X



MapleStory Part1727 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53e5-KzG+ [60.236.171.167])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:26.41ID:Md9KBcfV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1726 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1499869436

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d942-BDED [182.236.12.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:28:28.12ID:fFiglTWi0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス&竜のTシャツ&オリムスク 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0006名も無き冒険者 (スップ Sd33-pSzm [49.97.110.129])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:18:38.60ID:7bCQgfMKd
くどい
0017名も無き冒険者 (スップ Sd33-pSzm [49.97.110.129])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:26:07.40ID:7bCQgfMKd
バーニング込みかね?コイン取りに行く手間差し引いても楽なレベル上げだと思うわ。
0024名も無き冒険者 (スップ Sd33-pSzm [49.97.110.129])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:28:35.41ID:7bCQgfMKd
ファミリアの出すバフは消費アイテム使った状態とみなされるからシグナスやマグナスは効果切れる前に倒すか、倒す直前に出すようにしないとつらい。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 593e-pSzm [118.238.111.8])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:58:37.44ID:133p59D30
0019だがごめん言い方が悪かった、>>24の方が言ってる奴は知ってるがあの仕様とは違うっぽい
例えばドロ大を薬制限マップで出して何の行動もしなくてもドロ大が何時間経ってもバフアイコンが一回も出てこない
薬のほうはファミ出してない状態で一切回復できない、死んでも治らない、デスカン15中一回も回復できなかった
マップ変えると治るんだけどおま環なのかね..
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaf-pqVL [119.242.97.26])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:32.44ID:5djEWjDf0
>>11
100から150までに必要な経験値は約628m(628,089,964)
等倍時にジャクム本体+腕8本を倒した時の経験値は約3.2m(3,197,520)

14戦で150LVまでいくには経験値補正を+1304%以上にしなければならない(約14倍状態)
乗算らしい隠月の分裂を含めてもHSが加算になってるので無理そう
分裂させるにしてもCTや対象数の問題で
3体の隠月とTL要員を用意して入場マップへ移動やらグル加入しなきゃならんから10分ってのも盛ってるとしか思えない
可能なら動画で見せて欲しい
0040名も無き冒険者 (オッペケ Sra5-4UjP [126.161.42.96])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:55:25.75ID:Ith0u+4pr
ビューティで貰ったD2が全部効果時間の途中で消えたけど玉ねぎかファミリア辺りが原因だったのかな
そのキャラだけE2後にD2使おうとすると上書き云々でるしキャラ固有のバグな気がしなくもない
アランなんだが他にもエフェクト描画設定落としても最高のままだったり
昔スキル調整された時にINしたら俺だけ調整前だったりした
メインキャラだから公式に報告してるけど反応なくて半ば諦めてる
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 53db-01ub [211.1.214.129])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:16:32.02ID:fAZgTKMB0
ビショップは補助職だから別にいいとして
過去低カンスト時代に最強格だったファントムとメルセデスが続いてしまってるのは哀しい
その点一貫してブレないシャドーである
0060名も無き冒険者 (アウアウカー Sa35-HS5s [182.250.254.9])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:22.56ID:7LUrwG54a
シャドーは、BSの回数ボーナスとコインが使える150レベルくらいのでは最強クラスだぞ  なお
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 7911-/O/L [60.120.45.245])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:54:00.66ID:oEvVcR5Y0
>>44
おま環じゃなかったか
クオドルよりマークのがダメージ出るような気がするし、めんどいよね

その反面サブにラスキル取らせるために3段階目でマーク切らなくても良くなったのは楽っちゃ楽
0075名も無き冒険者 (スップ Sd73-pSzm [1.72.4.221])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:30:23.18ID:+zfnYqUyd
修正後の限界突破キャラの報酬ボックスってID内の別キャラでも受け取れるの?

サブで育て始めた魔のインベが少なすぎてキツいから
インベ拡張うつせるならやってみようと思うんだけども…
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ ab23-4UjP [113.159.109.234])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:10:29.93ID:BhBFH3oy0
>>42
ドロ大でなくアイテムメルで、出してもD2バフは大体2、30分は残ってたけど、それかな?
今度から気をつけよう

>>74
そんなのもあったのか
マップとチャンネル移動は確かに消える確率高くて、ボディプレッシャーが消えることも多いから移動しないようにしたけど無駄だったからな

あとD2後にE2使うと100%上書きされた
E2→D2だと上書きの確認入るけど使っても消えない
忘れてたので後出しになってすまん
ちなみにこれは他のキャラでは起きない
0089名も無き冒険者 (スップ Sd73-ZMX8 [1.66.101.167])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:23.38ID:MPKL+IK0d
俺氏合成プラス20両手剣黒書埋め200装備カイザーなう
0094名も無き冒険者 (スップ Sd73-ZMX8 [1.66.101.167])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:39:34.62ID:MPKL+IK0d
>>91 あーあのリアル積んでる人な笑
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be3-pSzm [153.204.72.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:58:16.74ID:e7A72CqA0
両手剣はリュードの剣一択じゃないのか
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:26:11.02ID:ddTDd5kw0
みんな〜ついに氷魔2体目が完成して前から言っていた完全放置コア集め環境が整ったよ
とりあえずザクチケ買って4時間狩ってみたらコア327個だったから6000pほどの稼ぎになるかな?
ザクチケ2枚の分はもう回収できたからこれから毎日8時間狩りして12000p稼ぐゾ〜
0100名も無き冒険者 (スップ Sd73-ZMX8 [1.66.101.167])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:30:48.25ID:MPKL+IK0d
リュードの剣は弱体化したことによりゴミなのだよ馬鹿者めwww
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:32:31.36ID:ddTDd5kw0
記念にこのやり方を初心者のみんなにも教えてあげるね
みんなでたくさん稼いでメイプルを盛り上げよう!
いつもメイプラーの君達に画期的なアイデアを提供している私でも今回のはすごい方法だから文句ばっかり言ってる自称上級者君も満足すること間違いなし!
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:43:00.70ID:ddTDd5kw0
じゃあさっそく公開しちゃおう
このスレにいるみんなにだけ限定公開!!「完全放置コア集め」

用意するもの
氷魔x2
カンナ

この方法を使えば・・・
・マクロを知らなくても完全放置できます
・放置しているだけで5次コアが大量に手にはいります
・コアを売ってpに変えれば1日8時間の狩りで12000pも稼げちゃう
・画面を見ているだけでいいからめちゃくちゃ楽。何時間でも狩りできます
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:48:46.00ID:ddTDd5kw0
方法
@5次した氷魔2体を画面中央に配置し、joytokeyで30秒に1回連射設定にして5次スキルを撃ちます
Aカンナはランダムテレポを10秒に1回ボタン1に連射設定にして、ボタン2に150秒に1回鬼神を設定します
Bあとはパッドに設定したjoytokeyのボタンを押して、放置するだけ。たったこれだけ!
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:55:00.75ID:ddTDd5kw0
「完全放置コア集め」
今すぐ始めれば新規でも大量に稼げる!まわりと差をつけるなら今から稼ぎまくろう

