X



わんたんめん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/17(土) 02:15:06.82ID:???0
そんなに絡めませんが常にROMっています
0011わんたんめん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:26:38.41ID:???0
ワンタンメン好きだけどエースコックだけ
0029◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/19(月) 23:35:41.62ID:???0
何故に連想ゲームになりつつあるのか
0040はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:02:37.06ID:???0
エアコンガンガンに効いてても汗だくの仕事してる。
湿度が高いからか?
朝は大雨注意報だったが今は晴れている。
0041はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:27.41ID:???0
来月まで仕事掛け持ちしはじめたので忙しい

事務:明日は雨なのでわんたんめんさんはお休みで。
わ:はい(水曜は前の仕事日だから無理。良かった。断るの疲れるし)
事務:木曜日来てくださいね。
わ:(急すぎ!)木曜は歯医者の予約を入れているからカレンダーに休み願い書いてますけどダメでしたら予約取り直しますが?
事務:じゃ金曜にします?あ、金曜の仕事ははハードなのでまだ社長から止められてますね。
土曜出られますか?
わ:(日曜の仕事とまた連勤はキツイわー!でもあまり断ってばかりだとヤバそうね(汗))
はい出勤しまーす(^O^)/
事務:じゃあまたFさんと一緒に行動してください。
Fさん:え!?またワシ?
事務:だってわんたんめんさんまだ誰かと一緒でないと。
社長が今やってるY作業は手が離せないから。
それまで面倒みてあげてね
Fさん:しゃーないな。よっしゃ
わ:よろしくお願いします。
0042はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:15.19ID:???0
てな感じで新しい仕事の二回目以降がスタートする。
さっきのは初日の帰社してからの話。
初日も強引にシフト入ったのでちょっと怖かったけど良いかっこして初日だけスタート時間は我慢した。
初日割り当てられたのは希望より一時間早い。
一日くらいなら頑張るがこの先いろいろ不都合があるのではっきり希望を聞いてもらうことにした。
何とかいけそうだ。頑張るぞ。
0044わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:54:36.57ID:???0
わんたんめんの名前の由来を書いておこう

お、名前欄忘れていた!
0045わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:58:18.84ID:???0
わん 犬
犬好きだから
わんたにしよう!
わんた…。何となく間抜けすぎだ
そうだ!
わんたん にしよう!

ここて連想

わんたんめん がいーや♪ 

>>29
>>30
名前の由来とスレの進行が連想、偶然だがちょっとわろた
0046わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:37:12.28ID:???0
名前欄のわんたんわんたんって書いていたらワンタンスープ食べたくなってきたな
0047わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:47:31.37ID:???0
常にロムしてますと書かれたがしてないようだ(笑)
0050わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:59:22.91ID:???0
ワンタンスープは食べなかった。

レタスサラダに
生姜焼き用肉で生姜が無かったので
急遽とんかつソースでポークソテー
木綿豆腐の塩昆布乗せ
めかぶ
ワカメとしめじの味噌汁
0051わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:51.99ID:???0
今夜は海藻が多い事に今気がつく


明日こそワンタンスープ
0052わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:04:15.53ID:???0
仕事のことと、食べることを書きます
0060わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:37:40.08ID:???0
検索したらそれっぽいけど知らないので
32さんヨロ
0061わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:53.27ID:???0
話戻って、
安全靴とヘルメットを被る仕事を1日だけしたことがある。その日はレンタルだった。
仕事内容はかなり気に入ったけどその後その仕事は来なかった。
レンタルのはサイズが大きくて足に悪そうだったので、本採用にして貰えた暁には自分の安全靴を買ったのに。
0062わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:46:39.84ID:???0
仕事内容で靴がいろいろ変わるな。
0063わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:49:40.16ID:???0
安全靴といっても見た目はスニーカーみたいにオシャレなのもあるね
0064◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/21(水) 21:53:17.43ID:???0
夏場の土木のアルバイトはキツかった
0065わんたんめん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:39.74ID:???0
>>64
キツイだろうな
雇用主がこれから夏場だからそればかり心配してるわ
0067わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:47:57.75ID:???0
朝から会社から電話だ!
なんだと思ったら
シフトの変更の話だった。
元の仕事が3連休中での話なので変更は構わないけど、問題は時間。>>41←コレ
金曜は早いしキツイから無理。ってことで話は終わってたはずなのだけど人が足りないのかな。それとも研修的な都合かな。
天気でも左右されるしね。
今朝は家族に寝坊した人が二人もいるので、やはり早い時間は無理。突っぱねるしかない。
予定通り出勤は土曜にして貰った。
こんな風に変更することがずっとになるのだろうな?
お天気にもよるよね。
長く勤めたいので最低勤務条件は妥協してはいけないと思う。
夏休みなら早くてもいいんだけどね。逆に夏は早く始めて早く帰宅したいよね。(帰れるのか?)
0068わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:51:22.14ID:???0
>>66
ぐぐる説明39
かなり音楽に真面目な人とお見受けした。
わんたんめんは『聴く』というより『適当に聞いてる』だけだから。
全然知らないなぁ
わんたんめんはどちらかというとやかましい曲が好き。
0069わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:55:47.06ID:???0
>>37
知ってるんですね

流行ったのかしら
世間に疎いもので…

レベッカで止まってる
0070わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:56:12.25ID:???0
しかもフレンズが入ってるやつしか知らないという
0071わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:56:49.94ID:???0
>>66
折角ですのでお名前どうぞ
また冷やかしに来てくださいましねw
0072わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:42:04.08ID:???0
あー、それで守秘義務なのか
わかった
確定ね
0073わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:01.65ID:???0
では守秘義務なお仕事内容は置いといて
これまで通りでw
0078わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:49:52.82ID:???0
あんまりバラけて書くと
勢い別で上がってくるから控えるべきか否か
0079◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/22(木) 11:48:38.92ID:???0
>>69
NOKOOはいい事を言って解散してソロになった記憶があるので再結成した時は「ケッ!」と思った
0083わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:39:06.44ID:???0
職場用の靴を滑り止めつきのと、ノーマルを買って家でインソールを入れて履いてみたらインソールのクッションが良過ぎて感動。
ただ、炎症ある方の足は少し甲がキツイな。
やはり腫れてるのかな。
0084わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:35:30.87ID:???0
またワンタンスープを食べ損ねた。
いや、作らなかった。
いや、買わなかった。
いや、買いに行かなかった。
仕事用の靴を選んでいたら疲れてしまった。
0085わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:36:41.48ID:???0
今夜もまたまた豚肉だが豚キムチなのだ。
0086わんたんめん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:38:04.35ID:???0
そろそろ冷凍ストックがなくなってきたので
また保存しなくては
(去年冷蔵庫壊れた経験はすっかり忘れている)
0091わんたんめん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:05.00ID:???0
うつむいて趣味の作業をしてた。
明日は出勤だから今のうちにとやりすぎたか
腰の背中が痛い。
0093わんたんめん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:29.01ID:???0
ていうか、やっと昼の栄養を摂った。
嫌いなキャラメルマキアート。
やっと最後のひと袋消化。
夜ご飯に期待。
0094◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/23(金) 15:02:46.76ID:???0
もしよろしければ、趣味を教えてたもうれ
0095わんたんめん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:27:17.09ID:???0
>>94
お見合いですかw

趣味はネットサーフィンでございます。
號さんのご趣味は?
0096◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/23(金) 19:37:47.67ID:???0
散歩と2ちゃんッス(´・ω・`)
スマホ99%2ちゃんッス(´・ω・`)
0097◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/23(金) 19:38:43.72ID:???0
週一のラーメン二郎を忘れてました
0099◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/23(金) 21:58:13.89ID:???0
>>98
誰やねんwww

牛乳と謎覚は趣味でもないやんかwww
0103わんたんめん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:02:15.87ID:???0
明日仕事で履くズボンの裾上げしてる
ちょっと眠い
0104わんたんめん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:03:15.29ID:???0
明日は新しい仕事
明後日はこれまでの仕事
0105◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:06.54ID:???0
>>102
基本1人ですが、月1で散歩オフに出てます
此処2ヶ月間は出れてませんけどね
7月度のは参加予定です、近くにお住まいなら一緒に如何ですか?
0106わんたんめん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:03:44.66ID:???0
お風呂入ったしご飯食べたし
あとは寝るだけw
0108わんたんめん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:07:17.56ID:???0
今日の仕事は沢山の汗をかいた
どれほど沢山かというと、
黒いエアリズムに白い模様がダバダバダバと
0111わんたんめん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:34:24.19ID:???0
>>110
すごく長い距離を歩くのですね!!!!!
こりゃ凄い
0113わんたんめん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:40:24.87ID:???0
え、でも仕事では20000歩くらいならいつも歩くから、そんなに大変でもないのか
0116わんたんめん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:55.60ID:???0
>>114
水筒持ってて氷とお茶飲めるよ
ミネラルウォーターのが良いのかな
0118わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:44:59.56ID:???0
>>114
水分は自分で好きに補給出来ますけど、
トイレの問題がね
昨日はコンビニで借りました。
0119わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:46:15.02ID:???0
昔、今と同じ仕事に挑戦しようとしてみたが、よくよく考えると
トイレ問題が最大のネックだった。
0120わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:19:23.82ID:???0
仕事はねー♪
今日は社長から皆にお土産の果物を頂いた。
帰りに事務所に取りに行くように言われて1つ2つかと思ったら、13個入の箱でビックリした笑
どうやって食べよー
普通に切ったのと、あと、アイスクリームとかと混ぜてスイーツ作ろっと♪
http://i.imgur.com/EYLtf2Z.jpg
0121わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:21:48.54ID:???0
明日の月曜は雨と聞いた。仕事入ってたけど三連勤はキツイな。
雨で火曜日に延期になればいいのに。
でも水曜日も今日と同じ仕事。
どこかで休まなければ体持たんし。
0122わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:26:40.21ID:???0
今の仕事の7月シフトが出た。
後半は有休消化になっている。
lineで何でも話してる先輩が、『休みの間に皆が「この有休のとり方は辞めるのかな」と噂をしているよ』と言ってきた。
その先輩には辞めることは伝えているけど、次が決まっていま掛け持ちとはまだ伝えていなかった。他の人にはまだ言わなくても良いか。
そんなに長年勤めていたわけでもないし、最後の方で挨拶するだけにしたい。
0123わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:07.73ID:???0
で、その先輩には伝えた。
わんたんめんはオッサンらしく外のオッサン仕事をすると。
一緒に転職しましょうねとか言っていたが、同じ職場や作業は無理だろう。
0124わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:32.11ID:???0
豚肉何日目か忘れたけど、
また豚肉料理。
本当なら牛の方が美味しいだろうけど豚肉が沢山あるから
豚肉でプルコギ。パプリカと玉ねぎたっぷり☆
0125わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:01.57ID:???0
こーなったら豚肉でとことんやるよw
0126わんたんめん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:41:19.68ID:???0
明日の天気はどうも仕事になりそうだな
ポスティング嫌だよ
0127わんたんめん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:24:20.72ID:???0
ポスティングは曇りだし高低差無かったのでそんなに大変ではなかった。
それより午後からの機械使っての作業が。
肩壊しそうだ。慣れた人は腰で持つらしい。
0128◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:02.03ID:???0
ユンボの免許取得者ッスか(´・ω・`)
0130◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:07.48ID:???0
持って無いのか

この時期豚しゃぶをおろしポン酢で食うと旨い・・・個人的にだけどね
0131わんたんめん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:31:38.73ID:???0
うん、持ってない。
ユンボを使う仕事ではない。

豚しゃぶ(゚A゚;)ゴクリ
0132わんたんめん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:30:19.03ID:???0
明日雨予報だから予定が変わって
わんたんめんの今日の仕事はまたポスティングになった。
そして昼でおしまい。
だったら休んでよいか出勤前に確認すれば良かったOrz
京都まで行けると思って楽しみにしてたのにな。
京都よ、今度必ず行くから待ってろよ〜
0133わんたんめん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:31:19.21ID:???0
弁当を家で食べる虚しさったらない
0134わんたんめん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:32:04.54ID:???0
連勤させたかったから半日でも嬉しいわ
0135わんたんめん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:32:37.90ID:???0
違うーwww

連勤避けたかったから半日でも嬉しいわ
0138わんたんめん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:11:06.07ID:???0
謎覚ってなんだろうという疑問が
未だに未解決
0145わんたんめん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:18:52.26ID:???0
金曜は仕事入りそうだな
目標超えているので控えたいのだが
0147わんたんめん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:23:54.75ID:???0
仕事の鬼と化したいが
何分体がもたんでの
0148わんたんめん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:25:47.04ID:???0
>>146
ようこそお越しくださいました。
ホコリ臭いむさ苦しいスレですが、
たまには、美味しい話も書きます。
0149◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/28(水) 23:34:33.22ID:???0
>>143
正解!常々謎の覚醒って書いてたら関西人コテが、いっそう謎覚でエェやんwwwって言って定着してる
おやしゅ〜
0151わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:14:04.55ID:???0
>>149
そうなのか!
短縮は便利だ!文字数制限あるときは特に!

