X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1402
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c7-nQ4h)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:20:38.83ID:aeLMW/390
マイクお兄さんくらいの腕のセスになると追われてる筈がいつの間にか追ってきてた奴が死んでるなんて
生放送でたまにみるやっぱりPSはあると思うな
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:29:35.07ID:d+bNWDdu0
まあ3人側がまともならまず勝てないけど裏処理は無エン無エンチャの雑魚しか来ないしな
0875名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:29:51.67ID:2smICvFhp
追われているというのはある意味、先手をとるチャンスですからね
孫子いわく兵は詭道なりというし
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:00.55ID:L1RXEKIi0
無エンチャは無理だけど、エンチャさえしてればハイポレアステ無しの
歩兵でもたまにキラマとったり人長取ったりぐらいはできるよ
そもそも多対1でも戦う時ってリジェ云々以前にパワポと固形物じゃね?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a5-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:01:51.12ID:refwy8mn0
>>828
エンチャはあった方がいいよ
俺はここ3年以上ずっと無課金だけど、普通にエンチャ出来てる
昔公式ネカフェからログインのボーナスで1日1個エンチャセットをくれるネカフェ特典があった
その頃にネカフェバイトやってたからログインだけ毎日5アカウント15キャラ(当時は1アカウントで3キャラまでだった)をしてたら
気づいたら各種エンチャ石が5000コ以上溜まってた
15キャラもいて、全職用意してるから壺も羽も使わないし、各キャラ分散してるせいかエンチャ石の減りもそんなでもない
後は職チェンジ無料期間にいろいろ入れ替えたりとか金コ、銀コばらまきイベントの時に気合いれて全キャラまわしてるだけで毎回フルエンチャだし、貯めた金コ、銀コでルレまわせるしで課金しなくても十分フルエンチャで遊べてるよ

今はネカフェ特典が別になってエンチャセットもらえないから、本当に気合入れて無課金勢やるなら、まず複数アカウント、キャラを作って毎日ログインボーナスでエンチャ石を貯めていくしかないかな
2カ月毎日やってれば、攻R150、防R150ぐらいは貯まるでしょ
フルエンチャじゃなく、HP増強はともかくSP増強は別にいらないかも
貯めたポイントは密書に使って、明日からの温泉まわせば各職40レベルぐらいは余裕なんじゃないかな
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a5-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:08:41.93ID:refwy8mn0
でもレアステ使うと最後の最後にライトで刈り取られるのを防げるぜ?
ベーコンじゃ刈り取られるからレアステは緊急時はアリだと思ってる
ザコ遠距離お皿様にライトで最後の最後だけ刈り取られると発狂しちゃうから精神的にも良し
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:17:32.52ID:s7N1vq6v0
俺も最近の透明アミュ以外は課金した覚えないなあ
8年前始めて、いろんな場所(各鯖、乙鯖にも一匹いたわ)にキャラいたけど、エンチャ困ったことはないかな
ただまあ、いつもレスpw回復だったね
武道や持ち替えキャラはエンチャソッコーなくなるから、そのへんは調整してた
武器防具は強化オフィシャルでがんばってたぜw
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a5-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:21:23.94ID:refwy8mn0
そんなことより明日のアプデ

