X



夏だし何か怖い話を語り合おう
0001ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:32:01.96ID:a+yfxFEc0
夏だし何かゾッとする話を語り合おうじゃないか。
オレも何か怖い話知ってるでええ。
0002ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:37:38.32ID:a+yfxFEc0
じゃ僕一人だけだけど怖い話しなきゃスレ立てた意味ないしスレ残すために一つ怖い話をしよう。
とあるテレビで事故物件に行った。そして帰り、カメラを見たところ出演者の顔に火が被ってきた。
そしてその出演者はその後家事で亡くなったという。その時顔に火が燃えていたらしい。
そしてもの一度カメラを見たところ帰る時に声で帰るなという声が聞こえたという。
0003192.168.0.774
垢版 |
2021/08/10(火) 13:39:08.53ID:/iegZvXG0?2BP(0)

中学3年の時に体験した話。

その時普段からよく学校では会えば話す、lineでもよくやりとりをしていた※(Aとする)同級生で女子のAと夜会う約束していました。

過去に恋愛関係にあった事もあり当時からお互いの家は知っていたし互いの親とも面識があったのですが、どちらの親も厳しく「密室に未成年の男女2人は、、」という意見だったためなくなく外で会うことになりました。

当日の夜。
会っても話すくらいしかやることないしお酒買って行こうかな。と考え未成年はダメなのですが僕は、家にあった作業着を着て顔を多少汚し現場帰りの作業員のような格好で外出した。
そしてAと会う前に近所のスーパーに寄り、お酒とお菓子を無事購入し、A宅へと向かった。

到着してAと合流。

僕「 今日いいもん買ってきたよー」
A 「えっ、、もしかして、、お酒??」
僕「よくわかったね!wどうせ話すだけだし退屈かなって思ってさ!」
A「えー、、まぁいいけどあたしあんまり飲めないよー」

なんて会話をしながら公園で話す予定が、近隣の目もあり、騒動など避けたいと思った僕たちは山際で話すことになりました。
その時座って話すのに良い場所がなくて、何を思ったのかよりによって小さな神様が祀ってある鳥居の前の石段で話すことになった。

話始めてから2時間が過ぎた頃
僕達はお酒もまわり、話がだいぶ盛り上がっていた。
途中小便がしたくなったため用をたす場所を探していた僕は、鳥居を潜り登ったところにちょうどいい水溜りを見つけ用を足した。今考えればそこは小さな水板だった。

用を足しスッキリした所でまたAのとこに戻り話しをしていると、記念に2人で写真を撮ろうということになった。Aがスマホの内カメラで何枚か写真を撮り、いい頃合いだったので僕は解散しようと言ってAを自転車の荷台に乗せ、家まで送って行った。

Aを送り届け僕は自宅を目指し自転車を漕ぎ始めた。

家に到着し、今日撮った写真をAに送ってもらい、見返していると何か違和感を感じる写真があった。

僕とAの後ろに怒りの表情を浮かべた女?のような顔が薄く写っていたのです。
霊感もそんな体験もした事のなかった僕は、
Aが僕を驚かす為加工したのかと考えAに問いただしたが、Aは知らないと言う。

まぁいいかと考えるのをやめ、
当時ハマっていたニコニコ生主の放送をイヤホンをしながらトイレ見ていた時、また変な事が起きた。

その時見ていた放送は男性の生主の配信だった。
しばらくして僕はズボンをあげる為カラーボックスの上にスマホを起き、立ち上がった時耳にイヤホンをつけた状態だったので線が引っ掛かり携帯が床に落ち、咄嗟に「あっ」と声が出た。
裏向きで落ちたスマホを取ろうとすると、バイブが鳴り止まなくなり拾い上げると急に画面が切り替わった。最初は落ちた衝撃か何かだと思っていたが何か変だった。
というのも、同じニコ生配信でも映っていたのは茶色がかった色味の映像。
薄暗い和室で襖はボロボロ。
思わず「築何年だよ」と呟いてしまうほどで
配信者は不在のようだった。
少しすると奥の襖が空いたのですが、奥から現れたのは高身長でガリガリな体型の人のようなものでした。
段々とこちらに近づいて来て、小さい頃に見たホラー映画、リングを彷彿とさせるそのビジュアルを見た僕は咄嗟にこのまま見続けたらヤバいという感情になり携帯を閉じようとしたが、
何故かホームボタンを押しても閉じないし、バイブもずっと止まらない状態。着々と人のような物は画面との距離を縮めているのです。
焦った僕は電源ボタンを長押しすると電源が切れ、バイブも止まりました。

冷や汗が止まらない中、僕は焦ってAに電話をかけ、事情を説明するとそれを聞いたAはわからないと言い、同じく慌てている様子。
そうこうしている内に冷静になった僕はある事を思い出し、Aに伝えました。