この方法のすごい所
@joytokeyだけで完全放置できるので正規の方法で大量に稼げる
A画面を見ているだけでいいので狩りが疲れない。何時間でも狩れちゃう
B氷魔x2とカンナの相性がバツグン
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:03:25.64ID:ddTDd5kw0
では細かいやり方を書いていきます

氷魔x2は、ザクチケを買ってドロ大ファミリアを出しておきます(ザクチケ代はあっという間に回収できる)
ペットの自動エサ機能とMP回復薬も忘れずに。

カンナのハクバグのおかげで氷魔の火力が跳ね上がるので強化費もたいしてかかりません。鬼神で沸き速度もアップして相性バツグン
さらにカンナには自動収集を付けたペットを連れさせてコア拾い係にします。
ランダムテレポをjoytokeyで設定しておけば放置しているだけでアイテム全部拾ってくれますよ

マップはちゅる森フォレストがちょうどいい狭さでオススメ!その他のマップでもそこそこの効率がでます
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:07:48.98ID:ddTDd5kw0
あとは初心者のみんなへの注意点として、完全放置できるけど一応画面はちらちらと見ておいて下さいね〜
joytokeyだけしか使ってないから不正ではないんだけど完全放置狩りはマナー的な問題でたまに文句を言ってくる人がいるので
一応話しかけられたら答えられるようにしておきましょう。それではみなさんたくさん稼いでメイプルをエンジョイしてください!
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-E/h9 [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:16:05.63ID:ddTDd5kw0
Q&A
1日でどれくらい稼げるか?
現在の相場1コア=15Mだと初期状態で1日8000p程稼げます。
pが貯まったら、アイテム獲得率装備を買っていきましょう。獲得率100%になれば2倍稼げるようになりますよ。
初心者のみんなでもこの方法でどんどん装備が良くなっていき稼ぎ効率もアップ!!
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 31cb-E/h9 [218.221.215.15])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:02:47.63ID:pN+30YEG0
>>117
プライム書で作った育成セット揃ってたり150武器防具買ってスタフォつけるくらい資産があれば試験の塔やらジャクムやらDIやら一切合切シカトしてひたすらHSかけて鬼神だして狩ってる方が全然早いけどそうじゃないなら2週間なら早いんじゃないか
俺もメルも装備も移動しないで1からやったらむしろ途中で辞めるレベルだと思う
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 31cb-E/h9 [218.221.215.15])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:55:51.46ID:pN+30YEG0
10から200まで1時間ってすげえなGMSどうなってんだ
サクチケなしだと1時間じゃあせいぜいマガティアいって70届いてるかどうかってとこだな、もっと早い方法あるかもしれんが
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fe-QK4i [202.225.156.142])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:01:59.55ID:GihGAd6S0
明日の10時でドリームブレイカー2倍と道場イベント終わって10時前後のchメンテで地球防衛軍イベント開始だな
以前のイベントってDIでプルレンジャースキル使って中村コインでたっけ?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fe-QK4i [202.225.156.142])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:07:40.65ID:GihGAd6S0
やり込まないと覚えられないようなコンテンツを期間限定で復活ってのがまた
業績とかビヨンドコイン1日50枚まで稼げたりするなら素人も集まるだろうしガチでやりたい廃人はグループプレイでもやってれば良さそう
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9148-AyKb [202.17.140.176])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:45:59.60ID:/vxFjYbG0
今販売されてるひよこのスキルって何?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ea-jmQ6 [61.24.119.128])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:57:29.78ID:LPhUmbqe0
3.ポイントアイテムを再販売しました。

 ◇2017年7月26日(水)11:00〜2017年8月2日(水)メンテナンス前
  [便利アイテム]
   - お助け
   ・サクサクチケット(早朝/朝/昼/夕/夜/深夜)
   ・200サクサクチケット(早朝/朝/昼/夕/夜/深夜)

販売期間短いけどあるぞよかったな
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ c99b-9ATO [180.38.198.118])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:06:38.81ID:jj454phm0
短すぎない?
0164名も無き冒険者 (スップ Sd73-VaPD [1.72.0.94])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:54:08.29ID:w3CTRcRjd
リブートってサクチケも移動不可だっけ?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ea-VaPD [27.142.40.18])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:04.15ID:Rx8ZHjAz0
>>165
さんくす

今回は見送るか
0168名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spa5-/O/L [126.253.128.2])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:13.96ID:xrdZy7Yvp
サクチケきたのかーユニオン用に140で止めてたキャラDI、駐車場、タソペリ、ヘイヴンと200までレベル上げローラーするかぁ
0170名も無き冒険者 (スップ Sd73-pSzm [1.72.9.114])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:52:18.14ID:TfNcrJLZd
ユニオンでHP盛れるし、装備のセット効果でHP%あるよね。
カイザーのリンクスキルでもHP伸びるし最悪は秘薬でHP盛れるけどそんなに低いものなの?装備どんな感じ?
0175名も無き冒険者 (スップ Sd73-pSzm [1.72.9.114])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:07.49ID:TfNcrJLZd
金エキストリーム飲んだら経験値と一緒にHPも増えたなそういえば。一石二鳥じゃないか
0184名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spa5-/O/L [126.253.128.2])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:09.42ID:xrdZy7Yvp
>>172
永遠タソペリじゃ飽きるから場所変えてるだけで効率はあんま変わらん気がするでもバーニングは常に100%なきがする
0199名も無き冒険者 (ワイマゲー MMe3-ZMX8 [111.87.58.230])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:17:42.33ID:uZ/PHsgJM
誰かーどうしてもきかんにかちたいんだけどコツない??ガチぜいの皆様
0205名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-w7Y6 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/27(木) 01:48:51.40ID:g0riVVuxa
いくら狩り効率がいまいちでも、今の環境でボスだけで200って現実的か?
数年前なら140くらいまでジャクムやオープン系のボス、それ以降はホンテやBG行っとけば一日あたり短いプレイ時間でも効率よく上げれたけど、いつのまにかボス激まずになってて狩りせざるを得ない状況になってたと思ってたけど
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 114a-QWJB [182.168.110.230])
垢版 |
2017/07/27(木) 02:50:37.64ID:N1FluKLc0
>>208
それでいてスキルとか使うまでキャッシュされてないっていうね
何であんなに時間かかってるんだか

