X



[俺は雲の]ダークん8[自由さ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:44.88ID:dpHhDusk0
†ノーパン喫茶ダーク†

俺のバットがリン病だ!
我が拳は我流!我流は無型!包茎は剥けい!

求めるのはジユウサ

前スレ
[俺は雲の]ダークん7[自由さ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1604482095/

!extend:checked:vvvvv::
0262浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:03.02ID:???O
>>260
|Д・)y-~~まだ社名がテクノコーシンの時でしたかね。

|Д・)y-~~興進産業→テクノコーシン→ラスターですね。
0263はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:23.86ID:HZTwMBOl0
ラスターの前身がテクノコーシンだったよな
0264浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 19:38:22.39ID:???O
>>261
|Д・)y-~~テクノコーシンもデートラインシリーズや色んな台出していたのに、いかんせん設置台数が少なかったかと。

|Д・)y-~~正直、おいらの住んでるあたりは見なかったような気がします。
0265浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:15.33ID:???O
|Д・)y-~~スロットの話をしてると久しぶりに打ちたくなるなあ。
多分実機は7〜8年打ってないかも。
0266はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:11.19ID:HZTwMBOl0
おれは東上野近かったからその点は恵まれてたな
近くの店に新台真っ先に導入されてたし、レア物でもよく捜すとどこかの店にはたいていあった
0267浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:05.91ID:???O
>>266
|Д・)y-~~東京はパチンコ屋多いですし、レア台とかは探せば見つかるのは優遇されてますよね。

|Д・)y-~~うちの方はパチンコ屋はまあまああるのですが、どこも似たり寄ったりで。
っていうか、珍しいスロット台があると、裏モノじゃね?って疑ってかかってましたw
0268浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:31.12ID:???O
|Д・)y-~~色々調べたら、13年打ってない事が判明w

|Д・)y-~~多分最後は北海道で打ったシェイクUです。
0269はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:44.54ID:HZTwMBOl0
しかし最近の台は面白みに欠けるよな
昔の台のほうがドットの絵柄でもゲーム性が面白かったからやりがいがあったよ
最近のは画像と演出にばっか凝ってて肝心のゲーム性が昔のより劣ってるから、打っててすぐに飽きるし疲れる
0270浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:25.48ID:???O
>>269
|Д・)y-~~おいらはリーチ目を覚えていた時が一番楽しかったですわ。
たまにマニアックなリーチ目が出たりすると、ほくそ笑んでましたしw
ボーナス成立ゲームでしか見れないリーチ目が出た日には、そりゃあ脳汁出ますわww

|Д・)y-~~友達はニューパルでリーチ目が落ちてるのを見つけたりしてましたし。
なかなか美味しい時代でした。
0271はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:17.76ID:HZTwMBOl0
リーチ目台だとスープラとダイバーズ好きだったな
あとスベリ主体でスーパーセブンとムサシ
0275浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:54.01ID:???O
>>272
|Д・)y-~~ピンクパンサーではなく、ピンクパンサー3ですが、山佐のショールームで試し打ちした事あります。

|Д・)y-~~あとイプシロンも。
0277浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:10.33ID:???O
>>276
|Д・)y-~~うちの店は入れてましたけど、まあ大ヒットまで行かなかったですね。

|Д・)y-~~完全告知ではないのですが、いきなりボーン!という音と共に告知されるので、ケツが浮きますよw
0278浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:31.92ID:???O
|Д・)y-~~さっきから、うちの店に営業に来た人が持ってきたスロット何だったっけ?と思って調べたら、大都のワンダーキャットでした。

|Д・)y-~~うちの店には入れなかったけど。
0284浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 23:21:59.80ID:???O
|Д・)y-~~で、目押し頼まれたりするし。
よくわからない台を説明してあげたり、入ってたら教えてあげたり。
0285浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:09.40ID:???O
|Д・)y-~~うちの店の女の子にすごい子がいて。

|Д・)y-~~打ちにいって、常連から吉宗のビッグ中に呼ばれるんだよな。
言うまでもなく鳴らして欲しいって頼まれて。
それでキーン!って鳴らしちゃうから凄いw
0286浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:36.98ID:???O
|Д・)y-~~で、自分の台は出ないというw

|Д・)y-~~そんな彼女を横目においらは俵8連とか、JACハズレとかかます、とw
0287浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 23:26:59.74ID:???O
|Д・)y-~~吉宗はたまに凄い奇跡が起きるからなあ。

