X



早漏チンポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:11:57.88ID:PMix/nqR
>>1
韓国ドラマでいじめのシーン見たけど
あれ受けてないワイらは幸せなだけやわ
甘えだとか好き放題言える
体験した事無いんだから
0003名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:14:51.61ID:PMix/nqR
お前ら
不登校を発達障害扱いしてるんなくて
精神科医の診断書データから調べたら
発達障害の患者は不登校が多かった、って事なんやで
0004名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:17:08.01ID:PMix/nqR
増えて無いぞ
これ読
kyoiku.sho.jp/223407/

素人が適当に語らない方が良い
「あ、ネットってやっぱ便所の落書きなんだな」って思われるだけやぞ
0005名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:17:37.69ID:PMix/nqR
増えて無いぞ
これ読め

kyoiku.sho.jp/223407/

素人が適当に語らない方が良い
「あ、ネットってやっぱ便所の落書きなんだな」って思われるだけやぞ
0006名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 05:00:40.24ID:LyKub3bM
>>1
あくまでも
確率で、やからな
例えば国会議員の大半は大卒やが
たまに高卒もおるやろ
例外ももちろん有り得るやろ
0007名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:27:01.30ID:LyKub3bM
日本人が憎いから居座るのが普通だろ。
お前ら絶対生活保護貰え。
それが日本人が一番嫌がる行為だから。
日本人の税金で暮らせ。
それがネトウヨジャップの1番嫌がる行為だから。

間違っても国外脱出だけはするな。
それはネトウヨジャップが一番喜ぶから。
0008名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:56.76ID:LyKub3bM
>>20
お前の主観じゃねーかバーカwwwwwwwwwwwwww
申請審査を合格してる時点で外国人だろうと「正規」受給なんだよwww

違法や不法の奴はそもそも
審査に落ちるから
合格してる奴は「合法」なんだよ
お前みたいなネトウヨジャップが眞子さまやK君をいじめてたんだろうな
0009名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:58:48.98ID:LyKub3bM
>>40
年金制度と生活保護は別物だぞ
年金は貰う奴か家族が一定額納めてるから貰える権利
生活保護は完全税金のシステム
ワイは税金でもええと思うけどね
ガンガン貰え
0011名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:03:10.85ID:LyKub3bM
差別する奴は、当事者と会った事ないんだろ?正直に答えろよ
生活保護、外国人、精神障がい者、LGBT、知り合いや家族に居るなら
叩けるはずねえよなあ
0012名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:28:31.49ID:???
>>1
そんなことより、こいつを知っているか?

【2017年】
41 名無しさん (ワッチョイ 726d-24l8 [117.108.53.66]) sage 2017/09/20(水) 12:56:33.73 ID:nlJtCLHS0
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~  | ' ひ    |  ヽ ひ  ` ||ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-   泣かんでええんよぉ~
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1504504162/41

【2019年】
6 名無しさん (ワッチョイ 7fc6-geq4 [117.108.53.66]) sage 2019/03/18(月) 21:16:02.31 ID:???0
↓掲示板で人生破滅した典型例(人間の屑)

       ∩        ∩
.      | |  /===\  | |
       | |  | |==| | | |
      ..| |  | |==| | | |
       \\ \=/ / ./  君の意見が通るとでも?
         \     ̄ /
.           |   橘  ./
.           |   高  |
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1552904619/6

【2020年】
24 名無しさん (ワッチョイ 73c6-ur4w [117.108.53.66]) sage New! 2020/05/05(火) 17:17:17.07 ID:bYNVzRXG0
     _,,  ---一 ー- ,,_
_,,. - '"           ` 、
ミミ                  ヽ_
ミミ     ,,-===    == 、 iミ=
ミミ]   -彡           ミ、|三-
ミミ|     ,-=・=-    -=・=- ||三=    大阪のjcだけど
ミミ    '       ヽ       |彡三=-
ミミ           ノ   \    |ミ三彡ー アソコが敏感に感じたので画像うpします
ミミ       / (_r-、r-_)    |彡三-
ヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡=    イライラよくないぞ
ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|三
 ) `: : . 、  ' <=ェェェェェン |   |彡
ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''    ノ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1586676877/24

