X



FF14が復活しそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/20(月) 22:16:48.62ID:70wHoH1C
なにこの恥ずかしいスレ
>何が是で何が駄目なのかという事を根本的に見直し
>伸ばすものについては、思い切り資源を投じ
>駄目な物については、徹底的に絞るということを実行してまいりたいと思っております。
今現在スクエニが展開してる中で、駄目なものって言ったらff14しかないと思うんだけどw
0387名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/20(月) 23:14:05.29ID:dMZkJb4+
無能経営陣とその取り巻きを切るってことじゃないの?

ぶさよ無能団塊とその後継者って上みたいなこと本気で言ってるところが気持ち悪いんだよな
0389名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/24(金) 14:35:50.02ID:3tFYhUwP
18 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2013/05/24(金) 06:31:18.18 ID:yvLREo1Y
Q.
レガシー(旧14プレイヤー)専用料金(1000円)のせいで新参(1500円)でヤル気がしないんだけど
A.
イヤならやらなきゃ良し、そもそも第七霊災を経験してない新参どもは
FFXIVにおいて主人公になり得ないから、お前らは高い金払ってエキストラに徹しろ。
それがイヤなら何度も言うが プ レ イ す る な。これがレガシーの総意。

レガシー(旧14プレイヤー)はなぜか1000円でプレイできます^^

それ以外の新規は1500円払って、レガシー(旧14プレイヤー)さんを支えてくださいね^^

あ、レガシー(旧14プレイヤー)先輩はスタート時点で最高レベル、最強装備で引き継がれてスタートするので(本当)
開始当初に最後のボスとかエンディングのネタバレされちゃうけど、新規はきにすんなよwww

※レガシーとは旧14という糞ゲーを買ってくれた、スクエニ信者さんのことです
0390名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/24(金) 14:36:30.26ID:3tFYhUwP
吉田「ユーザーの皆様が納得していただけるまで、新生FF14は作り直して販売はいたしません(キリッ」

しかし・・・現実はwww・・・・・・・・・・・・・・・
公式フォーラム外人からのダメだしリスト

"Items, Synthesis, and Gathering" Feedback 返信数: 1,495
"Sound" Feedback 返信数: 904
"Other Game Systems" Feedback 返信数: 1,788
"Gamepad" Feedback 返信数: 1,555
"User Interface" Feedback 返信数: 4,134
"Battle System" Feedback 返信数: 5,083 ←戦闘に関してのダメだしが圧倒的多数だったが・・・www
"Battle Content" Feedback 返信数: 1,249
"Markets and Retainers" Feedback 返信数: 345
"Character Creation" Feedback 返信数: 2,507
"Quests" Feedback 返信数: 2,625
"FATE" Feedback 返信数: 1,734
"Active Help Windows" Feedback 返信数: 157

吉田「・・・・・・・・・・・・・・・・・・発売日決定!」
なにも修正されないなま、糞ゲー状態でスルーして発売しますwwwwwwwwwwwwwwwww
0391名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/24(金) 14:52:03.26ID:9n1e9v/K
上からさっさ出せって言われてるんでしょ
0392名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/24(金) 18:27:27.44ID:A0kDWn/H
もう待たされすぎてどうでも良い感半端ないしな
変にオリジナリティだそうとしてるからオンゲし慣れてる連中がやりにくいだけだと思うんだけど。
最初から完璧なゲーム出してる所なんて無いんだからアプデで直してくってのじゃ駄目なんかね
0393名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/24(金) 19:39:56.84ID:3tFYhUwP
新生から始めても得られない物
・レガシーアカウント・・・今からでは取得不可。スタンダードプラン1,480円(税込1,554円)/30日と同じサービス条件で利用料金が恒久的に割引料金980円(税込1,029円)/30日になる。1アカウントにつき10年間で累計約6万3840円の差額。
・レガシーチョコボ・・・レガシーアカウントにのみ配布。新生から始めても取得不可
・第七霊災を生き抜いた証・・・新生から始めても取得不可。表示on/off可能の予定。
・グゥーブー・・・乗り物。新生から始めても取得不可。
・エルメスのくつ・・・新生から始めても取得不可。
・今までの季節イベントアイテム・・・今からでは取得不可。以前はFF11のように一定期間後に再取得できるようなことをコメントしていたが、一度取り逃すと二度と取れない方向にシフトした模様。
・各種アチーブメント・・・新生からでは取得不可。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/topics/detail?id…06a
・†装備・・・エクレア化されてトレード不可装備になるので新生からでは取得不可。
0394名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/24(金) 19:45:05.40ID:3tFYhUwP
だめだしされても修正もなく、予約販売が始まって売り切れ

