X



【京大MBA在学中の姉さんと戯れるスレ】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208A
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:55.25
>>207
×合格率→○入試競争率
0209A
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:28.33
弁護士の先生には、
「大学では名前を出すな」
と口止めされてるが、皆の前で胸ぐらつかんで怒鳴り散らしてやろうかと割りと本気で思ってる。
0210A
垢版 |
2018/09/11(火) 14:20:22.64
「プロバイダからの開示請求が来てないから、セーフ」
と思ってる奴、甘いよ。

私は普段使ってるスマホの機種まで見てるし、休み時間の様子や、SNSなど複数の情報源からアタリをつけ、調べてることが相手に分からないように調査した上で特定してるから。

不満があるなら、同じ授業を取らなければ済む話なのだから、人生ブッ潰される前にそろそろ黙れよ。

私は、職場・家族にも訴状を送りつけるし、数千万の示談金を提示されても絶対に許さない。

土下座で泣きつかれても、告訴を取り下げず、最高裁まで争ってでも徹底的にやるから。
0214A
垢版 |
2018/09/11(火) 15:30:29.23
>>211 後期も「イキリうんこ」全開でいく!ヘ(`・ω・)ノ
ちゃんと基礎科目を全部取れていたら、後は全て選択だから、私のいる授業を取らなければ、一生、関わらなくて済むから、安心しろ。

>>212 いや、私から訴状届いたら、最高裁まで争う前に全面降伏するでしょw
私、こう見えて優しいから、払えそうな額にしといてあげるしィー( ^ω^ )

>>213 AIではないだろうが、英語はグーグル翻訳だろうね。
いかにも、
「機械が翻訳しました(キリッ」
みたいな意味不明な文で、何が言いたいのかマジで理解できない投稿がいくつかある。

流石に腐っても天下の京大だから、値踏み出来る程度の読解力のある奴や、ツメは甘いが、ビジネスでは通用するレベルのマトモな英語力の文章もあったけど。
0215名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:34.92
口くさババアとか言うなよ
0216A
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:11.78
笑ったのは、fbでの
"内偵★おとり大作戦"
中、私から本垢をブロられたら、すぐに裏垢を作って見てくるんだが、名前の登録が「漢字」「ひらがな」「alphabet」と、4つ作り直してるものの、全部、本名だから、バレバレなんだよねw

しかも、結構、珍しい名前だから、
「同姓同名の別人です」
という言い訳も苦しい。

京大院生なら、もう少し頭使って、狡猾に抜け目なく生きたら如何ですか?ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
0217A
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:01.49
>>215 ちゃんと昼食後に歯磨いてるけど、それでも臭いと感じるなら、近寄らないで。

そろそろイニシャル公開処刑していきましょうか?
0218A
垢版 |
2018/09/11(火) 16:06:01.59
>>216「カタカナ」忘れてたw
姓と名で、「漢字」と「ひらがな」を組み合わせてる垢もあったなw

折角、
「俺じゃない」
と堂々と言いに来たから信用し、
10数個しかないお土産もあげたのに、
残念です。
0219A
垢版 |
2018/09/11(火) 17:18:54.49
ボロクソ書いてるけど、勉強分からない人は遠慮なく声掛けてね!
昼休みと空き時間で良ければ、無料で教えます。

マーケは事例全部、ジャニーズで通してAだったw

統計は、過去問の解答含めた完璧なノートと答えがある。自習用に買った本も全部、あげる。

ほかの科目もちゃんと聞いてたから、ノートや資料も欠席分が必要なら、コピーさせてあげる。

但し、思考を問われる問題の答えは自分の頭で考え、
会計は専門家に聞いてくれ。

複数の基礎科目で、先輩が作った回答例を丸写ししてるアホが複数いたみたいたが、来年、事例が全部、ジャニーズだったら、誰が流したかバレバレすぎるしwww
0220A
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:53.64
特に、「鏡女」は、私がいたら、自主的にそのクラスの履修は控えるように。

本人はメールで投稿を全否定してきたが、
国宝の施設内で、GDで私が何か言うと逐一、全否定してきた新卒君の飲み物を、自分の鞄に入れてあげてて、
「あぁ、やっぱりコイツらグルだったんだな」
と思った。

「類は友を呼ぶ」
とはよく言ったものだ。

そして、彼女へ私の連絡先を勝手に教え、朝っぱらからグループワークで独裁政権を振りかざし、親の七光りで入学した悪口仲間君達が、試験前に
「今すぐ自習室に来い!」
ときたもんだ。

お前ら、何様のつもりだよ?
ウチのコースとの合格点格差を考えて物を言え!!!
0221A
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:52.68
>>190 そして、まだこんな偉そうな奴が残ってるのね。いい根性してるじゃねーか!

