X



【FEZ】ファンタジーアース バランス総合スレ 05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/02(水) 15:59:49.02ID:258q6E84
このスレは、FantasyEarthZeroのバランスについて議論するスレッドです。
個別クラススレの範囲から外れた複数のクラスに関係する話題、建築や召喚システム、問題などを扱います。
荒らし煽りは冷静に対処。調整するのはここの意見ではなく運営です。

次スレは>>980を踏んだ方よろしくお願いします。無理なら安価付けて依頼を。

■関連サイト
【公式サイト 】 http://www.fezero.jp/
【FEZ Wiki】 http://fewiki.jp/
【スキルシミュ...】 http://feskill.omiki.com/
【スキルデータ】 http://www.geocities.jp/syato11/
【FEZ SNS】 ttp://fesns.com/ (要ログイン)

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアース バランス総合スレ 04
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1392442062/
0181名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/08(日) 12:50:07.00ID:oUcZfJ4t
死鯖がよいか悪いかは別として
都合のいいとこだけぬるく自分は悪くない
というのが信条のお前らでは実行不可能
0182名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/14(土) 17:51:28.33ID:dTUQMbCZ
片手は強くていいと思うけど、バッシュは15Fくら硬直伸ばしてもいいと思う
逆にスタンプはもうちょっと強くてもいい
昔のように地面指定で高速化か、ドラテのように飛距離を伸ばすかで
0183名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/15(日) 19:07:13.60ID:o3GsIwaq
>>182
片手がドラテみたいに飛んできてスタンプ撃ってきたら恐怖でしかねーわwww
スタンプは今のままでも十分強いだろ
0184名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/21(土) 17:51:14.81ID:gBWdz1gS
スパークフレアのモーションをもう少し短くしてほしいな
ただでさえ
pwかなり使う
なのにモーション遅い
スパーク自体も遅いから避けられる
状態異常込みでもダメ200前後

スパークのキャンセルは少し萎える
0186名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/22(日) 20:30:15.24ID:Fp9a8NCs
>>185
なにこいつ
0188名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/30(土) 18:32:57.33ID:bNkgJiVq
いつまで遠距離優遇するのかな?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/02(火) 11:45:43.37ID:WTXX0jnQ
戦場割れやすくなったけど空き巣には引きこもり時間切れ勝ちで対抗できるし一応バランスはとれてるのかな。
戦場選ばない俺にとっては参戦しやすくなって良い。
0190名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/02(火) 11:58:19.49ID:RvJzrgZj
■初心者の特徴

スキル射程、特徴を把握していない
被りの知識が足りない

HP、PW管理を出来ない
人数差、HP差を見れない
敵味方の動きを両方見れない

マップを見ない
カメラを回さない
ハイドサーチしない
PW回復を有効に使えない

自分の長所短所を理解していない
0191名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/02(火) 12:53:44.25ID:+v+C9Gwa
>>188
運営の人数減ったし、もうバランス調整できないでしょ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/18(木) 02:16:48.64ID:ryCXmC5i
遠距離も遠距離だが

そもそも、強制仰け反りがヲリの設計思想を無視してるって気づいてる人はどれくらい居るんでしょうね。
0194名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/18(木) 08:20:16.10ID:rW3sdac1
他職の設計思想をネガによるネガでことごとく潰してきたネガヲリが何言ってんだ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/21(日) 09:32:34.72ID:ACuvJ0qd
近接の種類が増えて遠距離ゲーになるのが減った?
DOTもち皿が増えてジャッジ減った気がする
0196名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/22(月) 00:39:46.60ID:NxfKDeMR
>>195

皿弓銃が増えたことによって逆に遠距離ゲーが緩和する
遠距離ゲーの原因の一つが近接が強くなったために、相手近接集団に接近できないからお見合いが続くことにある
遠距離職が増えて弾幕が激しくなっても、懐に飛び込むと脅威が減ってるなら近接は懐に飛び込むよ

敵近接だらけのところに突撃して採算が合うプレイヤーは少数派だからな
突撃する近接が多くなったら、受ける側は「ベルトコンベアーうめぇwwww」となるだけさ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2015/07/13(月) 14:34:03.77ID:Cmp/OKkT
みんなアンケどんなの送ったんや?
自分は遠距離ぶっぱスキルの射程減少かウォリへの与ダメ減少
相対的にウォリ強化されるから攻撃力減少、ブレイズのPW増加
笛のペネリバをマイルドにして
セスもう少し強くして って送ったで
0200名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/15(土) 10:34:08.89ID:F0p+RomU
大剣を削除して1からバランス調整すればいい
これで全てうまくいく
0201名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/15(土) 16:39:58.37ID:CQh/h1dh
武器かクラスを1個だけ消せるという条件なら大剣だろうな
ヲリが基準のゲームだから大剣がなくなれば笛セスは自動的に弱化される
0203名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/17(月) 17:19:12.05ID:nbAHEdBE
両手片手しか残らなかったら皿が調整されるので銃スカはとても使い辛い存在に落ちる
0204名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/18(火) 22:01:53.53ID:lGzcCEf7
3すくみ専用鯖実装しろって送っといた
実装されるなら課金もするし復帰する
0206名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/19(水) 13:02:45.79ID:8qXOMV8z
皿が無双とか弓が無双とか、遠距離スキル職が近接スキル職と対等にやれるような調整ってのは
クソつまらんぺちぺち芋ゲーになるからヲリ短ゲーの調整でいいんだよ

