X



ながされて藍蘭島総合スレ その2©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すず ◆Xmtp9al9kuov 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/01(日) 05:56:57.38ID:???0
みんな!ようこそ、藍蘭島へ☆
初めまして!私、すずって言うの。
みんなはこの島について、何かわからないことあると思うんだ。
ここはね、そんなみんなの質問に私が答えてあげる場所なの!
まず、この島で守ってほしい「るーる」を伝えるね。

一、「荒らし」は禁止!見かけても相手にしないでね。
二、「ねたばれ」も止めてね。
(エピソードは単行本化し次第解禁。また、マンガ派なのでアニメ限定ネタには答えられないかも)
三、私と一緒に「しつざつ」してくれる島の住人は常にぼしゅう中だよ☆
(「ながされて藍蘭島」のキャラの常駐大歓迎)
四、他作品の人はなるべく来ないでほしいな。
藍蘭島には行人や梅梅以外の本土の人や異国の人は来れないハズなの。
異世界の人があんまり我が物顔すると海竜様がお怒りに…

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1376675038/
こっちは「関連すれ」だよ。じっしつ「前すれ」だね。
ちなみにホントの前すれはもう見れないよ。

それじゃあ、よろしくね☆
0952はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:53:10.56ID:???0
くさの あや
草野 綾
プロフィール
生年月日 1994年4月23日
現年齢 27歳
出身地 日本の旗 日本・福岡県北九州市
血液型 A型
公称サイズ(時期不明)
身長 162 cm
スリーサイズ 87 - 62 - 88 cm
カップサイズ G
0953はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:02:43.60ID:???0
岸明日香 ランジェリー
https://twitter.com/idol_gazoum/status/1292928816415944706
https://pbs.twimg.com/media/EfFn6AqWkAAnfLS.jpg

https://www.micmicidol.com/2019/12/ex-202001.html
https://4.bp.blogspot.com/-YWBBl57fwuA/XfJ_dR9EJQI/AAAAAAAEn0U/9f_K6xuIaPI3uZbNx3ZpItTXLZgVU5WhgCKgBGAsYHg/w1800/08-001.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-vFivqupsFyI/XlplLIpepvI/AAAAAAAH9DQ/gB2FUK9wZJ0P7Q4Zt0Q7_hyqDPKClHreQCNcBGAsYHQ/s1600/2.jpg

https://www.eyval.net/2020/03/kishi-asuka-20200312.html
https://4.bp.blogspot.com/-XFOtofj77r4/XlplLPZT9jI/AAAAAAAH9DU/6-fFM27-QUs5Ddofi0gW3rrdGvc8Pj9bwCNcBGAsYHQ/s640/pic_001.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-K3_K9Rw24zM/XlplMyuVGDI/AAAAAAAH9Dk/aZdpgwGpENMICasFfs9wUFtUOwkc8zQpQCNcBGAsYHQ/s640/pic_002.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:11:20.73ID:???0
岸明日香 ランジェリー
https://tic.jp/html/products/detail/162
https://tic.jp/html/upload/save_image/1202143508_5de4a28c6f983.jpg
https://tic.jp/html/upload/save_image/1202143517_5de4a295bc7e1.jpg

https://storage.googleapis.com/storage.auc1.net/ec86acd1975f20b87b40a94e5e869f66_thumbnail.jpeg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0107/users/4823cddfad635a1fd94293474d0c8ee4e6010a95/i-img450x600-1595728769od9ywv320.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411093.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411092.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411091.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411090.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411089.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411088.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411087.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411086.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/gg411085.jpg
0955はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:14:53.29ID:???0
きし あすか
岸 明日香
プロフィール
生年月日 1991年4月11日
現年齢 30歳
出身地 日本の旗 日本・大阪府堺市南区
血液型 B型
公称サイズ(時期不明)
身長/体重 158 cm / 42.7 kg
BMI 17.1
スリーサイズ 92 - 58 - 88 cm
カップサイズ H
備考 靴サイズ:23 cm
0957はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:32:57.90ID:???0
(デュエルロボVSダークメイジ)パート2
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=wYJndeZePHc

ダークメイジ「『妖仙獣 辻斬風』の特殊効果発動、『妖仙獣 鎌弐太刀』の攻撃力を1000ポイントアップ
バトル!『妖仙獣 鎌弐太刀』で裏守備を攻撃!
破壊された裏守備は『竜星因士−セフィラツバーン』だった
ダークメイジの場にはマクロコスモスがあり、『魂吸収』の効果でライフが回復する

デュエルロボB「手札から『炎獣の影霊衣−セフィラエグザ』のモンスター効果発動
フィールド上のセフィラモンスターが破壊された時、このカードを手札・墓地から特殊召喚できる」
ダークメイジ「フン!ポンコツメカでも基本くらいは理解できているようだな
先程使ったデュアルサモンの効果で私はもう一度召喚ができる
モンスターを1体セットし、リバースカードを2枚セットしてターンエンドだ
妖仙獣モンスターはエンドフェイズに全て手札に戻る」

デュエルロボB「私のターン。『EMリザードロー』と『EMギタートル』をペンデュラムスケールへ配置
『EMギタートル』の効果により1枚ドロー。更に『EMリザードロー』の効果でこのカードを破壊し、更にドロー
『EMゴムゴムートン』をセッティングし、ギタートルの効果でもう1枚ドロー
ここで『宝竜星−セフィラフウシ』『覚星輝士−セフィラビュート』『竜剣士マスターP』を手札からペンデュラム召喚」
ダークメイジ「何故、こいつのデッキに糞エンタメイトのカードが入っている?
消された歴史の中(第一章)でユーヤにカードを仕込まれたのか?」
デュエルロボB「『覚星輝士−セフィラビュート』の効果で、裏守備モンスターを破壊する」
ダークメイジ「ウォームワームのモンスター効果発動!貴様のデッキの上から3枚破棄!」(LP5000→7000)

