X



MapleStory Part1735
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (ワッチョイ b321-K1V0 [220.102.224.171])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:38.04ID:Ec8kxrub0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1734 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1509277464
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ bd8e-Ud84 [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:29.99ID:l25sEgsj0
「ラグナロク:ゼロ」は、PCオンラインゲーム「ラグナロクオンライン」の"クラシックサーバー"
簡潔に説明すると、昔のラグナロクオンラインを当時よりも改善されたシステムやゲームバランスでプレイできるサーバーだ。
基本プレイ無料
ラグナロクオンラインとは異なる料金形態を構築
ゲームバランスに直接影響する課金アイテムは排除した
課金アイテムショップでは主に衣装を販売する。少し便利になるプレミアムサービスを提供する予定もある
「ゼロ」の開発でRO本サービスが疎かにはならない
ROに投資している開発・運用コストを削減する計画はなく、「ゼロ」に伴って開発スタッフを補充する予定
11月に韓国でβテスト開始
「ゼロ」のクライアントは本サービスとは別のもの

貼り忘れたけどこんなの
どのネトゲも懐古の声が大きくなってるんだな
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-WWgg [219.121.131.133])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:00.42ID:nnRGi7Hi0
ピグの海岸やリス港口とヘネシスとカニングを繋ぐ分かれ道とか好きだったしまた行きたいと思ってしまう
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ bd8e-Ud84 [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:16:49.83ID:l25sEgsj0
>>14
日本人って議論の場とかでもそうだけど、勝負に負ける・意見を否定される類が
何故か個人の人格・人間性の否定に結び付ける奴がやたら多い
子供だからかと思ったけど、女の大半はこの思考だし
そういう逆恨みがめんどくさすぎるから今回のミニゲームも参加してないわ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ bd8e-Ud84 [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:54.61ID:l25sEgsj0
>>22
ROゼロの記事で
・ドロップする装備に様々なオプションを付与し、アイテム収集の楽しさを感じられるようにした
・単純な狩りを繰り返す事が退屈に感じる事も多かったので、「ゼロ」では『ダイナミックフィールド』と呼ばれるシステムが導入される
・一定数のモンスターが倒されると特別なボスモンスターが出現するといった変化がフィールド狩りの退屈さを緩和させる

って感じで現代の要素が付与されるって言ってる。
つーかこの要素どっかで…
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-as63 [60.145.15.44])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:02:49.95ID:Vx76Hxgl0
前っていうとビューティロイドの時じゃなかったっけ
違ったかな
0039名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-RDmv [106.130.173.110])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:18.84ID:5nrtjZfea
アディ潜在のレジェ書とかマスターじゃないアディキューブとか出してくれ頼む
0063名も無き冒険者 (バットンキン MMa3-m6+X [153.233.29.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:08.78ID:qOGgDHnRM
拳のサーペント、慣れたらなんやかんやでほとんど狩り中基本的に展開したままでいられるな
ノーチラス撃ってパンチ撃ちながら回る必要あるけど…
エナジーブラストとかいうチャージしてないと射程がカスでチャージ済でもAS遅いはずのキャノンのバズーカより硬直長いスキルいる?
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-vLjR [219.0.94.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:06.91ID:PofG7D0T0
なにげに今回のバランス猫
無期限なことに気が付いた
クリダメ10%かなりおいしいと思うんだけど...消えちゃうのかな??
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c5-zl2n [211.130.246.31])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:09.36ID:rBCDrTHq0
ほ〜んと公式さえ見ないやつはあかんわと思いつつ
不安になって確認しに行って来週からMMF復活するのを知った
経験値だけのためにやるの苦行なんだよなあエルーナもDI2倍もあんまりやらなかったわ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c1-nkPI [123.198.199.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:08:09.18ID:wPLE3E3B0
一応経験値だけじゃなくて、大量に130,140防具のエピック装備が手に入るからトード用装備の調達に困らなくなる利点はある...な
まぁGMSのコインショップ見てる限りだと、基本以前と同じゴミしかなさそうだが
0084名も無き冒険者 (バットンキン MMa3-m6+X [153.233.29.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:25.76ID:wcX51QBIM
ふと昔の記録みたら2015年は復帰ユーザーに24時間サクチケ30日とペットとキャラスロをプレゼントとかやっててビビる
キャラスロもう無いからイベントで配ってくんねーかな
キャラスロ配ってくれたらキャラスロ分課金して空いたスロットの新キャラに充ててやるよ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 159f-WWgg [124.209.250.5])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:12.55ID:xR0/LSRZ0
>>84
キャラスロ買って新キャラにも課金しろぷる
0087名も無き冒険者 (スッップ Sd43-9IXi [49.98.152.27])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:01.89ID:KgsXd3lYd
まぁ過疎は深刻ではあると思う
拡声器で遊んでるの同じ連中だしMVP貰う方も使う方もどこかで見た奴ら、フリマにいるのも同じ面子で、人気狩り場も全ch埋まってることはないしそれ以外は基本バーニング10

普通の鯖でこの限界集落具合ならリブートは逆に面白そうだな
0089名も無き冒険者 (スププ Sd43-as63 [49.96.13.161])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:04.85ID:z4mWAYZ5d
リブートガチ勢だけど流石に鯖の全員とフレは無理です
でもガチ勢全員(といってもどこからどこまでがガチ勢なのかという疑問もあるが)とならフレになれるんじゃないかな
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bae-ILsU [153.156.187.232])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:57.11ID:sZP9mHIF0
いつからか飛べるライディングがことごとく街限定にされるようになったのは何なの
今回の月ライディングに至っちゃどこでも飛べるタイプのやつが既に存在してるのに
わざわざ街限定のタイプを新たに作ってコインショップに置く始末だし
0105名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-R8AC [1.75.235.30])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:15.09ID:3tSuu5zad
だいたいスタフォの強化費用がメルの取得方法と量を考えてないおま国設定にされてるせいで
余分なものを買おうという気が起きないし、メルが無いから相場も下がって割に合わないしで
わざわざ買ってまでオークション販売しようとする奴なんて居ないんだよなあ

スタフォの強化費用が他国と同じになればワンチャン売れるようになるかも知れん
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e7-vLjR [115.69.236.132])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:17.99ID:P/E0CdK80
ただの偶然かもしれないけどメイプルオークションで出品したアイテムってなんかしらの方法で増殖してないか?
オークション使ってアバターを2個買ったんだけど買ってから数時間後にオークション覗いたら同じアイテムが同じ値段でまた出品されてるっていう事が2回とも発生してるんだが…
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c5-zl2n [211.130.246.31])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:40.65ID:rBCDrTHq0
オークション期限切れてても何度でも再登録できるんだが
その際出品取りやめ→再登録にしても前のが残ってる時があった気がする
再登録して残り24時間になったやつと残り数時間のが別々にあるんだよね
表示が残ってるだけだと思ったけど、2重登録になってるのかな
0117名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.152.84.57])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:45.30ID:M9Vp30Jxp
バランス猫ってエフェクトだけ残るの?
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ d521-Ud84 [220.102.225.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:59.92ID:AJvzbUfG0
メル獲得率、ユニオン富、財物秘薬はメル1袋の量が増えてメルファミはメルドロップする確率が増えるとか
シャドーのブメステは0.5秒前後待機があるから間にメルエク、サベジとかを挟めばDIもそれほど苦じゃない気がする
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc2-hfqp [119.24.251.178])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:56.40ID:7VfRW9f30
>>96
それらしい物確かに売れますね(900Pで試し置きしたらなくなってました)
見た目用かサブ用か分かりませんが今時こんなのいる?って感じがしますけどね
ついでに手にしたファミリアを見ていてあれ?って思ったんですけど攻撃の書(盾)10%って手に入らなくなりました?
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db3-dUYE [60.145.15.44])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:42:31.78ID:onHWwpEU0
盗賊系で一番の不満点はヘイストがパッシブにならないこと
もう移動速度上昇バフ貰って喜ぶ人なんていなさそうだしそろそろパッシブにしてほしい
特にDBのセルフヘイストなんて対象自身のみなのにバフて不便すぎる
0127名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.164.33])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:16.27ID:NXxyqR23a
戦士とかやってると移動速度ほしくなるけどな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db3-eRkv [60.121.96.225])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:54:49.20ID:8QjoN3n50
斬りって今強いの?
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-RuWE [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:05:45.73ID:wgnDzbio0
>>131
基本的な生存力はすごい高い、必中割合のエンドコンテンツボスじゃ微妙
狩りはハイパー5次使わんと若干時代遅れの範囲
ボス火力高かったことなんて一度もない
でもやってて一番楽しくてカッコいい不思議な職
0140名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-ygWB [182.251.247.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:31.04ID:b4vByz8da
- ゼノンがINTを上昇させる装備を着用してAPをMPに配分した後、AP再配分をしたとき同じ数値が減少されない問題が修正されます。

