X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fe23-tNao [111.100.150.208])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:10:16.55ID:pYNSMJDj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part345 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1498621099/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1496449105/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f23-Oe/A [111.103.220.131])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:07:40.35ID:du8YBLK30
フォルテシモとメラプチンは外人ギルドのためか時差のせいか
出場人数の増減が激しすぎるしよく分からんので俺の中では別格扱い
ちょっと前まで占領戦でてきてたし最近も3段階でその2ギルドで乳繰り合ってたし
施設建ててもバリケばっかりの意味わからんけどとりあえずtwとは違うね
0857名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-DMhR [49.104.5.45])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:40:28.91ID:/Y/VdsqVd
金策の聖域だけじゃなく拠点の聖域の2段階を荒らすクズハを許すな

CA、RaiseDead、FamilyMart、RebellionはTWに対し無期限宣戦布告を宣言し見つけ次第PKしまぁす!
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ afd5-MRQN [114.155.239.123])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:50:49.62ID:KEIYr4a70
Fortissimoは人数くっそ少ないけど拠点戦にはちゃんと来てるぞ
あの人数で兵器乗っちゃうと外にいるやつ殆どいなくなるだろうから施設は適当なんじゃね
昔当たったときは拠点からちょっと離れて1v1とかして遊んでたわ
0864名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spaf-QVy+ [126.253.229.65])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:17:14.40ID:v8dpM4Ojp
twは1段階上位で十分戦えるギルメンいたのに、それを自ら切った上に空き巣に転身したからなー。性根の悪さが他の空き巣とは全然違う。
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-ZsLp [126.142.192.55 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:29:16.37ID:ksCsuPyV0
今まで散々叩かれてきたけど空き巣側としては特に何らかのアクションを起こす気はさらさらない
それは何故か
「現状こちらに一切実害が無い」上に「悠々と空き巣が出来る」から

だから本当に嫌ならば空き巣出来ない環境を作る、もしくは空き巣を不満に思うギルドでリスク覚悟で徹底的に粘着して潰すのどちらかしか道はないと思う
というか本来であれば運営が然るべき対処をするべきなんだが

ここで空き巣をどれだけ叩いてもこちらは何とも思わないけど現状を不満に思い打開したいのであれば「ゲーム内」でやれることをするべき

今までこのスレで空き巣ギルドの人間をPK横狩りする云々延々言われてきたが一切それらを受けたことがない(ここでかなり前から晒されてきた空き巣ギルドの代表格に所属しているにも関わらず)
ギルド内でもここの人間は口だけの雑魚としか思われていない
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ df46-PtXn [119.26.142.170])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:35.68ID:Cg0wpAPe0
ヒロユキとかいうゴミ飼ってるTrueWinterが空き巣しようが何しようが今更
0872名も無き冒険者 (ガラプー KKef-e9ZG [D0c0q31])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:40:41.64ID:7+rkvh5DK
実は騒いでるのライバルの空き巣ギルドなんじゃ…
粘着PKするぞ告知なんて、自分は出来ないから誰かやってって事でしょ?

戦闘したいんだったらスパイなんて送らなくても、聞けば良いだけだし
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 0306-Xm5V [60.236.142.20])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:49:23.69ID:HS8iriTi0
結局空き巣が嫌がられるのって利害どうこうよりも野球の敬遠とか、無気力試合とかがよく思われないようなもんじゃないの?
「敬遠も作戦だ」とか「無気力試合する奴が相手で楽に勝ててよかったじゃん」とかいわれてももやもやするだろ?
ルール以前に大切なものあるんじゃね?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 1742-RIgB [153.196.243.176])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:59:35.58ID:RrnYXsnM0
https://twitter.com/Ginrou_BD/status/885763750288007169
ここでぐだぐだ言ってないでこれ見てこいよ反対派ども。