デュエルロボB「『宝竜星−セフィラフウシ』の特殊効果を使い、『炎獣の影霊衣−セフィラエグザ』をチューナーにする
レベル3の『宝竜星−セフィラフウシ』にレベル5の『炎獣の影霊衣−セフィラエグザ』をチューニングして
レベル8『爆竜剣士イグニスターP』をシンクロ召喚」
0958はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:33:13.56ID:???0
ダークメイジ「リバースカードオープン!魔法カード『魔法効果の矢』を発動!
ペンデュラムスケールの、目障りな糞モンスターを全て破壊する!1000ポイントのダメージを受けるがいい!
そして魂吸収の効果により、私のライフとして還元される」(LP8000→9000)
デュエルロボB「バトル、『竜剣士マスターP』でダイレクトアタック」
ダークメイジ「罠発動!『次元幽閉』!!このカードの効果によりマスターペンデュラムは除外だ!」(LP9000→10500)
デュエルロボB「『爆竜剣士イグニスターP』『覚星輝士−セフィラビュート』で攻撃」
ダークメイジ「ライフで受けてやる
マクロコスモスと『墓守の使い魔』の効果で、攻撃する度にデッキの一番上のカードが除外されるぞ」(LP10500→6750)

デュエルロボB「ターンを終了する」
0959はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:33:48.84ID:???0
ダークメイジ「私のターン、札より魔法カード『二重召喚』を発動
このターン、私は召喚を2回行える
続いて魔法カード『炎舞−「天キ」』を発動!デッキより鎌壱太刀をサーチする
貴様のファイナルターンに華を添えてやる!我がエースモンスターでな!出でよ、ネクロフェイス!!
『ネクロフェイス』の召喚時効果発揮!ゲームから除外されているカードを全てお互いのデッキに戻し、
戻した分だけこのカードの攻撃力がアップする
除外したカードの数は、私は5枚、貴様は13枚…合計18枚!よって攻撃力は…3000だ!」

キュルル「3000!3000と来たね」
クララ「うわぁ、ブルーアイズみたいね」
ダークメイジ「そして『妖仙獣 鎌壱太刀』を召喚。『妖仙獣 鎌壱太刀』の効果で『妖仙獣 鎌弐太刀』を召喚!
『炎舞−「天キ」』が表になっている限り、私の場の獣戦士族モンスターの攻撃力が上がる
これにより、鎌壱太刀は1700、鎌弐太刀は1900となる!
『妖仙獣 鎌壱太刀』の特殊効果発動!セフィラビュートをバウンスしてやる!」

ダークメイジ「バトル!ネクロフェイスでイグニスタープロミネンスを攻撃!ナイトメアディメンション!!
続いて、『妖仙獣 鎌壱太刀』『妖仙獣 鎌弐太刀』でダイレクトアタック!
協力奥義・双刀封神斬!!」
デュエルロボB「Mission failed……」

ダークメイジ「まぁ1体目よりは楽しめたが、所詮はペンデュラム派だな
榊遊矢ならともかく、こんなポンコツメカが相手では勝負にもならん」
0960はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:47:56.74ID:???0
戦闘員達やデュエルロボでは全く歯が立たない。
そこでズァークMK−IIとクローン権現坂が対峙するのだが
ダークメイジに全く歯が立たず、無残に敗北した。
だがこれは当然の結果である。言ってしまえばこの二人は
榊遊矢と権現坂昇のお粗末なDNAから作ったクローン体に
遊矢に吹き込まれた浅知恵で
バカな女兵士が作ったゴミみたいなデッキを持たせただけのものであり
そんな人達がメタカードと透視魔法を使いこなす真のデュエリストである
ダークメイジに勝てるハズがなかったのだ

ダークメイジが一人で7勝を達成したことにより
このゲームはモンスターファミリーの逆転勝ちと言う結末で幕を閉じた
負けたモンスターファミリーは、罰ゲームとして
ジョーカーの作った異空間に飛ばされることになった。
0961はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 04:58:40.15ID:???0
>???
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=FKLd1YdmIwA

クララ「総統、ここどこですか?」
デカラビア「景色からすると、遊園地か何かのようですが…」
キュルル「空が紫色でそれ以外にもところどころ奇妙だし
来たことのない世界へ放り込まれたことは確かみたいだね」
その後、デカラビア達の元へ浮かない顔をしたラヴィッチが
リッパーを連れて近寄って来た。
ラヴィッチ「ようこそ…ここはジョーカー様が作った遊園地レイジーランド…」
リッパー「俺がここの責任者を任されている。
ご主人の他の部下達もここに来ている。俺に勝てたらそいつらに会わせてやろう。」
バニークーラ「パパ、ここはあたしが!」
0962はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:31:42.80ID:???0
(バニークーラVSリッパー ラストターン)
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=XMk-V2xFdxM

リッパー「『海神の巫女』を生け贄に、『海竜−ダイダロス』をアドバンス召喚!」
バニークーラ「リバースカード、オープンなの!
魔法カード『終焉の焔』を発動!黒焔トークンを2体特殊召喚するの!」
リッパー「バトル!『海竜−ダイダロス』で『グレートフライ』を攻撃!リヴァイア・ストリーム!!」
バニークーラ「あぅっ!…いいパンチなの。(LP3900→3000)
『グレートフライ』のモンスター効果発動なの!墓地の『幻獣機ブルーインパラス』を手札に戻すの」
リッパー「『海竜−ダイダロス』のモンスター効果発動!『伝説の都 アトランティス』を墓地に送り
このモンスター以外の全てのカードを破壊する!デストラクション・シーベリアル!!」

リッパー「…バカな!大いなる海の力が通用しない奴がいるだと!?」
バニークーラ「『幻獣機ドラゴサック』は、トークンがいる限り、戦闘、効果では破壊されないの」
リッパー「ターン終了だ…」
バニークーラ「あたしのターン、ドローなの!『幻獣機ドラゴサック』のモンスター効果発動なの!
オーバーレイユニットを一つ使って、幻獣機トークンを2体特殊召喚するの
そして更に、『幻獣機ブルーインパラス』を召喚なの!
このカードは手札の幻獣機モンスターを素材にシンクロ召喚できるの
レベル4『幻獣機コルトウィング』に、レベル3『幻獣機ブルーインパラス』をチューニングなの!
速きこと風の如く…静かなること林の如し!音無く忍びとどめを刺せ!
シンクロ召喚!出ちゃって!超重忍者シノビ−A・C!!
『超重忍者シノビ−A・C』は守備表示のまま攻撃できるの。そして守備力を攻撃力として扱って戦闘を行うなの!

バニークーラ「バトル!幻獣機ドラゴサックで『海竜−ダイダロス』を攻撃なの!サイオニック・バースト!!
リッパー「攻撃力は互角だが…」
バニークーラ「トークンがいる場合ドラゴサックは戦闘によっては破壊されないの
だからこの場合はドラゴサックの勝ちなの!
超重忍者シノビ−A・Cでダイレクトアタック!火遁・覆滅プロ―ジョン!!」ボーン!!
リッパー「うわぁぁぁぁぁ!!」(LP2800→0)
0963はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:35:34.36ID:???0
>>962
バニークーラの使っているデッキも>>961で言ったようにバカ兵士の作ったデッキである
シノビ−A・Cなんぞが入っていることを考えればお察しだろう
使いこなし、勝利できたのはまぁ
ひとえに『バカとハサミは使いよう』と言ったところだろう。

リッパー「…見事だ。では、約束通り仲間に会わせてやる」
氷山「シュー…コー……」
キュルル「ひーくん、こんなとこにいたんだ。お互い大変だね」
デカラビア「こんな訳のわからない世界で読書を楽しめるとは
さすがは貴方ですね。クローン零児」
クローン零児「………!」←「小説版 ONE PIECE」を読んでいる
0964はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:38:29.92ID:???0
その後ジョーカーは、ペンデュラム召喚を滅ぼす計画の為の
侵略予算を稼ぐためにコモンズの情報屋の誘いに乗り
振り込め詐欺を起業することにした。
ジョーカーはその為に電話番を募集し、そして面接を始める。

【履歴書】
【名前】工藤 篤(くどうあつし)
【性別】男
【職業】Yootuber
【出演作品】オリジナル(ToLOVEるシリーズがベース)
【好きなもの】金
【苦手なもの】PIKAKIN
(PIKAKINとはYootubeのトップにいるエンタテイナー。要するに嫉妬である)
【趣味】悪口を言うこと
【特技】炎上商法
【補足説明】
チャンネル名は「コンドーチャンネル」
有名人やアニメの悪口を言う動画をあげることで
金を稼いで私腹を肥やす不謹慎系Yootuber
ちなみに元ネタの近藤チャンネルは
志村けんがコロナウィルスで亡くなった時、
その死を笑う動画をあげて世間から批判された
それが理由の一つかどうかは不明だが
現在近藤チャンネルは垢BANされている
0965はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:39:05.91ID:???0
【履歴書】

【名前】ねずみ男
【性別】男
【職業】妖怪
【出演作品】アニメ版『ゲゲゲの鬼太郎』第6期
【好きなもの】金、女
【苦手なもの】猫娘
【趣味】儲け話を探すこと
【特技】口臭、体臭、おならを使った悪臭攻撃
【CV】古川登志夫
0966はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:41:09.41ID:???0
(BGM↓)
https://www.youtube.com/watch?v=FKLd1YdmIwA

ジョーカー「ワシの名はジョーカー。この職場、死神商事のオーナーだ
早速だが、これより面接を始める。工藤と言ったな?貴様から名乗るがいい」
篤「工藤篤です。よろしくお願いします」
ジョーカー「今から色々質問させてもらう。主にワシが気になったことをな
アツシ、ヨーチューバーとは何なのだ?」
篤「えっ?Yootube知らねーの?モグリっすねぇ、オーナー」
アリオルムナス(面接に受かる気あるのかしら、この男)

篤「今最もホットな動画SNS、Yootube。
Yootubeにはアニメ、都市伝説、ゲーム実況、boketeツッコミ、物申す系など
様々な動画があがってる
そう言った動画をあげ続けるエンタテイナーを、人はYootuberと呼ぶんだ!」
どうやらこっちの世界におけるYo`o`tubeは現実における
Youtubeにすごく近いアプリないしはサイトのようだ
篤「Yootubeの一番素晴らしいところは、動画をあげることでお金がもらえること!
あげた動画を人に再生してもらえば、運営会社から報酬がもらえるんだ!!」

ジョーカー「…それで、アツシはどう言う動画をあげているのだ?」
篤「俺があげてんのは不謹慎動画ですよー。何せ特技が炎上商法なんで
報酬の額はチャンネル登録者の数で決まるんじゃない。『再生数』に比例するんだ
色んなコンテンツや有名人、他のYootuberを批判したり悪口を言うことで
Twitterやフェイスブックと言った他のSNSにはびこってる
そいつらのバカなファンの奴らを釣って拡散させるんだよ
そしたら投稿主の俺のチャンネルは炎上して、再生数ががっぽり稼げるって寸法だ!
地球人の社会には色んな仕事がある。みんなを笑顔にする仕事があれば
その笑顔を怒りと憎しみで曇らせる仕事もあるってこった。勉強になったろ?」
0969はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:50:23.93ID:???0
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=lOCq2OG2y5c

ジョーカー「…う、うむ…動画の収益化には何か条件はあるのか?」
篤「チャンネル登録者が1000人以上いることだな
ま、炎上商法の基本がわかってればそのくらいは朝飯前なんだがな!」

ジョーカー「ではもう一人の方!名は何と言ったか?」
ねずみ男「ねずみ男です、よろしくお願いします」
ジョーカー「ネズミオトコよ、わが社を志望した動機を聞かせるのだ」
ねずみ男「ニシシシッ!誰にでもできる簡単な仕事で
ガッポリ稼げるって聞いて飛んで来やした」
ジョーカー「うむ、正直で結構!貴様はまさにわが社が求める人材だ!!」
0971はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:09:04.13ID:???0
御坂美琴 フィギュア
https://twitter.com/lega_39/status/1434485291318800386

https://twitter.com/lega_39/status/1434486017235382276
https://pbs.twimg.com/media/E-hQ2QnVkAE4TLJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-hQ3c9VUAAleBt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-hQ4kyUYAITZSK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-hRSHkVUAQhlaL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-hQ2QnVkAE4TLJ?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/E-hQ3c9VUAAleBt?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/E-hQ4kyUYAITZSK?format=jpg&;name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/E-hRSHkVUAQhlaL?format=jpg&;name=4096x4096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:44:30.28ID:???0
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=__6LaavwGWw

ジョーカー「では、貴様らから何か聞きたいことはないか?」
ねずみ男「この職場の業務の仕組みが聞きたいんすが…」

ジョーカー「良かろう、答えよう
まず貴様ら電話番が、ターゲットに電話をかけ、振り込ませる
それが成功したら、出し子と呼ばれる奴が振り込まれた口座から金を下ろす
その金をメッセンジャーが受け取り、番頭に金が渡る
これを繰り返して稼ぐのだ
ちなみにメッセンジャーとは、簡単に言うと金の運び屋のことだ
ちなみにケイサツに捕まるのは、大抵出し子とメッセンジャーだ」
ねずみ男「え?捕まるの!?大丈夫なのか!?」
ジョーカー「グハハハハハ!案ずるな!
出し子とメッセンジャーは、わが社における下っ端スタッフだ
奴らにはオーナーたるこのワシや電話番の貴様ら
そして何よりこの職場のことを教えない
受け子どもが捕まっても、事務所移転などでこっそり逃げれば
トカゲのしっぽ切り的に逃げ延びることができるのだ
つまり奴らは!ケイサツの目を引きつける為の囮!即ち捨て石よ!」
ねずみ男「な〜るほど!それなら安心だな!さっすがオーナー!お利口ですねぇ」
ジョーカー(まぁ、この話は全てあの情報屋から聞いた話に過ぎんのだがな…)
0974はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:45:47.87ID:???0
ジョーカー「他には何か質問はないか?」
篤「給料はどのくらいもらえるんすかね?」
ジョーカー「貴様らの給料はターゲットの奴らから奪った金から出る
つまり、ジジババどもから奪った合計金額に比例すると言うことだ
その取り分だがオーナーが40%番頭40%出し子・メッセンジャーが20%だ」
ねずみ男「あのー…電話番の給料は…?」
ジョーカー「電話番の給料は番頭の取り分から出るぞ
みんなの頑張り次第でホワイト企業にもブラック企業にもなる
それが貴様らの歩もうとしてる、特殊詐欺の業界だ」

ジョーカー「面接はこれで終わりだ、二人ともご苦労だったな
この後、舞網市のとある場所に開設した会場で出し子とメッセンジャーの面接がある
貴様らの応募の合否はその面接が終わるまでに決めておく
その間、待合室でゆっくり待っているがいい。茶くらいは出してやる」
0975はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:47:39.78ID:???0
その後、ジョーカーはToLOVEる次元から
ペンデュラム召喚を滅ぼす為の手駒を探す為、彩南町へやって来た
するとふと、たむろしている5人組のヤンキーが目につく
ジョーカー「貴様ら。今、時間あるか?」
不良A「何だてめぇ!?気安く話しかけんじゃねえ!
俺達が泣く子も黙る彩南町一のヤンキーチームと知ってかコラ!!あぁ!?」
ジョーカー「まぁまぁ、そういきり立つな。ただで日本一周旅行をさせてやるから話だけでも聞いてくれ」
不良A「りょ、旅行だぁ!?…ま、まず名前名乗れよ。何モンだてめぇ?」

ジョーカー「ワシの名はジョーカー。カーマイン星の大臣だ」
不良A「へぇ、大臣の財力で俺達を旅行させてくれるってのか。おもしれぇ
俺様はこのチームの番長ヒルタニこと蛭谷風丸だ」
不良B「で、俺がサブリーダーの佐藤だよ。こいつらは左から、高橋、中村、山田だぜ」

ジョーカー「ご丁寧にありがとう…と言ったところか。日本一周旅行をさせてやると言う言葉に二言はないが、もちろん条件がある
貴様らがデュエリストになり、ペンデュラム使いを殲滅すること。それが条件になるが…のめるか?
ヒルタニ「…俺らに遊戯王OCGを始めろってことか?つまりカードゲームをしろってことか?」
ジョーカー「そう言うことだ。まぁとにかく、ゆっくり相談して決めようではないか。付いて来るがいい」

ジョーカーは壁に大きな扉を出現させ、その中に不良達を誘った
0976はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:50:04.79ID:???0
(BGMを↓に変更)
https://www.youtube.com/watch?v=FKLd1YdmIwA

扉の向こうは、柔道部の部室を全体的に紫のペンキで塗りつぶしたような奇妙な部屋だった
ジョーカー「では単刀直入に言うが、ワシの計画に協力する気はないか?
絶滅の危機に瀕しているペンデュラム使いにとどめを刺し、滅ぼすのだ
もちろんただでとは言わん。引き受けてくれるなら日本一周旅行にご招待しよう
こんなチャンス、二度と来ないかも知れんぞ」
ヒルタニ「そうだな、じゃあ乗ってやるよ。その代わり、約束破んじゃねぇぞ」

ジョーカー「そうか!物分かりが良くて助かる!
では、ヒルタニにはペンデュラムデッキに必ず勝てるメタデッキを授けよう
タカハシ、ナカムラと言うのはどいつだったか?貴様らの分もあるぞ。受け取るがいい」
そのメタデッキと言うのは、ペンデュラム派とのデュエルを想定した
次元帝から派生したメタビートデッキだった

佐藤「ジョーカー、俺らの分はねえのか?」
ジョーカー「済まんが、アンチペンデュラムデッキは3つしか作って来ていないのだ
だが、安心しろ。貴様ら残りの2人にもペンデュラムに強いデッキをくれてやる」

そう言うとジョーカーは佐藤にはワームデッキを、山田にはグラディアルビーストデッキを手渡した
尚、ジョーカーは不良達に手渡したデッキは彩南町に来た際、
不良グループに話しかける前に寄ったカードショップで
アーロン都知事からもらった大金を使って作ったデッキである
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1559553405/210
これより、ジョーカーによるデュエルの指導が始まる
0977はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:55:11.37ID:???0
ジョーカー「さて、まずはデュエルの基礎を全て頭に叩き込もう
ルールブックをやるからとりあえずこれを読め。覚えておくべき基本は全てここに書いてある
あぁ、シンクロ召喚やエクシーズ召喚に関しては今すぐ抑えなくても大丈夫だ。
ワシがくれてやったデッキにそんな物は1枚も入っとらんからな。実戦の中で覚えた方が記憶によく残るだろう」

ジョーカー「良し、基礎は全て覚えたな?次は応用…即ちペンデュラム使いを滅ぼす必勝法を伝授してやる!
ペンデュラムモンスターは破壊されたりリリースされると、生意気にも墓地には行かずエクストラデッキに行く
後でペンデュラム召喚によって復活する為にな。これを妨害するのが勝利の鍵だ
これを最も容易く防ぐことができるカードが『マクロコスモス』だ
このカードは墓地に送られるカードを全て除外するカードだが
ペンデュラムモンスターもこの影響を受ける」

ジョーカー「更に『魂吸収』も入れてある!
これをマクロコスモスとコンボに使うだけで、戦闘破壊されることでもライフが回復する
このコンボを使えば敵は一度に600以上の戦闘ダメージを与えなければライフを削れなくなり、グッと有利になる!
そして試合の幕を下ろすのに相応しいエースモンスターが…『ネクロフェイス』だ!
このカードの召喚時効果はお互いのゲームから除外したカードを全てデッキに戻し、戻した分だけ攻撃力が上がる!
100%使いこなし、召喚するタイミングを見計えば、常に相手エースよりも上回った攻撃力を得ることができるのだ!」
ヒルタニ「でもよ、せっかく除外したカードをデッキに戻しちまったらまた召喚するチャンスを与えちまうんじゃねえのか?」

ジョーカー「フン!そんな心配をする必要はない!!
たくさんのカードを一度にデッキに戻せばデッキの枚数は35枚以上になる。
そんな状況で劣勢を覆す逆転のカードなど引けるか!デッキ圧縮が強力と言われる
現環境において、デッキに35枚以上カードがあることは死亡フラグだ!!」
0978はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:56:30.25ID:???0
ジョーカー「ペンデュラムバカに絶望を与える最強カードはまだまだある!
次に教えるのは『怨邪帝ガイウス』の使い方だ!
除外して効果ダメージを与えるのは『邪帝ガイウス』に似ているが
このカードは闇属性モンスターを除外した場合、手札・デッキ・EXデッキ・墓地から
同名カードを全て除外する強力能力を持つ!DDDや魔界劇団に刺さるメタ効果だ!
更に、闇属性モンスターをリリースしてアドバンス召喚した場合は
一度にカードを2枚も除外できる!!邪帝ガイウスから進化させてもいいし
3枚積みしておいた『異次元の生還者』もリリース要員に便利だぞ」

ジョーカー「他には『醒めない悪夢』も強力だぞ
このカード1枚で、2枚以上のカードが破壊できるから
ペンデュラムに頼るクズどものデュエルにバッチリ刺さる
1枚破壊する度にライフコストが1000かかるが
先程教えた『マクロコスモス』と『魂吸収』をセットで使えば
1000ポイントで2枚破壊できるからお得だ!!」

ジョーカー「『異次元の女戦士』のことも言っておくか。戦闘を行った場合、自らと共に相手モンスターを除外できる
基本的には守備表示でセットしておいて、攻撃して来たところをゲームから除外してハメることになるが
敵の使用カードによっては自分から攻撃しに行って除去を狙ってもいいだろう
『魂吸収』があれば、回復効果によって戦闘ダメージはある程度軽減できるからな」
0979はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:58:03.78ID:???0
ヒルタニ「このメタモルポットとか言うのはどう使うんだ?」
ジョーカー「表になった時にお互いの手札を全て捨て
手札が5枚になるようにドローする効果を持つデッキ破壊カードだ
エンタメイトやマジェスペクターと言った、ハンドアドバンテージを
保ちつつペンデュラム召喚しようと企むデッキに刺さることだろう
蘇生コンボなどに繋げられると不味いので、なるべく『マクロコスモス』とセットで使うように
あまりあってはならんが、引きが悪い時に引き直す時にも使えるぞ」

その後、ジョーカーは除外帝デッキの天敵のカードの対策を指導し
更に山田に剣闘獣デッキの使い方を教えた

以上をもってアンチペンデュラムセミナーを終了する。
各員、健闘を祈る!!」
ヤンキー5人組は彩南町へ戻された。

中村「…ヒルタニさん、マジでやるんすか?」
ヒルタニ「やるっきゃねえだろ。日本一周旅行がかかってんだぞ
それに、学校で授業受けてるよりよっぽどおもしろそうだ!」
0980はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:13:30.67ID:???0
(BGMを変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=FKLd1YdmIwA

ジョーカーの指導によりアンチペンデュラムチームとなった
不良デュエリスト達は、デュエルディスクに備わっている
レーダーを使い、ペンデュラム使いを探していた
中村「その胡散臭えレーダー、信用して大丈夫なんすか?」
ヒルタニ「信用するしかねえだろ
今んとこ勝負しないでペンデュラムデッキを見抜く方法はこいつしかねえからな」
高橋「あっちにいる奴にレーダーが反応してますぜ!勝負ふっかけやしょうぜ!」
ヒルタニ「おぅ、そうすっか。おいてめぇ、ちょっとツラかせや。」
ペンデュラム使いA「な、何だよ!?」
山田「いいから俺らの番長とデュエルしろやコラ!」
佐藤「やらねぇってんなら財布ぶん盗るぞ!あぁ?」
0981はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:15:56.11ID:???0
(ヒルタニVSペンデュラム使い)
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=v825F8fBpQE

ペンデュラム使いA「永続罠『ダイナミスト・ハウリング』発動!デッキからダイナミストを2枚までペンデュラムゾーンに置くことができる。
俺はスケール3の『ダイナミスト・ステゴサウラー』とスケール6の『ダイナミスト・プレシオス』でペンデュラムスケールをセッティング!」
ヒルタニ「罠発動!『醒めない悪夢』!!
ライフを払って『ダイナミスト・ステゴサウラー』と『ダイナミスト・プレシオス』と『ダイナミスト・ハウリング』を破壊!
『マクロコスモス』の効果で破壊されたカードは除外され
『魂吸収』の効果で除外されたカードの数×500ポイント回復する!
よって俺の残りライフはこうだ!」(LP4000→2500)
ペンデュラム使いA「『ダイナミスト・プテラン』を通常召喚!カードを1枚セットして、ターンエンド!」
ヒルタニ「俺のターン!ドロー!」
ペンデュラム使いA「罠発動!『暗闇を吸い込むマジック・ミラー』!」
ヒルタニ「ケッ、闇属性メタか。そんな小細工俺様には通用しねぇよ!
『怨邪帝ガイウス』を手札に戻し、『風帝家臣ガルーム』を特殊召喚!
『風帝家臣ガルーム』を生け贄に、『風帝ライザー』を召喚だ!
『風帝家臣ガルーム』の効果により、デッキの『地帝家臣ランドローブ』を手札に加える!
『風帝ライザー』の効果で、『暗闇を吸い込むマジック・ミラー』をデッキの一番上に戻す!ツイスターブラスト!
バトル!『風帝ライザー』で『ダイナミスト・プテラン』を攻撃!ストームテンペスト!!」
ペンデュラム使いA「くっ!」(LP2400→1800)
ヒルタニ「とどめだ!『異次元の生還者』で
プレーヤーへダイレクトアタック!アナザディメンション・スフィア!!」
ペンデュラム使いA「うわぁぁぁぁぁぁぁ!!」(LP1800→0)
0982はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:16:49.14ID:???0
ヒルタニ「ネクロフェイスでダイレクトアタック!!」
ペンデュラム使いB「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

ヒルタニ「怨邪帝ガイウスの効果発動!カードを2枚除外して1000ポイントダメージ!!」
ペンデュラム使いC「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」(LP1000→0)

中村「怨邪帝ガイウスでダイレクトアタック!!」
ペンデュラム使いD「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

高橋「ネクロフェイスでダイレクトアタック!!」
ペンデュラム使いE「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

高橋や中村も全力でヒルタニに協力し、ペンデュラム使いとデュエル
辻斬りのように彩南町の決闘者達に絶望を植え付けて行く
売りさばきまっくす店長のおかげでペンデュラム使いの数が少し減っていたこともあって
あっと言う間に彩南町中のデュエリストはヒルタニ達によって全滅
ペンデュラムイズムはこの町から完全に消え去った
0983はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:20:37.89ID:???0
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=QyPR77rg1to

番長「ジョーカー、ペンデュラムをみんな潰して来たぞ」
ジョーカー「うむ!よくやったぞ、貴様ら
正直、見てくれからただのチンピラかと思ったが意外と見所があるではないか」
番長「…失礼な野郎だな、てめえ」
ジョーカー「では約束通り、オキナワに送ってやる。だが…
旅行の計画を立てねばならん
明日、荷物をまとめて駅前に来い。そこで約束を果たそう」
高橋「親に連絡とかしなくていいっすよね?」
ジョーカー「いい訳がなかろう!…と、言うべきところだが
そう言えば貴様らは不良だったか…
仕方ない、どうしてもしたくないならしなくていいぞ
家出は貴様らの特技の一つだろうしな。」

ジョーカー「だがその代わり、これだけは忘れるな
我々は遊びに行くのではない
これは汚らわしいペンデュラム召喚を滅ぼし
デュエルを浄化する為の戦いの旅なのだ!
よって、ペンデュラム使いが一人もいない地方への移動は許可できない
部下達と共に調査した結果、ペンデュラム派がいない地方は
宮崎県、長崎県、佐賀県、和歌山県、福島県、新潟県の6つだ
これらを除く地方へ行くこととなる」

尚、現在地の彩南町は何県なのかは現状不明だが
この物語では便宜上東京都であることとする
ジョーカー「日本を一周する旅行に招待してやると言う約束は
違えることになるかも知れないが、デュエルに不要な
ゴミを排除する大義名分の為だ。勘弁しろ」
0984はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:22:29.19ID:???0
次の日、約束通り沖縄に送ってもらったヒルタニは
5日かけて九州地方を制圧した

(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=taRU-2iY5p4

ヒルタニ「ネクロフェイスでプレーヤーへダイレクトアタック!!」
沖縄のペンデュラム使い「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

ヒルタニ「ネクロフェイスでプレーヤーへダイレクトアタック!!」
鹿児島のペンデュラム使い「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

ヒルタニ「怨邪帝ガイウスの効果発動!モンスターを除外し、1000ポイントダメージ!!」
熊本のペンデュラム使い「ぎゃあああああああああ!!」(LP1000→0)

ヒルタニ「ネクロフェイスでダイレクトアタック!!」
大分のペンデュラム使い「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

ヒルタニ「ネクロフェイスでダイレクトアタック!!」
福岡のペンデュラム使い「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

この時敗れた決闘者は自分には決闘者を名乗る資格がないことを自覚し
みんなデュエルを辞めて行った
旅費はデュエルに勝つ度、ジョーカーが支給した
この時支給された金は、モンスターファミリーが
もとい、死神商事がペンデュラム次元の老人達から奪った金である

九州地方を制覇したヒルタニ達不良グループは
次の目的地、山口県へ向かった
0985はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:34:25.79ID:???0
>ToLOVEる次元 山口県
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=xFTpYQDiaGA

ヒルタニ「レーダーによると…この辺りか?」
???「俺は逃げも隠れもしないぞ!!」
中村「誰だ!?どこだ!?」
山口のペンデュラム使い「お前達か!彩南町や九州地方の決闘者に勝負を挑み
彼らの信じるデュエルを踏みにじってる奴らは!!」
ヒルタニ「てめぇがこの地方のペンデュラム使いか」
山口のペンデュラム使い「お前達の快進撃もここで終わりだ!
今世紀最もイケてるYootuberにして世界一のエンタメデュエリスト
へちまりゅう様が相手になってやる!!」
山田「生意気な野郎だ!ヒルタニさんがてめぇごときに負けるかよ!」

(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=ibGuQgDeOIA
次の瞬間、奥から「鬼滅の刃」の不死川玄弥のコスプレをした男が現れた
ヒルタニ「何だてめぇは?」
へちま「俺の弟子、『難民サポーターげんや』だ!!」
ヒルタニ「上等だ!へちまりゅう、てめぇの相手は俺が引き受けてやる!
高橋!てめぇは弟子のコスプレ野郎を始末しろ!!」
高橋「へい、ヒルタニさん!」
ヒルタニ「ペンデュラム召喚に頼るクソカスども、俺達が屈辱をくれてやるぜ!」

『デュエル!!』
0986はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:35:21.90ID:???0
(高橋影人VS難民サポーターげんや)ラストターン
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=g6aia0GQMRw

高橋「俺のターン、ドロー!
『異次元の生還者』と『異次元の偵察機』をリリースし、『怨邪帝ガイウス』をアドバンス召喚!
『怨邪帝ガイウス』のモンスター効果発動!
『ダイナミスト・スピノス』と『クリフォート・ゲニウス』をゲームから除外し、1000ポイントダメージ!
更に魔法カード『地割れ』を発動!『ダイナミスト・ケラトプス』を破壊!
こいつで終わりだ!『怨邪帝ガイウス』でダイレクトアタック!!」

げんや「うわぁぁぁぁ!!」(LP2800→0)
0987はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:35:46.26ID:???0
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=wYJndeZePHc

(ヒルタニVSへちまりゅう ラストターン)
ヒルタニのフィールド上にはマクロコスモスと魂吸収、2枚のリバースカード
そして各種モンスターが存在する
へちま「俺のターン!ドロー!スケール2の『魔界劇団−サッシー・ルーキー』と
スケール8の『魔界劇団−コミック・リリーフ』をペンデュラムスケールにセッティング!!」
ヒルタニ「罠発動『醒めない悪夢』!ライフを払って(LP4000→3000)
ワイルド・ホープとコミック・リリーフを破壊!」
へちま「お、俺様のエンタテインメントが…。」
ヒルタニ「ギャハハハハハ!そんな糞みてえなエンタメじゃ何も変えられねえよ!!」

へちま「『魔界劇団−ワイルド・ホープ』を通常召喚!
ワイルドホープの効果発動!攻撃力を100アップさせる!更にカードをセット!
そして魔法カード『魔導師の力』を発動!このカードをワイルドホープに装備!
バトル!『魔界劇団−ワイルド・ホープ』で『異次元の生還者』を攻撃!!」
ヒルタニ「罠発動!マジックシリンダー!!」
へちま「ぐばぁ!た、ターンエンド…」

ヒルタニ「俺のターン、ドロー!ネクロフェイスを召喚!!
『ネクロフェイス』の効果発動!お互いの除外されたカード、合計18枚を全てデッキに戻す!
これによって、ネクロフェイスの攻撃力は3000となる!
バトル!ネクロフェイスでワイルドホープに攻撃!ナイトメアディメンション!!
『異次元の生還者』でダイレクトアタック!アナザディメンション・スフィア!!」
へちま「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」(LP1000→0)
0988はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:36:46.03ID:???0
ヒルタニ「おい、弟子のてめぇ!『難民サポーターげんや』ってのはYootubeのアカウント名だよな?
罰ゲームの代わりだ。本名言え」
げんや「……川口祐樹です」

(BGMを↓に変更)
https://www.youtube.com/watch?v=__6LaavwGWw

ヒルタニ「それにしてもこんなもんかよ?デュエルをする資格もねぇクズがぁ!!」
へちま「ウソだ…この俺様が…負けた…?」

へちま「そうだ!このデッキのせいだ!このクズデッキが!俺の期待に応えてくれなかったのが行けないんだ!!」
佐藤「お、おいお前!何してんだ!?」
へちまは何と、近くにあったゴミ箱に自分のデッキを投げ捨てた
へちま「げんや!何してんだ!お前もさっさとデッキを捨てろ!
俺達を勝利へ導いてくれなかった役立たずのデッキなんか、捨てちまえ!早くしろ!お師匠様の言うことが聞けねーのか!!」
げんや「は、はい!!」
げんやもデッキをゴミ箱に捨てた
へちま「ちくしょう!!!」
へちまは脱兎の如く逃げ出した
げんや「ま、待って下さい!師匠!!」
げんやもへちまの後を追って走り去った
中村「な、何だあいつら…?」
ヒルタニ「ま、まぁ…ペンデュラムを捨てさせることには成功したから、任務完了ってことでいいのか?」
0989はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:37:21.23ID:???0
そしてそんな光景を、ジョーカーは陰から見ていた

ジョーカー「グハハハハ!忌々しいペンデュラムモンスターめ!
よもやゴミとして捨てられるとは!これほど愉快な話はない!!
一度でもペンデュラム召喚に頼った時点でデュエルをする資格はないと思っていたが
あのへちまりゅうと言う男、デュエルを辞めさせるには少々もったいないな
我々のデュエルを斡旋するか。ついでに弟子にもな
こんなこともあろうかと、モンスターファミリー風のストラクを作って来たのだ
へちまを追うぞ、兵士ども!」

(BGMを↓に変更)
https://www.youtube.com/watch?v=R0uNPIa-I9c

へちまが逃げ去ったところに、兵士達が待ち伏せしていた
女兵士A「いらっしゃいませー、いらっしゃいませー。カードいかがですかー?」
女兵士B「あ、そこのお二人さん!
今なら限定物のストラクチャーデッキが、たったの105円とってもお得ですよ!買うでしょ?」
へちま「…ここまで安いならネタで買ってみるありだな。よし買った!」
女兵士A「アンティークギアとグラディアルビースト、どちらにします?」
へちま「選ぶのは師匠の俺が先だ!アンティークギアにするぜ!」
げんや「じゃあ、俺はグラディアルビーストで…」
女兵士A「お買い上げ、ありがとうございまーす♪」

へちま「す、すげぇ…これが…『古代の機械混沌巨人』…!
攻撃力が高いし、場持ちも最高レベル…!
これだ!このカードこそ俺のエースモンスターに相応しい!
なーにが魔界劇団だ!クズカテゴリーめ!
今日から俺はアンティークギア使いだ!クソペンデュラムデッキ如きに未練はない!!」

ペンデュラム召喚の可能性の限界に気付き、
新たなデッキを手に入れることで、へちまりゅうは真のデュエリストとなるのだった
0990はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:44:02.11ID:???0
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=ud1pmrlFNpc

>死神商事 オフィス
バンデッド「オーナー、今回もガッポリ稼ぎましたぜ!」
ジョーカー「ご苦労、いい働きっぷりで関心だな!
アリオルムナスがいるか?」
アリオルムナス「はい、お呼びでしょうか?」
ジョーカー「話がある、ワシと来い」
0991はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:45:42.20ID:???0
(BGM変更↓)
https://www.youtube.com/watch?v=__6LaavwGWw

>モンスターファミリーアジト ジョーカーフォートレス
アリオルムナス「は、話とは?あたし何か、不味い失敗でもしましたか?」
ジョーカー「いいや、貴様はよく働いてくれている
ワシがあのユーギめに殺害されて死んでいた時も、総帥代理としてよくやってくれてたしな
それより、あのマスタージュエルを見るがいい」
アリオルムナス「闇エナジーが溜まって来てる…?」

ジョーカー「その通り。あれは元々、人間どもの欲望から
少しずつエナジーを溜めて行くアイテムだったのだが
我々の傘下に入った賊のヒルタニ達や売りさばきまっくすが
ペンデュラムバカどもが信じるデュエルを踏みにじったことにより
負け犬どもの悲しみによって闇エナジーが溜まるのが速くなって行っているのだ
ワシの能力は、闇エナジーをこねてデュエルディスクの部品を作ることができる
その部品を女兵士やオークと言った下っ端に渡して
ダークデュエルディスク組み立ててもらうのだ
これが我々にしかできん究極のコスト削減技術だ!
デュエルディスクを生産してもらう以上、兵士どもにも給料を払わねばな」
アリオルムナス「やはり、老人達から奪ったお金から出るんですね?」
ジョーカー「無論だ!金に綺麗も汚いもない!騙される方が悪いのだ!!」
アリオルムナス「ところで、量産したダークデュエルディスクはいったい何に使うんですか?」
ジョーカー「それは今は言えん。いくら貴様でもな。企業秘密と言うやつだ
何、計画が最終段階に入れば、必ず教えてやる。その時を楽しみにしているがいい」

一方その頃、ヒルタニは島根のペンデュラム使いを倒していた
ジョーカーにいつもより多めの報酬をもらうと
一行はカードショップへ寄り道し
ヒルタニは新たに「雷帝家臣ミスラ」を
中村は「爆炎帝テスタロス」と「炎帝家臣ベルリネス」を購入した
0993はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:02:19.48ID:???0
ヒルタニの快進撃を止められる者はおらず
中国地方に続き、関西、東海までもがモンスターファミリーの手に落ち
ペンデュラム使いが残っているのは
関東、東北、北海道のみとなった。
ジョーカーの指示に従い、
茨城県は水戸に辿り着いた不良デュエリストチームは
納豆ご飯の専門店『昭和納豆』の前に足を踏み入れる
そこで彼らを待ち受けていたのは
茨城県代表のペンデュラム使いだった。

ジョーカー「次回、遊戯王Dimensions『納豆王・宮本裕亮 現る』デュエルスタンバイ!」
0994はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:03:27.47ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=FHLHrtsZt90

キャスト
Dr.デカラビア:鈴木武史
バニークーラ:かかずゆみ
シャローン:雪野五月
氷山 玲:鈴村健一
花小路クララ:三石琴乃
キュルル:石川由依
CodeName19:櫻井孝宏
ザン:八重田幹雄
ブラックレオナ:弓雅枝
ララ :戸松遥
西連寺春菜:矢作紗友里
結城美柑 :花澤香菜
0996はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:06:25.19ID:???0
ジョーカー:立木文彦
アリオルムナス:田中理恵
ダークメイジ:松岡禎丞
リッパー:緑川光
ラヴィッチ:豊崎愛生
バンデッド・デーモン :高木渉
売りさばきまっくす店長:渡辺雄二
ダークアルカディア戦闘員:高橋李依
ダークアルカディア戦闘員:寿美菜子
ダークアルカディア戦闘員:高垣彩陽
ダークアルカディア戦闘員:朝ノ瑠璃
オーク:和田博臣
オーク:なろ屋
オーク:サムライ翔

エンディング曲
『FAKE ME FAKE ME OUT』
Da-iCE
作詞・作曲:藤原聡 (Official髭男dism)












監督:藤代健
0999はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:08:05.30ID:???0
すててこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1980日 12時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況