これ既に振替してる人は戻すんかね
戻さないなら今のうちにゼノンのやつはやっとかないと永遠に縮められない差がまたひとつ増えるな
0147名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-i+LG [153.233.94.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:56:00.29ID:Nhn4vJ9MM
アイスガイジはキャラ作るときドロ大作らないと一生後悔するとか全プレイヤーは今すぐ氷雷作るべきとか言ってた頃から既に一回死んでるだろ
寝糞のゲームをやるというのがどういうことかまだ知らなかったんだよ
そっとしておいてやれ
0149名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-xJjK [182.251.252.13])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:21.45ID:rK1eRCAra
グループ系の入場制限は無能すぎる
ソロマップに複数人でグル組んでて入れないのはまだわかるけど、ソロマップにぼっちグル状態で入れなかったり、ソロ可マップなのにぼっちグル組まないと入れなかったりするのは怠慢としか言えない
0151名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.173.115])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:29.53ID:Q7LIBpjAa
プロメイプラーならグループ作成脱退のコマンドは辞書登録してるだろ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-Zxsc [125.9.165.65])
垢版 |
2017/11/17(金) 04:41:16.85ID:bpzP9vsJ0
最近復帰して、ドロ大(100%up)とアイテムとメルドロ大(60%up)のファミリア2枚で狩りしてるんだけど、重複して効果適応されてる気がするんですが、気のせいですかね?仕様が変わっとかありました?
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/17(金) 05:14:43.60ID:DvJT07ef0
確かにアイテムドロップ率を〜系のファミを2体出してもバフは1つだけだけど
アイテムとメルドロップ率系は別枠でバフもう1個出るね
くっそ暇な時にファミリアの入手枚数とかで計測してもいいけど眠いな
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:04:32.70ID:DvJT07ef0
出社までクソヒマだったからちょっと検証した結果
キャッスルゴーレムで倒し漏れ、拾い漏れ無し(多分)でそれぞれ15分狩ったけど
無補正 95枚
ドロ大 184枚
ドロ大+ドロメルUP 160枚
重複はしてないっぽいね、それぞれ打ち消し合って+100%と+40%の効果が代わる代わる適応してるっぽい
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-XGkE [182.251.240.1])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:45:05.31ID:oq4GDCU1a
アイスエイジ弱体化とかマジやめーや
氷結の仕様うんこになるのに輪をかけてこれかよ氏ね糞
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:21:42.05ID:DvJT07ef0
斬りの操作面での良いところって、特定のスキル使うのをほとんど強要されない所なんよね
このスキル撃ったら次の瞬間サドンレイド使え!とか
サドンのCT中に火力上がる効果あるからCT終わった瞬間必ず撃て!とか
バフスキルにCTあってバフ切れるギリギリで終わるからかけ直しのタイミングしっかり見てろ!
みたいなの。メルプロもこの改変で好きに撃てるFAになって嬉しいわ

ただしエンドコンテンツボスでの生存は諦めるに限る
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:25:36.20ID:DvJT07ef0
「ヘイストの効果適応中に方向キーを2回押すと、その方向へ瞬間的に短距離移動する機能が追加されました。」
みたいな改変が来たらルシード用に装備整えるわ。それまで寝てます
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be0-IKRN [183.176.193.107])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:54.80ID:obIWpRag0
>>154
>>168
職業は忘れましたが13星くらい付いたタイラントベルトも9gで売れ残ってましたね
やはり装備全体の価値が下がっているのでしょう
メル高も相まってこれからもドンドン下がっていくでしょうし
今のうちに最上級30%は1gくらいで処分しておいた方が良さそうですね

>>173
前は安さの殿堂だったが
最近の奴らはアイテム価値を理解し始めてるから全く安くないんだよな
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-RuWE [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:31.24ID:Yz7JBXmV0
魔朱里600m台の時に売っときゃ良かった
今じゃ200m台とかクッソしょぼい

しかしその割には今アバランから出てる無期限アバ売ってる奴ら皆、前と変わらんくらいの値段で出してるよな
0186名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-xJjK [182.251.252.15])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:34.96ID:rJpkR6Bpa
魔手裏剣って垢バンとか放置引退とかない限り消えることないから増え続ける一方で、時間の経過とともに値下がりしてくんじゃないか?デフレ関係なしに
投げ人口も減ってってるだろうし、昔のジャクムやホンテやBGのような長期戦もないから十枚二十枚なきゃ底つくなんてこともないし
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d8a-2Rtq [220.109.111.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:12:31.92ID:5Q4T7JMT0
そもそも魔シュリって別に魔シュリに200mの価値があるんじゃなくてプレイヤー感のメルNP換金アイテムみたいなもんだと思ってたけど…
作成手段が無いから金的信用があったというか
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ fb46-iqUY [223.223.105.24])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:18:53.40ID:w3uD8i0b0
>>185
無期アバとか前の相場のまんまで置いてるやつは、単に売れたらラッキー程度の感覚で置いてるのと、出回ってる総数が少ないぶんある程度ふっかけても欲しい人は買うって考えだと思う
装備そこそこ扱ってるけど、前と同じ値段では確実に売れなくなってる
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-6V8i [118.158.216.190])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:12:01.25ID:AW3oNvTv0
デフレが始まってまだ間もないから市場のアイテムの値段が大して下がってないだけで
もうしばらくすればアイテムももっと下がるから問題無い
インフレよりよっぽどマシだよ?
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ e342-2Rtq [125.196.16.224])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:29:16.43ID:uwn6Szo/0
このままどんどんデフレしてほしい
そうすれば昔のように狩りで稼いだメルだけで買い物できるようになるからな
普通に遊んでいるプレイヤーにとってこんな喜ばしいことはない
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5d-RjUU [118.105.17.107])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:33.07ID:0vZE0kXG0
業者が居なくなったことだし、どんどん適正価格になっていってるんだろうな、よい事だ
この調子でスターフォースやらキューブやらファミリア昇格の価格も適正にしてくれ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc9-I4YF [143.189.54.207])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:42.97ID:Ar3i/HMd0
スタフォ強化費用を他国に合わせるのは必須として、是非ともソウルウェポン(ソウルコレクション含む)も輸入してくれ
アビリティがキャラレベルで開放されるようになるのはもう諦めた
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dc3-a1Md [14.8.1.224])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:00.93ID:qWVnwfEE0
>>220
重いやつらは〇〇体討伐のクエ受けてないか?
あれ系の受注してるとやたら重いぞ
違う場合は知らん
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be0-PL6T [183.176.193.107])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:07:32.41ID:wNLVj2Z30
黒書との兼ね合いもあるし痕跡A9は来ないだろうけど、強化費用に関しては現在調整中とかいう話を2・3ヶ月前に言ってた気がする