秋学期、成績表と源泉徴収票持って、直接喧嘩売りに来い!!!
0222A
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:53.74
ちな、9/9(日)に開催された専門のシンポジウム、出身高校の元教師でもあるアメリカ人教授も呼ばれていたので、とても行きたかったが、悪口軍団の七光り君も登壇すると知り、顔も見たくないから、ボイコットした。

今後も、何かとウチのコースのイベントに我が物顔で出てくるのかもしれないが、在学中は、「生徒への公平性」という意味でも、同級生を目に見える形で特別扱いは勘弁して欲しいわ。

卒業して家業継いだら、大きな顔して、何してくれても結構ですが。
0223名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:32.89
>>221
素朴な疑問だが、あなたの成績と収入はどんなもんよ?
0224A
垢版 |
2018/09/11(火) 21:56:37.42
何故、ここまでブチギレてるか、書いとく↓

夏休み前、担任(アドバイザー)の教授に、
「これは皆に言っていることですが、他人の悪口を書かないように」
と注意されたのね。

で、私はちゃんと言い付けを守り、数日前に英語での投稿をする迄は、本当に一度も書込をしなかった。(>>1〜先週末の英語投稿までは、
全て私の"なりすまし")

にも関わらず、黙って見てりゃ、明らかに内部じゃないと知り得ない情報を根拠に、あることないこと言いたい放題。

「黒歴史」だの「秘密を握ってる」だの双方の言い分や真実を知らず、脅迫めいた嫌がらせの連投が2ヶ月以上続く。

流石に堪忍袋の緒が切れ、夏休みは、毎日毎日、ネットに強い弁護士事務所へ片っ端から連絡を取り、関西に事務所がある所には全て相談へ訪れ、頂いたアドバイスを元に、自分で調べ、犯人を完全に特定した。

「やっぱりな」
という面子だった。

後期はマジで黙れ。

脅しでも何でもなく、以降、少しでも変なことを書いたら、訴状を大学・実家・職場(内定先)に送りつけるのは勿論、机蹴飛ばして、ボコボコにしてでも追い出すから。

何度も言うが、京大院生じゃなければ、とっくに名指しにして刺し殺してる所をグッと我慢してるだけで、もう完全に誰が分かってるんだぞ。いい加減にしろ!
0225A
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:16.96
>>223 イニシャル・職業・出身大学・所属コース・外見の特徴(性・年代)etc.
何でもいいから、名乗って書きな。

それより上か下かは答えてやるよ。
0226名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 22:00:51.27
>>223
前期の成績は平凡と思われる。もっとも基礎科目なので差はつかない。
0227A
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:20.66
>>223 ココで私を誹謗中傷してる奴等全員に言えることだが、自分の情報は何一つ出さずに、只ひたすら叩くだけ。

授業中の発言回数も、
数人英語で反論してきた奴の実力も、
全員、私以下。

振り返るほどのイケメンなんて2人位しかいないのに、容姿に関する侮辱に始まり、
「英語カタコト」
だの、言いたい放題。

少なくとも私は、学歴・職業・時給を勝手に晒された挙げ句、
「三流私大」
「風俗嬢のエスコートサービス」
だの散々侮辱された。

英語のスコアも自己申告してるのに、
それらを上回るという示唆もなく、
寄ってたかって、叩くだけ。

そこまで馬鹿にするなら、今、バレてるスペック何か1つでも私を超えてから物を言え!
0228A
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:52.89
>>226 他の人のGPA知らないから、“平凡”かは分からないが、決して悪くはないよ。
学費免除・留学・博士進学も安泰なレベル。

