X



【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4d89-MTuc [118.237.77.180])
垢版 |
2016/08/17(水) 04:54:52.05ID:PLwSwFNt0
■公式サイト
https://treeofsavior.com

※スレタイに書いてある通り 転 載 禁 止 です
ルールを守れない方はお引き取りください

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
駄目だった時は>>960、その次は>>970

情報サイト
http://www.tosbase.com
ビルド等も公開されてます

addonサイト
http://tosmod.com/front-page

日本鯖の話題は小規模MMOへ

前スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1469973296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 838c-tsfk [180.147.126.68])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:23.71ID:kmqL1RC70
自分でパードナー育ててスペルショップ出して
同アカウントの別キャラでそのショップから購入することはできますか?

もし序盤にスペルショップ目的でパードナーを育てるなら
攻撃面や防御面どっちのステをあげたほうが易しいでしょうか
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 6138-MTuc [122.132.198.113])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:58:40.83ID:igCpfc8X0
プリのバフぐらいいいだろ、ブレスもリザも露店でまかなえないんだからな
それよりもC3という苦労してとった唯一無二のスキルのはずのバリアがスクロール化できることに
パラは怒ってもいい
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 48d8-MTuc [117.18.173.119])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:31:17.96ID:JHY4Dqc60
それはPTならインクイジター先輩のなんちゃらホイールがどういう仕様かにかかってるな

ところでこの技、動画見る限り拡散したダメージは全ての対象に同じ数値の様にみえるから、
単純に「攻撃」を拡散してるのではなく、ホイールに入った「ダメージ」を拡散してるっぽいな。
そうだとするとホイール自体に防御力があって、それからダメージ計算式が適用されて
最終ダメージを拡散しているって事になるのか?
それだとホイールより防御力が高い敵にも不正(?)に高いダメージを入れることができる事になってその辺は違和感
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 48d8-MTuc [117.18.173.119])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:51:43.15ID:JHY4Dqc60
>>20
いや、敵ごとだと思ったけど動画のダメージはどの敵にも同じ数値の様に見えるんだ。
それだと敵ごとに計算されるのならダメージ振れ幅の加減で敵ごとに数ダメージの誤差があるはずだけどそれもない
となるとホイールに入ったダメージを拡散していると考えるのが妥当かなと

動画が高速過ぎて分かりにくいからもしかしたら同じダメージではないのかもしれないけど
3064ダメージが同じタイミングで2体の敵とホイールから発生しているように見える
中央右下でPTがホイール殴らないで直殴りしてるせいでややこしいダメージが出てきて分かりづらいけど
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5b-MTuc [121.106.254.239])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:55:40.36ID:N85bsKPO0
よく見ろ
3064のダメージはホイール自身が与えてるダメージで殴った事によって分散したダメージじゃない
クレのR8情報出た時からホイールの認識に違和感があると思ったらまさかホイールは分散ダメだけだと思ってる奴がいたのか?
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 48d8-MTuc [117.18.173.119])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:58:29.88ID:JHY4Dqc60
あ、ほんとだわ

よく見たらホイールの裏側に敵がいてそいつからダメージ数値が出てるのか
ホイール殴ったらホイールからダメージの数値が出てくるのかと思ってたわ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ d38c-neaw [180.147.126.68])
垢版 |
2016/08/18(木) 00:46:13.14ID:Rq1S74ik0
クレリックのデプロテクティッドゾーンのデバフを受けている相手に
モンクの観音掌をあてるとコンボ効果が云々と書いてありましたが
両スキルを順番に当てていっても変化が分かりませんでした

結局これはなんのための連携なのでしょうか
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 773c-7q6S [221.94.204.11])
垢版 |
2016/08/18(木) 14:51:00.55ID:C9K4iU8l0
今日韓国うpでR8くるらしいけど、メンテおわるのいつなん?
まあ実装してもすぐに動画なんてうpされないだろうけど
0046名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.205.198.111])
垢版 |
2016/08/18(木) 15:45:11.89ID:/1KHNtF9p
>>44
満遍なく居ると思うよ
まぁ、ウィズやクレが気持ち多い気がするけど圧倒的なマイノリティクラスは居ないって感じ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/18(木) 18:43:30.24ID:yAb4J8DR0
C3装備良いなーって思って頑張ったけど、コレって課金コスだったんだね
0051名も無き冒険者 (ワイマゲー MMa7-QJ69 [106.184.21.143])
垢版 |
2016/08/18(木) 20:08:44.77ID:+DwTQ/WQM
ジョイント耐性とか…もうクリオ3リンカー1ケミ3でいいよね
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:25:55.93ID:yAb4J8DR0
全く脈絡の無い話だけど、ペルタストのお尻丸見えグラに凄いこだわりを感じる
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ d37b-TSPJ [180.33.20.72])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:16:37.93ID:Wn8WAVW20
何か王陵でレベル上げしてたら知らない間に89万シルバーが59万シルバーに
減ってるんだけどバグ?
ログインしなおしても治らないしシャレにならない
前にも一度高価なアイテム買った覚えないのに勝手にシルバーが
減った記憶があるしどうなってるんだよおおおお
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ d37b-TSPJ [180.33.20.72])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:36:14.63ID:Wn8WAVW20
>>64
ちょうど王陵行く前にマーケットで買い物してたわ
でも買ったの3900シルバーと350シルバーの2つのアイテムだけだぜ
アルデダガー買おうと必死で溜めてたのに返してくれえええええ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ cb77-qMqQ [114.179.109.127])
垢版 |
2016/08/19(金) 03:29:57.76ID:RixERP8F0
スレチだと思うのですが質問です
日本鯖来る前に少しやってみようとDLしたんですが
DL終了後初回起動時パッチがあっていて93%ぐらいのところで
Updater MFCは動作を停止しました(韓国文字)と出て強制終了され
その後もう一度起動したら普通にパッチの続きがはじまりそのままパッチ終了してゲームが起動したのですが
起動時にエラー音が鳴ったと思ったらゲーム画面が真っ白でした
再インストールしてもダメで色々調べてみたのですが
フラッシュプレーヤーを更新 Microsoft Visual C ++ 2010再頒布可能パッケージのインストール
スチームからプロパティでゲームキャッシュの整合性のチェック
など調べてきたものは全部やったのですがダメでした・・・。
どなたか何が原因なのか分かる方いませんでしょうか?
因みにゲームキャッシュの整合性のチェックをした場合
1つのファイルが認証できなかったため再取得されますとは表示されますが再取得されません
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ d7d8-D2ET [117.18.173.119])
垢版 |
2016/08/19(金) 06:42:51.94ID:JxLRUNGd0
ていうか日本鯖開始まであと1週間切ってるのに公式サイト全く変化ないし
バナーやら公式生放送やらニュースやら宣伝も全く見かけないのは大丈夫なんだろうか

公式サイトのCβテストサイトへのリンクを今だにでかでかと貼ってあるし
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ f37b-DGqI [60.44.89.87])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:40:48.52ID:jxCqZKfE0
昨夜シルバーが知らない間に減ってると言ってた者だけど、
原因を調べてたらどうも装備を強化したのが原因っぽい
王陵行く前にクラフトしたFire Rodを金床で+6に上げたんだけど、
装備強化って金床代と強化失敗のリスクぐらいしか負うものが
ないのかと思ってたけど、プラスで金も取られてたのね
しかし+1強化で5万は痛いな

>>70
いや、特に死んでないんですよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:13:35.00ID:6HBwGD7t0
このゲームは小難しいシステムと単調なレベリングっていうライトとディープの格差がかなり開く構造になってるから離脱率はかなり高そうだねぇ
脱落したら復帰も容易じゃなさそうだし、なんか開始前からバチバチしてるから超ワクワクですわ
0105名も無き冒険者 (スッップ Sd6f-Nz/S [49.98.140.92])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:16:07.91ID:fHFq/LeId
>>93
最近のクォはランニングすらつかわないのか
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:37:24.38ID:6HBwGD7t0
>>104
今は知らんが最初の頃のロードスがそんな感じだった

ところで、なんでソード系はみんなに煙たがられてるのかな?
範囲スキルで持続的に大量の敵を巻き込めないから?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:00:47.01ID:6HBwGD7t0
>>107
ほうほう、ありがとう!
やっぱり範囲スキルが優秀になってくる5,6サークル目くらいから差が開いてくる感じか・・・
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2f-TSPJ [211.7.123.83])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:30:23.18ID:bNOQ5zKb0
クラ配布始まってるやん
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ eb38-D2ET [122.131.76.127])
垢版 |
2016/08/19(金) 23:21:55.75ID:NNcZhG/a0
本スレが糞の塊状態になってるからこっちにメモでも残しておくか

