X



類人猿恋愛相談所
0001恋する名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:03:05.75ID:FYIQrBo5a
みんな気軽に話していってくれ
0006恋する名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:12:29.51ID:FYIQrBo5a
みさちゃんは
恋愛体質で、彼氏がいる
事によってパワーが出る人。


ひとりの人のために
生きるなんてなかなか
できない事やと思う。




ウチはひとりの人のため
に仕事辞めたり、県外つ
いてったり出来るか?
って言われたら絶対でき
んし、みさちゃんみたい
な人がすごく素直に
うらやましいです。


ウチもそうなりたい。
0007恋する名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:04.95ID:FYIQrBo5a
>>6
とあるブログより
0008みい
垢版 |
2023/12/26(火) 13:23:02.68ID:FYIQrBo5a
コンゴ民主共和国との国境に接し、標高1,200m~2,600mの高地にある国立公園です。

ブウィンディ原生林はアフリカの生態系の中でも最も豊かな場所の一つで、多種多様な動植物が生息しています。

ここブウィンディ原生国立公園で有名なのは340頭ほどのマウンテンゴリラです。この頭数は絶滅が危惧されている世界のマウンテンゴリラの頭数の約半分にあたります。
0009恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:48:31.44ID:9peBhEdOa
有名人は災害時に何かアクションするだけで最高の国民的アピールができる
これは善意が本物かどうかとは独立に言えること

311の時はアート界が雪崩のようにナショナリズムに傾斜した
これも善意が本物かどうかに関係なく言える政治的分析
政治を全て心理や道徳の問題に還元すべきではない
0010恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:50:02.90ID:9peBhEdOa
災害ユートピアですね
天皇制もそれで息を吹き返した
そして身分制をリベラルが支持するという奇怪な事態になった
0011恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:55:45.30ID:9peBhEdOa
維新や大阪万博応援団の吉本やダウンタウンに媚びて、
今回曖昧な善意をアピールしている芸能人なんてのは政治的にはかなり愚かな連中
政治的な想像力は最低ランク
能力でいうとカス
本業の方もゴミということ

想像力が最低ランクでしょ
才能の切れっ端すらない
床に落ちたホコリ程度の人材ですよ
0012恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:00:52.36ID:9peBhEdOa
それはそれとして災害ユートピアの相互扶助の良い面は肯定しますよ
もちろん救助も救援も復興も重要


政治的に批判すると被災者を見捨てるのかとか感情的になる人いるんでね
それとこれとは別で
例えば自衛隊の救助活動をやめろとかいうやつは馬鹿だと思う
0013恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:02:33.24ID:9peBhEdOa
ラジオの生放送やるのもいいと思う
妙に感動してる奴は馬鹿だけど
0014恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:03:11.88ID:9peBhEdOa
ちばみにいとうせいこうの想像ラジオみたいなのはどうしようもない
0015恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:06:37.23ID:9peBhEdOa
災害ユートピアは両義的なもんですよね
だからクールでいないと危ういですね
0016恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:07:10.88ID:9peBhEdOa
観光哲学とかいうのも結局災害ユートピアの別ヴァージョンだからね
0017恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:08:16.14ID:9peBhEdOa
俺は募金するため金もないですよ
社会のクズといいたいなら、死んだら納得するのか
0018恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:20:04.87ID:9peBhEdOa
俺も311の時は相互扶助に心打たれたりしたからね
ナショナリズムにはいかなかったけど
でも、その後の展開見ていて反省した
0019恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:22:36.07ID:9peBhEdOa
Chim↑Pomが岡本太郎とナショナリズムでかなり派手に間違えたので
あれは教育的だったよねw

アート界ってこんな馬鹿なのかとびっくりしたけど
0020恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:47:16.80ID:6lI7ju/l0
統一された女子ノリがあるみたいなこと前提にして、その再現度を作品の価値と取り違えてる奴ってなんなんでしょう
0021みい
垢版 |
2024/01/16(火) 12:24:52.28ID:uJisOIz60
90年代の名曲といえばさ
ジャミロクワイとかボーイズツー面とかトニーズとかレッチリとかスマパンとかレディオ屁とかソニックユースとかティーンネイジ不安クラブとか色々あるけど
一番はやっぱりこれだと思うわけよ

