X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1829
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スップ Sd4a-ezPu)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:08.18ID:32osKCe6d
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1828
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1507088028/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 418a-35mu)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:09:07.63ID:8+RHvAr10
神殿上、デモロス野良に応募すると必ずといっていいほど数秒〜十数秒待たされる
マッチの制限ILも、実態より低すぎる感はある
神殿下以下はタイムロスほぼなしw
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b56-Lq/L)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:43:40.86ID:lIy67/NQ0
ILほどあてにならない数字わないな
紋章完備してなくてもOPテキトーでもゴミインナーでも刻印なくてもクリスタルなんでもOK
もちろんPSなんて加味されない
同じILでも2倍以上差がでるという
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-rqAr)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:22:43.14ID:tarjmmJo0
石は12まで変換しとかないといけないか
倉庫見るといつのイベントだよってのが入ってたりするな
アプデ後も変換して分解って出来れば何も考えずにアプデ迎えられるのに
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 197f-wyFS)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:34:26.23ID:4R+baiWA0
アップデート予告第一弾に、
アップデート後も(旧)強化石:ランク11を2個消費して、(旧)強化石:ランク12に変換することができます。
と書いてあるね
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:21:35.87ID:EDvmJoYQ0
シエン15作るだけの材料と粉のトークンあったらエンジン5くらい作れるんじゃないの
強化ガチャの15スクロール当たったなら別だけど
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 197f-wyFS)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:46:40.94ID:IpQS/4NC0
NAのパッチノートを見ると、火炎連弾がサイズと距離に応じて3HITしやすくなったみたい?
英語だとBurning Heartなのね
ファイ、ガン、リパなどの緊急バリアがCT1時間になったようだ
プリは韓国の最新パッチでサンダーにパーティーメンバーのみCT5%減が追加される模様
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b3-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:53.12ID:Zkdru3zZ0
交換レートが決まってから水路やら闇回してるのってこれ新規さんでは?
現デイリーウィークリー報酬なんていまやゴミなのに
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ab-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:53.18ID:t8BQLcZ40
最近エレ始めたら、守護精霊がLv50、ペインカーズがLv63
からになってるんだが・・・

(´・ω・`)雷精霊と床ドンでなんとかしろってこと?
0426名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-au9h)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:42.91ID:inLI8GQQa
(´・ω・`)冬眠どころか永眠してるんだよなぁ
0427名も無き冒険者 (スッップ Sd33-wp+a)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:50.95ID:X4RCAoCKd
今も昔も野良はピンキリですよ。
オルカ上バリア割れねえ、サイコロひっくり返せねえ、デモロスにフィーバー前に押し負けるから、神殿上2週30分の事もあります。
怖いねー。

しかも、強化ガチャの影響か単にやり込みの結果か分からないけど、15背負ってきてなんですかコレみたいなのも割といるので面白い。
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:14.65ID:H8deNL4V0
>>416
ウィークリーはゴミ報酬だけど、18日以降の為に信用ポイントは貯めてるんじゃないか?
俺はクリスタルが高騰すると思ってるから信用ポイント貯めてはクリスタルに交換して行ってるぞ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e3-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:31.97ID:wS6B80jE0
今って盾だの回復だのが足りなくて中々出発できないってことあるんですかね?
復帰するにあたってどうせなら足りてない職やってみたいなーと思いまして
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 4181-mDEK)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:17.57ID:y40EukRH0
・〇〇なら2周30分で余裕だろ
・未だにヴェルとかでID来る雑魚は〜
・初見でも余裕でクリアできるだろ
・ギャルソン?卑怯なだけで雑魚w

これ系のコメントを2ちゃんでしてるの恥ずかしくないの…?エアプでもかけるし、自信あるならTwitterで鍵かけずにやりゃいいのに。
未だにメーター使ってドヤってるアホとか。

そんなやり方しないと自尊心保てないとかやばいでしょ。本当にゲーム楽しんでる?遊びでストレス溜めてどうするの。
0446名も無き冒険者 (スッップ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:54.98ID:x7p9qUHId
せやな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e3-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:56:15.57ID:4V3H8SCo0
(´・ω・`)ファイターは高火力PTだとタゲ維持が安定しないのよね
(´・ω・`)開幕レイジ入れて〜ラース入れて〜殴って〜ってヘイト安定させるまでに時間が掛かり過ぎるの
(´・ω・`)開幕(レイジ)憤怒入ってからの数十秒間はほぼ確実に憤怒に合わせてドラゴンバフとか
(´・ω・`)火力増加系スキルを入れてフル火力で殴れる最も削れるタイミングなんだけど
(´・ω・`)開幕すぐ叩き始めちゃうと高火力だとほぼタゲ飛んじゃて削りが台無しになりがちなの
(´・ω・`)後はギミックとかの都合で殴れない間あるとやっぱりタゲ飛ぶし、単純に下手で火力出なくても飛ぶ
(´・ω・`)高火力PTならランサー、微火力ならファイターって使い分けた方が賢明よ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e3-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:51.90ID:4V3H8SCo0
(´・ω・`)一応募集出したら30分以内には問題無く集まってるわよ
(´・ω・`)みんな良さそうなPTあったら入るか、身内で回してるんじゃないかしら
(´・ω・`)まぁ、過疎ってるのは事実ですけどね ミスタードーナッツもぐもぐなう
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 4181-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:21:16.03ID:cMSdyZ4R0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック西
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 79df-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:36.80ID:swTamUzU0
(´・ω・`)新規〜noobヴェルデグ100K〜600K 普通ヴェルデグ800K〜1M〜 2等の使い手1.5〜2M〜
(´・ω・`)ファッションガイテイ500K〜1M 並みガイテイ1.5〜2M プロガイテイ2.5〜4M〜
(´・ω・`)これ位装備ps格差があるのがTERA
0473名も無き冒険者 (フォンフォン FF6b-mDEK)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:05.83ID:X+I28WljF
>>469
423が上級って…423なら時間がない場合を除けばヴェルでも最悪リリスでもどうでもいい。423レベルで募集主の装備確認してる奴いんの?w
全員ヴェルでも死なずに殴り続けるやつもいれば15担いで死にまくる雑魚もいるし、装備なんかあてにならんわ。野良っては募集文で判断してあとは全て運。
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e3-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:12.50ID:4V3H8SCo0
(´・ω・`)神殿上3NMを基準にしよう
神           2.7M〜
カリスマ(超一流) 2M〜2.6M
一流         1.6M〜2M
二流(凡人)     1M〜1.6M
三流(素人)     600k〜1M
地雷         600k未満
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ d1e3-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:15.28ID:4V3H8SCo0
(´・ω・`)こうしとこう
神(せりー)     2.7M〜
カリスマ(超一流) 2M〜2.6M
一流(達人)     1.6M〜2M
二流(凡人)     1M〜1.6M
三流(素人)     600k〜1M
地雷         600k未満
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:16.12ID:FFOUX3PX0
>>474
NPCに話しかけたらもりんちゅ装備貰えてチュートリアルみたいなクエこなしたら魔道士になるんだから
実質ヴェルデグ12以下はスタートライン同じでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況