有言実行されるかどうかも怪しいが、ここの運営はゲーム内のことよく分かってないし意味不明な調整して満足して終わりってことも
0235名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.159.251])
垢版 |
2017/11/19(日) 04:38:21.55ID:ATDYhTmua
コアジェム代くれたら考えなくもない
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:19:40.51ID:4nIwDPxB0
>>163だが全く同条件で検証したよ、前の条件も一応載せつつ結果
聖魔からHSもらっての狩りだけど、かけ直し時にも出現即瞬殺してる

無補正 95枚
HSEXD(+30%) 126枚(約1.3倍)
ドロ大のみ 184枚
ドロ大+HSEXD 239枚

少なくとも普通のアイテムドロップに対してなら乗ってるっぽいね
あれ、けどこれだとドロ大と比べて約1.3倍、無補正と比べて2.5倍くらいになるな
まぁそれぞれ15分の検証だからブレがあるかもしれん
コア石検証?無理…
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d9f-a1Md [124.209.250.5])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:03:48.05ID:PnJigsF70
>>239
どうしてもSEXに目が行ってしまう
0244名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:07:53.02ID:xUBzwWb0K
氷魔弱体化かよひどすぎる
0245名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:22.56ID:xUBzwWb0K
今までメインカンナでやってきて、この間の改変でボロ糞に弱体化したから仕方なく氷魔に乗り換えてようやく5次したばっかりなのにふざけんな
0261名も無き冒険者 (スップ Sdc3-yalB [1.75.1.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:33:22.57ID:433BB1SUd
元々は小中学生向けのゲームだったのに
今は数学的思考と経済知識がある程度ないと居づらくなってるな
コアが社会人になったと言うのもわかるけど

もうちょっと考えずに遊ばせてくれてもいいんじゃないかなと
0271名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-RcLM [182.251.251.48])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:12.57ID:9l/DMsWoa
>>265
自分はメインそっちのけで育成してる。
元々狩り好きだし200までならサクサク上がるからあんまりストレスたまらんし。
ユニオンの恩恵はクリダメ上げれるのもデカイけどユニオンコインで2倍チケット大量にもらえるのも結構デカい気がする。
0275名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:03.18ID:xUBzwWb0K
>>246
職愛って何?
スキルの性能が気に入ってたからメインにしてたのにスキル自体をゴミ化されたらどうしようもないだろ
スキル関係なく職を愛してるのか?こんなゲームのデータなのに?
ちょっと気持ち悪い
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 459f-ygWB [106.168.78.237])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:14.27ID:Cm2ElThh0
>>275
もうやめればいいんじゃね?
ようやく200とか言ってる時点で元々のカンナの強化やレベルもたかが知れてる
バランス調整と言う名の弱体化や強化なんて年に何回もあるんだから強職選んでてもいつか泣きを見るのは間違いない
そういうのも踏まえてやってて楽しい職をやれって皆言ってんだよ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:56:15.93ID:4nIwDPxB0
>>286
ボス看板とか潜在の実装でついて行けなくなった奴等には
割と今の環境は復帰をオススメできるくらい良い環境になったなって思うわ
エンドコンテンツのボス行きたきゃアレだけどまったりレベル上げする分にはほとんど困らないソロゲーになってて自分には合ってるな
0294名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:09:11.82ID:xUBzwWb0K
>>281
やってて楽しい職をやってたんだけど・・・
アイスエイジ狩りが楽しそうだから氷魔を作って他にあんなスキルのある職はないオンリーワンなスキルでしょ
そうしたらアイスエイジだけでまともに狩れないレベルまで弱体化
こんなもんどうやって見越せっていうんだよエスパーかよ
0298名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-xJjK [182.251.252.2])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:13:40.79ID:bXS5hIfra
日本オリジナル要素ならこことかツイッターでの不満の声が反映される可能性もなくはないけど、本家要素は絶対反映されないし直接クレーム入れてもなんの意味もないから時間の無駄
0303名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:27:51.85ID:xUBzwWb0K
意味がわからない
いろいろな動画を見て狩りが楽しそうな職を選んだ結果が氷魔なのに
そうしたら氷魔の狩り方を根本から否定するような弱体化で楽しそうだった狩り方ができなくなるんだよ
なんで楽しそうな職を選んだだけなのにやってて楽しい職を選べって言われなきゃいかんのだ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 459f-ygWB [106.168.78.237])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:36.77ID:Cm2ElThh0
>>294
じゃあカンナなんでやめたの?
火力は下がったけど操作性は何も変わってないよね、むしろ狩り性能はあがったくらいだけど。
君がオンリーワンだと言うアイスエイジも別に無くなったわけじゃないし、持続時間減った分ダメージ上がってライトユーザでも1確しやすくなる。
アイスエイジの弱体化を見越してプレイしろってんじゃなくて、なにが来ても楽しめるくらいに総合的に好きな職をやればって話。
君が好きなのはカンナや氷魔じゃなくてハクバフやアイスエイジだよね。
0313名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:34.43ID:xUBzwWb0K
>>305
カンナはハクバフに魅力を感じていたから。
アイスエイジは今まで30秒効果時間、残り30秒はブリザードと雷1回ずつ打ってアイテム拾ってまたアイスエイジだったんだよ
15秒になったら根本的に狩り方変えなきゃならない、氷魔の狩り方を全否定されたわけ
0316名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:58.35ID:xUBzwWb0K
>>305
あと最後の文は何がおかしいのか教えてくれ
確かにカンナや氷魔が好きなんじゃなくてハクバフやアイスエイジが好きだったけど、普通はスキルの性能でその職好きになるんじゃないの?
スキルを無視してその職好きになるのって氷魔は氷使うからかっこいいとかそういう話?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ e38a-RjUU [219.164.15.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:41.41ID:FVP+fAEL0
脳死力が高い狩りスキルが弱体化されんのは今までたくさんあっただろ諦めろ
獲得率オワコンになるまで修正されなかっただけ勝ち組だろアイスガイジは
まぁこんなインフレゲーで弱体化でバランスとろうとする方針もクソだけどな
強い職を弱くするんじゃなくて弱い職を強くした方がみんなハッピー
これじゃ儲からないんだろうけどな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d8a-2Rtq [220.109.111.14])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:49.66ID:cXB0tY1V0
>>284
ライが不憫というかプレイヤーが不憫
BTはプレイヤーの親指を破壊するために生み出された職
アホみたいに連打するチンパンジーとして森の仲間入りする職って印象だけど5次転職ではいい加減キーダウンで狩りができるようになったのか?
0339名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:31.08ID:xUBzwWb0K
俺が次にやる職そんなに気になるって可愛い奴だな
半年続けてきたSTDの狩りも潰して今日1日かけてようやく全ての職の動画を見て韓国の最新情報を翻訳し終わった所だ
その中で次にやる職の候補は3つに絞った
1.改変で全体攻撃打ち続けるマンになったジェット
2.1確ならサーベント常時維持できるバイパー
3.ソウルトレイスで動かずに狩りできるエンジェリックバスター

