X



不登校の友達を復帰させたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:36.92ID:???0
半年前から仲のいい友達が急に不登校になってしまいました
今受験期だからなるべく学校に復帰させたいです
なので何かいい案ありますか?
0003⚫ジェシーチャップマン ◆chaplin.0.
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:22.98ID:Sj0esdgz0
(ヽ'ω)学校来ないと犯すぞって言ってみる
0004はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:57:11.90ID:GtxKPQ6X0
襲え
0006はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:01:06.81ID:GtxKPQ6X0
>>5
ホモじゃなくても相手がほもかも知れんやん。行け。
0009はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:46.25ID:???0
>>8
あまり分かりません
ですが僕が思うにいじめだと思います
僕が見た中ではトイレ(大)をしているときに陽キャグループに上から見られていてからかわれたりしていたと思います
0011はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:09.77ID:Jsrgz4LH0
まずはその子とよく話したり、遊んだり、だらだらすふのでもいいです、相手が心を許したタイミングでどうして不登校になったのかを聞く(無理やり聞かない、話せそうだったら聞く)
そして、1時間でもいいんです、ご飯食べる時間だけでも〇
先生に言って、誰もいない場所(保健室とか図書室とか)で一緒にご飯を食べて、その子が帰る..みたいな感じをして学校に慣れさせるというのはどうでしょうか。
でもまずは自分第1です。受験勉強が怠らない程度で大丈夫ですよ☺
0012はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:39:04.61ID:???0
>>11
アドバイスありがとうございます
一緒に学校に行くことや一緒に遊びに行くことの話を持ちかけてみようと思います
0014はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:54.41ID:QP0Zvc2Y0
あおう
0015はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:51:05.21ID:???0
>>1
本人の自由を尊重して好きにさせてあげなよ。とは思いますが、
そんなの関係なく質問の趣旨は何かいい案はないか?ということなので、
学校に復帰させる方向で考えてみます。

本人の意思に関係なく学校に引っ張って連れていく。
これがまず第一ステップ。
気が弱い子は自分を引っ張ってくれる存在が必要。
それから回りくどい話はしないで「何があった?」とストレートに聞く。

イジメが原因なんだとしたら、友達の腕を掴んで一緒にそいつのところに行く。
そして問答無用でイジメのリーダー格を思いっきりぶっ飛ばす!
さらに馬乗りになって啖呵を切る!「俺の友達に手を出したらタダじゃおかねえぞ!!」とか。
そんなんでいいんじゃないかな?
それきっかけで騒ぎになって急展開を向かえることでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況