基礎科目12単位
+専門6単位
+Stanford
(卒業単位には換算されないが、2コマ分)
取ってるんだから、基礎科目だけでもないし、いくらでも差はつく。

「基礎科目だからー」
とか変な言い訳してると、専門では得意科目しか取らないから、もっと差がつくのに、大丈夫?w

統計と会計が取れたら、後は息してるだけでオールAで卒業余裕なのに。
0229名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:58.88
ここは自由に物が言える匿名掲示板だ。
お前ごときに指図される筋合いはない。hobo
0230A
垢版 |
2018/09/11(火) 22:18:22.55
>>229 外部は何書いても良いけど、内部は長期の泥沼裁判沙汰、覚悟してね。私、メッチャ強いよw

統計と会計取れて、GSMの修了は見えたから、オリンピック後は、博士進学と、ロースクールどっちにしようかガチで考え中。

明日も久し振りに登校して、博士の説明会聞きに行くし。

SNSで写真見てるけど、木が何本も倒れて大変そうだったな〜
0231名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:40.17
>>230
アンタを卒業させないネタや根拠なんて、教務はいくらでも持ってると思う。
きっかけだけじゃない?
0232A
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:54.56
>>231 そう思うなら、教務へ掛け合えよ。

お前の人生ブッ潰される覚悟があるなら。
0233A
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:12.46
>>231 随分、イキのいいのが残ってるね。

殺人までは自制していたが、流石に頭にきたな。
0234A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:08.75
>>231 私は毎日、明日死んでもいい覚悟で生きているから、命も惜しくないし、この世でやりたいことも結構やり尽くしたが、お前は家族や残りの人生があるのでは?

全て投げ売って喧嘩売ってくるなら、
殺し合いでも何でも受けて立つが、
死にたくなければ、そろそろ黙れよ。

散々馬鹿にしておいて、
無傷で済むと思うなよ!
0235A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:35.15
ここから先は、命がかかってるから、念には念を入れて誤爆しないように慎重にやるが、バレてないと思って、言いたい放題、本当に覚悟した方がいい。

絶対に、タダでは許さない。
0236名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:36.72
>>233
調子付いてるんじゃねえぞ、コラ!

その様子じゃ、お前が他人を従わせるような影響力なんて、一生得ることなんて無えだろうな。
0237A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:39.38
誹謗中傷と侮辱でキレた相手に授業で殺されるなんて、前代未聞じゃない?

しかも、京大。

自分の人生を台無しにして、殺さないと黙らないクズが京大院に在籍していることが、心底、悲しいし、残念だが、絶対に許さない。
0238A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:34.49
>>236 どうだろうね。そもそも他人を従わせようとも思ってないけど。

最近の投稿はまだログ取れてないけど、七光り君と、自習室の愉快な仲間達ですか?

まぁ誰でも良いけど、気に入らないなら、同じ授業を取るな。

リアルでは関わらなければ、侮辱や誹謗中傷のネタもないでしょ。

そうしたら、私も殺人まではしないと約束します。
0239A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:42.53
顔を見なければ我慢出来るが、
同じ授業に来ようものなら、マジで刺すか、ガソリンかけて火をつけて殺しちゃいそうだから、今まで一度でも私を誹謗中傷・侮辱した人達は、京大と、お互いの人生の為に自粛して。

もう完全に誰か分かってるから、実行してもいいけど、みんな若いし、腐っても京大に受かる頭脳と家族と将来があるのに、命が惜しいでしょ。
0240A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:47.44
履修予定の授業、書こうか?

内部なら、初回のクラスで私がいたら分かるでしょ。

自主的に辞めなくても、動かぬ証拠を突き付けて、絶対に取らせないけどね。
0241名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:30.57
>>239
掲示板で甘えるな。大人なんだから自分一人で解決しろ。
0242A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:40.77
神大は苛められた子が退学を余儀なくされ、一ツ橋では自殺。

京大は、いつも最前列に座り、一番熱心に発言や質問をしていた私を、散々馬鹿にし、侮辱や誹謗中傷を繰り返し、キレた私が夏休みに犯人を突き止め、後期に殺人。

止めないなら、酷い奴から順位つけて、本当に実行するから。

このシナリオ、誰が得するの?