・タオイスト
お守り1個500シルバー 重量10 ストームコーリングで3個、その他は1個ずつ使う

・エンチャンター
スペルブック作成用材料ブック1個2,000シルバー レベル×1個必要 制作費は一律2,500シルバー
Lv5のスペルブックを作ろうとすると12,500シルバー必要になる計算
スペルブックで作成できる魔法はそれなりに多いようだが、Lv5時点で12,500シルバーかかるので常用はもちろんのこと
大地でしか使わないにしてもとんでもなくシルバー浪費する
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/20(土) 06:15:51.99ID:FbUdfp970
>>115
こういう細かい情報はありがたい、サンクス!
0125名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.245.93.147])
垢版 |
2016/08/20(土) 07:18:57.41ID:o0JbHvjUp
チーム名はアカウント内全キャラ共通の名前
キャラ名はおまけ

キャラ表示名やチャットの表示名はチーム名が表示される
普段使ってる名前はチーム名に入れて、キャラ名には二つ名入れるようにすると自然
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ d342-T3mM [180.2.221.133])
垢版 |
2016/08/20(土) 08:21:18.17ID:ITSp+ySf0
チーム名はアカウントに付ける名前であり、フレ登録したらチーム毎であり、PT作ったらチーム毎
それでccしたらPTもそのキャラに移動してフレ登録も全キャラ一緒くた、新キャラ作ってもフレもPTも付いてる
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 7303-D2ET [220.209.137.61])
垢版 |
2016/08/20(土) 13:24:22.34ID:gL737X1H0
たぶん蛇足だけど、貼っておこう。
jp鯖。

名前設定につきましては、以下のような制限がございます。
・チーム名
 サーバーにおけるアカウントに紐付いた名前です。
 キャラクターを変えてもチーム名は変わりません。
 ほかのチームと同じチーム名を設定することはできません。
 同アカウント内でサーバーごとに違うチーム名を設定することは可能です。
 文字数は2文字以上、半角16文字、全角8文字までです。
 ※OBT期間中の変更はできません。
・キャラクター名
 チーム内に複数作成可能なキャラクターの名前です。
 ほかのチームと同じ名前を重複して設定できますが、
 同じチーム内で同じ名前にすることはできません。
 文字数は2文字以上、半角16文字、全角8文字までです。
 ※OBT期間中の変更はできません。
・ギルド名
 ソードマン系クラス「テンプラー」が設立可能なギルドの名前です。
 ギルドに所属していないときは表示されません。
・パーティー名
 パーティーの名前です。パーティーを組んでいないときは表示されません。


それにしても、フレ登録と、ptのあれは、どうしてこうなったんだろ。
0133名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.205.198.111])
垢版 |
2016/08/20(土) 14:46:46.96ID:F6qb2zuPp
>>132
まぁ、メインで疲れて隠れてサブっていうのはできないけど同一の人のキャラを何キャラも登録しなきゃいけない手間が無いのは良いね
PTでも××足りないって時に気軽にCCできるし私的には良仕様だと思う
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ d37b-TSPJ [180.33.20.72])
垢版 |
2016/08/20(土) 15:06:30.60ID:oVtFfws/0
王陵5Fの敵にdeath sentence食らった後敵を○体倒せのクエスト受諾したら
呪いをかけた敵が消えて問答無用で死んだわ
もうね、アホかと
しかもばら撒かれた宝石回収しに行ったら何故か消えてたわ
宝石って他のプレイヤーはルートできないはずだよね
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-D2ET [180.47.208.147])
垢版 |
2016/08/20(土) 21:22:37.23ID:0nFEgfWw0
ネタというかJPきたら見た目お気に入りなフェザーフットやる予定なんだけど
調べてみたらボーンポインティングがファンネルみたいに追尾してくれないっぽくて悲しい
召喚なんだから後ついてきてほしいのになぁ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 1738-D2ET [133.209.45.16])
垢版 |
2016/08/20(土) 22:33:35.08ID:Bq5WFbJy0
とりあえずフェンサーとインク目指す奴はドラグーン志望と仲良くしておいた方がいいだろうな
フェンサーはランジと立ってペンチンが
インクは自身のコンビクと立ってペンチンで
それぞれすさまじいシナジーを発生させる。

あとは全クラス共通してリンカー、クロノとのつながりもあったほうが色々捗るだろう
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 1738-D2ET [133.209.45.16])
垢版 |
2016/08/20(土) 22:39:32.85ID:Bq5WFbJy0
あとインクについて補足しておくと、パワースマッシュにコンビクがほぼ必須な状態だから
パラ3はできるだけ推奨されるようだ、逆にモンクはR8からダブルパンチもかなり厳しいことになるからとるにしても1で十分っぽい
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/21(日) 10:43:17.24ID:GfDkCPQd0
>>164
両方動かす人は居るだろうけど、殆どの人は日本鯖に活動の拠点移すんじゃないの
実験してる人多いだろうからビルドとかスキルとかガタガタでしょう
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ eb38-D2ET [122.132.196.51])
垢版 |
2016/08/21(日) 11:12:12.14ID:a2ojSwSP0
>>161
モンクもかR8インフレに完全に置いてきぼりくらったキャラだから無理
こうなれるのはパラ3を通ったインクだけで、モン3なんて通ってたらR8では完全に産廃だな
超越+10とかにできればまぁまだいけるんじゃね?って言うレベル
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ eb38-D2ET [122.132.196.51])
垢版 |
2016/08/21(日) 11:50:45.98ID:a2ojSwSP0
エンチャンター:エンチャントライトニング
Lv1で持続70 5で110秒 常時維持可能

エンチャントファイアと異なり通常攻撃、スキル攻撃の属性を雷属性に変化させるスキル
ただしスキル説明では近接攻撃とミサイル攻撃のみに乗るとあるため不具合か仕様かは不明
多段スキルの場合、初ダメージのみ属性変化がのり、残りは乗らない

現在は全てのスキルを雷属性化できるため、
クリオ特性の氷結で+50%、ジョイント特性で+50%、水属性ならさらに+100%
を上乗せすることが可能

理論値ではあるが、ドラ、クリリンエン、インクの3人が揃った時、
コンビクパワスマ1発クリ50k、ここにライトニングエンチャをかけると
立ってペンチンで100,000 レサジー特性で150,000 クリオ氷結で225,000 ジョイントで337,500
ホイールの多重で337,500×2=675,000ばら撒ける計算になる

対象が水属性ならこの倍
まぁあくまで理論値だけど
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 6759-D2ET [153.185.166.244])
垢版 |
2016/08/21(日) 11:56:16.15ID:8b1kLtFP0
ストームコーリングは性能はぶっ飛んでるけど消費がなぁ
シルバーは百歩譲って我慢したとしても重量はあかんわ
300枚持つだけで最大積載量を半分以上使うとかなんの冗談だと
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d4-bKw2 [220.100.196.156])
垢版 |
2016/08/21(日) 12:10:46.50ID:2Y7gPSpT0
>>179
できるものとできないものがある
例えばモンストランスは解除できなかったはず

そもそもかけなければいいだけの話だけど
スウィフトアーチャーとかリフレクトマンを見るとあまり期待できない
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ eb38-D2ET [122.132.196.51])
垢版 |
2016/08/21(日) 12:23:14.77ID:a2ojSwSP0
巫女 クレ系列R6条件付クラス

お守り製作:有害な影響を防ぐお守りを作成
御幣:攻撃スキル
ほうき:味方魔法陣の持続時間延長(メルスティスの魔法陣版か?)
破魔矢:攻撃スキル
拍手:味方設置物のHP回復
神楽:遠距離、魔法攻撃の攻撃から自身と周囲のパーティメンバーを一定確率でブロックで保護する

ほうきの対象がフロクラにのるかどうかで巫女の価値が変わるな
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 6759-D2ET [153.185.166.244])
垢版 |
2016/08/21(日) 12:59:42.83ID:8b1kLtFP0
最近やってないから詳しくは覚えてないがディスペラーで190IDのドレイクのフレイムグラウンドは確か防げたぞ
それ以上ってことはノックバックやらダウンすら防げてしまう可能性あるんじゃないか
パド涙目になりそう
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 6759-D2ET [153.185.166.244])
垢版 |
2016/08/21(日) 13:10:38.43ID:8b1kLtFP0
動画の武器ってイグニッションなのかね
インヴォケのバラバラに悪霊できても活かせない問題をジョイントが上手くフォローしてるな
マステマがC2で5秒12ヒットと密度良くて威力もそれなりになってるみたいだしジョイントで5体以上当てれるし良さげ
0196名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.205.198.111])
垢版 |
2016/08/21(日) 13:48:09.80ID:qUCTHTs+p
>>186
あれストレス溜まるよなー
あれが仕様なら引き寄せる系が無いと纏め狩りの効率上がらんわ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 677b-TSPJ [153.188.230.40])
垢版 |
2016/08/21(日) 18:42:26.31ID:9lPMq3Xw0
日本ではクレ2プリ3パド1ドクでやる予定だったけど巫女の魔法ブロックがマジックシールドより優秀そう
R8来た時にドラC2の物理火力アップデバフ延長を考えるとパドも悪く無いんだけど
巫女を入れたビルドにするとR8解放までクレお預けになるし悩むね
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ c385-D2ET [112.139.10.201])
垢版 |
2016/08/21(日) 18:52:24.56ID:7oW+AHCT0
クレ【セーフティーゾーン】
プリ【アスパ・サクラ・ブレス・リバイブ】【人によってモンストランス】
パド【マジックシールド】
ドク【リジェネ・デバフ対抗】