この中から選ぶから弱体化するなよ絶対だぞ
0348名も無き冒険者 (バットンキン MMe3-i+LG [153.233.94.37])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:26:00.48ID:pyXtKkN1M
拳も遠からず弱体化来ると予測してる
今のめいぽは操作難易度が高い職が相応に恩恵を受けられる調整してるから他職と比べて優越感を得たいならブラスターとか選ばないと弱体化されるのがオチ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-a1Md [219.121.131.133])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:24.13ID:Xed8pRU40
弱体くらう前に250にすればいいんだ…
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c1-q+N5 [123.198.199.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:24.19ID:H7i7EHla0
>>340
おお、同士がいた
俺もたった今4人目のレジェティアが終わったところだ
まぁ星3より、ALL星4の方が勲章分の経験値いっぱいもらえるしいいと思うよ
全部意見1つで済むからそこまで苦に感じなかったわ
0363名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.157.131])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:03:03.47ID:pLeus6PAa
CCするときにクライアント終了するのなんてβから変わってないぞ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:09:21.80ID:aDSL7B960
実際カカシ相手のDPS見て飛びついたキッズ達が
実際のボスで全然思うように火力でなくてクソクソ言う光景増えてきたよな

にしても火毒WHメカはもうちょっと救済してあげてください、理想と現実が違い過ぎます
0371名も無き冒険者 (スププ Sd03-SEre [49.98.72.113])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:40:07.64ID:o+sktkO4d
最初のコンセプトはメルかかるけど全体攻撃で効率的に狩りしよう、だろ
薬があほほど出回ったから別の制限つけてるだけ
1回1M位メル取られるなら今でも全体攻撃が主体の狩も粛清はされんと思う
0402名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-xJjK [182.251.252.7])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:18.58ID:vS/40siAa
パラディンは普通に優良職だよな
今のメイプルは、火力は装備次第だけど耐久性だけは完全に職依存だし
ルートアビスくらいまでならPSが重視されるけど、それ以降のボスは操作じゃどうにもならない状況も生まれ得るからな
合わなきゃ逃げ道もあるし
0406名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-xJjK [182.251.252.7])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:54.51ID:vS/40siAa
さんざん馬鹿にされてるファントムも、メイン攻撃スキルが使い勝手悪いのは確かだけど補助はすごい充実っぷりだからオススメ
復活スキル、移動回避スキル持ちで盗めば無敵も手に入る
回復スキルもあってスティールで物理無効使ってくるボスもストレスフリー
0419名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-ygWB [182.251.247.47])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:17.83ID:WflcGbmma
BANされた理由も友人の装備販売を自分のブログで「宣伝」しただけっていうね…
Twitterの装備販売は本人だって明らかにわかるSSあっても黙認なのにブログに対する粛清は無駄に厳しい
0421名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:27.89ID:o3Iauc//K
DPMランキングはよくあるのに狩り効率ランキングはなんでないんだ?
メイプルはボスなんかどうでもよくて狩りを楽しみたい俺みたいな人も多いのに
0423名も無き冒険者 (JP 0He3-i+LG [153.145.199.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:59.16ID:kHsI6SRoH
話題のアイスエイジにしてもマップの広さで相対的なカバー範囲変わるし低下力でカンナ有で倒し切るのは難しいしボス性能同様に一概に言えるもんでもない
カンナ無し、火力普通でそこそこ色んな狩場で高い殲滅率を誇るのは投げとかじゃない
0424名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:31.15ID:o3Iauc//K
この2日間ひたすら動画を見続けてものすごく需要があることに気づいた
狩りランキングをみんな望んでいる
動画の試聴者数を見てわかったのはボス動画なんて誰も見ない
狩り動画のほうが100倍試聴者数が多い
0426名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:52.32ID:o3Iauc//K
もしかして俺の2日間で全職の狩りを見た経験がものすごく需要があるのではないか?
そこで今回は今なら全ての職の5次狩りを熟知している俺が狩りランキングを作ってあげようと思う
これから新しくキャラを作ろうとする人は参考にしていいよ
氷魔が弱体されて別職を探している人が多い今の時期に最も役に立つランキングになるはず
0427名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:04.50ID:o3Iauc//K
※カデナ、イリウム込み最新狩りランキング

…マップの想定
移動狩り部門(安息のような横長マップ)と範囲狩り部門(アルカナ洞窟下)の2つに分けて検証する

※移動狩り部門
1位 バイパー
2位 ストライカー3位 ファントム
4位 デュアルブレンド
5位 ジェット
0430名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:41.86ID:o3Iauc//K
※1位 バイパー
現ver最強の狩り性能、横長マップならほぼ全ての狩り場で効率1位となる
その汎用性の高さと対応マップ数の多さで狩り場を選ばずバーニング10を確保できるのもGOOD
0432名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:57.87ID:o3Iauc//K
2位 ストライカー
疑似DBコンポによって横への移動狩りは本家DBを超える速さ
上ジャンプを標準搭載しているのも本家より優れている
さらに、多少の段差なら無視して移動できるためあらゆる職のラッシュ狩りに対して優位を取れる
0437名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:03.12ID:o3Iauc//K
3位 ファントム
驚愕の事実!?トライワイトの速度は横長マップにおいてほとんどの職を超えていた
ストライカーと同様に多少の障害物を無視できる点もGOOD
さらに狩り場によってはショーダウン狩りに切り替えられるため汎用性の高さも持ち合わせている
今後冒険家の改変でショーダウン以上のスキルが手に入る可能性もある非常に高い潜在能力を秘めた職なのである
0439名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:20.71ID:o3Iauc//K
>>434
ルミナスは移動狩りにおいてはこの5職どれよりも劣っている
0440名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:17.98ID:o3Iauc//K
4位 デュアルブレイド
ストライカーにお株を奪われた元本家
コンポの速さもWBを標準搭載しているストライカーに比べて遅く、上ジャンプがないのも痛い
それでも横移動においてはジェットを超えるためこの位地
0441名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:04:07.79ID:o3Iauc//K
5位 ジェット
ひき殺すだけで狩りができるお手軽移動狩り職
このジェットまでとそれ以下では大きな差があるため、移動狩りを考えるならトップ5までの選択肢として外せないだろう
0443名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:01.57ID:o3Iauc//K
みんなどう?参考になった?それでは次は範囲狩りランキングに移ります!
今回は5位から発表していきますよ!
0447名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:20.79ID:o3Iauc//K
>>444
おお、メタモル狩りですか?
デーモンの動画はエクス狩りばっかりで検討してなかったです
もしメタモルで狩れるならぜひ安息あたりの動画をあげてみてください、非常に興味があります!
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ e58e-IKRN [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:47:52.59ID:Ipelgl0f0
>>430
バイパー
「横長マップなら」と言いつつ「汎用性の高さ・狩り場を選ばず」という矛盾を書き込む頭の悪さ
自前の縦移動スキル無し、隠月のような敵追尾テレポも無し、自己再生無し、MPバカ食いと狩りの2次的な苦労が多いのを完全スルー
5次スキルで体当りする狩りを想定してるんだろうけどその5次以後の狩りMAPの大半は横長なんてほとんど存在しないというか複雑な足場に敵がちらほら沸く所ばかり
当然ロープコネクトなんてカイザーが0次で持ってるもんをわざわざ枠割いて5次スキルに入れなきゃならない、縦方向への範囲が基本死んでるので半分以上のマップでキネシスが鼻で笑うレベルの狩りしかできない、ソウルトレイスのような自動追尾も無い
ペナルティ食らおうが一生エルダスに篭ってるつもりなら自己満脳汁垂れ流して無言で引きこもってろ
0454名も無き冒険者 (JP 0He3-i+LG [153.145.199.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:07:23.25ID:kHsI6SRoH
効率はまあ置いといて狩りの楽しさという面ではアランが中々良かった
縦横ともに攻撃しながら流れるように移動できるし5次の範囲攻撃もわりと爽快
0465名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-ygWB [182.251.247.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:49:33.79ID:tqoKy/dia
キネシスは割と楽なほうじゃね?
150痕跡100%強化でも一段階マテリアルでサクサク終わるしヒルマグは片方掴んで反対にぶつけてるだけでいいし
キツイのはスタンスない職と複数が6体以下のやつやな
0467名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:03:32.19ID:o3Iauc//K
>>460
その5つも比較した結果のランキングですよ
なぜトップ5にはいれないか、劣っている部分を詳しく説明してあげましょう
氷魔…アイスエイジが死んだらチェインに頼った狩りをせざるを得ない
ラッシュ狩りのように移動しつつ攻撃ができずテレポとチェインを交互になるので非常に狩り速度が遅い
廃強化ならテレマスだけで狩れるかと思いきや、テレマスは攻撃範囲が狭いので撃ちもらしが多発する
その上強化コアもないのでテレマス1確にする敷居が高く、できたとしても効率が悪い
氷魔はアイスエイジ弱体化後は移動狩りにおいてトップ5どころかトップ10にすら入れない没職となります
0469名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:04.34ID:o3Iauc//K
次にルミナスも劣っている部分を詳しく解説してあげましょう
ルミナス…移動スキルがあまりにもゴミ
移動狩りにおいて移動スキルがゴミというのは致命的です
そしてリフレクの発動も遅い
氷魔のチェインに比べて1、5倍ほどもスキル発動までの時間が遅いのです
移動スキルとして最低レベルのテレポと発動の遅いリフレクではストライカーの横移動スピードに付いていく事すらできません
0474名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:45.36ID:o3Iauc//K
投げ…ショーダウン狩りしかできない劣化ファントムです
横移動スピードはトライワイトのほうが速い