黙れば済む話でしょ。
0243A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:55.45
>>241
勿論、弁護士の先生と動いています。

それとは別に、沸々と怒りがこみ上げ、殺意がわいてきた。
0246A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:24.58
>>244 どうぞ。

書いてる奴の経歴を調べ上げたが、本当に下らない人生。

こんな奴を殺す為に、自分の人生を棒に振るのが勿体無い位。
0247A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:09.58
>>245 それが誰なのか知らないが、私は無銭飲食はしてないから、大丈夫w

そもそも、皆が主張するように、
「名前も書いてないのに、私が誰か分からない」
なら、警察も逮捕のしようがない。

それでも捕まると断言するなら、逆に、
「誰もが見て私だと分かり、
相手も確実に京大院生
=殺人予告としての現実味や事件性があり、警察がIP開示を請求するに値する」
と認めてしまってる、
というロジックに気付いてないなんて、馬鹿だな。
0249名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/11(火) 23:49:05.39
天下一品の唐揚定食こってりラーメン大盛ニンニク多めライス大餃子単品食べて落ち着けば?
0250A
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:58.38
>>248 どこがどうおかしいか説明して。
もう寝るから、また明日読むわ。


>>231 私は、授業の調子で、履修や成績について疑問点や不明点があれば、すぐに教務へ聞きに行くか、電話やメールする。

困ったことがあれば、何でも教授や事務へ事前に相談してるが、もし、本当に、>>231 が威嚇してくる言動通り、教務が私の個人情報をココに書いてる内部に漏らしてるなら、その人の首が飛ぶだけ。

最後に主任とお会いしたのは、ウチの説明会だけど、
「御無沙汰しております。お陰様で無事に前期を終えられました」
と挨拶して、博士の時間を聞いたら、笑顔で教えてくださり、そんな様子は全く無かったよ。

>>249 ワロタw
You、最高!

天一、美味しいよね。私もこってり+極細麺派( ^ω^ )

ラーメン大好きだから、内部なら、秋学期一緒に食べに行こ〜♪

京大の周り、名店だらけだし、寒くなるから、ラーメンが恋しく & 美味しくなる季節☆ヽ(*´∀`*)ノ
0251A
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:20.43
>>231 どこをどう調べられても、退学させられるようなことはしていない。

それより、コピペしてる奴の方が、よっぽどヤバイよ。

成績発表日時の告知も、
「(成績を見て絶望し)
休学や退学をする人は至急、連絡を!
遅くなると、学費支払が発生します」
とメッチャ煽ってたよねw

秋学期、誰が消えてるか楽しみにしてるわ!(・ω・)ノ
0252名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:02.91
>>251
いや、ここでの書き込みで十分引きネタ
0253名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 08:13:47.00
>>250 と挨拶して、博士の時間を聞いたら、笑顔で教えてくださり、そんな様子は全く無かった

無難に済ませたかっただけだろ。安定した公務員人生、研究生活を送るのが目的の人たちなんだから。山の中で熊にあった時のマニュアル的行動だろ。

教授会内では「恙無くマスター修了させて縁を切るので、初回キャンペーンで間違えて入れた私の責任追及はお待ちください」というところだろうと察する。
0254A
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:33.12
>>253 それならそれで構わない。

私も散々侮辱や誹謗中傷してきた連中には、そういう態度で接するから。

強い殺意は感じるし、一生、消えることはないが、健康診断の注射ですら逃げ回る程、血を見るのが嫌いなので、殺されなくて良かったね。
0255A
垢版 |
2018/09/12(水) 08:59:39.25
>>253 私のヲタ活に一番理解を示してくださり、京大代表に選出された推薦状を書いて下さった教授ですら、在学中に
“独裁七光り君”
を自分主催のシンポジウムに登壇させた件で、私の中では違和感や不信感が募っている。

“七光り君”と私の母校は、偏差値68〜71で、週刊誌の「名門校の校風」という特集にも載ったことがある名門校( )なんだが、
親が寄付金を払い、健康診断で校医を勤めれば、外向けの成績には最高評価をつけ、出席日数を100日単位で誤魔化してくれ、心置きなく休んで医学部受験出来るんだよねw

私は幼稚園〜大学院まで小学校以外はずっと私立で、コネや贔屓は死ぬほど見てきたが、国立はそういうのないと思っていたから、
「国立、しかも、京大ですら、こんな露骨な依怙贔屓するんだ」
とドン引きした。

本当に教授が、このスレをご覧になっているなら、在学中"だけ"は公平な評価をお願いしたい。卒業後はガッツリ癒着して構わないからw
0256A
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:07.02
>>253 それよりお前、「初回キャンペーン」だの、内部の負け惜しみ感が凄いが、単位取れたの?

