X



犬がご飯食べん時どうすればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:32.30ID:dIHjflVJ0
ちな2匹犬飼っとる
0002lilas ◆T.TREEMy..
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:48.19ID:???0
しばらくお腹をさすってあげて
「どうしたの、大丈夫」って優しく
人の体温で安心させてあげて
読んで字のごとく手当てしてあげて
回復しなそうなら病院へ!
0006はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:09:41.61ID:???0
とりあえず鼻が乾燥しているか濡れているか見てみろ
しっとり濡れてるなら4日は抜いても大丈夫
カラカラに乾燥しているなら今すぐ病院連れて行け
0007田中ボルケーノ
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:30.90ID:95kvNZXN0
まず飼い主としてこれは食べ物だよ、と判らせてあげるのがいいんじゃねーかな

犬飼ったことないからわからんけど
0008みぐ ◆zsljMWiyM2
垢版 |
2023/02/16(木) 08:01:57.15ID:???0
(´・ω・)ご飯を食べないならドッグフードをあげれば良いじゃない!

(´・ω・)冗談はさておき、飼い猫が数日どころか1日飯を食わない時点でただ事では無いのだが。
野生や野良の動物が数日食べ物を得られなかったのと、食べれる環境なのに食べないのは全く意味が違う。
数日放置したあと病院に連れていっても体力落ちているだろうし、初動を誤ると手遅れになりますよ。
0009はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:21.87ID:???0
大昔から、田畑で大きく成っている動物なので、
サツマイモかジャガイモを蒸かし芋にして、食べさせる手が有りますよ

それでも、どうにも食べないのなら、内臓の不調を疑った方が良いので、
動物病院に連れて行けば良いと思います
0010はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:02.67ID:???0
田畑が中心なので、エビやカニと、イカなど海産物類は全て、厳禁なのです

後は、フライドチキンの骨は、絶対に避けましょう
噛むと食道や胃の中で、斜めに裂けた骨が刺さって傷付き、弱りますから
0011はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:09:52.57ID:???0
ご飯てドライフード?
酸化しとるかも知れんな
ウチも4日食べんかったから捨てて他のフードにしたわ
0012田中ボルケーノ
垢版 |
2023/02/25(土) 09:30:16.17ID:/eU62lDp0
結局、イヌは大丈夫だったんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況