウザ自体の入れなおしは試しましたが、
どこかに変なキャッシュが残ってるんでしょうか。
違うマシンでは普通に動いてるのでよくわかりません。
0109192.168.0.774
垢版 |
2008/02/23(土) 17:56:00ID:Gxxt9QsJ0
LinkExtractionプラグイン正式版になって退化してる・・・
フィルタ機能も何も無くなった・・・つかえねー
0110192.168.0.774
垢版 |
2008/03/03(月) 21:42:28ID:RJ4ZnfKO0
レス一つも読んでないけど、これだけは言える。

>>111-1000
お前らレスと過去ログとwiki嫁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111192.168.0.774
垢版 |
2008/03/07(金) 18:02:17ID:mPjSNUSZ0
XPHomeのSP2でSleipnir2.62なんですが、
消したはずのタブがタブ一覧に表示されっぱなしになったり、
逆に新しいタブとして出したのにタブ一覧に表示されないといった不具合が起きています。

解決法をご存知の方はいらっしゃいますか? それとも、単なるバグですかね?
0112192.168.0.774
垢版 |
2008/03/13(木) 18:24:37ID:EcCeAh+t0
最近ニコニコ開くとCPU使用率が100%になってメモリ使用量も倍近くに肥大化する
なにか対処法があったら教えていただけないでせうか
0113192.168.0.774
垢版 |
2008/03/17(月) 09:16:03ID:vw1NdxD+0
ぷにる入れてみた
IEってもっさりだって判った
0114192.168.0.774
垢版 |
2008/03/17(月) 22:17:01ID:Uv6YcCNt0
お気に入りメニューをホイールスクロールで見たいのですが
ホイール操作をうけつけないようです。
お気に入りメニューの表示をスクロール表示にしているのですが・・・
0115192.168.0.774
垢版 |
2008/03/18(火) 16:56:51ID:UPBDBa3Z0
うは、久しぶりに覗いたらレスついてた。

>>106>>117
ありがとう。
ページの記述かもしれないけど、IEでは問題無くてスレイプニールだけで起こる現象。
それも毎回じゃなくて時々。
キャッシュクリアしたりしてもダメでPCを再起動すれば直る。

後、>>112と同様に俺のもよくCPU100%いくわ。
ニコニコ動画だけじゃなくて他のサイトでもなるよ。

ちょっと待つと直るけど、イラつくよね。
0116192.168.0.774
垢版 |
2008/03/20(木) 15:03:28ID:KUy21S8/0
>>111
それ俺もなる。
一旦、プニルを終了して起動しなおすと直る。
0117192.168.0.774
垢版 |
2008/03/20(木) 16:47:02ID:df/xu/Vs0
2.6.2でSleipnirオプション→ツールバー→アドレスバーのところにある
「移動ボタンにテキストを表示する」がチェックが入ったまま
グレーになっていてチェックが外したくても外せないんですが
解決方法わかる方がいたら教えていただけませんか?
0118192.168.0.774
垢版 |
2008/03/20(木) 23:52:28ID:VupAoWEJ0
>>117
「移動ボタンにテキストを表示する」の上の「移動ボタンを表示する」に一回チェックを入れるとグレーアウトでなくなるので、
チェックを外せばいいんじゃいのかな?
0119117
垢版 |
2008/03/21(金) 20:14:32ID:JD2uKMAY0
>>118
それが、「移動ボタンを表示する」は何度も入れたり外したりしてるんですが
ずっとグレーのままなんです。
以前使っていたXPでは外せた気がするんですが
Vistaゆえのバグなんですかね?
0120192.168.0.774
垢版 |
2008/03/31(月) 21:35:45ID:yyEy+fIL0
mixiで、ctrl + G でコミュに入っている人、
一気にみようとしたらアクセスできなかった。。
その後は何事もなく。5人ぐらい一気なら大丈夫みたい。
だけど、なんかの巡回ツールと間違えられてID消されりしないかなあ?
心配になった。この小技(ってほどでもないが)mixiで頻繁に使っている人いる?
めんどいんで、つい使いたくなるわけだが。
0121192.168.0.774
垢版 |
2008/04/02(水) 17:39:15ID:DLj/RmVR0
フェンリル、起動が大幅に高速化した「Sleipnir」v2.7を公開
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2008/04/02/sleipnir27.html
Sleipnir APIにアクションを実行する関数が追加された

0122192.168.0.774
垢版 |
2008/04/04(金) 11:06:14ID:qxyFAuE/0
うん、確かに早くなったね。
0123192.168.0.774
垢版 |
2008/04/07(月) 12:19:04ID:L61GHyTV0
なんかアップデートしたら時々PC固まるようになった
0124192.168.0.774
垢版 |
2008/04/07(月) 20:04:43ID:opQpjyLY0
私も。VISTAだからかな?
0125192.168.0.774
垢版 |
2008/04/08(火) 18:45:24ID:GJ7Xg2fV0
質問なのですがIEと同じエンジンを使って
クッキーやjavaはIEと異なる設定(IEと異なるクッキーを保存する等)を
する方法はありませんでしょうか?
0126192.168.0.774
垢版 |
2008/04/13(日) 03:27:33ID:xtVShi+c0
XPだけど時々固まるな
早く改善してくれるといいけど・・・当分はIE生活か
0127192.168.0.774
垢版 |
2008/04/20(日) 19:08:13ID:++Qfd98q0
Excelに記入したリンクをクリックしたらスレイプニルが起動するように
するにはどうしたらいいですか?
どうやってもIEが起動してしまいます。
0128192.168.0.774
垢版 |
2008/04/22(火) 19:46:45ID:aWAssnyC0
スレイプニイル使うと時々回線切れるんだけど、同じ人いる?torrentと併用すると確実に切れる。
バージョン変えても効果ないですか?
0129192.168.0.774
垢版 |
2008/04/23(水) 01:12:47ID:hCxp54Li0
(´-`).。oO(環境も何にも書いてないのにry)
0130192.168.0.774
垢版 |
2008/04/24(木) 01:17:12ID:WgG5Y0zK0
環境関係あるんですか?XPで回線はケーブルです。皆さんならないんですか?
0131192.168.0.774
垢版 |
2008/04/24(木) 03:43:11ID:UZSdsF1d0
もしかしてt-comかい?俺はパソコン買い換える少し前から現在にかけて、
回線が切れることが多発している
ただ、ブラウザはまったく関係ない
使ってないときも、カチカチ切れるからな
0132192.168.0.774
垢版 |
2008/04/24(木) 12:13:55ID:WgG5Y0zK0
t-com…ではないと思います。
0133192.168.0.774
垢版 |
2008/04/26(土) 05:17:00ID:9NsiWXGH0
http://find.2ch.net/?STR=sleipnir&COUNT=50

Sleipnir 2.7.XX で
Flash付きページ画面を何度も表示させると
スタックオーバーフローするかも知れない関連情報
http://community.tabbrowser.jp/forum/viewtopic.php?p=10215&highlight=%A5%B9%A5%BF%A5%C3%A5%AF%A5%AA%A1%BC%A5%D0%A1%BC%A5%D5%A5%ED%A1%BC

(1) Flash付きページ画面いくつかを何度も表示させる
(2) JavaScriptなどプログラムで終日連続テストすると良い
(3) テストでFlash表示しなくなったら再現した事になる
(4) 同じ方法をIE7やIE6やOperaやSafariやFirefoxなどでテストする
(5) テストで再現しない他ブラウザは安定していると言える
(6) さらに SleipnirやGrani をバージョンアップする
(7) 安定するまで終日連続テストを繰り返す
0134192.168.0.774
垢版 |
2008/04/26(土) 19:39:32ID:Bv4uJoXH0
IEとOperaとSleipnir同時に立ち上げておいて、回線速度チェックのサイトで次々に速度を調べると、
おもしろい!
レオパレスということもあって、IEとOperaは不安定かつ遅いときはすごく遅い(稀に速い)。ところが、
プニルは何度測定しても常に高速で安定。不思議!

全面的にマンセーするわけではないけど、気に入ったのでしばらく使います。
0135192.168.0.774
垢版 |
2008/05/05(月) 11:16:19ID:dqN6DaYW0
プニル使ってると、XPが頻繁に落ちる。
違うPCのプニルはフォルダ自体が壊れた。
ウィルスには全く感染してない。
プニルどうなってるんだ
0136192.168.0.774
垢版 |
2008/05/05(月) 16:08:55ID:F96nuJ4o0
バージョンアップしてからというもの、立ち上げるとスクリプトエラーがいつも出るし
動画をプニル窓で再生してると決まって落ちる。
ブラウザ変えようかな・・・
0137192.168.0.774
垢版 |
2008/05/13(火) 16:03:50ID:42VS3dLZ0
最近やたらとスクリプトエラーと表示されるんだが、俺だけか?
そのたびにENTER押しまくるのにも疲れる・・・
0139192.168.0.774
垢版 |
2008/05/14(水) 00:51:32ID:nx/7LLso0
353690015267363 @ proxy****.docomo.ne.jp私怨乙
0140192.168.0.774
垢版 |
2008/05/19(月) 01:45:05ID:JlBXpF9i0
最近、アップデートするたびに安定性がなくなってきてる。
いらん機能つけすぎじゃないか。
0141192.168.0.774
垢版 |
2008/05/20(火) 14:39:12ID:jhOI38UD0
userAgentの設定項目がないんだけど仕様?
0142192.168.0.774
垢版 |
2008/06/05(木) 12:39:14ID:bNxf/iBX0
エクスプローラバーって消せないの?
以前は消せたのに。
0143192.168.0.774
垢版 |
2008/06/05(木) 16:16:18ID:rsTcZolb0
うちのは消せましたよ^^
0144192.168.0.774
垢版 |
2008/06/06(金) 23:14:41ID:IaKFKWIp0
ウイルスバスターを起動させた状態だと何故かネットに繋がらない・・・
昨日までは問題なかったのに・・・
ちなみにVistaでウイルスバスターは2008年版

誰か同じ人いる??

