X



オッペケスーベのおちんちんマガジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オッペケ・ズゴック・権蔵
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:29.54ID:???0
楽器・作曲板でテスイ書き込みばかりで孤高の存在と化しその後、おいらロビーで難民認定されたオッペケ様を讃える集会所スレ
( Executive Producer : 全方位土下座マソ )
(協賛 : 茨城男気会会長 )
0136はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:47.79ID:L/1ClRvF0
かわいそうにな
楽器スレで相手にされなくなったから
自慰行為で満足するしかないんだなw

こんなスレ立てて面白いか?wwwwww
0137はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:54.71ID:???0
【不審者情報】ケータイを2台所持した男が、ケータイに何かを打ち込んでいる事案が発生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606010799/

甲本ヒロト、 “今の音楽”に思うこと「歌詞を聴きすぎ、文字で追いすぎ。僕らは音で全部聴いてた。意味なんかどうでも良かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606014241/
0145はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:41.39ID:???0
            .l⊆⊇ ヽ
           (≧◇≦Lノ
          m=○=mノ)
           _/_/(「_ノキコキコ=3=3=3
           ( (0)=(__)0)
01461
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:18.26ID:6Xtuq/pL0
>>136

新野製菓の名作せんべいも無い。
茨城の誇るくめ納豆(オリジナル)も無い。
若者の間で石立鉄男のアフロチックな髪型が流行していない。

こんな糞つまらない世の中でオッペケがが葵スレにすがりつきたくなるのは本人の責任ではないと思う
むしろ

(もしもシリーズ、もしもアッガイきのこが葵スレに書き込みをした場合・・。)
0147臨時ニュース
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:38.83ID:???0
836 全方位土下座マン軍団 [sage] 2020/11/22(日) 19:34:01.94 ID:???
茨城県北部震度5

きのこ安否確認は如何でございませ
0155空なべ♪
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:51.69ID:???0
本日最終はワンピクセルの動画見ながらオナニして寝るわstay(*^.^*)home

   <⌒/ヽー、__
  /<_/____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0156はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:46:39.38ID:???0
過去スレ
ムーくんのスレ 12代目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1542582133/
ムーくんのスレ 11代目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1511301246/
ムーくんのスレ 10代目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1477093913/
ムーくんのスレ 9代目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1445554480/
ムーくんのスレ 8代目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1412422189/
ムーくんのスレ 7代目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1381963025/
ムーくんのスレ 6代目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1359062072/
ムーくんのスレ 5代目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1334640104/
ムーくんのスレ 4代目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1315131005/
ムーくんのスレ 3代目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1295270937/
ムーくんのスレ 2代目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1274992082/
ムーくんのスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1272885344/
0160はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:30:21.27ID:???0
つまらない評判でも爆死したテレビ東京の伝説のドラマには勝てない

�サれは95年10月期のテレビ東京系ドラマ『クリスマスキス イブに逢いましょう』だ


【ドラマ】日本版『24』、なぜ失敗? 期待していた原作版ファンもガッカリのワケ オリジナル要素がほぼ皆無
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606124501/
0168はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:21:20.35ID:j1Gcepl50
ガイジのマスターベーションだおw
0172はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:31.91ID:???0
飲食店閉店…厨房機器の行き先は 倉庫満杯、死んだ商品
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606207273/

内向的な性格をこじらせた奴らがコロナを歓迎している風潮
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1606058049/

◆ポール憎悪厨は何故?卑劣な捏造コピペを使ってポール誹謗中傷活動を10年以上も続けるのか?9◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1591484802/
0177生徒
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:03.50ID:???0
>>167
塾長に向かって失礼旋盤(せんばんが何故か変換出来ず)
無礼者が!
ここはスーベ音楽スクールやオッペケ青山スーベrecordingスクールの塾長かつ代表を務めるオッペケ閣下のスレだ
貴様は頭が高いぞ下がれ下がれ
0183はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:09:37.88ID:???0
ワイのシャドーどや?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1606230668/