私は90年代になってこんなめくるめくサイケデリックの名曲に出会うとは思いもしなかったよ
https://youtu.be/6PZR-6HNVyg?si=Uf4fuw5Mrnz-hRFM
0022みい
垢版 |
2024/01/16(火) 12:26:10.15ID:uJisOIz60
コーラスが入るとことかぶっとぶぜ
0023恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:46:32.42ID:zjfoHyBN0
絞り取れ絞り取れ絞り取れ

こういう世界が作りたいんじゃー

(´・ω・`)
0024みい
垢版 |
2024/01/25(木) 22:00:05.50ID:W8/rFJ1f0
>>21
Tame Impalaみたいだね
髪形も似てる
0025みい
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:33.77ID:8Htpwt6D0
HOME
松竹DVD(日本映画)
全て
とんかつ大将(日本映画 戦前・戦後傑作選)
とんかつ大将(日本映画 戦前・戦後傑作選)
¥2,095 税込

2,095円
お気に入りに追加
送料についてはこちら

カートに入れる
¥2,095 税込

カートに入れる
長屋住まいの青年医師、荒木トシオ(佐野周二)は、「とんかつ大将」と呼ばれ長屋の住民たちに親しまれていた。ある日、同じ長屋に住む老人が車にぶつけられ、その車の主・ミイ(津島恵子)が金で解決しようとするのをトシオがやりこめる。その夜、飲み屋「一直」の女主人ノブ江(角梨枝子)の弟・周二が喧嘩でケガをして病院にかつぎ込まれると、そこの院長のミイだった。慣れない手術にてこずるミイにかわってトシオが手術を成功させる。この件をきっかけに、ミイとノブ江はトシオに惹かれていく・・・。

■公開年:1952年
■キャスト:佐野周二、津島恵子、角梨枝子、高橋貞二、幾野道子、坂本武、三井弘次、徳大寺伸
■スタッフ:原作:富田常雄 監督・脚色:川島雄三
0026恋する名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 04:28:30.51ID:/y1+QP8d0
【軽トラ大人気】「まさか盗まれるものだとは…」“価格高騰”“盗難増加”世界でブームの『軽トラ』 27年前の軽トラが110万円で売れる [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710455432/
0028ノブ子がはまっている本
垢版 |
2024/04/20(土) 09:45:23.04ID:zAr2lzgw0
「短眠」は最強のビジネススキル

できる人は超短眠!

睡眠の常識はウソだらけ!睡眠の【間違った常識】と【真実】
【常識】最適な睡眠時間は7時間→【真実】現代社会では7時間は眠りすぎ
【常識】短眠だと眠くて仕方ない→【真実】眠気なしで集中力もやる気もUP
【常識】記憶は睡眠中に定着する→【真実】寝ないほうが記憶力UP
【常識】風邪対策には睡眠が大切→【真実】病は睡眠中に進行する。睡眠で死亡率UP
【常識】睡眠が短いとウツになる→【真実】短眠だと脳が活性化してウツになりにくい
【常識】長寿に睡眠は不可欠  →【真実】寝ないほうが長生きできる
【常識】睡眠には美容効果がある→【真実】睡眠はお肌の大敵
【常識】寝る子は育つ     →【真実】寝ない子は育つ
0029ノブ子がはまっている本
垢版 |
2024/04/20(土) 09:47:16.95ID:zAr2lzgw0
◎睡眠情報のエビデンスとなるデータや実験の多くは
恣意的に用いられたり、的外れである。
◎睡眠の必要性を過剰にアピールし、睡眠不足の危険性をことさらに煽る情報は、
多くの健康な人を不安に陥れ、結果的に不健康にしている。
◎現代の日本人は眠りすぎ。寝ることによる経済的損失は
ダイレクトに身に降りかかる。
◎睡眠そのものに心身に及ぼす害があり、
長時間眠る人ほどその影響を強く受ける。睡眠は万病の元。
0030ノブ子がはまっている本
垢版 |
2024/04/20(土) 09:48:21.32ID:zAr2lzgw0
ノブ子が30分睡眠で夜中に森で踊り続けています
おかしなことを口走るようになりました
0031ノブ子がはまっている本
垢版 |
2024/04/20(土) 09:50:33.96ID:zAr2lzgw0
炎上商法なんでしょうか
0032ノブ子が恋愛以前
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:24.35ID:WUcpqZqg0
相談します
隣のケージにいるチンパンジーとデートしたいのですが
0033ノブ子が恋愛以前
垢版 |
2024/04/30(火) 16:17:17.52ID:XUUYwuiY0
チンパンジーとケージ越しに挨拶
0034恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:50:15.16ID:QwBBgLmP0
テナガザルからチンパンジーに支援活動
0035恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:55:40.02ID:eLMMU5Ok0
日本の大卒の割合は二五%弱だが大学進学率は五〇%を超える
0036恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:59:39.10ID:eLMMU5Ok0
大学は適当にマークシート塗れば入れるところが多いし
多摩美や武蔵美は学科試験は偏差値五〇ないので、馬鹿でも入れる

