X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-Vaa8 [126.66.193.168])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:17.40ID:U5HDO8cH0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1525235384/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part410
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525997237/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5d-LQZJ [126.35.22.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:15.46ID:VcpO/qP0p
まぁSAとかは全職覚醒3から4個に統一されるらしいけどな
0182名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-vsyN [182.250.241.77])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:05:04.64ID:Jn5j1UTHa
混雑はこのままでいいけど満員の閾値下げろやと思うわ
色々コンテンツとか地域実装して負荷高くなってるのに閾値そのままにして人大量に群がるイベントで鯖にダメージ入ってメンテとか馬鹿すぎる
0184名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [219.100.53.74])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:59.13ID:IkF87MVnM
MT KT WRのW武器売られまくってるな
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c1-L40/ [122.197.151.70])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:03.63ID:YhloBy5X0
明日から始めますがもうダメそうですか?
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-bFqk [113.156.66.230])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:36.07ID:pgzQsL+P0
狩り場とか混雑すぎてまともにプレイできないし
実際やってるなら少しでも人減ってくれないかと思ってる人がほとんどだろうしな
これで廃装備対人勢がごっそりいなくなってくれればいいんだろうけど無理だろうな
こういうとこで散々文句行って引退宣言しても結局居座るのが廃
0191名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5d-LQZJ [126.35.22.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:29:03.54ID:VcpO/qP0p
いや、MTKTやめるのはわかるけど、
WRはつよいやろ。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-P7e1 [124.215.136.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:07.71ID:OePMmUZK0
まぁ人が減っているのかいないのかは知らないが狩場の混雑は相変わらずだよなぁ
もし本当に減っているのならまだ減ってもいいかもな
新規&復帰鯖が結構混雑しているしあのうちの何割かが一般鯖に来るかもしれないとなると人多すぎて面倒臭い
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-k37M [60.70.113.220])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:06.20ID:vZ+cVQZX0
狩り場の異常混雑は報酬上げてからだし
過疎ったらより狩りが稼げるゲームにして混雑させるだけでしょ
時給を上げれば上げるほど単純に狩り場は混雑していく
逆に生活コンテンツを稼げるゲームにすれば狩場の人口密度は低下していくと思うけどね
0200名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-UCrI [49.98.138.138])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:18.02ID:n7QtYuRQd
冒険名声 PvEのみ適用で知識貢献度称号の合計値で変化
SA削除 スキル特化で選択できる
CC調整 回避を上げる事でCC耐性上昇

うだうだ調整せんでもこんくらい単純でええやろ
0201名も無き冒険者 (アウアウウー Sa41-Rjsb [106.181.176.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:37.30ID:fd+VV9JLa
1つのチャンネル10人狩りしてれば主要な狩場埋まるからな
そりゃ過密だろ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ c564-LQZJ [180.221.133.194])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:23.62ID:0P88/hGj0
MTKTにWRのようなガードお願いします。
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-nBTi [126.78.229.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:08.98ID:2p7WBZ8v0
>>154
PVP時のダメージを減らしたり、冒険名声のダメ減ボーナスがあると回復が間に合うからクソ仕様になるんだよね
赤ポーションの回復量が決まってるから、ダメージが少なくなる仕様になると結果的にA装備じゃないとろくに相手を倒せなくなる
その反面HPだったら回復が追いつかない上にダメージとしてきちんと残るから、回避装備も命中装備も需要が出てくる
0204名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [219.100.54.162])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:17.57ID:V8dCKWQlM
どう調整しようが 遠距離優遇すると最終的に人口減る
0208名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5d-ifaB [126.35.75.67])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:19.33ID:oNIx9KxXp
>>207
wtz「はい回復」
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-4Ye1 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:59.95ID:lPaokAwL0
>>204
攻撃面での遠距離優遇はどんなゲームでも基本だろ
その代わり耐久力がないんだから。