つーかBlackCipherになってからラグ酷すぎ
FPS落ち&音声ノイズで最初グラボ壊れたかと思ったわ
どうしてこのバグ放置されたままJMSにも導入したの?
それとも最新のCPUやGPU、SSDだと起こらなかったりするの?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 1106-V1Wy [182.20.232.212])
垢版 |
2017/07/27(木) 02:55:46.95ID:U9xh6WnQ0
>>207
キャラ選択じゃなくてゲーム終了にすれば殆ど落ちないで初期画面に戻るんだが
どっちみちch選択すると体感7割超くらいの確率で切れる。こないだのアプデ後にもなってたけど、メンテも何もしてないのにいきなり治ってたと記憶してる(その前にch別メンテとかはあったけど治ってなかった)

接続障害といってもいいレベルやろ
0219名も無き冒険者 (JP 0H69-KhZc [150.46.200.21])
垢版 |
2017/07/27(木) 08:47:54.49ID:cRrlbNiTH
>>218
一箱全種だから、アクセは別で買うとして150コインで200手前くらいまで育成には困らない程度の装備が手に入ると思えば全然あり

すまん置きカンナ持ってもないから気になるんだが、ハクのバフバグって何なんだ?
バトルロイドのバフフリーザーが関係してる?
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ f2c2-Z0R+ [117.102.191.214])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:27:42.87ID:GNrqMciW0
エヴァンのリンクスキル、きっかり15分ごとにルーン起動してもメルセデスリンクの下位互換じゃんって思ってたけどルーン効果持ったままジャクムに連続入場するときに便利なのか
わざわざそのためだけにエヴァン育てる気にはならないけど
0233名も無き冒険者 (スプッッ Sda2-KhZc [49.98.12.182])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:44:22.29ID:52WcCLi6d
ユニオン考えたら育成不要な職なんて無いぞ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c6-HJpE [125.194.245.154])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:17:31.77ID:NNmBY/rh0
まさかメイプルでLOLをやることになるとは思わなかったけど、勝つためにやらなければならない事はLOLと同じ
上達したかったらメイプルよりもLOLのwikiを読んだりプロゲーマーの配信を見て勉強したほうがうまくなるよ
0260名も無き冒険者 (スプッッ Sda2-KhZc [49.98.12.182])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:59.62ID:52WcCLi6d
スキル数減らせ。ボタン足りないしコア強化し難い
0274名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp11-sN6W [126.253.128.2])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:45.28ID:yXiETU4jp
やすい今のうちに黒魔力両手でも集めときゃいいのかな
0283名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp11-H9vU [126.245.85.17])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:36.52ID:5tZcVeT/p
確認なんですが
ドロ率は加算なのでSDT+ザクチケ+ドロ大ファミリアでやっと4倍の認識であってますか?
0285名も無き冒険者 (スップ Sda2-1lh6 [49.97.99.215])
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:19.37ID:8Yz3tYgRd
今ようつべで韓国人がライブしてるからみてこいよ
0305名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-1Yf5 [61.205.5.3])
垢版 |
2017/07/28(金) 00:49:58.10ID:Vqa4cQWoM
キャラチェン時はしょっちゅう落ちるなあ
音もなくスッと消え去るやつ
ssdじゃなかったらしばらく離れると思う
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 026e-4Jks [125.172.135.45])
垢版 |
2017/07/28(金) 03:37:14.63ID:R1C/fXUv0
120〜140ジャクム、モンパ、アビス
140〜185DI
185〜たそぺり
こんな感じであげた
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 2111-FEN5 [60.152.44.9])
垢版 |
2017/07/28(金) 05:02:46.83ID:S0d/nkBH0
エンジェリックバスターのドレスアップが8秒周期で解除されるんだが誰か同じ症状の人いる?
21日のチャンネル別メンテからおかしくなった気がする。ゲームパッド外して起動したり再起動やアンインストール
も試したけどやっぱりだめ。一応運営に前の日曜日にメールしたけど音沙汰無し。
8秒周期でドレスアップが使われてるわけじゃなく変身が解除されるだけだからなおさらよくわからない。
同じような周期でモンスターに変身してる時に「変身中には行えません」というメッセージ出てくるのは関係あるのかな?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ea-0qBp [27.142.40.18])
垢版 |
2017/07/28(金) 08:03:15.01ID:0QX3csfF0
>>302
めっちゃ空飛んでるやん
楽しそう
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 2111-FEN5 [60.152.44.9])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:02.19ID:S0d/nkBH0
>>318
判明板というところがあるんですね。
自分だけじゃなくてちょっと安心しました。
ありがとうございます!
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-H9vU [39.110.105.232])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:23.46ID:p/qLxaOX0
ジェットは暗黒の指輪もどきがあるしなぁ
下位互換だけどなかなか狩りは捗る
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ d1bc-3hTc [118.91.220.56])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:58.15ID:vyHBPXIA0
>>7
ですがアーカイブから発掘した情報から管理人に取り次げないかいろいろなところに連絡してみましたが