私は >>254 の教授からも複数のAを頂き、前期終了段階で早くも進級要件を満たし、余裕ぶっこいてるよ( ^ω^ )

さて、雨降ってるが、久し振りに登校してくるは(・ω・)ノ
0257A
垢版 |
2018/09/12(水) 09:12:21.14
>>252 それで退学なら、個人情報を晒してるブスババア」の方がアウトだから、かえって好都合。
0258A
垢版 |
2018/09/12(水) 09:16:37.69
>>257 「る」トルツメw
0260A
垢版 |
2018/09/12(水) 09:38:01.74
>>259 じゃ私の苦手な統計学で、天才京大院生の皆様からのキラーパスお願いします(・ω・)ノ

問題. 京都大学経営管理大学院では、
「30人以上のクラスでは、上位70%の生徒にしか単位を与えない」
という学部内規定があり、厳格に運用されています。

1年前期では、5科目の「基礎科目」(=MBAの必修)があり、全員(新入生93人+前年度落第者+科目履修生=約100名)が履修します。

5科目全部で単位を得られた生徒の割合を、有意水準95%で推計せよ。
0261A
垢版 |
2018/09/12(水) 09:41:23.71
>>260 問題文末尾、
「信頼度95%で推定せよ」
に訂正。

数値は、ネットや参考書の後ろに載ってる標準的な表を使用のこと。
0263A
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:58.20
>>261 「0.7の5乗」とか、アホみたいな回答はやめてねw

「理系学部出身の学生が50%とする」
「公認会計士・USCPAホルダー・簿記○級、及び、会計の実務経験者がx人」
等、前提となる生徒のスペックを推定し、定義する所からやった上での名答をお待ちしておる( *・ω・)ノ
0266A
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:49.83
>>263 を書いてて、>>262 の投稿を見てなくて、 >>263 投稿後、今、 >>262 を確認したんだが、それはないでしょー。

今から出掛けるから、詳しくは書けないが、
恐らく上位層は全科目パスしてて、
中間層は苦手な1〜2科目落としてて、
最下層は壊滅状態→早くも留年確定の大惨事かと思われるw

この問題の出題を通して、何が言いたかったかと言うと、16.6%17人ではないにせよ、フル単の時点で、私は決して最底辺ではない。

だから、今まで散々、侮辱や誹謗中傷してきた地蔵野郎共は、私以下の成績なら、これ以上、侮辱や誹謗中傷するのはやめろ!
ネットでも、リアルでも、身の丈を考えた言動をしろ!
私以下のくせに、態度だけやたら偉そうなんだよ!

ってこと。以上。
0267A
垢版 |
2018/09/12(水) 10:01:24.80
>>265 自分の答えが、本当の数値(GSMでの実態)と一致している確率・可能性。「95%の範囲で正しい」という意味。

上手く説明できなくてスマンが、統計の基礎知識があれば、何が言いたいか汲み取って頂けないか?

母集団のacademic & career backgroundの推定も、自分で考えて定義すること。
0268名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:29.01
>>260
落ち着いて考えてみた
要するに100人中70人が受かる試験が5科目ある
5科目全て合格した人は何人かって話だよな
0.7の5乗が間違いだとすると、母集団に偏りが有るって事だな
偏りが有ればあるほど合格者はふえる最大合格者数は70人、偏りが無い場合は17人
答えは17〜70人どや
0269名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 10:31:29.88
問題考えた
100人中70人が受かる試験が5科目ある
3科目以上合格した人は何人ですか?
但し、母集団は偏りが無く均一に70%の確率で合格するものとする
0270A
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:46.15
>>268 数学的な意味では正解だが、答えとしては幅がありすぎでしょw