あれ?どこかで見た光景・・・・・・デジャブ感がまじぱないw

信者「新生FF14は完ぺき、フォーラムの外人ネガティブ書き込みは他企業のネガキャン」

β3開始→戦闘変わってねージャン→信者「製品版で直るにきまってんだろw」

β3開始→リテイナーシステムとかごみジャン→信者「製品版で(ry」

β3開始→そもそもクエストもやることもすくねージャンIDも含めて→信者「製品版で(ry」

で、製品が出て何も換わらなく、信者沈黙のいつの間にか信者もログインしなくなりーの、終了

超新星FF14製作発表(予定)
0395名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/24(金) 21:39:16.37ID:lYO8mVbk
アンチはなんでそんな必死なんだw
嫌ならやらないでいいだろ
アンチが大好きな半島MMOだって
一年も経たないうちに鯖が減ったり
月額がアイテム課金になってるだろ?
つまんないのは、過疎るんだから
ほっとけよw
0398名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/06(木) 21:30:29.34ID:hsFgx1+k
LS=旗つきのチャットチャンネル
フリカン=プレイヤーギルド
グラカン=都市ギルド
0399名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/07(金) 00:59:56.90ID:noP03t90
LSはただのチャット以上の保証はないけど
フリカンはメンバーの活動でポイントたまったりアジト作ったりできる模様
0401名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/07(金) 18:16:37.51ID:i4ZH/u9X
散々引っ張って期待ばかり募ってっちゃうから気持ちはわからなくもないけどなー
楽しめる人間は続けるし、合わない奴は辞める。
皆も一緒の評価である必要はないんだけどね
金払う前に自分に合う合わないが分かって良かったがな
0402名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/07(金) 18:36:15.70ID:gS6l1IYN
他のアクション要素強いMMOやってるとどうしても戦闘が古臭い
逆に文句つけるとしたら戦闘システムだけなんだよなぁ
0403名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/13(木) 02:56:24.37ID:fgC9plOV
まさにそういうシステムが好きな層が狙いらしいね
戦闘しながらでもチャットできるようにとかなんとか
0404名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/13(木) 03:46:30.92ID:DOmZyqnF
新しい物を作る技術が無いから適当に色々な所から真似してるだけ
0405名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/13(木) 05:45:47.35ID:gUAXcUiR
パッドでのプレイ推しといてその言い訳はないぜスクエニさんよぉ・・・

とりあえず多少クソでも個人ハウジングだけを楽しみに頑張れそうだわ
0406名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/13(木) 19:38:28.24ID:GZ32dJ1u
そんな情報でてた?
ギルドハウス的なのはあるらしいが
0407名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/13(木) 19:50:41.94ID:XdrwmwV0
最初はギルドハウスで後日個人にも開放するとのこと
0409名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/13(木) 22:29:54.04ID:mdr4JBup
これってかなりまじめな話なんだけど、2年作り直して
Ifritバトル見てみると、何も変わってないのに愕然とする新生FF14

これがウンコ版Ifrit
FFXIV - Ifrit Bleeds, We Can Kill It (All classes run)
http://www.youtube.com/watch?v=BQlJv_UGP10

