X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c3-7xPB)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:13:42.99ID:5UtqlsBy0

関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part383
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1512885763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9381-n0v+)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:50:52.53ID:Qoq1vr2e0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1513908822/229
229 名も無き冒険者 (ワッチョイ ea12-h4C/) sage 2018/03/12(月) 21:16:44.49 ID:k8PbOpwC0
>>227

未だに嶺スタートって別に全然充分やろ、現在嶺12段にするまでに高級石使うことがないからクソ楽だわ。ひと昔前は鳥魔3にするまでに高級石20くらい使う羽目になってたし、素材要求数も今の2倍くらいだったわ。

今の嶺の進化に西落行く必要ないし、これ鍛えるのにID周回する必要もないんだから楽すぎるやろ・・・

これで苦痛を感じるならオンゲに向いてないのでオフゲでもやるか他の趣味でも見つけるといいよ。

文句言うだけのやつにイラッとしたので長文になってしまった。申し訳ぬぇ


こんなこと言ってたガイジ君は元気かなぁ
白青で素材も霊石も霊丹も落ちなくなったしなあ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:57.53ID:TRqlIS220
まぁ素材は自分で用意するか減らされたデイリー報酬とかで
時間かけながらコツコツ金貯めて買うぐらいしかないからなぁw
どっちも無理ならもう諦めて遊べる範囲で遊ぶか引退するしかないんじゃね?
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ bb76-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:17:10.27ID:wkJLWJI70
このイベントは2つに分かれてる

・接続時間の鎌
 花束作って春の思い出の欠片から春の思い出を作る

・DCとIDとWC
 DCとIDの春の蜜で大砲ぶっぱして証を集める(WCは証10確定)

証30で春の記憶を交換して、春の思い出と共に使えば業績達成して朝もや衣装ゲットする
証30で宝石と交換出来る 3個集めればホン門7角に出来る
証60で神功牌と交換出来る
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:37:49.52ID:56ynM93n0
着せ替えは大好きだけど、個人的には戦闘中まで声優のキモい日本語なんて聞きたくないから声周りは今のままでいいわ
集金的にはあった方がいいのかもしれんがw
衣装もランダム要素のあるものはほぼ手を出さないけど、近々実装されそうな奴は久々に頑張る予定

>>938
無料化からプレイ始めて丸3年、総額で5万くらいかな
半分くらい衣装だから装備もDPSもうんこだけどw
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 9381-n0v+)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:35.61ID:Qoq1vr2e0
なんとかそたさんとか言う煽りガイジいるしなぁ
このゲームはもうガイジしかいないね
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a12-+eOC)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:46:21.48ID:ogMxBCIx0
>>953

何が言いたいのかいまいちわからんけど、普通にプレイしてるよ?新規が鍛えるのに辛いって話なら、進化素材緩和もされてるんだから別にそこは不満を言うのは違うんじゃないかな?

穴が開かなくなったのは新規に対して糞みたいなアプデしてんなとは思うけど、白青IDに関しては妥当だと思ってるかな。

オンゲーなのにコミュ障すぎて門派にも参加できないってんならオフゲでもやってりゃいいよ。
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a12-+eOC)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:52:03.52ID:ogMxBCIx0
ああ、因みに自分は運営のやってる事を肯定してるわけではないよ

アプデに関してはクソな事しかやらないし、アプデする度に鯖が重いのははっきり言って仕事してるのか疑ってるわ

ただ純粋にこのゲームは好きだから、ネガキャンなのかはわからんけど文句だけタラタラと垂れ流してる奴らはいけすかないだけだな。
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 3385-p04l)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:07:34.04ID:1YD4rznr0
だからこんなところで書き込みする前にゲーム内を盛り上げる努力をしてこいよ根暗。
いい人は多いけど、それと同じくらい陰キャや閉鎖的な連中が多いよな、このゲーム
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 9381-n0v+)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:09:16.60ID:Qoq1vr2e0
イライラしちゃった?
文句が嫌なら見るなよ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:10:11.96ID:56ynM93n0
見たくない人は言われるまでもなくとっくにNGしてると思うよ
いつまでも読んで貰えてると思うのはさすがに痛すぎるんじゃないかな?
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 9381-n0v+)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:40:22.78ID:Qoq1vr2e0
きもいチョンボイス
0971名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-b7G1)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:51:31.83ID:I/nhqdyra
>>943
10万ぽっちでそれって逆にプレイ時間やべーやつだなwww
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ f68d-G5rA)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:20.57ID:YIOt+Un+0
高級生地安く出しといた
もう引退するから衣装全部分解した
報酬下げたせいでつまらない

