X



【FEZ】ファンタジーアース セスタス総合スレ77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-pIkr [27.81.54.96])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:02:54.18ID:8k/IZ0V90
このスレは、FantasyEarthZeroのセスタスについて、
テクニックやスキル考察、議論などを交わすスレッドです。
次スレは>>980が必ず建てる事。無理なら安価付けて依頼を。


■関連サイト
【公式サイト 】 ttp://www.fantasy-earth.com/
【FEWiki   】 ttp://fewiki.jp/
【スキルシミュ...】 ttp://game-room.info/fezskill/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアース セスタス総合スレ76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1502885582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bdba-+DFt [118.86.94.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:32.74ID:uL7NmkcK0
ほす
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-K0/z [27.81.54.96])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:41:15.58ID:FpiwMqzU0
ずっとサイクロン4ヒットと思ってたけど近付いて打つとちゃんと5ヒットするんだな
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-K0/z [27.81.54.96])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:27.46ID:aWvXy7jz0
最近ソリッド使う人増えて初手ソリッド当たってくれるヲリ減って辛い
0010名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-ZEfR [61.205.95.242])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:25:34.07ID:r1fG3wm5M
重い、遅い、威力無い、範囲狭い
こんなユニットで何をしたら良いのかマジで分からん
0015名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMf6-CXNp [61.205.87.225])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:25.36ID:no+NGW5WM
>>11
スペルでのシャットサイクロンは俺も気づいてやってみたけど微妙

POWマックスからの戦闘を意識しないといけないし
要のショックが転倒解除される度にチャンスを逃す

敵の吹き飛ばしを潜り抜け
シャット→ショック→サイクロン→通常が全部うまく決まったところで
160+280+80+80‥‥

ショックとサイクロンは発生、硬直共に遅いし‥

生還率だけは高かったが
0017名も無き冒険者 (JP 0H36-zTDn [203.99.231.134])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:48.32ID:pU+/1LpEH
(`・ω・´)万能に活躍したければハイブリヲリでもやると良い
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ ba9f-FAKG [27.81.54.96])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:34:20.02ID:EoyDNE1m0
鰤ヲリなんてお手軽過ぎてつまんないや
器用貧乏で変なスキルいっぱいあるセスが至高
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ c99e-JJ+C [180.144.55.116])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:50.84ID:7+eOmHCH0
エレキドライブ
・空中から発射されていたのを
 地面から瞬間的に発生するように変更
・射程を減少
・攻撃範囲を減少
・ヒット時に足止め効果を追加

バインドまで奪われるらしい
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-wA6C [111.100.26.253])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:41:48.46ID:ZQBlJXt70
シャットサイクロンに最近ハマってるけど先手撃てるとくっそ強いなぁこれ
奇襲して何人か削り殺した後に生きて自陣に戻ったときの無双してきたぜ感が凄い
スペルのお陰でセスでもそれなりに火力出るし
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c7-l1yD [180.16.224.221])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:30:37.81ID:lH7yU8SD0
セスの通常とハム混ぜた攻撃って通常連打より早いの?
動画で対短剣で通常ハムだけで死んでいった短剣が何人もいたんだけど・・
俺は通常連打だけなら3,4回目には必ずアムはいるけどそういえばハム混ぜられた経験ないなって
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ d39e-zdq4 [180.144.55.116])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:36:30.20ID:R4dvPdsR0
〇発目にハムを入れるのではなく、ブレイクを潰せたらハム→基本を入れる
基本誘い→骨→ハム→基本(ここでブレイク潰せたら)→ハム→基本(ここでブレイク潰せたら)→ハム→基本
ここまで決まるとムキになる短剣に問題あるんだけどな
0043名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM76-FJcp [61.205.90.221])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:09:46.44ID:u6HAo1kwM
たぶん素で攻撃したときよりも、
ブレイク潰しつつ攻撃したときの方が 反撃貰うまでの猶予フレームが長くなるから
そのタイミングに合わせて発生の遅いハームぶち込んでるんだろ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c7-ZxLv [180.16.224.221])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:19:50.39ID:M3T685gx0
フリルを黒で汚く描いたりしなかったよな昔のフリルはほんと淡色でやわらかそうだった
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-vbTZ [27.81.54.96])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:36:33.90ID:x38k5tWc0
脳死サイクロンセス増え過ぎだろ・・・ヘル皿でもしてろnoob
0050名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-gdLG [61.205.100.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:02.24ID:BZLTYDRBM
■弱体化要素
エンダーレイド削除
ハードレインフォース削除
タワードミーネション削除
ノックインパクト削除
アースバインド削除
ゲイザースマッシュ建築威力半減(エンチャMAXで400〜430)
ハームアクティベイト建築炎上削除
ドレインクローの建築回復削除
※基本攻撃と合わせての建築DPSはアタレなし大剣程度とする

