X



アネ★会社で同僚♂と妹ごっこしてたら怒られた話★モネ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952はじめまして名無しさん (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 05:45:51.12ID:2BLlO9gY0
菅野、大竹、高木、澤村、山口、中川、戸根
まあよくこんだけ不細工男を集めたな
後ろ姿全部一緒やろ、イノシシ体形
アネモネも一回見てみ、笑うぞ
0953はじめまして名無しさん (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:07:22.14ID:2BLlO9gY0
巨人のベンチ見たらラグビーのチームかと思った
FWフッカー菅野、プロップ山口澤村、ロック大竹中川、フランカー高木戸根、
ナンバーエイト阿部
BKスクラムハーフ丸、スタンドオフ坂本、センターバック亀井岡本
ウイング若林重信、フルバック小林

神戸製鋼より強そう
0956アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:57:49.65ID:Ni9VM5Ox0
というわけで、おはようござました。
0957アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:08:23.26ID:Ni9VM5Ox0
今日の朝ごはん。


鶏肉とししとうのカレー炒め
ピーマンと椎茸の和風マリネ
新生姜ときゅうりのぬか漬け
あさりのお味噌汁
ごはん

プラム
ヨーグルト
お茶
0959アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:54:15.00ID:Ni9VM5Ox0
> バット氏によると、USBに裏表のある設計を採用した理由は「コスト」だとのこと。
> もし仮にUSBから裏表をなくしてどちらでも差し込めるようにすると、
> ワイヤーと回路が2倍必要となり、価格も2倍になってしまうそうです。
> USBの製造コストが上がると、USBポートを備えるPCの原価も上がってしまいます。
> 当時「マウスやプリンターなど全ての周辺機器を接続できる端子」という発想自体が斬新であり、
> PCの製造メーカーにUSBポートを備え付けるよう売り込むためには
> その製造コストが常に問題だったわけです。

「USBに裏表がある理由」をUSBの開発者が明かす - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190624-why-usb-not-plug-in-reverse/


規格争いを勝ち抜く重要な要素がコスト。
0960はじめまして名無しさん (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:02:09.01ID:2BLlO9gY0
>>955
そうだ、必ず見れよ
人がわざわざ情報を持って来て書き込みよんです
適当に流されても困るからな
来月までには見て感想を言うように
0963アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:09:57.78ID:Ni9VM5Ox0
> 6月13日、下院情報特別委員会は、偽造メディアと、
> いわゆる「ディープフェイク」に関する公聴会を開いた。
> ディープフェイクとは、人工知能(AI)を利用して、
> 人が実際とは違うことをしたり言ったりしているように見せかける
> 偽造動画を作成する技術だ。

深刻化するディープフェイク
Facebook、Twitter、YouTubeは対処できるのか - CNETjp
https://japan.cnet.com/article/35138582/


画像だけではなく動画すら、もはや「真実」を担保するものではなくなりつつある。
ブロックチェーン技術なんかで、どうにか「真実」を支える仕組みができないものかにゃ。
難しいんだろうなあ…
0965アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:19:40.94ID:Ni9VM5Ox0
B/W people walking on crowded sidewalk / New Orleans 1915 / Petrified Films / Getty Images 280 235
https://youtu.be/NLGrD3aCelk


1915年のニューオーリンズ。
ルイ・アームストロングの最古の画像かもしれないという動画。
確証はないらしいが、可能性はあるとのこと。
もしそうなら、13〜14歳のサッチモということになる。
0970アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:42:12.47ID:Ni9VM5Ox0
> 放置靴下を見つけたときの気持ちや行動は「怒りを感じる」64%、
> 「パートナーへの愛情が減る」が40%。
> パートナーへの愛情が減ると回答した201人のうち、
> 「放置靴下のにおいが強いほどパートナーへの愛情が下がると思う」の質問には
> 86%が「思う」と回答した。

靴下の脱ぎっぱなしは愛も冷めちゃう ナイガイ調べ - 繊研新聞
https://senken.co.jp/posts/naigai-190625


匂いがどうこうというより、オレもこれは嫌。
っていうか家に帰ったらまず、スーツ脱いで、
洗面所で靴下脱いで、まず手と足を洗うじゃろう。
そのとき、靴下を洗濯かごに入れたりしないのか??
0971アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:47:52.94ID:Ni9VM5Ox0
> 私は、唯物論者的な写真アプローチをとってます。
> ここ数年、予算を抑えるためにデジタルでしか撮影させてもらえなくて、
> フラストレーションが溜まってたんです。
> でもどういうわけか、突然フィルム写真が流行しだして、ほっとしました。

写真家カミーユ・ヴィヴィエ interview
彼女がとらえる女性とその身体 - i-D
https://i-d.vice.com/jp/article/vb9eb3/personne-ne-photographie-les-femmes-et-leurs-corps-comme-camille-vivier


わかる。
この感覚はよくわかる。
本来、写真芸術は唯物論的芸術だと思っている。

このひとの写真は、ざらざらっとした、粒子の粗い質感がよい。
0972アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:51:33.68ID:Ni9VM5Ox0
Curiosity Detects Unusually High Methane Levels - JPL
https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=7433


キュリオシティが、火星上でこれまでで最高濃度のメタンを検出したとのこと。
火星にメタンがあるかないかについて、
ここしばらく懐疑論が優勢だったけど、また覆った模様。

局所的には火星上にメタンがあるのが確定したようなので、
あとはその由来。
生化学的なものなのか、それとも無機的機序によるものか。
0975アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 092f-l3uV)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:01:43.14ID:Ni9VM5Ox0
では、行ってまいります。
みなさん、どうぞご安全に。
0976はじめまして名無しさん (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:31.20ID:2BLlO9gY0
>>962
ホームラン王標準月じゃね
筒香にもうちょっと打ってもらわんとな
坂本や山田は嫌だぞ
0977はじめまして名無しさん (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:26.51ID:2BLlO9gY0
>>975
そんな時間にどこに行く?
出張か
0978はじめまして名無しさん (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:26:26.11ID:2BLlO9gY0
布団干すのめんどくせえな
捨てるか
夏に布団は要らんもんな
0983汲虎マン ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:26.93ID:dmaVL9sv0
出張とか言って絶対出張やろ
それ以外に考えられん
0985汲虎マン ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 4907-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:14.53ID:dmaVL9sv0
いや、意外と出張だろうな
くそー出張に負けるとは
0990はじめまして名無しさん (ワッチョイ c107-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:43:46.79ID:5hvX5tql0
どこに行ったか言わんのが怪しいな
出張なんだろうな
0991 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/06/28(金) 15:07:48.35
まあ、待ってなさいよ
土産話てんこ盛りで帰ってくるわ、そのうにw
0992 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/06/28(金) 15:08:40.73
だいたい、仕事でどこ行ったのリアルタイムでこんなとこに書いてたら
色々とあれでしょうにw
0994はじめまして名無しさん (ワッチョイ c107-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:57.12ID:5hvX5tql0
>>991
いつ帰るか聞いてないの?
0995はじめまして名無しさん (ワッチョイ c107-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:29:55.97ID:5hvX5tql0
陸上見に行ってるんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 5分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況