0145192.168.0.774
垢版 |
2008/06/29(日) 09:09:46ID:6tay4T+50
左クリックと右クリックを同時にした時のアクションって変更できないの?
0146192.168.0.774
垢版 |
2008/07/13(日) 19:39:20ID:JtNMPK3V0
ブラウザの識別名

IE8.0
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0
IE7.0
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0
Firefox3.0+IEtab1.5
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0
Lunascape4.7
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0
Sleipnir2.7
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1
Grani3.2
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1

Safari3.1
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0 ... (likeGecko)Version/3.1.2 Safari/525
Netscape9.1
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0 ... Gecko/20080219 Firefox/2.0.0.12 Navigator/9.0.0.6
Firefox3.0
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0 ... Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Opera9.51
Opera/9.51 (Windows NT 6.0; U ... (likeGecko)

ブラウザテスト
http://www.webstandards.org/action/acid2/
http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html
0148192.168.0.774
垢版 |
2008/07/16(水) 12:32:32ID:DQA2gdk90
Windows Vista で気づいたわりと重大な問題です。

今までは問題なかったですが、
Windows Vista の、Service Pack 1 (SP1) をインストールしてから、

『2ページ以上のフラッシュ使用サイトを開くと極端にパフォーマンスが低下し、
ブラウザを終了してもCPU使用率がほとんど下がらない』

という現象が確認されました。

今までは、たとえ20ページ開こうとパフォーマンスが低下したり
ブラウザを終了してもCPU使用率が下がらないという現象はありませんでした。

もちろん、これ以外では、まったく問題はなく、
すべて軽快に作動しますし、1ページだけに限れば問題ありません。

「なんでもない広告バナー」が貼られたページを2つ表示させた時点でアウトでした。
再起動するまでCPU使用率が下がることはありません。
0149192.168.0.774
垢版 |
2008/07/16(水) 12:35:17ID:DQA2gdk90
それと、これに似た現象は、Service Pack 1 (SP1)をインストールする前からありました。
ただ、特定のサイトに限った現象だったので、そこだけ気にしていれば問題ありませんでした。

今回起きた現象は、以前の現象がより顕著に見られるようになった、ということかもしれませんので、
たぶんスレイプニルのほうで何か問題が発生しているのではないか?とおもっています。
0150192.168.0.774
垢版 |
2008/07/17(木) 02:47:17ID:k/s29tSM0
ニコ動とか複数開くととたんに動作が怪しくなるな。以前はそれほどじゃなかったのに。
あとAmazon開くと確実にでるスクリプトエラーがウザ過ぎる。
ページを開くたびメッセージの「はい」を20回以上もクリックしなきゃいけないとか糞過ぎる。
0151192.168.0.774
垢版 |
2008/07/29(火) 19:44:55ID:xzZxh1H60
Unable to post fusen data

Fusen data not posted


ってエラー出てきたんだが、なんだこれ。
0152192.168.0.774
垢版 |
2008/07/31(木) 07:30:02ID:ooS79sHT0
>>151
ウナブルと ポスト付箋だった。
付箋だったのとポスト江戸。
0153192.168.0.774
垢版 |
2008/07/31(木) 13:12:53ID:axBmXvnz0
FEPのテスト
日本語入力中に変にならなければ
安定していると考えて良い

IE7は安定していたが
Maxthonも安定している

ちなみにSleipnirやGrani
TheWorldはダメでした
0154192.168.0.774
垢版 |
2008/08/06(水) 08:07:47ID:RhaqbiPj0
スクリプトエラー ウザ過ぎ
0155192.168.0.774
垢版 |
2008/08/07(木) 15:32:37ID:FZ+6G8mZ0
スクリプトエラーまじでウザすぎる…。
バージョンアップするたびに不安定で使えなくなってるな。
いまさら他に乗り換えるのめんどくさいと思ってたけど
本気で乗り換えないとストレス溜まる一方だ…。
0156sage
垢版 |
2008/08/15(金) 16:53:43ID:vuomrtem0
スクリプトエラーのウインドウがウザイ件について
上部メニューの中のセキュリティ→不要なダイアログ抑制にチェックを入れる
では?
0158192.168.0.774
垢版 |
2008/08/18(月) 11:03:42ID:Hmj7/ti30
>>156
チェック入れて設定変えてたり、ツールバーをカスタマイズしてても
度々の強制再起動で毎回設定がデフォルトにもどるのもウザイんだよね…
0159192.168.0.774
垢版 |
2008/08/21(木) 14:42:53ID:HlIIjTFt0
なんか正常に閉じれたことがない
0160192.168.0.774
垢版 |
2008/09/04(木) 22:10:09ID:LPJqLY7R0
他の人もスクリプトエラーが出てるんだね。
俺もウザイので覗きにきました
まだ解決方法ないのかな?
0161192.168.0.774
垢版 |
2008/09/09(火) 22:12:22ID:bfOEXypJ0
なんかIE7にしたら、フォントが変になった…。
アルファベットがぼんやりした感じになってる。
0162192.168.0.774
垢版 |
2008/09/11(木) 05:30:37ID:FfHWYPcK0
Sleipnir残念だけど
FlashからHD動画再生してるとき
DNSに接続できない時があった
コレではもう使えない

Firefoxで試したら
DNSに接続したけど
Flashアプリで重かった

マルチスレッド対応の
TheWorldに替えたら
ストレス無く動いた

サンプルFlash
http://www.projectblue.sony.jp/jikkyo/#
0163192.168.0.774
垢版 |
2008/10/03(金) 00:06:42ID:hVHU8ZYQ0
アップデートしたら、ぷにる起動時にクリップボードが使えないんだけど
コピペできないこの苦痛
0164192.168.0.774
垢版 |
2008/10/09(木) 02:48:05ID:oD/cgbvY0
1.66使ってるんだが、最近flash使ってるサイトが異常に重い
なんでだ?
0165192.168.0.774
垢版 |
2008/10/11(土) 09:48:37ID:aUSRcvaV0
インストールフォルダってどうやったら開くんですか
0166192.168.0.774
垢版 |
2008/10/16(木) 20:49:34ID:Plh4wH+g0
vistaから
ちょっと放置するだけで何もしてないのに応答しなくなるんだが
いきなり動作重くなったりするし
ver2.8.2です
0167192.168.0.774
垢版 |
2008/10/23(木) 00:11:33ID:1uwj0eF20
1.66使いやすくて最高!
0168192.168.0.774
垢版 |
2008/10/25(土) 23:38:33ID:sGKZrAUy0
そろそろタイトルを[超初心者向け]Sleipnir[タグブラウザ]に直した方がよくね?
0169192.168.0.774
垢版 |
2008/10/25(土) 23:39:53ID:/X2o3sK20
初心者どもが、うほっ★おれ上級じゃんうっは-!とかwwww

勘違いするな。
0170192.168.0.774
垢版 |
2008/10/30(木) 16:07:02ID:VwIjfH0k0
Hotmailのバージョンアップでログインしようとしたら
真っ白画面でフリーズしちゃうんですが
なんとかならないでしょうか?
0171192.168.0.774
垢版 |
2008/10/30(木) 16:37:36ID:bCkx3T9W0
それは製作者に報告すれば
0172192.168.0.774
垢版 |
2008/10/30(木) 20:34:54ID:RoIeYgLk0
hotmailログインしようとしたら固まるワロタ
はじめてスレイプニルにイラッとした
0173192.168.0.774
垢版 |
2008/10/30(木) 20:38:26ID:RoIeYgLk0
オピョション>ビュー>ユーザーエージェントをIEでみれたわ
フォーラムから転載
0174192.168.0.774
垢版 |
2008/10/31(金) 14:06:27ID:macngrrJ0
●こんな動作で使う気を無くした

SleipnirやLunascapeは
最大化したとき(全画面では無い)
右側いっぱい表示してくれ無いですね

IE7やMaxthonは右側いっぱい表示します
0175192.168.0.774
垢版 |
2008/10/31(金) 14:08:53ID:DexiXbW60
自分が好きなブラウザを使えばいいじゃないですか
気に入らなければ使わなければいいと思うんですが
0176192.168.0.774
垢版 |
2008/10/31(金) 14:49:02ID:macngrrJ0
>>174 の補足
ちなみに左側のサイドバー非表示のとき
0177192.168.0.774
垢版 |
2008/10/31(金) 14:53:59ID:macngrrJ0
>>175
気がつけば直しそうなものだが・・・

なお、Chromeは両サイドいっぱいに広がる
0178192.168.0.774
垢版 |
2008/10/31(金) 14:55:14ID:DexiXbW60
直すって・・・あなたにとっては直すかもしれませんが
そこが改善点であると多くの方が指摘してるんですか?
0179192.168.0.774
垢版 |
2008/10/31(金) 23:07:51ID:yD0dKu3N0
うちのは普通に両サイドいっぱいまで表示されます
0180192.168.0.774
垢版 |
2008/11/18(火) 19:09:08ID:MImRik0b0
>>174
それって普通のモニター?
それともワイドなモニターのこと?
0181192.168.0.774
垢版 |
2008/11/22(土) 11:21:14ID:8J6rFhHl0
タグブラウザとかw

<strong>タブ</strong>ブラウザだろ。
0182192.168.0.774
垢版 |
2008/11/22(土) 11:23:21ID:8J6rFhHl0
あ。ごめん
わざとつかってる?
0183192.168.0.774
垢版 |
2009/01/27(火) 11:45:11ID:7HgQGvJR0
上級者に質問なんだけど、例えばプニルでgoogle地図を表示する。
すると、初期状態では左にパネルが出るんだけど、「<<」をクリックして隠す。
すると、次に出てくるはずである、パネル表示のための「>>」が見えない。
IEだと出てくる。こういうことが、ままある。
これは、なぜ?
設定の問題?
0184192.168.0.774
垢版 |
2009/01/31(土) 21:33:13ID:ydFfw1df0
181 192.168.0.774 2008/11/22(土) 11:21:14 ID:8J6rFhHl0
タグブラウザとかw

