X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ501 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 278b-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 07:43:25.22ID:XKi0qXBy0
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※このスレはお勧めを紹介するスレではありません。自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※MMOに絶望した人が「次の行き先を思案する」スレです。ジャンルはMMOに限りませんので注意してください。
※MMOの産地国は問いません。
※コンシューマ機専用ゲームなど、PCゲーム以外の話題は取り扱っておりません。
※Android,iOS等で作動するゲームは板違いなのでNGです。各専用板でお願いします。

※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスを繰り返すこともありますが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします。触る人もNG。

【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

!extend:checked:vvvvv:1000:512

これを必ず本文の1行目に記入の上大規模mmoにたてること

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ500 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1483023395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d4-YL17)
垢版 |
2017/01/12(木) 10:29:39.81ID:Un1HO8SP0
バーチャルIPというものがあってだな… 金を出せばかなりの数のIPを用意できるらしい
個人所有のIPだと警察沙汰にならん限り対処不可能だそうだ
実際に複数IPを使って板埋めつぶし(1時間以内に容量オーバー)の被害を受けているところもある
ここでコピペ連投しているのは、そこまでじゃないと思うけど…IP表示を試してみる?
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0c-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 10:31:29.24ID:WSHFlexQ0
>>11
とりあえずワッチョイ導入した事で荒らしが串を差し替える手間を増やすことが出来た、かもしれない。
数日様子見てみるのもいいかもねー。

荒らしが金と労力かけてまでやってる奴だとしたらお手上げだな。
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe1-YL17)
垢版 |
2017/01/12(木) 11:36:33.42ID:/75FmOfo0
都合が悪いのはToSガイジと連投チョンしかいねーしな
0024名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-37yq)
垢版 |
2017/01/12(木) 16:54:19.27ID:2uRfmBDJd
こっちか
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ f30a-e+K4)
垢版 |
2017/01/12(木) 20:19:45.21ID:pCC0XFuS0
TOSは図鑑アイテム埋める作業で時間湧きモンスター探すのと
そいつのアイテムドロップ率が低すぎて
モチベーションが維持できなかったな。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ f323-GRi3)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:22:09.73ID:/hR4mQYe0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月11日 1時59分頃
放送経過時間
8分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0038名も無き冒険者 (ガラプー KKaf-k3vL)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:12:58.74ID:81hUdWeRK
本当かどうかしらんが

したらばリネ2板ヒンデミット(JP8)晒し・雑談スレ Part127より

372:名も無き冒険者
16/07/15(金) 17:30:58 ID:6r6gkt3g0
数年前に貧鯖で遊んでた優琥またはユーク・ディランが浜名湖でバラバラにされてたな…良い奴ではなかったし多分リアルトラブルとしては自業自得な部門だろうけどあんな死に方はねぇな…

リネージュ2を遊んでた者としても犯人は早く捕まって欲しいわ

374:名も無き冒険者
16/07/15(金) 18:52:02 ID:6r6gkt3g0
>>373
優琥のTwitterに載せてた写真(数年前の写真?)とニュースで使われてた写真(中学の卒アルかな?)を比べるとわかるよ

あんま脱線させても悪いしこの話はこれぐらいにしとくよ

378:名も無き冒険者 [sage]
16/07/25(月) 21:21:36 ID:O.F2ajhE0
マジで優琥が浜松バラバラの被害者なんだな 金銭トラブルっぽいな
そーいえば8鯖でやってたときも人の家を転々として
借りパクとかリアル事情でよく叩かれてたよなw
問題児でどこのクランも引き取ってくれないようなヤツだったの思い出したよ
緑のクランにいたような気がしたな
0039名も無き冒険者 (ガラプー KKaf-k3vL)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:17:12.94ID:81hUdWeRK
379:名も無き冒険者
16/07/26(火) 00:28:10 ID:Kv5z6SFc0
これか?

浜松市北区の浜名湖で切断された遺体が見つかった事件で、
静岡県警捜査1課などは14日、遺体は北海道美唄市出身で
住居・職業不詳の出町優人さん(32)と判明したと発表した。
司法解剖の結果、腹部に刺し傷があることが分かり、同課は○人事件と断定した。

ソース↓
ttp://enjosokuhou.blog.jp/archives/4694848.html

たぶんリネージュ2やってたコイツのアカウントであろうと思われるツイッター見つけた。
ttps://twitter.com/yuuku_ava

こいつのニコ生放送のアカウントも見つけた。
/community/co2095924?com_header=1

@ツイッターアカウントの更新が止まってる。
A住所不定・無職という点が一致してる。
B本名に優という字が含まれており、優琥というハンドルネームは本名から取ってる可能性がある。
Cただし殺人事件があった場所(静岡県浜松市北区)とツイッターのアカウントに記載されてる場所(大阪北区)は違いすぎる