少なくとも今回の件はCAが迷惑行為を行ったからCAが悪い。それでおわり。
空き巣議論はもうどうでもいいから本当に無くなってほしいなら上のツイートを読んだ上で適切な行動をしろ。 
ここまで言ってまだここで愚痴るだけの脳しかないなら一生空き巣に悩まされてろ。
0882名も無き冒険者 (スップ Sd9f-mDUh [49.97.109.191])
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:24.63ID:rUQLHdETd
指名手配truewinterメンバー
指名手配被疑者に関する情報提供を求む
ぜひとも被疑者検挙のためにご協力をお願いします
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7e-k/GA [1.21.135.17])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:32.75ID:gnVwZe7w0
空き巣はなー
俺は拠点戦にも出てない零細ギルド員だが
相手ギルドに失礼だと思うから出ないなら建てるなよ・建てた以上は戦えよとは思うな
そのくらいのレベルで規約違反どうこうとか制裁すべきまではと思えないな

しかしさ、仕様上できるから何が悪いとか規約違反してないとか容認側から言われたら何も言えないわ
放置PKや戦争連打容認(これは規約違反とされたが)と同じ理屈じゃん
放置PKや戦争連打はいいけど空き巣はダメだ、
見つけ次第制裁行為やるぞっていうのはそれと放置PKや戦争連打と何が違うんだと疑問に思ってる
ここで盛り上がってるやつにどう違うのか聞いてみたいんだけど
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 6732-RGJs [128.53.85.34])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:19:17.12ID:7rOZv2FN0
今日セレンディア、オークキャンプに砦8個か
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 1742-RIgB [153.196.243.176])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:30:08.02ID:RrnYXsnM0
>>879
駄文(ただし自分はもっと良い文は思いつかない)
と思ったらレスよくみたらこいつは空き巣側か納得。

まぁ実際空き巣は仕様の枠組みでやってる上に相手に迷惑かけるのを目的としてないからな、迷惑行為認定はまずされないだろうな
CAは仕様を相手に迷惑かける目的で使った上で文句いってるからキチガイでしかない
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 7711-MRQN [126.85.243.7])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:31:55.17ID:sB3c4hNF0
2段階が空洞化してるのは戦力の格差が広がっているからだよなあ
ここ最近ギルドがいくつかつぶれたり弱体化したが
残党がこぞって上位ギルドに入って中堅が死に絶えてしまったな
0894名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-XVrW [49.104.24.96])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:58:56.49ID:4gHFP3upd
空き巣と狩場でのpkって何が違うんだ?
どっちもゲームの仕様だろ
空き巣と当たって騒いでるやつらってpkされて騒いでるやつと同レベルだろ
どっちも嫌なら辞めろレベルだわ
0895名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-mDUh [49.98.155.88])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:57.34ID:RKMyLCHDd
とりあえず今日はtruewinter3人狩ったわw
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 63fa-k/GA [118.2.174.119])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:12:30.52ID:vIAqiLOq0
PKは運営が意図した仕様だが
空き巣は運営が意図した仕様ではないと思うがな
ただ仕様の欠陥を利用しているだけで空き巣が悪いとは決めつけられんわな
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 8717-3Tbx [180.1.161.107])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:18:20.35ID:T7x6yqJc0
ひろゆきってのは人が狩ってるとこずっと横狩り粘着するクズだよ。
以前は崩壊して今無いギルドに所属してた
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffb-S4qQ [114.159.154.158])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:34:52.14ID:DrCMy4Vj0
ネトゲの論争でよく仕様を盾にする奴がいるんだけど
サービスなりシステムが本来想定されている利用方法(遊び方)と違う使われ方をしている場合
その仕様そのものに不備や不具合があるという意味で仕様バグって呼ばれるのね

ネトゲの場合、仕様で実行可能であっても多くの人が迷惑と感じる場合は迷惑行為として運用かその仕様そのものを変更することになる
実行者が相手に迷惑をかけることを目的としているかどうかではない