これが新生Ifrit
新生FF14 / FF14 ARR - 「E3 スペシャルIfritバトル」
http://www.youtube.com/watch?v=J6W0EtKhPVM

2年もかけて何も変わってなく、みすぼらしいまったいらな地面で円形に炎()とかアルファ版レベルの手抜きRAIDでたのしいっていえる食糞家がうらやましいw

パクリ元のRIFTでは多彩なRAIDコンテンツが楽しめるのに、2年も何してたのこの無能たち・・・・

RIFT Raid いろいろ。
http://www.youtube.com/watch?v=-m-1gALAe7c

今日から無料化されたRIFTだけど、当然全サーバ混雑w
http://www.riftgame.com/en/
0411名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/14(金) 06:50:57.46ID:MIeEqK6Q
無料化はいいけど先月社員の8割リストラとか大丈夫なんか
0412名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/14(金) 10:42:09.76ID:u381qy9q
そんなにカットしたということは拡張は諦めて
まったり回収維持モードへ以降したんやろなー
生き残るための苦肉の策やね(´・ω・`)
0413名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/14(金) 21:25:02.49ID:hq/QmOSv
仮に収益が一時的に上がっても開発に回される可能性は低いからな
riftは今回の大型パッチが最後だろうね

FF14のスタッフじゃ多分永遠に作れない高水準だよ
0414名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/15(土) 00:12:53.65ID:Y8K6/j54
意味がわからんw
月額から無料アイテム課金に移行って
過疎以外に理由があんのか?w

そりゃ無料化の始めは、タダゲ厨がよってきて
鯖も混むだろw
0415名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/15(土) 00:54:37.08ID:PcaPk5ks
DDOとかその他のMMOでも
アイテム課金化して収益改善の成功例があるんよ
その流れやね
遊んでみると解るけれどあっちの人も金遣い荒いでー
0416名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/15(土) 02:31:48.49ID:Ff9sKR1T
TERAも無料化して一時接続数持ち直したけど、結局過疎化の原因修正してるけじゃないからどんどん接続数落ちてるんだよね
RIFTも無料化して収益確保するのはいいけど改善する見込みないといずれTERAと同じことになる
0418名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/15(土) 18:03:49.21ID:Ff9sKR1T
>>417
そのチョンゲの本場韓国でF2Pで失敗したのがRIFTちゃうんかいな
RIFTこれからもやる予定ないからどうでもいいけど
0419名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/15(土) 19:10:48.00ID:5zzrQXd/
DDOは日本撤退と同時にF2P化だっけ・・・
垢ごとに上限あるけど無料プレイでも課金チャージポイント稼げるっていう太っ腹な仕様だったな

それそうと、新ナマちゃん普通の遊びやすいMMOになっちゃったなぁ・・・
0420名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/15(土) 20:48:01.20ID:GZmSvf3d
418は在日?
いまいち日本語理解していないようだが
0421名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/23(日) 12:52:13.48ID:Fhj2Mcr0
>>417
チョンゲーだろうが、洋ゲーだろうが
月額前提で作ったMMOを
アイテム課金にした時点で、ゲームバランス崩壊だろうがw
0422名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/23(日) 17:49:49.07ID:yBWeAe8a
チョンゲーと洋ゲーを一緒にするアホ1匹
0424名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:f4G7awvC
RIFTはRIFT自体が売りでそのほかが一切なかったからな〜
この2年くらい目新しい物出ないし
0425名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:UN724qY+
フィッシング詐欺メールうちにもきたわw
スクエニアカウントなんか持ってないけど。
0426名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:MGcnuJIt
まあ元から■にプライドなんてないでしょ