IPアドレス 117.108.53.66 ホスト名 pon173-066.kcn.ne.jp  ←近鉄ケーブルネットワーク
0015名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:16:59.07ID:???
24 名無しさん (ワッチョイ 73c6-ur4w [117.108.53.66]) sage 2020/05/05(火) 17:17:17.07 ID:bYNVzRXG0
     _,,  ---一 ー- ,,_
_,,. - '"           ` 、
ミミ                  ヽ_
ミミ     ,,-===    == 、 iミ=
ミミ]   -彡           ミ、|三-
ミミ|     ,-=・=-    -=・=- ||三=    大阪のjcだけど
ミミ    '       ヽ       |彡三=-
ミミ           ノ   \    |ミ三彡ー アソコが敏感に感じたので画像うpします
ミミ       / (_r-、r-_)    |彡三-
ヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡=    イライラよくないぞ
ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|三
 ) `: : . 、  ' <=ェェェェェン |   |彡
ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''    ノ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1586676877/24

IPアドレス 117.108.53.66
ホスト名 pon173-066.kcn.ne.jp
国 Japan
地域 Nabari
      j: : : : : : : : : : !: : : : : : l/: : /: :/  .l:l: : : : : : l!: : : i| |::}: : :i: : l: : : ',
     1: : : : : : : : : ::l: : : : : : :!: : //    l:l: : :i: : :/|: : :/:l_l_|i: : :l: : l: : : ::',
     |: : : : : :ヘ: :1: ': : : : :i : |:/_,. -=≠=、::i: : ::',:/: : : /://i:| lヽ:|: : |: : : : i
     l: : : : : : : ',::l: |: : : : :': ::| ´       i:ト,.: :/:: : ::/:/l' ‖ l:| ヽ:::|: : :l: :l
     l: : : : :|: : :/¨ |: : : : : l: { /:/:/:/:/:/:/ ヽУ: :/〃_i_/   }!:|: :::l : : l: l|
    1: : : : :l: : { h i: : : : :l: ',i          / '   ´=≠=、  l/: /:l: : ::l: l:!
    l: : : : : l: : :i L(l: : : : :l:ハ.        _      '    ミ /: /: :l: : ::i :|:|
    ,': : : : : ::i: : ムヽi:l: : : : |  ヽ      /  `ー-、_ /:/:/ i: /: : :l: : : l :!:l
.   /: : : : : : : l: : : ヽ|:l: : : ::|        ,     ヽ i    〃: : :l: l: : :/ 〃
  /: : : : : : i: : l: : : :l l:l: : : ::l         i      /   イ:1: : ://: :/ /
. /: : : |: : : ::l: : :l: : : 1:l: : : : ト、        ',      /    /: ': : //::, ' /   クソワロタwwwwwwwwww
../ : : : :l: : : : ',: : :l: : : l: l: : : ::l           /   /: /: ://イ
 : : : : :i: : : : ハ: ::l: : ::l: :l!: : : i    、        ,.ィ´:::l: /: ://: :i
 : : : : :l: : : : : : :\!: : :y^ 、: : :l      `'  .,_  ,. ´|: : : : i/: ://: : :'.
 : : : : ::',: : : : : : : ::\: :', i ヘ: ',      /: : :´: : : :i: : : ::/: ://: : : :ヘ
0016名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:05.66ID:I8RaaUnG
お前ら5chというかネットの書き込みとか読むのマジで辞めておけ。

お前の為に老婆心で言うけどネットの書き込みなんて何の価値も無いぞ。

現実世界じゃ相手にされない変な奴が
ネット上では正論の如く書き込みしてるだけで
いざ現実じゃ相手にされない、そんな奴らばかりだぞ。

ネットで賢くなる事も無い。偏った知識に洗脳されるだけ。
極右思想になったり、またその逆。
過激な思想は特に家族や友人関係も壊れるぞ。

マジでネットの書き込み読むのはもう辞めておけ。
勉強したいなら、実際に図書館に行ったり大学に行ったり、
世界を知りたいなら実際に海外へ旅したり
とにかく外の世界で人望ある人の話を聞け。
ネットの書き込みだけはマジで読むの辞めておけ。