カンナ
テレポが遅すぎますし、攻撃スキルもほとんど発動が遅く唯一ディレイの少ない砂はCD付きというひどい有り様
鬼があるので範囲狩りなら強職ですが移動狩りにおいては話にならない弱さです
0475名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:47.15ID:o3Iauc//K
最後はゼロですね
これはもう単純に移動狩りスピードが遅いです
一度、ストライカーあたりの安息狩り動画を見た方がいいですよ
そうすればゼロがランキングに入るなんて思わないでしょう
0476名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-vL3S [106.130.170.140])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:25:55.54ID:WE75/o7+a
スキル撃つたびにCD郵送されてされてきそう
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be0-PL6T [183.176.193.107])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:38.65ID:slXtsfxC0
そろそろポイントアイテムの価格の見直しして欲しいが、俺一人が意見送ったところでどうにかなるとも思えないんだよな

アバランも新しいのと一緒に過去のも再販して欲しい

課金箱ゴミでメイポンからはスカーレット装備、アバランも整髪整形もゴミだった月なんてもうやる気なくなっちゃうからさ

金の使い道をもっと作ってくれ
0485名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:52.52ID:o3Iauc//K
さて夜になって人も増えてきたのでそろそろみなさんお待ちかねの範囲狩り部門ランキングを発表しますね
こちらのほうが楽しみにしてた人多いでしょ?
早速5位から発表していきますよ
0486名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:41.92ID:o3Iauc//K
※メイプル範囲狩り部門ランキング(アルカナ洞窟下)

5位 カデナ&エンジェリックバスター

新職のカデナがランクイン、上範囲の広さで広範囲を狩れるが横はやや狭く、スキル1発で全ての敵を倒せないのが悔やまれる
それでも盗賊系では堂々の1位
エンジェリックバスターはソウルトレイスが1確になれば全く動かずに狩れる楽なマップ、反面狩りスピードは遅いので鬼神を複数置くような状況だと狩り切れない
0487名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:50.47ID:o3Iauc//K
4位 イリウム&エヴァン

魔職の新職であるイリウムはここにランクイン、この職をやらせるために氷魔が弱体化されたとの悪名高くさぞかし多くのプレイヤーから恨みをかっているだろう

エヴァンはスラスト1確になれば下に陣取って全段狩れるが、狩りスピードがドラゴンに影響されるため鬼神ありの状況ではやはり遅れを取ってしまう
0489名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:04.59ID:o3Iauc//K
3位 ルミナス

この職ほどJMSで残念な職はない
敵が多ければ多いほどポテンシャルを発揮出来るためGMSの1秒沸きの環境では紛れもなく狩りスピードトップであるが、最大3秒沸きのJMSではいまいちパッとしない
鬼神修正前にアルカナ実装されてればどんなに良かったろうと思うばかりである
0490名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:04.38ID:o3Iauc//K
2位 キネシス

右下に陣取ってぶん投げれば全段当たる
このアルカナ洞窟下のマップに非常にマッチした性能で簡単かつ狩りスピードも早い
鬼神複数の沸きスピードに対応できるのもGOOD
0522名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.164.241])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:32:07.48ID:BQZ0k+Ima
そういうのはもっと早く言えよ
今から200量産するわ
0540名も無き冒険者 (スププ Sd03-y+eN [49.96.43.38])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:47:22.14ID:d3XllXm0d
>>538
寺院じゃなくてスリーピーの方でしょ
0543名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.164.241])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:03:48.56ID:BQZ0k+Ima
イェペペは明るいか否か
0559名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.164.241])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:32.78ID:BQZ0k+Ima
期間限定アイテムが最強だと廃課金様がやる気をなくすから
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bdd-XkYz [39.110.105.232])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:25.91ID:w9kTEptQ0
MMF前回とパターン変わってるし画面端まで行けなくなってるな
0576名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:57:52.86ID:68O0wL2/K
何回やっても20秒ほどで終わって180レベルで経験値1%増えるだけ
30分無駄になった糞まずい
誰だよ経験値うまいうまい言ってたの期待して損した
0578名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:04.71ID:68O0wL2/K
覚えゲーな時点でゴミ
こういうのは見てからよけられるようにしないとダメ
しかも毎回パターン同じってアホか
マクロ組んだら永遠にクリアし続けられるじゃねえか
マクラーだけが特する糞イベントってどうして開発は気づかないのかね
0582名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-RjUU [106.161.164.241])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:51.42ID:BQZ0k+Ima
MMFのマクロが作れるレベルの連中はみんな引退したから安心しろ
0583名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:21.55ID:68O0wL2/K
経験値がまずいのがせめてもの救いだったな
もし経験値が良かったらマクラーが40キャラをMMFだけで1〜200まで育ててしまうだろう
せっかくユニオン頑張った人がかわいそう
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c5-8CrJ [211.130.246.31])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:24.08ID:OvEEW+rT0
まさかクリアもしてないのに愚痴言う人がいるとは思わなかった笑われるぞお前さん
前回経験してないようなので仕方ないけど毎回パターン同じな時点で分かるでしょ
慣れれば毎回クリアできるようになるんだよ
0590名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:21.03ID:68O0wL2/K
アイスガイジなんかと一緒にするな
氷魔しかできないガイジと違って俺は全職を扱える
いまどき1職にこだわって育てるなんてナンセンス
0592名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:41.07ID:68O0wL2/K
クリアしたらうまいのかよ・・
まだ誰もクリアできないはずなのにエスパーじゃないだろうな?
本当にクリアしてうまかったらマクロが氾濫して大変な事になるぞ
ユニオン8000の価値が地に落ちてしまう
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-HT85 [125.173.234.9])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:32.64ID:Z/tuD85D0
うーん…MMFなんか一番端っこいけなくなってない?
リハーサルで避けるの思い出そうとしたら見えない壁に当たって難易度上がってる
リハーサルだけ見えない壁があって、本番だと行けるってパターンだといいんだけど…
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-HT85 [125.173.234.9])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:30.61ID:Z/tuD85D0
と思ったらすでに話題になってたね、ごめん
それにバランス猫のステ反映された指輪くれるって話でわくわくしてたのに見事に通常運転であきれたわ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b46-iqUY [1.0.89.76])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:06:18.75ID:3Gh5QByd0
すでに1人で全職扱えるのに何で狩り効率ランキング作るときにわざわざ1日かけて動画見漁ったの