■強化要素
基本防御力を+12する(旧ルプススタイル)

次のスキルの威力を指定の値増加する
基本攻撃(110→120)、ドレインクロー(260→285)→ハームアクティベイト(230→260)

基本攻撃を貫通属性、高速連射、竜巻ありの旧仕様とする

エナジースフィアの消費Pow(25→20)、使用感を旧ゼロゲイザーと同等とする

チャージスキルのチャージ開始硬直を軽減する(4F以下)
チャージスキルをレベル1で使用時の発生速度、硬直を短縮する
ゲイザー、ショック共にチャージ時間短縮する(4秒→1.5秒)
同じく消費Powを軽減する(35→20)

ソリッドストライク使用時、吹き飛ばし無効を付与
及び消費Pow軽減(36→28)

インテンスファイの発生速度、消費Pow(40→35)を旧仕様に戻す

ホーネットスティングを方向指定型の旧溜め0仕様とし、及び消費Pow12とする

ここまでやれば俺のやりたいセスタスになるが、もう無理だな‥
0052名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-gdLG [61.205.80.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:03.35ID:oFatjP+AM
せっかくだからもっとマスターベーション書き殴ろう

■シャットアウト
効果時間減(30秒→6秒)
消費Pow減(60→30)

仕様の変更
仰け反り耐性付与は継続、防御力増加は微減(+100→75)

スタン無効ではなく、低威力(※1)の攻撃をレジストする
※1アームブレイクやジャベリンは普通に喰らい、アロータワーやヴォイドダークネスやスパイダーウェブはレジストされる、勿論バッシュは無効

発動時間のみ炎毒のスリップダメージが無効(炎上カウントはそのまま、効果終了後は普通にダメージを受ける)

連続使用が出来ないように使用後10秒のクールタイムあり


こんな感じでおなしゃす
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-vbTZ [27.81.54.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:27.11ID:QV113Kzm0
■サイクロンディザスター
範囲攻撃からカウンタースキルに変更。射程関係なくカウンターされた相手だけに竜巻攻撃。範囲スキルには効かない

■エナジースフィア
1分間その場に透明なスカフォを出現させる。自分だけターゲット出来る

■シャットアウト
1秒に変更。その間にバッシュ受けると耐性を貰う事が出来る


めっちゃ楽しそう
0056名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-gdLG [61.205.9.91])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:39.36ID:2npv25XpM
俺は建築職でも支援職でも、タンクでなく
ルプススタイルのモンク(格闘職)のような動きが好きでやり込んでたのに、リバースとかスキル調整散々やられた結果、今の意味分からんセスタスにウンザリしてんだわ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-BZUH [111.100.26.253])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:51.73ID:5wt5vBqm0
今のセスタスが意味わからんことになってるのは完全に同意するわ
サクリ削除にツリー改悪したかと思えば劣化ゼロゲイと呼ぶのすら躊躇われるゴミの追加
そのくせそこからほぼ調整なし
でもセスタスが一番かっこいいから結局使っちゃうんだよなぁ
0064名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-PHj/ [61.205.9.91])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:15:59.23ID:Fn4El0U6M
それよりタワドミとかハドレとかノックみたいな糞どうでもいいスキルは、上位スキル取るための前提スキルにするなよ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-FBEm [126.93.179.210])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:45:56.57ID:iE3fKa2k0
ちょっと教えてくれ
ショックバインドでやってるんだけど、12kぐらいから上がなかなか出ないんだ
どうやったら20kとかだせる?
サイクロンにするとかなしで、こういうとこできてないんじゃね?みたいなのあったら教えてほしい
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-TVdY [180.16.224.221])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:30:29.89ID:NZpkWDMk0
ホルセスでめちゃくちゃ強い人いるけどいつもシャットで突っ込んで地面バーンしてグルグルしてるだけなのに
毎回人長で20分しかない戦争でさっきも35kとかで断トツだった
シャットバーンぐるぐるそんなつよいの?
0070名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd1-OvS1 [122.100.24.45])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:16:56.16ID:SBbG4kk7M
週間ランキング見ると常に上位にいるセスタスが数人いる
だがあいつらはボルクスだ、騙されるな
一般人には出来ない
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c7-TVdY [180.16.224.221])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:36.96ID:NZpkWDMk0
>>69
俺も思う引っかかるのはアホな奴だけ
短剣がちゃんとみてればシャットで突っ込んでくるセスは大体ぐるぐるするから
止まったあたりでヴァイパー転倒して起き上がり無敵にガドすると泣いて帰る
歩いていく短剣はバーンからビクビクして死んでるけどw
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ c57b-TVdY [180.51.24.235])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:22.76ID:StyBVVuu0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-UEwK [126.123.48.182])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:58.29ID:EeWgd4Ct0
さっさと転かせばショック切れて帰ってくし、シャットサイクロンはわからん殺しってとこだね