文句が出てるのは上方修正や過剰に強い職のナーフじゃなくて全体的な下方修正でバランスとろうとしてるせい
WRVKTBBDMTKTあたりのSA継続出来る部分を調整して、ほとんど持ってない奴に対抗手段つければ良かっただけの話
0212名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [61.205.6.115])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:46.39ID:OAcJ8Yr4M
調整の多寡はどうでも良いけど
結局現状だと長い目で見て衰退していくやろなぁ
0215名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-mOCQ [182.250.241.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:03.22ID:h+gQ5FeZa
WRVK ガードバフに速度低下デバフ付ける
TBD ジンクを前方ガードに差し替え
GA ダウンキャッチ不可にして、ダウン専用のキャッチを追加する
KMT スキルの出始めのみSA
KNJ ハイド中スタミナ減少、0で解除される

こんな感じにして欲しかったな(妄想
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d32-LvXS [118.111.163.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:06.39ID:qFM1xJ/r0
狩場混雑で人は多いみたいなこと言ってる奴いるけど正気か?ヨナの破片とアクセ二倍とか色々な理由でバレンシアに人集中させまくったからじゃん

今まで海賊、ソサン特価、NM回りやってた奴らもバレンシアカーマスに来たから混んでるんやぞ、人増えたからじゃない
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-4Ye1 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:12.11ID:lPaokAwL0
>>217
現在進行形で急下降中です
次のアプデ次第では20万ウォンを割るだろうw
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-4Ye1 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:20:12.33ID:lPaokAwL0
今見て見たら更に下がっててわろた
今日中に20万割るかもしれん
たった3日くらいで価値が4/5に以下になるってヤベェなこれ
0224名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [219.100.52.89])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:31.32ID:dhjEzdGdM
(WTZRG以外は)ナーフしました
運営
0229名も無き冒険者 (バットンキン MMba-G9Hr [153.233.96.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:59.21ID:klkp5msSM
wtzの極トランジかチート回復のどっちかは消すか弱体化しろ
0235名も無き冒険者 (ワイモマー MM4a-1vi+ [49.135.98.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:23.12ID:Ev+Su37mM
CC、CC耐性変更してPvEと集団戦も考慮したような調整して
そのアプデを1ヶ月ぐらい前に告知しておけばまだよかったのに

CC仕様変更時のチェーンライトニングの半永久硬直とか全スキル網羅すればすぐわかるはずなのに
デバッガーとかレベルデザイナー全然いないんじゃないか
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-4Ye1 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:31.69ID:lPaokAwL0
>>233
金額と規模違うやんけ
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 668a-P7e1 [121.117.66.125])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:59.83ID:rGCc2QAj0
迅駆で寄られると追いつかれるわ裏からCCだわでマジむずいな