>>150
酒飲まない、飲めないオヤジは世の中にたくさんいてる。
でも悲しそうにしてない。
だから號ももぅ悲しきって言うなYo

おや〜
0153わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:55:04.14ID:???0
>>152
謎覚が続くようならお医者に相談したほうが良い気もする

わんたんめんは緊張している時にやたら早朝に謎覚。
でもまだ早いので得した気分でまた寝る。
0154わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:56:05.70ID:???0
謎覚の時はスマホをなるべく触らないようにしてる
0155わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:02:08.84ID:???0
家族が所有するタブレットの永久使用許可を貰ったので地図見るために仕事に持ち歩いているが、絶対に他のネットは見ることはない!と、ここで宣言する。
何しろグーグルアカウントが家族ので、そのスマホと同期してるからwww
0158わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:07:26.35ID:???0
どーでも良いのを残したままと見た
まどか☆マギカとか、何たらアニメとか
0159わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:32:29.26ID:???0
あと二週間が地獄だな
せめて前のところを辞めてから働くといえばよかぅた
0161わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:33:18.00ID:???0
だらだらー休みー
でも
今から動く
0162◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/06/29(木) 11:53:50.59ID:???0
>>153
お心遣い感謝致します、しかしながら十数年も続いてるのでさしたる問題は無いかと思っております
0164わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:35:39.99ID:???0
わんたんめんは睡眠時間5時間くらいがここ数年続くなあ。たまーに6時間ぶっ通しで眠れた時は体調が良い。
5時間の時はもう少し、もう少しと何度もベルを鳴らす。
この数年は痛い場所がいろいろ変わり、何度か整形外科に通っているが、ひどい時は1、2時間おきに目が覚める。
目が覚める理由は分かっているので謎覚ではないけども。
0165わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:53.09ID:???0
休みの一日が終わろうとしている。
あと三時間で暮れゆく
0166わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:34.44ID:???0
見覚えのあるパッケージだと思ったら
先日派遣で行った会社の商品だったw
0168わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:47.72ID:???0
ホコリすごいしマスクすれば良かった
0169わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:32:49.60ID:???0
雨が降り出したけど明日雨かな
予報は60%
朝早めに会社に電話して休めたらいいな
0170わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:33:16.60ID:???0
今週の仕事ノルマ終わってるから
あまりいいカッコしたくない
0171わんたんめん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:48.84ID:???0
ノルマ以上にやると年末休まなあかんようになる。それはまずい。
個人的には年末は休みたいけど
会社の意向があまりわからん。
チャンスがあったら聞かないとな。
夏も年末も忙しいらしい。
しかし、真冬は休みだと。
しかし、わんたんめんはこの真冬は今の会社で働いたから今度の会社の都合に合わしたら働き過ぎになる。
0172わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:20:11.91ID:???0
めっちゃ雷と大雨!
まさかの梅雨明けとか?
0173わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:20:42.43ID:???0
てか、梅雨ていうほど雨は無かったが
0175わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:21:48.88ID:???0
朝いちいち電話で確認とかだるい
先輩の話と違うな
あ、見習いだからか
0176わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:23:05.97ID:???0
喉の痛みは本格的になった
とりま
パブロン飲んで寝る
0177小僧 ◆u5hYE/1ChM
垢版 |
2017/06/30(金) 01:33:49.36ID:VO/fga2z0
わんたんめん、ちゃっす!w
0178小僧 ◆u5hYE/1ChM
垢版 |
2017/06/30(金) 01:50:54.95ID:VO/fga2z0
あっおやすみ。
0179わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:16:48.78ID:???0
>>177
小僧さんちゃっす。
ようこそ。むさ苦しいスレですが。

>>178
おはようございます。
0180わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:20:55.93ID:???0
今日の雨予報は当たりだ。
七時過ぎに休みの確認電話をした。
明日はどうかはわからないが新聞では雨の確率が高い。
昨夜から喉が痛いし外仕事なので、もう明日も休んでしまいたいと今朝の確認電話で伝えた。
あの事務員の様子では月曜になにか言われそうだ。
しかし、今月と来月はあまり働くと不味いからこれでいいのだ。
溜まった家の用事をする
0181わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:21:28.85ID:???0
やっと梅雨らしくざかざか降っとる
0182わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:23:42.06ID:???0
水曜から5日連続休みのイメージだがその合間に2回前の仕事をしているのでこのくらいしかたない。
本来は喉が痛いくらいで休まないのだが
仕事量は自己管理しないと後で色々面倒になる。
0183わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:26:43.41ID:???0
前の仕事はあと四回、二週間。
しかし、有休があるので実際はひと月だ。
7月いっぱい上手く事務に伝えなくてはならない。
先日土曜休み希望をカレンダーにマークしたらなんだかんだ言われたが、日曜仕事に出てるので仕方がない。
0184わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:27:44.83ID:???0
新しい仕事内容の不安より、事務とのやり取りのストレスのが増えそw
0186わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:32:59.50ID:???0
前の仕事は雨だと逆に忙しいんだよな。
その代わり曜日確定で休めるし、用事があれは有休もとれるし、有休使いたくなければ曜日振り替えしてもらえるし、文句の付け所がなかったのだが。
0187わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:36:32.02ID:???0
実に惜しいが、ちょっと書けない理由でやめる決意をした。
転職するからには何かを妥協しつつも、更なる利点を、てことで時給に注目した。
前もまぁまぁ良い方だったが六割増しだ。
これは大きい。
そして前はチーム編成だったが今度は見習いが済んだら一人で動くことが多くなる。
そして途中の、移動は運転なので座れる。
運転は疲れるが足は休められる。これが大きい。
0188わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:38:08.46ID:???0
時給がいいと休みを多く取れるし、
働きたければドンドン稼げる。
社長からは来いみたいに言われている。
頑張るよ。
0189わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:38:36.78ID:???0
体が持てばの話だが。
梅雨の間は涼しいからなー^^;
0190わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:39:25.42ID:???0
これから来るであろう、
真夏の地獄の炎天下
さて、どうなることやら
0191わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:42:05.03ID:???0
時給高いけどボーナスや有休は無いかもなー
聞くまでの仕事してない。
ていうか、普通はそのへん説明が最初にあるべきだろうけど、まだ説明は無い。
そのへんアバウトな会社だなと思った
0192わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:45:58.80ID:???0
一回りは違いそうなおっちゃんたちと働きだした。しかし、目標はそこではない。
働いたお金は暫くは家族のために使うだろうけど、いつか自営するため。
いま
0194わんたんめん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:47:05.48ID:???0
まー体動かすほうが健康にはいいだろうし、ほどほどに
0200小僧 ◆u5hYE/1ChM
垢版 |
2017/07/01(土) 00:44:07.98ID:i2x68Ktl0
>>197
お疲れちゃん!
0201◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/01(土) 01:30:01.56ID:???0
目がトロ〜ンとしてきた、おやしゅ〜
0203わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:25:15.44ID:???0
昨夜は寒くてフリースと電気敷き布を入れて寝たが治っていなかった。
朝になると声すら出ないしだるい。
諦めて近所の病院に行くとやはり風邪だそうだ。
疲れが溜まっているとか、寝冷えしたとか何か心当たりは?と聞かれた。
いい大人が風邪ごときで病院に来るのは珍しいだろう。
思い当たることといや疲れと土フルいのホコリかな?
喉は昔から弱く、イソジンのうがいは欠かせない。
0204わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:26:18.05ID:???0
とりま
薬は朝の分を飲んだ。二度寝しよう。
だるい。
0206わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:08.03ID:???0
夜はケージに入っているが
昼は好きにさせているので
すぐにワンタンメンのところにやってくる
重い。
0207通りすがり
垢版 |
2017/07/01(土) 12:13:05.00ID:???0
わんこと同居なんてうらやましくて鼻血出そう
代わりに遊んであげたいくらい

こっちは関東だけどけっこう高熱出して休んだ人いますよ
湿気とか冷房とかでも体調崩すのかも。お大事にね
0208わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:40:06.33ID:???0
お昼ごろ汗ぐっしょりで目を覚ました気がするけど、また目をつむったらこの時間。
あれ?汗ぐっしょりだったはずなのにな?
乾いている。でも着替えることにした。
長袖でないと鳥肌が立つ。
自律神経もおかしいみたい。
10時に飲んだばかりだけど昼食をとることにして薬をまた服用した。
薬でまた眠くなるかもしれないけど、
頭はスッキリしているし喉も痛くはない。
喉のイガイガはとれたのかな?
たまった紙類の整理をしよう。
やりかけの外仕事は控えよう。
0209わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:36.10ID:???0
>>207
犬がお好きですか?
うちは老犬なのでいつも寝ていますよ。
寝ていても可愛くてもふもふさせて癒やされます。

お気遣いありがとうございます。

関東も天候が不順ですか、気温差が激しくて困りますね。
疲れが出ないように睡眠をたっぷり取るのが一番いいとは思うのですが、緊張で目が冷めてしまうから知らぬ間に疲れが貯まるみたいです。
つまり、気が付かぬ間に睡眠不足、これが知らぬ間に体にストレスを貯めることになるんですね。
健康には精神のリラックスが1番良いのでしょうね。
0212わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:36.64ID:???0
流石にしばらく眠くないので書類の整理をしよう
0213わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:14:47.96ID:???0
整理しないといけない4ブース中、1ブース片付いたところで眠気ががががが
0214わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:55:09.05ID:???0
どうにか持ち越した
もう少し頑張る
ここでスマホをいじらなければ良いのだけれど、家族宛ての書類などが出てきて連絡とかでやむを得ない。
ひと月箭分山になっているということは、無くても生きていけるのだろうな。
バサッと捨てたいけど一応目を通し直ししてる。
明日からは仕事であるから今日やらねばいつやる?頑張る。
0215わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:56:32.37ID:???0
これ何
なんて読むの?

ひと月『箭』分山になって
0216わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:57:09.09ID:???0
予測変換も使えないなー
こんな漢字知らん。
0217わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:17.78ID:???0
眠気覚ましのコーヒーが聞いてきたのだろうけど、
もしかして薬に悪い影響あったかな?
少し手が震える
0218207
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:47.30ID:???0
「もふもふの老犬」という文字だけで癒されます(´ω`*)