<strong>タブ</strong>ブラウザだろ。


0185192.168.0.774
垢版 |
2009/01/31(土) 21:52:29ID:9OsGu1uJ0
上級者だとこういったブラウザのことをタグブラウザっていうの?
つられた?
0187192.168.0.774
垢版 |
2009/02/14(土) 21:31:28ID:OnG+bNVj0
さっき火狐からのりかえてみた。
やたら重く感じるんだけど仕様ですか?
0191192.168.0.774
垢版 |
2009/05/22(金) 02:14:44ID:SR0kAwIz0
v2.8.5
終了後にプロセスが残ってしまう?
0192192.168.0.774
垢版 |
2009/05/22(金) 13:16:30ID:TE3Ce1ye0
v2.8.5 にアップデートしたらRSSタブが消えた・・・
0193192.168.0.774
垢版 |
2009/05/22(金) 16:44:12ID:65vVFFmT0
アップデートしたら終了できなくなった…
どうなってんのよw
0195192.168.0.774
垢版 |
2009/05/25(月) 21:20:09ID:9Ckq89qN0
アップデートしたらやたらおかしくなった報告が
俺もだ…
0196192.168.0.774
垢版 |
2009/05/29(金) 17:04:46ID:xcdfKvWO0
firefoxではお気に入りからの起動は表示してるタブになるのですが
ぷにるではお気に入りは新しいタブによる起動になりますが表示してるタブでの起動は無理ですか?
0197192.168.0.774
垢版 |
2009/05/29(金) 21:47:51ID:UA9Gfx450
142から285に移行したんだけど、なんかオプション項目減ってないか?
アイコンにテキスト表示できないし、タブ閉じる時の確認設定もできないし。
劣化?
0198192.168.0.774
垢版 |
2009/06/23(火) 09:32:17ID:SZ8l4RsUP
なんかv2.8.5にしてからフリーズが異様に増えたんだが・・・
0199192.168.0.774
垢版 |
2009/06/23(火) 13:17:03ID:dK795l5s0
最近v2.8.5使い始めたんですけど
分からなくて困ってます

起動後にwebページを開かないで何も無い状態にしたいのですが
どうしたらできますか?

推奨HPのsleipnir startの
youtubeボタンのアイコンやweb検索アイコンが表示されないんですが、
どうしてなんでしょうか?
0200192.168.0.774
垢版 |
2009/06/23(火) 13:21:53ID:dK795l5s0
それと
HPボタンでwebを起動したときに他のwebと重ならず
新規で起動したいんですがどうしても新規ウインドで開けません・・・

どなたかお願いします!
0201192.168.0.774
垢版 |
2009/06/27(土) 00:35:44ID:Lf+GjUHV0
エラー報告に回数カウント付いたのがいつのVer.からだったか忘れたがついに2000回…
正直乗り換えたいがこれに替わるブラウザなかなか無いなあ
0202192.168.0.774
垢版 |
2009/07/19(日) 08:32:03ID:BUAw5YVI0
プニルからIEにお気に入り同期って一発でできる?
今は色んなモバイル機器とIEでお気に入りを共有してるからそれができるなら即乗り換えしたいんだ
0203192.168.0.774
垢版 |
2009/09/06(日) 14:02:14ID:mTd+8HRh0
ebayを軽くする方法はないでしょうか?
検索して商品のページを開いていくとどんどん重くなり
最終的にはPCを再起動しないと何もできないような状態になります。
おそらくebayのオク終了時間表示あたりが関係しているような気がします。
firefoxだとebayで使えるプラグインがあって表示が軽くなるそうなのですが
できればプニルを使いたいです。
0204203
垢版 |
2009/09/07(月) 13:26:26ID:Jaaxx18c0
プニルのフォーラムで質問してみようと思います。
マルチにならないように. >203 は取り下げておきます。
スレ汚し失礼しました。
0205192.168.0.774
垢版 |
2009/09/17(木) 20:24:48ID:hIN3sb/u0
動作がすっげー重くなったぞゴラァ
0206192.168.0.774
垢版 |
2009/09/22(火) 02:11:23ID:qM2pjnPo0
最近itmedia開いたらフリーズするようになったんだけど同じような人いないかな?
0207192.168.0.774
垢版 |
2009/10/17(土) 18:07:19ID:fe2rY5kK0
すげー久しぶりに更新きたな
0208192.168.0.774
垢版 |
2009/10/23(金) 09:38:39ID:GbBS/1ns0
更新したらまともに終了できなくなった。
0209192.168.0.774
垢版 |
2009/11/15(日) 11:00:26ID:Yygtcyzc0
昨日からなんだが、プニル起動すると閉じても閉じても現れるabout:blankのタブが出現するようになった。
前回終了時に開いていたタブがいくつかあるんだけど、それらを閲覧しようとクリックすると
また新たにabout:blankのページが表示されてまともにページを閲覧することができない。
修復しても症状は変わらず。誰か助けてくれ。
0210192.168.0.774
垢版 |
2009/12/06(日) 01:11:26ID:IaNDLc12P
最近Sleipnir1.66を使ってるとSleipnir1.66のプロセスの優先度(タスクマネージャで見れるやつ)が
勝手に変更されてることがあって原因が不明なんです
優先度が普通以上に設定されてしまって他のソフトウェアの動作を阻害してて困ってるのですよ
たとえばWindowsMediaPlayerで音楽聴きながらブラウジングしてると
優先度が普通の時なら何の問題もなく聴けているのですけれど
優先度が普通以上の時はちょっとでも重いサイト開こうとすると音楽が止まったり
酷い時には一時的にパソコン全体がフリーズしたかのようになるんです(マウスやキーが反応しなくなったり)
プロセス一覧にもWindowsサービスにも原因と思われるものは無いし
プロセスの優先度を自動で変更させるようなソフトウェアもインストールした覚えは無いし
今のところ優先度が勝手に変わっているのが私のPCのソフトの中で確認されてるのは、このSleipnir1.66だけで
原因がSleipnir1.66にあるのなら同じような症状でてる人がいるかもしれないと思ってここに書き込んだゆえなんだけど
同じような症状でてる人で何かこれに関する情報持ってたら教えて欲しいです
0211210
垢版 |
2009/12/07(月) 01:01:20ID:d9U7GVQkP
どうもすんません。原因わかりました。
どうやらYahoo!ショッピングのポイントくじをすると勝手に優先度が変わってたみたいです
ポイントくじのページに問題があるのか、Microsoft Silverlightのせいなのか分からないですけど
どうもお騒がせしてすいませんでした
0212192.168.0.774
垢版 |
2010/01/27(水) 11:56:13ID:Wvb0Kq+a0
更新したらプニルがフリーズしたお
0213192.168.0.774
垢版 |
2010/02/16(火) 12:18:58ID:rSB+pA210
エロいストリーミング動画をオフラインで見るためだけに使用していますが
万が一にも家族に見つからないためにはどうすればいいですか?
0214192.168.0.774
垢版 |
2010/02/16(火) 13:12:52ID:XQV4ILdO0
クラウドコンピューターつか
0215192.168.0.774
垢版 |
2010/04/01(木) 02:05:02ID:ZyaXQIph0
スレイプニル使ってたんだけど凄く重い、IE8にしても重い、どうすればいいんだ
0216192.168.0.774
垢版 |
2010/04/06(火) 17:07:23ID:xe+0tDuY0
バージョン2.9.3です。
履歴と最近閉じたページを一気に削除したいのですが、方法はありますか?
0217192.168.0.774
垢版 |
2010/06/26(土) 09:26:29ID:GQLnJyAE0
バージョン1.62です。
SSL(httpsで始まるアドレス)のサイトにいったとき、に画面の隅に
現れるという鍵のアイコンはどこに表示されているのでしょうか?
あとサーバ証明書というのはどうやって確認するのでしょうか?
0218192.168.0.774
垢版 |
2010/07/06(火) 07:14:42ID:yzuN1gf/O
バージョンが2.9.4になってから動作が重くなった。
ちょいちょい『応答なし』になってしまう。
仕方ないけれど、2.9.3に戻そうかな。
因みにポータブルバージョンです。
0219192.168.0.774
垢版 |
2010/07/23(金) 19:17:25ID:Ajk8P6UB0
DonutRAPTを使っていますが、pdfファイルの描出が著しく遅いです
ずーっと待ってれば描出はされるので、activeXの関係ではないと思うのですが、
何が原因でしょうか?
IEではサクサク出てきます
よろしくお願いします
0225192.168.0.774
垢版 |
2010/09/05(日) 23:10:32ID:XCKrQL450
保守。
今更だけど、わざと【タブ】じゃなくて【タグ】?
0227192.168.0.774
垢版 |
2010/09/09(木) 11:54:33ID:EEdPGucZ0
>>15
メモリチェックしてみろwエラー出てるからw
0231192.168.0.774
垢版 |
2010/10/02(土) 00:52:55ID:x2FoVdaz0
IE9βいれたら、ある程度使っていると画像読み込まなくなる
0234192.168.0.774
垢版 |
2010/10/18(月) 16:44:40ID:LLKntEHu0
普段はセキュアモードにしておいて、特定のサイトだけフルアクセスモードで
表示させることってできる?
0236192.168.0.774
垢版 |
2010/10/28(木) 16:02:08ID:nOKEbkxtO
>>234
都度、切り替えるしかないんじゃないかな。
0240192.168.0.774
垢版 |
2010/12/05(日) 10:20:28ID:JpR+KzTR0
お気に入りのエクスポートで、半分くらい移行したところで
Slepnirが強制終了してしまうのですが、フォルダの問題でしょうか?

ffv.ファイルなどの読みとり専用チェックは元々外れていました。
どなたか原因に心当たりありませんでしょうか。。
0241240
垢版 |
2010/12/05(日) 10:34:54ID:JpR+KzTR0
すみません、質問するスレッドを間違えました。
0243192.168.0.774
垢版 |
2010/12/22(水) 18:32:18ID:XX7icEcB0
そういや、iPhone版のプニルきたな。
0244192.168.0.774
垢版 |
2011/01/12(水) 05:51:42ID:U9bDFBLA0
●●●●● sleipnir で「Google 画像」の検索がちゃんと表示されません。