その構成でダイノ取りにいかないの?バフスク常用してくれるの?
ぴらふ頼むから支援型クレにクリヴィス取るように誘導してくれよ頼むよ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ c385-D2ET [112.139.10.201])
垢版 |
2016/08/21(日) 19:08:58.13ID:7oW+AHCT0
そりゃあ全部常用するとは言ってないけど
仰るとおりのマイトとセーフティ枠、あと常時でアスパサクラブレスか
アスパは微妙だから切っていいかもしれんけどダイノ無しじゃ火力職が自己バフで切れるぞ
リフレクトシールド使うような奴まだいるし
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 6759-D2ET [153.185.166.244])
垢版 |
2016/08/21(日) 19:10:56.16ID:8b1kLtFP0
セーフティ:ヘイト1位、彫刻用等で自分が先行するときだけ踏めばいい
アスパ、サクラ:欲しい人はバフ屋で買ってる 消す可能性もあるから使用禁止レベル
モンスト:DEX10のためだけに使うべきではない 使用禁止レベル
ブレス:PT構成次第では一考
リバイヴ:大地以外不要 基本使用禁止
マジック:魔法のいないところじゃ不要 常時維持も不可能
ファクター:ヘイト1位が欲しがる、もしくは自分用になら使えばいい 基本不要
ブラッド:場所次第 煙幕とか凍らせてくる敵がいるとこ以外は不要
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ c385-D2ET [112.139.10.201])
垢版 |
2016/08/21(日) 19:17:13.75ID:7oW+AHCT0
支援クレ志望全員に>>223を読ませたいレベルの出来の良さ
全部使おうとしてるのかと勘違いした俺が素直に悪かったわごめん
でもやっぱID行ってると6枠になってても切れるから困ってんだよなあ、みんながみんな今ここにレスしてる有能ってわけじゃないしな
最終的には固定でやれってなるけど
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ d7d8-D2ET [117.18.173.119])
垢版 |
2016/08/21(日) 19:22:12.35ID:ez6YLdRd0
クレクレプリパラパラパラドクインク

セーフティ・ディバインマイト・バリア・ファクター・(レジスト・ブラッド)
よしダイノいらんな。
これでSTR極の筋肉ヒーラーに俺アナル!
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ c738-D2ET [49.129.166.79])
垢版 |
2016/08/21(日) 20:06:01.44ID:IPt26eJT0
狩り動画(新マップ寺院)

インク(http://upload2.inven.co.kr/upload/2016/08/21/bbs/i11498759857.jpg
https://youtu.be/wPeysyLsZOA

リンフェザーフット(体力極)
https://youtu.be/cQBeE5loqKU

リンエレ(体力極)
https://youtu.be/lcq94hYyXY0

インクはホイールごと、リン二人はジョイントごとというように
ワンパンでぶっころす基点のスキルごとでしか行動ができない。
もちろんこの基点をもってないクラスはソロ不可能
R8帯の狩りはもうスキルの要素が7割、装備が2.5割で、ステータスの重要性はほとんどない様子
0235名も無き冒険者 (スフッ Sd6f-HNW7 [49.106.210.143])
垢版 |
2016/08/21(日) 20:09:20.09ID:zfMhhki1d
バフ屋バフもそうだけどwizだとクイキャス切れたら悲しいんじゃない
wizはバフ上限クレより少なかったよね
自分が消えないからってかけまくったら影でなくwizがいそう
自動マッチングだとバフ見えないし
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 677b-TSPJ [153.188.230.40])
垢版 |
2016/08/21(日) 20:12:55.82ID:9lPMq3Xw0
IDのボス部屋とかsaalusではダイノスク使いたいと思ってる
レベル差が有る時とか特になるべく死なせたくないよね
ただ火力面がほとんどない状態になるから自分とマッチングした人は進行が遅くなるだろうから申し訳ないなとは少し思う
>>223
いいまとめw
PT次第じゃバフ溢れるのがわかるからマイト一切使わなくなるクレさんとかいるしね
優先順位が人それぞれ違うからマイト使って別のスキル使わない人も居るんだろうけど
0240名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.205.198.111])
垢版 |
2016/08/21(日) 20:48:25.79ID:qUCTHTs+p
もうチャプなんて一族郎党根絶やしにされるレベルだな
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/21(日) 22:39:46.89ID:GfDkCPQd0
エレウォとリンフェザですげー悩む・・・
でも、フェザの場合は育成が苦難の道だなぁ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/21(日) 22:44:06.64ID:GfDkCPQd0
よく考えたらエレウォより楽だったわ、忘れてくだせぇ
0263名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.205.198.111])
垢版 |
2016/08/22(月) 02:32:08.29ID:VWea05rRp
>>247
マスヒールが無いとヒーラーとしては欠陥品になりそう
0272名も無き冒険者 (JP 0H0f-mlYS [61.11.170.216])
垢版 |
2016/08/22(月) 13:09:17.01ID:35812iPcH
R9来るころ困らない程度の最低限の人がゲームにいると良いなぁ
良ゲーとはとても言えないけど好きだから国際日本共に続いて欲しい
0280名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.236.170.4])
垢版 |
2016/08/22(月) 17:40:24.92ID:zQDmbBLVp
>>278
単に長持ちなら1鯖以外ありえん
でも、1鯖は玉石混交で物価も高くなる傾向があるから一部の廃人にコンテンツを牛耳られることは避けられないと思う
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ db51-qMqQ [118.15.27.174])
垢版 |
2016/08/22(月) 19:10:12.76ID:76oO5brN0
リンカー経由する人ってどれくらい居るんだろうなぁ…
wizやる人は大抵ウィズエレウォやりそうだから意外と少そうだよねー
0286名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.236.170.4])
垢版 |
2016/08/22(月) 19:13:18.97ID:zQDmbBLVp
>>284
1鯖の覇権を取れる様な奴らは3鯖には逃げずにやりたい放題やるんじゃない?
そういう奴らに勝てないと思う2軍3軍の廃人が他鯖に散っていくんじゃないかな
0289名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.247.31.182])
垢版 |
2016/08/22(月) 19:30:29.72ID:Y79Qm8lQp
当たるよ同鯖も。自動マッチングと一緒
結果としてその週勝った回数が一番多いギルドがいる鯖が勝鯖となる

鯖に関しては野心もりもりで2-3鯖でトップ狙おうって人や団体はふつうにそっちで頑張ればいいと思う、そんなん狙ってない狙えないけど長持ちさせたいなーって人はライマでええか
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ fb3c-wLiW [126.26.119.223])
垢版 |
2016/08/22(月) 20:43:52.51ID:CxiHGsQl0
初期のメイプルストーリーが好きだったので狩ゲーのMMOに期待しているのですが攻撃は自動でクリックゲーみたいな感じですか?
エバープラネットを想像しているのですが攻撃は連打で移動も十字操作でっていうゲームじゃないですよね
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3a-HNW7 [123.225.200.89])
垢版 |
2016/08/22(月) 20:46:45.20ID:ZRCp/9SA0
>>296
ソーマは火力アップのイメージ強いけど、生存アップにも貢献できるよ
ライトアームの防御アップはまだまだ一級だし、あまり言われないけどシュリンクボディの物理・魔法攻撃力75%減少は被ダメがめっちゃ減る
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3d-D2ET [122.20.12.49])
垢版 |
2016/08/22(月) 21:09:45.47ID:p1SZJ9IT0
>>299
ライトアームのそれは盾持ち必須だしあんまりバフ重ねると上限にひっかかるんだよなw
シュリンクボディのそれは知らなかったわ、
「you can give them 60% movement speed while decreasing their attack by 75%」のこと?
日本語うぃきには「範囲攻撃した方がいい」とまで書いてあって切ない
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ df38-D2ET [119.240.135.224])
垢版 |
2016/08/22(月) 22:56:13.66ID:mvfkB9250
インクの最適なビルドは今考察されつつあるが
今のところ有力候補になってるのがクレ2Xパラ3ドクインクっぽい
近接攻撃をする必要があるインクにはファクターがとにかく相性がいいようだ