私も緊張しいなんだけど、ヨガ教室の先生の話ですと
「息を吐いているときは緊張できないから
できるだけゆっくりと息を吐くといい」らしいですよ
おやすみなさいいいいい
0220わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:31:11.68ID:???0
>>218
『息を吐いている時は緊張できない』
なるほど、そうなんですね。
ありがとうございます。
0221わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:33:09.74ID:???0
>>219
鬼の副長さん、ありがとうございます。
『前』という字が入りますが濁らずに『せん』と読むのですね。
0222わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:36:20.11ID:???0
本日3度目の服薬
明日は前の仕事なので空調の効いた部屋でのお昼となる。
薬は飲んでも大丈夫だろうな。
明後日の仕事はまだ未定。
入れば環境はキツくなる。
明後日までに体調を元に戻したいな。
0223わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:38:15.38ID:???0
シャワーなら浴びても構わないとお医者さんに言われた。
ササッと浴びて落ち着くころには薬が効いてそうだから寝ようかな。
0224わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:21.27ID:???0
30年来のガーデニング趣味が高じて仕事にまでしようかと思っているわけだが、
よく考えてみたらそちらに全く免許も資格もない。
今考えているのは樹木医。資格をとって
樹医として活躍できたらいいなぁ。
0225わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:47.00ID:???0
今の仕事を辞めて生活が新しい仕事にシフトチェンジしてから勉強を考えよう。
0226わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:01:01.18ID:???0
実は4回新しい仕事に出て、庭木として知らない木も有るなぁと。
0227わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:03:20.39ID:???0
そして馴れてきたら国家資格の施工管理技士の資格勉強もしたい。
昔、トイレがネックになって諦めたことがある。
え!?そんなことで?と思うかもしれないけど、コレは個人的にかなり重要。
0228わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:37.81ID:???0
ちょうど施工管理技士の資格を考えていた頃、うちに外溝工事に来た人が、白昼堂々と向かいの山に向かって歩道から立ちションした。
あれがトラウマ。
うちに1言言えばトイレくらい貸すのに。
足元履き替えるのが面倒なことはあるけど、バスも通るし歩行者も車も通るので山とはいえ立ちションは、辞めて欲しかった。
0229わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:04.01ID:???0
トイレに、、じゃなかった、シャワー浴びよ。
0230鬼の副長@電話でしたw
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:21.41ID:FRUQxbNT
>>227
施工管理技士よりエクテリアプランナーのがにゃんたさん向けかも
1級あれば名前貸しだけでウハウハかもです。
2級は誰でも取れます。
0231鬼の副長@電話でしたw
垢版 |
2017/07/01(土) 21:18:31.41ID:FRUQxbNT
>>228
立ちションもお借りするのも同じくらい失礼にあたります。
コンビニに行くのが普通ですw
0232わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:35:16.05ID:???0
お風呂はシャワーだけなら良いと先生に言われたけど
シャワーもなんだか出た後の感じが悪かった。
0234わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:37:07.84ID:???0
>>230
エクステリアプランナーですか、
またおいおいどういうものが有るのか知っていくと思います。ありがとうございます。
0235わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:38:36.72ID:???0
>>231
着替えるのが面倒だったのか、我慢できなかったのでしょうか。
街の中にコンビニ1軒、公民館、あと中堅のスーパーが有るんですけどね。
0236わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:42:09.75ID:???0
プランナーと言えば憧れたのは吉谷桂子さん、豊田美紀さんの手掛けるお庭が好きだな。
0237わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:42:50.25ID:???0
さっき外溝と書いたけど外構だった。
0239わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:47:22.37ID:???0
そーいえば最初の仕事の時はトイレが丁度隣の公園にあって助かった。
2度目の仕事の時にスケジュールを聞くとどうもトイレがありそうな場所ではない。
先輩のおじいちゃんにトイレを聞くと困った顔をして山の中のタウンをふもと町まで降りてコンビニを探してくれた。
ご自分はどうするつもりだったのか。
0241わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:50:08.55ID:???0
仕事の心配はこれからお天気ばかりになるのだけれど、
実の所は新米のわんたんめんはトイレの心配ばかりしている。
0242わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:50:51.32ID:???0
慣れてきたら、お天気が怪しい時はお客さんとの打ち合わせで決定するとのこと。
0243わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:56:27.81ID:???0
明日の仕事は元の仕事。
雨だといろいろ大変な内容の当番なので
晴れだといいな。
その当番、1番苦手な内容。
元の仕事はあと4回なのに、よりによって苦手な当番が2回もあるOrz
やり抜くしかない。
0244わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:07:35.03ID:???0
専門スレがあることに今気がついた。
この間の仕事でちょっと困ったことがあったけど、専門スレにタイムリーにコツが書かれていた。今度試してみよう。
0245わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:11:01.76ID:???0
少し眠くなってきた。
薬が効いてきた模様
0246わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:17:09.33ID:???0
どっかに貼られたのかな?
この間からコテさんたちが
このむさ苦しいスレに。
転職、もっか掛け持ち中で落ち着かない。
来てくれたコテさんたちは陣中見舞いみたいなものだね。
励みになります。ありがとうございます。
0247わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:18:36.68ID:???0
まだ見習いだけどスレが終わるまでには自立できたらいいな。
0248わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:19:04.11ID:???0
ていうか、何故バレたのかな。
恐ろしい
0249わんたんめん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:19:46.39ID:???0
新スレは目立つし、転職がキーワードになったか?
0252わんたんめん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:04:50.60ID:???0
タコは用意しなかった!たこ焼きとか酢の物とか
0253小僧 ◆u5hYE/1ChM
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:55.41ID:HJaJwEHx0
関西人は一家に一台たこ焼器!
わんたんめんも持ってるの?
俺持ってないw
0254わんたんめん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:13:51.20ID:???0
>>253
そやね!あるよ。
小さなたこ焼き器では間にあわなくなったから、
焼きそばとか焼肉用
プレートとセットになってるのがあるよ。
大きめのが一度に30個焼けるよ。
0255わんたんめん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:03.20ID:???0
今夜は今年初めて冷房を入れた。
やっぱり涼しいなぁ。
でも寝室には冷房はないからリビングで寝たい…
扇風機回してもいいけどまだ風邪引いてるから辞めとこ。
明日は新しい方の仕事場。
0256小僧 ◆u5hYE/1ChM
垢版 |
2017/07/02(日) 23:20:24.90ID:HJaJwEHx0
>>254
うわっそれめっちゃいいやつやん
0258わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:56:02.64ID:???0
今日はハードだった。
初めて一人で個人邸一軒だけど任された。
午前中は社長と一緒に回って帰社。
お昼は自分で出て行って午後の場所のチェック。
別の部門の仕事をしている先輩たちの応援をする前にポスティング。
坂ばかりで炎天下にめまいおこしそうだった。
たぶんまだ風邪薬を飲んでいるからボーとしてるんだろうな。
予定量のポスティングが終わると先程の応援。
その応援の家に定刻になったらわんたんめんのメインの仕事をする。
0259わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:50.65ID:???0
ところが、、、
エンジンがかからない!!!
チョークはOKなはず、教えられた手順で、いくら引っ張ってもかからない。
これでは仕事にならない。
まだ先輩たちが後片付けでいたのでエンジンを頼んでかけてもらった。
先が思いやられる。
どうも手際よくコツが有るらしい。
そして、1軒30-40分仕上げのところを55分もかかった。
うがががが
はぁー疲れた。
今度は圧力とか、抜いてもいい場所とか要領よくしなくては。
0260わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:55.75ID:???0
で、わんたんめんのほうが遅かったので集金をして帰社。
業務日誌を書く頃には手がガクガク。
どうにか家にたどり着き、ドロドロになった制服を洗濯しながらシャワーを浴びて
夕飯の支度←今ココ
0262わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:03:54.84ID:???0
社長はガンガンこれからアレコレ育ててくださるつもりみたいだけども体力ががが
0263わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:10.85ID:???0
前の仕事で一番嫌味で自慢したがりの先輩に退職までの日程の都合で挨拶をした。
五歳ほど上らしく、転職は難しいらしい。
わんたんめんが転職をする話になると気になって仕方がないらしく、何を言っても今のところのほうが楽という。
わんたんめんと同じく足に問題があり、立ち仕事に苦労している人だが頑張り屋さんなのでもう今のところに定年までかじりつくとおっしゃる。
先輩は先輩。わんたんめんは足をこれ以上悪くしたくないし収入は欲しい。日曜も休みたい。だから転職する。
わんたんめんの転職が気にいらないようで、話にならないので「そーですか」だけあとは頷くだけにした。
これから退職までどの先輩にも挨拶のたびにこーいう針のむしろなんだろうな。
0264わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:06.53ID:???0
夕飯ー
先だっては豚肉が続いたが、
今回は鶏肉が続くw
0265わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:13.25ID:???0
わんたんめんの転職先の仕事を腐すだけ腐すけどわんたんめんに辞めなくていいのにとは言わないその先輩。苦笑
実の所、日当2倍になるからヤメるんす。体力勝負でシミは心配だけど足は楽だし。なんて死んでも言わない。
それこそ何言われるかしれやしない。
いろいろ教えていただいて申し訳ありませんが去りますみたいな事を丁寧に伝えるしかない。
0266わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:13:40.30ID:???0
鶏肉、味付けはイタリアンにした。
今年の自家栽培のニンニクを入れた。
うひひ
0267わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:23:57.02ID:???0
前のところでは6キロ痩せたけど
今度の仕事は、もっと痩せそう?
汗だくで水ばっか飲んでる。
スイーツ食べる気もしない。
でもスイカならイケるかも?
冷蔵庫大きくしたのに家族二人も減ったらスイカ冷やすぜっ!!
0268鬼の副長@電話でしたw
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:23.89ID:qcVUe6/t
空調服って知ってます?
いまゼネコン現場なんかはみんなこれ着て作業しとる。
長袖が絶対条件だからね。日焼け対策にもなる。
着ている職人に聞いたら、全く汗かかないくらい快適らしいw
見ているこっちは悲惨だなぁって感じなんだけどね。

値段は張るけど価値は着たらわかるらしい。
先ずは、空調服で検索w
0269わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:42.53ID:???0
>>268
空調服面白ーい
扇風機を背負ってる感じかな?
うちの制服にも採用してほしい!
0270わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:03:13.88ID:???0
どちらの会社的にも、わんたんめんさん連休ばっかとか思っているかもだけど、
箭個人的には忙しい。
そして、木曜は名古屋から車を持って帰らなくては。
0271わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:04:00.60ID:???0
>>270
ん、また変な感じがくっついてきてる。
なんでかな?
何に反応してる?
0273わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:02.33ID:???0
今度は沢山ポスティングしても足痛くない仕事!
なんて喜んでいるけど、もしかして、病院で処方されている風邪薬のせいだったら‥‥
0274わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:34.69ID:???0
独り言多いしもしかして夢板のが有ってる?
0275わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:58.28ID:???0
有ってる→合ってる

ダメだ、もう眠い
0276わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:11:21.20ID:???0
今日は面接以来、社長と初めて一緒に仕事をして、3時間ほど会話をしたのだが、どういう人かなんとなく分かった。
そして学んだのは『プロのハッタリをかます事』
私には無いものだ。
出来るかしら。
でもやらないと社風に合わない。
勉強してお客さんに安心してもらえるような物言いをすること。
0277わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:14:48.03ID:???0
はったりね、堂々とした態度に通じるものやね 昔からいろんな上司に言われてる。
もっと自分に自信を持って。って。
0278わんたんめん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:54.53ID:???0
眠い。でも期末テスト期間なので起きてる。
なんの役にも立たないで2ちゃんにいるけど。
0280わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:08:51.63ID:???0
>>279
おは
良い結果だといいですね。
うちは「兎に角、無事高校卒業だけはしてくれ」のレベルですので、テスト放棄だけは避けようと最低限の目くばりだけはしていますorz
0281わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:12:53.22ID:???0
今日から3連休だけど動悸がする。
予定が詰まっているからか、遠方の家族が一時帰宅するからか?
朝ごはんを食べたら全室掃除機だけはかけた。
時間のゆとりができたら濡れ雑巾で拭き掃除をしたいけど、それはできるかどうかわからない。
午後から歯医者。休みの日にとるのは嫌だけど夕方は混んでとれなった。