めるふぁりあ湯けむり戦場
・デッドダメージを減少
・スカロップセットとセイレーンセットを追加

こんなんなってるけど、デッドダメージが減るということは戦場終わるのが遅くなって前みたいにサクサクいかないってことだよな?
こんなことなら先週ガッツリやっておくんだった・・・
それにスカロープセット、セイレーンセットを追加ってなってるけど、ルレで当てた俺涙目だぞ
ばらまきやるなら、みんなゲットできるんだし、今のうちにリサイクル突っ込んだほうがいいのだろうか?
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 1356-ai8+)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:29:54.75ID:7/BfuPul0
>>886
デッドダメージについてはその通り
下はアプデをよく読め盲目とだけ
0888名も無き冒険者 (スップ Sd1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:30:59.29ID:LfwxI9YBd
>>862
>>863
極論に聞こえるかもしれないけど歩兵力でもって前線を東西だろうが南北だろうが敵キプ前まで押し込んで行ってカウンターを食らわず押し引きすれば警戒は必要ないし圧倒的な領域差でもって勝てる
全ての裏方は歩兵力によって成り立つんだよ小僧
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:13:36.16ID:L1RXEKIi0
今はかなりの歩兵勝ちしてても領域いい加減だと負けるし
死に戻りナイトすら出さない環境だとレリリボル勢ぞろいで歩兵も負けるだろ
水路マップのゲブとか判りやすい馬鹿の見本
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-XiD2)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:19:43.66ID:zwpjbClB0
なぁw
前倒しで今から桶やろうやw
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-+GUn)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:27.20ID:mrhHifjm0
桶は投げられた
0900名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:34:57.67ID:xKIFcBm2a
今度の改変でどうなるかは不明だけど
なんだかんだいって温泉は時間は短いし手軽で楽しかったな
通常戦は自軍に中央病人がいて開幕速攻萎えるか
また一定の差がついて警戒いれば残りの長い時間は居る事すら無駄だし
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b8-P9rZ)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:45:23.73ID:E8sCLFq30
わいもう温泉用にスカにしたしスキルもばっちし取ったからな
温泉専用スキルだから普通の戦争行ったらパニとツルーしかしないぞ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 1356-ai8+)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:48:37.34ID:7/BfuPul0
>>899
賽は投げられたみたいでかっこいい
なんてことはない
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b8-P9rZ)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:52:32.41ID:E8sCLFq30
かぶせで文句言う人いるけど、人に文句言うくらい上手なら
後ろからレイン打たれようがツルー打たれようがジャストタイミングで攻撃すればいいだけ
わたしはスタンにツルー連打をやめる気はない
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:38.08ID:WIW5u7pM0
>>900
温泉期間って報酬おいしい乞食勢と領土取りやすい良P勢が温泉に流れて
結果的に通常戦場のスコア厨の濃度上がってたんだろうねアレ
そういう意味で通常戦場が割りを食うイベントなのは問題かもしれない
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c3-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:04:13.58ID:AMRdMfGK0
こういうのも昔からだけど歩兵戦において遠距離を掲示してきた結果なんだろうな。
部隊で訓練しててもヲリか短剣重視の訓練ばっかりで皿や弓銃の訓練なんて
殆ど聞いたことも見たこともない。というよりも遠距離スキルの適切な扱い方を
教えられるような奴が昔も今もいないんだよな。
0912名も無き冒険者 (ワントンキン MM9f-ZccU)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:11.77ID:AgAF9H2lM
(´・ω・`)雪が降ってる真冬に水着ガチャとかなんゃこれw
(´・ω・`)末期回収モードのテョンゲーみたいゃなw
(´・ω・`)逃げ遅れた豚はつらいはw
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-+GUn)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:29.50ID:mrhHifjm0
>>908
まだ試してないけど攻性スペルExエンチャで連続イーグルでかなり削れそうやな
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e9-ZAha)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:03.59ID:bkpS9ho/0
今度から常時性能マックスになる正月装備ってスロット6なんだな
しかし現在普通に付けれるエンチャは5種のみ・・・

これ確実に新エンチャ実装する前振りだろwwwwwwwwwwwwwww
お前ら待望のレデュースエンチャかなー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0917名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:25:16.08ID:xKIFcBm2a
まあ近接が格闘ゲーなら遠距離はシューティングゲー
ヲリのタンクとDPS両持ち(鰤)もアレだが
スカに関しては短(忍者)と弓(吟遊詩人)と銃(スナイパー)が混同してはいるわな
銃なんて特異性を出したいならお座りスコープヘッドショット暗殺でも実装するしかないわな
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:29:30.77ID:UM4MH8lJ0
攻10スペと攻エンチャ15で逃げる皿にトゥルー3発入れて
トゥルー範囲外からはイーグル2発当てたら死んだ時はすかっとした
弓こそ攻スペル付けるべきだな恩恵が大きい
エンチャしてない皿とかレインだけで100-120でるからな
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-StlJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:31:30.52ID:kLfnhvrO0
クロニクル無くしたんだから目玉無くしても問題なさそうだけどな
はっきり言ってクロニクルの比じゃないだろ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-+GUn)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:43:15.66ID:mrhHifjm0
>>919
団子状態が解決されるので野良の時は割と嬉しいな
部隊だと移動するか散るしかないからイラっとするけど
部隊員も轢き殺し目的になってるからバカ共に見えるし
目玉はあった方がいいな
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:51.98ID:L1RXEKIi0
この本スレですら勘違い近接多いしな
ナイトがこのゲームの歩兵戦術を最も単純化した基本の基本で
近接はナイトの基本を応用した初心者でも出来る役回り
遠距離は近接の仕事を判ってる人が使わんと邪魔になる熟練者向けの役回り