FF11だってアレをパクッタのだから

今回はオリジナルで行こうとした旧FF14は大爆死
で、新生のために作り直しますと短いスパンで要素出しているな?と怪しんでいたら、やっぱりFF11思想に逆戻りのパクリか
信者が発言している国産は消えたな
というかRIFTパクリベースのゲームで反論って恥ずかしだろ。
普通は、できない
0427名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:9ihKtqCr
FFはゲーム云々というよりユーザーが気持ち悪い
信者なのか知らんけど少しでも悪い点指摘すると顔真っ赤にして暴言はいてくるよ
0428名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:qcZA7VEh
アンチはもっと気持ち悪いけどなw
少しでも矛盾を指摘すると顔真っ赤にして暴言はいてくるよ
0430名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:bkIvQR+v
ところで
FF14が失敗した理由は公表されたの?
出てるならもう一回確認してみると面白いかもねw
0431名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:MGcnuJIt
>>428
信者ちゃんは矛盾と言い返すけど、中身は書かないのだよね
だって、過去に全て叩き潰された物ばかりだから

違う?なら書きましょうw
0432名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:9ihKtqCr
ほらね
ほんとFFはユーザーが痛い
平均年齢がかなり低いからしょうがないのだろうけど
>>428-429とかほんと解り易い例だと思う
0434名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:MJJYm//U
0435名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:qcZA7VEh
>>431
全て叩き潰されたってwww
なになに?FF14嫌いなのに、関連スレ全チェックなの?www

まあ、どこにも欠点のないMMOだなんていうつもりもないし
さすがに全ての人間が満足するMMOがあるともおもわないよ?

嫌いならやらなきゃいいし、関連スレもみなきゃいいし、書き込まなけりゃいいんじゃない?
それとも、仕事でやってんの?
精神安定的ななにかなの?w
0437名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:/xMQx/Ln
ゲームは仲良く遊べよ
0438名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:i/gWv8xd
悪い事を書かれると信者アンテナでも反応するのか過疎スレが急に伸びるのに戦慄を覚える
0439名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:vUX8mUhr
>>435
おいおい、全部煽り文だけで、書けよと言った肝心の中身が無いことに笑った

書けないでも悔しいので煽り返すって、周囲から見ると完全に負け犬の遠吠えだな

違う?なら煽り文はいらないから中身を書け
0440名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:mZ5EatoR
嫌いなゲームのスレを毎日チェックご苦労様です。
やっぱり仕事なんですか?
日曜なのに大変ですね。
0442名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:lNYObzMZ
一応休日返上で社員対応してるんじゃないかな

期待の持てる面白いゲームって批判があってもそれを余裕で打ち消す具体的擁護が入る
FF14も自信があるなら堂々とPRしないとw
0443名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:1pBJ+GHB
自信が無いから信者囲い込みしてるんじゃないの
元々FFはそういうゲームだとは思うけど
0444名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:W/CpPZso
まぁなんでもそうだけど、やってみてダメならさっさと別探すし
やってみようかと思えればやる。
ただどうしても100%良ゲーっての無いから愚痴が出る位はわかるけど
一生懸命このゲームは駄目だーダメダー謳う奴はなにがしたいのか疑問だわ
自分と一緒に辞めて一緒に叩いてほしいのかな?
とりあえずFFだしグラも綺麗だしな〜でやる者もいるわけよ
ノンタゲやっちゃうと戦闘がかなりモッサリなのは分かるけど叩くほどのもんでもないわ
0446名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:wNjvD3s4
グラはかなり綺麗でBGMも中々いいと思った。
ただ近年のMMOと比べるとバトルテンポやレスポンスが非常に悪く2013年に出たMMOとは思えない出来。

今はかなり盛り上がってる感じだけどネームバリューが先行してる感じが強い。
0447名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:OSEJ/D00
ネームバリューっつっても世紀の糞ゲーってイメージが先行してたのにこの盛り上がりはすごいわ
俺は吹き出しとタゲ以外は特に不満ないかな
0448名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:0ksArSSx
盛り上がりってどこで盛り上がってるの?
ネ実だけだと思うけど・・・
0449名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:VrpOU3jo
嫌いなゲームの情報なんて
わざわざ集めないよね?
だったら、わからなくて当然じゃ?

