X



意見ください!あなたなら結婚する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:25:23.31ID:Rd8cs4AY0
意見ください。
結婚相談所で出会った彼にプロポーズされました。
彼は35歳で私が初彼女です。同棲しています。
彼は高学歴高年収、優しくて怒らないし一緒にいて楽しいです。
結婚後もお小遣い制でいいらしく、尻に引かれてくれるタイプだと思います。
しかし、プロポーズ前後で下記のようなことが判明したのですが、皆さんだったら結婚しますか?

@彼親が彼に宅配便を送るのに下の名前を偽名で送っている
(本名佐藤彩→偽名佐藤奈々みたいな)
→理由を聞いたら個人情報を気にする家だかららしいです。
A直近3年ぐらいで貯金を800万ぐらい減らしている→女性関係や投資や車購入ではなかったです。
B35歳で恋愛経験ないのがコンプレックスなのか下記嘘をつかれました。

a.彼女いたことないのにいたことあるって言ってた
b.陸上部って聞いてたのに帰宅部だった
c.彼弟の大学が私と同じ大学って聞いてたのに違う大学だった→付き合う前に言われた嘘なので共通点を見出したくついた嘘かなと思います。
d.彼弟の年齢が私の1歳上(彼と3歳差)と聞いていたが、私と同い年(彼と4歳差)かもしれないとか言い出した。年齢差分かんないこととかあるかな?と思い、何歳差なの?って聞いたら分かんないと言われた。→考えてみたら、cの嘘が判明してない時の話なので、同じ大学と言ってしまったから同い年だと何かの拍子にcの嘘がバレると思ったのかなとも思います。
e.プロの人とやったことがあるって言ったから、風俗?って聞いたら、キャバ嬢って言ってた。地方に出張行った時にキャバにいって、キャバ嬢とやったらしいけど、地方のキャバ嬢が簡単にやらしてくれるわけない
f.eのプロの人とやったことあるも嘘。←童貞って思われたくなくてついた嘘だと思う
g.一浪って聞いてたけど、二浪だった。
h.プロポーズ前後で2回貯金額を嘘つかれた
1回目:プロポーズ前。「株やってるから貯金ある」「銀行の人がめっちゃ貯めてますねって言ってた」と言われた。私が「銀行の人がそんなこと言う?言わなくない?」って言ったら、「新人だったから…」と言われた。→プロポーズ直前に確認したら〇〇百万円と言われて、その額では絶対銀行の人が貯めてますねとは言わない。
2回目:プロポーズ後。結局〇〇百万円でもなくてさらに200万少ない△△百万円だった。年収半分の私より貯金額少なかったです。貯金額は正直どうでもいいのですが、見栄張っちゃうものでしょうか?
i.gの株やってるもたぶん嘘。→確定拠出年金と定期預金の違いも分からない&積立nisaを知らない人が株だけやってると思えない。
2回目の貯金の嘘をつかれたときに、「株いつからやってるの?」って聞いたら「銘柄によって違う。先輩がこの株いいよって言ったら買う」とか言われて答えになってなかった。
0002恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:10.78ID:dRU9CNhPp
しない
0003恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:17.89ID:Rd8cs4AY0
>>2
理由は?
0004恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:09.28ID:dRU9CNhPp
>>3
嘘つきだから
0005恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:00:27.74ID:0Lr9SBEx0
>>1
長くて読む気しねーよブス
0010恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:00.32ID:Rd8cs4AY0
>>4
ありがとう

>>7
長いよね…
でもありがとう
0011恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:46.63ID:tghATMs+0
ワイは無視かい(´・ω・`)
0012恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:36.90ID:Rd8cs4AY0
>>11
ごめん、>>6のスレはどういう意味?
0013恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:23.95ID:tghATMs+0
>>6はワイやないで(´・ω・`)
>>5がワイやで(´・ω・`)