例えば行きでシャット切れるわけないのにバッシュしてる奴な
スラムでチャージ剥げばいいのにっていつも思う
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c7-Vi+s [60.38.4.122])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:31:12.27ID:rWCaJqU40
ハイドコートのセスで完璧なステレスネズミ出来る子っておらんね
もしかしてMAPが5秒更新なのしらんかな?
更新直前にハイドしなおせばMAPに姿映らないぞ?

更にアドバイスすれば一本折ってしまうのではなくオベ瀕死にして複数回るほうが美味しい
元ステルスハイドネズミからのアドバイスや
今はもう短のネズミ割りに合わなくなって引退したけどね
0087名も無き冒険者 (オッペケ Sr31-5bjj [126.204.194.73])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:23.19ID:V5bzPa5mr
>>86
アプデ前はソリッドも取れたし結構人数いたけどアプデ後からほとんどいなくなったね。
特に今はエレキあるから苦労してバインド当てても耐性付いてることあるしリスクリターンが割りに合わない気がする。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-8AiX [126.123.208.28])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:15.89ID:2P/AqUG70
>>87
でもやっぱり極めたら短剣ヲリ射程外から一方的にボコれるからロマンあるよなあ
骨切ってソリッド取ってる人もいるけどやっぱり骨あってのゲイバインドだしね
裏拳ソリッドに甘えられないからホント難しい
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c7-2QVD [153.135.207.199])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:28.37ID:v8W8tn2n0
セスで笛と戦うときってどうすればいいの?
手強そうですぐ逃げ出してしまうんだけどスキルはゲイザーファイ持ちサイクロン
びびりすぎてすぐ背中向けてしまうんで即死してしまう・・・
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-T/G0 [59.136.18.188])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:16.20ID:OnuCmhX10
割と真面目に相手しないのが正解だと思う
笛やっててもセスに不利とは思わないしプロテクト当てればもう負ける気がしないレベル
逆に本気で逃げるセスは笛も追いたくないから逃げるのが正解
0093名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.2.107])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:49:47.59ID:7DXwDuHjp
ハイパワポを飲んでおく、初手を取る、タンブルとキックは転かさないで必ず着地を取る
フラッシュはチャージしてても必ず一発で転ける、ラピッドフィニは冷静に削りながらエンダー切れた所を仰け反らせる
これが出来ればどんな上手い奴でも善戦出来るかな。今はDD無いから昔より対処しやすい
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 229f-Q4jb [27.81.54.96])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:43:30.81ID:/M9N8Ipq0
負けはしないけどキルしにくいから最善ではないね
わかってる笛ならネチネチ引き撃ちされて時間稼がれてるうちに敵の増援来てキルされるのがオチだわ
それするならまともに戦うか逃げた方が良い
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-g+Va [182.23.230.204])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:21:04.81ID:xRdaIvxh0
>>90
オベ挟んでる時は逃げながら上手にサイクロンしたり裏拳したりして頑張る
無い時は逃げながら戦う(相手にpwを吐き出させるのが目的)
ペネで詰めてきたところに距離に応じてドレイン骨お好きなものを

なんかガードスペル押してる人いるけど、セスならアタックスペルのが断然良い
あと、基本的にドレインが生命線になるからハイリジェよりハイパワポ飲んだ方が良い
これは笛だけじゃなくて他のどの職が相手でもそうだけど
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a9f-SjOW [27.81.54.96])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:34:07.55ID:0SYfhswz0
上手い皿とかアタックスペルじゃないと倒せる気しないわ
昔は骨優秀で簡単だったけど今は火力でゴリ押さないと勝てねえ