動悸というか、胸騒ぎみたいな感じ。
台風のせい???
0282わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:13:46.72ID:???0
台風でまた汚れそうだけど外掃除をしてくる。
仕事でも家でも掃除ばかりするようになった苦笑
0283わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:43:18.72ID:???0
一時間半もかかった。
やはりパーゴラの薔薇は伐採しよう。
ガゼボの薔薇は伐採して景色が変わり植物の環境も変わったが良い感じになった。パーゴラも掃除が楽になるだろう。
デッキにこびりついた葉がこすっても取れず困る。こんなことになろうとは知らずに薔薇の屋根を優雅に楽しんだ。
散ってはすぐに掃いてをしないと無理だ。
仕事がハードだし家では楽にしたい。
0284わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:50:45.13ID:???0
予定の用事が早くスタートしたら早く終わってシャワーも浴びて
トローリトローリ
風邪薬のせいか眠気が来た。
一口寝ようかな。
午後の主人のお迎えまで
0285わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:27:31.18ID:???0
主人がせっかく帰宅しているのに歯医者とか‥
0286わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:28:53.90ID:???0
朝少しトローリトローリしたのに
まだ眠いし体も熱い。
気温は暑くはない。
これ、夏バテ?
0287わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:30:50.15ID:???0
歯医者から帰ったら主人に遊んでもらう。
雨で庭仕事は手伝ってはもらえないので部屋で遊んでもらう。
0288わんたんめん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:42:33.32ID:???0
し、仕事と食事の話に絞ろうと思っているのについ嬉しくて苦笑
大事な買い物を忘れていた。
休みでないと遠くには行けないからね。
0290わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:15.15ID:???0
>>283
雨が上がってしばらくして枝が乾いていたので
パーゴラの薔薇を2本伐採してもらった。
山のような剪定枝を庭の隅に運ぶ。
仕事と同じだ。笑
これからは家では大掛かりな植物管理はあまりやりたくないので、管理しきれないものは処分しなくてはいけない。
ごめんよ、パラたち。今までありがとう。
モンスター化するつるバラは辞めとく。
0291わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:10:10.27ID:???0
>>289
結局買い物やら用事やらで遊んではもらえませんでしたが、
久しぶりに腕にぶら下がって歩きましたので満足です。
0294鬼の副長@電話でしたw
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:49.07ID:Ze73IPNj
あ、本当にぶらさがって歩いたんですか。
すみません、ネタかと・・・
0295わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:42.32ID:???0
荷物がないときはいつも腕組むんだけど、
わんたんめんの方が背が低いから見た感じぶら下がった感じになるよ。
でも楽なので多分本当に無意識にぶら下がってると思うので、重いかと思って「重くない?」
って聞くけど「大丈夫」って強がってるよ笑
0296わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:17.59ID:???0
いつも帰宅したら飛びついて抱っこしてもらって首に両手でぶら下がるけど
ネタになる?
0297わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:06.64ID:???0
あと、頑張ってお姫様抱っこしてもらうけど数秒で死にそうだから、すぐに足は地につけることにして、なんちゃってお姫様抱っことか。
0299わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:30.47ID:???0
言っとくけど、嘘書いたことないよ?
0300わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:08.59ID:???0
文章が下手なので
勘違いとかはされてるかもしれないけど
0301わんたんめん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:23:01.93ID:???0
金曜は晴れで仕事入りそうだな。
明日は名古屋に行くけどこちらを早めに出よう。そして早く帰りたい。(本当は名古屋でゆっくりしたいけど)
無事に帰宅して仕事に備えたい。
0303わんたんめん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:34:56.26ID:???0
発電機の使い方がイマイチなので
名古屋からの帰りに会社に寄ってみた。
社長がまだいらっしゃったので明日の勤務を確認して、場合によっては発電機の作動の練習をしようと思った。
しかし、明日は雨だと。
朝から降っていたら休み。
まだ降っていなければ午前だけポスティング。
いっそ休みたいーヽ(`Д´#)ノ
まだ足の炎症に自信がないから歩きたくないー
0304わんたんめん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:38:01.19ID:???0
ポスティングは多分は現地まで発電機を積んだ車を使うだろうから練習は出来るな。
どのみち午後からは休みのようなのでゆっくりしよう♪お昼寝するよー(予定は未定)
0305わんたんめん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:41:16.96ID:???0
名古屋からこっちまで、昔は名神か、西、東名阪自動車道しかなかったけど、今はルートが増えてるねー
ボンヤリしてたら間違えるところだったわ。
勤務でも今度から新名神を使うと時間が短縮できると社長がドヤ顔してた。
え、ポスティング場所まだ増やすの?遠く‥
0306わんたんめん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:44:26.82ID:???0
現地での作業分しか、時給にならないんだよね!!
遠くでいくら高速でも混んだらアウトだからね!
(´Д`)ハァ…どうなるの
わんたんめんの担当は近場ばかりで
遠くにはまだ行かないみたいだけど
先輩のぉいちゃんが嘆いてたのをそばで聞くのは辛い。
『わし、朝何時にこなあかんねん(T_T)』って。
明日は我が身やわ
0307わんたんめん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:02:20.44ID:???0
先輩のおいちゃんが誕生日がきて○マーク推奨と書かれてたとかなんとか。
わし、仕事の車に貼って仕事すんのか???少し元気なくそんなこと言われて、
黙って聞いてたんだけど、調べたら70歳から推奨らしいね?
え!?65歳からだと思ってた。
元気すぎる、、姿勢もいいし
0308わんたんめん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:03:26.63ID:???0
んーどう考えても70歳には見えない。
じゃ他の人は??
イケメンジジイ揃いの職場だわ(笑)
0309わんたんめん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:53:33.44ID:???0
今日は予定通り半日でおしまい>>303
ポスティング途中でパラっと小雨が来たけどすぐに晴れてきた。
お昼に帰社すると朝は出社していなかった先輩たちが揃っていた。
思ったより晴れたので午後から皆で仕事なのだろう。
天気予報は外れて晴れているけど、わんたんめんは有難く午後からまたーりさせてもらう。
寝具でも洗おう♪

しかし、明日の勤務を確認するのを忘れた!
今週の勤務ノルマ予定は達成したので休みたいが言うの忘れたので朝また電話確認だOrz
0310わんたんめん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:58.55ID:???0
3時のおやつの頃にようやくパラっと来たけど、
どうなるのかな?
0311わんたんめん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:47:17.43ID:???0
今のニュースの15時現在雨量地図、
関西は晴れてるけどうちの辺だけに点がついてたw
さっきのぱらつきはその点かねw
0312わんたんめん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:48:15.66ID:???0
明日は晴れるそうだ。山沿いは夕立かもだって。
明日から3連勤になるのにややこしいのはやだなぁ。
0313わんたんめん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:38.36ID:???0
仕事で急に水分のとりすぎかな
胃が荒れてきたような?
0314わんたんめん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:55.68ID:???0
独り言だし夢板に移ろうと思うけど
まぁいいか
0315はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:04.16ID:???0
食事を始めてもうかれこれ一時間くらい経つ
もう食べたくないけどノルマが。。
0316はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:03:50.38ID:???0
掛け持ちをしていた前の仕事がやっと終了した。
あ〜長かった。
これからは次の仕事に専任できる。
お世話になった人それぞれに挨拶も済んだ。
あとは指定日に制服を返しに事務所に行くだけ。
一応円満退職で良かった。
申し出から一ヶ月半長かった。
思うこと(更年期障害おばさんたちのパワハラとか)は胸の内に秘めてだけどね。
0317はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:14:42.12ID:???0
さぁて、これまでは部門は違うけど若いオネーサンがたくさんいて、
ほか、うちのリーダーはちょい上のおばちゃんで、
直の上司は息子世代のあんちゃんで、
ちょい上の管理職は旦那よりちょい若いおじさんで、
社長以下のトップクラスはかなり上で、
まぁまぁいろんな世代に囲まれていろんな空気を味わったけど、
これからはの上の世代の人ばかり。
社長が一番近くて五歳上。
ある意味簡単ちゃあ簡単なのかな?
0320鬼の副長@電話でしたw
垢版 |
2017/07/12(水) 18:42:48.36ID:MuLpTg4E
今日は俺も飲むわ
遠くから乾杯させてもらいま

次は御子息が卒業かご主人が出張終えた時にw
0326はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:25.87ID:???0
なんならコテ出して新スレ突撃してもいーんだけど笑
あのAAおっちゃんとはそーいう大人の仲だと思っているし笑
0332はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:32:27.54ID:???0
このスレをいつまでも40板の某スレの亡霊がロムしているらしくリンクされたけど、
そこでは誰も反応していなくて時の流れを感じる。
0333はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:00:12.29ID:???0
昔しゃべる仕事に従事していたのに
喋ると咳が出る病気にかかって
挙句に咳しすぎで肋間神経痛まで。
完治するのに2か月かかった。
そして静に年月が経ったと思っていたら
最近真面目に健康診断を受け始めたら、肺に影があるから要再検査となる。
「え!、先生、その肺の影は昔マイコプラズマ肺炎した跡地の影ちゃいますか?」ていちいち言わなくてはいけなくなった。
0334鬼の副長@電話でしたw
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:39.95ID:THD11oNK
久しぶりに酔ったw

よーし、競争だ!
負けねーぞ、頑張ってこーw

おやすみー
0337はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:50.95ID:???0
めっちゃ豪華な老舗のホテルの仕事を手伝ってきた。
日陰ばかりで楽チーン♪
そのうち自分の担当になるんだろうな。
道具の片付けは大変だったけど、そんなもんへいちゃらぴー
0340はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:51:58.41ID:???0
1、2月はほとんど仕事無い。
寒肥くらいかな。
植栽は今あまりやってないんだって。
残念苦笑
3月になってボチボチと動き出す感じ。
わんたんめんのメインの仕事は4月から。
あと応援。
管理は夏と年末がかきいれどき。
0346はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:47.10ID:???0
本当は明日から普通に仕事なのだけど
日曜だけの休みだったら
休みにガーデニングなんて無理だわー
0347はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:38:13.42ID:???0
1週間休みなので家の用事してるけど
日中の大半が庭関係というね
もうね
ノンストップだから仕事より疲れる
0349はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:10.50ID:???0
曇っているのにダースベーダーみたいな頭で庭をウロウロしている人がいたら、
それはわんたんめん
0351はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:26.65ID:???0
以前どっかに書いたバラスみたいなピンクの石を固まる砂に替える作業、
単身赴任から本日昼に一時帰宅の夫に手伝ってもらいながら作業実行。
(旅の疲れも無視してこき使う)
5袋準備してたけど作業してて足り無さそうなので3袋買いに走った。
(このへんの見積もりがど素人)
さぁ!これで一気に!と思いきや、、、
袋の中から塊がゴロゴロ!!ダメじゃん!!??
一袋分返品交換しにまたホムセンへ
(´Д`)ハァ…。
しかし、何とか仮水を撒いて今仕上げのシャワー時間待ち。

仕事でこの作業を先日の管理作業のお客さんに要求され、今度見積もり(社長が)なんだけど、練習になったかしら苦笑
0354はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:43.82ID:???0
>>352
何それ?知らない
夕立が気になってたら案の定深夜に大雨ガガガガガガガガ!
朝見たら酷いことになってた!!!
その硬化剤って今からでも間にあう?
0357鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/18(火) 09:37:51.00ID:7Mktuaq+
化粧砂利(骨材)は濡れたらアウト
完全にかわかしてから硬化剤1と骨材を混ぜ合わせてコテでならす。

最後に水飴状の硬化剤2を上から塗る。
乾かせて完成。

そうしないと骨材が歩くたびに散ってしまうからストレスでしょ?

四国のは一流だから高いから無名で安いので十分だからね
0358鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/18(火) 09:38:54.94ID:7Mktuaq+
俺のイメージなんだけど、わんたんちゃんのは違うことかな?
だったらメンゴ^ - ^
0367鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/18(火) 10:03:56.99ID:7Mktuaq+
ごめん違ったのかw
最後に水撒けば固まるの?
それいいね!

スプレー式のとかあるのか 便利なんだけど世の中になったもんですね

暑さ対策しっかりで楽しんでね
0370はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:23.78ID:???0
美し過ぎるナントカさんていうのがたまにメディアに取り上げられているけど、
よし、それ目指すわ笑
美し過ぎる植木屋さん
0372はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:39.43ID:???0
美し過ぎるガーデナーや造園士なら
憧れの吉谷先生とか沢山おられるので
もう少し変えてだね
0374はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:14.33ID:???0
↑実はさっきの夫婦の会話である

うちのおトーサンはそういうノリはとても良いからね
0378はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:25.57ID:???0
ある日、庭仕事を素直に手伝ってくれない時があって、
「一緒に園芸しようってのがプロポースだったやん?」と言った。
すると、「いや、俺は土木がしたかったんや!」て、のたまったので造園を手伝ってもらうことに。
でもイマイチ角度とかちゃんと測ったりしないから苦情をいうと「大工なら」という。
で、パーゴラやデッキの材料を切るのなら上手くやってくれた。
なんだかんだで手伝ってもらって取り敢えず便利な庭になりました。
今では剪定も土作りも手伝わなきゃ庭がジャングルになるので諦めて素直にやってくれてます。
0379はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:27.40ID:???0
まだ始めたばかりの仕事であるけど、色んなお庭を見る。
しかし、うちが一番ごちゃごちゃしてるな。
0382はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:37:03.02ID:???0
30代収入少ないのでヒョロい苗木を植える
40代忙しいが体力はあるので多少の手入れしながら成長を待つ
50代収入落ち着くが体力も肌もやや衰え始める
成長した木を眺めながらプロに任せる
以下同様

な、予定の筈だったのに10年ずれてるので
庭も自分もブサイクになってる
しかも体力とシミとの戦いな仕事を選んでしまったOrz
0383はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:39:33.81ID:???0
10年ずれてるというのは、
以前住んでいた家の庭をかなり完成させていなさたのに(小さな滝のある池も作った)
10年前に引っ越しで一から作り直したためにズレた。
0385はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:41:53.36ID:???0
あんまり言いたくなかったけど、最初の方で来ていたROMってますからと書いてた人、
正体バレてから全く来なくなったね
この嫌われよう
何だろね?
嘘書いてないし攻撃したつもりもないけどね。
こうなるからコミュ障激しくなる
0389鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/19(水) 13:47:45.80ID:Bv25Zm8/
>>382
いやいや、凄い庭ですよ。
部分部分しか見てないけど、滅多にないレベルですよ。
こっちじゃまずあり得ないほどだよ