馬鹿でも入れる
馬鹿でも入れる
馬鹿でも入れる
0037恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:06:48.44ID:eLMMU5Ok0
俺も馬鹿大学卒で恥ずかしいのだが
小学校の途中からあまり学校に行っていない
出席日数ギリギリで卒業してきた落ちこぼれである
0038恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:08:25.06ID:eLMMU5Ok0
高校は通ってないので、授業でもなにをかやっているか知らない
通信制を卒業するために教科書は読んだが
0039恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:08:53.69ID:eLMMU5Ok0
通信制高校はレポートというものを出すので、教科書を書き写す
0040恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:10:07.10ID:eLMMU5Ok0
高校の時は対人恐怖と鬱状態がひどく、1日の大半を寝て過ごした
0041恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:11:25.05ID:eLMMU5Ok0
大学出ようが出まいが俺みたいな人間にはあまり意味がなかった
親は学校に行かないのは人間ではないと言っていたが
0042恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:12:40.30ID:eLMMU5Ok0
親は今でも黒人は人間ではないと思っている
祖母は東条英機が好き
0043恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:13:43.73ID:eLMMU5Ok0
商人は卑しい身分だから関わるなとか平気で言うので
黙ってろ馬鹿と言ったら少しマシになった
0044恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:16:24.75ID:eLMMU5Ok0
逆に父は人種差別等は大嫌いで夫婦仲は最悪だった

父は共産党シンパ
党員だったかもしれない
赤旗は家にたくさんあった

母は自民党シンパ
ノンポリに近いが、ゴリゴリの差別主義者
0045恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:18:08.66ID:eLMMU5Ok0
母方の実家は保守、右翼好きで、保守系政治家とは繋がりもあった

保守と右翼は違うがそんな区別がつくほど賢くはない
0046恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:23:23.74ID:eLMMU5Ok0
祖先が斎藤道三や土岐氏の家臣だったらしく
テロリストが何人かいる
0047恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:26:07.57ID:eLMMU5Ok0
土岐氏の場合は親戚だが裏切って滅亡に加担しているからあまり言わないのかも
0048恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:27:49.13ID:eLMMU5Ok0
とにかく裏切って滅ぼすのが好きらしい
昔の話で俺には関係ないが
0049恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:29:43.97ID:eLMMU5Ok0
しかし土岐氏というのも信用ならない
0050恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:34:32.03ID:eLMMU5Ok0
自殺を薦めてくる人がいる
自殺はしょっちゅう考えるが
ここまで生きてしまったら生き延びてもいいじゃないかと思う
0051恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:38:23.69ID:eLMMU5Ok0
自殺は本人も大変だが周囲も大変なことになる
警察は来るし損害賠償が発生することもある
0052恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:42:41.65ID:eLMMU5Ok0
集団生活が最後までうまくいかなかったんで
もう投げやりだが

普段は節酒して飲まない日もあるが
今日はガブ飲みした
肝臓が健康になっているので美味しく飲めたが
0053恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:45:47.35ID:eLMMU5Ok0
もう人生の最終段階だから人を応援している場合じゃない
お金もないんだから
0054恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:47:28.38ID:eLMMU5Ok0
お酒は普段飲まないし500円くらいのもので苦痛を紛らわせるためだから他人にとやかく言われる筋合いはない
0055恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 03:42:58.93ID:eLMMU5Ok0
>>36
五〇はあった
ギリ五〇
0056恋する名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 03:43:29.95ID:eLMMU5Ok0
変な数字表記にしたせいで……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況