逆にモンクはインフレに追いつけてないせいで組み込むのはあまり意味がないとされてるな
まぁモンクは上位クラスっぽいラマでまた世界が変わるかもしれないから未来はなんともいえないけど
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ df38-D2ET [119.240.135.224])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:04:19.18ID:mvfkB9250
あともう1つコンビクションがパンデミックで拡散可能だということらしい。
だから王道インクルートは実質R3をクレ プリ クリ ルビ のどれを選択するかぐらいのようだな
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 679d-VXat [153.151.180.162])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:15:11.84ID:odeschkG0
R7はパドのディサーンイービルも捨てがたい気がするんだよなあ
コンビクション、レジストエレメントの魔防減少とデバフ+10秒
車輪で近接だけでなく、WIZ方面へのシナジーもある

そしてバリアスクロの誘惑
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ df38-D2ET [119.240.135.224])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:17:11.32ID:mvfkB9250
>>311
そっちはR8視点だと減らしても大して意味がないからその選択はない様子
コンビクションうってもせいぜいダメージが600変わるかどうか程度らしいからな
普通にスマイト、ゴッドスマッシュのダメージ増加専用デバフ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ f35b-HNW7 [124.214.228.148])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:10:22.13ID:FCi2TQc60
OBTから始める予定ですが、ビルドで悩んでいます。
近接ソードマン系やりたいので、まぁホプカタドラが安定なのかなと思うのですが、両手剣が持ちたいのです…
両手剣持ちのビルドで大地攻略も含め、いい組み合わせはありますでしょうか?
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ df38-D2ET [119.240.135.224])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:50:57.02ID:AhUB4ogA0
クレ:ヒール5枚 セーフティ10回増量できるがメリットは薄い
プリ:リザ用 狩りでは大地以外不要だが、対人をやるなら考慮に入るか?
クリ:ダイノでレジストエレメンツを気がねなく使える ダイノ以外のメリットは薄い
ルビ:ホイールCD50→40 ゴッド30→24に減少可能 またパーティの支援にもなる
    ただし攻撃前に像を毎回設置するという行動を増やすのは、フェイド/セーフティ/コンビク/ホイールと事前準備が多く必要なインクにおいて
    想像以上にわずらわしさが発生する
0332名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW [182.251.246.51])
垢版 |
2016/08/23(火) 01:12:46.23ID:iMNx6mfia
クレで良いんじゃない
被弾多いからヒールとセイフティの恩恵大きいし
インクのスキルレベル5が6になって相対的に価値の大きなディヴァインマイトのレベルも長持ちするし
フェイドでパンツ見られる時間も増えるし
0335名も無き冒険者 (JP 0H0f-mlYS [61.11.170.216])
垢版 |
2016/08/23(火) 01:17:53.20ID:P35dumgIH
排他的っていうか真上の50レスくらい流し見したら書いてるような事何度も何度も質問する人ばっかりだからこうなるんでしょう
もっと言うと国際スレなのに日本ガー日本ガーで質問するのもおかしいし
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ c7e4-D2ET [49.250.73.125])
垢版 |
2016/08/23(火) 15:28:23.10ID:x2U1z2vo0
チャンネル30まであんじゃんすげぇな
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e3-D2ET [153.135.4.102])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:14:34.75ID:Vk97PGuI0
Addonファイルはマネージャーでの設定ファイルを一時するフォルダなんじゃないんかね
一応.ipfだけ突っ込んで国際プレイしてるけど通常通り動いてる

Addon入れて日クライアント起動→キャラ作成まで問題ないのであれば、現状の日クラでAddonは使える可能性高い
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ f75b-D2ET [125.54.195.14])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:17:27.88ID:h2pWvEJ+0
最初の街ってどっちから始めた?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ea-D2ET [133.203.70.177])
垢版 |
2016/08/23(火) 22:43:07.87ID:KwijQt5k0
公式サイト見てるんだけど推奨スペックとか書かれてなくない?
メモリ、cpuどれくらい必要になるんだろう
0373名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0f-vaFQ [61.205.10.207])
垢版 |
2016/08/23(火) 22:44:04.19ID:a79IOkD6M
明日からToS始まるが

https://twitter.com/magicalkasnim?lang=ja
http://i.imgur.com/5QAE4Y7.png
http://i.imgur.com/gf2ga7e.png
ネトゲ界隈で有名なRMT業者が日本のジェミナ鯖で結構な数の同業者召集してるんで同業のRMT業者はジェミナ鯖へ集合
業者にファームされたい豚さんもジェミナ鯖に行った方が良い

それ以外はジェミナ以外の鯖にした方が良い
業者鯖と一般鯖で分離した方が業者と一般人の間で軋轢を生まなくて良いだろうし

http://i.imgur.com/q9kR5bt.png
ちなみにファームってのはRMT業者用語で現金を生産してくれるRMT豚を飼育(farming)するって意味ね
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2b-D2ET [114.177.245.112])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:26:22.09ID:AOb4ZmrY0
よくわからん
日本鯖から始めるつもりだけどさ
動作テストで国際鯖の最初の町まではやってたが
騎乗をトグル式にしたんだけどそれだけ試せなかったから動かなかったら教えて
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-wLiW [114.183.166.183])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:00:26.99ID:0fNtnQ590
ところで国際のPT組んでる時にクエストの関係でワープしたらそのまま動けなくなるバグって修正された?
されて無いなら日本でも発生しそうだし詳しい条件向こうの板にも貼っておきたい
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ f75b-D2ET [125.54.195.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:14:20.18ID:fep4m5GW0
利用規約30条

第30条(保証の否認)
当社は、当社に故意または重過失がある場合を除いて、次の事項について何等の保証も行わず、何等の責任を負わないものとします。
(1) 本サービスまたは本ソフトウェアが会員の要求事項を満足させること
(2) 本サービスまたは本ソフトウェアにエラーがないこと、もしくはエラーが発生しないこと
(3) 本サービスまたは本ソフトウェアにコンピュータウイルスが侵入していないこと
(4) 本サービスまたは本ソフトウェアを利用することで会員のコンピュータまたは携帯端末に不具合を生じさせないこと
(5) 本サービスまたは本ソフトウェアを利用することで会員の権利または財産に不利益を生じさせないこと
(6) 本サービスまたは本ソフトウェアを通じて会員が取得する情報等が完全性、正確性、有用性を有するものであること
(7) 本サービスが中断しないこと
(8) 本サービスに遅延がないこと
(9) 本サービスまたは本ソフトウェアが他人の財産、著作権、商標権その他一切の権利を侵害していないこと
(10) 会員が本サービスまたは本ソフトウェアを通じて他人の財産、著作権、商標権その他一切の権利を侵害しないこと
(11) 会員が送信または表示するデータが喪失しないこと