・・・だというのにナイトも満足にできないようなやつばかりが遠距離やって
それを見た初心者レベル抜けれないやつが遠距離は雑魚がやるものとか勘違いしてるっていう
しかも熟練者は遠距離やるかっていうと、弱体重ね過ぎて不味いから
部隊内ボランティアでもないと遠距離しなくなってるから野良との差がますます開く
0923名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:55:03.53ID:7yEcYaeJa
(´・ω・`)遠距離はカスとか言われてるのに誰が教えたり練習すんだよ
(´・ω・`)クッソ適当にやってスコア出すだけの存在 自分達でそうなるようにしたのだ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:01:21.00ID:d+bNWDdu0
下手糞に近接やらせるとタダの餌になるし
遠距離だと常に10k以下の空気スコアで邪魔しかしない
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-XiD2)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:06:52.77ID:zwpjbClB0
桶投げたくて手が震えてきたでw
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:28.66ID:L1RXEKIi0
自分がナイトの時、味方の特攻ナイトやナイト足りないのにジャイ出る奴をどう扱うか、
初心者近接は本人視点ただの餌でも第三者からみて撒き餌やデコイに使える余地があれば多少の役には立つ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:01.29ID:M6h5wsiW0
その発想に至っても手を出さない奴
んでもってそんな餌が役に立つなら、普通の奴のほうが結局ええんやで

足を引っ張るやつ一人で数人分の行為をダメにできる
ミス回数が少ないほうが勝つゲームやぞ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-P4wU)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:45.07ID:RpcIFkQe0
セスはな裏拳入れたらそれはもうPSじゃねえよスキルの強さだ裏拳の性能が卑怯過ぎてキル獲り楽過ぎ
ソリットショックはのけぞりで敵の攻撃中断させるが裏拳は使用した時点で敵が反撃してても中断ってか無効化してる
サラにとっての密着自衛スキルウェイブを発生させないしかも裏拳射程内なら何度でも死ぬまでハメ当て出来る
裏拳使うとセスの位置情報は敵の裏に判定あるからモニタスクリーン(視界)反転してる間に反撃潰されて間に合わない
逃げる敵には追いつけない筈のFEZで下がる敵へ裏拳は追いつけるから確殺出来るんだわ

裏拳作った担当は何考えてこんな超強スキル実装したんだろな?PS無くても裏拳はどんな同他職もハメ殺せる
0932名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:43.19ID:7yEcYaeJa
(´・ω・`)そんなんリング倍とかやる時点で予想して無いとおかしいっていう
(´・ω・`)最初から糞みたいな効率なら文句もねえのにバカすぎ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 639e-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:13.78ID:jfxW2KaV0
リングのまずいねずみ対処をしなくていい温泉は大歓迎
最近は溜まったクリを消費できるので俺が建ててないのは折ってくれ
という気持ちも出てきた
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:14.49ID:L1RXEKIi0
勘違いしてそうだが裏拳移動は普通に走っるより遅いぞ
加えて使用後にスキル発動不能ディレイあるから
落ち着いて1発食らって硬直取ればアムでもウェイブでも返せる
まあアムや強制転倒無い笛だけはSDないと詰むが
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-P4wU)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:04.50ID:RpcIFkQe0
FEZに横行してる大間違いな思想は「敵兵数より味方多く集めて戦うゲーだと思われてること」
実際はどんな集団対戦ゲーでもタイマン個人能力の合計総戦力をマッチングで歩兵の決着ついてる
そのうえで掘りに1分かけれるか?だぞ戦争開始でクリ3つ掘ってトレ集めオべ建築の癖つけてるかで領域勝負は決着する