・ロリポップ(WHOISから推測した鯖)
・FC2 ブログ
・Livedoor ブログ
・XREA

どこもユーザー情報が残ってないなどで難しいという回答でした

積みですわ
0354名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp11-H9vU [126.253.70.159])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:13.93ID:biPhhvurp
最近騒がれてる氷魔はアイスエイジで1確か2確じゃなきゃデモスレ以下になると思うけど
0356(ワッチョイ 0dcf-GNib [122.255.141.199])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:26:49.00ID:86PID0QB0
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
0358名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp11-H9vU [126.253.70.159])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:34:45.93ID:biPhhvurp
>>355
ちょっと上も見えないの?
0359名も無き冒険者 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.163.208])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:08.81ID:H6Qn1qErd
レヘルン時計塔とかの縦長マップって、キャラクターの位置によっては、召喚系無効化されるよね
霊石はどうなんだろう...
後、個人的に時計塔の狩り効率が最も良いのはバイパーだと思う
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 8211-HJpE [219.58.226.1])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:02.68ID:b3laLTLE0
CCで落ちるのはたぶんメモリのせいだと思うぞ、ブラウザ2つ(クロームとie)立ち上げてると落ちた
CCするときにほかのアプリ閉じてから変えるとたぶんいいと思う
それとメモリは4GBまであげておいたほうがいい
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c4-HJpE [125.194.246.171])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:12.58ID:bJyyAdbf0
なんでそんなに弓の新職がしたいのか?
弓が好きなら冒険家弓やってればいいし弓縛りがある時点でもうネタ切れなのに無理矢理弓の新職を出す意味がわからない
そんなのより他の武器で新職のほうがいいなぁ
0366名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-sN6W [126.152.131.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:47:51.16ID:wsQPUPPlp
弓使いは弓、弩、ワイハン、メルセの4職だけど
盗賊も斬り、投げ、DB、NW、コソ泥の5だからあんま変わらん気がする
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c4-HJpE [125.194.246.171])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:49.75ID:bJyyAdbf0
命中回避がなくなってからLUKとDEXが無意味になってSTRの完全下位互換
盗賊と弓に何の救済もなしってゲームとしてありえないほど不遇されてるよな
もはやスタンスがないだけの戦士だわ
何でいまだに続けてる人がいるのか不思議
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ea-V0g7 [61.24.119.128])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:16:16.47ID:8e1Zld5n0
戦士STR札多くて羨ましいンゴねえ
0376名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-w7Y6 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:03:41.14ID:p7TyLxHla
>>369
STR自体にもなんの恩恵もないし下位互換とかって話でもないんじゃない?
盗賊と弓は遠距離攻撃可能って点で大きなアドバンテージあると思うわ、斬りとかは知らんが
逆に昔と比べてHPの意味がほぼなくなって、スタンス無効の攻撃も増えたから相対的に戦士の優位性は下がってるとも言える
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 3911-ZO1u [126.125.104.62])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:47.31ID:V72OsgMR0
  ∧∧∧∧
<      >
< ー|-ヽ  >
<  d⌒)  >         ,.-ー-、
<      >       //::;、:::::::::\
<  ニ|ニ   >       //::{::::l| }:::::::jノハ、
<  Cト   .>    // ヽリ心' 七 lソ  l l
<  ヽ     >    | |  l人_r‐┐八  l l
< ー7    >    l/  /l l二 | |`ヽ リ
<  /ヘ_   >       /::::/j |o| !ハ:::::ヽ
<   |     >       く:::::{_/ |o| `ヽi::::::>
<   |     >       7Y._  l !  ハ ',
0390名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp11-Cs75 [126.245.19.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 04:44:29.16ID:ibEGUWpOp
弱体化後の安息なら体力も半減したし必要フォースも落ちたから、シンボルのレベル上げてりゃ無課金の適正レベルでも一確そこまで厳しく無いだろ
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 8259-naVf [219.101.90.154])
垢版 |
2017/07/29(土) 05:26:07.55ID:NXsu0T4b0
ペット程度の微課金だけど弱体化前の安息も一応確1にはなってたな
ダイスを経験値に回してヴェラアクセも揃ってない状態でこれだから
職によっては今の弱体化後ならかなり楽なんじゃないかね
0393名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-sN6W [126.199.24.77])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:13:35.95ID:m79QO0c7p
>>385
ルミナスつえーんだな
投げだとステA2.8とかで1確だったわ

でも5次スキルの育成状況にもよるのか
その時確か25とかだった気がするわ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 8211-HJpE [219.58.226.1])
垢版 |
2017/07/29(土) 10:17:37.49ID:wKqRVYV30
ビヨンド武器の詳細どこかに無い?カンナのビヨンド武器がけっこう強かったので強いのあったらほかのもとりたいのだけど。
杖と棒は基本魔力杖58棒61ぐらい+90だったけどカンナのは基本110+90だった

杖と棒で杖選ぶ利点無さそうだったけど、杖が専用武器の人たっけ?
杖と棒の振り速は覚えてないけど棒はやや遅い、杖も同じじゃなかったかな
0407名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-V1Wy [106.154.58.165])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:42:28.78ID:3A+oQJ2Qa
お前も乱数で妥協してるじゃん
13 4 4 4出るまで粘ったころを思い出せよ
0413名も無き冒険者 (アウアウオー Sa4a-HJpE [119.104.37.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:45:02.02ID:d0ZQxk3Ra
なんか10回目のメイプレージをチャージしたからポイントショップにいけっていわれるんだが
ポイントショップにいってもメイプレージがチャージされなくて積んでる
同じ症状のやついるか?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c4-HJpE [125.194.246.171])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:34:09.30ID:sxe2LVRb0
今のメイプルは魔が優遇されすぎてる
狩りは氷魔、ルミナス、カンナの御三家
最強の補助職はカンナ
DPMはキネシスが最強
ルシードも戦闘員全部キネシスにして補助カンナでハクバグが最も簡単に倒せる
それなのに黒書が安いから武器もアクセも黒書10連にできて強すぎる
同じ資産で物理職やるのに比べて3倍くらい強くなるぞ・・・・
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-ZO1u [202.225.129.225])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:28.89ID:p2SxLb2j0
バイパーのサーペントスクリューはフィストインレンジと同等のダメージ効率で単純に火力が倍だとか
狩り動画ではFJしてるだけの体当たりで敵が溶けてたけどその他のスキル使わなければハイパースキルのエネルギー補填込みで常時発動出来そうな感じかも
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 2111-HJpE [60.145.15.44])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:56:43.73ID:mxsag8nm0
キャノンでプルレンスキル使った時のダメがなんか低いなと思ったら
バックショットのHIT数3倍は適応されずに最終ダメ45%の部分だけ適応されてるのか
そら低くなりますわ
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 8900-V1Wy [14.3.248.199])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:20:07.66ID:zeH2ChoR0
久しぶりにサブのFW動かそうと思ったらあらゆる攻撃が敵をすり抜けてダメージ与えられないとかいうバグが発生してるんだが対策方法ないのかな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 8900-V1Wy [14.3.248.199])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:24:25.20ID:zeH2ChoR0
>>487
軽く調べてみたがオービタルとブレイジングだけすり抜けるっぽい
フレイムテンペスターだけで120から140まで上げなきゃいけないのか…?
0513名も無き冒険者 (スップ Sd02-KhZc [1.75.7.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:03:22.03ID:fa2xyTIhd
バトルロイド機能しないのが困るからまとめて早く直せー
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ fd23-1i8l [106.173.184.241])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:37.74ID:gHI0bsNn0
ユニオンは育ててあるキャラ28体で4700だわ
BEYONDコインショップのシーズン2でコイン200枚でキャラスロ増やせるはずだから土曜に備えて箱集めるといいよ
前のコインショップで増やした分と合わせてやっとキャラスロが最大になる
0535名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-dZvp [182.250.246.209])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:15.66ID:slVgCPkPa
>>521
シーズン1でキャラスロこなかったから諦めてたんだけど、シーズン2があるんだったな。
Vコインショップも箱がなくなったシーズン2でキャラスロ置いてたし、サブで箱出るうちにコイン集めておく価値は充分あるな……。
0538名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.212.7])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:31:27.69ID:nW9jVH+cd
>>537
知らなかったサンクス!
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ c623-HJpE [119.106.51.101])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:00:53.05ID:izia6HtB0
>>539
分かる
ポータル移動直後にミル打つと発動しないのにSEだけ聞こえる&CT掛かる
ミル自体は動いてないからすぐさま別のミルスキルは打てる
って状態になるんだよな