|Д・)y-~~俵8連を2連続かました事あるわ。
0288浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 23:31:46.27ID:???O
|Д・)y-~~吉宗以外の台を打って、五万負けてた時に、どうでもいいやと思って吉宗打ったら、プレミアムの携帯から、193ゲーム以内13連かまして、5000枚オーバーで、結局五万浮くと。

|Д・)y-~~下手すると天井まで連れて行かれる事も多々あるのにな。
吉宗ほど天国と地獄を見た機種はない。
0289浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:52.97ID:???O
|Д・)y-~~吉宗はいくつかプレミアムを見てるけど、見れてないのもあるなあ。
逆さ忍者と婆がさらわれるのは見てないかな。
0291カトリン
垢版 |
2020/11/23(月) 06:32:18.37ID:???0
初代北斗で昇天からのマイナス万枚…
0292カトリン
垢版 |
2020/11/23(月) 07:42:23.16ID:???0
ピンクパンサーのリーチ目はボナハサミに中リールリプレイとか沢山捨ててあてのゆ…
あとあとやたらビックに偏りがちだから出玉早いので!
0294カトリン
垢版 |
2020/11/23(月) 08:22:48.82ID:???0
>>293
カトリン人生に一片の悔いなし!
ですので!
0297浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:46.16ID:???O
|Д・)y-~~吉宗は何か攻略法みたいなのがあったらしくてな。
体感機だったか何だか。

|Д・)y-~~怪しいのマークして、事務所に連れていった事がある。
0298浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:37.23ID:???O
|Д・)y-~~あと、スーパーハナハナだっけな。
それも体感機攻略してた奴らを事務所に連れていった事がある。

|Д・)y-~~前に話した頭取りに来た他のパチ屋の店員さんに教えてもらった話がコレ。
パッと見わからないくらい、うまくやってた。
かなり手慣れてる感じだった。
事務所に連れていったのは別の客だけど。
0299浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:53.37ID:???O
|Д・)y-~~マリーンバトル。
やっぱり何といっても中押し。
中リール赤7を上段に狙って、プラム・魚雷・赤7が止まったら大チャンス!

|Д・)y-~~何故ならこの時点で、魚雷orビッグ確定!
魚雷が揃う確率も低いので、魚雷が外れる事を祈ろう。
あえて魚雷がない所を狙ってドキドキするのも良し。
0300浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:27.45ID:???O
|Д・)y-~~リアルボルテージ。
スーパービッグ中に目押しが出来るかで、機械割が大幅に変わる台だったね。

|Д・)y-~~目押しが出来る人は基本的1枚掛けになるから、獲得枚数も増えるけど、リプレイ外しがビタ押しになる。
おいらは目押しに自信が無かったので、二枚掛けでやってた。
1枚掛けに比べると獲得枚数は減るけど、リプレイ外しがノーマルと同じようにデカパン狙いになるから楽。
0301浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:51.96ID:???O
|Д・)y-~~4号機これくらいかなあ。
まあ、紹介してない台もかなりあるけど。

|Д・)y-~~5号機はほとんど打ってないからなあ。
とりあえず一覧を見つけたので。
0302浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 21:31:06.39ID:???O
|Д・)y-~~シェイクU。
とりあえずサボハニが揃わないと話にならない。
他の小役だと当てにならないので。
DJバトルでなかなか勝てないのは何故?
0303浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 21:45:06.56ID:???O
|Д・)y-~~リオパラダイス。
スーパーブラックジャックが好きだったから、結構打ってた。
まあ、SBJとは全然違う内容だけどね。
相手との対戦中に色々なチャンス演出があるのが楽しかった。
0305浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 21:49:01.97ID:???O
|Д・)y-~~そういえばハイパーブラックジャックだっけ?
テレビで見たんだけど、あれはガッカリしたわ。
何故わざわざ実写にしたのかと。
リオちゃんは何処に行ったのかと。
スーパーブラックジャックが好きだっただけに、正直怒りしかなかった。
0307浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:57.12ID:???O
|Д・)y-~~まあ、ダークさんから貰ったスレかつ、どっちかと言うと埋め目的なんだよなあ。

|Д・)y-~~ただ、埋めるのもどうかと思ってたから、スロットの話をしただけであって。
0308ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:00.44ID:???0
雫ん好きに使ってねー
別にスロだけじゃなくても構わないのでw