>>269
いい感じ。
この程度の問題を、95%検定でスラスラ解けたら、京大「統計学」の単位取れる。

とマジレスw

学校行ってくるね〜ヾ( ・∀・)ノ
0271名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 10:42:10.02
>>269
約83.7%
もうくだらないから、やめてくれ。
0272名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:31.24
最後にもう一つ
1科目合格すれば次とその次の試験も合格する
3科目以上合格する確率は?
0273A
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:05.57
>>271 笑。嫌なら、youが見なければいいよ。

同級生の侮辱・誹謗中傷・悪口大会より遥かにマシ。

「次スレ不要」
と何度も言ったにも関わらず、
私抜きで1ヶ月以上継続、
しかも明らかに内部と分かる人物からの
暴露脅迫大会には呆れたわ。

そんな罰当たりのゴミクズは、
単位落として、
カンニング・コピペ・plagiarismで留年して、一刻も早く視界から消えて欲しい。
0274A
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:41.86
>>272
それ、基準となる最初の科目を何にするかで、答え全然違ってくる。
0275名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:34.11
>>272
ほんまくだらん。約97.3%
3科目以上合格するのは難しくないと言いたいんだろ?
0276A
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:45.35
英語投稿以前に書いてた奴は、完全にどれが誰か分かってるから、万一、単位を落としていようものなら、
「何がブスババアだ。このドアホ。死ね」
って、皆に聞こえる大声で面と向かって罵倒してあげる♡

お楽しみに〜(・ω・)ノ
0277A
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:30.08
>>275 皆、平日昼間からシコシコ計算→マジレスしてて草。

「鏡女」
は、
「ブスはお前だろ!何だそのケバい化粧と、娼婦みたいな服と髪は?調子乗ってんじゃねーぞ」
で決まり( ^ω^ )

娼婦といつも一緒に座ってる“七光り”御一行様が、
「自習室に来い」
ってメールしてくるのも、時間の問題だなw

もうお前らどうでもいいから、一切、関わらないで。心の底からお願いします。
0278A
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:55.15
例え、本人が侮辱や誹謗中傷の投稿をしていなくても、そういうことをしている奴と一緒にいる人達全員、完スルーするから。

悪口大会のメンバー内で勝手に私の連絡先を回し、試験前に寄ってたかってイチャモンのメールを送りつけてくる奴等もね。

名指しにしなくても、自覚あるでしょ。
0279名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:33.57
「自習室に来い」ってなんだ?
中学生が「体育館裏に来い」っていう感じか?
京大生ってそんなもんなのか?
0280A
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:39.82
しかも、ソイツからのメッセージに
「ボコボコ・メッタ刺しにすると書かれていた為、メールしました」
と書いてあったが、メールなら刺されないとでも思う思考回路が理解不能。

流石に刺したりしないが、
「やっぱりコイツらだったんだ」
と呆れた。

お前なんか眼中ないから、元々名前なんか把握してないのに、授業で配られた名簿と名前変わってるから、
「○○(名字)です」
とメールよこされても、マジで誰か分からなかった。

授業中、ほぼ何も発言しないくせに、私に名前を覚えてもらっているという過剰な自意識はどこから来るの?

しかも、
「ケバい。英語下のクラス(数十人いる)+同じ授業(約30人)は、あとx日」
と書かれただけで、
私みたいに学歴や職業等、決定的な個人情報は何一つ晒されていないにも関わらず、複数のクラスメイトから、
「自分のことではないか?」
と指摘されるケバさって、どうなの?w

教授からの忠告もあるので、これ以上は書かないから、前期に散々侮辱や誹謗中傷してきた連中は、成績を反省し、後期からは二度と悪口の投稿は慎んでください。

繰り返しますが、特定しており、後期に何かあれば、大学へ断ることなく、容赦なく告訴します。
0281A
垢版 |
2018/09/12(水) 11:40:53.03
>>279 そうそうw

前のスレで、私が、
「自分の悪口を書いている本人だと疑った女性」
がいて、仕返しに彼女の外見的特徴を書いて馬鹿にしたら、ソイツの親衛隊( )が、
「自習室に来い!」
って書込してきたw