嫌いでも情報集めるのは
叩くネタ探して、客を取られないようにする同業者?

まあ、盛り上がりも最初だけじゃなく続けないと駄目なんだが
運営に過度の期待をせずに、まったりやれたらいいが…
0451名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:VrpOU3jo
土曜日のこんな時間まで仕事ですか?w

遊びでネットするならともかく
仕事だと大変でしょうねえw
0452名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:/jFKYJQu
仕事にしてもこんな所で叩いて情報だけでプレイ辞めさせることに成功したとしても・・たかが知れてるよなw
やっきにならんでもそこまで成功するゲームでもないだろうから
>>450もそんなに怒らんとやりたい奴はやれで余裕持てばいいんじゃね?
どんな頑張っても旧14にすらプレイヤーが残ってた位だしゼロにはならんだろ
日本製だから闇雲に叩く某国の方なら仕方ないけど
0453名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:0RSFmsTC
在日はチョンゲ()がお似合いよ(笑い)

さっさとゴミ以下ゲに戻ってね^^
0455名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:bNAF3dWy
すくなくとも
このスレでの長文は
アンチのが圧倒的に多いなw
0456448
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:hQBJ7y7o
どこで盛り上がってるか聞いただけなのになんで俺煽られてるの?w
所謂信者君の都合の悪い事を聞いてしまったのか知らんけど素で不気味な感じ
0457名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:bNAF3dWy
嫌いなゲームのスレにきて
わざわざ煽ってる人の方が
よっぽど不気味では?w
0460名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:iBciXoeh
        r 、_ .⊆ヽ`二ミヽ、
      (`_ー-=r‐ァ゙=,三ミ、`、 } _
        ,⊆三彡' / ,r===゙゙'---‐¨=丶
       ,ゞ=,.= ‐' /              .:i
        し¬_r=彳、            .:::i
            }c`'ー--- ───---:::'{
          ,. ¬、_O   ___O__...::::::_2!、
        /      .. ̄..  ....::::: ̄:: .:::::ヽ
        /         ,.-t_r‐テ=:.‐ャrテ‐x`.::::::::ヽ
     /      ,. イ `こニ ´゙  Fニ´「[`ヽ、:::::ヽ、
    , '"    ,.r‐'i"「:..._゙ゝ‐-ー- 、r  レ;z亠ッ`'ー゙=ミ- '
  ,f=‐:-,,-<. i::. l:. l:_,≦-`    ` -'" ´_=ミー"_,.:ヽ
 /.:.    `:.  ゙ヾ. l:..ヽ、彡,´        、ミミ゙ー"⌒:ヽ
_/.:._     :.   `'ー-、〃;"   ,,  ,、 、ヾツ   ...;;ヘ
⌒゙ー:...._   `;,,_   ''≠彡ッ彡;,ソ,,リ、,ミ?_゙ 丶-‐....::::;;〉

信者の巡回ルートに入ったか・・・
    行こう………、ここもじき腐海に沈む………………
0463名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:E28fmeiI
客に金出してもらうことしか考えてないやん・・・
うまくいくわけないだろ
0464名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:E28fmeiI
面白いものを提供して金出してもらおうではなく
金出してもらうために派手で見栄えのいいものを提供しようだからなぁ・・・
評価の真っ先に「絵が綺麗」が来てる時点でお察しだわ
0465名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:moSSeZee
ゲーミングパソコン販売 PCinfoっていうショップでセール品のPCを1万で買った。

スペック
Intel Core i7-3960X
Memory:16GB (DDR3-1600 CL9)
GPU:AMD Radeon HD 5870 1GB
HDD無し

これで念願の14ちゃんがプレイできる!!
0466名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:kHXLk0w1
>>482
>>463