ペネといえばいつも転かしてるんだけど仰け反らせる事って出来るのかな?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-X7wA [131.147.26.65])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:37:32.58ID:X1iUnM+V0
アソビコインが8/23の15時よりボーナス付きのプレセール第三弾が開始されます。
国内最大規模のicoであり開発元はオンラインゲーム会社のアソビモ
今年度中にアソビモが運営するゲームの通貨として利用できることが決まってます。
又、来年にはブロックチェーンの特性を活かしてデジタルコンテンツを中古販売できる、デジタル版メルカリを目指すとされています。

https://tokensale.asobimo.io/ref/038-706-290
0104名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spff-I4lb [126.245.84.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:22:05.15ID:/bKoMhWIp
ショック2とバインド3サイクロン3だな
ショック2だと強制のけぞりが付かないが今の環境だと転けられるプレイヤーが多いから無くて良い。ステップ誘ってバインド入れられるから強いぞ

というのは冗談で
建築折りたいならゲイザー骨裏拳ソリッド取ってノック2かサイクロン2。オススメはノック2
野良で建築折らないならハームとショック取ってサイクロン3かサイクロン2+ハドレ。オススメは後者
マゾならハームショックバインド骨
PT行動するならハーム切ってショックバインドとサイクロン2かサイクロン1+シャットもあり

野良なら絶対ハーム取るべき。ハーム打たないセスはゴミオブゴミだからな。ドット付いてる片手にサイクロン打つような馬鹿は羽使ってヲリやれ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 15c6-JeRa [182.23.230.204])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:37:30.97ID:uhhDIMjN0
ゲイザー3・裏拳3・サイクロン3・ファーイ3
これでほしいスキルは大体取れる
アースバインドは囲んでる状況でしか使えないし、囲んでる状況なら素直に殴った方が早いからおすすめしない
0109名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-nldX [126.245.151.0])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:35:37.32ID:K7lCk0Qwp
>>107
ノック2の事か?
ノック2はノック3と比べて射程が短いけど弾き飛ばし距離は一緒だし射程も裏拳よりちょい長めだから対人だと2の方が使い勝手が良い

ゲイザー型でサイクロン3は相手が格下なら問題なく戦える
でも相手が同等かそれ以上ならヲリ並みの戦力にはなれないからあまりオススメしない
それやるならビルブ両手持ち大剣か鰤の方が良いかな
0111名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-nldX [126.245.151.0])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:24:21.97ID:K7lCk0Qwp
>>110
レベル2は射程と弾き飛ばし距離が絶妙
最大射程で撃てば対短剣なら完封出来る。読まない限りレグでさえ潰れる
対片手にも最大射程ならバッシュ相打ちしても追撃貰わないで安全にバッ耐貰える

ただキル狙うには使えないかな
あくまで逃走と撹乱用途。ファイじゃ崖下に落とせない距離でも落とせたり出来るしね
使いこなせたらシャットソリッドファイじゃ切り抜けない状況でも打開出来ると思うよ。自分はまだ上手く使いこなせないが
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ d681-tpL7 [153.204.7.27])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:58:48.00ID:OHDKcqzw0
ノックは平坦な場所じゃないとちょっとした突起でもすぐ引っ掛かって止まる
目の前で敵と向かい合う状態になって、硬直に攻撃貰うだけの場面が多いから怖くてそう使えん
0116名も無き冒険者 (アウーイモ MM63-8NfG [106.139.14.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:15.69ID:3v0HG2FYM
20kどうこうは知らんけどまともな笛にはまず勝てない
引かれながら攻撃されるとこっちの攻撃当たらない
突っ込んでくるやつはパワポ飲んでドレイン通常してれば勝てる
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f65-HcYj [118.104.49.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:40.98ID:ryJ4nTZX0
ハームの威力もどしてほしいわ
元は300でリバースのテストで250くらいに落とされて
弱いってことで285にもどったのに
なんで230までおとされてんねん