スイフトでこれ起こると死ぬから、ポータルで中央に一度戻ってから次のポータル入る間際に
スイフトウィンドして、ポータル先でスイフト戻れ&ダイブアースから戦闘開始って感じでやってる
0546名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-LGLg [126.199.84.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:32:31.43ID:g/gh/1dRp
>>531
ステ3.5mぐらいのNLだけどパンダとスプレッド+ADSのタイミングずらして使えば42層ぐらいまでいけるよ

ファミリアのボスダメ有効って知らなかったから帰ったらボスファミ出して再挑戦してみよう
0548名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-w7Y6 [182.251.252.1])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:05:24.85ID:bsQXiY1ja
フルバフでステ1.5mいかないDSて、スキル無しで45階くらいまで行けるわ
他職と比べて攻撃範囲や移動スキル的にも優位性はないと思うけど(トレース無効だし)、DSってステ伸びにくいのかね
強化コアはマックスだけど
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 2111-LGLg [60.120.45.245])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:58:30.81ID:4Rd2W3xN0
>>552
オルゴール殴ってりゃ周りの敵はマークで勝手に死んでく

パンダも5次もクールの時はフォーシーズンズとサドンをうまく使う
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 2166-ZO1u [60.236.174.76])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:47:08.70ID:9W5jxaqI0
紫の部屋が3つになったらゲージ押されるから自分のいる部屋のオルゴール壊したらすぐ300pスキル使って1つにして押し切る
火力キツくても3000pまでコツコツ溜めて毎部屋スキルで押し切れば上層10階までならゴリ押しで行けなくもない
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 8211-HJpE [219.58.226.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:48.61ID:XMWwZtr60
105レベルのマント(シリウスマントと海軍艦長のマント)って今取れないよね?
110レベルのは全部取れ無さそうだし
85レベルのマントを115レベルのマントにトードするのって今はもう無理?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 2111-HJpE [60.145.15.44])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:03:05.28ID:0BMC+wNE0
効果時間<CTのスキル除く全バフスキルを使った状態という認識だけど人によって違うかな
モンパク赤ポとかJたこみたいな実質ほぼ常時使えるバフアイテムを含む人もいるかも
0569名も無き冒険者 (スップ Sd02-YAuw [1.75.24.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:48:33.15ID:INYox60Cd
それならptで行こうぜ 雑魚処理任せれば安定するんじゃないか。
0571名も無き冒険者 (スップ Sd02-YAuw [1.75.24.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:49.45ID:INYox60Cd
同じ人と行くなら交互に分配とか。基本譲り合いの精神だな。
知り合いと行ってどのボスでも報酬で揉めたことないぞ。
その場限りとかで募集かけて行くとそこらへんややこしいからやらない。
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 8259-naVf [219.101.90.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:12:33.21ID:XAhU8OYI0
3年前ぐらいに判明板でヴェラのPT報酬バグってんぞとかなんとか報告上がってたな
即仕様扱いされてなかったからとりあえず現時点では仕様ではないらしい
今後仕様と判明するかもしれないけど
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-KhZc [58.183.51.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:46.44ID:W3zCMZzp0
思うんだけど、露店で1桁値段高いもの間違えて買って詐欺られたって吠えてる人って馬鹿を自分で晒してるだけだよね
何か強制的に買わされるようなシステムならまだしも、自分で商品と値段確認して買ってるのによく文句言えるなと思う
0600名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-w7Y6 [182.251.252.12])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:35.75ID:miV+6/ZKa
メイプルって横スクで縦移動の自由度も低いから、プレイヤーへの要求スキルとしてはベルルムとかが限界よなぁ
マグナスとかスウとかになってくると、職の耐久性と火力の問題になってくる
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da3-J4QG [202.136.202.25])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:54:51.91ID:Xza9Om1y0
桁詐欺に関して言えば、数年前に桁に応じて数字の色を変えるというここの運営にしては
気が利く改変をしたわけで、それでも間違う奴はこんなクソゲーやる前にリアルでやるべきことがあると思う
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d36-ZO1u [202.225.131.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:20.64ID:vgRkqWNV0
DIの雑魚沸き数は10の倍数の事の方が多いから189まで10体攻撃にならないキャノンより初めから10体攻撃なバイパーの方がもっさりでも手数減るから楽だと思う
似たような装備のキャノンとバイパーでキャノンはDI35分程度かかってたけどバイパーは30分切れてた
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-KhZc [58.183.51.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:07.24ID:W3zCMZzp0
というか騙す騙されるって表現すらどうなんだろって思う
その価格で売るつもりだったって露店主に言われたら、それはその露店では適正価格な訳だし、これって詐欺と言えるのか?
まあ一人一人が注意するに越したことはないな
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ e967-iPV5 [180.196.213.186])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:40.28ID:LT78GADZ0
実際ハッキリと商品とその価格がご丁寧に桁毎に色分けまでされて表示されてんのに詐欺もクソもねぇだろ
現実でも単なる確認不足で買う商品間違えたら詐欺だって騒ぐのか?
0616名も無き冒険者 (スップ Sd02-D+dn [1.72.4.17])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:39.17ID:RK27r7Yzd
700mで買います言って実際は70mだったみたいなのは良くないと思うけど、〜します言わないで値段だけ安くもしくは高くしているのに詐欺だ詐欺だ言うのはちょっと違うなと思うわ
0618名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-88Hq [182.251.245.4])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:24.37ID:J08DKK6Wa
>>616
常識的にかんがえたら相場で売ってると思うやん
常識を押し付けるなとかいいだしたら、それこそ「○○Mで売りますと相手が言う=○○Mで売ってくれる」も常識なわけで
主語も日時も無いわけやし、「いまあなたに○○Mで売るつもりはなかった」が通用してしまう
0621名も無き冒険者 (スップ Sd02-D+dn [1.72.4.17])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:36.57ID:RK27r7Yzd
>>618
あ、いや俺もそうは思ってるんだけど、今売ってる黒書とか相場が不安定なやつもあったりするから、他のところより高く買ったりしちゃって騙された!とか詐欺だ!とか言うのは違うんじゃない?って事を言いたいんだ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-KhZc [58.183.51.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:08.38ID:W3zCMZzp0
>>609
どんな詐欺でもっていきなり拡張してるけど今は桁の話だよ
>>616
ほんとこれ 特段どこかに明記しているわけでもなく値段の変動だけなら別に販売者の自由だし、それを買うのも購入者の自由
そして購入者が買うものをきちんと確認するなんてごく当たり前のことじゃない?
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 4232-dw+7 [157.65.123.235])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:41.61ID:HXHC2EFj0
大多数の奴が見て騙してると思うような売り方してたら販売者がどう言ってようと詐欺に決まってるじゃん
必死に詐欺を正当化しないといられないほど気が小さいなら最初から詐欺なんかしない方がいいぞ
0638名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-4trF [182.250.253.200])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:34.86ID:39SA8u11a
騙す騙したとかどうでもいいことで熱くなれるガイジがいる限り安泰だな
0647名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-4trF [182.250.253.197])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:31.41ID:bOil7ApAa
もう別の場所でバトルしろ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da3-J4QG [202.136.202.25])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:19.91ID:Xza9Om1y0
ロープコネクトからのエカフライハイからのエカジャンプエカグライドで軽くペリオン山岳地帯からノーチラスまで飛んでいけるエカ様は神
めいぽのマップがオープンワールドでポータルという障害物さえなければ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ea-V0g7 [61.24.119.128])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:07:52.48ID:7A2plEYm0
テイマーにソルーナタイム実装してポポとエカ様を行き来しなきゃいけないようにしろ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ c623-HJpE [119.106.51.101])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:15.66ID:vypn6VPZ0
仮に常時全モードのパッシブ共通適用&アクティブ使用可能になったとしても
クマに無視60%&クリ率アップと持続ダメ&ネコの各種強化が乗るだけだからまだ余裕で酷い