衣装好きな人俺意志を受け継いでくれ
もう俺は先に逝く
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:12.89ID:9DnRvZvf0
昨日新IDの一般いってきたけどギミックは初回来ただけで2回目来る前に瞬殺クリアだったわ
弱い連中といかないと練習にもならんな
そのための熟練モードか
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9e-JR7+)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:15.80ID:8zv3kKmp0
竜昇会会員権に入っていると期間中もやらないと損という感じだけど
不利なアップデートされた時に辞め時を逃すから足かせになる。
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9e-JR7+)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:57.29ID:8zv3kKmp0
http://upup.bz/j/my78720vTtYthZVrzyEyJts.jpg
今回のダンジョン報酬半減化は計画的に行われた。
3/7からの課金イベントで実質120日間の有料課金会員権を販売しておいて
3/22からダンジョン報酬を半減させて客が逃げるのを邪魔して囲い込み。

120日間の有料課金会員権を買った客はダンジョン報酬が急に減らされて腹を立てても
課金した金は返ってこないし、今からゲームを止めても有料課金会員権の有効日数は減る一方
なので遊ばなければ無駄に消費されるだけだから嫌でも遊ぶしか無い。

さらに3/22から超レアアイテムが取れるイベントを開催して
客の不満をなだめる事により客離れを最小限にする。

一般的な企業では年度の帳簿上の閉め日は3月20日なので21日以降に
課金収入が減ろうが客が怒ろうが、来期の予算なので影響は少ないだろうという目算か。

いずれにせよ4月からプレイヤーが激減しても
課金収入はある程度確保できるだろうと韓国本社は考えたのか。
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d2-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:28:03.76ID:Sf+SY5wV0
大砲から春の証ぜんぜん出んなw
記憶とかいうのの証30個分はWCやってりゃ集まるけど
それとって+なにかって無理くっさいの(´・ω・`)
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:53.36ID:9DnRvZvf0
ID報酬は減ってるけど逆にウィークリー報酬はちょっと前のアプデで大根とか守護魂もらえるようになってるし
さらに今回のアプデから月石とか仙丹が確定になって平均で前の倍くらいもらえるようになってる
感じ方は人それぞれだろうけどデイチャレの玉交換品目に大根があったりする今のほうが前より楽になってると思うけどなぁ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:08.89ID:TRqlIS220
もうドロが消えようがほとんど関係ないんじゃね?w
今残ってるやつのほとんどは衣装の着せ替えを楽しんでるやつぐらいだろw
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:41.91ID:9DnRvZvf0
まだ日本にはウィークリーが3か所しかないけどこれから拘束の石室と規律の回廊が増えて5カ所
30人でわちゃわちゃやる火竜はウィークリーじゃない時間開放みたいっぽいからこれはサブは関係ないけど
ウィークリーゲーが進むほどにサブ多く持ってるほうが有利になる気がする
時間に余裕あるなら今のうちに枠限界まで作っといたほうがいいかもね
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:18.70ID:56ynM93n0
>>984
まぁ減った減ったと大騒ぎする人は全てにおいて自分が満足でもしない限り納得しないんだろうw
ぎゃーぎゃーうるさく言う割にやめるでもないから運営に「どうせ厳しくしても金貢いでくれるしw」みたいに足元見られてるんじゃないか?w
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ab-n0v+)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:29.42ID:7HQcSTgV0
きもいガイジチョンボイス
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d2-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:53.80ID:Sf+SY5wV0
糞雑魚サブでWCだけ寄生消化して素材を他にまわすんやろ
ぽ〇とシリーズの人は時代を先取りしてたんやな
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ba-mfiF)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:16.52ID:8FfWbxLF0
いろいろ言いたいことはあるが、素材箱がドロップ消えてアトラクで平等に2箱ずつになったんはいいな
今まではガメついやつや、姫ちゃんだけがドロップ箱とって得してたけど、平等になった
日本人は遠慮するやつ多いからこっちのが合ってる
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:03:20.43ID:9DnRvZvf0
競売は売上が平等にほかのプレイヤーに入るシステムだけど
強化素材や素材が出るかもしれない箱に正当な金額入れてるやつなんてほとんどいなかったからな
落札してるやつだけ得してた
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-hVtb)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:02.71ID:sJJiSgio0
それは短期間かつDCしかゲームをしない または出来ない奴の話
それならMMOじゃなくって、FPSとか短期間だけ遊ぶゲームで要求しなよ

MMOという長時間で遊べる方向を完璧に壊していく変更なんだから
これまで以上に人は減るし、ログイン時間帯もバラバラになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 4時間 45分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況