人生狂うぞ。
0017名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:16:38.49ID:I8RaaUnG
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0019名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 00:27:42.34ID:sU4d9a8l
>>50
お前なんかに褒められても嬉しくねえよ(笑)
お前みたいに主観を押し付けて来る奴クソキモイんだよ。
自分は別にやってもやらなくてもどっちでも良いと思ってるからお前はうざいし消えてくれ。
0020名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 00:28:55.04ID:sU4d9a8l
>>25
お前ガンになったら誰に手術して貰うの?
専門職で専門家である医者じゃないの?
お前そこら辺の素人のオッサンに手術して貰うの?
0021名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 00:32:39.21ID:sU4d9a8l
無知で、賢いフリしたバカの癖に
専門家気取って書き込みしている奴は死んだ方が良い
小学生が車の運転の仕方語ってるようなもん
0022名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 01:45:42.15ID:sU4d9a8l
冷静に考えてみろ
バットマンやスパイダーマンが
痴漢やタバコポイ捨てだけに制裁加える
正義のヒーローだったらダサすぎるやろ
0023名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 01:50:47.22ID:sU4d9a8l
正義マン「ヤクザは怖いんでスルーです。弱っちい痴漢とかだけ制裁しますw」
0024名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 01:53:53.75ID:sU4d9a8l
工藤会で調べてみろ
こういう本当の悪を倒してくれよ
痴漢とかクッッッソどうでも良いわ
小物過ぎる
0025名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 01:54:17.11ID:sU4d9a8l
痴漢取り締まりも警察の仕事だろバカか
0026名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 01:57:33.67ID:sU4d9a8l
YouTuber本人か?エセ正義マン
正義マンって言われてイライラw
0027名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:56.39ID:sU4d9a8l
事件や事故の現場を知らないからなんとも。
何も状況も聞き取りもしてなくて検事や弁護の言い分も聞かずに
ここでギャーギャー言ってる奴ってバカなんかな
やっぱネットの書き込みって便所の落書きなんだな
0028名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:38:46.76ID:sU4d9a8l
>>36
そう思うならお前が政治家目指して社会を変えろ。
ここでグダグダ愚痴文句垂れてても世の中は何も変わらないぞ。
しょせんお前はうだうだ文句しか言えない怠け者
0029名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:39:42.14ID:sU4d9a8l
>>73
人に悪態つく時は
心理学的に自分が一番言われて嫌な事を相手に言うらしいぞ
0030名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:41:31.03ID:sU4d9a8l
自分に関係ないのに
ワーワー批判する奴ってなんなんだろうな
暇人なんかな
0031名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:46:19.65ID:sU4d9a8l
「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!私みたいに苦労してないやつむかつく!」
0032名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:53:21.47ID:sU4d9a8l
素直に「個人的にムカつくんで叩きます」って言えばいいのに
人の親を理由に使って大義名分作ってるところがキモい
卑劣で陰湿
0033名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:54:16.09ID:sU4d9a8l
医学博士「発達障害のほとんどが小中学校で不登校になっている」←これ普通に闇だよな・・・ 

kyoiku.sho.jp/223407/
発達障害の子どもは不登校になりやすい


遺伝子のエラー品は
群れから自然と排除されるって
人間怖すぎだろ
0034名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:54:40.31ID:sU4d9a8l
>>3
あくまでも
確率で、やからな
例えば国会議員の大半は大卒やが
たまに高卒もおるやろ
例外ももちろん有り得るやろ
0035名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:05.08ID:sU4d9a8l
たぶん江戸時代以前の発達って
社会から孤立して盗賊や盗人や坊主になってるゴミ遺伝子だよな
現代だから不登校で済む
0036名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:26:41.01ID:sU4d9a8l
自分は徹底的に嫌われたから逃げるように不登校なったわ
味方が居なかった
もちろん親も許してくれなかったから家庭内暴力もした
0037名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:37:33.55ID:sU4d9a8l
kyoiku.sho.jp/223407/

児童精神科医として学校の管理職の皆さんに知っておいてほしいことは、通常学級に在籍している発達障害の子どもたちが、かなり高い確率で不登校になることです。
私たちの研究グループは、横浜市港北区で1988年から1996年までに生まれた人のうち、幼児期に自閉スペクトラム症と私たちが診断した人たちに対して、20年後の追跡調査を行い、2022年に論文で発表しました。その結果、23.5%が小中高校のどこかの期間に、文部科学省が定義する不登校の状態になっていた時期があるとわかりました。知的障害の伴わない人に限ると30.6%でした。

追跡調査を行った人たちの半分以上が、定期的に診療や相談に来ていました。ある程度、医療や福祉に早い時期からつながっている人たちでさえ、学校に行けなかった時期があるのです。地域によっては、幼児期に発達障害であると気づかれずに小学校に入学し、問題が起きてから病院に行き、そこで初めて診断される人たちも多いのです。そのような地域ではおそらく不登校になる人がもっと多いのではないかと考えられます。

文部科学省の令和3年度の調査によると、不登校の小学生は1.3%、中学生は5.0%だそうです。前述の横浜市のデータを合わせて考えると、不登校になった人たちの中では、発達障害の特性を持っている人たちがかなり高い割合を占めると思われます。
0038名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:02.18ID:sU4d9a8l
私自身は学校現場の日常を直接見たわけではないので、断定はできませんが、気になる点を2つ指摘しておきます。

1つ目は、今の学校は、結果を出すためのプロセスに口を出しすぎるのではないでしょうか。何かをするときに、やり方はいろいろあっていいはずなのに、プロセスを「この一つに決めなさい」と言われると、それ以外のやり方の方がフィットする人たちがそこで弾き出されるわけです。

例えば、宿題の出し方です。同じ漢字を何度も書かせるような宿題を出すことがあるかと思うのですが、学習障害の子どもの場合は、何度も書いても身につきませんから、このような宿題は、ただの苦行になります。一律のやり方を規定することは、虐待に近いといえます。「そのやり方でないと先生は許しませんよ」というメッセージを間接的に伝えることになってしまうからです。

その結果、子どもは「学校に自分の居場所はないんだ」という意識を、毎日これでもか、これでもかと植え付けられることになります。「これができないなら、お前は学校に来るな」と、言われているように感じてしまうのです。

宿題の出し方の理想としては、一人一人に違う宿題を出すべきです。「このぐらいだったら一人で学べて、明日までにやれる」と思われるような内容の宿題を、子どもに合わせてアレンジして出してほしいのです。

このような話をすると、「そんなことはできません」と先生方は言うでしょう。それなら、宿題を出すのをやめればいいのではないかと思います。そもそも宿題は、社会人で言えば残業にあたります。大人は「働き方改革」で残業を減らそうとしているのに、子どもには家に宿題を持ち帰ってやらせるのか、という話です。

宿題の出し方に限らず、学校で日常的に行われている活動や、スタンダードと呼ばれる学校生活のルールなどが、不登校の子どもたちを量産することにつながっていないかを検証し、もう少し工夫をお願いしたいところです。

気になることの2つ目は、学校では言葉だけで情報を伝える場面が多いことです。教室で大事なことを話すとき、「いいですか。一回しか言いませんからよく聞いてください」と話す先生は昔からいると思うのですが、私に言わせれば、これは虐待です。なぜなら、「一回しか言わない」と脅すようなことを言われても、話を聞いても理解できない子どもがいるからです。脅すような言い方をしないで、紙の資料を用意すればいいのではないでしょうか。
0039名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:16.45ID:sU4d9a8l
もちろん、発達障害の子どもたちの存在を意識して、様々な工夫をしている先生たちがいることは承知しています。そのような先生たちは、全ての子どもの頭の片隅にある程度情報が引っかかるようにと、様々な媒体を使って情報が漏れなく伝わるようにしています。例えば、自閉スペクトラム症や ADHD の子どもは音声言語だけで指示されると情報がほとんど頭に入らないことがあります。このような子どもたちに対しては、視覚的な情報で一目見ればわかるようにしておくこと、情報が曖昧になったときに後で確認できるような視覚的な情報を用意しておくこと、などで情報の漏れが少なくなります。

逆に、学習障害の子どもの場合は、文字を視覚でとらえるのが苦手な場合がありますので、音声言語が必要です。このように教室には様々な特性の子どもがいることを踏まえ、音声言語と視覚的な情報をうまく組み合わせた情報提示の工夫が求められます。

さらに、授業の内容についても、発達障害の子どもがクラスに1割はいるという前提で、理解が難しい子どもでもできるやり方も、教えるようにしてもらえればと思います。
0040名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:28.64ID:sU4d9a8l
本田秀夫(ほんだ・ひでお)
精神科医師、医学博士。1988年、東京大学医学部医学科卒業。東京大学医学部附属病院、国立精神・神経センター武蔵病院、横浜市総合リハビリテーションセンター、山梨県立こころの発達総合支援センターなどを経て、2014年より信州大学医学部附属病院子どものこころ診療部部長。2018年より現職。発達障害の臨床と研究に30年以上従事し、学術論文や著書多数。近著に「学校の中の発達障害」(SBクリエイティブ、2022年9月)がある。
0041名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:47:00.17ID:sU4d9a8l
体罰と虐待は違うからな。
体罰は、ルールを決めて行う事。
例:「食事中に騒いだら、ビンタします。良いですか」前もってルール決め。

虐待は「ムカつくから殴る蹴る」ってだけの野蛮な行為。
ただの猿。こいつらはガンガン逮捕で良い。
0042名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:08.18ID:sU4d9a8l
バカかこのガキ
工藤会で検索しろ
0043名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:23.44ID:sU4d9a8l
みかじめ料で民間人は苦しむわ
流れ弾で民間人死ぬわ
麻薬を日本に広めるわ散々だぞ
だから暴力団追放運動とか定期的に警察で行われる
ゲームの世界イメージで犯罪者を語るなアホ
0044名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:36.12ID:sU4d9a8l
街宣右翼や暴走族上がりがヤクザにスカウトされるんだぞ
0045名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:51.43ID:sU4d9a8l
>>13
いねーよ
街を守るのは警察官だ
国を守るのは自衛隊

ヤクザは外国人だらけ
日本人はヤンキーが卒業後になったりする
体中に入れ墨タトゥー入れまくってる怖いおじさん達だぞ
0046名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:44:25.52ID:+8vKAFqm
>>1

違うぞ

発達障害はどこに行っても嫌われるから
不登校になりやすい。これは専門家である精神科医が言ってる。
kyoiku.sho.jp/223407/

昔は「発達障害でも馴染んでいた」んじゃなくて
「発達障害は迫害され(今で言う不登校や閉じ篭り)
江戸時代以前は盗賊や盗っ人、昭和は空き巣等の反社会的人物になっていた可能性が高い。
もしくはホームレスか修行僧か、少なくとも社会では孤立の可能性が高め。
現代は発達障害の早期発見&支援のおかげで日本は江戸時代以前や昭和と比べて犯罪率がかなり減少している。
0047名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:44:57.19ID:+8vKAFqm


精神科医でも何でもない
大学医学部すら行った事ない
医師免許試験(国家資格)すら合格できない
病院勤務で精神病患者を直接診察したこともない

ネットで調べた程度の薄っぺらい知識を
ドヤ顔で披露する自称専門家(賢いフリしたバカ・ただの素人)
の書き込みをご覧ください

0048名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:14.39ID:+8vKAFqm
ネットで調べた知識(笑)がいかにゴミか教えてやろうか

お前ネットで旅客機の操縦の仕方勉強して、それで旅客機操縦出来るか?
無理だろ?

資格・免許の他に、実戦経験ってのもプロの基本なんだよ
ネットだけで得た浅い知識で、プロごっこ出来るんなら
この世に運転免許証とか医師免許とか要らねーんだよ(笑)
医者は研修医として現場で下っ端時代も経験して苦労してるぞ

病気で悩んでる奴は
こんなところの素人に聞く価値は無いし
本気で知識を知りたいなら
公認された病院に行ってプロのエリート医師に相談・質問するのが一番良いよ
0049名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:26.55ID:+8vKAFqm
専門家、って
その知識だけで生活費を稼いでるんだぞ?

お前できるの?ひとつの専門知識だけで生活費稼ぐって。
お前は注射器の打ち方すら知らないだろ。

.

魚類の事ならさかなクンに聞けば良いし
絵画ならプロの絵描きに聞けば良い
農業の事なら農家さん
お笑いの事ならお笑い芸人に。
虫歯になったら歯科医に。
考古学なら考古学者
教育の事なら教育心理学者や教師に。
資格がある職業なら尚更その道の人に聞くべき。

NASAに八百屋さんはいねーだろ
0050名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:45.36ID:+8vKAFqm
精神科医がどれだけの時間勉強して
実戦で苦労してきたか分かるか?お前

お前らなんか医師の足元にも及ばん
血液摂取の仕方も薬の全種類もわからない
無理すんな
黙ってお前らはお前のプロを語っとけ
お前らが営業マンなら営業のプロだ
だが医学においては素人だ

お前らなんてカウンセラーや看護師より無知だろ
精神科医はカウンセラーや看護師より遥かに賢いぞ
0051名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:57.75ID:+8vKAFqm
海外の反応大好きジャップの国民病
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/?catname=column_wakakura-masato

カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

私の心療眼科の外来には、ほかの眼科で「異常なし」とか、「気のせい」「わからないが心配ない」などと言われて、途方に暮れた人たちが大勢やってきます。
 確かに、彼らの眼球に異常はありません。検査をしても「これ」という所見は見付かりません。
 そのような人たちの中に、「視野が偏る」と訴えてきた40歳代の男性がいました。
 「視野が偏るとは、どういう意味でしょうか?」
 私が改めて聞くと、この男性は「どうしても左側にあるものが気になります。そちらばかり注意してしまい、右にあるものを見落としてしまいます」と答えました。

 「あなたとよく似た症状を訴えている人を何人か診ています。みんな学生です。電車内などの閉鎖空間で、周囲の人のケータイの光が気になって、そこへ視線が行ってしまい、『 覗のぞ かれていると勘違いされないか怖い』と思ったり、筆記試験の時に自分の目が横へ動いてしまって『カンニングしていると間違えられないか』と心配したりしています」
  男性は、うなずきました。おそらく、そのような経験があったのでしょう。
 「よく似ています、私も多分その病気だと思います。病名は何ですか」
 彼は「長年の謎が解けるかもしれない」と期待する表情になりました。

「これは視線恐怖症という病気です。症状としては自分の視線が他人に分かってしまうことで『不快な感じを与えていないだろうか』と恐れる『自己視線恐怖症』があります(カンニングと間違えられるのがこわいという方はこれでしょう)。また、他人の視線が気になってしょうがない『他者視線恐怖症』や、自分の脇にいる人や物にどうしても視線が行ってしまう『脇見恐怖症』といったものがあります」
 私はゆっくりと、しかし一気に説明しました。
 実は、視線恐怖症は日本人に多く、日本の社会環境や文化と関係が深いと指摘されています。人の視線を気にしすぎるというのは、日本の文化に根ざした、日本人特有の性質なのかもしれません。
0052名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:15.40ID:+8vKAFqm
日本の社会・文化から生まれる「対人恐怖症」…心を支える小さな工夫
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180131-OYTET50039/

前回のコラム 『カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」』 は、自分や他人の視線、脇にいる人や物が気になってしまう視線恐怖症がテーマでした。日本人に特に多く、日本の社会環境や文化と関係が深いことを述べました。

 このように、それぞれの国の風習や祭り、あるいは昔からの言い伝えが、ある種の精神疾患の症状の表れ方と結びついている場合、精神医学では「文化依存症候群」「文化結合症候群」と言います。

視線恐怖症も含めた対人恐怖症は、日本における文化依存症候群に含まれていて、海外でも「taijin kyofusho」と表記します。

.

文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。

.

ネトウヨ「外国も一緒」ニチャア
0053名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:32.08ID:+8vKAFqm
世界幸福度ランキング
www.reuters.com/graphics/LIFE-CAREER-LJA/0100B0CQ0S3/index.html

上位は全部ヨーロッパ
11位カナダ (G7)
13位イギリス (G7)
17位ドイツ (G7)
18位アメリカ (G7)
23位フランス (G7)
30位イタリア (G7)

60位ジャマイカ (後進国)
62位日本 (G7)
63位ペルー (後進国)

日本は
金が有りインフラ有り福祉有り
先進国にも関わらず、幸福度が
貧しい後進国と同レベル
日本人が陰湿だらけで国民が対人恐怖症だから(笑)
0054名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:44.01ID:+8vKAFqm
>>1

よっ!正義マン!

ぜひその正義心で 暴力団事務所に説教抗議凸して来てくれ

ヤクザに対する警察の捜査費用は俺らの税金だし
日本に麻薬や覚醒剤を持ち込んで被害者を増やしてるのも
暴力団や半グレの反社だから ぜひ正義の凸頼むわ
住吉会 工藤会 山口組 で調べれば住所分かるんで がんばれ正義マン!
0055名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:56.32ID:+8vKAFqm
テレビの芸能人(笑)も

偉そうに社会問題を批判するけど

暴力団事務所だけは怖くて絶対批判しないからな

しょせんその程度
0056名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:13.66ID:+8vKAFqm
心理学者・行動遺伝学者で慶應義塾大学教授の専門家安藤先生が
一卵性双子(二卵性や兄弟より遺伝子が近い)で既に実験してる

それぞれ全く違う環境で育った一卵性双子を約4万4千人調査したら
趣味や癖、好きな食べ物や生活習慣が基本同じだった。
これが二卵性双子や兄弟だとバラつきがあるのに、一卵性双子だとそっくりになる。

