X



1年付き合ってる彼女と別れるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:06:56.79ID:5pXYNfrx0
どなたか相談に乗ってください(´・ω・`)
0002恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:08:55.17ID:itX3OGMO0
もう1年になるかもしれない・・・・・・・・・・
0003A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:11:46.95ID:5pXYNfrx0
今彼女とは連絡は取り合ってるものの会わない、電話はしないということで距離を置いています
0004A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:16:25.34ID:5pXYNfrx0
結論から話すと距離置く原因になったのは2人でデート時のお金の払い方をしっかり決めていなかったこと
0005A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:17:40.35ID:5pXYNfrx0
今まではデートの時、ワイが高いところは出して、安いところは向こうに出してもらったり後から気持ちとしていくらか渡されるみたいなスタイルだったんや
0006A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:19:02.40ID:5pXYNfrx0
それが3月以降自分が車を持ち始めたことによってガソリン代を自分が受け持つ代わりにご飯代その他諸々を彼女に出してもらうってのが決まりみたいにお互いの間でなってたんよ
その結果、ワイがここは払ってもらおうみたいな当たり前の考えをするようになってしまってて、向こうが会計する時にワイが財布を出そうとしない、1年付き合った慣れもあるけど払ってもらった後にありがとうって言葉を言ってもらえてないのが彼女的に冷める原因になってしまったらしい
0007A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:20:22.16ID:5pXYNfrx0
向こうからは車持つ前みたいなかっこよさが今の俺からは感じられない、私が出すこと中心になってて彼女と付き合ってるみたいでこれが続くなら今後の事を考えないといけないと言われ、ワイの事が好きかどうか考え直したいからしばらくLINEの連絡以外は距離を置こうって話になったんや
0008A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:22:22.35ID:5pXYNfrx0
様々なネット記事やリア友に相談したら距離を置く=別れる前兆 みたいに書かれててガクブルしてるんや
今までそんな経験したことないんやが距離置くってなったらやっぱりいずれは別れるものなんか?
0009A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:31.49ID:5pXYNfrx0
板立てるの初めてやけど色んな方から意見を聞きたいなと思って立ててみた
色々な意見お待ちしております m(_ _)m
0010恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:34:03.98ID:itX3OGMO0
ガソリン代そんなにかかる?、と思うけど、

食事代、その他諸々じゃ、彼女の方が余計に払い過ぎてませんかね?
0011恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:36:35.66ID:itX3OGMO0
先はどうなるかはわからないとしても、

会わない→連絡取り合わなくなる→音信不通→別れる

にはなれると思う
0012A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:40:15.93ID:5pXYNfrx0
>>10
近距離ならもちろん貰わない、片道3時間の遠出やいつもより長い距離運転した時はもらってる感じやな
今自分が就活とか忙しくて金欠になってたからこれまで自分からお金求めたこと無かったのに求めてしまったのが事の発端の1つでもある
0013恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:41:15.27ID:itX3OGMO0
支離滅裂でよくわからないけど、先人はどのようにしてたんですかね?
0014恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:41:49.42ID:5pXYNfrx0
>>11
どうなんやろ、LINEのやり取り自体はいつもの喧嘩の時みたいに連絡とり合わないのと違って普通に雑談してるんよね、頻度自体は落ちてるけど

やっぱ別れるの確定なものなんかね(´・ω・`)
0015恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:43:34.84ID:itX3OGMO0
その場その場でお互いに、それでいいって思っているなら、
その場はそれでいいんだと思う。

でも、後から思い返して払い過ぎだったと請求されるのは、
嘘ついてたり、裏切りだったり、相手を騙してたからじゃないですかね?
0016恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:44:06.28ID:5pXYNfrx0
>>13
先人とは相手の元カレ?
文章分かりにくいのはすみませんm(_ _)m
0017恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:45:19.48ID:itX3OGMO0
>>14
別れたいと思うのなら、