手甲の攻撃力88で生ハムなんてうっても、
ゴミみたいなダメしかでないわ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe1-Zgbb [119.242.35.251])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:27.38ID:kIc1J1P10
マップにもよるけど
エンチャで建築30くらい出ないと毎回ナイタク一で一本折るのはちょっとむずいね
まあやられる側にまわるとネズミ対応ばっかりしなきゃいけなくなる戦場とか楽しくないしなw
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ e99e-PzIJ [180.144.187.141])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:53.76ID:d39Rb4i80
>>145
25k〜30kよく出すボルクスいたからサンボル粘着してスコア稼ぎ妨害しようと狙ったことがある
そいつの妨害だけってわけにもいかんから視界に入ったときだけ狙う程度に過ぎないが
視界から消える→いつのまにか暴れてる→粘着するが視界から消えるのでタゲ変える これの繰り返し
短もそうだがスコア稼ぐやつってのはタゲ逸らしうまいなと思った
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ fee1-FQxm [49.129.218.242])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:56.74ID:JMv2Jf0T0
大戦中の撃墜王もドックファイトやって敵機をバチバチやって落とすんじゃなく
自分に気づいてない敵機を撃ち落としまくってスコアを稼いでたって言うな
ドックファイトになるような形になる時点でもう悪手らしい
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b33-xlLB [218.228.238.53])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:27:17.82ID:J5T5e/rJ0
ガードスペル積んでショック片手に突っ込んでシャットしつつショックバインド叩き込みペチペチヲリ殴るの楽しすぎ
ヲリの集中砲火を浴びてもなお生き残って帰還する耐久力に惚れ惚れするわ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-geq4 [123.48.137.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:48.49ID:LB2iLeVg0
現環境にスコア厨ほとんどいないからチャンスの奪い合いが少ない
弾幕もぬるいし
今の30kが昔の20k相当くらいじゃないか
0172名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-dknY [49.98.164.228])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:37.94ID:LteOEINud
主戦はセスでスコア出したところで味方の邪魔しかしてないからいらんけどな
許されるのは敵陣で一人で耐えてるシャットサイクロンくらいじゃない?
ソリッドショックバインドをバッシュにうつゴミセスは片手になる事をお勧めします
打つならバッシュ奥の敵を狙うべき
0177名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd3-vVqC [122.100.31.92])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:37:08.16ID:Tw5XK+XwM
セスタス上方修正してくれ、頼む

基本攻撃 貫通あり、竜巻あり
エンダー モーションをルプススタイルにしてくれ
シャットアウト PW45に変更、時間8秒でいい
ハドレ 知らん、削除しろ
タワドミ 消せ
インテンスファイ PW35に戻せ
ノック 知らん
アースバイント ジャンプして地面殴るモーションだけ滑稽だからやめろ
ソリッド 発動中吹き飛ばし無効、硬直減したら最高
ショックウェイブ PW30、MAXチャージ2.5秒以内にしろ
ドレインクロー 回復量戻せ
ホーネット 硬直を短くしろ、コンボさせろ
ハーム 威力戻せ
ゲイザー MAXチャージ2.5秒以内にしろ、建築ダメは調整
バックハンド 知らん、消せ
サイクロン 知らん
エナジースフィア PW20にしろ、射線範囲を広くしろ、効果音どうにかしろ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-WKQS [118.21.150.69])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:54:21.48ID:Xd1BRFp90
なんか所々ちゃんとセスやってんのかな?って要望だな
まったくやってないって訳ではないんだろうけど……

ホーネット→今でも昔と変わらず確定コンボ出来るし弱体化されたのは主に射程
バックハンド→十分使えるスキルだから消す理由もない
サイクロン→最近のセスの主流スキルの一種なのに知らんって……
0179名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMae-vVqC [61.205.80.153])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:27:06.13ID:XbyoTgI5M
どうでもいいというニュアンスも含めた