例えば戦争宣言連打は運用によって迷惑行為として規制されるようになった

では空き巣はどうかというと拠点「戦」が発生しない上に相手は準備に費やした時間等が無駄になるという迷惑を感じる場合が多い
しかし戦争宣言連打のようにスクリーンショットでは判断しにくい
よって拠点戦進行中はゲーム内で通報したらGMがすぐ飛んで来て迷惑行為かどうか判断するか
より望ましいのは仕様を修正し実装することだと思うんだけどどうでしょう?
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ c308-MMJX [150.246.41.249])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:54:57.26ID:ugd3mIBV0
>>900
すまんそもそも空き巣行為が運営が意図してない行為だっていうことの根拠はなんなの?
まずその考えが間違ってないか?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7e-k/GA [1.21.135.17])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:19.91ID:gnVwZe7w0
>>900
仕様バグという表現があるのか なるほどありがとう
確かに運営が意図していない仕様上の不具合だろうね

例えば拠点戦中は砦から50m以内に3人以上プレイヤーがいない状態が5分以上継続した場合は
自動的に砦が撤去されて敗北になるなどの仕様にするよう運営・開発に働きかけるのが筋だろうね

それで運営・開発が動かなければ仕様上仕方がない、問題が無いと考えているってことでいいんじゃないか?
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 63fa-k/GA [118.2.174.119])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:13:48.92ID:vIAqiLOq0
>>901
黒い砂漠の公式サイトのゲームガイドで占領戦/拠点戦があるから見て来いよ
空き巣行為(砦があるが人がいない)の件乗ってないぞ
つまりゲームガイドを作成している時には空き巣行為を意図していないぞ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ d76f-S4qQ [121.114.128.11])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:26:05.32ID:oUsD4Efs0
だからなに?
ここ見て慌てて人集めただけでしょ
空き巣ギルドに人権なし
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ea-k/GA [42.150.236.67])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:28:40.12ID:zM4jjwEm0
7/14(金)    ○は戦闘有です

-1段階-
○Bウェイル農場  stripe(維持)
 S南部沼地  Nebulas → ReZero
○Sオークキャンプ  桜ケ丘商工会 → 占領ギルドなし
 Cカランダ尾根  おとなしいタヌキ → 桜ケ丘商工会
○Cトバレの小屋  トリニティ → 花刻商会
 Cエントの森  HABANERO → Glanz
 Cルアの木の根元  ロキファミリア → 占領ギルドなし
○Cマルニの実験場  占領ギルドなし → まおうペンペン
 Mクシャ村  五百壱統合戦闘航空団 → 占領ギルドなし
 M石尻尾の丘馬農場  木と風を愛でる民(維持)
 Mカズラ農場  まおうペンペン → 占領ギルドなし
 V廃墟都市・ルーン  占領ギルドなし → ロキファミリア
 V殉教者の避難所  占領ギルドなし → 五人揃って四天王
○Vラクシャン天文台  Reunion → Elysium
 Vフォハラム農場  SSS → 占領ギルドなし
 V謙遜  起承転結 → 占領ギルドなし
○Vガビニャ海岸の崖  拾伍団 → カロリー大好き

-2段階-
 Bゴブリンの洞窟  V鯖がよかった → 占領ギルドなし
 B古代の石室  占領ギルドなし → FamilyMart
 Bフローリン関所  占領ギルドなし → 国際連合普通維持軍
 Sハイデル北部採石場  Vanguard → 占領ギルドなし
 Sセレンディア神殿  Square → 黒猫旅団
 Cエフェリア警戒所  国際連合普通維持軍 → 占領ギルドなし
 Cオージェの家  占領ギルドなし(維持)
 M兵の墓  Heavenly → 占領ギルドなし

-3段階-
○M警戒の鐘  FamilyMart → いちごみるく
○Vバルハン関所  いちごみるく → Fortissimo
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ea-k/GA [42.150.236.67])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:29:03.13ID:zM4jjwEm0
7/9〜7/14 拠点戦結果まとめ