ただし移動速度だけはめっちゃ上がる

>>671
せめてキーダウン化してくれないと連打しながら移動する新感覚ゲームになりそう
0676名も無き冒険者 (スップ Sd02-YAuw [1.75.24.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:22:08.70ID:u0J6IQvMd
猫の紙装甲なんとかしてくださいお願いします!
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 8140-YAuw [220.211.181.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:42:40.06ID:ObUvFZjK0
不動キャラになってしまったから強化が足りないといえばそれまでだが、塔のランマル接触で即死ちな200レベル

だった記憶で書いた。グル交易でも猫で入った奴がよく死んでたな。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d06-ZO1u [202.216.140.209])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:32:27.07ID:MJW3ak0N0
キャラ枠解放されないとして新職が来たらみんな火毒が削り候補だろうけど
新職が3つ実装されることを考えて3つも削るとなると何かしらの職に影響が出るものを削らざるを得ないよね
個人的に次期メインとして盗賊群は無いだろうからLUK札を消すつもりだけど、魔法使い群は次期メインとしてありえるからサブステになるし
戦士、海賊が好みだからSTR、DEXは捨てられない
万が一のことを考えてDA用のHP札も捨てたくない
エヴァン、ファントムの札はまあなくてもいいけどリンクスキルは欲しい
困る
0693名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp11-LGLg [126.236.82.134])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:36.70ID:2ViHi7bBp
サクチケなくなるんか、買い損ねた、、、
レベル上げから解放されると考えればいいか

ヘキサで手袋クリティカル3重複狙おう

アディヘキサとかでないのかなぁ
0695名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-1Yf5 [61.205.92.100])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:58.11ID:wG5UuaKJM
ワンフェスで公開されてたオルカのフィギュアって韓国で発売されてるやつなのかな?
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 8259-naVf [219.101.90.154])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:58:26.23ID:nS2aupYD0
今までグルクエめんどくせえってムトから逃げてたけどやっと覚悟決めて言ってみたら
アケフォ1.5倍無いソロでもノーマルならこれ普通にS行けるんだなもっと早く行っとけばよかった

>>696
公式に書いてある
メイプレージ減額
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 3911-ZO1u [126.61.235.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:36.76ID:EzwT88V/0
MS初めてから2週間後くらいから7日間くらいずっとあほみたいに落ちてた
ここ1週間は全く落ちてないから運営の問題だと思ってるっていうかメンテで落ちる落ちない運命が変わってる気がする
>>708とかはDIでキャラセレ戻ると確実になってるわ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e23-ZO1u [113.147.246.168])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:45:07.03ID:/pBjeEHG0
>722 ヤ〇オクで買った1万のi5第三世代のノート、HDDをSSDに換えて
メモリも8Gに換えて使ってるけどそれなりに快適だよ。
SSDとメモリ、どっちも交換カンタンだから、自力でやってみるといい。
0724名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-bDw7 [182.251.252.15])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:20:22.04ID:OxgsDkCla
半年前だけど、ダイナブックaz35がスペックの割に異様に安かったから使ってるけど快適
たまたまその個体が悪かっただけかもしれんけとHPやacerのpcはすぐ壊れたり頻繁にフリーズしたりしたから個人的には国産がおすすめ
0729名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-IQhO [182.250.251.231])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:59:36.90ID:LMedDFcNa
ゼロは単純に130でBスタートだからだぞ
普通のキャラだってBまでいかないとカウントされないのと同じ
適当なことばっか書くなよ
0731名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spb2-URbJ [126.255.205.6])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:22:20.86ID:7qzq3Joqp
ヘキサって揃う?
アメージング待ったほうがいいかな
0732名も無き冒険者 (スップ Sd44-Omeh [1.72.6.59])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:28:14.54ID:8dNoiurNd
ヘキサはお手軽に揃えるで、アメージングて高みを目指す方だから全然違うんじゃない
0734名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp88-oNaL [126.233.22.74])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:43:40.51ID:g82RGEV+p
ヘキサは各opが同様に確かなら異次元に効率良いから揃えるならヘキサ一択
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ aef4-LiHq [27.98.49.181])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:53.54ID:5hWS9nHj0
3重複させるなら絶対にヘキサ
高みを目指すならカルマ使って回してもいいくらい
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 66ea-IQhO [125.9.144.73])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:36:12.01ID:/Me6dWTM0
ヘキサは回すときメル要求されない辺りカルマ使ってサブIDで回す層に配慮されてると感じた
2pcじゃないからクイック配送にお世話になったわ
0742名も無き冒険者 (スップ Sd44-Omeh [1.72.6.59])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:43:05.09ID:8dNoiurNd
ヘキサ使うとユニーク等級3連でも満足して終了しちゃうからな。
武器エンブレム補助武器3個でレジェ1〜2箇所それぞれ変わってくると結構差が出るわ。
0744名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spb2-URbJ [126.255.205.6])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:40.17ID:7qzq3Joqp
ヘキサ回さないと損か、よし手袋エンブレム補助武器回して3重複狙おう