!?
ええのんかこれ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 7179-gQqU [110.54.105.223])
垢版 |
2016/08/25(木) 01:24:41.18ID:EJc1V8bu0
すみません、ドラグーンのビルドをfan baseで気に入ったのですが、SPRって最近の近接に必要ですか?
近接の弱点の一つに魔法攻撃にビルド次第では弱いとは聞いてはいましたが、態々ステフリするのか疑問に思いました。
0421名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-qQHP [126.245.32.72])
垢版 |
2016/08/25(木) 07:42:26.33ID:nwLI66qPp
>>418
このゲームの鷹はサークリングが全てに近い
単体高火力技を複数に当てれるようになったり、5匹上限の範囲攻撃を10匹に当てれるようにしてくれる感じ、敵へのデバフだからptメンバー全員に恩恵がある
Roの自動鷹はc3で実装した模様
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 88ea-gQqU [133.203.70.177])
垢版 |
2016/08/25(木) 18:50:55.25ID:eBIXjMbY0
なにこれキーボードじゃ厳しいのか
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ ddef-gQqU [218.41.241.30])
垢版 |
2016/08/25(木) 19:09:44.27ID:XZZ6ZZmK0
C:\Nexon\TreeofSaviorJP\release\hotkey_joystick.xml
を右クリックしてテキストファイルで開いて
全部の行をKey="None" PressedKey="None"
に入れ替えればJTK使えるわ
これなら使い慣れたパッドで行けるし問題無い
0440名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.169.129])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:19:17.42ID:z+Ne4Scvp
神ゲーに見えるけどスレ過疎ってるのな
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-Vqeh [118.6.68.185])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:59:29.02ID:GmGsTbl70
ほとんどが予習で国際してたってくらいだしなぁ
経験者はスレなんて見ずにひたすら進めてる頃やろうし素直に質問スレなりググったほうがよさげだし
日本公式にもフォーラム開設してあるんだしそこ使えばいい気がする
0454名も無き冒険者 (アウウィフ FF45-qQHP [106.171.18.171])
垢版 |
2016/08/26(金) 09:12:20.45ID:M7IeSgDnF
日本鯖βから始めたんですが、国際鯖と日本鯖でパンツの素材に差はありますでしょうか?
鬼女板の離婚相談スレで質問したんですが回答をもらえず困ってます
識者の皆さんのお知恵をお貸しください
0460名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-qQHP [182.251.247.14])
垢版 |
2016/08/26(金) 16:44:47.16ID:evTHA3j4a
国際が仕様だったらなんで情状酌量の余地があるんだよ
アメリカで銃を持てるからって日本で持って情状酌量の余地があるか?
規約以上に自分の欲求を重視してるだけの分際でごちゃごちゃ理論武装するんじゃねーよ
パンツ野郎
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f79-gQqU [124.150.219.11])
垢版 |
2016/08/26(金) 23:28:13.64ID:XmgUYuEN0
>>460意義あり、当方は良しとは言ってない。処罰の前に警告があるだろう。と言ってる。
法律ほど厳しくはなくて、せいぜいゴミ出しルールを破るとかそんな所だろう。隣の区ではOKな程度の。
やめろよ。ってな形で警告が先にあるんじゃないかと読んでるだけだなんだがなぁ。
0470名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.245.68.200])
垢版 |
2016/08/27(土) 21:18:53.84ID:ftVsn1I9p
やっぱもうチョンゲーは流行らんみてーだな
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c42-rVUj [153.160.199.130])
垢版 |
2016/08/28(日) 03:53:19.56ID:/qDa1HwB0
韓国を本家と呼ぶゲームですかコレwww
0484名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.12.73])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:09:25.90ID:J6QasVhpp
始めようと思ったら全然スレの勢いなくてワロタ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 7542-rVUj [114.158.190.55])
垢版 |
2016/08/30(火) 15:24:44.49ID:RnnUvbyr0
チョンげーーーー
0493名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.129.124])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:34:05.18ID:3wKSBJuep
バーバリアンのフレンジってドッペルのサイクロンがりがりにも効果ありますかね?
0528名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.255.18.176])
垢版 |
2016/09/06(火) 00:29:20.40ID:LV1dmO5up
ムルミロのお陰で盾ビルド考え始めたけどR8まで辿り着けるのやら
ハイガ+兜装着でハイキックからアンボリム連打とか
盾持ちの癖してスキル火力がアホみたいに高くなるのはちょっと興味あるけど…
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ea-wh/5 [125.197.69.157])
垢版 |
2016/09/06(火) 04:16:30.89ID:Q9yRpiwW0
スクワイアって金策にどうよ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ea-wh/5 [125.197.69.157])
垢版 |
2016/09/06(火) 05:32:05.80ID:Q9yRpiwW0
だよなー
ところで商店でポーションとか100個買いたいときってひたすら100回右クリック連打しなきゃいけないの?
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ea-wh/5 [125.197.69.157])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:09:11.60ID:Q9yRpiwW0
うっそだろって思ったけどShift+右クリで数量指定して購入できるんだねありがとう

さらに質問だけど
80lvでおすすめのレベリング方法おしえてください
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 7759-wh/5 [153.185.166.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:42:00.74ID:xWGwsu4s0
ドルイドC3の動画漁ってて気になったがライカンはともかく、虫に変身しても本体のスキル使えてるのは何故なんだ
ヘイスト用のパントキープしてるがモンスタースキル以外封印されるんだけどC3の特性にでもあるのかね
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ e33c-10NS [126.241.96.204])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:59:28.78ID:jbxmjS2z0
ペル3ロデ2シノビムルミロで仮面被ってから分身してアンボリムぶっぱとかクッソ瞬時火力ありそうなんだけどどうなんだろうか
仮面被ったら分身に乗らないとか普通にありそうで怖い
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba0-zHZT [220.107.195.145])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:02:17.72ID:60HXUY0Y0
国際鯖で流行りのマスケティアのビルドはアチャ3クォ3マスケなの?
なんかほかにないんかね
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-wh/5 [110.233.36.25])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:24:44.68ID:ydKa+x4Y0
105lvだけどシャウレイミッション参加できる?
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ bc59-tq+X [153.185.166.244])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:16:15.92ID:FCxxDzXK0
カード育成してて思ったんだがライカンメインで使いたいなら魔法防御+70%目指すよりSPポーション+70%のが良かったんだろうか
濃縮15の回復量やライカン中のスキル使用込みSP消費の体感がどんなもんかわからんがライカンを常時維持できるなら最大HP2倍のあるし有用だよな
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d73-BWVR [118.6.68.185])
垢版 |
2016/09/09(金) 22:38:56.45ID:0d3TF5gc0
おかしい・・・ぼくのアイテムインベントリにはハーピアとマインローダーカードしかないや
っとようやくPTクエスト300回の業績達成できたけど、育ててる青ジェムはLv7から全然成長しない
Lv10とか1年かけてもできる気がしないわ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 9342-1gdI [180.12.105.144])
垢版 |
2016/09/10(土) 03:13:59.36ID:XnhP8zag0
スクワイアに転職したんで試しに修理ショップ開いてみたんだけど閉じ方が分からない。
何押しても反応ないんだけど、どうとじるのこれ……
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d73-BWVR [118.6.68.185])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:28:56.10ID:UaqNBYC80
wiki編集作業の休憩がてら今週のFAQまとめ
・紫までの装備の取引制限の解除予定 赤装備は予定なし
・シャウレイのマッチングのLv20差マッチングの改善はすぐにでもやる
・イベントはかれからもやるから楽しみにしてね
・4倍8倍経験値の書は韓国でもうちょっとテストするから待ってろ
大体こんな感じ
0557名も無き冒険者 (JP 0H14-xrUw [61.11.170.216])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:30:53.61ID:FOFzEqWBH
4.8倍書は韓国でもこの前上方修正されて8xの方が300%になってたね。
国際のコピペアプデ情報に書いてた(その日に消されてたけど)んだから実装してくれー
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ bc59-tq+X [153.185.166.244])
垢版 |
2016/09/11(日) 11:27:12.34ID:wLvgvQjy0
以前国際スレで100ミッションの水晶鉱山に出てくるウェアウルフがカードを出すことがあると書き込みがあって最近何度か試してるんだが全くでねぇ
確率低いだけなのかガセなのかわからないのが辛い
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d73-BWVR [118.6.68.185])
垢版 |
2016/09/13(火) 21:56:41.31ID:lRwwmFyG0
ルール
ルートクリスタル割ると一定確率で玉がでて、玉5個で1/10の数字当てクイズができる。
運が悪いと1日50玉必要・・・

他に見た隠し報酬は称号があったなー
この分だと何かしらヘアアクセはありそうだな・・・
0574名も無き冒険者 (JP 0H14-xrUw [61.11.170.216])
垢版 |
2016/09/14(水) 00:26:47.80ID:UXk2M81uH
初日で9回かかってやっとイベント終わったわw
イベントバグのせいで最後のスペシャルリワードも分かっちゃってるしやる気しないな…
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ a10d-1gdI [202.229.204.219])
垢版 |
2016/09/14(水) 23:48:05.00ID:SKZp8IGw0
このゲームの魔法増幅っていうステがわかるようでよくわからん
ウィザ120武器装備できるようになったけど魔法増幅180ついてる武器って地雷なんか?
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-chWY [39.111.90.95])
垢版 |
2016/09/15(木) 10:20:31.10ID:AoUpyg9I0
今回のイベヒントあるの見落としてたわ
ヒントあれば運悪くても4回で答え出るし3回以内に正解すれば玉繰り越せる
1日最大玉20個で大丈夫だしなんか割と良イベに思えてきた
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b12-ONuV [124.84.66.204])
垢版 |
2016/09/21(水) 06:41:04.09ID:FVwbuGgm0
なんか3回ptに棄てられてそのたびキャラメイクしなおしてたらしい国際のフレ()は元気にしとるじゃろか
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 88d4-FR/t [133.218.56.25])
垢版 |
2016/09/22(木) 14:42:05.61ID:qrSpryYd0
「SOUL SURRENDER 魂を継ぐ者」9月27日(火)公開予定!
http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20160908028/SS/018.jpg

パッチ3.4トレーラー「魂を継ぐ者」公開!
ttps://youtu.be/zc3_8BszRHM


「稀書回収〜!グブラ幻想図書館〜!」
http://img.finalfantasyxiv.com/t/ef5586145c24c79f7d98375bffdd74e2dc53196a_4.png

新ID 「峻厳渓谷 ゼルファトル」
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/012.jpg
http://chrysaliswiki.wdfiles.com/local--files/area:xelphatol/location_xelshatol_ff14.jpg

■新たなるメインクエストが追加!
<<物語は新たな章へ>>
■新たなるサブクエストの追加!
・ヒルディの続編!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/SS/006.jpg
・聖アンダリム神学院記の続編!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/TN/005.jpg

■新たなトークン「聖典」の実装!
http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20160908028/SS/017.jpg
■ロールプレイ中のステータスアイコン追加
■キャラクターネームに「-(ハイフン)」が使用可能に!!!!
http://livedoor.blogimg.jp/fmato14/imgs/0/0/00c45cd7.png

■さらにアラガントームストーン:伝承の上限撤廃!!