俺ら工事はやるけど、その後の植物の飾り付けはできないからオーナーのセンスが光るんだよね。
0392◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/19(水) 18:36:16.15ID:???0
お?                  お?
 γ⊃  γ⊃   ⊂ヽ   ⊂ヽ
  | |彡⌒ ミ’      彡⌒ ミ| |
  ゝ(´・ω・)       (・ω・`)ノ
  |   |         |   |
  <_< ̄>_>       <_< ̄>_>
0393◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:03.77ID:???0
お?                  お?
 γ⊃  γ⊃   ⊂ヽ   ⊂ヽ
  | |彡⌒ ミ’      彡⌒ ミ| |
  ゝ(´・ω・)       (・ω・`)ノ
  |   |         |   |
  <_< ̄>_>       <_< ̄>_>

逆にアタクシが気になるパターンすか
0397はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:44.31ID:???0
夜に二回も大雨が降るとは想定外だった大汗
固まる砂が固まる前に雨が降り、苔むしだした隣のサークルの汚い汚れが生乾きの砂の上に流れ出してしまった。
後で掃いたら綺麗になるかしら?それか削るか?
サークルは下地を固めず砂の上に置いただけの簡単製作だったので、1枚低くなったところあり。なので汚れが低いところに流れた模様。
あー、画像ではサークルがブルーシートに隠れてる。
http://i.imgur.com/DIDSRu9.jpg
0398はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:08.78ID:???0
夕飯はお昼に作ったゴーヤチャンプルと、素麺の残りで
今回はゴーヤ1個に対して豚肉500g、玉ねぎ大玉1個、玉子5個!
殆どゴーヤの味がしないという笑
0400はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:24.22ID:???0
>>350
しまむらでもっと凄いやつ見つけてきた!
多分ジョギングとか用のスポーツネックウォーマーを目出し帽みたいに伸ばして使う!
かなり怪しく見える。
が、日焼け対策に最強。
今日ミズノを1枚買って帰り道で試したら良かったので、
Uターンして洗い替えも買い足した!

仕事で使うと怪しすぎて却下されるかなー苦笑
0402 ◆noir/3ct4A False JASRAC, True MUSIC©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:56.94ID:vN4t4mO30
>>401
お忙しそうだったので書き込み控えておりましたのです
新天地を楽しまれておられるようで眩しいなぁと羨ましく思いながらROMってましたw
0405はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:36.96ID:???0
>>402
新しい職場の話ですね!?
不安だらけですがそう聞くと励みになります。ありがとうございます。
0406はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:55.24ID:???0
noirさんのコテ付きは初めてですもん。
名無しさんからの宣伝効果があったようです。
0407はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:33.47ID:???0
noirさん凄い人でしょう。
自スレをあれだけ続けられるって並の器じゃ出来ませんて。
私など幾つの板にいくつのコテで回したことやら数えられませんもの。飽き性笑
0408◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:02.21ID:???0
なるほど、寝るちゃ、おやしゅ〜(*´ω`*)モキュ♪
0410 ◆noir/3ct4A False JASRAC, True MUSIC©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:08.92ID:vN4t4mO30
>>406-407
えぇ(困惑
名無しでは書いてませんからねー(TДT)
細かいとは思いますが誤解無き様、悪しからず。
他の人がブログとかインスタだったりするように自分はにちゃんが合ってたみたいです
以前はmixiの日記でしたが、それよりもダイレクトにオンタイムで会話が出来るスレが好みですw
0411はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:46.44ID:???0
明日は前の会社の制服の返却日。
指定の時間がある。
まだ有休があるので月末まで籍はある。
帰りに美容院に行って思い切りカットしてもらおうかな。
あと今月の分の銀行まわりをしたら明日の予定終了。
ゆっくりするつもり。
明後日の朝は高校の個人懇談、夕方は歯医者。
なかなか1日予定無しでゆっくりはできないなぁ
0413はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:52.47ID:???0
大丈夫よーってのもなんか変な言い方だね。
コテ付きは初めて。って書き方も変だったか汗
失礼しました。
0414はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:25.70ID:???0
美容院になかなか行くチャンスが無くて。
まー安いお店で良いやと思ってるものだからパーキングの都合とかいろいろ。
肩の炎症は治ったから長く伸ばすつもりでいたけど、汗をよくかく仕事なので入浴は手際よく出来るように髪も短くしたいなーとかね。
0417はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:52:29.62ID:???0
>>351
この仕事は実際誰がするんだろう?
気になって仕方がない。
剪定専門の人以外で動けるのは私含めて3人しかいない。
まさかの私がお手伝いとか?
0418はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:21.04ID:???0
だとしたら、それを見てからうちの作業をすれば参考になったのに。
やりたいと思ったら動きたくてウズウズするからなぁ
0419はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:05.26ID:???0
暫くピンクのバラスが山と積まれたままになる。ムカデ来そう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
早く何とかしなくては
次はビオトープと水路を作りたいのだけど
それこそもう少し仕事でお庭を拝見してからかな
0420はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:14.22ID:???0
庭には物置&作業小屋も欲しい。
これは仕事でいくつか見た。
本格的なのからいろいろ
0422はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:17:47.88ID:???0
ムカデもアレやけど、コウガイヒルもなかなかキモい。
先日ちっこいくせにアリを運んでいた。
あれが大きくなってとぐろを巻くとキモすぎ
しかし、仕事ではそんなことは言ってられないんだよね
0423◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:06.50ID:???0
                        /
                  ,. 、       /   / |  _|_  |_L   /
                ,.〃´ヾ.、  /  /  .|  _|   ̄|  _ノ  (
              / |l     ',  / /    レ(__ノ\  |     \
            ,r'´  ||--‐r、 ',      
          ,..ィ'´    l',  '.j '.         ,―┴┐  −/─   ─┼─ |   ヽ
        'r '´          ',.r '´ !| \       ヽ| 三l_   /_| ヽ    ゝ  |    |
        l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l   \   ノ| '又 '  (_ノ\  ヽ_   ヽ/
      ξ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
 ___ノ(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))
0425はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:10.51ID:???0
>>411
そろそろ支度をしたら出掛けるけど、
服装のことを考えると美容院へ行く時用の着替えも要るかなと。
そして、方角を考えると銀行回りは明日のほうが良いかなとも。
0426はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:37:40.83ID:???0
前の職場に顔出す時の髪型より
高校の個人懇談の時の髪型のほうが遥かに大切な
0427◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/20(木) 15:05:35.99ID:???0
>>426
辞めるトコよりこれからのトコ(多分子供の為?)に気を使うのは世の常ぢゃね〜
0429はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:38:50.25ID:???0
>>427
そうよねー。
子供の出来が悪いからせめて親は品行方正になーんてねー汗
ちょっと濃いめに染め直してきたよ。
元々前に勤めていたスーパーの規約が濃いめでずっと同じ色頼むんだけど、それに合わせても日にち経つとだんだん退色しちゃうからね。
0430はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:15.08ID:???0
>>428
うん!小窓もあって、電気を母屋から入れてるのを見たよ!
可愛いなぁ。クリスマス部屋にしてみたい!
0431はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:47:16.60ID:???0
のんびりシエスタを楽しんでいたらピンポン来客。
何の用かと尋ねると壁の光触媒コーティングなんたらかんたらと営業のお兄ーさん。
前にもサイデリアの営業の人が来たことがある。
そんな工事するわけ無いじゃん?総タイルなのに。
ピンポン押す前に壁見ないの?
久々のシエスタの邪魔をしないでくれるかな
0433はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:36.50ID:???0
でもそこはお金を貯めて
住宅メーカーのリフォーム部門に頼もうと思っている。
そろそろベランダのタイルの交換もしなきゃだからかなり貯めないとね。(T_T)
昔住んだ家は自分たちで塗り直したけど
ここの屋根はちょっと手に負えないし
私も高いハシゴが怖くなってきた。年を感じるなぁ
0435はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:28:46.49ID:???0
銀行回ったら一旦帰宅の予定
夕方は歯医者
明後日は晴れなら仕事
呑めるのは今夜まで
0436はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:35:10.27ID:???0
一旦帰宅の予定が湿布薬が切れたタイミングなので整形外科に。
親子で通うのでお金が飛んでいく。
待ち時間長い。
(´Д`)ハァ…。
やっと帰宅してご飯を食べて落ち着いた。
0437はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:56.92ID:???0
薬を待つ時間も退屈で売り場をウロウロ。
暑さ対策のスプレーが面白そう。仕事に使えるかな?と。
かくして仕事の荷物はどんどん増えるのであった。
自分専用の車ならなぁ。いちいち車内を空にして事務所に入るのであまり荷物持ちたくないけど夏対策グッズがあれこれとー
0439はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:43:55.79ID:???0
熱中対策のスプレー『桐灰化学』は服の上からかけるタイプ。
試しに炎天下の信号待ちでシュワーーとやってみた。
ミント?な効果が出て冷っとする。
こりゃ良いわー

缶のデザインが運動着の子と、作業者風の人。しかもその人頭にタオル巻いてる笑
ホムセンの作業着売り場に置けばいいのに。売れるで笑
0440はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:45:52.57ID:???0
あ、イラストをよく見たら、作業着の上着を前は開いて、中のシャツに吹かしてる。
汗の水分が冷え冷えになるのだろうな。
0444はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:56:59.60ID:???0
最近たくさん食べる羽目になる。
制服が入らなくなると困るので断らなくては。
0445はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:09.80ID:???0
明日は仕事。
日曜は休み。
生まれて初めて日曜休みの仕事になり曜日感覚がおかしい。
0446◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:33.87ID:???0
平日休みの方が良くね?

個人的だけどね
0447はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:06.34ID:???0
日曜はどこに行っても混むし高いしだよねー苦笑。
昔よりサービス業など仕事が多様化してるし勤務時間もいろいろになったよね。
でも学校関係や建築系は相変わらず日曜休み。
子どもや自治会の活動と合わせたいなぁと思いましてね。

まぁ週何回も休みのパート勤務なので平日も休みはあるんですけどね。
0449はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:47:43.54ID:???0
サービス業の時は土日祝は時給が100円アップだったけど、割に合わないわー(みんな言うてるた)
日曜どんだけ忙しいか。土日だけ来る人お気の毒。
忙しさによるパワハラでメンタル破壊は倍もらっても足りないくらい。結局辞めたし。
今度は拘束時間はほんの少しだけ増えるけど1日あたりでは倍になるからね。
0450はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:25.41ID:???0
>>449
倍になるというのは収入が。
何度か書いているかもだけど、
わんたんめんは扶養範囲内なので時給高く、勤務日数少なくするほうがいいので。
0453はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:21:24.23ID:???0
今日の仕事は楽しかった。
しかし、事務所に帰ると道具の手入れをしていた社長が新しいハサミを買いたいと言い出して、
その際今のハサミを1本私にあげるとおっしゃる。
横にいた先輩のおぃちゃんが「余計なもんもろたら仕事増える_」と苦笑いしてた。
次は○○○ー使わなきゃならなさそうだ。
ハシゴに乗って○○○ー使うとかはオバちゃんはもう嫌なのだが…
0454はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:22.33ID:???0
キュウリがウリのようになってしまった。
まぁウリなんだけど笑
夏は 特大キュウリの塩もみ がよく登場します汗
0456はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:06:40.61ID:???0
キュウリを植えたことが無い方には
どーいうことかわからないでしょうネ?!
キュウリは大きな葉陰に隠れて見逃して、採るタイミングを外すと夕立なので水分を吸って一気に大きく膨れ上がります。
私はいいんですけど、水っぽいキュウリが苦手な人もいるようです。
0460はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:55.39ID:???0
ちょっと思うところありますのでここでは名無しにしています。
ここの名無しは途中からほぼ全部わんたんめんです。
0466◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/23(日) 22:34:04.92ID:???0
>>454
デカイキュウリって不味いと言う噂がありますが、実際はどうなん(´・ω・`)?
0468はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:28:55.41ID:???0
今日は疲れたわー
休みのとり方がイマイチ分かんないな?
扶養範囲内って約束なので適当に週2-3回入れてくれる程度かと思っていたらそうでもなさそう。
このままいいかっこしてたら週最大6回になるし、そうなると家の事するのが嫌になるわー
0469はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:31:14.91ID:???0
要は二週間くらい前に休みを点々と入れといたらいいんやね。
なーんだか、もう前のところの出勤しないならガンガン来なさいね?みたいな言われ方なのでホントに扶養範囲内?って心配ー
0470はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:32:39.71ID:???0
明日は歯医者の予定で休みだけど水曜に出たらお盆までに休み相談しなくては。
毎日とか身体が無理やし、そんなに稼がんでいいし。
0472鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/24(月) 19:46:50.92ID:VjyyT2fa
個人事業主にして経費で調整すりゃええでしょ?
あれ?俺なんか間違えてます?
0473鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/24(月) 19:48:14.66ID:VjyyT2fa
相手は法人なんですよね?
外注費で領収書切れば向こうも楽なはずだけど?
ダメならうちでやれば?w
0478鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:19.34ID:ME5Tl3I8
いやいや、扶養内ってのは所得額だろ?
雇用形態云々の話なの?
所得イコール経常利益ではないの?
確かヤクルトレディも個人事業主だったよな?
扶養内でおさめたいはずだろ?
0479鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/24(月) 21:41:30.97ID:ME5Tl3I8
あとさ、スレ主さんなんかハンドル付けて欲しい
ちょい上でもゴッチャになってる所あったけど独り言板じゃないんだし、結構みんな見てるんで頼みますよ
ま、俺はちゃんとわかってるけどねw
0481はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:11:39.72ID:???0
>>479
申し訳ありません
上にも書きましたが夢、独り言板と間違えました。
思うところあってコテは辞めました。
0483はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:57.43ID:???0
ここ、昔ひどい目にあった変なロムのみの人が見てるらしいのでコテは出しません。
今のところ混乱は見受けられないので。
0484はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:56.94ID:???0
仕事のことをTwitterにあまり書きたくない、でも何か書いて気持ちの整理をしたい、
誰か反応あればいいかな?
そんな感じでここに書き出しました。
0488鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:15.68ID:ME5Tl3I8
うん、ごめんなさい。
わかりにくい書き込みをしました。