でも懐かしくてちょくROMってますよ
0309浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:28.29ID:???O
>>308
|Д・)y-~~もちろん自由に使わせてもらってますが。
スロ話もネタが尽きてきた感じです。
次は何がいいだろうか?
ダークさんが好きそうな話だったら、エロ話くらいしか思い付きませんw
0310浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:18.10ID:???O
|Д・)y-~~スロ話では無いけど、ちょいとダークさんに関係した話で。

|Д・)y-~~昔、九州に行った事あるんですよね。
大野城市に知り合いがいたので。

|Д・)y-~~焼き鳥を死ぬほど食べたり、ご飯山盛りの定食屋さんで食べきれずに死んだり、超巨大パフェを友達と二人でチャレンジしたけど、食べきれずに死んだりww

|Д・)y-~~向かっている途中で、台風に遭遇して北九州市のルートインに避難したり。
今ではいい思い出です。
0311浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:22.05ID:???O
|Д・)y-~~ちなみにルートインに泊まったという話から推測出来ると思いますが、車で行ったんですよね。

|Д・)y-~~一部区間を除いては、ほぼ下道を走ったので、1日以上かかってます。
0312ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:12.46ID:???0
>>309
雫んの得意な分野でいいと思いますよー
エロは好きやけどエロの話しをここでしてもw

それでなくても埋めて貰って感謝してます♪
0313ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:17.48ID:???0
>>310
あら、大野城までわざわざありがとうございます♪
じゃあ太宰府天満宮とかには行かれたのかな?
梅ヶ枝餅ってアンコの入った焼き餅が有名で美味しいですよ
あとは梅ヶ枝餅綺麗かな、道真公が故郷を思って梅の木を植樹したとか何とかのエピソードだったかと
0315ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:42.16ID:???0
下道で1日以上となると関西以東かな?
東海とか北陸辺り、はたまた関東かな?
0316浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:08.58ID:???O
>>313
|Д・)y-~~友達に会うのが目的だったので、大宰府天満宮には行ってないのですよ。
梅ヶ枝餅も知ってますが、もちろん食べてません。

|Д・)y-~~余談ですが、佐賀の鳥栖のルートインも泊まってるんですよね。
そこの立体駐車場の担当の方が、おいらの住んでる市町村に昔住んでいたらしくて。
世の中広いようで狭いと思いました。
0317浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:26.49ID:???O
>>315
|Д・)y-~~おいらは千葉県に住んでますよ。
家から東海道でなく山梨県長野県を通り、岐阜県を西へ行き、滋賀県から琵琶湖沿いに南下。

|Д・)y-~~大阪市を避けたかったので、京都府を北西方向に向かってから、兵庫県に向かって南下。それから瀬戸内海沿いを走って、関門海峡渡って九州…って感じです。
0318ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:53.61ID:???0
>>316
あ、そっか、友達は男の人だよね?
もしそうなら男2人で神社とか行かないだろうからね
でもいずれ機会があれば是非♪
0319浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:12:11.08ID:???O
|Д・)y-~~またまた余談ですが、昔北海道に行った時に(もちろん車で下道、大間からフェリー)、今は無いのですが、洞爺湖の東岸辺りにソフトクリームを売る店がありまして。

|Д・)y-~~あんにゃソフトって名前のソフトクリームですが、絶品で。
そこで働いていたおばちゃんが、おいらの同じ最寄り駅付近に住んでいたらしいのです。
本当に世界は狭い。
0320浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:44.61ID:???O
>>318
|Д・)y-~~友達も2ちゃんで知り合ったんですわ。
おいら音ゲーが好きなので、それ関係で。
なので、食べに行くかゲーセンに行くかって感じでしたw
0321ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:23.08ID:???0
>>317
千葉!?
それで1日ちょっとで着くのかな?w
市原に俺の親戚のおばさんがおりますよ
おかんの妹で旦那さんが病院の先生で超金持ちですわ
1回だけ行ったことあるけどベンツ2台にシャッター付きガレージの立派なお家で
このお家に生まれたかったとそん時は思いましたー
(ウチは超絶貧乏です、ガキの頃は生活保護受けてました(涙)
0322ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:08.51ID:???0
>>320
オフったの?
それで福岡まで??
その行動力が凄い!!