オシロスコープ総合スッドレ! part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1605098445/

合気道やってるけどなんか質問ある?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/jyudo/1398569991/

【葬式の計画書】ターザン山本!245【どんちゃん騒ぎ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1605099065/
0188はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:58:12.25ID:???0
周波数設定がおかしいラジオ局
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1477573607/

空き帯域をどう使えばよいか妄想するスレ11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1559364966/

おすすめのラジオ機種は何?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1459276850/

【画像】元グラドルAV女優たかしょーさん、もはや当時の面影すら無い…
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1606298857/
0191はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:27.94ID:+DsQHFhb0
ほうwこんなオッペケw変態スレがたっていたとはWWWWWW
0192191
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:07.35ID:???0
大切だから再録レスだけど
六本木ピットインの想い出だとボブ斉藤バンドに坂田明3Daysとか
本多俊之&ニューバーニングウェイブも知り合いから誘われていったなあ

やっぱりその後にまた何回かいってバンドリーダーとか覚えてないがベースで凄いのがいたけ。

多分あれ丸ちゃんだったのかも
0193191
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:17.85ID:???0
角松敏生LIVEを見た時の記憶


PM6:30- PM9:10-入替制
80年代前半にピットインで
角松敏生
青木智仁B.
友成好宏Ky.
林有三P.
太田恒彦G.
ミヤーナ・ムールティDr.
藤恵子Cho.
渡辺恵津子Cho.
0196はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:00:40.38ID:68qIqYyF0
>>177
せんばんが変換出来ないのはIQ低いからだろ
0197はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:58:20.69ID:???0
>>186
ニュースは歌舞伎町で「スカウト狩り」の大騒動が起きたらしいけど


坂下のしのスカウトはボーイスカウトで子どもの ○○○舐めたいを2ちゃんねるに書いてボーイスカウトをクビになった事件だからw
0198はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:02:20.33ID:???0
>>196(オッペケ)

.......|        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |  ほっほほほ、戯け者!(変換出来ず系レスetc.)全方位土下座マンの様式美じゃワイ 
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|   
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ    
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .| 
0199はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:07:51.74ID:???0
>>196
.......|        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
 ... ,,∧ヽ !-=ニ=- |.. │   | .|   
../\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ    
..../  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
!おちんちんマガジンスレタイトルはオリジナルの茨城アッガイきのこからのリスペクトにより自己紹介板にレコードされました!
=解説=
茨城アッガイきのこ(旧・行殺KINOKO)
(伝説の固定ちゃねらー・2002年 2ちゃんねる著名固定年鑑に掲載・)
0204カリスマ野菜オフ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:05.58ID:???0
週末エンジニアリング小話

ロータリーエンジンって小排気量で
騙されてる人が多いが、ロータリーが小さいのは燃焼室容積で、同一回転当たりの排気量は
同一燃焼室容積のレシプロエンジンと比べて二倍もある。13Bならレシプロ2.6Lとほぼ同等の
排気量と馬力を持つが、効率が悪いので燃費は3.0L級。

特定回転で効率が上がるのはレシプロも同じだがロータリーはスイートスポットを外した際の
効率低下がレシプロに比べて著しい。

これを奇麗な言葉で言い換えると「特定回転で効率が良い」となるがそもそもの燃焼室形状が
悪いのでどこまで効率を上げてもレシプロには勝てない。

発電機こそ熱効率が最優先。効率の悪いロータリーで発電する意味は無い。

本当にロータリーが発電用として優れてるなら産業用発電機が軒並みロータリーになってる。
現状ではマツダの本拠地でちまちまやってるだけだから推して知るべし。

ただ、バカを騙すのは金になるので、ロータリーに夢を見てるアホが一定数いるなら
商売としてロータリーエンジンを使う意味はある。
0205カリスマ野菜オフ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:23:58.66ID:???0
対消滅型素粒子力発電について考察