■バトルシステムの改良!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/SS/008.jpg

■新たなるオーケストリオン譜の追加!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/SS/031.jpg
プレイリスト機能も実装
リピート再生やランダム再生もできるよ!

■ダブルクロスホットバー!!
PS4などゲームパッド操作時、キーボタンの連続押しでもうひとつのクロスホットバーを表示!
http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20160908028/SS/016.jpg

■新たな家具「棚」の追加!!!!
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/025.jpg
あろうことか壁かけタイプのおしゃれな棚!
中に物が飾れるという高機能家具!!!!!

■水槽「アクアリウム」の実装!!!!!!!
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/023.jpg
アクアリウムの大きさは4種類あり、入れることのできる魚の大きさや数が変わります。
内部の飾りや環境を整えたら、釣り上げた自慢の魚でアクアリウムを彩りましょう!

■トリプルトライアド、ヴァーミニオンがファインダーに対応!
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/026.jpg
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 5973-UBrL [118.6.68.185])
垢版 |
2016/09/23(金) 19:03:01.47ID:JzKQH6tX0
Q&A適当翻訳
1.R8延期っぽい。近日告知する?
2.ソードマンクラスは雑魚認定
3.ボスカード取引は解禁予定
4.テンプラーじゃないとギルド作れないのは仕様なんであきらめて^^
5.アリスコスくるぞー
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 4274-lsIp [39.111.90.95])
垢版 |
2016/10/06(木) 04:18:07.41ID:nU2GxoAF0
ルートクリスタルイベ完走
最後5個のリワードは順番間違ってるかもだけど
・20TP
・IDリセット書(期限14日)×2
・イベントトークン(7日)
・上級ジェム研磨剤
・ミントチョコカップケーキ(ヘアコス1)
でした
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 805e-K3Kh [125.200.175.22])
垢版 |
2016/10/21(金) 04:02:41.05ID:W3wSOLub0
ID初期化1枚と経験値30%の団子5個では
どっちが得やと思う?
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 955e-K3Kh [114.151.199.219])
垢版 |
2016/10/23(日) 01:21:10.62ID:pTr2+zsl0
11月に消されるんだろ
使い切らないと損だよな
ドロップするプレミアムは何なんだ?
文字化けで意味わからん
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 805e-K3Kh [125.173.132.182])
垢版 |
2016/10/25(火) 03:51:58.52ID:0lIZhCaC0
あれわかったw
ドロップのプレミアム3個と雑貨屋で売ってるスクロで合成
できるんかw
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ e05e-K3Kh [221.184.213.167])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:22:21.06ID:Bxb2TrTU0
パッチあてたけど、jpfファイル破損やん・・・
しょーもねえええええええええええええええ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ e05e-K3Kh [221.184.213.167])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:41:13.96ID:Bxb2TrTU0
なんかすげえええええええ鯖のレスポンスええやんw
人いねええでかw
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ e95e-e+Bk [114.144.81.245])
垢版 |
2016/11/03(木) 03:30:05.93ID:xs1Dk4J90
あのさあ、国際鯖ってドロップksしか出ないだろw
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 518c-8n5s [58.190.240.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 04:53:33.22ID:Y7YRf9ny0
ネクソは他のスマホゲーみたいにスムーズにDLできてゲーム開始とかできないのかね。
これやってください、これやってください、これやってくださいとか、もういい加減にしてくれ。
プレイ中にエラー落ちとか、これってアスガルドの劣化版?
そもそもPCでゲームとか時代遅れだろう。


頼むからアスガルドの垢返してください。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ f05e-e+Bk [125.200.156.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 15:51:49.52ID:MDkvAzwl0
逆だろw
スマホでゲームってのが退化だろwwww
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5e-BK7R [60.46.97.51])
垢版 |
2016/11/12(土) 01:39:06.96ID:lUzaG+390
こっちの鯖は、エンチャンはgmしか付かねええわ
めちゃドロップやキューブのレア率絞ってるだろw
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ a75e-BK7R [125.173.133.147])
垢版 |
2016/11/12(土) 19:17:09.65ID:Du/T4wIH0
アジア鯖はBAN祭りからジャップが流れてきて全体的に相場跳ね上がとるやんwww
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ a75e-BK7R [125.173.133.147])
垢版 |
2016/11/12(土) 19:26:19.93ID:Du/T4wIH0
何で今日は19時にリセットされてねええんだよ・・
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5e-BK7R [124.103.171.29])
垢版 |
2016/11/13(日) 03:52:25.07ID:oOS/R9zm0
なんで$からAED通貨になってるんや?
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 235e-BK7R [118.11.247.156])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:45:00.93ID:cDwbGTAS0
ジャップの買い占め転売酷えええええええええなあああああもうwwwwwww
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 235e-BK7R [118.11.247.156])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:48:08.40ID:cDwbGTAS0
>>622
安いぞプレミアムなんて日本通貨で500円位だろ
オレには関係ねええけどwwwww
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5e-BK7R [124.102.166.185])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:52:28.37ID:Yv0ZF8rz0
意味わかんねえええwww
TP買って銭落とされてるならポイント反映されるだろw
なんでゲーム内でまたTP買うんや?w
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ b35e-BK7R [114.151.200.245])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:21:10.67ID:dsKvjZIY0
なんか数日前からラグ酷ええええええええ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 835e-BK7R [222.148.123.97])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:56:19.66ID:Em5IY/0a0
やっぱコイン交換のアクセって使い回し不可なんか・・
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 835e-BK7R [222.148.123.97])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:00:21.57ID:Em5IY/0a0
つか、リサイクルして得たコインって、そのキャラでしか使えないってのが・・
半端になったコイン捨てたようなもんやんw
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 835e-BK7R [222.148.123.97])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:14:01.95ID:E9TdYMiq0
日曜にハロ箱とmobからバトルブレスレット3個でから
何もでねえええええええええええええええええええわ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ b55e-AAsj [114.144.79.216])
垢版 |
2016/11/17(木) 00:46:57.90ID:7bSdZfEA0
何気に日本語化してないデフォ蔵で見てみたら
期限付きやないかいwwwwwwwwwwww
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ b55e-AAsj [114.144.79.216])
垢版 |
2016/11/17(木) 06:30:44.33ID:7bSdZfEA0
イベントでネックレス貰ったわ
2週間の期限付きやけどなw
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5e-AAsj [218.230.190.168])
垢版 |
2016/11/17(木) 14:32:52.15ID:nELxMaw90
無課金で過ごすつもりならトークンを
安定して安価で流してくれる人がいる鯖だろな
あとは、ロスとラグ無い鯖
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5e-AAsj [218.230.191.67])
垢版 |
2016/11/20(日) 05:05:18.33ID:bJ3viSzK0
バラック覗くと殆どのヤツがキャラ枠増やしてるやんw
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5e-AAsj [58.92.254.218])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:58:19.08ID:rW88kdtu0
バトブレ放置のヤツのそばに落ちててオレが拾おうとした瞬間
消えたわwwwwwwwwwww
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ be4e-8L7G [59.146.20.253])
垢版 |
2016/11/22(火) 09:59:55.70ID:mjZG3edc0
課金ってどうやってやるんだ?
VPNで接続先変えても、しばらくしたらお住いの地域では〜って表示にならない

