X



【喰い物は】首都圏青年ユニオン21【組合員】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:32:51.37
悪質な労働詐欺や組合員を怒鳴りつけるなどのパワハラを行い、労働者を喰い物にする
共産党傘下の公安指定極左暴力集団、エキタス=首都圏青年ユニオンのスレッドです。

[前スレ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1563660679/

[過去スレ1/2]
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/

【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/

【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/

[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/

【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/

【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/

【打倒神部】首都圏青年ユニオン7【委員強制労働】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457518525/

【神部山田】首都圏青年ユニオン7【栗原】 [無断転載禁止](C)2ch.net (※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457516495/
0002革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:57.16
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "
@@@@@@@@@@

#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://ar chive.is/hkaFG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:34:58.12
406明石の尼君、労働組合の内ゲバに巻きこまれたってよ2019/07/22(月) 17:40:39.11
何やコレ。魅屠魔幽鬼と変わらへんやんw

「幽☆遊☆白書」舞台化
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563782957/l50

こういう世界って私の理解を超えてるわ
二次元だからクールでスタイリッシュなものをなんで三次元にしようとするんだろう
「オリジナリティがない」とも感じるから私は好きじゃない

★ユニオンお抱え旬報法律事務所ってどうよ?★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1552471032/
★ユニオン弁護士 佐々木亮(ささきりょう)2★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1548757933/
★ブラックユニオンのお供 嶋ア量弁護士★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1555675965/
0004性暴力追放キャンペーン
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:33.01
0833 性暴力追放キャンペーン 2020/07/17 20:59:03 
秋田書店週刊少年チャンピオン編集部に中途入社したK沼とW辺は元少年画報社の正社員です。少年画報社にいられなくなった理由は、同社現ネコパンチ編集部在籍の女性編集者K島に、カラオケルームでレイプに近いセクハラを強要したからです。会社の上層部に訴えられ居辛くなったKとWの2人は秋田書店に中途入社の活路を見いだしました。 ネコパンチ編集部編集長から上層部に訴えられたこの事件は、今でも少年画報社では風化しておりません。準強制性交等(旧準強姦)罪は犯罪です。皆さま、このような会社の関係性と、性差を利用した犯罪を許容してもいいのでしょうか。犯罪は撲滅しましょう。犯罪者には罪を正面から向き合うように促しましょう。日本を犯罪から守ろう!
0005革命的名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:56:16.22
協力団体


"NPO法人POSSEの母体である新左翼セクト系の偽装勧誘を大学構内で取材してたとき、
そいつらに取り囲まれて「部外者が侵入して写真撮ってる」と大学の警備員室に連れて行かれたんですが、
そこでそいつら自身がそこの大学の学生じゃないことが発覚して笑ったことがある。"
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1371609570619973632

宗教だけじゃない、大学生を狙う「怪しい勧誘」。大学・高校でカルト勧誘を断る方法
https://hbol.jp/241190
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:28.90
🤪🥰 🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮
0007革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:16.64
🤪🥰 🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮
0008革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:39:29.45
🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮
0009革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:41:29.07
🤪🥰 🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮
0010革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:41:49.92
🤪🥰 🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮
0011革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:41:50.96
🤪🥰 🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮
0012革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:44:04.18
1革命的名無しさん2020/02/05(水) 10:37:41.62
プレカリアートユニオンとDMUとの仲裁を買って出た大物弁護士って誰だ?
屍水を怒鳴りつける声がミノシマビル2Fのフロアに響き渡ったと噂になってるが。