5ちゃんのリンクはお化けのブラクラ踏んで以来見ないと決めてるリスクマネージメント完璧なワイやで(´・ω・`)
0014恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:30:26.53ID:Rd8cs4AY0
>>13
ごめん
長いけど読んで意見くれたら嬉しいな
0015恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:38:38.90ID:tghATMs+0
>>14
ザッと見で申し訳だが、一つでも嘘つく奴は全てを疑えという言葉を君に送ろう(´・ω・`)
ホラ吹きと結婚なんてありえねぇな(´・ω・`)
0016恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:39:34.59ID:Rd8cs4AY0
>>15
ありがとう
0017恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:56:08.71ID:tqwQ/fa0M
結局自作自演スレかよ
0019恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:23.91ID:Ow0yFlFa0
>>18
ありがとう
0020恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:26.00ID:JWw7Ahi7a
結婚しない。これだけ嘘つく人は珍しい。なにかにつけて誤魔化されそう。
0021恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:04.21ID:JWw7Ahi7a
嫌われたくたないから数々の嘘をついたのかも知れないけど貯金してない理由は風俗なんじゃないの?
0022恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:15.34ID:JWw7Ahi7a
もしくはそのキャバ嬢に貢いでいたのか。
0023恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:44:39.06ID:Ow0yFlFa0
>>20
意見ありがとう
風俗ではないと思う
最初私とした時にできなくて童貞なの白状してきたから
キャバは分かんないけど…そういうタイプではなさそうだけど…
0024恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:51.77ID:ZtsTrnuH0
虚言癖は簡単には治らない。
「相手を信頼できるか」って結婚する上でかなり大事なポイントだと思うけど。
0025恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:43.35ID:Ow0yFlFa0
>>24
彼って虚言癖?
ただの見栄張りじゃなくて?
0026恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:04.71ID:ZtsTrnuH0
>>25
見栄っ張りでも虚言癖でも嘘つきでも言い方は何でもいいけど。
お互い長い付き合いでその性格も含めて深く知ってるならともかく、結婚相談所とかアプリなんて浅い部分しか分からないし。

高スペックに釣られて焦って結婚なんて、自分なら怖すぎる。
0027恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:45.60ID:Ow0yFlFa0
>>26
一応8ヶ月付き合ってる
ここ2ヶ月は同棲もしてるので大体の性格は分かってるつもり
プロポーズ前後で諸々の嘘が発覚した感じ
0029恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:17.22ID:S4IRO2Bx0
何かあるたびに猜疑心がわくよ
絶対にきついと思う
0030恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:55:10.66ID:Ow0yFlFa0
>>28
ありがとう
0031恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:01.15ID:ZtsTrnuH0
>>27
同棲もした上であなたがその彼を「信頼できる」と思えるなら結婚すればいいのでは?
ただし今後もしょうもない嘘つかれても文句言わないくらいの覚悟はいると思う。
0032偏差値60の谷口
垢版 |
2022/07/01(金) 14:24:29.74ID:4ov9c17l0
そういうこと書くから誤解されるんだよ
0033偏差値60の谷口
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:22.38ID:4ov9c17l0
思い切った行動なのに
0034恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:50.57ID:Ow0yFlFa0
>>32
どういうこと?
0035恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:28:08.41ID:Cnwvuvdn0
@彼親が偽名 → 普通。高齢女性の一人暮らしは危ないから。
A直近3年ぐらいで貯金を800万ぐらい減らしている 
 → それは株です。コロナで損切りして回復乗り遅れでイナゴやって大失敗

a.彼女いたことないのにいたことあるって言ってた →普通
b.陸上部って聞いてたのに帰宅部だった → 普通
c.彼弟の大学が私と同じ大学 → ちょい嫌な奴
d.彼弟の年齢 → 1歳前後の話だとテキトーに答えたてズレただけじゃね?
e.プロの人とやったことがある → 素人童貞35なら普通にプロとやってます
g.一浪って聞いてたけど、二浪だった。→ 学歴で見えはるタイプ
h.「株やってるから貯金ある」「銀行〜めっちゃ貯めてますね」
  →〇〇百万円 という二桁百万表記だと 5千500万とかでしょうか?
   2000万超えると個人的に投信の営業されまくりますよ。

2回目:結局〇〇百万円でもなくてさらに200万少ない△△百万円だった。
   5500万→5300万 なんか文句ある? 
   あるいは 3500万 → 3300万 株資産なら誤差範囲