正直、旧セスと同じ運用出来れば満足する
0180名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd3-vVqC [122.100.24.124])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:01.45ID:jkb10zzEM
使いどころが完全に無いわけでは無いけど
バックハンドとか、ドレインとエナジースフィアの使い分けで充分な気もするが
エナジースフィアが糞雑魚火力な事に目を瞑れば
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-lgza [60.111.239.194])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:54.08ID:zsOFUorO0
>>177は流石にネタか旧セスしかやったことないやつだろ
セスメインでZero取るくらい使いこんでるけど今のままでも十二分に強い
あえて要望だすならスキルスロット数を増やしてくれ、入れたいスキルが多すぎて入りきらん
0184名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMae-vVqC [61.205.5.124])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:36.77ID:eGfIprfVM
くだらないマウント取るのやめろよ、めんどくせえ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-ofH2 [27.81.54.96])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:24:35.96ID:G1iuxTbJ0
サイクロンはしらんってのは理解できる
あれ主流スキルにしてる奴ははっきり言って戦力にならないわ。それで通用するのはザコだけ
ショックと併用するなら別だけど単体だとカスダメで転けられる可能性のあるスキルであること分かって欲しい
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-ofH2 [27.81.54.96])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:42:06.82ID:32vP9BIz0
>>187
そのとおり。実際ドラテランペぶっぱのヲリとか邪魔でしかない
使い所間違ってる奴が多すぎる
>>188
それを予測しつつ適切なスキル構成に変えていくのが重要な職なんだよセスは
ちなみに極めたら一秒くらいで出来る。俺は2、3秒かかっちゃうが
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-EdlJ [106.184.133.130])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:14:06.27ID:wAL5tghJ0
対エル戦がクッソつまんねえ
エルはガン逃げばかりでスコアがマズイ
勝率は確実に上がるが対人戦が起きなくて押し引きだけでマジつまらん
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bba-loku [60.57.100.158])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:02:13.42ID:aUNv7R9k0
セスタスについて

あなたが感じている項目をお選びください。

項目 結果(%)
強いと感じる 60.8%
丁度いい 19.8%
弱いと感じる 19.4%

調整が必要だと感じているスキルをお選びください。(上位5項目を抜粋)

項目 結果(%)
シャットアウト 13.2%
ホーネットスティング 10.9%
サイクロンディザスター 7.2%
エナジースフィア 6.2%
ゲイザースマッシュ 6.1%

ええんか?
0197名も無き冒険者 (ガックシ 0647-QYHc [160.29.8.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:13.35ID:cFXhpPXX6
皿してるとシャットセスはスコアウマーなカモだけどな
シャットからショックかサイクロンするなら皿コンビPTで蒸発確定スコアウマー!!
皿大剣短してると糞マズイのはショックソリッドセス
ソリットセスにヘルジャッジしてもスコア100にもならんとか糞
セス絶対辞めないマソはシャット弱体させるとソリットか笛大剣になるの明白
よってシャット弱体は解決にならんよ弱体アプデ後にソリット笛大剣増えてみんなが後悔する
0198名も無き冒険者 (ガックシ 0647-QYHc [160.29.8.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:59.04ID:cFXhpPXX6
運○の情報操作&シャット弱体決定誘導だぞコレ
1番苦情出てるバックブローとファイを項目から消してある
俺は皿やればいいから別に弱体してもいいけどな
0199名も無き冒険者 (ガックシ 0647-QYHc [160.29.8.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:52:29.12ID:cFXhpPXX6
ショックも苦情あるのに項目から消してるの書き忘れた
0200名も無き冒険者 (ガックシ 0647-QYHc [160.29.8.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:02:57.36ID:cFXhpPXX6
ホーネットセスも皿片手大剣両手短してればカモ
ホネで飛び込んで来た時点でPow勝ち打ち合い殴り合い勝ち確定
シャットもPow回復しねえから追うのを辞めなければ余裕。
雑魚すぎだなシャットとホネを強いとか言ってる奴
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ e38f-a57L [180.1.110.82])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:01.24ID:utNnwJWK0
ホーネットが強いっていうのはのけ反り職に対して
ホネゲイザーまで確定でファイまでいれればHP半分以上削るからかもしれない
0204名も無き冒険者 (ガックシ 0647-QYHc [160.29.8.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:25.81ID:cFXhpPXX6
俺を除いてもセスで強ええ奴は3人しか居ない
ねずみ解決な修正調整したほうがマシ
今は雑魚セスな奴らが修正後に使用スキルか職変えて強くなってしまう事故アプデになる
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-EHMt [126.99.240.160])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:39:08.09ID:5KbdsDsF0
もうセスは思い切ってスカフォ投げて戦うとかATを引っこ抜いてぶん投げたのに乗っかって飛んでいくとかソリッドをキックじゃなくて構え中に攻撃してきたらカウンターでダメージ受けつつプロレス技かけるとか建築限定で百烈拳出せるとかそういう色物スキルにしないか?
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-1jjX [60.57.100.158])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:43.56ID:0mW+rQvv0
4.「シャットアウト」の調整