基礎となる理学から。
減圧していった先に起こるのは時空転移による時空誘電などではない。
電子と陽電子が「対生成」される(電子を陽電子と特に区別する場合には陰電子と云う)。
0→(e-)+(e+)
この二つを分けてエネルギーを得る方法は見つかっていない。
それどころか、この二つの存在を維持する方法さえ見つかっておらず、「対消滅」してしまう。
(e-)+(e+)→0
対生成から対消滅。この間、マイクロ秒だかナノ秒だかピコ秒だかなどと言う、恐ろしく短い時間。
正確な時間忘れた。

実際は、対生成が起こる程の負圧に耐えられる様な容器の素材は、この世に有り得ないので
大型加速器により素粒子同士を高速で衝突させて対生成を起こす。

核融合型原子力発電所が百年以上先の技術と言われてるのに
対消滅型素粒子力発電はあとどれくらいの年数が必要か?
0206カリスマ野菜オフ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:16.29ID:???0
まあ、このあたりのエンジニアリング考察は事情通氏からの受け売りだがww
0207カリスマ野菜オフ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:27:19.92ID:???0
ちな、事情通氏=禅法衣怒袈裟・・以下諸事情につき略w
0208はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:03:46.93ID:???0
>>198
新野製菓の名作せんべいも無い。
茨城の誇るくめ納豆(オリジナル)も無い。
若者の間で石立鉄男のアフロチックな髪型が流行していない。


こんな糞つまらない世の中でオッペケがが葵スレにすがりつきたくなるのはだてに浪人買ってきて楽器作曲板で荒らしが運営に見つかり追放されただけの田吾作である
0209はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:56.47ID:???0
75 コスパックス土日休み [sage] 2020/11/21(土) 09:19:42.58 ID:H+ZKuV4M
セイコーマートでパスコの食パンを買う。

パスコを逆によむ。←最重要!!!

まあそういう事だ。
0211はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:08:45.40ID:???0
蜂子と小僧は対立してるようで交際してるから注意が必要
知らずにへじほが両方に絡んで裏メ全部晒されてるw
0216はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:24:47.80ID:???0
みんなコテハンでほのぼの語るスレ122話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1590277678/

架空請求電凸スレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/antispam/1551500232/

納豆男子応援スレッド【令和納豆】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594101248/

抜ける写真集、抜けない写真集80冊目#ワッチョイ必須
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1602078508
0219カリスマ野菜オフ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:52.64ID:???0
これはww

26 名無しのオプ [sage] 2020/11/15(日) 16:38:41.75 ID:UPQjQL2A
ドストエフスキー>西村寿行>トルストイ>>>
>>>村上春樹>>>>>>>大藪春彦>>勝目梓>川上宗薫>宇能鴻一郎

という世界的文学水準の観点から見れば
岩波文庫にも収められて然るべき
0221カリスマ野菜オフ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:22.52ID:???0
210(オッペケ氏)ウジウジしてないで自分スレを盛り上げろ
0222はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:26:42.88ID:VDhrIvVg0
>>221
否定的なレスは全てオッペケにしたがる、
いわばオッペケ恐怖症wwwwwwwwwwww
0223◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:43.51ID:???0
オッペケ君・・井の中の蛙物語・・。

楽器・作曲板で固定氏達に悪態をつき
自分最高という自負で自信満々にワンフー叩きに精をだし他板にも遠征し
俺様最強をアピールしていました。
しかしそれは地獄への片道切符でした
蟻地獄の私のスレに密かにワンフーがオッペケ君を誘導し嵌め込んだ計画のひとつ
更に時間をかけてオッペケ君を主体とするスレを自己紹介板に私のスレの神により立てられてしまう
完全アウェイな環境下、自己紹介板のオッペケ君スレッド・・

対処方法が分からず放置しても地獄、絡んで乗り込んでも地獄

オッペケ君は楽器・作曲板ではイキってワンフー叩きで調子に乗るもアウェイ環境(他板)では井の中の蛙で内弁慶のチキンという正体が鮮明となった・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況