確定拠出年金と定期預金の違いも分からない&積立nisaを知らない人が株だけやってる
→ 俺も興味ないから知らないな。短期・中期トレードならどれも興味ないだろう。

2回目の貯金の嘘をつかれたときに、「株いつからやってるの?」って聞いたら
「銘柄によって違う。先輩がこの株いいよって言ったら買う」とか言われて答えになってなかった。

→先輩に言われて損してるんだから、まぁ駄目な奴。コロナ禍でアホ下手でも
1.1〜1.3倍にできたのが普通なので。
0036恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:32:38.82ID:Cnwvuvdn0
>>1
ざーと回答したが結論「やーめーとーけ」
理由は
1)金で嘘つく奴はやはり家族にはなれない。信用できない。
2)先輩に言われて株で年間250万くらい減らしてる感じなので無能
  (コロナ・ロシア戦争)で買いポジ丸儲けが大きく2回あった。
  放置のジジババや無能のアホでも 1.1倍 にはなった。

あんたの彼氏は「株をやりはじめた初心者」だと判る。別れろ。
あなたがたは 250万×40年×2=2憶円の損をします。
0037恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:39:41.14ID:Cnwvuvdn0
あと株じゃなくてキャバ嬢に貢いでても800万はアウト!
0038恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:46.34ID:j4CqGBLk0
株で溶かしたんじゃなくて実家にでも送ったんじゃないの?
0039恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:31.94ID:j4CqGBLk0
コンプレックスの塊が結婚したら解消されてはちゃけちゃいそう
0040恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:56:25.30ID:j4CqGBLk0
貯金にしても株にしてもモヤモヤしてるんなら口座見せて貰えば解決するだろ
0041恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:12:27.06ID:Ow0yFlFa0
>>36
回答ありがとう
書き方間違えた、貯金何千万じゃない 
何百万円
年収半分の私より貯金少なかった
あと、親は高齢の一人暮らしじゃないよ、夫婦で暮らしてる

>>38
分かんない 
0042恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:14:26.49ID:+CdUgODC0
>>41
回答ありがとうございます、
書き方間違えました、貯金何千万じゃないです、

>>38
分からない

丁寧語にしただけだけど、これだけでも大人に見えるよ。
アドバイス
0043恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:22:45.53ID:+CdUgODC0
年齢的に二人はお似合いだと思います。
0044恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:29.02ID:Thd71Tiv0
そんなに嘘つきまくる奴はおすすめしない
結婚してもまた嘘つく可能性大
0045恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:38.88ID:j+yxMBjS0
>>44
ありがとう
0046恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:44.40ID:TIG5x46W0
親友や家族で金で嘘つくタイプはアウトだね。
命を盗られちゃうもん。
0047恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:02:44.12ID:j+yxMBjS0
>>46
ありがとう
やっぱお金に関する嘘はダメだよね…
0048恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:34:06.79ID:TG4RKlpB0
彼女を幸せにしていこうと思います!!!
0049恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:28.62ID:sZfxDwBn0
殆ど読んであげてないけど虚言癖だしやべー奴だな
帰宅部の分際で、大噓ついて陸上部って……この時点で間違いなくない笑えるしある意味恐ろしい。
0050恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:34:56.28ID:sZfxDwBn0
よくそんな恥ずかしい嘘付くよな。
あれだ殺人犯しても殺していません。
なんて言うタイプな奴。
0051恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:28:47.01ID:4YWLYh1O0
戯れ言なら君も負けてないだろ
0052恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:32:48.78ID:sZfxDwBn0
笑自己紹介
0053恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:44:46.86ID:4YWLYh1O0
それたね付近で二人の女性に触られたなら結婚は
若くて美しい女性にするよ笑
0054恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 04:23:20.41ID:sZfxDwBn0
低レベル過ぎる嘲笑大爆笑
0055恋する名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 04:51:26.34ID:sZfxDwBn0
帰宅部………{陸上部。

運動音痴の低レベル過ぎるキモオタ根暗大噓付き童貞臭過ぎる〜 嘲笑大爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況