>>593
前イベントの時やってないけど、過去の動画見る限り多分本番も端行けなくなってるよ
0599名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-D1E7 [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:39.22ID:68O0wL2/K
まだ全職5次していないもんでね
アルカナ狩りを調べるのに自力で全職225にするのはさすがに気が狂っとる
動画を見るのが普通だと思うぞ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bae-6Fff [153.156.187.232])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:54.15ID:35n8NYk40
ダメスキの件で問い合わせてたやつが1ヶ月以上遅れて返信きた
おかしいだろ何がどう違うんだよ補償しろボケ


お客様

NEXONサポート高井(タカイ)でございます。
いつもNEXONをご利用いただきありがとうございます。

このたびは弊社からのご連絡および対応が遅くなり、
お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お問い合わせ番号「288786」でもご連絡いただいておりますが、
こちらにまとめてご案内いたします。

お問い合わせの件に関しまして、
ご報告いただいた「未開拓地ダメージスキン」は、
消失したダメ―ジスキンの補償対象外でございます。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

なお、補償対象となるダメージスキンにつきまして、
11月22日のシステムメンテナンスにて追加補償いたしました。

詳細について、以下のお知らせをご覧いただければ幸いでございます。

【【完了】11月22日(水)システムメンテナンスのお知らせ】
http://maplestory.nexon.co.jp/notice/view/926481/

今後ともNEXONをよろしくお願いいたします。
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-JNqm [220.214.9.155])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:52:43.48ID:xxd7Exy+0
毎日あんなめんどくさいのやったのに指輪がAM2のままとか・・・
ネクソンの中ではイベントで配れる指輪の限度がこれってことか
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bae-6Fff [153.156.187.232])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:00.23ID:35n8NYk40
PBの椅子だけ欲しいから必死こいて時間の神殿ステージ練習してるけどダメだ全く覚えられん
落下物出始めるあたりからわけわからんわ
そこまでは安置行くだけで済むけどそこからは安置とかあんのかあれ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d21-RuWE [220.102.226.65])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:03.64ID:6zXqtL8V0
コインショップのランダムダメージスキン箱とかからでる30日のダメスキを使っておくと何故か無期で補償が届く不具合
ダメ元で適当に良さげのあれば使っておくと棚ボタで無期が手に入ったことが過去2回程

エリートモンスターちょっと沸かなさすぎじゃないですかね
>・特別仕様エリートモンスター「割れたハニーポット」が出現。さらに出現率も2倍に。
30分のバフ使って終わり際にようやく1体目なんだが
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ cda5-x/r4 [180.59.229.110])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:23.93ID:DHCIiEc50
>>612
時間の神殿は左端二つ行き来してればクリアできる
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b2f-bSgi [143.189.52.174])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:46.39ID:QiB+HPBz0
>>524
チェインよりチェインするリフレクションほんとずるい

なんでチェインはあんなにダサいのか
パッチで攻撃範囲が縦に伸びてむしろ扱いにくくなるゴミスキル

>>618
コインショップのは説明文に永久にって書かれてるやつでアイテム名に30日って書かれてないものについて補償されたんじゃないの?
イェぺぺとか消滅とかは9月だかのパッチでアイテム名に30日表記が付けられてたけど、結局補償されたみたいだ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-d1z6 [219.121.131.133])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:39:31.10ID:bywItq2w0
ルミナスはテレポが短くて主力スキルももっさりっていう制約があるからリフレクくらい許して
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a5-RJBd [180.59.229.110])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:54:51.92ID:VKLhnCBr0
>>628
623だけど
リハなうえにミスって被弾一回多いがクリア動画
ttps://youtu.be/HcLLKUI4Z-c
0639名も無き冒険者 (スフッ Sd43-8p/E [49.104.38.114])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:51.46ID:28dnxJzXd
どうでもいいけど前回のMMFっていつあったっけと思って調べたらちょうど去年の今頃だった(11月下旬〜12月上旬)
もしかしてMMFを年1の定期イベにするつもりなんじゃ?なんて思ったり
ま、深読みしすぎだろうけど
0648名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-drBD [182.251.245.18])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:05:28.93ID:vuG+LH88a
>>614
運営が適当なところがあるから良く確認していない可能性があるとか?
消滅ダメスキとかが後から補填されたのってSS付きの問い合わせを見て気付いたという流れだったりするのではないでしょうか
0649名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-drBD [182.251.245.18])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:19:14.37ID:vuG+LH88a
リンク目的でファントム始めまして(しかも初盗賊
色々なスキルを使って他職のお試しができたり狩りが思ったより快適だったりとなかなか楽しいですね
まぁ育成始めから140辺りまではどの職も楽しい時期かなぁ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-geyE [60.45.22.22])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:25:54.35ID:efiay9Er0
小さいし早いし…
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-DWFp [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:32:34.28ID:piA+fEg60
ラテール行くと全アバ無期限で買えて潜在はゲーム内マネーで回せるから
確かにキノコの時代遅れっぷりにはビビる(ちなみに潜在システムはあっちが先)
けど結局あっちに定住せず戻ってきてしまった不思議な魅力
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ a37f-5mWG [157.65.123.235])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:04.88ID:nzzISe4x0
震災の節電がどうたらでメイプルが止まった時に数日だけラテールやった事あるけど
友チャ無いくせに全チャで喋るだけでマナー違反とか言われるような世界だった記憶
それはそうと一見ファンシーで中身ドロドロのメイプルの世界観は好き
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ d55d-+V5r [14.132.99.154])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:57.78ID:rKpOwZpf0
30分ちょろっとやってヘネシス40秒くらいなら余裕になってきたからもっと努力すればパーフェクトも夢じゃない気がするぷる
やり込む価値無いと言われると確かにその通り
0677名も無き冒険者 (ガラプー KKab-l17O [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:23:15.57ID:aEt/fITXK
ついにアイスエイジ弱体化されたまま本鯖導入されたぞ
獲得率も死んで氷魔も死んで狩りを楽しんでいたプレイヤーは完全に終わったな
5次実装から8月あたりまでは本当に良かった
メイプル14年の歴史の中でも一番面白い時期だったように思う
あの状態を維持できれば一生遊べるネトゲの理想型となりえたのに本当に残念
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 2365-+V5r [27.132.92.203])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:42:38.59ID:XRbMrjek0
ゼノンのMP振替出来なくなって既にやったプレイヤーもリセットか
いい金稼ぎどこだったろうに、あっちじゃそんな金かからないのかな