@まず最初にキーワードを入れて検索すると、
新しくなったバージョン(画像の間隔が狭い表示方法)の表示が出ます。
ここまでは正常です。
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto007971.jpg
A続けて同じ画面で再度「検索」ボタンをクリック、又は新しいキーワードを
入力して検索すると、以前のバージョン(画像の間隔が広い)で表示されてしまいます。
困っています。
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto007972.jpg

※「ttp://www.google.co.jp/」、「ttp://images.google.com/」の両方で
やってみましたが、結果は同じです。

IE8とFirefoxで同じように検索しても、問題なく新しいバージョンで
検索結果が表示され続けます。

解決方法を知ってる方、宜しくお願いします。
0245192.168.0.774
垢版 |
2011/01/19(水) 17:53:34ID:QcNKMQW+0
今年になってから、激重になったので、
もう限界と思って、IEに乗り換えようと、IEをバージョンアップ。
そしたら、スレイプニルの激重が解消されました。
中身は、IEだから当たり前ですが。
オイラは、スレイプニルのインタフェースが気に入っているので、
まだまだ使い続ける予定でやんす。


0246192.168.0.774
垢版 |
2011/01/20(木) 18:14:42ID:RBKIQqpw0
IEのバージョンって、何から何に上げたの?
0247245
垢版 |
2011/01/20(木) 23:02:47ID:ksVGLYSH0
IE6 ⇒ IE8
0249192.168.0.774
垢版 |
2011/01/28(金) 20:13:47ID:ed7x5LEvP
すく激重になってフリーズするし・・・
あーイライライライライライライライライライライライライライラ!
マジで我慢の限界に来てますわ。
0250192.168.0.774
垢版 |
2011/02/04(金) 20:10:32ID:FVKY99R50
すみません、教えてください。

検索ウィンドウにある履歴を消すにはどうすればいいですか?
0251192.168.0.774
垢版 |
2011/02/07(月) 01:22:20ID:t41pES7I0
スレイプニル2シリーズで1.66みたいに検索バーの横に別バーで
検索先選べるようにできないの?2シリーズだと検索エンジンメニューで切り替えないといけないから面倒なんだけど
0252192.168.0.774
垢版 |
2011/02/27(日) 18:49:11.50ID:Cev4b7zd0
googleのページをロックして検索したら
この間まではそのページ自体は変わらずに検索結果が別タブで表示されてたのに
最近は新しいタブを作りながらロックしたタブも変わってしまう

googleの仕様変更?
0253192.168.0.774
垢版 |
2011/04/13(水) 00:49:49.87ID:FkGDV2tm0
>>251
それ俺も思った
Google(英語) Google (日本語) Google(Web全体) Yahoo!…
さまざまなボタンをゾロゾロつけないとダメだから困っている
0256192.168.0.774
垢版 |
2011/05/18(水) 19:26:28.50ID:fuwqQU9x0
タブブラウザーなのに、タブがでなくなって、タブブラウザーとしての機能がいかせません。
突如なったので、困っている所です。
直し方、分かる方、レスお願いします。
0257256
垢版 |
2011/05/18(水) 19:29:21.35ID:fuwqQU9x0
セキュリティのアイコンもなくなっています。
どうしたら、よろしいのでしょうか?
0258192.168.0.774
垢版 |
2011/05/21(土) 20:34:29.71ID:lkAPggOk0
スレタイを声に出して三回、意味をよく考えながら叫んでみろ
0259256
垢版 |
2011/05/26(木) 01:54:59.02ID:XTWeWe6r0
タグブラウザですね。
すいません。
質問の答え、よろしくお願いします。
0260192.168.0.774
垢版 |
2011/07/08(金) 21:00:04.74ID:ZodV5cx20
Sleipnir3 RC2って、どんな感じですか?
RCの時は、よく落ちるし、使い物にならないレベルでしたので、
もうインストする気がないんで、使った人、感想教えて下さい
0261192.168.0.774
垢版 |
2011/07/23(土) 08:23:52.54ID:7cLEiIuv0
RC2もβ版レベル以下だったので側溝アンインストール
FireFoxへの完全移行を考え中
0262192.168.0.774
垢版 |
2011/07/24(日) 03:43:32.01ID:t83029qH0
>>260
数十分に数回の割合で反応なしになる
結局Web巡回はIEでやってる
0263192.168.0.774
垢版 |
2011/07/24(日) 08:13:29.94ID:TCzG9TRm0
タブをたくさん開いてるからか、そこに画像がたくさんあるからか、画面がチラチラ
しだして、しばらくするとフリーズする。
前はそんなことなかったし、他のブラウザではそんな風にならない。
スキンまで自作して何年も使い続けてきたのになぁ。
今はキツネを使い始めてるよ。でも使いにくい!
0264192.168.0.774
垢版 |
2011/07/26(火) 20:13:49.91ID:18WjpqZV0
IE9に対応した辺りから、1ページ開くのに無駄にCPU負荷が掛かって重くなる事がある。
Sleipnirを再起動すると直るけど。
0265192.168.0.774
垢版 |
2011/08/19(金) 23:56:21.28ID:AiWRMUDd0
Sleipnir 1.66+IE8だけど、MSのskydriveがまったく見えなくなった。俺だけ?
IE8だと見えるんだよなあ。

SleipnirはJavascriptもActiveXも有効にしてるし、文字コードも変えてみたけどだめだ。
なぜ?
0266265
垢版 |
2011/08/19(金) 23:57:11.29ID:AiWRMUDd0
誤爆した。すいません。
0267192.168.0.774
垢版 |
2011/10/25(火) 23:05:15.96ID:soGoONWb0
Win7 pro 64bitをインストールし直して、2.9.8入れたんだけれど
ユーザーアカウント制御の「次のプログラムにこのコンピュータの変更を許可しますか?」
って画面が反転して表示されてしまうんだが、ユーザーアカウント制御いじくっても
結局これが表示されてしまう。
なんか解決方法ってあるのかな?

一応、FirefoxとChromeを試してるけど、どちらも全然慣れない。
どちらが向いているんだろうね。

ま、問題が解決したらSleipnirで良いのだけれど。
0268192.168.0.774
垢版 |
2011/10/26(水) 05:30:05.65ID:Wc3naw4O0
ニールが重くなるのが嫌で狐火に行ったら見れないページがあってイライラしてIE8にしたらカスタマイズわかんね
もうニールに戻ろうかと思ってるけど他に寄り道する価値のあるブラウザあるかなぁ・・・オペラあたり?
0269192.168.0.774
垢版 |
2011/10/30(日) 02:47:26.21ID:0SzB7yYT0
3のRCファイナルをインスコして起動数分後に応答なし\(^o^)/
またIEとChrome併用に逆戻り……

>>268
Chromeは?
0270192.168.0.774
垢版 |
2011/11/01(火) 20:50:08.88ID:rnIw6Oy90
早さならChromeなかなかいいよ
Sleipnirの方が使いやすい形してるけど重さにイライラしてもう限界だったから今日乗り換えたった
3年くらい使ったのになー
0271192.168.0.774
垢版 |
2011/11/05(土) 17:59:46.42ID:YQQtovLl0

いまはみんなgoogleクローム使ってるね

え、スレイプニル?w ねーよwwwwww



0272192.168.0.774
垢版 |
2011/11/06(日) 14:33:53.02ID:nGDTH1AL0
応答なしが稀ならSleipnir使うんだけどね
0274192.168.0.774
垢版 |
2011/11/24(木) 00:46:19.21ID:Z1PHK7Da0
3がサイコーにビチ糞な出来だった
0275192.168.0.774
垢版 |
2011/12/04(日) 22:59:05.28ID:kw0ox7Iv0
俺もクロームにした。早すぎワロタ。
いい加減のいい加減に我慢の限界ですわ。

糞ブラウザプニル。サヨウナラ。

0276192.168.0.774
垢版 |
2011/12/06(火) 14:05:48.37ID:l4U0cuJh0
質問させてください
sleipnir297を使っています

ショートカットキーやマウスジェスチャーで
デフォルトスタイルシート スタイルシート無効は設定出来ますが
自分で指定したスタイルシートに変更したいのです

検索すべき単語など、ヒントとなる情報だけでも頂ければ幸いです
0277192.168.0.774
垢版 |
2011/12/21(水) 18:33:31.41ID:VOuiJbmP0
今日は4回落ちた・・・
0278192.168.0.774
垢版 |
2011/12/21(水) 19:42:53.61ID:q3T0yztq0
297使っていた
abnormal termination〜〜が出てまともに動かなくなった
166に戻したら、めちゃくちゃ軽くて快適だわ

やっぱプラグイン形式はダメだなぁ・・・
0279192.168.0.774
垢版 |
2011/12/21(水) 19:48:11.78ID:q3T0yztq0
とにかく起動がもっさりで、起動終了を繰り返す俺には超イライラ
(Proxomitron同時起動なので、使用後はすぐ停止)
0280192.168.0.774
垢版 |
2012/01/10(火) 17:14:40.83ID:kP3Djfvm0
>>275
おれも一緒!
長年愛用してきたが、もう我慢できない。
0281192.168.0.774
垢版 |
2012/01/19(木) 13:07:12.35ID:GoA6F/DR0
これネットを続けてるとどんどん重くなって
しまいにはフリーズすんだけどどうなってんの????

0282192.168.0.774
垢版 |
2012/01/19(木) 16:15:17.23ID:u1ZkTygo0
>>281
もう google chrome にしちゃいなよ。
結構、融通効くよ。
0283192.168.0.774
垢版 |
2012/01/20(金) 01:11:46.86ID:fc1g8+II0
オレも今日とうとうchromeに変えた。
30枚くらいのタブだったんだが、落ちて再起動したら再起動の無限ループ
まだ使い始めだがchromeの快適さにワロタwww
プニルの登場初期から長年使ってきたけど、今日でSAYONARA!
0284192.168.0.774
垢版 |
2012/01/20(金) 08:16:09.45ID:Lq8WtRnr0
俺も3日前に乗り換えた。「Sleipnir chrome 乗り換え」でぐぐると面白いなり!
0285192.168.0.774
垢版 |
2012/01/20(金) 20:22:03.76ID:Rg4E8MJJ0
起動するたびにスキンファイル数百個読み込みとかアホか
もっさりもっさりもっさりもっさりもっさりもっさりもっさり
0286192.168.0.774
垢版 |
2012/01/21(土) 01:03:24.96ID:r+2ytNXR0
最近、つべとかの埋め込み動画を見たら、突然PCが落ちたりビデオドライバーがおかしくなったりしてたんだが、クロームに変えたらまったく起こらなくなった。
ということは、こいつのせいだったんだな…(怒
0287192.168.0.774
垢版 |
2012/01/21(土) 16:07:07.25ID:NzbklZJo0
CPU使用率が100%とかになって負荷がかかっていた
という事かな

不良セクタがあったHDDで、特定のソフト「のみ」おかしくなる事があったな
OS再インストールしてもダメだが、同じHDDの違うパーティションにインストールしたら直った
0288192.168.0.774
垢版 |
2012/01/23(月) 14:31:28.03ID:wdJM36940
久々に立ち上げたら、3.05 にヴァージョンアップされたが、
速攻で消した。
もう使うことないんだろうな。
0289192.168.0.774
垢版 |
2012/01/29(日) 16:04:57.35ID:Q9D8vxP00
sleipnirは2になってからどんどんおかしくなっていったよね
0290192.168.0.774
垢版 |
2012/02/05(日) 15:06:31.49ID:enGeIgd/0
2は好きだった
最後のほうは使いにくくなってたけど
0291192.168.0.774
垢版 |
2012/02/08(水) 09:53:38.64ID:HChcCkgp0
このご時世、まったく使えねー糞ブラウザ
Sleipnir CPU100%に改名しろや クソが
0292192.168.0.774
垢版 |
2012/02/09(木) 03:09:39.24ID:jENa3w4O0
未だに2.9.9使ってるわ。マウスジェスチャー大事。
0293192.168.0.774
垢版 |
2012/02/09(木) 10:28:58.19ID:4M5S7gb10
1.66から頑ななまでに愛用していたが、残念ながら俺もchrome考えはじめた、、、
キーボードでタブ切り替え、
タブの×ボタン非表示、
SuperDrag Extension、
そしてHeadline-Reader(フィルタ文字が良い)、
ができたら乗り換えるのだがなあ。どっちつかずだ。
0294192.168.0.774
垢版 |
2012/02/15(水) 22:17:15.13ID:8lC+4VhT0
まだあんのか?これ
0295192.168.0.774
垢版 |
2012/02/16(木) 15:50:36.28ID:Brp2BGYFP
chromeとかよりIronだろ
chromeからスパイウェア機能だけ取り除いたブラウザ
0296192.168.0.774
垢版 |
2012/02/18(土) 11:33:08.38ID:khqm3UhS0
>>295

俺もIron使ってるけど、chromeよか全然いいよね
安心だし余計な広告消してくれるし速いし
0297192.168.0.774
垢版 |
2012/03/11(日) 06:36:51.17ID:ahKDzCz90
終了時クッキー削除にしてるんだけど
特定のサイトだけクッキー残す設定てできます?
p2だけクッキー残したいんだけど
0298192.168.0.774
垢版 |
2012/03/16(金) 12:15:49.96ID:rXQ8GVfS0
日を追うごとに重くなってく

そろそろ見切りをつけます
0299192.168.0.774
垢版 |
2012/03/19(月) 11:43:43.47ID:9/0jK9Jv0
なんか最近、正常に閉じないことが多くなって見切りつけた。
0300192.168.0.774
垢版 |
2012/03/20(火) 14:25:44.08ID:dFpUBhgj0
ver166に戻したら快調
0302192.168.0.774
垢版 |
2012/05/01(火) 00:27:25.61ID:jyhe+xfL0
1.66にあったページを右クリックで拡張メニューを開くて
2では無くなってる?オプションで選択できない

選択文字列を開くができないと不便だなぁ
0303192.168.0.774
垢版 |
2012/05/10(木) 01:43:15.81ID:UzagopVU0
2ではurlなら新しいタブを開くで同じ事ができるんだ

 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1325329029/

0304192.168.0.774
垢版 |
2012/05/14(月) 23:45:20.43ID:dslgfxgM0
なんかちょっと放置すると起動するに30秒ほどフリーズする
なんじゃこれ?
0305192.168.0.774
垢版 |
2012/08/07(火) 21:44:25.33ID:9fSssxMw0
クソ重い
クーポン情報いらねええええ
0307192.168.0.774
垢版 |
2012/08/19(日) 19:47:00.52ID:ojV3ewHs0
おいおい、アップデートすると不安定になるのはなんだこれ?
ページによってフリーズするし

3.05が一番個人的に安定しとるわ・・・
開発元はなんとかしてくれ
0308192.168.0.774
垢版 |
2012/10/13(土) 21:46:25.20ID:Fg2jjWtK0
>>307
無能な開発者に何ができるんだよ
0309192.168.0.774
垢版 |
2012/10/28(日) 12:15:02.68ID:yPgxkrv30
落ちるは、重いは、固まるは
もう駄目だ
0310192.168.0.774
垢版 |
2012/10/28(日) 16:03:23.10ID:xsA+RokJ0
sleipnir 166が現役です
必要に応じてfirefox opera使い分け
0311192.168.0.774
垢版 |
2012/11/24(土) 21:18:17.00ID:fI2+DCrs0
たーすけてー(TT)
SDカードにスレイプニル入れて使ってたんだけど
一度抜いて他のカード入れて戻したら
立ち上がらなくなって、2度立ち上げようとすると
終了あるいは同期処理中のスレイプニルがあるという
メッセージが出て何を選んでも立ち上がらない

どうすれば元に戻りますでしょうか?
教えてください
0312192.168.0.774
垢版 |
2012/11/24(土) 21:40:33.53ID:qhICHdTT0
一旦シャットダウンして、PCを再起動
0313192.168.0.774
垢版 |
2012/11/24(土) 22:04:30.64ID:fI2+DCrs0
何べんもやってるんですが
同じ症状です。
もうPC自体を初期化するしかないのか・・・
0314192.168.0.774
垢版 |
2012/12/04(火) 21:14:28.04ID:vlQpxEnE0
ぷにるはすぐフリーズするゴミブラウザだな
マジ使えね
0315192.168.0.774
垢版 |
2012/12/05(水) 16:42:54.12ID:f4B+PysE0
1.66は驚きの安定性
0316192.168.0.774
垢版 |
2013/01/29(火) 13:54:20.52ID:aldMzpLl0
3ってwebkitだったのか
安定しているのかな・・・
0318192.168.0.774
垢版 |
2013/04/22(月) 12:35:16.85ID:/HLLWISSO
「Sleipnir4」が使い易すぎて完全に最強ブラウザの座に返り咲いている件
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365754645/
0319192.168.0.774
垢版 |
2013/11/20(水) 22:13:56.26ID:rtlOiBmt0
これ、アドレスバーの一番右の下向き三角を押すと
アドレスの履歴と検索キーワード入力履歴っていうのが出るのを
OFFに出来ませんか?
0320192.168.0.774
垢版 |
2013/11/22(金) 03:23:16.43ID:2/MvHY4W0
夏頃からsleipnir startの「アイコンを追加」押して
ドラッグしてもアイコンが動いてくれないんだけど
どうやったらアイコンが動いてくれるようになるのかな? バージョンは2.9.18
0321192.168.0.774
垢版 |
2013/11/22(金) 11:03:18.05ID:qt3UFukt0
ver2系はマジでやめたほうが良いかも
ver5かver166に・・
0322192.168.0.774
垢版 |
2013/11/23(土) 18:55:34.42ID:EIqb5QL/0
Ver5 死ぬほど使いづらい
なんでツリータブなくしたんだろう
なんでTridentモードなくしたんだろう

5を使うメリット全然ない
不安定な4を改善して欲しかったなー
0323192.168.0.774
垢版 |
2013/11/23(土) 19:52:08.88ID:kGltDa8t0
今後も2及び4は更新を続けます、だってさ。
5はマカー向けだよ。
Mac版も5もGraniに名前を変えればよかったのに。
0325192.168.0.774
垢版 |
2013/11/24(日) 21:38:37.92ID:9DhLMNQ40
Sleipnir4を今まで使ってたんだけど5にするメリットあります?
多段タブがなくなったと聞いたんですが、
新しく追加されたタブグループ機能でうまく補えるのでしょうか。
0326192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 04:32:41.38ID:uVEBAL+p0
2が久しぶりのアップデート来たな。11対応か。
0327192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 13:57:36.64ID:TMA2lUOo0
Sleipnirはとにかく安定度を上げろと言いたい
裏でちょっと負荷のかかる処理をしながら使うとすぐ固まる
0329192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 16:28:18.62ID:M1piMEiH0
いいよね Sleipnir 3.9.1 メモリー食わないし IEモード付きだし
0330192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 16:31:17.50ID:M1piMEiH0
ストレージ・スピード・テスト
http://alp.jpn.org/up/s/18001.htm

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.17 (KHTML, like Gecko) Chrome/24.0.1312.57 Safari/537.17 Sleipnir/3.9.1
Storage Speed Test Time 1041 msec
0331192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 16:33:00.28ID:M1piMEiH0
Acid3-F1 新Acid3F1実行時間計測ベンチマーク
http://userscripts.org/scripts/show/93237
New Sample Acid3 test results 新テスト結果サンプル (OS32bit)
Chrome21.0          Total elapsed time: 0.65s  100/100
Sleipnir3.7           Total elapsed time: 0.71s  100/100
Sleipnir3.9.1         Total elapsed time: 0.76s  100/100
CoolNovo2.0.3.52      Total elapsed time: 0.77s  100/100
Iron21.0            Total elapsed time: 0.79s  100/100
0333192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 16:35:48.19ID:M1piMEiH0
いいよね Sleipnir 3.9.1 メモリー食わないし IEモード付きだし Chromeより軽快だし
0334192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 16:40:52.96ID:M1piMEiH0
Sleipnir 3.9.1 では再起動時の (応答なし) は表示されない・・・再起動負荷がとても小さい
0335192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 16:42:07.83ID:M1piMEiH0
ストレージ・スピード・テスト
http://alp.jpn.org/up/s/18001.htm