3*3
MerahPutih      日V3   月V3○
WANTED        日V3   火S3○
東方幻想郷      日B3○  火S3
Fury         月C3   水C3○
バレノス金融     日C3   木C3
ひよこ倶楽部     日C3○  木M3
Fortissimo      日B3   金V3○

3*2
ばとるろわいやる   月M2   水C3

3
トリニティ      日M3
LEGION        日V3
いちごみるく     金M3○

2*2
Vanguard       日M2   月C2○維
CA          月C2○  火S2○
猫と狼が遊ぶ場所   月M2   火M2○
抹茶ぱふぇ      火C2   水S2
MlSA         火S2   木B2
DX          火V2   木V2 
FamilyMart      日V2○  金B2
国際連合普通維持軍  木B2   金B2
黒猫旅団       水B2○  金S2

2*1
Heavenly       日S1○  火C2○
穏健派        月B1○  水M2維

2
MerryBlaze      日C2○
らびあんろーず    日M2○
ドフォーレ商会    木S2
Sirius        木C2○
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ea-k/GA [42.150.236.67])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:14.87ID:zM4jjwEm0
1*1
桜色の四つ葉     日C1○  月S1
灯幻卿        日S1○維 火C1○
五百壱統合戦闘航空団 日V1○維 水B1○
アビスターナ     月S1○  水C1○
UNDERDOG       日B1○  水M1○
百物語        月C1○  水V1○
RaidFive       火V1維  水V1維
SSS          火B1○  木S1○
Selene        水C1   木C1○
GalaxyKiss      月V1維  木V1維
KNK          水V1維  木V1○
花刻商会       月C1維  金C1○
まおうペンペン    月C1○  金C1○
木と風を愛でる民   木S1維  金M1維
Elysium        月B1   金V1○
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ea-k/GA [42.150.236.67])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:36.19ID:zM4jjwEm0
1
黒い不死鳥      日C1○
ウルスラグナ     月B1○
Shlimazl       月B1
CONCEPT        月S1○
Vagabond       月S1○維 
クランマスター    月C1○
NovaEra        月V1○
HABANERO       月V1○維     
侍パンダ       火B1○
CactuS        火B1
Dissension      火C1
TITANS        火C1
Cerasus        火C1○
松風水月       火V1○
火真輪理       火V1
RavensNest      水B1
Uroboros       水B1維
銀の羅針盤      水S1
KILMARNOCK      水S1○
V鯖がよかった     水S1
フルブライト商会   水C1○
Revive        水C1○
StarlitSky      水M1○維
Peanuts        水M1○
全身ホルモン     水M1○
Alpha         木B1
スーパー野獣プラザ  木B1
おとなしいタヌキ   木S1○
ファミチキ下さい   木C1○
ほてるもすくわ    木C1維
ヒビカセ       木C1
きゃんたま      木M1
オトナ団       木M1○
LastDance       木V1○
聖堂騎士団      木V1
ぽせいどん      木V1
Nebulas        木M1
stripe        金B1○維
ReZero        金S1
桜ケ丘商工会     金C1
ロキファミリア    金V1
五人揃って四天王   金V1
Glanz         金C1
カロリー大好き    金V1○
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e3-GZDr [122.26.194.150])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:03:51.30ID:oSwD22zD0
中小ギルドの強い奴は占領戦ギルドに移籍して占領戦ギルドに元からいた奴は別の占領戦ギルドに移る
それが今の流れだから中小は大手占領戦ギルドや3段階強豪にどんどん人材を吸い取られて何時までも成長しないんだよな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Xm5V [153.188.213.120])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:26:39.45ID:A8SL+lsI0
>>915
拠点戦・占領戦の基本ルール
ギルドメンバーと作戦を立てよう!の項目に
城砦・指揮所は50%まで大砲や象等で耐久度を下げることができますが、
50%以下はキャラクターの攻撃でのみ、ダメージ与えることができます。
そのため、50%からはキャラクター間の激しい戦いになります。
と書かれているため、キャラクター(プレイヤー)同士の戦いが意図されていたと捉えられるが?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9b-qt4g [119.228.37.204])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:43:39.05ID:fNM2X4wq0
なら運営の意図しない方法で空き巣砦を破壊して拠点取ってるギルドは規約違反か