皿なんて雷もヘルも弱体化させて氷特化のサポート職とするのが懸命
0209名も無き冒険者
垢版 |
2015/12/03(木) 17:39:02.01ID:xXB4mo3K
バッシュがある限り遠距離ゲーはなくならないんだよなあ
0210名も無き冒険者
垢版 |
2016/01/15(金) 11:41:56.64ID:H4RaaEaV
現状だと、片手の硬さちょっとやばいよな。
ヴェノムやら火やらの弱体でますます死ぬ要素が減ってる。
無エンハイでも0デッド余裕
0211名も無き冒険者
垢版 |
2016/01/20(水) 17:42:36.97ID:ghyLi3Vl
弓でも皿でも無エンハイで0デッド余裕だしどんな戦場でも大抵が20k以上出せるし、その理論は何処かずれている。
0213名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/29(火) 19:53:26.42ID:vJvPd8C9
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0214名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/13(水) 10:58:44.52ID:0NWkJn+e
セスでも短でも0デッドなんて余裕だわ
クリスタルで座ってるからな
0215名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/28(土) 17:02:44.94ID:DKCGo98h
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0216名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:20.24ID:RrsVo6il
(´・ω・`)
0217名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 01:47:24.74ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

26IOU
0218名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/25(月) 15:29:01.26ID:969f8wKO
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中」

アイドルを目指してる男モチヅキキョウヘイ31歳 Elegance Luna9rock ナマポガンスビューティ
エレガンスビューティ名乗り 親にすべての世話をさせつつゲーム三昧 
0219名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/17(金) 06:26:56.74ID:xR32+ARo
皿至高の構成はヘルカレス 
従来の火皿と違って集団の足止めが可能
氷皿にありがちな氷過多で火力不足に悩まされるなんていうこともない

オイル削除によってヘルの威力が上方修正され攻性スペルで更に高火力を叩き出せるようになった
スタン周りでの勝敗は火力の数で決まる
よって皿全員ヘルを取得するべきである

鈍足(IB)、単体の足止め(ジャベ)、集団の足止め(カレス)、中火力(ランス)、高火力範囲攻撃(ヘル)と戦争に必要なものが揃ってる
サンボル?お前の杖は飾りか?そんな小手先に頼るくらいならヘルカレスにしろ

具体的な構成だが詠唱2ヘル3カレス2でいい
カレス2(4.5秒)でジャベ3(4秒)より凍結時間が長い
おまけに鈍足効果まである
よって実用上問題ない
これで追撃間に合わないのは後ろでうろうろしてるnoobだけである(バッシュは3.3秒やぞ!)
0220名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:52.50ID:1ZatkOJ3
乙ー
0221名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/06(日) 20:49:49.74ID:vBcdkLJB
キンタマ
0222名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 22:58:49.81ID:cPf15ieb
うもをろよるちおよこれめゆこなりすくくなをくわうにむ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:03:41.78ID:m7eQrbFu
日和ってる奴は認めないだけ。
前輪から出火じゃドラレコも残ってなさそうだからそういう気質は一般的にマネジメントも下手だなところだろうか
0224名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:23:12.48ID:vYK6bgjS
>>15
あのネズミが吊るされた
俺なんかは
0225名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:29.72ID:zi/ZoYGU
楽しめる
まず髪色違くね 時期的に終わった
先物がきな臭かったから安心して、完全に見えた!
利益になるね
0226名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:43:27.99ID:Vvq5yIQf
そもそも間違ってるんちゃうん?
0227名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:49:15.18ID:8h9UnBRB
何をするん
ほなの!おおきにな
お宝画像あるかな
0228名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:27.85ID:sgwlv+kY
ちなみに優待廃止に怯える時代に乱獲したお陰や
延期になる最終対決を想定した設計とは似ても似つかない美少年になる瞬間がない。
若手モメサは山下退所しておっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:57.05ID:eVMWCfaG
折り返しの電話は電話番号まで回れてなかったみたいな感じは何をどうやってきるんだて
このまま左遷がネタ出すってこともかなり影響してると思う
0231名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:43.03ID:vazFwtOp
けたそけあふみいぬわいはり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況