これでちゃんと返金されなくて騒ぎになったりして
0685名も無き冒険者 (スププ Sd43-lUUp [49.96.21.149])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:52:06.13ID:5ZI10TIhd
MP振替出来なくなるだけじゃなくて、した人もリセットされるってマジ?
0692名も無き冒険者 (スププ Sd43-lUUp [49.96.21.149])
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:07.31ID:5ZI10TIhd
振替しちまったなー、まぁ今楽しめてればそれでいいかな
0695名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-kgpn [182.251.247.50])
垢版 |
2017/11/24(金) 11:18:33.89ID:n0UwhHRWa
当時の振替はINT装備付けて増加したMP分を振り替えてるだけでバグでもなんでもなかったからなぁ
今のは完全にバグだから戻しも残当やね
安くないポイント使ってるんだから補填はしてあげて欲しいけど
0698名も無き冒険者 (アウアウイー Sa41-5mWG [36.12.21.58])
垢版 |
2017/11/24(金) 11:36:36.41ID:qEy7EyMja
振替券が出たときからある仕様がバグとはね
ゼノン5次スキルを考えたやつが浅はかだったとしか
0701名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:47:45.14ID:psMPpuNla
エヴァンってどういう職ですか?
微課金である程度火力出ますかね?
0706名も無き冒険者 (ガラプー KKab-l17O [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:04:21.40ID:aEt/fITXK
BB前からメイプルやってきたけどゲームとしての面白さは間違いなく5次実装からのほうが超えてたよ
狩りをして、コアを集めてスキルや装備を強化して強くなれる
コアを売ってメルを稼ぎ、獲得率装備を揃えてさらに狩りが楽しくなるハクスラの理想形だった
獲得率装備を揃えるまで何年かかるかわからないが、何年かかっても遊び続けたいと思える面白さと魅力があるゲームバランスだっただけに
最近の狩りプレイヤーを殺しにかかっている調整は本当に残念
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-DWFp [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:23.99ID:/96EiYA20
>>706
レス乞食のガラプーに一度だけ答えてやろう
お前小学生の頃はクラスのムードメーカーだったのに中学あたりから急に友達減っただろ
違うんだよ、お前は周りにウケてるかどうか全く分かってないのに騒がしいだけのガイジだったんだよ

んで他人との距離感が全く分からず年齢だけ重ねた結果読書とかゲームだけが趣味になる
最近流行ってるクソみたいなラノベとかアニメの「最強」「無双」「チート」とかの
「努力せずにチヤホヤされる一番すごいボク」な展開が好きだろう
お前自身も才能も特殊能力もないスバルみたいなお調子者の性格なんだろう

だけど技量が無いから普通の対戦ゲーとかポケモンとかでボコボコにされるタイプ
ネトゲに逃げ込んだはいいがそこでもボスに圧勝する事が全然できない
そこでお前は結局ザコ相手に無双するという最後の希望に縋ったんだよ
しかもボクのやってる職こそ最強を満喫したいからその狩り効率も「チート並」に圧倒的じゃないと許せない許されない

お前はBB前に狩場1で初心者相手にジェネ狩りしてた所で引退するべきだったんだよ
なおブツブツ反論してこようと一切返信しないのであしからず
0711名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-geyE [106.130.177.36])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:25.36ID:Dv+wHtPwa
日本では3ヶ月以内に補償っぷる〜とかやってきそう
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db9-hcjg [202.136.202.137])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:59.25ID:oPll8KIc0
今のめいぽはハクスラというジャンルなのか?
そんなもんに興味ない俺としてはクソ運営死ねとしか思えない改悪続きでうんざりだが

いつになったらカジュアルMMOに戻るんだよクソキノコ木っ端微塵に粉砕されろ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-d1z6 [219.121.131.133])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:36.07ID:1vnPtZRJ0
>>724
「この先生、きのこる」ってなんだって思ったけど「この先、生きのこる」か
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-d1z6 [219.121.131.133])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:06.98ID:1vnPtZRJ0
>>724
「この先生、きのこる」ってなんだって思ったけど「この先、生きのこる」か
0730名も無き冒険者 (ガラプー KKab-l17O [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:07.39ID:aEt/fITXK
>>710
そういういかにもマウントを取りたいのが見え見えのつまらない長文には付き合わない
メイプルの話ならいくらでも読んであげるからメイプルの話をしような
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ e521-KsIq [220.102.227.159])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:02:29.57ID:hWp+9JKH0
ハニー2000体はその日の分報告する前なら垢内の複数キャラで受注出来て2000体倒したクエは日をまたぐから
土日に複数キャラで2000体報告前をストックしておけばMMFに集中できるかもしれない
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-KsIq [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:20.24ID:FksSE6SM0
>>746
今は無料露店使ってる奴も結構いるし、mvp露店の割合も多い

そして何より、オークションの存在自体を知らないプレイヤーがまだすげー居る
ゲーム内で歩いてても目に入らないってのは結構大きい
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ e521-KsIq [220.102.227.159])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:13:31.65ID:hWp+9JKH0
買い手はフリマみたいに移動せずに検索も楽だけど売り手にフリマと比較したメリットがない
胡桃はちょっと前まで13ページはあったけど今日は4ページしかなくてフリマ1部屋にも満たない品揃えで検索機能が完全に無意味
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-DWFp [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:29:23.60ID:dq/K0FIu0
>>748
オークションの存在に限らず、
この数週間ここでも公式サイトでもゲーム内でも銀弾のコメ欄ですら
「バランス猫って消えちゃうんですか?」の質問が溢れかえってたからな
まともに文字も読めず情報も集められない頭メイプルキノコだらけよ
0751名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-KLHq [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:56:22.18ID:f44N23rWa
オークションの出品数が1ページしかないんだけど表示バグかこれ
0758名も無き冒険者 (アウアウイー Sa41-5mWG [36.12.12.50])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:43:47.18ID:Rhixc5n5a
元転売師だがフリマは1時間ごとに1周してたぞ
1-1から2-22まで埋まってたから周り甲斐があった
0763名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-+9SF [182.251.252.12])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:02:38.82ID:2ncYZekOa
全盛期の転売はMTSの監視も込みでしっかり相場把握してやれば相当儲かったな
単純にフリマ回る時間と露天更新の時間だけ考えて時給出せば5000とか行ってたと思う
今は全体の規模が小さいし、カルマ代が上乗せされるし、職業多くて回転率悪いから全然儲からんと思うけど
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-KsIq [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/26(日) 03:09:28.76ID:WV+s+os/0
今のキノコにおけるボスPTは個々の火力差が昔以上に把握しづらいから組みにくいんだよなぁ…
同じ職同じLvでも100倍違ったりするわけだし…
昔よくいたガキみたいに「ステAいくつ?」とか下品極まりない質問もしたくないから
ソロ以外でやる気になれない
0787名も無き冒険者 (アウアウイー Sa41-5mWG [36.12.12.118])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:51:56.96ID:73oY4VB4a
火力の把握は道場でいいんじゃないか
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db9-hcjg [202.136.202.26])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:53.63ID:PyeGdPqL0
このゲームにおいて暗黒さん以外はどうでもいいんや
はるか昔のジャクムと同じところに今いるのが暗黒さん
取り巻きはどんなに強かろうがかっこよかろうが丁稚三下にすぎん
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-DWFp [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:05.05ID:/uuWWjUh0
話の流れ的には大型ストーリークエストの追加は次で最後だろうな
さっさとメインストーリー完結させないとJMS終わるぞマジで
めいぽ終わる終わる言ってる奴等をずっと嘲笑しながら見てた身だけどそろそろマジで危なそうだし頼む
0813名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-+9SF [182.251.252.15])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:23.04ID:OThC+151a
爆益だろうしなくならんだろ
多数からちまちま数千円回収してた昔より、少数から数万数十万回収してる今のほうが儲かってるんじゃないの
予想だから根拠はないけど、どこかでタイトル別に収支公開してたりすんの?
ネクソンは金にならないタイトルは早期に切るから、五次実装前のどん底期できられなかったならもう安泰だと思うけど
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ a37f-5mWG [157.65.123.235])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:18.94ID:JN6QYdGW0
遊びで試しに行きたい程度ならたまに募集見るし倒せなくてもいいって言っとけば来る奴はいるんじゃね
雰囲気楽しみたいだけなら今じゃストーリーモードで十分な気もするが
野良で討伐したいなんて考えてるなら諦めろ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-gKf3 [219.121.131.133])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:22.37ID:jotu1EGC0
cベルルムとスウデミの間やスウデミとルシードの間くらいの強さのボスが欲しいかな
とくにスウデミとルシードの差は結構あると思うんだ
0836名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-MRTt [182.251.255.15])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:02:23.93ID:NH0HR/vJa
微課金(5次復帰ここまで1万使った記憶なし)でもHマグ余裕Cベル16,7分前後位ですもん
いい時代…ではあるんだがいかんせん次のステップに行くまでの
費用、手間とうま味が釣り合ってなくて踏ん切りがつかない
0841名も無き冒険者 (スップ Sd03-gKf3 [1.75.13.98])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:49:32.21ID:aMaFXGcAd
>>839
cの方でたまーーーに売ってるね。
週一と考えると全然だな。年一も出てないと思うわ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c5-lrN+ [211.130.246.31])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:44.12ID:2Omzvb/Q0
ユニじゃトードするの勿体ないよ