で、私は本当に、そのお呼び出し( )に気付いたのが、帰宅途中のバスの中だったので、
「もう帰ってる」
とレスしたら、何と、偶然、グループワークが私と同じで、連絡先を知っていた親衛隊が、私のメアドを勝手に女性へ漏らし、女性と親衛隊双方からクレームのメールが届いたw

授業で毎日顔合わせてるんだから、言いたいことがあるなら、自習室( )に呼び出しとか姑息なリンチ仕掛けようとせず、皆の前で堂々と直接、私に文句言いに来いよ!
0282A
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:58.77
>>271
>>269>>272 の出題は私じゃないよ。

私はコテハン「A」。

素朴な疑問なんだが、誰かがコテハン「A」で「なりすまし」を始めたら、真偽はどうやって見分けるの?
0283A
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:23.15
>>280 「二度と悪口の投稿は慎んでください」だねw

みんなの英語みたいな日本語になっちゃったwww
0284A
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:20.59
>>283 あ、ごめん。変わってない。

再訂正→「悪口の投稿は二度としないよう、慎んでください」
0285A
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:08.88
先週末、東京でIvy Leagueや、ビッグシスターズ、UC、Stanford、東大、早慶、旧帝大の在学生や卒業生と沢山会ってきたが、京大では
「イキリうんこ」
と書かれた程イキリの私から見ても、皆、ドン引きする位の積極性で、外務官僚や大使館関係者、ビジネスで大成功した先輩、オリンピック組織委員会のお偉方に絡んでた。

皆、明るく、ポジティブだったよ。

ネチネチ悪口書いてる奴等、本当に恥を知り、自分の人生の向上に努めたら?

特に新卒は、アイツらと、就活で争うんでしょ?現時点で海外トップスクールと関東勢にボロ負けだったよ。

(「意識高い系学生の生態調査」(N=500)
2018年9月実施)

こんな所で寄ってたかって「ブスババア」叩いてないで、頑張れ!
0286A
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:40.16
>>285 あ、また間違えた。スマン。

×「ビッグシスターズ」
→○「セブンシスターズ」。
スミスとかウェズリアンのことね。
0288名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:31.69
>>287もう答えてあげない
0290名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:31.32
>>281
そいつら本当に社会人なのか?
京大以前に人間レベル低すぎだろ
0291A
垢版 |
2018/09/12(水) 14:46:56.86
>>289 いや、>>288 は、私じゃない。
私は13-14:30まで博士課程の説明会で地下にいて、電波圏外。

>>290 ホント、信じられないでしょ。

メアド勝手に教えるとか、
「今から、自習室に来い」
とかw

連絡先知ってるんだし、
大学で同じ授業沢山取ってるんだから、
直接、言いに来れば良いのに、
学内で会ったら、フルシカトなんだぜ。

長机の同じ列に私がいたら、
わざわざ座り直して列を変えたり、
私が通ろうとすると、避けたり。

信じられる?
これだけ糞投稿を連投してる私から見ても、
人間性を疑うわ。

ちな、女も男も社会人経験者。
男の親とは、食事したこともあるが、至極、マトモでご立派な方。

甘やかされて、我儘放題なんじゃね。

私もそうだから、気持ちは分からなくもないが、勝手に連絡先を教えるとか、
「負け組」の仲間内で寄ってたかって、
「勝ち組」の私の悪口大会とか、
死ぬほどダサい。
0292A
垢版 |
2018/09/12(水) 14:53:08.06
>>290
「ブスババア」だの、「英語カタコト」なの、散々侮辱されていたが、
英語反論前の投稿に関しては、既に全員特定したから、単位落としてるアホがいたら、
大声で
「馬鹿じゃね。掲示板に私の悪口書いてる時間に勉強してれば、落ちなかったのにね」
と盛大にマウント取って、大逆襲するつもりw
0293A
垢版 |
2018/09/12(水) 16:00:38.95
>>287 も私じゃない。

悪口書いてた奴等に現実を教えてやるが、私は入試結果で圧勝だったGSM最優秀のクラスメイトが5〜6時間かかってやる課題を、30分〜2時間で即日、こなしてるの。

だから、私と同じペースで言い返してたら、普通の人間は単位落とす。

秋以降、心して掛かってくるように!
0294A
垢版 |
2018/09/12(水) 16:07:38.33
馬鹿に馬鹿にされる筋合いはありません。

ディスカッションに参加しないなら、
後ろで指加えて、
観葉植物でも、地蔵でも、シーラカンスでも、ツタンカーメン何でもしてろよ。

とにかく、
★侮辱・誹謗中傷を書き込んだり、

★授業中、授業と関係ない私語をしたり、

★前列で、机に寝そべってずーっとスマホいじってて、スライドの文字数が多くなったり、試験の案内になった途端、撮影禁止の授業を盗撮したり、
する位なら、もう来るな!