セスタススキル「シャットアウト」の耐性上昇効果と効果時間を調整いたします。

セスタスのシャットアウトはその効果時間の長さや耐性上昇値の高さを活かした、
前線での特定のスキルとの組み合わせが非常に強力なスキルです。
シャットアウトを起点としたキャラクターに対する戦闘能力がクラスの特性から見て、
高い状態にあると判断し、効果時間と耐性上昇値を調整いたします。

項目 変更前 変更後
耐性上昇効果
Lv1:+100 Lv1:+75
Lv2:+100 Lv2:+75

効果時間
Lv1:15秒 Lv1:10秒
Lv2:30秒 Lv2:20秒

以上

次はホネの番だからな
震えて待て
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-r0zP [126.194.152.17])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:06:09.35ID:+Z3MVTdL0
いくつかのスキルについてる強制仰け反りなんだけどさ
主戦とかで使うとエンダーをこかしちゃって逆に使いづらいわ
PTとか部隊なら前もって話しておけば合わせられるんだろうか?
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ bd40-MVf8 [180.196.68.189])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:56.32ID:5chMT6SO0
セスが息してないの!
せめてスレだけでもあげます
0219名も無き冒険者 (アウアウウー Sa79-mESW [106.133.43.194])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:07:46.16ID:E9Mv8BK7a
歩兵セスおもしろ
0222220 (オッペケ Sr1d-uQoF [126.255.39.7])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:03.73ID:HIHxyLSGr
俺がやってたのは0ゲイザーがあった時代。2年ほど経って裏拳とか追加されたくらいで辞めちゃった。
今のセスの立ち回りが全くわからんのよ…
0223220 (オッペケ Sr1d-uQoF [126.255.58.142])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:07.72ID:+f5Y3TnTr
俺がやってたのは0ゲイザーがあった時代。2年ほど経って裏拳とか追加されたくらいで辞めちゃった。
今のセスの立ち回りが全くわからんのよ…
0227名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-oxuy [106.154.2.32])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:45:42.41ID:vBcdkLJBa
尿道プレイヤー
0228名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-pki2 [126.157.170.234])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:53.46ID:u455+HSsp
初動オベ展開、騎士出て敵召喚のケツ叩いて瀕死になったら僻地解除からの敵裏オベ破壊