それでも
基本無料で客覆って
必死アイテムを買わせ
ガチャ回させる最近のネトゲより
安くすむわな
0467既にその名前は使われています
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:nyzh9IeT
おいおい「新生」だぜ?しんなまw
新生FF14って書いてある時点で
「ああ旧があったんだな」
「あれ?何で作り直したんだろう?」
「前のは何か不都合でもあったの?」
くらい察しろよ・・・そうすれば面白いか
想像が付くと思われw
0468名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:7e4m0F5n
Q:アンチ「Oβで人数が多くて制限や不具合が出ている。このままだしでいいのか」
A:アンチ的には課金始まったら人数激減するんでしょ、問題無いじゃんw

Q:アンチ「15万人というのは無料期間だから出せた意味のない数字だ」
A:基本無料でも10万人同接がいただけで騒いでいますが、何か?
  基本無料でも10万人も同接者がいないMMOがほとんどですが、何か?

Q:正式が始まったら人数が激減する
A:まあ、Oβより人は減るでしょうが
  もとから月額がわかっててパッケ買った人ですから、そこまで減らないでしょう

Q:旧14も最初はこんなだったけど、最終的には人激減した。
A:旧14はOβの時ですら人激減して行ってたので、
  今回Oβで人増えていってるのは異常
0469名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:/7fThXW5
ネトウヨも激減したし
残ったのは負け組のみ
0470名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:g0x8hsm1
結構新生は楽しめたから正式は遊んでみようかなー思うけど

ここで一生懸命ダメーダメー言ってるのは何がしたいんだ
ゲームっつっても色んなタイプあるんだから好き嫌い、合う合わないはあるべ
やりたいならやるし嫌だと思うなら黙って見限って他行くよなw
FFってタイトルに恨みでもあるなら仕方ないが・・
0471名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:CcgOS0MP
韓国内であの大企業であるサムスンさえネット工作員を雇ってネガティブキャンペーンをやってたんだから
どこぞのチョンゲー企業が同じ様なことをやってても不思議ではない。
0472名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:eeuFEwd0
つまり、ネガキャンしてるのは半島人か。
0473名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:29fXtw+K
普通のMMOの好きな人向けだぬ
和産だし安心して遊べそう
0474名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:RRhEXWas
どこが和産なの?www
0475名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0vXFwCyx
基礎となる旧14を中華に作らせたのが間違いの元
中国はパクリ・コピー社会だからな
そのリメイクである新14も既存MMOの劣化パクリにしかなれなかった
最初から欧米人にでも作らせておけばEQNレベルのオリジナリティあるゲームになったかもしれんのに
0476名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:wk8hFbqT
aa
0477名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:br9G5tTJ
>>475
学習しろよ。soeの得意技は大風呂敷を広げることで、種族特性は煽り。
soeが過去いいゲームを作ったことがあったか?無いだろ。
0478名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ShNjqvLZ
>>475
パクリなんてどこもやってるし、彼らの元祖は松下や旧日本の大手家電ことも忘れんなよ青二才
0479名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:1/MLoqhq
アンチ頑張りすぎw
この板のどれよりも旬で面白いだろwwwwwwわろwwwwww
0481名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:35FAFBHC
完全では無いが、復活した。パケはどのくらい売れたんだろうな
0482名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:HKN96MQN
自分のやってるMMOのプレイヤーをFFにとられたからアンチも必死なんだろ
可哀そうに・・
0483名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wqtHiuIm
復活したな
まぁとりあえずそこそこ遊べるゲームでよかったよ
これで駄目だったらマジ日本市場のMMOは詰みだったし
0484名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/02(月) 22:14:33.55ID:m+y57QAI
盛況すぎてログインオンラインwwww

鯖増強はよwwww
0486名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/14(土) 18:12:08.13ID:RfZ+80yH
キチガイの隔離施設としての働きは十分果たしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況