大学院なんか行かなくても死なないから、
時給1万円の自分の時間を削って、
授業ある日の仕事は全部断って、
命懸けで、死に物狂いで学びに来ている私の邪魔をするな。

以上。
0295A
垢版 |
2018/09/12(水) 16:18:47.10
>>294 ×「加え」→○「銜え・咥え」
0296A
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:11.20
学歴つけたいなら、他学部、東大、Harvard…どこでもいいから、他へ行け。

悪口書いたり、グループワーク妨害してくる奴、邪魔。
0297名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:00.37
>>294
だからら時給1万円じゃない。しつこく吹かすな。
そういうとこだよ?
0298名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 18:10:51.78
>>296
あるとしたら、「実働三時間の、日給3万の仕事をしたことが1、2度ある」程度の話を盛っているだけだろう。

そういう仕事経験も、実際はあったかどうか怪しい
0299名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:01.82
>>296
あるとしたら、「実働三時間の、日給3万の仕事をしたことが1、2度ある」程度の話を盛っているだけだろう。

そういう仕事経験も、実際はあったかどうか怪しい
0301名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:47.25
でも姉さんも学歴ロンダじゃん
0302A
垢版 |
2018/09/12(水) 18:52:28.58
>>297 いや、時給1万で数えきれない程、仕事受けてる。
捨てアド晒してくれたら、証拠の入金額=報酬と、時給の分かる明細の画面のスクショを送るよ。

>>298 >>299 回数はもっとやってるけど、時給と拘束時間は、まさにそんな感じ。

高待遇で、楽しくて、色んな所へ行けて、美味しい物ご馳走して頂けて、英語と最先端の政治・経済・文化・ビジネステクノロジーの勉強になり、凄い人脈も出来て、最高れす( ^ω^ )

>>300 いや、大手正社員の立場を捨ててでも進学する価値を感じたので、退職した。

平日は正社員、
土日祝日はオファーがあれば通訳。

更に、公益財団法人の公職に就きながら、毎週末、東京にある、業界では最高峰の通訳の学校へ新幹線通学していたので、決して暇ではなかった。
0303A
垢版 |
2018/09/12(水) 18:57:36.24
>>301 学部で判断すればロンダだが、「最終学歴」の世界ランクはガタ落ちw

日本で学歴の話をする時って、何故か学校名ばっか見るけど、世界的には「高学歴」の基準は、取得学位。

だから、
★日本では、
京大学部卒 > 他大からロンダ→京大院卒
だが、
★グローバルでは、
京大学部卒 << MBA <<<<< PhD
なの。

私は世界基準で考えてるから、
どうぞ日本語で好き勝手に
disってくれ!w
0305名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/09/12(水) 19:08:13.65
>>303
世界基準が、関西の片田舎で学費免除と生活保護かよ(笑)
0306A
垢版 |
2018/09/12(水) 19:10:24.88
前期の成績が出るまでは、他に分かりやすい指標もないから、出身大学でマウント取りがちだが、成績の出揃った秋学期以降は、

出身大のランク < GSMでの成績

で立場逆転でしょ。少なくとも、学内では。

つまり、学部東大京大でも、何も発言も成果も出さない陰キャより、
神大や駅弁国立、早慶・上智・東京理科大・日大・関関同立程度でも、ディスカッションの流れを変えるような良い意見を出していたり、凄いプレゼンをしたり、真面目に取り組んでいて優秀なクラスメイトの方を尊敬している。私はね。
0307A
垢版 |
2018/09/12(水) 19:12:31.75
>>305 持ち家だし、生活保護ではないわw

家族や被災状況、入試や学部の成績も審査の対象だから、
学費免除=貧乏
ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況