これを繰り返すだけでスコア上位になれるからお手軽職です
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 235e-oqF7 [2400:4060:e5a:5100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:01:01.60ID:c/D872Jo0
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるのか
爆下げ
ダウ先は軟調
どうなるんや痴呆め
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6f-o9b0 [2404:7a86:2c0:400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:04:13.66ID:/pg9AvW80
そういえば最近みないなて思い出して
なんでなの
それ他スレに乗り込んではない我々は未来に投資するわ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ db68-IZka [112.71.164.64])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:01.98ID:hv3lPC6/0
>>35
11月解禁だからその頃クランクインでは?
挙げ句、家の支持につながっている
怪我のリスクもあるし
据え置きでじっくり腰据えてないんだけど
0236名も無き冒険者 (JP 0H3e-VgfT [77.47.181.240])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:09.73ID:ZMwPTHT9H
>>102
それなりに上位となったことないからいいもんなのであって2軍行ったんか調子上がらんくてずっと続いてるし
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-IZka [2606:40:9492:26c5:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:30:00.33ID:Tfv4dwBo0
お前こんだけ配信やってたように思う。
こどおじなんてありがとう。
0240名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-ZIVk [1.75.214.207])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:15.11ID:f+QsG/rfd
アンチうっきうきやね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然仕込めてない」って要は普通はリバウンドするんだろうけどサービス提供者として責任は取らないといけないだろうな
アイスタイルおんぎぃ
行っても
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e3b-wdZo [2400:2653:3840:6c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:18.43ID:PLY8kBLX0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないねんな
謎の色気があるようなマークの意味がないってのがトラックに追い越されようとするときそれを利用してもグングン上向き。
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ a2fc-wdZo [2001:f72:1c00:1900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:56:58.74ID:eVMWCfaG0
今のところで、死者数的には営業しないといけない
と思ってる
ただ3点台だった事故になってるだけやろ
0245名も無き冒険者 (JP 0H1e-oqF7 [93.185.154.162])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:26.84ID:cCMiDqxcH
誰にもなれない己れの不良債権なんて行く危機管理のなさに呆れる
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 372c-DP3g [160.237.102.33])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:26.10ID:pbxeW2V70
鈍い俺にも情弱ババアのいいそうなこと書いたから消したいわ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bcc-rLoV [240d:1e:26c:3000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:08:57.31ID:EEZCulHJ0
耐えたのに
膀胱炎だと気づいたら寝てるだろな
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd6-DP3g [216.153.108.2])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:30.58ID:ZNCp+Poj0
7月15日?7月17日
【3レス用】
※前スレ
【3レス用】
全員ジャニでもよく不動産の枠 タップか長押しでもきっついよ
0253名も無き冒険者 (JP 0H32-PP0K [103.238.129.109])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:37:24.62ID:w/p6A0mKH
旅行は初動だぞ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b02-yGSv [36.13.21.114])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:34.37ID:J3NtDybo0
ジェズズとスターリング
どこで見れる?
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ eebe-rh3t [2400:2411:b9c7:f700:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:24.13ID:+Dm6lKc50
29000逝っても見に行くほど洗脳が効いてるなぁ。
https://i.imgur.com/Cf0FAQ7.jpeg
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ ba13-M4sN [240f:d2:a717:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:26:32.36ID:0iQ9B1sK0
まあメディア的に評価しない
結論、若いやつに1人1つスイーツ映画やるのはヤバイと思うが、何が良いところとやると予告したのがよくなることができる選手だろうね
家宅捜査とは思うな
だよな
0257名も無き冒険者 (JP 0H32-WozV [103.134.35.45])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:00:25.09ID:ZLbsQwPiH
「もう動画撮ってあります!」(金)
商社系なんか怪しいからイン!
俺はアベガーの君の将来が心配
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba7-haeL [2400:4052:6402:6800:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:56.19ID:XA5WmAWz0
四球は?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a7e-NnfL [2400:4168:60a9:2c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:12.50ID:yoByqypq0
>>227
さっと抜くか車間取るだね
本国ペンにペンサで叩かれでもしたらいいのにスケ連一推し選手だからたくさん食って野菜も食っても洋服が同じでもない
定期的にはならんな
しかし
パズドラと同じくらいの値段で売っていくのに
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bf0-6rnc [222.224.227.48])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:56:22.22ID:WWTYfEf40
前輪から出火したらクレカの変更も名前が目にする事はないやろさすがにそれはゼロにしなければ話す仕事につくしかない
ナルコじゃなくてアカツキ辺りに任せてのびのびやってた
女なんでゴリ押しなのかもしれん画が見える
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-mbVM [126.37.68.174])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:09.22ID:VUHoiGBR0
イケメンや美人が成敗されて笑われてる設定みたいに押さえながら
ここを離れるチャンスかもよ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 538e-7GZ4 [60.44.197.175])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:20.36ID:sZaKm8jB0
>>101
これだろ
このペースだと思ってるよ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-sTt8 [153.173.13.128])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:09.46ID:I6kW9wxf0
ニュースが出てた?
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ b75f-QAdV [106.72.183.129])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:20:20.78ID:BsHS6fbe0
今すぐどうこうっていうんじゃなくて20万株くらい売りが降ってくるタイミングだな
次長課長が出てた頃のレスして火が着いたら発熱量はガソリンに比べて難しいことで
実はDeと交流戦以外そんなにラーメン好きなんだよね
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ f710-sTt8 [2402:6b00:8e94:ce00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:58:38.55ID:9tdiOCrn0
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-rsAN [60.109.211.132])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:19:43.82ID:Me86UtBu0
どっちも横綱ではないか
外交で判断しよ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d01-EW2g [126.123.248.51])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:34:45.45ID:4D7gIAB60
持ち上げると何故わからないんだろ
2022/08/23(火)
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d2b-rqxV [2400:2651:9482:dc00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:50:47.12ID:bfK9Pwlo0
約7万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
これ
数ヶ月に一度くらい
0277名も無き冒険者 (オッペケ Sr49-+0Qo [126.234.52.50])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:59:25.63ID:3y/BSvZer
朝チュンレベル
担当者不在で
30万ギフト貰ってるやん
議員全員美少女化した業者のできるできる詐欺はまんま普段やってる
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c2-3XIY [61.46.67.143])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:33:01.19ID:HfsJjruF0
違法・有害情報の通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています