X



【エキタス】首都圏青年ユニオン12【改革派(真)】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:07:25.86ID:yJyeaeuj0
宗教系カルトはガッポリ寄付が見込まれるし意外と暗さがない。
労働系のは食い詰め人が対象なので実入りはタカが知れてる。
よって暗い。
0953革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:28:37.32ID:yJyeaeuj0
ピカチュウをポルトガル語読みするとピカシュウ。
ブラジルのサッカー選手ピカチュウも地元ではピカシュウと呼ばれる。
烏賊酎はその理屈だとイカシュウと呼ばれるはず。
烏 賊 臭  である
0954革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:29:43.81ID:yJyeaeuj0
誤爆.com
0955革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:27.67ID:xEFI6pPuM
しぱき隊ウニオンの末路やいかにwwww
0957革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:22.96ID:XDnqKSBd0
 雇用の固定化は、ブラック企業を生み出す要因になっています。
長時間労働が常態化し、メンタルヘルスの不調を訴える労働者は年々増加しています。
これは、海外から見ると不思議な状況のようです。
あるアジアの労働担当省で、日本の長時間労働やメンタル問題について話した際には、
「嫌ならその会社をやめればいい」と言われました。
雇用が流動化している国からすると、転職は当たり前なのです。しかし、日本はそれが難しい。
私は、最も効果的なブラック企業対策は、雇用の流動化だと考えています。
「嫌ならやめる」が当たり前になれば、労働条件の悪いブラック企業は人が集まらず、自然淘汰されるからです。
http://www.magazine9.jp/article/ashita/14955/



「ブラック企業」「求人詐欺」、みんなサヨクの飯のタネ。
0958革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:45:04.58ID:eQXyWRKN0
希流さんが言ってた神部が非関東圏のユニオンの専従になるって話はどうなったの?
まだ関東にいて無職のままのようだが・・・
神部の評判聞きつけたりして流れちゃったかな?
0959革命的名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:57.12ID:8EsDCb0wr
まーいろいろありますよね(笑)
0960革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:31:46.59ID:fSsBsCOJ0
>yamada shingoさんがリツイート
>雇用のヨーコ @koyounoyooko・6月26日
>石原都政時代に、都営住宅は親から子に原則引き継げなくなった。
>非正規や無職で親元でくらす人たちが、親が亡くなったことで住まいも失う。
>こんな冷たい都政がある?
>この問題の解決に取り組んでいるのは共産党。ぜひ都議選で伸ばしてください。

都営住宅はいつから相続財産になったんだよ?w
ていうか、子供はちゃんと要件満たすかどうかの審査受けるのが筋だわな。
冷たいどうこうじゃなく都民の財産を相続財産みたいにすんなって簡単な話だがね。
0961革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:35:46.71ID:fSsBsCOJ0
>neco* @H_C_T_N・11時間
>カルトだけは嫌だ、カルトだけは。

ぉう!共産党をバカにしとるww
0962革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:51:39.68ID:fSsBsCOJ0
>湯浅誠 / Makoto Yuasa @yuasamakoto・6時間
> 3年前と比べて、全体の貧困率は0.5ポイント、子どもの貧困率は2.4ポイント減少している。
> 2.4ポイントと言えば、約47万人に相当する。
>この3年間で47万人の子どもが貧困状況から脱却できた計算になる。
>すばらしいことだ。
>すべての関係者のご尽力に感謝し、敬意を表したい。

ttps://twitter.com/yuasamakoto/status/879604989701742592

ザ・アベノミクス効果wwwwwwwwwwww
0963革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/28(水) 04:42:14.36ID:EfUQWrtL0
速報 紅い悪魔がユニオンみえに行くらしい。
0964革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/28(水) 04:53:53.59ID:EfUQWrtL0
血も涙もない人の心が通っていない悪魔がユニオンなんてやるなよ。
0968革命的名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:53.51ID:pr0HxFwnr
ここ数日オキョリナのバカッターが荒れてて笑える
0970革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:58:01.41ID:5EQb5x+QM
スレ立て乙。いいんじゃない。
共産板の唯一の欠点は弾かれるリンク大杉な点。
マトメサイトとかow.lyとか軒並み締め出し。
不満はその程度なので、基本は共産板の新スレで、蟻板の(暫定スレ?)は改革運動相談とかに特化すればヨシかと。
0971革命的名無しさん (マクド)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:27:21.20ID:Rx1JD5VvF
つか、新スレ立てるなら変態の自演防止のためbbs-slip表示入れてもらいたかったわ。
0972革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:15:31.87ID:t/x0V0Lo0
>自分の場合はバイト程度で大きな金額ではなかったので
>金銭的にはそれほど困りませんでしたが、
>組合で団交した人の中には会社から訴えられた人もかなりいたようで、
>終わるまでの1年ほどは精神的に不安な状態が続いて
>日常生活にも悪い影響が続きました。

ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1498637072/42



もしかしてメンカツよかセクリアみたいな悲劇的な経過をたどった例はもっとあるのかもなあ。
てかセクリaなんてちゃんと労働協約を締結したら訴えられる余地はあまり無さそうだが、どうなってる?
0973革命的名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:39:15.91ID:KJNGHtyNr
リンクの件、一年で解決なら専従がYの割に早くないですか?
改革派政権になってかなり進歩したかと。
いいことは素直に褒めましょう。
でも、セキュリアの件はzの責任とはいえ残念な感じですねえ。
0974希流 (ラクッペ)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:12.41ID:/1Vk6YWzM
コミュニティユニオン全国ネットの交流会が10月に福岡で開催される。
神部はそこで初デビューということになるのではないか。
紅い悪魔がどんなものか見ておこう。
0975革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:47:20.59ID:t/x0V0Lo0
>布施 剛 @fuse_go・14時間
>気が短いから余計なこと言うんだよな、安倍は。
>これで敵を作って、また票を減らしたな(笑)。
>>東京新聞編集局 @tokyonewsroom
>>安倍首相は都議選の応援演説で、ヤジを飛ばす聴衆に「こん
>>な人たちに負けるわけにはいかない」と力説しました。かなり離
>>れた場所で、黙って演説を聞いていたお年寄りが「こんな人っ
>>てなんだ。都民だ、国民だよ」と急に声を上げました。震えなが
>>ら声を出す姿が印象的

アベも短気でちゅけど、オマエはどうなんだこのXXX〜!
なんでオマエは桑ちゃんて呼ばれてるんでちゅか〜(豊田真由子様風)


>>974
>コミュニティユニオン全国ネットの交流会が10月に福岡で開催される。
>神部はそこで初デビューということになるのではないか。

奴は10月まで定職に就かないということすかね?w
0977革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:42:11.03ID:SOL+5egj0
社民系で働いても党籍維持するケースはあるらしい。
0978革命的名無しさん (ササクッテロル)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:32.15ID:wtm1f6IGp
松元さんはいま全労協系にいるらしいが、彼女は党員なの?
0979革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:32:29.85ID:xvv2XbUOM
うん。たぶんまだ社民党員だと思う。
0980革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:16.44ID:oZA+Y79o0
松元さん共産党員じゃなく社民党員だったんか。
ボロボロの社民なら松元さんの国政選挙への擁立あるかもなw
0982革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:27:42.52ID:33ixv/Pu0
>>980
確実に落選w
0983革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:50:21.43ID:HBsWFUEA0
スレ埋めるために1レスずつ首都青の悪行でもあげていくか。
0984革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:46:40.35ID:PiuwfhyKM
>>983
手始めにVoooっ!のから頼むわ
0985革命的名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:48:41.40ID:iOJ7hmXNr
こちらのスレの残りを使って皆で大●壮一▼庫の当該の支援方法を考えないか?
時効成立まであとわずか・・・
さぁ専従どうする?当該さんどうする?
0986革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:59.44ID:9zDi9vYS0
大宅壮一文庫の団交始まりました。
これ、話聞いてると必ずしも会社側が一方的に悪いわけではないな。
0987革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:30:26.18ID:nKi8S446M
そーでっか・・・
0988革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:13.18ID:1X3DB6xS0
北海道反原連での渋谷和也( @kazu_big )による着服( http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0420568.html )が報じられて以降、渋谷和也とCRAC Nothのカウンターで共闘するほど大親友のAOKI( @yoko_counter )がツイッターでRT専門になってる件w
いつも説明責任説明責任うるさい首都圏青年ユニオンの事実上のリーダーでドヅメ番長ののAOKI( @yoko_counter )さん、コメントなりしてくださいよwww
0990革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:14:13.72ID:EGj+vMa10
>>988
会計監査がザルの組織だと着服し放題だわなw
着服しないまでも私用の出費を組合の経費につけたりな。
0991革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:42.86ID:EGj+vMa10
検索ワード

首都圏青年ユニオン 評判 こう言われた
0993革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:50.91ID:Q2v7zr6zM
で、Voooooooooooooooooooooっ!の
やらかしについてだがw
0994革命的名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:34.42ID:sWQUzkqNa
会計監査で認める認めないってのは監査役の胸先三寸の所があって
ケチつけようと思えばいくらでもつけられるからな
現体制に横槍入れようと思ったら会計からつつくのが常套手段だな
会社でもそうだし共産党系の組織でもよくやる
0995革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:05:51.02ID:8VDznqRj0
そもそも外部の公認会計士による監査してんの?
してなければ法律違反だ。
0996革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:00:46.68ID:R5zsnTZMM
貸借対照表と領収書の閲覧を組合員に拒んだら、その気になれば着服し放題!
どこの団体といわず一般論だけどよお。
0997革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:11.64ID:1XTUEJzW0
S光事件でハッキリしとろうが、この組合の隠蔽体質。
臨時会計監査要求したら書記長の統制権保有を理由にドヅメ。
領収書閲覧しようとしたら逆ギレ。
今は知らんが河添時代は相当儲かってたはずだぞ。
0998革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:28.08ID:1XTUEJzW0
中抜き反対!
0999革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:32:20.38ID:1XTUEJzW0
ちゃんと特別組合費の説明汁!
1000革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:10.62ID:1XTUEJzW0
原田はちゃんと団交仕切れてるか?(爆笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 116日 12時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況