381:名も無き冒険者
16/07/26(火) 01:47:20 ID:Kv5z6SFc0
>>378
追記:どうやら本人は「静岡県浜松に行く」と周囲に言っていたらしい。そして死因は腹を刺されたのが原因のようだ。
また、知人の車に出町優人さん(32)の血痕が残ってる事から、この知人が犯人の可能性が極めて高い。
殺してから車で運んだのか、浜松で殺したのかは分からない。
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-Ncvq)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:28:03.43ID:l0QmdQzT0
こっちはマジでトスガイジも寝糞ガイジもいないな
俺はこっちにするわ
もうガイジは見るのも疲れた
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a6-k0lx)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:56:39.43ID:CxSfgmC20
残念ながら行き先が無いから思案すら出来ず
ここは沈黙し続けるだけですぜ

だからと言って、また病棟を眺めてろとは言わんけど
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-Ncvq)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:19:08.52ID:l0QmdQzT0
パンツオンラインの代わりの豚用ゲームはスマホゲーだろ
萌えガチャゲー腐る程あるじゃん
好きな見た目を自分で探せよ

pso2の代わりなんてない
強いて上げるならドラゴンズドグマオンラインだけど糞ゲーだし
pso2できるなら糞ゲーでもいいか
見た目気にしない英語でも気にしないならpath of exile
まあpso2やってるような雑魚ゲーマーにpoeは無理だが
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 230d-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:24:53.06ID:61DNDkYZ0
ECO民の気に入る行先なんざないと思うな
あんだけアバとハウジング充実してて狩りもしなくていいMMOなんてない
あっても結局比較してECOの方が…ってなるんだから妥協できないならMMO卒業がいいよ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:30:04.52ID:l0QmdQzT0
MMDで自分で好きな3Dモデルダウンロードしてパンツ見てたらいいんじゃないの
あとスマホゲー探すならここがオススメ
予約TOP10

既に人気のスマホゲーを今から始めても追いつけない
どうせやるなら最近始まったのがまだマシ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-HiFx)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:28:35.09ID:MPC/Do5A0
エミルクルクロニクル・オンラインがマビノキというゲームにそっくりです。
0049名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-fsn3)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:14:57.20ID:00dmisDka
調べたらエミルクロニクルオンライン今年の8月でサービス終了するじゃん・・・やりたかった
0051sage (ワッチョイ ffdb-RBu5)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:42.84ID:hkuVB1kb0
神奈川県川崎市幸区辺りを調べると、面白くなるかもですね。
0052名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:27:17.96ID:0TeeJoWFa
リネージュで難民血盟やればええ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 2623-q7Nt)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:17:14.57ID:zT8kl4Wz0
特にMMORPGを遊んで ある程度キャラが強くなって
それから何をするのかどんな遊び方ができるのか
強くなったけど そこには何も用意されていなかったというパターンだと非常につらい
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 05e9-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 04:35:41.85ID:LeMq6l0y0
>>53
ひたすら時間かけまくってレベル上げて強くし続けることが楽しいんじゃないの?そういう人は
エンドコンテンツとかいらねーひたすらフィールドでレベル上げさせろってさぁ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d8a-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:26:59.07ID:lWc48FDk0
はぁ、韓国語が完璧に分かれば最新の韓国ゲーを待つことなく言葉にも詰まずに遊べるのにな
結局俺らってチョンゲチョンゲ言って洋ゲー褒める割に洋ゲーはやる気ないじゃん?(女キャラブサいし…)
なんだかんだでチョンゲが好きなんだよなぁ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:42.94ID:HFkiiq3f0
シャドウバースでもやればいいじゃん
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7f-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:40.51ID:AQfrk7qO0
ワイはまだこっちに生き続けてるやで
https://goo.gl/rTA2gJ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-pSux)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:20:02.90ID:UiHE4ZSZ0
CrossOut

https://youtu.be/0tJz22fwVqI?t=41s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやArmoredCoreなどに似たビルド&バトルゲーム
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、課金と努力によって機動要塞を運用できるようになる
普通の戦車ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要な戦術としてデザインされている
序盤はジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
パーツの入手は本来的には自分で作成するのだがマーケットを利用した方が早い
マーケットはFFやEVEonの競売に似たパーツ売買システム 
大半のパーツの価格は相場によりプレイヤーが決定している
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価がシビア
レイドバトル(PvE)は基本難しいがカーゴレースやディフェンスなどは比較的易しい
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ ※タイヤ以外にも履帯、ホバー、脚とかがある
無課金だと主力戦車に中古のジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
富裕層だと光学迷彩の飛行戦車で傭兵くずれどもを88mmAtgで木っ端微塵にするゲーム
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 672c-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:26:17.25ID:cJYH3WMS0
>>68
韓国産はPvEマップにPvP絡めてくるのが煩わしいし
顔の骨格が韓国人臭抜けないのが嫌
洋ゲーでGuild Wars 2 やったことある? アジアの田舎顔みたいなのより
美人作れるし(ペドフィリアは却下)
対人(競技)コンテンツはPvEと全く切り離されてるから快適だし
ゲームシステムはおそらく現存するどのMMOより優秀だよ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:02.59ID:KM7KXfMg0
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JV2NI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況