で、結局はタイマン強い人が敵複数相手でも倒してキルクリでオベエク立てて敵とのゲージ差作ってる
FEZは数ゲーじゃねえよ連係ゲーだ敵より人数数倍居ても全滅するエルカセが数ゲーなんかじゃねえのを立証してる
FEZは完全なタイマン能力ゲー(複数相手でもキル出来るか?)で敵より人数少なくても連係出来るかだよ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-P4wU)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:27.09ID:RpcIFkQe0
裏拳は攻撃対象があるときと無いときで移動距離が変化してるバグのようなもの
敵が射程居ないときに移動で使うと歩いてるより移動距離負けになるが
敵を射程に捕えると移動距離に補正かかって伸びてしまうんだわスキルの特異な性能な
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:44.52ID:d+bNWDdu0
戦争が起きてないと待ってまでやりたいようなゲームでもないし
まだどんどん減っていくだろうな後は部隊関係が崩壊したら終わり
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-StlJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:07.21ID:kLfnhvrO0
今冬休みだろ
何も語る必要ないわこの人の数が全てでそれ以上でも以下でもない
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:31.27ID:WIW5u7pM0
裏拳はデンプシーロールみたいなもんやからな
裏拳ハメは相手がビビッて下がる状況をいかに作り出すかやし
セスにそこまで潜らせた時点で殴り合い宇宙確定やで
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:49.35ID:L1RXEKIi0
>>939
至近地面指定だと距離縮められるのや坂道での変化を勘違いしてない?
軽く試したところ羽でもレティクルでも確認取れなかったよ
スキル性能は
射程105 範囲135(前方半円のみ) 発生22 持続1 硬直62 移動60 ディレイ有り15F
ぐらいのはず。誤差少しはあるかもしれんけど
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:30.31ID:L1RXEKIi0
当たり合いの時はジャッジで削られたと思わず
ジャッジで被りバリア張ってくれたと思うと気が楽やで
あたり合いじゃない時にHP維持できなくなるほど食らうようなら
音とか弾幕のPw回復周期を意識したりスペルやエンチャの方針みなおし
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe0-6MbI)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:56.46ID:fMKBLOxR0
>>942
これな
エリクサー溜め込むのと同じ
無駄すぎ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:14.47ID:L1RXEKIi0
ウォリセスの利点が薄い糞プ温泉2週間続くせいやろ>遠距離共多いけどこのままか
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-JBa7)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:19:43.27ID:AMW3tvgR0
フルエンハイ片手で10k前後なんだがどうすれば手数を出せるん?
前に出ても相手は下がるだけだし、相手が突っ込むのを待ってると味方は下がりだすし
その一方で相方の片手は18kとか出してる
同じ場所にいるのになんでここまで手数が違うんだ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c3-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:24:19.01ID:Fh+tAiJO0
>>956
ゆーこん動画見ろよ。
上位プレイヤーのほとんどはゆーこん動画にお世話になってる
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c3-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:32:40.16ID:qyO8jyOU0
2戦したけど遠距離だらけでキツイっすなw
しかも上等兵だらけやんw
サラ弓スカがヲリより劣ってる以前に中身が最低レベルすぎる問題なんとかせぇやw
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c3-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:35:35.79ID:AMRdMfGK0
昔からだけど崖登り講習会とか無駄なことやってるくらいなら
根暗の遠距離の性根を叩き直す講習会ひらいたほうが
まだ有意義だったな
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 337f-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:45:35.11ID:aJ1Tu+gU0
これメンテ終わるまで今日の分はもらわんほうがいいのかな

>毎日応援キャンペーン!
>11thアニバーサリーを記念して毎日応援でもらえるアイテムがボリューム倍増!
>更にこの期間中ポイントでシルバーコインと交換できるチャンス!
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:50:01.01ID:OQlXn7wd0
>>956
俺は鯖が統合する前までは25kとか出てた片手だけど今じゃそんなもん
手数が違うというよりもバッシュを当てる回数がそもそも違う
被せ多すぎ、吹き飛ばし多すぎ、味方ガン逃げで敵の足止めもできない
特にホルカセの遠距離は自分のスコアを出すために味方の片手の邪魔をする
ゲブなら18kくらいは余裕で出るよw
エルネツはいい時はゲブ並だが悪い時はカセホル並
酷い時は凍ったサラに3連続で被せられて逃げられるからな
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:53:39.70ID:WIW5u7pM0
遠距離はサイドとれって定説も
今ではただのオフサイドトラップ製造機になってるからなぁ
野良間の相互不信が深刻だけどこの状況に至った原因はたくさんある
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:03.44ID:jaBq/8c/0
(´・ω・`)これ前にも言ったけど遠距離やる奴はスペースインベーダーがやりたいだけだから
(´・ω・`)あの敵の弾が当たると削れる壁がおまえらw
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-FJdm)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:57:24.55ID:L1RXEKIi0
>>956
きっとお前のおかげで相方が18kだしてるんだよ
・どんな上手い奴も攻撃したら隙が生まれるためダメージ交換が前提のゲームだ
・誰が見ても殴りあったら負けると判る状態で殴り合いに乗るのは雑魚だけだ
・見てれば避けれる・逃げれる攻撃を見えてる所から当てにいったって食らうのは雑魚だけだ
この3つをよーく考えれば答えは出るよ。ちなみにこの3つはウォリより皿に大事な項目
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-XiD2)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:23.99ID:zwpjbClB0
桶ファイターのゎぃから言わせてもらえばw
ジャミ糞は要削除やw
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:21.20ID:d+bNWDdu0
部隊ゲーに当たったら即FOすれば良いのにネガってるやつが居て笑えるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。