X



楽器鳴らして騒いで革命?笑わせるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:01:59.75
若い労働者から見たら、貴様ら共産主義者どもは金持ちが道楽してるだけにしか見えないんだわ



【悲報】最近の若者「なんでロックが反抗の象徴なんですか?楽器を買えるお金持ちの音楽ですよね?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664529016/
0002革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:03:59.37
音楽なんて学べる連中は、「おピアノですの。オホホ」とか言ってる金持ちと同じにしか見えん
0003革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:49:48.57
メキシコ人、細かいことは気にしない、アミーゴアミーゴ♪
0004革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:06:54.07
ロックが反逆の音楽だったのは半世紀前の時代、そういう時代だったのだ。
0005革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:40:56.35
もうみんな歌歌って、レクリエーション感覚で9条守れー!って言ってるだけ
労働者とかもう誰も気にしてない感じ笑
蟹工船ってナニ?みたいな
0006革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:08.91
昔から「歌ってマルクス、踊ってレーニン」なんてのもあった。
0007革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:46.34
笑って革命
0008革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:09.31
ベトナム反戦、全世界的な学生運動の爆発、などと連動したのではないのかな。
日本ではロックより反戦フォークがメインだった記憶。新宿地下広場。
0009革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:58:20.53
たしかに9条9条騒いでるだけの金持ちの道楽になってる感はある
今現実に貧困にあえいでいる人々をちゃんと真面目に救おうとしてるのは令和新撰組くらいなもんだ
0010革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:52:40.77
糞を対象にスレをたてると糞スレにしかならない
0011革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:24:32.20
総体革命
0012革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:08.88
ロックやフォークが反体制なんて時代はとっくに過ぎたという事。
0013革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:02.76
公明新聞毎年激減
0014革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:11.61
ジャズが流行し始めた時、まだロシア革命が生々しかったからジャズは
ボルシェビキの音楽と言われた。ロックンロールが流行り始めた頃、赤狩りが
生々しかった頃なのでロックンロールは共産主義の音楽と言われた。どちらも
まったくの見当違いだったw
0015革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:14:14.11
昔々は宮本委員長様のジャズ批判とかポルノ批判とかのお笑い主張を
党員支持者は大真面目に信心してたもんだったなァ…(糞笑)
0016革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:26.35
そんなこと必死でやってるからバカって言われるんだよなw
0017革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:31.40
ジャズやロックを批判していたのは当時の米国の保守的な大人たちだよ。
0018革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:04:48.04
桜井誠が、LGBTQのひとりとして、権利主張運動をしないのは不思議。
「在日特権」よりも当事者のひとりとして切実ではないのか?
0020革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:34.27
>>14
ジャズの流行って70年前くらいだろ
0021革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:11.74
ジャズは20年代のデキシーランドジャズやチャールストンのダンス音楽として
流行した。その後スイングジャズの時期をへてモダンジャズという形で
60年代前半まで流行の命脈を保った。日本では戦前から導入されていたが
特に米軍占領下の戦後社会で大流行した。まさに70年くらい前。
0023革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 12:05:40.98
ストラヴィンスキーは音楽の革命家
0025革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:43:02.01
「ジャニーズ事務所」には、激烈な反感がある。
「Six Tones」を「ストーンズ」と読ませることは、絶対に許せない。

「The Rolling Stones」に対する尊敬の念が、全く感じられない。
0026革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:22:46.24
「The Rolling Stones」が尊敬する、リズム&ブルースに対する尊敬が感じられない。
0027革命的名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:59:07.65
貧困問題まじめにやれよ
楽器なんてブルジョワの趣味だろ
0028革命的名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:43:52.08
三線は庶民の趣味だよ
0029革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:15:45.58
共産党の裕福な老人が楽器鳴らして遊んでる一方、若者は困窮していた
0030革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:22:56.14
>>28
いつの時代の話をしてしてるんだ?
そんなこと言ったら歌舞伎とかもそうだろ

現代では裕福で時間のあるプチブルの趣味だよ
習い事に月1万円、2万円、ふざけるな!
庶民は働き詰めでそんなお金も暇もない!!
0031革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:07:08.58
>>30
「三味線」(しゃみせん)じゃなくて「三線」(さんしん)と書いたんだが…

あれは正式にはヘビの皮で作るから三味線より高くつくが、簡易には米軍が捨てた空き缶でも作れるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況