別れる姿勢で居続けるしかない。

別れたくないのなら、謝って話し合うしかない
0018恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:46:22.41ID:5pXYNfrx0
>>15
向こうに確認したらワイが金余計に払ってもらってるとかそういう感じではないんよ
これまでは俺が率先して出していたけど、ガソリン代の代わりに出してーやって感じになってるのが彼女的に彼氏としての魅力を感じれなくなったらしい
0019恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:48:38.19ID:itX3OGMO0
元カレにストーカーされてること自体は、どうしようもない話ですよ。

周囲を味方につけてストーカー正当化して、ストーカーしやすいどころか、ストーカーであるということもわからなくしてる
0020恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:12.49ID:5pXYNfrx0
>>17
自分は1年間付き合ってるしこれからの事を見据えてるくらい大事な彼女だから別れたくない

書き忘れてたけど話を聞いてもちろん謝った
でも今相手はワイのことがほんとに好きかわかんなくなってる、だからしばらく会ったり電話するのは無しにしよってなってるんよ
0021恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:50:27.28ID:itX3OGMO0
彼女から見て魅力が失われているのなら、
幻滅されてるから、もう別れることになるのかもね
0022A
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:11.61ID:5pXYNfrx0
ワイ的には距離置いたあとどのように言われるんかは分からんけど、デートを通してからしっかり反省して向こうに見合った彼氏としてもう一度惚れ直してもらいたいと思ってる
0023恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:55.17ID:5pXYNfrx0
>>19
元カレにストーカー?
ちな彼女はワイが初彼や
0024恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:14.61ID:itX3OGMO0
>>20
連絡取らないことにしよって言い出したのはどっちですか?

好きなのかどうかは、現実に会ってみないとわからないと思うけどな
0025恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:54:46.31ID:5pXYNfrx0
>>24
連絡は取ってるで
距離置こうって提案したのはお互い(ワイはちゃんと反省したいから)

わいもそう思う、会わずに意見固められたら後悔しか残らんわ(´・ω・`)
0026恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:54:48.46ID:itX3OGMO0
>>22
今の段階で見合わないなら一生彼女に追いつくことはないんじゃない?
0027恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:06.27ID:5pXYNfrx0
>>26
うーん、一度幻滅されたら元の仲良しカップルに戻るのは難しいんですかね(´・ω・`)
0028恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:13.38ID:itX3OGMO0
>>25
じゃあ反省した後彼女と会ってみて、
どうするか決めることになるんじゃ?

その時、彼女が会ってくれるかどうか
幻滅されてるならただのストーカーだな
0029恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:49.44ID:itX3OGMO0
>>27
かなり難しいと思う
0030恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:00.29ID:5pXYNfrx0
>>28
俺ももう一度話し合う時に向こうが別れる考え持ってるならそれは提案するつもり
ストーカーってのがなんでか分からないけど今も付き合ってる状態やで
0031恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:24.92ID:5pXYNfrx0
>>29
うそん(´・ω・`)
0032恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:04:34.47ID:itX3OGMO0
別れたくないなら、
幻滅されているのかどうか、彼女に確認して、
されてないなら、しばらく会わなかったことを謝ってください。それくらいしか言えることがない
0033恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:00.85ID:5pXYNfrx0
>>32
なるほ
そこと今回の出来事を再度謝罪、お金の事はしっかり2人で決めるってのがいいかもしれんな(話し合いの時やリア友からもルールは作れと言われた)
0034恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:56.01ID:5pXYNfrx0
相談も兼ねてリア友の家に行ってくるから一旦落ちる
帰ってきてレスがすすんでたらまた戻ってくる、相談乗ってくれてありがとう
0035恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:30.73ID:itX3OGMO0
>>33
まあ頑張ってください。
0036恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:04.08ID:ZqTq2xvr0
1です
奇跡的に向こうから寄り戻したいと連絡が来ました、相談乗ってくださりましてありがとうございました!
0037恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:33:55.48ID:6EfMEi1V0
不倫?
0038恋する名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:08.52ID:dw3abpdZ0
不倫ではないが、
相手が嘘ついて奥さんがいる可能性がないわけではない

それほど深く相手の話は聞いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況