環境関係なく遺伝子が近ければ近いほど似るって言うのを表してる研究結果。
二卵性双子や兄弟でも赤の他人と比べると似てるほう。遺伝子が近いほど環境関係なく似る。
0057名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:26.63ID:+8vKAFqm
オスとメスが存在するのは
互いの遺伝子を子孫に残すため

みんな一緒で、あとは環境次第で能力が変わるのなら
生き物はコピーで繁殖していればイイわけ。

でもオスとメスがあるのは
賢いオス、美しいオス、健康なメス、強いメス
の能力を子供に受け継ぐため。

人間の世界も精子バンクで
エリートの精子が高値で取引されてる。
優秀な遺伝子を女性が欲しがるのは
遺伝で能力を受け継ぐのは理解しているから。

「遺伝は関係ない環境だ」と言うのなら
知的障害者の精子を欲しいか?と問いたい。
知的障害者の彼氏の遺伝子欲しいか?
0058名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:39.22ID:+8vKAFqm
才能あるやつ爆誕(遺伝 : 美男美女 運動能力 高い知能)

人生成功しやすい(環境 : 学生生活 社会生活 恋愛 スポーツ)

がんばるたびに成功するから結果、努力至上主義になる

.

無能ガイジ爆誕(遺伝 : ブスブサイク 運動能力ダメダメ 地頭悪い)

挑戦しても失敗ばかり(環境 : 学生生活 社会生活 恋愛 スポーツ)

やる気を失い無気力の怠け者になる
0059名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:51.46ID:+8vKAFqm
みんなは
「ワクチンは安全だ! 」
「ワクチンで死ぬなんて一部のレアケースだ! 」
って言うけどさ。
1でも可能性が有るのなら怖いし嫌になるのは当たり前じゃね?

飛行機の事故なんて滅多に無い!だから飛行機は安全!
手術ミスなんて滅多に無い!だから安全!
って言われたって1でもやばい可能性が有るなら普通怖いだろ。

潜水艦だって基本安全だけど1の可能性のミスに引っかかったならお終いじゃん。死ぬじゃん。
タイタニック沈没船ツアーのニュースで死んだじゃん。
でも基本は安全だからって言われて潜水艦乗りたいか?
0060名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:04.58ID:+8vKAFqm
家族や上司等の許可貰ってるんなら
別に甘えて良いんだぞ
甘えてはダメ、って刑法は存在しないし
甘えんなって言ってるやつは
「俺は甘えずに苦労してるのに、お前だけズルい!
ムカつくお前も苦労しろや!」
これだから
あ、バカが苦労を押し付けてんな。って思ってスルーでいいよ
0061名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:16.21ID:+8vKAFqm
世の中は破っていいルールいっぱいある。

1円玉を電車で拾うとする。当然誰かの落とし物なので
これを持って帰ると窃盗罪で刑法的に逮捕だが
たかが1円玉、持ち帰るところ目撃されても警官は見て見ぬフリする。

田舎の全く車が通らない横断歩道。
赤信号だろうが青信号だろうが車が通らない。
しかし赤信号で歩行すると道交法違反となる。
でもこんな事は誰もがやってるしお咎めも無い。

彼氏が浮気して彼女が頬にビンタ。
これは刑法で暴行罪に当たるが
こんなもんで警察を呼んでも
民事不介入だとかで相手にされない

破って良いルールは間違いなく存在するし
そうやって世の中は成り立ってる。
全部を全部細かく取り締まって居たら
警察官も税務調査官も精神持たない時間が足りない
0062名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:27.74ID:+8vKAFqm
自分でその仕事選んでおいて
10代の未熟な子供のせいにするとか
教師ってやっぱりクズなんだな。
人のせいにする奴は大体クズ。
0063名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:38.37ID:+8vKAFqm
教師ってマジで世間知らずなんだな(笑)

社会で営業やってたら、キチガイクレーマーとか日常茶飯事だぞ
小中学校より幼い子供を相手する保育士さんや、
認知症とワガママ老人を相手にする介護士、
色んな変な奴や嘘つきを相手にする警察官のが
教師ごときよりよっぽど精神的に苦労するわ。
一度社会に出ろよ、世間知らず。
0064名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 03:12:42.03ID:nPHsRmV9
fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1692034202/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況