それはそうと今は前よりも1度ダウンするとお手玉だから前より生還率低い気がするんだけど
成長途中の装備や動きしてるギルメンが活躍できてるのは一切見なくなっちゃったな…
以前はキャッチだけでも繋げたりとかできてたけどそれも免疫で難易度高いし
CC初段のみ適用がくればもう少しマシになるのかもしれないけど
0243名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [219.100.54.131])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:22:31.88ID:AAnEZKhyM
名声値低い奴は集団戦に不要 兵器のってろ時代がすぐそこまできてまーす
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e76-yBh5 [183.77.75.233])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:16.53ID:4qDoS4Dq0
アサシン系は持久消費重くしたり一部スキル使用中だと持久回復停止とかで息切れするようになったらいいな
MPなんてあって無いようなもんだから優秀な回避スキルは持久消費でリスク背負わせたい
0249名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-hqNz [126.179.122.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:50.55ID:33oyTNBrr
>>242
全て不要
覚醒前までロールバック
これで解決
0251名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5d-bgeQ [126.33.140.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:16.63ID:V8xAZkuDp
エアプの俺様が作った集団戦キャラランク
S:WTWZBD
A:RGVKNJKN
B:TBGAWR
CD:他
うんち:うんち
どや?( ͡° ͜ʖ ͡°)KTMTの位置がわからんわ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ c564-LQZJ [180.221.133.194])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:51:29.29ID:0P88/hGj0
>>251
KTMTもCDやろ。今のKMTに負ける奴マジ雑魚ピー
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d56-cXiK [220.153.71.24])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:51:36.15ID:+yZ3bj9G0
>>242
ライン戦を徹底するなら盾職が防ぐとその後方180度の半円にはダメージが貫通しない様にして欲しいな。
んで魔法職に持久力とガード値を回復するスキルを追加する。
これで古代の重装歩兵戦術を再現出来る。
BDTBは側面をつく騎兵役。NJKNはハイド時間を延ばして敵の裏側で活躍できるようにすればいい。
0254名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [61.205.94.43])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:11.72ID:p8aE8tRCM
今でさえ相当きついのにSAもない、無敵もない、ガードもないのでこけるだけ。CCで貢献しようにもCCチェインもできなくなり下手すりゃ免疫プレゼント。AD570ない人は集団戦なにすんのこれ
0256名も無き冒険者 (アウアウウー Sa41-Rjsb [106.181.176.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:59.23ID:fd+VV9JLa
ネトゲ一本で時価3000億ってすごいね
0261名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [61.205.94.43])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:28.22ID:p8aE8tRCM
>>258 ぜんしょくれれる63です!!!!!!
0262名も無き冒険者 (アウアウウー Sa41-Rjsb [106.181.176.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:29.55ID:fd+VV9JLa
mtは火力捨てて防御ビルドで運用するのがいいよ
くっそうざいからw
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-4Ye1 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:42.87ID:lPaokAwL0
調整する時に片方しか見てないから全体のバランス悪くなんだよ
DKナーフがわかりやすい例だが、DKってのは無敵移動と高火力一撃離脱の代わりに耐久力がぶっちぎりで低い、ってのがコンセプトだったわけだ。
でもそれがちょっと暴れすぎたからナーフするね、とここまでは良いんだが移動の機動力と火力を削いでおいて耐久力は据え置きだからただのクソ柔らかい何かになってしまった。

今回だってどういう現象が起きるか考慮せずSA強すぎるからとりあえずSA前方ガードの数だが揃えとくか。って事しか考えてないからガッタガタのものが出来上がったわけだ
0264名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5d-ifaB [126.35.75.67])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:19.77ID:oNIx9KxXp
>>241
常設予定あるぞ
ソースは韓国のアプデ情報
0266名も無き冒険者 (スップ Sd2a-4Ye1 [1.66.97.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:56.55ID:02fDfjoPd
割と真面目な話だけど3周年を迎えて新規加入の勢いは徐々に低下していく黒い砂漠で収益性を確保するために簡単に出来ることっていったら固定費を減らすことなんだよな

鯖にかかる負担を減らせば鯖自体を減らしても問題ないって考えた上で位置ズレなど負担の原因と思しきSAを削除することを主眼として最もらしい理由を添えて調整してきたんだろうと思われる



そのおかげで課金収入源であるプレイヤー自体を失うことになる事までは想像もつかなかったんだろうね

我々プレイヤーからすれば元々こういうゲームだったならともかく今や既得権を奪われて話が違うわけだしクオリティが維持出来ないゲームにカネなんか払わねーよばーかって感じさね
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-4Ye1 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:05.56ID:lPaokAwL0
>>265
意味がわからん
DKナーフが片方しか見れてない例としてあげただけで戦闘のやり方がどうのこうのってお前はエスパーか何か?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d5-k37M [49.129.164.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:32.81ID:QPWBEvpO0
>>266
カプラス石の役割は当初クロン石が果たすはずで露骨にP2Wに寄せてARPU向上を目指してたんだよ
これは反発が大きすぎて現在の実装になったわけだけど冒険名声導入で強化煽りをする件については
そのまま導入されてしまった
いずれにせよ金の卵を産む鶏の腹を割いてしまってる
0272名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5d-bgeQ [126.33.140.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:55.44ID:V8xAZkuDp
と言ってもSAはそのうちどうにかしなきゃいけない問題だったと思うけどね
全職にSAつけてドラゴンボールするのも違うと思うし
あとは狩りと遠距離と圧倒的不遇職さえさえどうにかしてくれれば前よりゲームになりそう
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b2-uwJI [218.42.63.197])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:12.95ID:2EeH8G+I0
免疫って、ワクチン扱いかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況