★WebKitシングルプロセスの速度? ストレージアクセスが速い
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/534.57.2 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.7 Safari/534.57.2
Storage Speed Test Time 82 msec

★WebKitマルチプロセスの速度?  1000msec以上遅れる
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.76 Safari/537.36
Storage Speed Test Time 1241 msec
0337192.168.0.774
垢版 |
2014/02/18(火) 22:02:32.74ID:JjeN6JuH0
3のユーザインタフェースは、2と同じようにできますか?
0338192.168.0.774
垢版 |
2014/02/19(水) 11:17:12.40ID:bK8sU9Le0
昨日、2.9.1から3.9.1にしてみたけどインターフェイスはほぼ同じにできた
細かい設定が削られてるが許容範囲内

設定保存場所がプログラムフォルダと別なのが痛い。バックアップ忘れちゃいそう。
0339192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 06:31:46.68ID:L2aCfGXi0
最近やたら応答なしで固まるからついに別のブラウザに乗り換えた
これさえなければ使い勝手がいいんだけどなあ…
0340192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 12:21:03.28ID:L7WqZGnF0
俺はver1.66を無理矢理使ってるよ
問題点が多いけど、使い勝手が良すぎて手放せない

動画サイトとか認証があるサイトは
proxomitron
javascript
Firefox
を有効活用している
0341192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 19:55:30.57ID:/1SErRb80
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\~temp\chrome\skins\default\widget\module\SearchEngine フォルダ以下 <SearchEngineのアイコン登録>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\modules\superdrag フォルダ以下 <superdragの設定>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\override フォルダ以下  <SearchEngineの設定>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\favorite3.json   <ブックマークデータ>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\favorite3_base.json   <ブックマークデータ>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\lastvisited.json   履歴データ>
0342192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 19:56:02.84ID:/1SErRb80
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\recently-tab.json    <最近閉じたタブデータ>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\prefs.ini <不明>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\rebar.xml <UIのカスタマイズの設定>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\tab.json <開いているタブの状態データ>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\uri-action.json <uri-actionの設定>
C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\user.ini          <カスタマイズ全般の設定>
0343192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 19:56:47.43ID:/1SErRb80
↑上級者情報
0345192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 20:02:54.29ID:/1SErRb80
>>337
両方インストールして3も慣れると良いでしょう
0347192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 21:01:10.80ID:/1SErRb80
ストレージ・スピード・テスト
http://alp.jpn.org/up/s/18001.htm


Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0; Sleipnir/3.9.1)
Storage Speed Test Time 461 msec

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.17 (KHTML, like Gecko) Chrome/24.0.1312.57 Safari/537.17 Sleipnir/3.9.1
Storage Speed Test Time 1041 msec


Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1700.107 Safari/537.36
Storage Speed Test Time 1246 msec

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.110 Safari/537.36 CoolNovo/2.0.9.20
Storage Speed Test Time 1415 msec
0348192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 21:33:44.22ID:/1SErRb80
実は Sleipnir3.9.1.4000 で既に追加されていた機能
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20130129_585429.html
ブックマークやタブに関するデータが破損した場合には、データを自動で復元する機能が追加された。
また、“データの復元”ダイアログから手動で指定した日の状態にデータを戻すことも可能になっている。
0349192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 23:20:48.73ID:/1SErRb80
フェンリル(株)は26日、同社製Webブラウザー「Sleipnir 3 for Windows」の
最新正式版にあたる「Sleipnir 3 for Windows Final Build」v3.9.1.4000を公開した。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20130226_589369.html
「Sleipnir 3 for Windows Final Build」は、「Sleipnir 4」の
開発版「Sleipnir 4 for Windows Technology & Design Build」の機能が取り入れられており、
“クイックセキュリティ”機能や検索キーワードのサジェスト機能、ブックマークやタブのデータが破損した場合に自動修復する機能などが搭載されている。
これらの機能に加え、Web検索のほかWebページ閲覧履歴やブックマーク、開いているタブ、マウスジェスチャーなどに割り当て可能な機能を横断検索できる
“SuperSearch”機能が搭載された。“SuperSearch”機能は、右ダブルクリックや[Ctrl]+[B]キーなどで開くダイアログから利用可能。
また、起動速度が30%向上したほか、タブの切り替え速度も向上しているという。さらに、ブックマークに登録したWebページについて
個別にレンダリングエンジンやセキュリティ設定、自動更新設定を記録することが可能になったほか、“ページ検索”バーを画面下部に表示できるようになっている。
そのほか、Webページ上の単語を自動でリストアップしてWeb検索できる“ピックアップ検索”機能も実装されているが、
現在準備中のため利用できない。同社によると、3月4日以降から“ピックアップ検索”機能が利用可能になる予定とのこと。
0351192.168.0.774
垢版 |
2014/02/21(金) 08:02:26.25ID:AMJOeAwr0
Sleipnir 3.9.1.4000 ダウンロード
http://www.neowin.net/news/sleipnir-3914000

Sleipnir 3.9.1.4000 新機能解説
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20130226_589369.html
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20130129_585429.html

>>327
>Sleipnirはとにかく安定度を上げろと言いたい
>裏でちょっと負荷のかかる処理をしながら使うとすぐ固まる
知る限り、Sleipnir3.9.1のみ、Sleipnir4よりもメモリー消費が小さく軽快です。

>>325
>Sleipnir4を今まで使ってたんだけど5にするメリットあります?
Sleipnir2、Sleipnir4、Sleipnir5は同時に使用できます。
全部インストールして、それぞれ使って慣れると良いでしょう。
Sleipnir4からSleipnir3.9.1にする場合、Sleipnir4のアンインストールが必要。

>多段タブがなくなったと聞いたんですが、
>新しく追加されたタブグループ機能でうまく補えるのでしょうか。
感想として、Sleipnir5はタブが多くなるとタブが隠れてクリックしづらい。

>>338
>昨日、2.9.1から3.9.1にしてみたけどインターフェイスはほぼ同じにできた
>細かい設定が削られてるが許容範囲内
Sleipnir3.9.1はWebKitモードとIEモードを統合するため独自のUIになってます。

>設定保存場所がプログラムフォルダと別なのが痛い。バックアップ忘れちゃいそう。
データ復元機能で タブ復元 できます。 これは自動バックアップ機能に似ています。
0354192.168.0.774
垢版 |
2014/02/21(金) 09:33:13.71ID:AMJOeAwr0
Sleipnir4やSleipnir5は再起動が重いのか?理由がある。
再起動で見ていないタブも同時展開されるSleipnir4やSleipnir5では、
WebKitでは、JSを複数タブ同時に動作しても、他のタブのJS動作で待たされる。
タブのクルクルがなかなか止まらない、それが重さになっている。

シングルタブ展開なら、メモリー消費が小さく動作も軽くなりDONEが速い。
唯一テスト的に公開されたバージョンが Sleipnir3.9.1.4000 であったようだ。
0355192.168.0.774
垢版 |
2014/02/21(金) 09:35:00.87ID:AMJOeAwr0
唯一神バージョン
0356192.168.0.774
垢版 |
2014/02/21(金) 16:47:11.40ID:AMJOeAwr0
http://www.youtube.com/watch?v=JLR1Un97Myg
     ハ,,ハ  
    ( ゚ω゚ )   
  (⌒`::::  ⌒ヽ  間違いなく イイハナシダナー
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
    ヽー―'^ー-
     〉    │
0361192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 00:23:59.30ID:J/7nQKWl0
>CPU: 4(8) of Intel Core i7 CPU 960 3.20GHz
>RAM: 24574MB (18278MB Free)
>OS: Windows 7 Professional Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601) (ja-JP)
>IE: 11.0.9600.16518
>Sleipnir Version: 4.3.4.4000
>FlashPlayer: 12.0.0.70
Sleipnir4.3.4 スリープでなくクラッシユに移行?IE11を削除して IE10にしてる人いたよ?

ストレージ・スピード・テスト
http://alp.jpn.org/up/s/18001.htm

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.63 Safari/537.36 Sleipnir/4.3.4
Storage Speed Test Time 795 msec

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.63 Safari/537.36 Sleipnir/4.3.4
Storage Speed Test Time 1188 msec

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.17 (KHTML, like Gecko) Chrome/24.0.1312.57 Safari/537.17 Sleipnir/3.9.1
Storage Speed Test Time 1041 msec

Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.0; Trident/5.0; Sleipnir/3.9.1)
Storage Speed Test Time 461 msec
0362192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 04:55:08.98ID:J/7nQKWl0
ウィンドウズ8.1、70%値下げ
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N1DUZU6S972L01.html
米マイクロソフト は、低価格のパソコン(PC)、タブレット端末のメーカーに対し、
同社製基本ソフト(OS)「ウィンドウズ8.1」を70%値下げする。
米グーグル のOS搭載のノート型パソコン「クロームブック」などに、
ウィンドウズ搭載メーカーが対抗するのを後押しする形だ。関係者が匿名で語ったところでは、
小売価格が250ドル(約2万6000円)未満の低廉PC・タブレット端末メーカー向けの
ウィンドウズ8.1のライセンス・プレインストール料は15ドルと、通常の50ドルから値下げする。
0363192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 16:20:19.01ID:+UnAJWsb0
>Sleipnirはとにかく安定度を上げろと言いたい
>裏でちょっと負荷のかかる処理をしながら使うとすぐ固まる
知る限り、Sleipnir3.9.1のみ、Sleipnir4よりもメモリー消費が小さく軽快です。

>Sleipnir4を今まで使ってたんだけど5にするメリットあります?
Sleipnir2、Sleipnir4、Sleipnir5は同時に使用できます。
全部インストールして、それぞれ使って慣れると良いでしょう。
Sleipnir4からSleipnir3.9.1にする場合、Sleipnir4のアンインストールが必要。

>多段タブがなくなったと聞いたんですが、
>新しく追加されたタブグループ機能でうまく補えるのでしょうか。
感想として、Sleipnir5はタブが多くなるとタブが隠れてクリックしづらい。