でも音ゲーって言うとDanceDanceRevolutionか太鼓の達人しか出てこない(笑)
0323浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:29.47ID:???O
>>321
|Д・)y-~~千葉に親戚がいるんですね。
世の中広いようで狭いですなあw

|Д・)y-~~ほぼ休みなしで走ってましたし、どうしても高速使わないと難しい所はちょっとだけ走ってました。
0324浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:25:14.46ID:???O
>>322
|Д・)y-~~今は年寄りなので、なかなか難しいですが、南は九州から北は北海道までオフってましたww

|Д・)y-~~太鼓は今はやってませんが、ダンレボは太ってきたので今も頑張ってます。
0325ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/24(火) 00:29:54.76ID:???0
>>323
若い頃に仕事で川崎製鉄かな?に少しだけ行ったことあるよ
君津か木更津だったかな?
そん時におばさんの家を尋ねたんだよね

ディズニーランドのフリーパス券あげるって言われたけど1人じゃ行かないから要らないって言ったの覚えとります
0326ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/11/24(火) 00:31:33.64ID:???0
>>324
年寄りってw
でも九州に北海道って凄いね…
俺は千葉より上は行ったことありませーん(涙)
いずれバイクとかで時間作って行きたいですね
その行動力は見習いたいですお♪
0327浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:34.70ID:???O
>>326
|Д・)y-~~若いときの話ですから。
母親とか親戚のほとんどが長野県に住んでるのですが、もう長野県に行くのも疲れますし。

|Д・)y-~~もちろん、延々下道を走りますw
0328浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:21.66ID:???O
|Д・)y-~~もう叶わないと思ってるけど、おいらの夢の一つに都道府県の全ての道の駅を回りたいっていうのがあって。

|Д・)y-~~千葉県だけはほぼ制覇してるかな。
0330はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:22:21.25ID:???0
豚ゆーじんがゴミ自演しているのでお返ししておきますね

493 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/24(火) 16:12:33.79
クリスマスはゆーじんと過ごしたい
0341浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:27:08.23ID:???O
|Д・)y-~~次、何の話にしようかなあと色々考えてみた。

|Д・)y-~~好きなもの、もしくは好きだったものを考えてみると、声優と音ゲーとソフトクリームしか出てこなかったw
0346浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:48.16ID:???O
|Д・)y-~~一回行ってみたいのは錦帯橋。
そこに様々なトッピングをしたソフトクリーム屋が二つあるんだよな。
むさしと小次郎。
0347浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:39.99ID:???O
|Д・)y-~~食べたくても食べられなかったソフトもあって。

|Д・)y-~~いつか北海道に行って食べたいのは、道の駅とうまにあるスイカソフトクリーム。
0348浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:00.52ID:???O
|Д・)y-~~とりあえず北海道から攻めるか。
まず、道の駅ハウスヤルビ奈井江。
ここではお米のソフトクリーム。
0351浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:24.81ID:???O
|Д・)y-~~ソフトクリームじゃないけど、道の駅望洋中山であげいも食べた。
あれはまた食べに行きたい。
0352浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:25.69ID:???O
|Д・)y-~~上でも書いたけど、洞爺湖東岸にあったお店のあんにゃソフト。
あんにゃは四国の言葉でお兄さんという意味らしい。

|Д・)y-~~ミルクソフトかな?
それと茹でた小豆の組み合わせが最強。
これだけ聞くと甘ったるそうに思うけど、そんな事はなくちょうどいい甘さ。
今まで食べたソフトクリームの中で一番です。
0353浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:07.46ID:???O
|Д・)y-~~北海道で食べた珍しいソフトクリームはこれくらいかな?
普通の店にも売ってるソフトクリームなら他にも食べた。
0354浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:27.27ID:???O
|Д・)y-~~北海道は北部と東部は全然行ってない。
函館、札幌、小樽、苫小牧、旭川くらいかな。
0359浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:53:47.85ID:???O
|Д・)y-~~道の駅よこはま。
神奈川県ではなく青森県です。
ここでは菜の花ソフト。
五本の指が入るくらいの美味しさです。
0360浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:52.52ID:???O
|Д・)y-~~余談だけど、北海道には大間からフェリーで行ってた。
早朝のフェリーを逃すと、7〜8時間待つ事になって地獄を見る。
青森と違って本数が少ないのよ。
0361浅葵雫@チー牛 ◆Sizukue4rE
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:35.72ID:???O
|Д・)y-~~八戸から大間までは高速走ってないし、ちょっとした山の中も走るので、本当に余裕持っていかないと、マジで乗り遅れます。
3時間くらいかかると思って行くべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況