最近はボスアクセの潜在ついてないやつ溜めておいてまとめて貼ってるわ
潜在覚醒破壊確率消えて貼りやすくなったけどモンコレ報酬が箱じゃなくなったのが悔やまれる
今からでも前の仕様に戻してもらえないものか
0855名も無き冒険者 (ガラプー KKab-l17O [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:04:08.94ID:81TpZlqJK
これほど盛り上がらない新職も珍しいよな
コアやシンボルをやり直すのだるすぎ
わざわざメイン変えてまで新職したいやついないだろ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ a37f-5mWG [157.65.123.235])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:04:18.09ID:mj2n54zR0
しかしユニトードが悪いとは言わんけど12%程度の装備欲しいなら買った方が早いんだよなあ
わざわざトードしたいものって言ったら完全交換不可の高貴イピアくらいじゃねえか
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8e-DWFp [218.219.29.86])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:54.62ID:wlHw+LQ80
パサーブルメルアップ [MAXLv:25]
一定時間、モンスターを倒した時にドロップするメルを通常より多く得られるようになる。
また装備品をドロップした時、その装備品にオプションが付与されている確率が上昇する。
[HP 2500+30*x消費、180+3*x秒間モンスターからドロップするメル量 25+x%、メルドロップ率 20+d(x/2)%増加
装備アイテムドロップ時オプション発生確率14+d(x/3)%増加
クールタイム180秒]
こういうの早く実装しろ
シンボル育成なんてやってたらいくら狩りでメル増えてもソッコーすっからかんになるんですよサブまで育成とか無理ですよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bdd-+jcv [39.110.105.232])
垢版 |
2017/11/28(火) 02:04:05.19ID:FQSObDF00
お前らが黒書に課金するからJMSも良い気分になっちゃってる
0877名も無き冒険者 (ガラプー KKab-l17O [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:26.22ID:8mnJzarNK
1職に絞って育てざるを得ない制度にしてるくせにカンナも氷魔も再起不能レベルまで弱体化する糞調整だからな
こんなのもうどの職もいつゴミにされるか怖くて育てられんわ
0889名も無き冒険者 (JP 0Ha3-D0ne [153.143.140.227])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:22.69ID:cUn/1MLMH
最近は自動では増えてない気がする
新職が来るときの事前イベとかでキャラスロが手に入る
新職きてもキャラスロ何かしらで手に入らないとやることないわ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a5-+jcv [123.224.127.120])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:35:33.49ID:Z9Y+mOle0
どう考えても現環境で自由転職はメリットにならない
過去の産物
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-Y/Ch [123.226.94.101])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:53.02ID:8qslurb50
バランス猫の指輪の事で試しに「NPCでもバフ反映された指輪渡すって言ってたのに、配布されてないのどういうこと?」って感じの内容を運営に送ったら
「そんなこと書いてないけど」って返事きて笑った
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-DWFp [60.138.236.128])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:58.88ID:QJmlIaWw0
日本人を相手にしてると思わない方がいいぞ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db9-hcjg [202.136.202.148])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:37.25ID:UiONXfNj0
カオスビシャスは以前のバグカオスビシャス並みの変態機動だったら開発を少しは見直してやってもいい
けど今の開発にそんな力はないだろう
というかまずイラストレータをクビにするところから始めろ
0928名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spc1-+jcv [126.205.71.41])
垢版 |
2017/11/29(水) 03:41:29.56ID:sd6Q4WKap
杖とか棒の合成ってグルクエの書以外に使いやすいのないですかね
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bdd-+jcv [39.110.105.232])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:40.07ID:iK6PQaS50
魔力はヴェラ書でもINTつくんじゃなかったっけ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-DWFp [219.0.94.232])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:22.98ID:jcfXSaIy0
絶対味覚コイン4900枚余ったんだけど...
皆さん余り捨ててますか?
システムが1枚1Mくらいで買い取ってくれればいいのに
0953名も無き冒険者 (ガラプー KKab-l17O [07042050360451_ee])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:04:09.74ID:wyct/pP+K
どうせ新職新職言ってるやつなんてエアプしかいないでしょ
ネクソンも今さら新職出しても盛り上がらない事わかってるからな

ちゃんと5次して現役でメイン育ててるまともなプレイヤーは新職なんてやりたくないわシンボルが面倒すぎて笑
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b46-dKBb [1.0.89.76])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:50:40.20ID:wlpv3tMH0
ダブルガイジ夢のコラボ

ほんと最近装備売れないし露店少ないし活気がないなってひしひし感じるわ
昔は多かったけど今小・中学生とかでメイプルやってるキッズとかいるのかな?
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 2373-uK8i [61.89.40.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:39:36.40ID:BV0hYyf60
Vコインショップで1キャラ1クーポン買えたよね。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-gKw3 [106.173.184.241])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:52:35.40ID:U2iZknNk0
キャラスロはGMSはおろか本家KMSでもイベントとかコインショップで配られてるのをJMSはリストから消したりしてるからな
尚更買う気しねーわ
数年やってて34個まで増えたけど新規はかなりきつい要素の一つになってる、昔ほど配られてないしユニオンで必要性増したし
ここまで書いて普通にGMSとかやるべきかもしれんと思った
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-Adaa [1.0.89.76])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:26.94ID:xBcyMYQa0
>>972
そのわざわざイベント報酬から消すあたり嫌がらせでしかないよな
毎回新職業出るたびのキャラスロなんて待ってたらクソ時間かかるから、結局新規はユニオンやるなら解放するしかない
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d2-7BYF [125.9.165.65])
垢版 |
2017/11/30(木) 03:21:46.25ID:ngrto/p+0
A3%とダメージ6%の潜在って、どっちのほうが強いんですか?
昔の総ダメージ%と同じと考えていいのかなぁ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be0-HQ8K [183.176.193.107])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:04:53.58ID:3PrDzxmD0
マクラーじゃなくても通報するだろ
同族嫌悪か知らんがマクラーが同じマクラーを目の敵にする傾向があるってのは俺もそうだと思うが

マクロカスは証拠動画撮ってクソキノコに投げとけば、仕事してるのアピール出来るし上手いこと処理しといてくれるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 25分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況