ばっかみてぇ
空き巣どころか空き家だらけの現状が提示された以上空き巣空き巣騒げば騒ぐほど滑稽だわ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Xm5V [153.188.213.120])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:47:47.18ID:A8SL+lsI0
誰が規約違反と書いてた?
文字を読め文字を
運営は空き巣を意図をしていなかったとレスをしてるんだが?
その足りない脳をフル回転させろよ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9b-qt4g [119.228.37.204])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:54:40.18ID:fNM2X4wq0
この文章から空き巣を意図していなかった とするなら、
連続的に空き巣から拠点を奪うことを意図していなかったとなるわけだが
そこまで説明必要ですかね

で、空き家だらけのほうは突っ込めずですか?
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Xm5V [153.188.213.120])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:35.41ID:A8SL+lsI0
空き巣を意図していない時点で当たり前に
空き巣から拠点を奪うことを意図するわけないだろ
だからそれを規約違反だと誰が書いているんだ?
なぜお前のレスから規約違反と出たんだ?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Xm5V [153.188.213.120])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:02:48.45ID:62F/E6OM0
>>924
いや、運営が詳しく書いていない時点で運営が説明責任を果していない
それに俺も空き巣を規約違反だと思ってないし
仕方のないことだと思っているから空き巣は割り切っている
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9b-qt4g [119.228.37.204])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:08:39.59ID:eHtvNJrg0
>>875に運営の意図しないことは規約違反になる可能性があるとあった気がしたが読み違えたかな?
なら規約違反は取り消しとくわ

それはそうと>>875
当社と登録希望者、登録申請者又は会員との間で行われる問い合わせ、カスタマーサポート、照会、通知、連絡、質疑及び交渉の内容の一部又は全部を、当社の明示的な許可なく第三者に公開・開示する行為
に違反だな
0928名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-3/l9 [1.75.243.58])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:18:27.39ID:qY8FkzV9d
>>918
向上心のあるプレイヤーが向上心の無いギルドに愛想を尽かして個人で上を目指すのは普通の事だと思う。
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Xm5V [153.188.213.120])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:25:40.51ID:62F/E6OM0
>>927
その人は空き巣行為を規約違反にしたいと思って拡散している人だろうね。
運営がそれを汲み取って規約違反とするならなるだろうけど、どうだろうね
禁止事項には引っかかってるが
それを違反と判断するかどうかもまた運営しだいだけど
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffb-S4qQ [114.159.154.158])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:47:08.91ID:KA0PC2BX0
ガメオンは運営とのやり取りをそのまんま公開したら怒られる場合があるが
要約を公開したら怒られたってのは聞いたことはないかな?
運営にとって都合の悪い情報を公開されないようにするのが目的だろうからね

まー運営も本スレは見てるだろうがここは見てるかどうか分からんから直接連絡帳のがいいかもね
公開して議論したいなら公式掲示板へ、でもここの運営は公式掲示板に降臨しないからなぁ
ユーザーとの意見交換なんて重視してないんだろうね

わいはNAメインだからみんな頑張って〜w
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ c711-/sHz [60.97.130.221])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:57:30.70ID:yZkss9Qs0
空き巣ギルドの構成員って1日数mの稼ぎの為にこれだけ大きな反響がある事でわかるように非常に多数の人を不快にさせてるんだよね?
規約云々どうでもいいけど、根性腐ってるよね
0937名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1f-QTDZ [126.255.65.222])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:16:08.24ID:f1x37C1Yp
占領クラスが80人
2段階クラスが60人
1段階クラスが40人
だと仮定する(実際の所属人数はもっと多いが)