>昨日、2.9.1から3.9.1にしてみたけどインターフェイスはほぼ同じにできた
>細かい設定が削られてるが許容範囲内
Sleipnir3.9.1はWebKitモードとIEモードを統合するため独自のUIになってます。

>設定保存場所がプログラムフォルダと別なのが痛い。バックアップ忘れちゃいそう。
データ復元機能で タブ復元 できます。 これは自動バックアップ機能に似ています。
0365192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 19:07:45.72ID:+UnAJWsb0
Sleipnir4.3.4 も使っていたが、右側の3タブも余分に開くので、
YouTubeのHD動画とか見ているとスグに超重くなってダメでした。
したがってタブはクリックするまで展開されない方が有利と判断。
そして見直されたのが、シングルタブ展開の Sleipnir3.9.1 でした。
このタブ数でも即時に再起動できメモリ解放させる利点があります。
http://i.imgur.com/TwhT2av.png
0366192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 20:48:41.28ID:+UnAJWsb0
人間工学的にブラウザの準備ができた状態までを起動としたら、
「操作できるようになったとき」という考え方をしてみたい。
微妙な違いがあり とても良い質問で、現実的にSleipnirの
再起動オーバーヘッドの時間が長く1〜3秒ほどだが無視する。

その後、自動で最初のアクティブタブの展開が始まる。
これは表示が始まってから1〜3秒ほどかかり描画時間に当たる。
また別のタブをクリックするとアクティブ化して展開が始まる。
0367192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 21:04:54.16ID:+UnAJWsb0
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    どうぶつの森の途中ですが…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   どう考えても『つけまつける』だろこれ!
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ http://sopcast.atspace.tv/?sop:v/NLy4cvRx7Vc
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0368192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 22:58:16.51ID:0Rme/BUt0
flash player何とかしてくれて
0369192.168.0.774
垢版 |
2014/02/24(月) 12:42:08.83ID:0neE9lPw0
YouTube HTML5動画プレーヤーにすると
プチプチ音がして使いものにならない?
デフォルトプレーヤーに設定しましょう。
https://www.youtube.com/html5
0370192.168.0.774
垢版 |
2014/02/24(月) 19:01:19.04ID:0neE9lPw0
>>493
2ユーザは3.9.1でIEモードだけ使っていれば2っぽく使える
0371192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 11:22:14.68ID:zxXt9Kn30
ここ2〜3日ですっごい重くなったんだけどアップデートとかもなかったしで
ちょっと困ってる。
原因なんでしょ・・・

ちなみにIEだとまったくそんな挙動なし
0372192.168.0.774
垢版 |
2014/02/28(金) 12:11:49.00ID:TnoysOKW0
                       __          ,. ---- 、
                   .. ァ: ¨:,∠:_:}  ,..、     く  ,. --- 、 \
                ,. ´ (: /::: : : :`: く::::l:\    `´    \ \
  ,. ―― 、      /:⌒\ /\ : : : : : : : :::`l: : ヽ            }  }
. /  __  ヽ     / : : : : : / \ ィヽ :_:, : : .::| : : :ヽ    /` ー‐ '  ノ
 |  /    ヽ. l    / : : : : : : :/: : / /` :7 -/| 二 :|ー―‐ヘ   く__/`¨¨¨¨´
 |  {    } ノ  / .....:: :.: : :/_:-/孑' / 、/ !: 十:ト---..、i i⌒ヽ
 ヽ/   く  \ ム ‐ヘ::..:ト:. :|77ぅォミ_/ //`ト|:_: |:|: : : : : ! ー '
        \ > - 、ハ:{:入|{:{z:/    ̄`テぅト、:: : : : : : |
             {  ,l l : Y xx`¨′    {:{_n/`/: :.: : :..: : :|
          `¨¨ ト、人        xx`¨ ノ_.ノ.::.,.ィ::. |
                  |ヽ\\ ___,       ̄ 厶イ.::∧: /
                 l : \:.|/ ーく ___ .... </__: .:.:/:::.V|
                、: : ,⊥.  /ノ|ニ,ン′ ./-‐.:/:::: : l:|
               |V=7!i.`Y三!ブミ、/: .:/ 〉:::::: :|.|
               |/‐'└ミ/'`Y¨Yン: ,.ィ´/ |.::::: : |.|
 
  爆速ホイールスクロールなら神ブラウザ
  http://jbbs.shitaraba.net/internet/16422/
0373192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 19:48:32.22ID:PTo5m3Qp0
ディスクトップは3.2GHzぐらいで
安価で4コア使える2.4GHzぐらいだとか、
ノートパソコンは1.8GHzぐらいだが、
Firefoxとかマウスホイールが滑る件は、
早めに対処しないと安定しないからね。
IEでもJS負荷でホイールが動かなかった。
MS社はOSの基本的な安定動作を提供しないと、
ChromeOSとかAndroidOSがイイってなりそう
0374192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 19:49:12.51ID:PTo5m3Qp0
      ハ,,ハ      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )    ( ゚ω゚ )
    /    \  /   \
 ((⊂  )   ノ\つ)) ヘ  (  つ))
     (_⌒ヽ   γ⌒_)
      ヽ ヘ }   { r  /
 ε≡Ξ ノノ `J   し ヽ⊃ Ξ≡ 3
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿 全力で脱MS  ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | | 
   ヽノ    /\_/\   |ノ
    ゝ   /ヽ───‐ヽ / 
     /|ヽ   ヽ──'   /
    / |  \    ̄  /\
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/
http://www.tsr-net.co.jp/news/process/
0376192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 20:31:25.17ID:PTo5m3Qp0
Sleipnir5.1がHDのFlash動画でフリーズした。
いくつかのHD動画で試した。またフリーズした。
他のタブのクルクルが止まらない。高負荷状態に。
同じHD動画を3.9.1で見た。とても安定していた。
0377192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 21:13:01.21ID:PTo5m3Qp0
HD動画がクラッシュしたら、Sleipnir5.1本体がフリーズする様子?
0378192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 22:48:19.24ID:PTo5m3Qp0
OSがメモリに残したゴミデータを消したいので、
スリープで無くシャットダウンしか使わない。
0380192.168.0.774
垢版 |
2014/03/03(月) 01:55:13.94ID:k65tWD4F0
sleipnir4を使ってますがroboformが使いたくてblinkの設定を有効にしたのですが
roboformのボタンが灰色のまま使えません。
ボタンを押すとroboformのダウンロードページに行きダウンロードしてインストールするのですが灰色のまま。
使えない上にブラウザを起動するたびにroboformのダウンロードページに飛ばされます。
どうやったら使えますか?
0381192.168.0.774
垢版 |
2014/03/07(金) 18:09:23.20ID:eDRok/zn0
>>1
繋がりやすいブラウザを教えてくれ!
0382192.168.0.774
垢版 |
2014/03/16(日) 11:18:53.83ID:qpjWY/W60
>>381
ど安定してるプロバイダに乗り換える
0383192.168.0.774
垢版 |
2014/03/20(木) 19:26:07.77ID:wDJ5ZLvl0
フェンリルはこれからそれにブラウザを絞るのかね?
公式ページを見ると5を押しまくっているが…、現状は4の方が完成度高い希ガス。
0384192.168.0.774
垢版 |
2014/04/19(土) 00:02:47.98ID:tEg+Azdx0
5.2がひでぇ地雷! 落ちまくりで立ち上がらなくなるわ・・・
0385192.168.0.774
垢版 |
2014/04/19(土) 07:43:18.13ID:pzprhWeC0
1.66を今も使ってる
0386192.168.0.774
垢版 |
2014/04/21(月) 22:44:25.70ID:FoQWtfJ10
Sleipnir4
ニコニコ動画で動画を視聴中
上のお知らせの部分やメニューやヘッダーに
マウスカーソルを合わせると
視聴画面が真っ黒になり、
画面をスクロールすると直ります
IEではならなかったのでsleipnirのせいだと思うんですが
どうすればよいのやら
0387192.168.0.774
垢版 |
2014/04/22(火) 11:07:09.78ID:FA0oPqEj0
Sleipnir5.1のもっともクソなところは
ちゃんと×ボタンが右上に無いところ
最大化してるのに右上を押すとバックにいる別のウィンドウが閉じる
0388192.168.0.774
垢版 |
2014/04/22(火) 11:55:28.61ID:+mTUAdsG0
https://twitter.com/okadahironori
@okadahironori
OKADA HIRONORI
岡田裕則、山口だよ。
税理士法人リンクスの住所を勝手利用して投資詐欺みたいなことを
していたことは聞いてるよ。
お前が粘着してる師匠はよ。
お前みたいに他人の事務所を自分の事務所と偽って利用したり、
休眠してる登記簿謄本にリンクスの竹内氏を監査役で入れてたり。
そんなようなことはしないぜ。

ジャーナリストになりたくて。
中部経済新聞社に照会したけどあんたの在籍確認は取れなかったよ。
CICに照会すれば随分借金を滞納してるね。
早く保証協会を通じて借りた金をまともに働いて返せよ。
それとお前が講師に呼んだスープストックの遠山さんにギャラ払え。

長山哲也って存在するのかい。
実在しない人間を取締役として登記したら公文書の偽造。
岡田知美は母親か。

名古屋市緑区大高町字乙新田152番地の1。
ここにオフィスはないし、ここ数年所得申告すらしてないことを税務署で確認済み。
登記簿は休眠になってないから税務署は調査すると。
これ以上、師匠に粘着するとリンクスの竹内氏とのやりとりの録音内容をネットに流すから
覚悟をするように。

(岡田から以前、送ってきたメッセージ)最初から人を騙す気。

はい、そこにリンクスという税理士法人があります。
そこの代表税理士の竹内くんは僕の友達です。以前は、
名駅にオフィスを借りてましたが、
家賃がバカにならないからウチを使えばいいよと言ってもらえたので、
そこに移しました。

ただ、彼もナンバー2だったりするから、
完全な自由が利かないので表札までは出させてもらってないのですよ。
疑うのなら、リンクスに電話して竹内くんに訊いてもらえばと思います。


お前が送ってきたメッセージだけど、全部、嘘じゃないかよ。
これが岡田裕則という人間の真実の実態。
嘘だと思うんだったら
税理士法人リンクスの竹内氏に連絡すればすべてがわかる。