だましだましやれば買えそうな感じだけど、こんなやり方なのかな?
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c12-A9pB [73.15.208.216 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/22(火) 11:48:14.74ID:WjqhTDAd0
シカゴと東京のVPN鯖探してる奴いたら公開してもいいけど需要あるのかなこれ
公開するにしても、どっか適当な公開する場所でもないものか
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ b95e-AAsj [118.11.244.156])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:10:00.81ID:vqcnX3B90
ソサのおかしな非戦闘パッチ来てるやないかw
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ b95e-AAsj [118.11.244.156])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:12:47.23ID:vqcnX3B90
自動マッチの人数表示wwwww
ピロンピロンうるせええんだよw
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ b55e-AAsj [114.151.195.33])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:36:38.76ID:IeReT96W0
なんか以前よりすげえええボスの攻撃異様に痛ええんだけど
しかも設置型スキルの残像残ったままでバグってるしwww
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 375e-Qi7P [125.173.131.123])
垢版 |
2016/11/29(火) 04:39:18.67ID:f05J8pzK0
中華ギルドwww
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5e-Qi7P [114.151.184.151])
垢版 |
2016/11/30(水) 00:41:00.14ID:M7z3Xzk+0
アジア鯖なら日本鯖と大して変わらないけど?
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5e-IzwZ [124.103.170.155])
垢版 |
2016/12/02(金) 20:11:14.15ID:YQXkwIVv0
>>648
直でstem米鯖課金するのと日本鯖stemウォレット買って
stemツール立ち上げないで公式から買う方法とがある
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5e-IzwZ [124.103.170.155])
垢版 |
2016/12/02(金) 20:11:41.98ID:YQXkwIVv0
steamかa抜けてたわw
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5e-ZZzq [58.90.39.115])
垢版 |
2016/12/09(金) 00:35:20.11ID:ze5tjboP0
EXP Tomeとかすげえええ上がるなw
プレミアム入ってシャウレイとid3回やるだけで
235から243Lvまで上がったぞwwwwww
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 805e-E6w3 [125.170.242.63])
垢版 |
2016/12/15(木) 12:33:07.35ID:1PO8qCSS0
ジャンポ餃子と配布150%EXP Tome重ね掛け
すげええ上がるけど餃子30分やもんな・・
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5e-5EHe [118.11.245.88])
垢版 |
2016/12/23(金) 06:41:33.26ID:WO9WIH0s0
呆れて辞めるヤツいれば、最近は寝糞の方が先にパッチあたるから
日本鯖に戻るヤツとかすげええ人減ってるんだろ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5e-5EHe [180.7.72.122])
垢版 |
2016/12/24(土) 02:27:48.16ID:B/uuTOZf0
公式もダウンしたんじゃね?
鯖に繋がらねえしょ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 675e-5EHe [125.174.97.157])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:02:41.70ID:30HBRS150
いやぁー全然マッチしなくなってまたなw
研磨剤貰った方がマシなんかみたいなwwww
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5e-5EHe [114.151.200.194])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:34:39.84ID:ponS/k4p0
うあ、キューブからクリア書でるやん・・
ハズレから抽選で出るならいいけど
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5e-llBT [221.184.207.15])
垢版 |
2016/12/29(木) 21:05:20.30ID:SF5JxRYu0
クッキーってシャウレイで食うとカウントされねええやん
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 467a-zv0G [153.205.121.153])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:10:33.34ID:FkIkjtGW0
リネ2クラシック海外版 そこまで課金必要ないです。日本人多数います ttp://l2classic.club/
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfa-BbAe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:02.06ID:6tOpYlpl0
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

D400Z
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ df7b-QPWp [180.51.24.235])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:25.66ID:NKlLLxmy0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:22:49.59ID:QQEpBPRK0
Tree of Savior (English Ver.)
ttps://store.steampowered.com/app/372000/Tree_of_Savior_English_Ver/?l=japanese&cc=nl

ユーロのページからダウンロードすると問題ありますか。
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:53:54.21ID:QQEpBPRK0
>>696
スチームに登録して蔵をアップデート中、auひかり(おま国回避無し)
起動の完了までおよそ: 1時間
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:02:37.88ID:QQEpBPRK0
Tree of Savior(English -38% 4.8MB/s
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:57.54ID:QQEpBPRK0
ToSのランチャー起動してパッチ読み込み中
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:16:05.32ID:QQEpBPRK0
わーい!起動成功!緑ペンギンもらえるよ!ロッジに届いてる。
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:36:56.06ID:QQEpBPRK0
なにこれ楽しい!夏イベやってるよnpcもちゃんといる。
バフ屋も強い店あるし。

ちょっとカフリ狩ってくるべ。
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:59.70ID:s7rvdhYr0
[SEA]Telsiai シンガポールサーバー

↑おすすめ
今の時間、クラペダに150人くらいいるよ。
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:56:25.01ID:Xh1T2f5l0
ログインできた!

[SEA]Telsiai
カフリサンのとこで、98〜400msだった。

日本鯖は、50〜
近いから早いね。

500msで、0.5秒の遅れだから、人が多いと多少はカクる。
これは、どのゲームでもそんなもんだよ。
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-kLFp [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:28.99ID:Xh1T2f5l0
iToSの方が動きがなめらかでメモリー消費も少ないんだよ。おま環かもだけど。
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 0902-jw9j [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:33:45.79ID:qgUBykhP0
魔族収監所でch変えて狩って行くシュヴァがいる。orz
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 0902-jw9j [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:43.99ID:0ZL2fSDT0
Tree Of Savior 国際鯖での遊び方
ttp://siba-knights.blogspot.com/2016/04/tree-of-savior.html

Tree of Savior Steam版のプレイ方法(おま国 回避)
ttp://kusogomihikky.blogspot.com/2016/04/tree-of-savior-steam.html#more

Steamでのウェブマネーの使い方
ttp://steam.degica.com/news2/webmoney-summer2017
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 0902-jw9j [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:16:06.59ID:0ZL2fSDT0
課金するなら、おま国回避必要ですよね。
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 0902-jw9j [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:35.85ID:0ZL2fSDT0
一番高い900TP+90
73.70ユーロ (?)=8,677.88円、なんか少しお得のような(謎)
米ドルはいくらなんだろ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:10:02.53ID:E4ushfoO0
Vプリカは手数料200円取られるし手順が面倒。
0728名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:05.52
[Steam]
セヴンにSteamのプリカあったよ、5kが使いやすい、500、1,000、2,500、5,000なので。
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:59.96ID:iPfu3Xee0
プレミアム浪人、VPN経由で、5chに書き込むと浪人が規制されるよ。
浪人外すと書き込める。

ERROR: アクセス規制中です!!([RONIN]EcO8HkDQTVf3K498)
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:59.23ID:iPfu3Xee0
プレミアム浪人で、海外から書き込めると思ってたよ、プレミアム浪人って快適じゃないべ、個人が特定されるからね。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:12:32.63ID:TPzt05aC0
GDPR対策でEU諸国からのアクセスが出来なくなり、浪人でも回避不可。
GDPR(EU一般データ保護規則)

↑これのせいかVPNが使えないのが多い。

Steam で使えるのは、今のとこ、マレーシアだけ。
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:52:37.77ID:TPzt05aC0
Steam tos アメリカ
ttps://store.steampowered.com/app/372000/Tree_of_Savior_English_Ver/?l=japanese&cc=us

カントリーコード
アメリカ cc=us、イギリス cc=uk、フランス cc=fr、ドイツ cc=de、マレーシア cc=my

ISO 3166-1 国名コードの標準
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:06:53.87ID:TPzt05aC0
筑波VPSがあまり良くないのかも、アメリカ繋がらないし。
もっといいVPS使えば、アメリカでもできるかも。(情報求む)
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:21:41.16ID:TPzt05aC0
筑波VPNアメリカ繋がった
ttps://i.imgur.com/X8Py5ra.jpg

[SEA]
300TP $16.2 1,756円
500TP $27.0 2,927円

[North America]
300TP $27 2,927円
500TP $45 4,878円
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:49:31.34ID:TPzt05aC0
筑波VPNアメリカに接続


Tree of Savior Item Store
ttps://store.steampowered.com/itemstore/372000/browse/?filter=North%20America

[North America]
300TP $27 2,927円
500TP $45 4,878円

[Europe]
300TP $27 2,927円
500TP $45 4,878円

[SEA]
300TP $16.2 1,756円
500TP $27.0 2,927円

[South America]
300TP $16.2 1,756円
500TP $27.0 2,927円
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:20.00ID:TPzt05aC0
[Steam]
@[入金] 回線:日本、ストア国:日本 ←入金が日本からなので日本にして、Steamのプリカで入金。

回線:VPNマレーシア、ストア国:マレーシア ←国を変更して、住所をマレーシアの(嘘)住所にする。
円→マレーシアリンギット(RM)に両替される。当日の為替レート。

通常ストア国:マレーシア、ToSを遊ぶときは、回線:日本。アイテム買うときは、回線:VPNマレーシア
入金するときは@に戻さないといけない。

BAN覚悟、自己責任でm(__)m
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-8cCB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:58.23ID:TPzt05aC0
Steam ストアの国
ttps://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6627-QSNM-5276&l=japanese

一時的なクールダウン
過去2週間でストアの国を変更した場合、あるいは以前の国の設定で過去48時間以内に購入した場合、
アカウントが一時的にクールダウンに入ります。クールダウンの期間中は、ストアの国を変更することはできません。
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 7302-roNU [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:36.85ID:ujMJQc3y0
[IToS]
クライアントはVPN無しで、ここから落とせるよ、Steamに、ログインしてない状態。(au光1Gで、2時間)

ttps://store.steampowered.com/app/372000/Tree_of_Savior_English_Ver/?l=japanese&cc=us

課金しないなら普通にVPN無しで遊べます。
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 7302-roNU [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:19:09.49ID:r3QpOkmj0
IToSは、「日本人お断り」だからBANされるかもね。自己責任でm(__)mおねがいします。
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 7302-roNU [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:52:37.68ID:CA6QgTsl0
Greetings, Saviors!
こんにちは、救済者!