でも、現状火力4mぐらいでスウデミルシードが倒せないぐらいだからこれから回して火力上げて意味あるのかなとも思う
0752名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-BmIT [182.250.241.38])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:32:46.52ID:ezWnOuUJa
インナーは本当にひどいわ
ステータス詳細のところには日本のインナーアビリティじゃなくて他国仕様のアビリティについて書いてある手抜きだし
攻撃速度一段階上昇が出て喜んでたら5次スキルのパサーブルウィンドブースターと重複して使用できないとかいう嫌がらせもされた
0758名も無き冒険者 (スプッッ Sd5e-BRVe [1.75.240.13])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:59:33.00ID:IiNN5NPdd
素ステ4m位が頭打ちだよなあ カオスベルルムは余裕でソロ出来るのにデミアンスウはキツ過ぎるライン
これ以上上げるとしたら全身レジェか武器アディしか無いけど異常に金がかかる
0768名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-dE0h [106.154.47.188])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:37:27.56ID:nkxuEF+ia
妖刀や砕骨にこだわってた頃のメイプラーなら
攻撃キー押しっぱなしの素振り音を聞くだけで武器のASが分かる
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 6111-URbJ [60.120.45.245])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:35:31.03ID:NljtLozn0
そもぞスウデミ倒せても旨みが無いからそこまでたどり着こうという気が起きない

サブ垢の装備回そうかなぁ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 70c4-gAma [125.194.246.171])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:13:48.59ID:j3vvPDtc0
え?今なら他国より安いぞ?
10星代張りに頼んで合計2Gほどでサブの装備全身☆10揃ったわ
普通に作ったら10Gほどかかる予定だったからめちゃくちゃ安いのになんで愚痴ってんの?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e11-gAma [219.58.226.1])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:02:01.85ID:+9o0BLDP0
モンパ詳しい人いる?
モンパってもしかしてレベル差のペナルティ(ダメージ)無い?様に見えるけど検証できなくてよくわからないんだけど
180レベルのキャラで200レベルのステージはペナルティなさそうだった
0786名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spb2-URbJ [126.255.205.6])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:19.17ID:outjdsVYp
大学生大量なイメージ
サバの有名人って大半がそうな気がする

まぁ、石油王とかもいるけど
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ da1f-FJ49 [133.123.64.65])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:50:51.62ID:WnoPXYP60
スクエニのFEZも忘れてあげないでね(´・ω・`)

FEZ『星凛祭』の実施中
ガチャ不要!!アイテム、装備手に入れ放題!
FEZ、可愛い(´・ω・`)?装備が確実に手に入るyo!
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ aef4-LiHq [27.98.49.181])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:02:18.55ID:JDqkkhvm0
今の小中学生がメイプルに辿り着くとは思えない
0806名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spb2-URbJ [126.255.205.6])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:26:15.89ID:outjdsVYp
なんか、澱んだ沼みたいな環境でプレイしてるのが悲しくなってきた

でも、ここまで課金とかプレイ時間相当割いてるからやめるにやめられない
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ da1f-FJ49 [133.123.64.65])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:54.79ID:WnoPXYP60
スクエニのFEZも忘れてあげないでね(´・ω・`)

FEZ『星凛祭』の実施中
ガチャ不要!!アイテム、装備手に入れ放題!
FEZ、可愛い(´・ω・`)?装備が確実に手に入るよ!
0819名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-Omeh [1.79.82.143])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:14:19.53ID:rDufsif7d
グルに効果ありって書いてなければ効果通り機能すると思うけど。HSが正しく機能してるかは別として
0822名も無き冒険者 (ワイマゲー MMaa-t9MI [111.87.58.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:23.78ID:Dw0w+kYpM
アディトードっていうけど継承前の装備のアディはどうやって解放すんの? アディ書? くっそかねかかるやんww
0824名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-bDw7 [182.251.252.15])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:46.01ID:o+6jxMxTa
リンクスキルって今の方式である利点なくないか、キャラ札方式でいいと思うんたが
ユーザー側としては切り替えが面倒で最大で1日2キャラにしか適応できないってデメリットがあるし、運営側としてもそれでサブ育成へのモチベーションが低くなってるせいでサブ分のキューブなりなんなりが売れにくくなるってデメリットがあるし
0825名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-dE0h [106.154.55.22])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:42.04ID:HTKvwKfra
制限があることのメリットが全く思い浮かばないなら
ネトゲやめて勉学に励むことを勧める
0835名も無き冒険者 (ワイーワ2 FFba-IQhO [103.5.140.189])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:01:07.71ID:UNJvPGt0F
メインキャラを弱い状態にするとドリブレで貰えるコインが減るとか色々な理由でメインからリンク移したくないやついるだろうし
そういうやつがサブで火力求めるときに装備整えるから少しは収益に繋がるんじゃないか
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ea-yY8Y [27.142.40.18])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:39.91ID:GniTWNeY0
>>847
俺も入れないわ…
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ f49d-3aaz [118.5.114.208])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:34:09.81ID:+S9ws9Lp0
アランのスイング⇒Fブローからビヨンダーにつなげるの難しくない?
攻撃キー押しっぱなしで連携してるとFブローの後にスイング1が入ったり
何かコツみたいなのあるのか
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e11-gAma [219.58.226.1])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:22:33.12ID:UMwXhAnF0
>>868
10じゃないのでわからないけどけど、7だとメイプル以外に最前表示のものがあるとそうなるよ
設定→オプション→グラフィックからウインドウモードにすると治ったけど
10には対応してないからほかでも問題出るかもね
0886名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-X+Zd [182.250.243.33])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:23:36.23ID:9RfH1shUa
>>869
パッドならめっさ楽よ
ビヨンダーをJTKかパッドの連写機能入れておくと勝手に連撃になってくれる

アランはかけなきゃいけないバフもペットとかで済む量だし、少しキーボードにスキル入れるだけで遣り繰りしていけるからね
アランはパッドをお勧めしたい
0893名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-x0aD [182.250.241.106])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:45:46.97ID:MvMTp2bpa
自分で決めてるように見えるかもしれないけど弓使いというヒントを得てメルセデスにしたんだぞ?
つまり自分で決めたってわけじゃないんだよわかったか?
まぁメルセデスやってみたら弱かったからウィンドシューターにするけど
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 2632-9w/T [157.65.123.235])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:59.29ID:GSsOk8Mr0
>>915
もともと旧5次が体力ゴリゴリ使う&回復制限でかなり使いにくくて火力はあるけど有効な相手も限られてたから若干クセが強くなった
ただこの頃はまだクセが強かっただけでまだ十分強かったけど新5次来たときに旧5次が大幅下方修正されて体力消費増加&回復制限更に悪化&火力ダウンでうんこ
新5次は旧5次の回復制限無視できるけど全く消費に追いつかないから完全に無意味な産廃
結局旧5次が超劣化しただけで追わった
0927名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-bDw7 [182.251.252.16])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:00:24.22ID:Ni41z/lsa
DAはメインステがオンリーワンだから、15%エピック防具とかが200mとかで売られてたりして、安価で強い装備揃えやすい職だと思う
ゼロベースで始めるならメインとしておすすめ
割合ダメ、即死ダメが新ボスのデフォになった今、高いHPが活かされる状況は殆どないけど
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 70c4-gAma [125.194.246.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:11.13ID:5BOec5Uu0
>>922
ほぼ全職やってる知り合いはみんなゼノンが一番優れてるって言ってるな
起動力、火力、スタンス、快適性なにもかも全てが高水準で揃ってる
ほかの職はなにかしら欠点あるのにゼノンだけは完璧すぎる
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 70c4-gAma [125.194.246.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:59:06.01ID:5BOec5Uu0
狩りもボスも補助もぜんぶ魔のほうが優れているってみんな気づいてしまったんだね・・・