いま勤めている会社に相談をしてみては?
ってことね。
扶養内ばかり考えて仕事量(出勤日)を調整しなければならないのが嫌ならね
0489はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:27:59.82ID:???0
はじめの方で、そう、まだ100にならない頃
○○が数レスだけ来てた。
引き出しの多さを感じるレスなのですぐわかった。
わんたんめん以外の名無しはそれだけ。
0492◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:14.26ID:???0
そんな時はしりとり作戦・・・
忘れてくれ
0497 ◆2TzZUBSvjg
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:43.73ID:???0
こんにちは(^∇^)

わんたんめんさん=にゃんたさん

イテのスレに名無しで書いてますか?(・∀・)
0501鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/27(木) 18:02:47.46ID:e1x0JIx7
敵意があるかが問題だろうよ
だいたいわんたんが名無しでわざわざ煽る理由がないし、そんなに暇じゃないよな
0502わんたんめん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:21.69ID:???0
>>497
いてさんのスレを知らないので名無しで書いてません。
0503わんたんめん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:45.69ID:???0
鬼くんのおかげで昔からお気に入りのキャラを思い出して再現してスレ立てしてみたけど、そこに行く気力すらございません。
ゆっくり遊ぶつもり。
0504わんたんめん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:18.89ID:???0
>>498
>>500
この名無しさんは私ではありません。
>>489←これ書いたけど、、、

>>479
2レス入ったので名前入れとくね
0506わんたんめん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:37.34ID:???0
仕事の話をつらつら書きたかったけど
ちょいヤバなのと、
書いたくらいじゃスッキリしないので
仕事の話は辞めます。

あえて書くとしたら

地下足袋三足になりました笑
0510 ◆2TzZUBSvjg
垢版 |
2017/07/28(金) 02:33:02.42ID:???0
>>504
>>502
>>503
そっか。改変コピペに騙されたわ(^.^;

ごめんね(。-人-。)

つか、答えてくれてありがとう!

おやすみなさい!
0511 ◆2TzZUBSvjg
垢版 |
2017/07/28(金) 02:34:45.29ID:???0
>>507
来てくれてありがとう!

おやすみなさい(^O^)/
0512鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/28(金) 05:46:13.63ID:90k3ceHl
>>510
改変コピペって何の話よ?
その改変コピペっての何処の何番か教えてよ 確かめるわ

その改変コピペのせいで、>>497を書いてしまったんだから許せって話なんだよね?
0513わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:53:38.15ID:???0
うん、改変コピペってなんだろうね
0514わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:29.34ID:???0
支度があるのでここに来るのは夜になります。
雨が降ったら早め上がりかもしれません。
わかりません。
0515◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/28(金) 07:01:22.56ID:???0
仕事行ってら〜
アタクシも行って来る
0519鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/28(金) 17:52:25.78ID:ItXRzre9
>>513
スレの流れ見て来たけど、そんなの無かったですわ
ま、わんたんさんが気にしないならほっときましょうかね
0520わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:49.12ID:???0
むっちゃ混んでて運転だるかったわー

しかし今日はほんまもんのお金持ちのお家の仕事を任されたよー。
あの街の駅裏であんな豪邸、どんだけー。
元地主さんかしら?
0521わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:00.00ID:???0
>>519
気にしてないといえば嘘になるけど
改変コピペなんて毎度の事なので
正直反応するのめんどくさい
0522わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:45.64ID:???0
>>516
その動画、猫関連で一番好きなのよー
ありがとうございます。
0523わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:34.02ID:???0
ていうか、改変コピペより
>>516の動画を紹介された意図のほうが気になるわー
何故かというと、鍵付き垢で暫く引用で固定ツイートとして使ってたほど大好きな動画だからねー
0527わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:48.38ID:???0
マラたんとは暫く話してないけど
まあ見てないだろうけど
話したいことといえば
「まだうちの寝室のエアコン付け替えてないん^^;」
以上
0528わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:16.95ID:???0
あーエアコンないからリビングで寝てるねん
0534わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:29.26ID:???0
>>532
仕事から帰宅したらリビングのエアコン点けて、
お風呂入って扇風機であ゛あ゛あ゛ってやるのが至福のとき。
そして寝る前にエアコン切る。
寝るときの掛ふとんは冷感肌布団。ひんやりするよ。
0535わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:56.36ID:???0
冷感と言えば!!

今日はお昼休みに公園で鬼くんのオススメの扇風機付いた作業服着てる人を見た!
0536わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:53:23.80ID:???0
リポーターしたかったけど
変なオバハン独りだったから辞めた!
0537わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:53:53.46ID:???0
トイレがある公園は外仕事人に大人気
0543わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:16.56ID:???0
何度も言うけど、
転職して暫く掛け持ちで働いてたし、
新しいところ一本になってからも
休みが減って外仕事なので体力的に 
多くのスレを見る余裕ありません
0545わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:49.41ID:???0
ていうか、、、
他の人のところの揉め事興味ない
0547わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:46:22.67ID:???0
>>544
鬼くん一人でブロック積んだの?
あそこは鬼くんの書き込みだけ見てる
他の人のは目が泳ぐ
0548わんたんめん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:47:12.19ID:???0
鬼くんの書き込みはいつも為になる
0550鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/28(金) 20:49:49.04ID:MvtdrhX2
>>547
うん、8段積だから本気出したら350はいける
ベースからやり出しなら無理だけど前日に段取りさせといたからw
0566鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:08.81ID:MvtdrhX2
>>564
ブロックメーカーの新商品発表会とかでブロック早積み競争やフェンスの取り付け競争でうち優勝したときあるw
0568わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:02.41ID:???0
昼から私は剪定の応援だったんだけど
到着したら14時にはもう終わったらしい。
やたら早いなと思ったらお昼に私が例の作業服見てた頃、社長が応援に入ったらしい。
まぁラッキー!
0569わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:02.06ID:???0
>>565
あ!やっぱそうなんだ!
ホームセンターでは種類ないからサイズしか見てないんだけど、
各庭にはやたら重いのがあるなあって。
0572わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/28(金) 21:05:51.30ID:???0
>>568
で、応援無しでどうしたかというと、
そのまま自分の仕事をしたのだ。
そして帰路、凄い渋滞。
ナビの言うとおりしないとわからないほど遠い街なので大人しく運転して帰った。
結局まぁまぁの時間に帰社。
はぁ( ´Д`)=3
0574鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:29.28ID:MvtdrhX2
>>568
これから空き家増えるじゃん?
伸び放題になった大木とか撤去する仕事を役所に申請して請負えば?
わんたんは役所まわりと事務で会社やってみ
0576わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:37.60ID:???0
>>574
うん、ポスティング回ってたら山の中の造成地は空き家だらけだよ。
植木も伸び放題草ぼうぼう。

そんな仕事もあるんだね?
0577鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:45.79ID:MvtdrhX2
これからは建築じゃなく空き家対策だよ絶対
公共は提出資料だけで死にたくなるらしいけどw
ポイント評価されて年間ランクづけされるとかやりがいはあるよね
0579わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/28(金) 21:11:54.73ID:???0
うちの庭にあったセコイアの木、家を吊るクレーンで抜いてたよ?
伐採は大きなカシとかいろいろで20万近く払ったと思う。
0581わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/28(金) 21:17:12.81ID:???0
あの伐採も家の人が仕事絡みで頼んだ造園屋さんだから20万でも安かったはず。
造園屋さん曰く、捨てるものに大金で申し訳ない><
0583 ◆2TzZUBSvjg
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:18.62ID:???0
>>512
イテスレに書いたよ

違うよ。

つか、鬼さんは関係ないのに何故口出しするの?
私、わんたんめんさんに話してるんだけど
これからは横から口出ししないでね
それから出来ればイテスレにもう来ないで下さいね。
嫌ってるのに来るって意味わかんないんですけど
ああ、ゲロが見たいとか要りませんから。

>>513
詳しい話はイテスレに書きました
0584 ◆2TzZUBSvjg
垢版 |
2017/07/28(金) 22:37:18.37ID:???0
>>519
あるよ
嘘つくな
あんたのせいで小僧さんと揉めたんだけど
あんたは関係ないのに、横から口出す事が多いんだよね
わざと?イテを潰す気?

もうイテスレには来ないでね
あなたがイテのスレに来なければここにも来ないよ
0586鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/29(土) 04:56:54.32ID:k/UYvQyn
キチガイのイテちゃまは日本語もわからねえ大嘘つきだな
どこが改変されたんだよキチガイ
まったく内容が同じじゃねえかバカかよwww

消えろよキチガイ
0587はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 05:38:09.97ID:???0
以前は確かに改変されてたはず
2ちゃんのログが改竄されている

と言う斜め上ハイジャンプに期待
0588わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 07:00:07.88ID:???0
おはようございます。
休みの件で揉めているので
炎症の足を引きずりながら今日も出勤します。
教育費の足しになればと思って。
0590わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 07:05:38.95ID:???0
>>583
申し訳ありませんが、スレの存在を知らなかったのです。
名無し参加していません。
ざっと見ましたがどのレスが私だと感じたのでしょうか?
そちらのスレの話題は私にとって興味のないお話ばかりのようです。
今後行くことはないと思います。
すみません
0594鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/29(土) 13:48:46.71ID:95GzADgk
改変て、捏造とかって意味だよな普通に考えて
まったく捏造無しのコピペを改変てのが意味がわからないとだけ言ってるんだわ

わんたんは俺の仲間だから口を出すんだよバカが
俺が知らないやつとお前の事で口を出したことはないんだよね
0595わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:57.52ID:???0
明日休み♪
先週も書いたけど日曜休みになれるって嬉しいなぁ。
ずーっとサービス業ばかりで就業していたから日曜は恐る恐る申し出ないと休めなかったんだよね。
0597わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:06.30ID:???0
高須クリニックは無理だけど
皮膚科の先生に肝班とシミは美容外科に行けってとあるところを推薦された。
仕事で更に増えそうだから秋になってから行こうかな。
0600わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:45.96ID:???0
お腹空いたな
作り置きの夏野菜カレー食べて
お風呂に入って寝よう
明日の日曜はゆっくりしたいな
晴れたらいろいろお洗濯したい
0601わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:07.35ID:???0
名無しが私かどうかスマホの画面をうpしたら違うという証拠は出るけどメンドイからしない笑
0609わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 19:21:09.67ID:???0
YES!高須クリニックの院長にTwitterで二回も返信貰ったことあるよ( ̄ー ̄)ニヤリ
面白いと思った糞リプに返信するのも趣味らしいよ?笑
そー、院長にとったら私の真面目なリプは糞リプだったらしい汗
0624わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:59.49ID:???0
なんだかんだで一ヶ月持ったけど、
仕事はナビ任せに出来なくて、渋滞避けたり、時短の為に別ルートの達人に
ならなくちゃならなくて。
この年でそんな事に苦労する羽目になろうとはー
0626わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:14.38ID:???0
面接のときにさ、
社長はー
道路は知りませんと言う私にー
「ナビは最新なので大丈夫です!
全車両につけてますから!ドヤ顔」