586革命的名無しさん2021/07/15(木) 19:23:33.94
DMU前田/宮城に新潮の記者を紹介したのが今何かと渦中の月見亭ゾラ

587革命的名無しさん2021/07/15(木) 19:24:02.69
>>1
この人を紹介したのも月見亭ゾラ

588革命的名無しさん2021/07/15(木) 19:24:38.05
>>587
この人って誰なんですか

589革命的名無しさん2021/07/15(木) 19:25:24.46
>>588
宮里邦雄

590革命的名無しさん2021/07/15(木) 19:26:21.58
月見亭ゾラってだあれ
その名はどんなに望月が照り輝いても言えないねえ
趣味は障害者年金仮差押と放火誣告
特技はお船の登記とフランス語
昔は首都圏青年ユニオン、今は大鹿行・東総ユニオンの重鎮
お住まいはこかん王子市くぬぎ田町
お父さんはたま大学名誉教授
事務所の名前はスケベマ〇〇海事法務事務所
0013革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:36.65
望〇って首都青でバン張ってたみたいなことフカしてるけど知ってる人いる?
0014革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:54:51.18
宮里弁護士と友だちって年代的におかしいなあと思っていたけど、
お父んのコネだよね
0015革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:51.70
🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰
🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰
🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰
0016革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:07.37
🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰
🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰
🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮🤪🥰🤣🤯🤮 🤪🥰
0017革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:44.39
望〇が首都青で活動してたのって2000年代、本人が三十代の時ちゃうか
0018革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:24.20
「ダイナミック・ショタ」Chuning Candy 幼児ょぉーー♪ 無垢な男児ぃょぉーー♪  ぃゃがぁーる声響く空よ ぉ股ぁー♪ 広ぉげっ濡らし襲ぅ 白髪鬼婆の 背ぃ徳ぅーー♪ 鬼ょぉ ショタのぉ 鬼よぉー♪  神のぅ裁き下る空よぉぉー♪ ハッイヤササ ハッハ ♪ イヤサササッ ユイサユイサユイサ♪ ハッハ イヤサササッ♪ ユイサユイサユイサ♪ ハッハ イヤササ♪

「ダイナミック・ショタ」Chuning Candy 幼児ょぉーー♪ 無垢な男児ぃょぉーー♪  ぃゃがぁーる声響く空よ ぉ股ぁー♪ 広ぉげっ濡らし襲ぅ 白髪鬼婆の 背ぃ徳ぅーー♪ 鬼ょぉ ショタのぉ 鬼よぉー♪  神のぅ裁き下る空よぉぉー♪ ハッイヤササ ハッハ ♪ イヤサササッ ユイサユイサユイサ♪ ハッハ イヤサササッ♪ ユイサユイサユイサ♪ ハッハ イヤササ♪
0019革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:10.12
「直〇ちゃん」と気安く呼んでいたが直〇ちゃんには思い出してもらえなかった望〇
0020革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:51.27
どこのユニオン幹部も名簿を売ってるんじゃね?

プレカリアートユニオン執行委員が敗訴 
ネットでの名誉毀損行為に東京地裁が支払命令!
https://dmu.or.jp/archives/11882

組合員の住所・氏名が記された名簿が回収される気配もありません。
プレカリアートユニオンもとい清水直子氏は、昨今、紛争の相手方である
都内の警備会社から、住所を知らせていないのに、組合員の自宅に「怪文書」
が来たなどという発信を続けていますが、仮に事実であれば、執行委員が
持ち出した名簿が名簿屋などの業者に売却されるなどして世間に広く流通
するに至り、労働組合でありながら、多数の会社に対し、組合員の氏名・住所が
全て漏洩していることが強く推認されます。
0021革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:19.97
よう前田

私のことはべつにわからんでもいいがな
あんたは結局、清〇さんのことも望〇さんのことも何もわかってないよ

「反貧困ネットワーク」の結成をはじめ、国民・市民レベルでの貧困問題への取り組みや啓発活動について調べてみ

NPO法人自立生活サポートセンター・もやい
生活困窮者への支援活動に留まらない、貧困を社会的な問題として社会に訴えていく実践
2007年 「首都圏青年ユニオン」
「反貧困たすけあいネットワーク」発足
「反貧困ネットワーク」活動開始
2008年 「反貧困全国キャラバン」展開
そして年末の年越し派遣村へ
彼ら彼女らの頑張りはやがて国を動かす

どのような人が問題を抱えていて、どのような人がどのような思いで繋がりあってきたのかを理解し、それらの思いに共感できるだろうか

できないのであればあなたは根本的に労働組合活動とかそういうものに向いていない
0022革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:22.59
表向きの事しか知らない無知者乙
0023革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:51.60
おもしろい
おまえみたいな甘ったれのプチブル小僧が何を知ってるのか言ってみろ
おまえの生まれる前から活動をしてる人も沢山いるんだぞ
0024革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:43.14
まーた他人の活動を笠に着て
自分が長い人生何をしてきたのか言ってみろよ
四半世紀以上あったと思うけど誰を幸せにしたの?
措置入院としたたか福祉と男子学童下半身と他に何だっけ?w
0025革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:28:11.35
労働者の血税に甘えながら労働者を誹謗中傷
何たるルンプロ 何たる甘ったれ
0026革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:21.92
他人の事考えてないで
自分が誰を幸せにしたか、誰を不幸にしたか考えてみなよ
そして誰のお陰で今日飯が食えたのか、その人たちに恩返しができたかどうか
0027革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:39.15
今回も弁明はしないのね
つまんね 兎に角つまんねえ人生だな!
0028革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:54.02
「おもんない」
0029革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:23:26.16
お・も・ん・な・い

滝川マミステルです
0030革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:04:55.84
"NPO法人POSSEの母体である新左翼セクト系の偽装勧誘を大学構内で取材してたとき、
そいつらに取り囲まれて「部外者が侵入して写真撮ってる」と大学の警備員室に連れて行かれたんですが、
そこでそいつら自身がそこの大学の学生じゃないことが発覚して笑ったことがある。"
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1371609570619973632

宗教だけじゃない、大学生を狙う「怪しい勧誘」。大学・高校でカルト勧誘を断る方法
https://hbol.jp/241190


やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

#POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。
http://archive.is/hkaFG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033革命的名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:24:40.78
みんなに総スカン喰らって泣きべそ顔のDMU総合研究所代表・前田/宮城史門が一生懸命関連スレを荒らしています
専ブラ入れると邪魔な書きこみ消せて便利ですよ

一部関連スレ
【退職代行】DMU総合研究所【貧困ビジネス】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1627269676/
【放火誣告】DMU前田/宮城と水戸麻由紀が結託
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1615384146/
【障害年金差押】DMU前田/宮城史門がコピペ荒らし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1627518294/
DMU前田/宮城史門が元組合員♀から30万円を恐喝
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1626186900/
DMU前田/宮城史門が元組合員♀から30万円を恐喝
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1626238429/
【望月照之】大鹿行・東総ユニオン【月見亭ゾラ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1627728084/
【障害者年金仮差押】月見亭ゾラ【放火誣告】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1627735292/
003422春闘勝利!
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:33.76
春闘:回答指定日をそろえよう
――一斉要求と回答引出し追求を――
https://imadegawa.exblog.jp/32576857/
 
■「統一闘争」こそ春闘の命!
 
今年の春闘の企業側への回答指定日は、
全労連が連合大手(先行組合)より一週間早い。
去年から そうしているらしい。
 
「大手に引きずられないように」と言うが、
いかがなものか。
「一斉に要求し、
 回答時期をそろえ、
 行動を統一する」のが春闘の基本だ。
これが無くなれば
「春闘」自体が解体してしまいかねない。……
0035革命的名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:03:32.74
黄金組合は、春闘やっているのかな?
0036革命的名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:57.72
「街宣やれば会社がビビッて金を出す」のでユニオンには有利。
けれど労働者は人生が激変する。街宣は慎重に

ユニオン北九州に騙された労働者‏

前から疑問に思っていて、人に話すとだいたい同意されるのだが、
合同労組の抗議行動等で、一般組合員の顔出し画像や顔出し
動画はいかがなものか。
顔出しされた組合員は再就職活動する場合が多いのだが。
最悪なのは会社からのパワハラ等でメンヘラが悪化しまし
た等の写真を本人と合同労組が共同でと。

本人は再就職活動をするのだろうが、メンヘラで
合同労組絡みだと採用する会社があるのか?
私が組合員だった時も抗議行動等を熱心にやってて、
再就職活動をしていた人が延々と面接を落ちてて
「なんでこんなに落ちるのか?」と嘆いていた。

多分少し検索すると、貴方がマイクで会社の業務を妨害してる
0037革命的名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:01.89
>>36
全面的に同意しかない。
真面目な労働者が安心して働けるように努めるのが、健全な労働組合である。
労働者の就労を妨害する反社ユニオンを殲滅させる組織が立ち上がるならば、喜んで投資したい!
0038革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:00:35.01
この組合、活動停止してるね。
0039革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:14:57.84
>>38
具体的に。
何を持って断定しているのか?
0040革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:13:06.99
改革派が組合運営の中心になってから、どんどん組合が衰退しているわけだが、
「原田らの集団」は、クーデターを起こしておきながら、自分たちが間違っていたことについて、
どう考えているんだ?
学生ユニオンも消滅、青年ユニオンを謳っておきながら、若年層の案件がなくて、メインの争議は50代。
自称改革派は、改革どころか、衰退をさせた衰退派だろ。
0041革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:25.30
>>40
>>若年層の案件がなくて、メインの争議は50代

労働組合は、争議団じゃないよ(笑)
0042革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:02:30.65
>>41
個人加盟労組の実態は、ほぼ争議団みたいなものだろ。
争議は職場分会を作ることが前提の東部労組みたいなのが本来の正しい姿であって、
ほとんどの個人加盟労組は金銭退職が前提の事件屋。
金銭退職だったら、弁護士に依頼するほうが当該のためにもいいし、
ほとんどの個人加盟労組の実態は、雇用の売却益によって、共産主義活動家が活動費を得るための隠れ蓑に過ぎない。
霊感商法、雇用売却商法、どっちもカルトが偽装団体をつかって、一般人を喰い物にしているという点で共通している。
0043革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:28.02
>>42
東部労組は、個人加盟組合だろ。
つーか、職場分会が何十年と春闘や一時金闘争をやっている個人加盟組合はいくらでもあるよ。
そもそも職場分会が、3桁以上の組合員があるとこだって、珍しくないだろ(笑)
支部や分会が独立した法人格を持っているところも有るよ。
争議なんて、何十年間もないところなどいくらでもある。
0044革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 04:36:47.80
アルバイト学生がスシローに「1分単位」賃金支払いなど要求 
すでに導入する飲食店では…

スシローでアルバイトをしている2人の大学生が27日、「飲食店ユニオン」と共に会見しました。
(Yahoo!ニュース)

「飲食店ユニオン」が活躍中ですね。
残業代は、ちゃんと支払いましょう。
0045革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 04:52:45.85
スシローのバイトがユニオン結成
「回転寿司チェーン業界を変えたい」、熾烈な価格競争のあおりで「労働者に負担発生」

パートやアルバイトなど、飲食店で働く人たちが加入する労働組合「飲食店ユニオン」は10月27日、都内で記者会見を開いて、回転寿司業界の労働問題を改善していくために、「回転寿司ユニオン」を結成したと発表した。
(Yahoo!ニュース)

「飲食店ユニオン」というのは、首都圏青年ユニオンから独立した法人格があるユニオンなのか?
「回転寿司ユニオン」というのは、「飲食店ユニオン」の支部なのか?
0046革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:24:11.12
どうせまた半年くらいで雲散霧消するだろ。
大学生バイトだから、誰か一人バイト辞めて、なし崩し的に自然消滅する。

後ろで糸を引いているやつは、ユニオン消滅した後も、何人かは首都青専従と繋がりを持って、
民青や共産党関係にオルグされて、ずるずるとカルトにハマらせていくところまで狙ってるから。

学生ユニオン、都留文大ユニオン、高校生ユニオンも、賞味期限は半年から数年で、実質活動終わってるし、
結成記者会見でほぼ終わり、みたいな、注目集める属性だけ集めた、マスコミピエロ目的のユニオンもあるじゃん。
0047革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:20.18
Vooooooooooooooっ!
0048革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:05:20.68
>>46
少人数のユニオンは、どこも同じだろ。
分かりきったことを言っているんじゃないよ。
0049革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:51.12
>>47
その名前、久しぶりに聞いた。
薄らハゲ、元気かな?w
0050革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 02:55:56.82
タケトンさんならヲタ活に忙しくしてる
元気に全国飛び回ってるさ
0051革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:22.33
スワロートラック。宮城史門、勝利の美酒(ホッピー)に酔っている。
0052革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:23.36
スワロートラック。宮城史門、勝利の美酒(ホッピー)に酔っている。
0053革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:55:08.09
一時金闘争は、やっていますか?

報告連絡相談(ホウレンソウ)、大切ですよ。
0054革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:48:08.55
いまって生きてる分会どれくらいあるの?
0055革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:40.29
スシロー分会だろ?
スシローって、従業員どれくらいいるの?
アルバイトにも労働者代表の選挙権や被選挙権を適切に与えているのか?
0056革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:23:58.43
ツイッター社解雇の皆さんへ

一人で悩んでいても始まりません。
至急、首都圏青年ユニオンに相談しましょう!
0057革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:15.22
解決能力が皆無で、依頼を放置する労務屋には注意。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況