高校生のときからジャーナリストになりたいという夢があったので
メディアに就職しましたが、いろいろと思うところがあり、
数社を経てコンサル(IT、マーケティング、業務改善)で起業しました。

家賃が払えなくなって撤退。
他人のオフィスを自分のオフィスと無断で詐称しました。

ジャーナリストになりたいという夢があったので
メディア(新聞)に就職しましたが、その後いろいろと思うところがあり、
数社を経てコンサルで起業しました。
いまは体調を崩して休職(生活保護受給)→そろそろ求職 ←イマココ 企業戦略、
新規事業立案/業務カイゼン/コーチング/Webマーケティング
0389192.168.0.774
垢版 |
2014/04/22(火) 23:46:23.68ID:gjpVc6iM0
スマホのSleipnirが良かったから
PCでSleipnir5インスコしたんだけど、
なんか使いづらいね。
PC版はタグを画像で表示しないで欲しいですです。

幾度のアプデで不安定の火狐ちゃんを未だに使ってます。
0390192.168.0.774
垢版 |
2014/04/29(火) 23:04:08.91ID:ah4km4m/0
5.2酷いわ


タブをいくつか開く

タブの左にある灰色の■を右クリして「すべてのタブを閉じる」を選ぶ

タブは全部消えるが、開いているタブのページが表示されたままになる
ブラウザ右上の×を押してブラウザを閉じると、
検索ウインドウが表示されたままになる(文字は打ち込めるが動作はしない)
これはタスクマネージャから強制終了しなければ消えない


再現性100%。何度でも起こる
そもそもタブ全部消さないと、ブラウザを落として再度起動した時に前回開いたタブを全て開こうとするのに、
このバグ直ってくれないとどうしようもないわ
0391192.168.0.774
垢版 |
2014/05/01(木) 05:32:37.05ID:bz1ZRbSD0
一応報告。>>390の件はアンインストールしてzip版をx86以下のフォルダにインスコしたら直った
タブやお気に入りがらみで固まったり落ちたりするのは相変わらずそのまま
0392192.168.0.774
垢版 |
2014/05/01(木) 19:11:05.49ID:bz1ZRbSD0
>>391だが、使ってたら再発した。結局直ってなかった模様
0393192.168.0.774
垢版 |
2014/05/22(木) 20:14:42.27ID:Sg/xYUfI0
フェンリルを追跡調査しています
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200704/21/84/e0000384_1322325.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380270.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380276.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380308.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380278.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380297.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380287.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380326.jpg
http://gigazine.net/news/20140324-fenrir-interview/
0394192.168.0.774
垢版 |
2014/07/04(金) 11:45:35.13ID:TjW0Q+YL0
Internet Explorer 11 に対応した Sleipnir 2 for Windows をリリースしました (フェンリル | デベロッパーズブログ)
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2014/01/sleipnir-2-9-19-for-windows.html

Win7 64bit にて使用しております。
対応したとのことですが、フリーズ後落ちる。という減少が頻発します。
IEを10に戻せば治るのでしょうか?
0395192.168.0.774
垢版 |
2014/10/03(金) 06:15:42.03ID:RVvXY5v90
1.66の機能全てがあれば・・・
0396192.168.0.774
垢版 |
2014/11/19(水) 22:26:49.65ID:SEu/j+iz0
全然駄目ダメ
0397192.168.0.774
垢版 |
2015/01/09(金) 18:30:56.42ID:pO7AIvZX0
★質問
sleipnirが通信に利用するexeファイルを教えてください

★利用目的
PFWに登録するために必要です
C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\
  ~temp\plugins\ChromiumEngine\chrome.exe
C:\Program Files (x86)\Fenrir Inc\Sleipnir\bin\Sleipnir.exe
の二つはは登録してあります

★使用環境
win8.1
sleipnir 4
PFW登録補助ソフト tinywall (WindowsのFWを利用します)
アンチウイルスAvira

★登録したら問題なく使えるソフト
Firefox
IE
GoogleChrome
JaneStyle
JaneDoeview
Irvine

よろしくお願いします
0398192.168.0.774
垢版 |
2015/01/12(月) 09:21:13.08ID:mPLX62yO0
すみません スレを間違えました
>>397は取り消します

Windows板本スレへ移動します
0400192.168.0.774
垢版 |
2015/07/12(日) 16:44:33.08ID:wuJ9FxIl0
なんかNPAPIプラグインが使えなくなるから
PPAPIをダウンロードしろって表示が出てインストールしたんだけど
その後も同じ表示が出るんだけど
9月以降、この表示が出てるサイトでは動画見れなくなるの?
0401192.168.0.774
垢版 |
2015/07/15(水) 00:08:31.33ID:vbuL/k0f0
adobe flash player が自動で実行されなくなったんだけど
解決策持ってる人いないかな
ユーザーの許可がないと実行できませんみたいなのがでるんだよ
右クリックしたら手動で実行できるんだけどね
0402192.168.0.774
垢版 |
2015/07/17(金) 13:30:21.66ID:urJgaIft0
PPAPIにしたけど うちも駄目。 サイトごとのカスタマイズを使って、
IE11とかで見るようにしてみたが、開くサイトによってPC全体の動きが
極端に悪くなる 更にはSleipnir落ちる という流れが頻発中。 
本家の質問フォラムでは回答が上がってないみたいだね
0403192.168.0.774
垢版 |
2015/07/17(金) 18:49:41.71ID:5N/o1NmT0
>>402
ありがとう
問題が解決されないなら火狐にでも変えるかなあ…
0404192.168.0.774
垢版 |
2015/07/18(土) 17:00:00.92ID:24Z7c0am0
402です。
Flash Player の バージョン: 18.0.0.209 (Shockwave Flash 18.0 r0)PPAPI
をインストールしたところ、取り敢えずは通常通り動作するようになった感じです。
0405192.168.0.774
垢版 |
2015/07/20(月) 17:06:31.97ID:S5cVhSCZ0
うーんうちは相変わらずメッセージが出るなあ
0406192.168.0.774
垢版 |
2015/07/27(月) 00:03:55.07ID:fsMlg8yL0
ツール→エンジン設定→Blink設定→コンテンツ設定→プラグインを個別に管理
→Adobe Flash Player→常に実行を許可するにチェック入れる
これで解決しました
0407192.168.0.774
垢版 |
2015/07/27(月) 18:35:03.35ID:bZflVhpF0
なるほど、ありがとう
0408192.168.0.774
垢版 |
2015/07/30(木) 00:06:19.01ID:jBxcZ4/i0
スマホ用のsleipnirですが、アップデートしたら
javascriptのtel〜を電話番号と認識してくれなくなりました。
その結果、私のモバイル電話帳が全て紙屑になりました。(泣
まぁ、モバイル電話帳といっても、サーバーに電話番号を記載したjavascriptを置いて
スマホから閲覧⇒電話をかける という簡単なものですが。。。
誰か、解決策教えてください。
0409192.168.0.774
垢版 |
2015/10/29(木) 21:44:55.00ID:Pf84WC4i0
くっそフラッシュプレイヤーが
今回のアプデでまたおかしくなりやがった
上記の方法でウマくいってたのに
0410192.168.0.774
垢版 |
2015/10/29(木) 22:11:26.42ID:Pf84WC4i0
>>409だが
自力でなんとかできた
めんどくせえなしかし
0411192.168.0.774
垢版 |
2015/10/29(木) 23:39:00.04ID:uXN8cthQ0
ロボフォームが使えなくなったよ。
活性化できない。
0412192.168.0.774
垢版 |
2015/10/31(土) 14:42:04.02ID:qX80woia0
泥版の更新でUI可愛くなったわ
しかもバグ修正あざます
0413192.168.0.774
垢版 |
2016/12/11(日) 15:42:29.79ID:vYTKmkJT0
Sleipnir v6.2.1.4000


「この接続ではプライバシーが保護されません」と表示されて
amazon.co.jpにアクセス出来ん・・・

詳細設定から接続しても表示が変だわ・・・


IEとかCentBrowserは大丈夫なんだがなぁ
0414192.168.0.774
垢版 |
2016/12/11(日) 17:17:28.49ID:jJ1yVx9s0
前の時みたくsuperviewで開いて対応待ちだな
0415192.168.0.774
垢版 |
2016/12/16(金) 19:39:07.05ID:/FrO+3jc0
ここで癲癇兄貴を擁護(論破兄貴を叩く)する単発IDが現れる
0416192.168.0.774
垢版 |
2016/12/17(土) 21:46:51.71ID:EbNyZ/vF0
6.2.2.4000に更新したら何気に治ってたな>プライバシーエラー

>Blink を更新した (Chrome/55.0.2883.87)
>その他、軽微な不具合を修正

…いや、使ってる身としては全然「軽微」じゃなかったんだけど。
0418192.168.0.774
垢版 |
2017/03/04(土) 15:49:35.33ID:JBWTq1D80
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    どうぶつの森の途中ですが…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   どう考えても『つけまつける』だろこれ!
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/NLy4cvRx7Vc!RDNLy4cvRx7Vc
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0419192.168.0.774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:20.18ID:hEUHS55P0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

03I38
0420192.168.0.774
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:40.04ID:6kmIyCSf0
やっとTwitterの動画再生できるようになったんだな
0421192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:58:33.07ID:b8aEtEOt0
SleipnirのTwitter動画表示、動きが激しいとエラー吐く、4だけなのか自分の環境だけなのか
0422192.168.0.774
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:49.74ID:YGP6rr/90
今日の4の更新がavastに弾かれた、ブラウザ開けねぇorz
0423192.168.0.774
垢版 |
2019/08/22(木) 01:42:04.72ID:XOWpIauj0
最新のSleipnir4、バージョン4.7.4、フォントが何かおかしい
0425192.168.0.774
垢版 |
2019/08/22(木) 01:49:59.40ID:XOWpIauj0
文字の描画を独自のフォントレンダリングで行うようになったってことか。
カスタマイズ→詳細→フォントレンダリングで「独自のレンダリングを利用する」のチェックを外せば元に戻るようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況