ところが、、
今はどうよ?
そんなナビ通りの道ばかり走ってたら時間の無駄ですと!!!
0627わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:03.73ID:???0
しかも、今日なんか、家がきれいに並ぶ新興住宅地で四筋ほど離れたところで
「目的地に着きました。案内を終了します。」だと!!
(゚Д゚)ハァ?どこにその住所の家有るのよさ?
付近の家には住所番号札付いてないし、お店に駆け込んで聞いたわ!
0630わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 19:59:26.23ID:???0
てな感じで新しい生活
今の家での新しい興味は
洗濯
泥制服にがつくのよ
細い場所にもぐりこんだりもするしね
0641鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:14.17ID:k/UYvQyn
>>624
>なんだかんだで一ヶ月持ったけど、

最初は心配だったけどイケるなw
お疲れさま
0643わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 20:32:29.21ID:???0
発電機使えるオバハン、そ〜あちこちに居らんよ?
チョークも機種によって癖があるし
めっちゃ不安だったよ。
0645鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/29(土) 20:33:26.70ID:k/UYvQyn
>>638
ナビの5ルート検索?
距離を選択すると割と裏道走る感じあるけどダメかな

ま、移動も仕事だからな!
全てにおいて一流を目指そうぜ!性別じゃねえからな 実力が全てってやり甲斐あるからさ!
0647鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/29(土) 20:34:39.11ID:k/UYvQyn
>>643
なかなか居ないw
引っ張るヒモが抜けてしまって途方にくれたことがあるわ
0649わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 20:38:06.96ID:???0
自分ちに今はナビ無いし、
あったときも古いし、主人任せだったから
全くナビわからんかった。
おっかなびっくりで触りだして、一部わかるようになった。
近場で余裕があるときに、もっとイジり倒してみるわ。
0654わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:27.93ID:???0
あー今度の仕事楽しい!
充実してる!
社長も先輩も事務も変わってるけど好きに慣れそう!
あ雇ってくれてりがとう
0659わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:46.38ID:???0
おりゃあ!
わんたんは興味ないスレに名無しで潜って書いてねーわゴラァ
疑うなら証拠見せたるよ!ゴラァ
>>604
0660わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:58.04ID:???0
名無しで書くほうが性に合うというのは
ここいらのコテさんのいるところではない専門スレの事だわ!
大河関連スレ、足や肩の炎症専門スレだわ
でもほぼロム専だけどね。
自分のスレは名無しでも別にいーと思っただけ。
他人の揉め事に興味ない!た叩くことほど無駄な時間はない!以上!
0661わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:08.46ID:???0
>>604
この文章、自分でドヤ顔したつもりだけど、
悪い読み方したら機種変えて書き込んだのか?てなるね?
怖い

他人が別の機種で書いたって意味だからね!
0662わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:36.90ID:???0
わ!理奈ちゃん?みたいな人が来てる!!
似せてるのかな???
他人の空似?
要観察!
0663鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:46.97ID:k/UYvQyn
何を言っても無駄だよー
ナビの話はまたしよーね

おやすみー
0670わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 21:33:13.81ID:???0
眠いのにコーヒー飲んでしまった
世界一のバリスタとかいう缶コーヒーを山ほど仕事で貰ってきたのでつい味見を。
おいしーい
美容的にこの時間にカフェインや糖分摂取はアウトなんだけどねー
0676わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:45.60ID:???0
そだ!
>>453
このハサミ
今日社長からいただいた。
革のカバー付き!
「進呈します」と言ってたからくれるんだよね?????
辞めるとき返すのかしら
置いていくべきもの?
潰すまで辞めないわー【決意】
0677わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:52.37ID:???0
カバーは新しかった。
「忘れたら困るから普段は事務所に置いといて、家で使うときだけ持って帰っていいですよ」って。
いや、家には安もんだがまだ切れるのが数え切れぬくらいあるのだが汗
職人さんのハサミって包丁ほどではないけど大切なんだよね?
0679わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:24.51ID:???0
ハサミよく見たかったけど帰り際だったし、奥にかけはったから見るの辞めた。
月曜に眺める
0683わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:46.12ID:???0
うちに来るゆうパックの配達の人、何人かいるけどかなりのシニアが二人いる。
おばあちゃん頑張ってるよ?
あれ、下請けかしら?かなり年に見える。
配達の定年てどんなんだろうね?
0685わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:05.11ID:???0
お隣の若主人(大マダムがおっしゃるに私より五歳ほど上らしい)の芝刈り機の音が聞こえだした。
先週もしておられたような?
マイブームかしら。
大マダムは今はホームに入られているご様子。昔はしょっちゅう庭の手入れをプロに頼んでいた。(ご自分はしない)
ホームに入られてからは滅多に庭の手入れをしなくなったのだけど、この最近は若主人が芝刈りをし始めたみたい。
1人息子さんも自立して若主人一人で住むには広いだろうな。
息子さんが結婚したら同居かしら。?
って、そんな事はどうでも良いのだけども、
社長がその芝刈りや草取りの仕事を私にさせようと目論んでいるらしい。
え!一人で?(゜゜)って凄くひいてるんですが。。。
0688わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 10:45:04.73ID:???0
ていうか、自分ちならいいけど、プロがして斑になるとかっこ悪いからね。
ていうか、昔はうちにも芝植えていたけど、手入れが頻繁で大変だから辞めたのに、なぜ仕事でやる羽目に、、(T_T)
うちは草取りも嫌だからあの手この手で雑草対策してるのに、結局仕事で他人ちの雑草に泣かされてる。
0689わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 10:46:37.12ID:???0
ご主人が植えて手入れしてたんだけど、
もうお亡くなりになって。
ご自分は出来ないからお願いねっていう老夫人のお庭が多い。
0690わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:51.26ID:???0
子世帯も遠くだろうし、そういうプロに頼む家は親の庭の手入れどころではないようだ。
子世帯が向かいや隣に住んでいても庭の荒れは似た状況。
興味ない人は全く触らない。徹底してる。
0692わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:56.95ID:???0
晴れるかと思ったらまた曇り。
フルタイムで休みが限られているから
大物の洗濯が困るな。
0693わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:03.18ID:???0
明日仕事
専業主婦が長かったから掃除や洗濯が思うようにできなくなるストレスを感じる。
しかも制服の汚れ半端ない。
せまーい所を潜ることもあるから
よく分からない汚れが大胆についていることも。
カラーブライトなう。
0695わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 11:20:46.53ID:???0
ていうかさ、家もだけど、庭のスペースがある家ほどごちゃごちゃ置いておられる。
朽ち果てていたり錆びついて使えないようなものばかり。
早く捨てたらいいのに。
そーいう恐らく子供にとって残されて困るようなゴミを避けながら前進するから汚すんだよね。
0696わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:17.01ID:???0
>>694
それって、たぶん他の洗濯物に汚れが移るかもって話じゃないのかな?

一応制服つけ置き専用のバケツ買ったのだ。
ドロ専用洗剤とか、カラーブリーチする為に。
そのつけ置き終わったら他に一緒に洗っても大丈夫みたいよ。
0697わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:59.49ID:???0
最悪洗濯板とウタマロでゴシゴシするんだけど、毎回なのよね。
やっと子どもの野球のユニホーム洗いから開放されたと思ったのに今度は退職するまで続くし涙
0703わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:04.57ID:???0
問題なのは、ウタマロでも落ちない黒く残るわけの分からない汚れ。
油かな?何故こんな所に?みたいな。
あちこちに。
0706 ◆noir/3ct4A False JASRAC, True MUSIC©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 12:28:22.93ID:x1wgM4me0
コストコに洗剤のアタックのメイドインオーストラリアがあって
それの効能にステイン汚れにってあるんです
落ちにくいのってひょっとしたら草のアクかなぁと思い、横ですが書いてみました
お国柄フットボールとかで芝のアクとかつくんですかね?面白いなぁとおもって覚えてたんですw
0708わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 12:45:21.85ID:???0
>>706
流石博識noirさん!
そういうのもあるかも!
試してみたいなぁ。
コストコはまだ行けないんですけど入手方法考えてみます。
ありがとうざます。
0717わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:59.06ID:???0
別に?
嫌う人もいるけど何年も慕ってくれる人もいるから。
昔は明らか対立してた人でも他のサイトでは仲良く話してるし。
オフの話も時々あるし。
ネットなんだから好きにしたらいいと思う。
一つ言えることは、嫌いと言う人はいるけど、好きって言う人は少ないし怪しいよね。
好いてくれる人は好き好き言わなくてもそばで話をしてくれる。
中には軽く好き(人的に)という人もいるけどね。
0718わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:11.78ID:???0
軽く(人間性を)好き好き言うタイプは私か笑
でも、2ちゃんでは変な捉え方されるから言わないけどね。
0719わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 14:43:48.50ID:???0
喧嘩上等コテにされているようなので嫌いな人もいるかもね
あと、意地悪とか煩いとかも。
でも、私を明らか嫌う人は、なんだか向こう側に固まっているみたい。
だからはいらない。
鬼くんは中立保ってるみたいだけどね。
0720わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:04.05ID:???0
え、そんなことが気に触るの?みたいなことかかれたし。
この人うるさいなぁと感じたのはコチラ。
だから関わらない。
0721鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:22.16ID:AI9TiuRp
好きだよ?
好きの定義とかの話になるからやめとくけどw

避けたり嫌いだからからは何も生まれないから
俺はこれを恩師に教わってから業績が伸びた

この教えは半信半疑では上手くまわらない
必ず見透かされるから
0722わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 14:46:11.92ID:???0
画像である物がキチンと並んでいた。
あ〜こまかーい。
感心したけど旦那さんなら嫌だわ。
0725わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 14:50:37.75ID:???0
でさ、関わるのめんどくさいと思ったら一切
来ない人もいるわけよ。
お気に入りのコテのスレでもね。
0737わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 14:57:00.56ID:???0
好きだよ?の部分かな?
ありがとう!
鬼くんはお付き合いが丁寧だよね?
一生懸命なところ好きだよ?
0750わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:56.50ID:???0

インターネットとゲームが日本の男子を草食にしたね
デートも恋愛もセックスも面倒だし車も要らないんだもんね今の子
0764わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:15.34ID:???0
もーいくつ寝るとーお盆休みー♪
お盆休みにはお墓参りしてー
お寿司を食べて和みましょー
はーやーくー来い来いお盆休みー
0765わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:51.30ID:???0
休みのことでくどくど言っら
諦めたのか社長、やけっぱちだった。
そしてカレンダーに書いときやーって。
そ〜なるとなんか悪いなぁ
減らそうかしら
でもまだ足の炎症あるし、やっぱ良いかっこしない。
0767わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:58.33ID:???0
今やり過ぎると扶養範囲超えるから
冬に何ヶ月も休まなくちゃならなくなるもんね。
0768わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:18:26.26ID:???0
>>766
お盆休みは そーだよ。
休みが欲しい話は、日曜以外の休みの話なの。
勤務週3から働きokの募集だったのに
実際は夏は下手すると週6になるからいろいろ問題出てくるの。
0772わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:07.31ID:???0
自己レス
ピンポンなったから送信しちゃったー

て、こんな時間になんのピンポンかというと、新聞の延長だった。
今度別のにするから断った。
でも実は主人がいないから要らないんだけどね。

ネットのニュースでいーかなー?
どう?
0773◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:27.83ID:???0
我が社、特にお盆休み茄子
昼礼と言う名のくだらない社長の雑談会あり
0774わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:04.35ID:???0
さて、着替えた。汗ひいたし買い物行こかなー

作業服ぐちゃぐちゃだから仕事帰りに買い出しとか無理になった。
前は帰路の途中に何軒もお気に入りのお店があったんだけどねー
もー無理だね。
もっと涼しくなって汗かかなくなったら
上着きてパンツはき替えるだけで行けるかな。
0776わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:51.12ID:???0
お盆休み生まれて初めてなので嬉しいー

前は13-15とか全員出勤だったもんね。
お墓参りを早めにした。
義父に申し訳なかったけどしゃーない。
0780わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:18.09ID:???0
夏は腐敗が心配でいつもウインナー挟んだオニギリご飯200gだけだから
こってりしたもの食べたいな。
麻婆豆腐にしよかな!
挽肉買って来よ
0782わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:57.23ID:???0
>>781
きゃー噂のお店!
調べたら三田本店とあるから
あら、うちの近所だったのかー
と思いきや、何だ東京にも三田があるのか!?て。
0784◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:18.88ID:???0
>>782
都営三田線かな(´・ω・`)?