Weekly maintenance
ウィークリーメンテナンス

[SGT] 10:00 to 17:00 (October 29, 2019)

シンガポールサーバー
10月29日 13:00〜17:00 

日本時間 14:00〜18:00

ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1837
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 7302-roNU [36.8.245.90])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:46.37ID:CA6QgTsl0
あ、こめん間違ったべ

[SGT] 10:00 to 17:00 (October 29, 2019)

10:00〜17:00 シンガポール時間

11:00〜18:00 日本時間
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b02-aDcy [36.8.245.90])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:54.90ID:XlmxiWDs0
うぅーい
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b02-aDcy [36.8.245.90])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:20:47.92ID:VTu5D+EA0
Halloween Midnight Rumble
ハロウィーンミッドナイトランブル
ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1843

こんにちは、救世主!
不気味な悪魔がハロウィーンでクライペダに侵入しました!邪悪な魔女を倒す
そして、素晴らしい賞品のために町民のお菓子を取り戻します。
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 5702-EJQs [36.8.245.90])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:15.56ID:7xN2S0+H0
Scheduled Maintenance for November 12, 2019
2019年11月12日の定期メンテナンス

Greetings, Saviors!
こんにちは、救世主!

Maintenance Period
メンテナンス期間

[SGT] 13:00 to 17:00 (November 12, 2019)
日本時間 14:00〜18:00
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-o7DB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:47:27.17ID:uGTy++bM0
うぅーい
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-o7DB [36.8.245.90])
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:26.00ID:3Pa/1Aq10
Goddess' Blessed Cube: November 26, 2019
女神の祝福されたキューブ:2019年11月26日

ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1855

Fulffy Sparrow Egg
ふわふわすずめの卵

Ranger Costume Selection Box
レンジャー衣装選択ボックス

Kaiju Helmet Costume
怪獣ヘルメットコスチューム
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 9502-WBaP [124.209.216.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:42.75ID:jxPKjeba0
Out Comes The Full Moon Again
満月が来たよ 再び

Greetings, Saviors!
こんにちは、救世主!

The full moon is coming out to spook and amaze the Kingdom’s night dwellers.
Get your personal mini-moon and collect Full Moon Fragments for daily rewards and more!

満月が来て、王国の夜の住人たちを驚かせ驚かせる。
ミニムーンをゲットして、フルムーンフラグメントを集めて、毎日の報酬などをゲットしましょう!

ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1857

https://i.imgur.com/exYj8Ii.jpg
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 9502-WBaP [124.209.216.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:17:29.34ID:jxPKjeba0
UPDATE Christmas is Coming
アップデート クリスマスが来るよ

Christmas is around the corner! Join in the holiday spirit with the TOS Christmas event.
クリスマスはもうすぐです! TOSクリスマスイベントで休日の精神に加わりましょう。

https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1858
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 9502-WBaP [124.209.216.26])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:31:09.45ID:jxPKjeba0
4everアップデート:はじめに

本日、次のメジャーコンテンツアップデートである4everがまもなくTOSに届きます

新しいクラスだけでなく、新しいコンテンツ、システム、アイテムも導入します。
本日の投稿では、4everアップデートでの変更点について簡単に紹介します。

5つの新しいクラス

剣士 ブロッサムブレイダー

ウィザード テラマンサー

射手 アルバレスター

クレリック クルセイダー

ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1865
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ da75-WBaP [59.133.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:54:10.30ID:G/sozEWJ0
満月がすごいことになってるよ
ttps://i.imgur.com/75TkrcJ.jpg

Blossom Blader[ブロッサムブレイダー]まだきてなかった。
月末かな、壁紙もまだ夏のイラストだし。
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ da75-WBaP [59.133.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:07.36ID:G/sozEWJ0
こんにちは、ツリー・オブ・セイヴァー開発チームです。

今回の投稿では、4ever アップデート と一緒に追加される5種の新規クラスについては、
クラスの背景説明を含む、より詳細なご案内をお届けします。

http://tos.nexon.com/lab/dev/view.aspx?n4ArticleSN=136

梅刃(Plum Blade)Blossom Blader
レイピア使えないっぽい
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ da75-WBaP [59.133.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:25.17ID:G/sozEWJ0
ジョブやスキルを試したいとき
キャラLv82、スキルLv31迄上げれば全てのスキルを試せます。
試し終わったら、ジャカリエルバングル作ってキャラデリ。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ae3-kui+ [27.127.65.99])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:18:41.30ID:wPLtmp+m0
[TOS Re] Swordsman New Class Blossom Blader
ttps://www.youtube.com/watch?v=Y6GCZArwrYE
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e8f-kui+ [153.225.96.43])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:25:03.98ID:Nk9ysH5a0
Goddess' Blessed Cube: December 17, 2019
女神の祝福されたキューブ
ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1869
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb0-Fu3+ [180.22.118.70])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:22:51.05ID:oAbm6QBS0
Gabija Cube
ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1878

2020 Is Here
https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1877

国際、31日大晦日もメンテやってた。
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ aba6-Fu3+ [36.3.177.118])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:07.33ID:yKNL3dnU0
増殖バグ起きてるらしいからログインしない方が良さそう。
巻き添えBAN喰らうかも。
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b39-Fu3+ [220.211.220.224])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:02:33.58ID:iuoIJiTS0
[SEA]
クラペダ60人くらい、バフ屋少ない。
王陵1chしかない。
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b80-Fu3+ [160.86.118.173])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:41:17.45ID:6/QH8LZM0
Bug直ったっぽい
ロッジにお詫びアイテムが届いてた
皆、帰ってきたよ。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-Fu3+ [219.122.162.135])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:00.26ID:b8veMcIF0
ガビアのガチャ人気だね。
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-RMi8 [153.209.147.6])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:51.75ID:2V0TPlyi0
New Year Coins

[Event] Savinose Weapon Selection Box 10,000
[Event] Savinose Armor Selection Box 3,000

EVENT 2020 Is Here
https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1877

今日のメンテでコイン消えるかもだからアイテムと交換しときましょう。
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0a-RMi8 [202.177.69.176])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:47:19.09ID:PRpCEOD/0
Scheduled Maintenance for January 28, 2020
2020年1月28日の定期メンテナンス
[SEA] South East Asia
[SGT] 13:00 to 17:00 (January 28, 2020) シンガポール時間

日本時間 14:00〜18:00
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ c1e0-2iSl [114.69.71.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:45.10ID:xqJZCMRG0
New Growth Support World Management and Unification Policy
https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1903

新しい成長支援の世界管理と統一ポリシー

ご挨拶、救世主!
既にご存知かもしれませんが、2020年2月11日に各地域に新しい成長サポートサーバーを開設します。
新しい成長サポートサーバーは、2020年2月11日から2020年5月12日までの期間限定でご利用いただけます。
次のポリシーが適用されます。

事前登録
事前登録は、2020年1月28日に予定されているメンテナンスの後、2020年2月11日に予定されているメンテナンスの前に利用できます。

サービス期間
新しい成長サポートサーバーは、2020年2月11日から2020年5月12日までサービスを開始し、元のサーバーに統合されます。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ f102-2iSl [106.174.125.81])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:41:14.55ID:BPi7C5N70
Winter Fishing with Joha ヨハとの冬の釣り
https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1902

バトラーとメイドのコスチュームボックス(黒) x1
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 832d-yBrj [101.128.245.92])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:35.75ID:lqszgZj60
国際でマーケットの数字入力がバグるときの対処法

日本語キーボードを英語キーボードとして使う
コントロールパネル→時計言語および地域 [キーボードまたは入力方法の変更]
キーボードと言語→[キーボードの変更]→[追加]

英語(英国)英国にチェックを入れる→[OK]

英語EN(英国)
https://i.imgur.com/5l8LCBD.png
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a1-oFCC [153.214.217.121])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:00:14.94ID:KH1BoGf30
課金は難しいかも、嘘がバレたら最悪SteamアカBAN

国:日本 Steam専用ウェブマネーで入金

[SEA]なら マレーシア (筑波VPN)で接続して国をマレーシアの嘘住所に偽装
日本円→マレーシアリンギットに両替される


私の場合めんどうなのでIMCにお金払いたいときはJAPNに入金
国際は非課金でゆるく遊んでる
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-oFCC [126.100.203.20])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:37.28ID:jL7L4Iew0
オークションサイトで安いキーを売ってるけどあれも国を偽装しないといけないのでバレればBAN
だから、あきらメロン。
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 8790-oFCC [182.20.221.114])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:29:40.74ID:1BHCihz40
Happy Valentine's Day!
ハッピーバレンタインデー

Greetings, Saviors!
こんにちは、救世主!

We got ready special chocolates for our saviors.
私たちは救世主のために特別なチョコレートを用意しました。

Check your mailbox and have a happy valentine's day with Tree of Savior!
あなたのメールボックスをチェックして、救世主の木と幸せなバレンタインデーを過ごしましょう!

https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1915
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-oL1e [27.92.206.169])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:06.86ID:409+GOvU0
[Campaign] Wash your hands!
[キャンペーン]手を洗おう!

Greetings, Saviors!
こんにちは、救世主!

Let's wash your hands at the Fountain near the Event Notice Board in Klaipeda and take care of health and buff!
クライペダのイベント掲示板近くの噴水で手を洗い、健康とバフのケアをしましょう!

https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1928
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況