今週の結果だけでも
80*9
60*10
40*59
の3680人が拠点戦に関わってる
この人数が全体の何割なのかはわからんが
かなりの人数が関わってるとは俺は思うよ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ df91-S4qQ [113.197.239.132])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:42:25.98ID:hf9t20Yt0
CAの戦争連打は規約ギリラインかもしらんが心情は誰しも理解できるし大義名分も立つ
一方、クラカスは他ギルド・プレイヤーの気持ちを踏みにじる空き巣行為をして報復された腹いせに
カスブログでSS晒し行為
この晒しは全チャでプレイヤー名指しで中傷するよりか悪質だと感じるわ
神運営にはTwとクラカスを処罰してもらいたい
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ c308-MMJX [150.246.41.249])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:16:45.17ID:/co0Ik7o0
なんかさ
ツイッターとか見てると空き巣で騒いでるやつって身内でお祭り騒ぎしたいだけなんじゃねーのって思っちゃうわ
ほんまくっさいヤツばっか
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9b-qt4g [119.228.37.204])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:38:43.06ID:eHtvNJrg0
>>938
大義名分欲しがってるのは空き巣叩き側だろ
非常に多くの〜 とか 誰しも〜 とかサイレントマジョリティってやつですか

公式で名前出してレス空き巣スレにレスしてるの8人、
これが空き巣に興味ある人間の実数だよ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7e-k/GA [1.21.135.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:50:48.07ID:OfoTv8G00
現時点ではほめられたことじゃないが規約違反でもない仕様上生じうる空き巣行為
片や規約違反として明文化されている粘着PKと戦争連打

どちらが悪質な行為として運営から処罰されるかは自明でしょ
もうちょっと冷静に考えようよ
0944名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-YrSB [182.251.250.1])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:04:02.36ID:FG1brp0Va
空き巣反対派もう飽きたのか?
もう倉葉忘れかけて昨日もウキウキしながらご飯の自慢してたぞ
あいつがcaのレイド襲撃時と戦争連打時に発狂してるの面白かったからもっと頑張ってくれ
0945名も無き冒険者 (スップ Sd2f-mDUh [1.66.104.147])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:44:03.13ID:rCsLEd7Cd
くらはしさん
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-ZsLp [126.142.192.55 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 06:17:00.57ID:qimsVHyN0
流れぶった切ってステマみたいなことして申し訳ないんだけどRevoireってギルドめっちゃ良さそうだよね
拠点戦の動画がすげー連携取れてると思うんだけど
人数見る限りアクティブ率もすごく高くて個々の強さも中々のものがある気がする
0947名も無き冒険者 (スップ Sd2f-mDUh [1.66.104.147])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:39:45.78ID:rCsLEd7Cd
なんのためにステと人数制限してると思ってんだ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd6-X5vM [220.219.225.183])
垢版 |
2017/07/15(土) 08:04:30.74ID:eS/RYnBi0
空き巣殺したきゃ夏の防犯キャンペーンでもやれよ
3段階2段階砦それぞれに1ギルドでも行けば防げるんだぞ
人数一桁だろうが新設だろうが1砦の拠点に建てまくれ
相手が空き巣なら砦折らないで放置すりゃいい何日でも参加できるぞ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f06-8jIS [114.167.242.15])
垢版 |
2017/07/15(土) 08:07:17.14ID:+ebaMTEk0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが空き巣で嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 974b-iE9f [58.189.224.222])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:40.87ID:h+/HPEU00
>>943
そりゃそうだな
それはわかってる
ただ、現時点では処罰されるされないの違いはあるにしてもどちらも害行為であることに変わりはないということだけはわかってほしい
戦争連打だって昔は処罰されてなかったんだけどじゃあ昔は連打しても何も悪くなかったのかというとそんなわけはないよね?
害行為だと自覚した上で、倉葉自身が>>949みたいなことを言ってくれたのならうざいけど納得はできるわ
それなのに、空き巣は戦略!規約違反じゃないのでこちらに非はゼロ!みたいな完全な被害者面してるのがおかしいだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況