狩り性能トップ3 氷魔 ルミナス カンナ
対ボスDPMはキネシスがダントツ
補助はカンナと聖魔の2強 
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ eeeb-EXvl [39.110.105.232])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:29:06.26ID:x88IUXUk0
ジェットの暗黒指輪擬きはマジで便利
0944名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-bDw7 [182.251.252.18])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:33:25.06ID:0wqmZ98la
バトルメイジのキャラ札効果いつの間にかダメージ減少じゃなくなってたんだな
今の環境じゃ割合ダメに効かないダメージ減少とか意味ないしな
デーモンスレイヤーの状態異常とかも変えるか増やしてくれればいいのに
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-gAma [124.102.182.105])
垢版 |
2017/08/07(月) 04:09:01.95ID:sstF1FNM0
結局takeb箱アブソ武器ってセット効果発動するの?
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-gAma [124.102.182.105])
垢版 |
2017/08/07(月) 04:30:33.60ID:sstF1FNM0
自己解決
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 70c4-gAma [125.194.246.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:21:35.86ID:5BOec5Uu0
カンナは鬼神が本体って言われるくらい鬼神が優秀
5次になって今までと違うのは雪女中は霊力消費が半分になるからスキル連発しても枯れなくなるのと
ARC1.5倍で被ダメ1になるから4次まで使われなかったHP消費して霊力回復するやつもガンガン使っていける
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e11-gAma [219.58.226.1])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:27:45.63ID:YWwF31j10
>>948
ルミナスや氷雷とは狩り性能の性質が違うね、4次だと思うけど、モンスターの沸きを増すスキルがある。全体攻撃が30秒ぐらいで打てるし
バインドがあってエリモンも楽に倒せるのもいいね
武器も優遇されてる>>423
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 70c4-gAma [125.194.246.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:39:12.12ID:5BOec5Uu0
カンナの真骨頂は鬼神x3で沸きがとんでもない事になるからなぁ
ほとんど動かなくても敵の処理が追いつかないくらい
移動はたしかにもっさりだから動きまわって狩る職ではないね
自分ではなく狩場の方を変えてしまうというスタイル
0962名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp37-URbJ [126.152.74.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:41.98ID:U7y5tXXIp
ブレダン3体放置でチューチューの川置いといたらまくろたんちきで全部飛ばされてた

かれこれ20回目ぐらいだけどマクロ探知機でバンってさせるのかな
0967名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp37-URbJ [126.152.74.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:59.52ID:U7y5tXXIp
>>965
職によるよね
ゼノンだと42階とかじゃ3位にすら入れない

>>966
まじか、秋のバン祭りで死ぬのかな。やっと引退できるって訳か
GM飛んで来ることなんてあるのか、でもブレダンで放置できるの仕様なのがそもそも悪いじゃんって思うわ
0969名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-mT8M [182.251.250.38])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:37.70ID:kyggiqbia
>>967
基本マクロは現行犯でのBANだから映像が残っていようが後日BANされることはあんまりないよ
でも探知機で飛んで街で素振りしてる時点で周囲からのイメージはマクロと大差ないからもうやめといた方がいいよ
0972名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp37-URbJ [126.152.74.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:00:59.57ID:U7y5tXXIp
>>968
サバでもそうかユーザー数違うもんね

>>969
そうしとく。もうコアジェム集める必要もないし

>>970
そもそも探知機で飛ばされました画面だと何も押せないからマクロ全般止まるんじゃない?
0973名も無き冒険者 (スップ Sd44-RGGc [1.72.8.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:28:21.17ID:h6ddapY7d
ミラクルタイム同時に開催してくれればいいのに
武器補助武器共にユニだからヘキサ来ても回すか迷う
レジェもあるけど手袋だしなぁ…

ネオキューブでレジェ1%かぁ
ワンチャンないなぁ
0976名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-nAcb [182.251.245.6])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:28:00.39ID:Au42a1Q6a
ヘキサってやっぱりすごいね
27個もあれば十分揃うけど
鎧上の潜在を選ぶときにDEX12%DEX9%選んでからDEX9%と無敵時間3秒でどちらにするか悩ましかったけど結局DEX21%無敵3秒にしちゃった

無敵時間増加系ってあまり意味なかった?
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e59-u2kN [219.101.90.154])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:37:29.43ID:NDBIwEDE0
>>976
スタンスない職だと狩りが格段に快適になるからそっちには便利
ただ「ダメージを受けた後無敵時間」と「襲撃後の無敵時間」の2種類があって
前者はバグで一切機能してないからそこ確認しとけ
0987名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-H8Qa [182.251.251.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:30.63ID:cn+lP4qya
>>869 でアランについて書き込んだ者です。
アドバイスありがとう!色々試してみるよ
Fブロー→ビヨンダー→Fブローだと、スイング挟むのと比べて火力ってどうなるのかな
あとjtkでビヨンダー連写って常に「このスキルは単独では〜」ってメッセージが出続ける認識であってる?
0994名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-X+Zd [182.250.243.18])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:40.05ID:xriDAC4Ta
>>987
俺はPSコンに近い形のパッド使ってて、L1にあたるボタンにクマー、R1にあたるボタンにビヨンダー入れてパッドの連打機能をONにしてるよ
スイングは□ボタンのところに入れてる

だから基本は□→L1→R1→L1→R1で、スイング後の強化切れたらまた□挟んでって感じ
0995名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp37-URbJ [126.152.74.237])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:51:42.25ID:U7y5tXXIp
>>986
まじで、マグナスコイン500枚ぐらいあるんだけど今のうちに全部売っといたほうが良いのかな

そもそも星の無い靴って需要あるのかな
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e11-gAma [219.58.226.1])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:04.59ID:YWwF31j10
>>963
あからさまだな
何回も回さないと良い潜在付かないようにしてあるんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 14日 5時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況