「実は今日、用をたしに行ったの水板だったかも。。しかもあそこ神社の前だしゴミも置いてきたよね?神様怒らせたのかも」

そう伝えると僕はAに怒られ同時に互いに反省し、明日片付けて神様に謝ろうと言う話になった。

夜行うのは怖いと言うAの意見もあり
放課後、僕達は急いで神社に行き
掃除、ゴミ拾い、鳥居の前で手を合わせ心の中で謝罪をし、Aを家まで送っていきました。
無事A宅に到着し、再び僕は自宅に向かい自転車を漕ぎ始めたがもう日も暮れ暗くなっていました。
0004192.168.0.774
垢版 |
2021/08/10(火) 13:39:53.45ID:/iegZvXG0?2BP(0)

自宅へ向け出発して間もない時だった。


ある角を曲がって20〜30m進んだ所で急に後ろから「ドタドタドタッ!」とすごい音が聞こえ僕は驚いて振り向いた。

音がしたのはさっき曲がった角の所。
そこは丁度街灯の真下のため真っ黒い影にしか見えなかったが、何か大きな人影のようなものがあった。

そいつは遠目だとしても推定3m弱はあろうかという大きい身長、これでもかというほどにガリガリな体型、髪は腰ぐらいまでのボサボサ頭、衣服は身につけておらず、体は全身真っ黒。

雰囲気的に何かを探し追いかけているように見えた。それと同時に前の晩に携帯で見たあの人のような物と一致している事に気がついた。


走りながら見ていたがそいつがこちら側に顔を向け、気付いた様子。何か心の中で「捕まったらヤバい」と察した僕は遠くに見えるコンビニを目指し死に物狂いでペダルを漕ぎまくった。

当然、怖くて後ろを見る事も出来ずに走っていた為正直追い付かれたかどうかさえわからないが、なんとかコンビニまで行きつき、再びAに電話をかけた。Aは「さっき掃除してきたのになんで、、」と怯えた様子だった。

気分が落ち着くのを待ち、自宅に出発はしたものの、想像掻き立てられ過ぎて、何か荷台が重いような気もしながら急いで帰り、その日は早く眠りについた。

翌朝、学校に向かった。

そして幸い隣の席の女子※(以降Bとする)が霊感が強い事を思い出し、登校中に相談しようと思いつき学校に到着した僕は僕は急いで教室へと向かった。

慌てて扉を開けるとBが席に座ってこっちを見ていた。

僕「B!僕昨日でっかい何かに追いかけられて!、、、」

と言おうとした時だった。

B「ねぇ、その後ろにおぶってるの、なに!!」

僕は背筋が凍った。
そいつは僕に追いつき、ついて来ていたのだった。

僕は焦っていたがBに全ての事情を説明した。
しかし、ある食い違いが起こった。




「身長、そんなに高くないよその人」



僕「そんなはずない。Bだって大きいって言ってたじゃん。どう見たってでかいだろ」
B「いや体はね!けど、そう言う事じゃないんだって」
そうするとBは落ち着いて話始めた。

B「実はそのA達が言ったって場所、そこの神様は怒ってる訳じゃないと思う。そこは母ちゃんに昔聞いた事あって、首吊り自殺の名所なんだよ。
そして君を追いかけてきたのは神様なんかじゃない。だって後ろにいるその人、胴体は普通だけど首だけすごく長くてロープの後がついてる。」



僕はその後Aと共にお祓いをしにいき、2度とその場所へ足を踏み入れない事をAと約束した。
0005ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:33.65ID:a+yfxFEc0
知らない間に人いたわ
0006ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:33.81ID:a+yfxFEc0
>>3
0007ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:09.19ID:a+yfxFEc0
>>3怖いですねぇ
0008ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:04:15.26ID:a+yfxFEc0
じゃあ次、とある家族がドライブをしていた。子供が怖い話を作ると、母親に昔火事で人が死んじゃったんだよ。
とそして、母親がタバコを吸おうとある廃墟に行った。そして、今私の話しましたよね。と誰かが言った。
0009ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:38.42ID:a+yfxFEc0
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
このスレでは怖い話を募集しています。何か怖い話がある方はこのスレにおかきください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
主より
0010ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:16:55.89ID:a+yfxFEc0
やべネタぎれだ
0011ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:50.84ID:a+yfxFEc0
誰か最強に怖い話ありませんか。
0012ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:20:05.77ID:a+yfxFEc0
>>3もっと何か怖い話ありませんか。
0013ズンドコベロンチョ
垢版 |
2021/08/10(火) 18:14:52.51ID:Pq7+/vp70
また違うスレでも怖い話あるんでそこも見に来てください。
0014192.168.0.774
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:36.73ID:w9yNWd0h0
あげ
0015192.168.0.774
垢版 |
2022/10/22(土) 01:47:10.68ID:nnkG1Hg90
もう冬に入りつつある
0016192.168.0.774
垢版 |
2023/09/27(水) 20:08:29.28ID:CfiqH1l00
まじでかいな、わからん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況