それなら西台二郎辺りどうかしら?
麺半分券売ってた様な気がする
0790わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 21:47:23.11ID:???0
京都は最近興味ないなぁ
昔大阪にいた頃はお気に入りのお店に狂ったように通ったけど笑
車でも電車でも。
それこそカネコイサオさんのショーが祇園の歌舞練場で開催されたもの
0795鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:07.77ID:J8jPI3lj
頼む時は全マシマシって言うんだよー
下手なこと言うと山盛りで食べきれないから、全マシねー
0799鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:36.82ID:J8jPI3lj
だいたいラーメンとか食わないでしょw

寝るよー また明日(^-^)
0800鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:10.13ID:J8jPI3lj
それで気付いた!!!!
わんたんちゃんが関西弁じゃなくなってる件w
0801わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 22:55:45.30ID:???0
>>799
ラーメンはお昼なら食べるときもあるよ。
豚骨が好き。
インスタントなら塩がいいな。
そもそもワンタン麺なんだけど
0807わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:36.80ID:???0
今日1番は可愛らしいマダムだった。
お人形教室の看板があった。
お家もそれ風の素敵な洋館だった。
( ´ー`)フゥー...ため息
0811わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 23:07:30.79ID:???0
|   トテテテテ・・・
| ∧∧ 三
|(゚Д゚) 二≡
|⊂⊂ ヽ 三==
| `@@ ー二

|
|  サッ
|)彡
|
|
0813わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/07/31(月) 23:56:29.11ID:???0
早く寝たい
制服の浸け置き洗いが苦痛だな
結局揉まないと落ちなさそうだし
干したら寝るわ
0815わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 12:16:22.42ID:???0
お昼休みー。

今家なのだ!

うちのめちゃくちゃご近所さんで午前の作業終わり。
自宅でご飯食べたのだー。
まだ早いけど次に出ようかな!
午後はあと三軒、会社近くでお終い。
時給減るけど早く上がらせてもらいたいなー?
0817わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 18:18:26.20ID:???0
結局中途半端で変な時間で終わったので
定刻まで車の拭き掃除とか、とか、とか、

はねー
0820わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 18:22:07.62ID:???0
夕飯は
冷蔵庫の残り物スペシャル
ハーブのソーセージ、焼肉の残り、
残りのレタス、自宅トマト、キュウリのサラダ
とても美味しいお豆腐などー

卵もゆでて整理しなくては
0823わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:44.43ID:???0
>>822
もう沢山食べたいと思わなくなったわ。
家では冷房が効いているからだと思う。
仕事では1〜1&#8226;5Lくらい水分摂るんだけどね。
0827わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 19:48:30.91ID:???0
前のところ(1日二万歩くらい)ではかなり減ったけど
今度は(1日七千歩くらい)減り方ゆるいな
水分摂りすぎてむくんでるのかしらん?
やっぱり歩数によるのかな?
でも足の炎症があるから無理は禁物
0828わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:52.88ID:???0
800越えてるなー
そして明日明後日は連休なのだ
そして足が腫れて痛いから大人しく部屋にいるのだ
つーことは
0829わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:23.87ID:???0
なんだ、東京には1店しかないや
東京の人がよく話題にするから
てっきり東京に何店もあるのかと
0832鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:57.10ID:XYINr7pR
瑞穂なら行ける距離だよ
ジョイフル本田は茨城県メインで埼玉や千葉にたくさんあるよー
絶対楽しいから行ってみて
0838わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 21:06:42.91ID:???0
この春東京まで車で行って時間もあったのにジョイフル本田はすっかり忘れてたわ

>>837
以前は行ったことあるの?
0840鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:21.20ID:XYINr7pR
ジブリの森
ジョイフル本田
ラーメン二郎w

これは行っておいてください
0842わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 21:17:36.63ID:???0
お盆に食べたい物リスト

お寿司(回転可
こってりラーメン(二郎系可
豚キムチ(王将可
炭焼き焼肉
冷麺(胡麻、酢醤油どっちでも可


(´Д`)ハァ…貧乏人だなぁ
思い浮かばないわ
0846わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:12.95ID:???0
うう!食いつきたくなるネタ!!
しかし我慢しよう。また自慢話などと思われるのでつまらない。
うちの大きめのブルーベリーーネタはツイッターで済なのでここでは控える
大きい方が確かに食べ応えがある
0849わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:00.92ID:???0
そ〜言うのを求めて2ちゃんに来たのは何年前だか

今はもう会話できる人ほんの数人でいいかな
0855わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 21:54:51.78ID:???0
仕事でいろんなお庭見てきて、
やっぱ管理しやすくしないとなーって
つくづく思う
虫湧くよ?
0856わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:09.30ID:???0
うちは気に入った木を大人買いするからなぁ
ヤマボウシなんて6株有るもんね。
モミジは12本。でも他によく実生になってて苗木入れたらとんでもないことに
0857わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:24.39ID:???0
キュウリや、トマトばっか食べてて歯応えのある物が欲しいと思って冷蔵庫を漁ったら
ポッキーが出てきて、、、
ひと袋全部食べてしまった!!!
なんて馬鹿なんだ!
もー10時だ、ちゅうの!
何本入ってたんだろー(因みに小袋、念の為)
0859わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:53.27ID:???0
娘が東京に行ってから
末息子があまりお菓子を食べなくなった。
やはりライバルの存在は大きいな
0861わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:48.91ID:???0
今度の保存食、ワンタン麺でなくて、チキンラーメンにしちゃったorz
あーあの味 ぬ食べたい
0864わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 10:13:36.24ID:???0
>>863
確かに大きいでしょう?
ブルーベリーは異品種を交配させないと結実しにくいから沢山の品種を植えてるの。
でも小さいのは沢山生るけど大きい実はあまり数は生らないねー
何でもそうだけどね
0866わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 12:09:09.58ID:???0
皮膚科2時間待ち
そして初診受付は11時半までといって追い返されたー
私の貴重な休みのー
うぎゃぎゃーあ〜もったいないー
0875わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 12:14:49.86ID:???0
どっから入るのでしょうね、アリ
サッシに隙間があるのかしらん
換気扇あたりには居ない
0882わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 12:19:08.70ID:???0
次々に
骨挫傷や骨折の後遺症やらと整形外科のお世話になるほどの痛みがくるから
運動嫌みたい
痛くて重いもの持てないらしい
固い瓶の蓋も今は開けられないみたい
0884わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:37.81ID:???0
私もこの数年なんだかんだで整形外科にお世話になりっぱなし。
1番自己嫌悪になるのは
ハンモックから、落ちたとき
0887わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 12:34:04.13ID:???0
>>886
あら、ひゃだ!
通院始めたのは皮膚科と言っても美容目的だから(//ω//)

あ。足はモーラステープ使うほどの炎症ある。
ありがとうございます。
0889わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 12:39:18.95ID:???0
前の制服は白で、今度は薄い○色なんだけど、
もしかして長袖だけど制服の中が焼けてるかも?
下着に黒いエアリズム着てるけど、エアリズムの型がなんとなーーくついているような??
長袖エアリズムってあるのかしら?変えたい。
0890わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 12:41:42.54ID:???0
エアリズムでなくてもいいけどアレがついてるから便利なんだよねー
アレ単独だとアレルギーみたいにイライラする。
でも痒くてエアリズムですら裏返して着てるくらいだから。
アレとは?
男にはわからないだろうこの苦労
0903わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:17:51.07ID:???0
あのAAはたまに頂くけど
私のキャラに入れ替えるのにかなり苦労する
ていうか、昔使ったオカメコテのAAにそっくりなので懐かしい
0904わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:19:15.64ID:???0
>>902
ありがとうございます!
どうしようかな
一人で語ってたまにレスいただくこんな感じが気楽かな。
どこがいいかな
0908わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:21:54.60ID:???0
まぁあちこち自スレ有るのですが
みんなキャラが違ってて笑

ワンタン麺的なレスは単独であるほうがいいかなとも
0913わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:25:42.59ID:???0
共同で書いてくださる方も
あちこちいろんな人がいるところに行くの嫌がる方もいて、
関わる方同士が相互ではないのでどうしてもスレの数が増えるのよね
0914鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/08/02(水) 14:26:57.47ID:Y0hRwjHS
そうだね
俺やがんちゃんやノアさん用に次も自己で行こうよー
0919わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:28:56.47ID:???0
>>906
蟻は昔建てたことある
割と静かだったよ
スレタイに問題があったかも 爆

「49歳だけど何か質問ある?」だったかな
忘れたー
0924わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:32:59.17ID:???0
にゃんたはね、辞めとく。
昔のコテさんたちが「あんだけ嫌な思いしてきたのにまだやってんの?(馬鹿だなぁ)」って言うの。
0929鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/08/02(水) 14:38:42.06ID:Y0hRwjHS
どこでもいいけど、アイフォン持ちなよ
仕事でも使えるし教えるよ
0944わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:12.86ID:???0
>>938
まだ慣れないから地図帳も持ち歩いてる。
仕事の車に乗せてしまえばどうもないけど、
会社の駐車場から事務所までが重い!苦笑
0947わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 14:56:37.29ID:???0
なんでそんなに大荷物なの?ってよく言われる。
今の会社なら
膝当てと靴が大きいな。
炎症あるからしゃがめないので草取りの時に膝当てしたい。
靴はポスティングの時はクッションのいいスニーカー履きたい。
0961鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/08/02(水) 16:34:46.70ID:Y0hRwjHS
!slip:none!id:on

これを入れルンじゃなかったかな?名前欄の頭に
0962わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:12.50ID:???0
にんにくってちょびっとしか使わなくても調理の指先が臭くなるのに、
保存の為に大量に切ってたら半端ない。
つーか、鼻から強烈なエナジーがくる。
0975鬼の副長 ◆61YOSiNOYA
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:49.62ID:Y0hRwjHS
ありがとうございますとかくすぐったいからw
ワシってへん?
0980 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:32.21ID:m2LLzPHf0
ある大工の知人が「普段『俺』で、少し気を使って『僕』って言ってたら『変わってるねー』って言われた」って笑ってたよ。
0982 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:11.97ID:m2LLzPHf0
因みに先輩のおじいちゃんは最初の頃はわんたんめんに『僕』って言ってたけど、
最近は『ワシ』
0987 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 18:15:38.80ID:m2LLzPHf0
わんたんめんは普段は『アタシ』
少し気を使って『私』
立場的に『わたくし』は無い。
それ以外は全部キャラ作り
0990 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 18:21:37.66ID:m2LLzPHf0
昔は住宅展示場にも家があって、
ショールーム通りの8角形の部屋を注文されて三角関数の計算どうのって愚痴っておられたなぁ。
0993 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:37.15ID:m2LLzPHf0
昨日テレビで見たのはフローリングと、板壁の木材を斜め切りした部屋。
大工さんは大変らしくて、出来上がりを大工さんが写メしてるのを見たってデザイナーが言ってた笑
写メする大工さんのイラストに「この仕上がり、俺って凄い」みたいなテロップまで汗
0995 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 18:27:14.70ID:m2LLzPHf0
因みにうちのサンルームのタイルも斜めに切貼ってもらってるので膨大な量の端っこが出て、つい貰ってしまった。
0996 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 18:32:50.25ID:m2LLzPHf0
斜めに貼ったと言っても半分三角に切ってただけと思う。
切りカスのタイル30cm角なんてドースンのみたいな?
一部はベンチのリフォームに使った。
楽しかった。こんな感じ。
少し分かりにくいけど左がタイルに貼り変えたベンチで、下のタイルと同じ物。
http://i.imgur.com/O2mMiaw.jpg
0998 わんたんめん ◆ZZlv/cw9L5b4
垢版 |
2017/08/02(水) 18:40:24.73ID:m2LLzPHf0
今日は
自家製ジャガイモ
自家製キュウリ、
自家製プチトマトのサラダ
自家製にんにくで炒めた豚肉のソテー
一緒に自家製万願寺トウガラシも
と、あと適当
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 17時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況