X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-wvmP [126.233.21.243])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:11.01ID:zFqsYoe7p
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.2ch.ne....cgi/mmo/1525235384/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part413
http://mevius.5ch.ne....cgi/mmo/1526462255/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-wvmP [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:00.57ID:e9ZQOpVW0
>>942
そもそもパールアビス自体が黒い砂漠までは完全無名だしな
無名のうちはこういう適当な事してても許されたのかもしれんけどこれだけ大規模になってしまったんだから最早やっつけ仕事じゃ許されないよな

まず会社としてのあり方と仕事のやり方を見直さないとパールアビス自体が長く持たないと思うわ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-SZ2i [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:08.01ID:yd0mzO810
>>877
これのロナロスクエどこにあるんだろ
ジェーリモの奴とは違うし
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e9-RYnA [101.143.145.133])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:53.66ID:09kD2JBA0
初期PAはC9でノウハウ集めて独立したエリートばっかだったのに
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ a394-/w+O [211.135.167.141])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:19.18ID:1HXTiRtP0
ミルの木の狩場って、PT狩り場じゃなかったんだな・・・
DROPは1人だけか。

ガイピンより美味いと思ったけど、ソロDROPならヒストリアと同じような狩場と言えるのか。
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 0581-0iRt [114.165.52.105])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:50.69ID:gRbng1Pa0
割と奇跡な代物なんだよね
ローンチは他に漏れずマジクソなゲームデザインだったけど丁寧に慎重に調整してきたけどここに来てバトルバランスは一旦崩壊

丁寧慎重の代名詞は今はFF14のみだな
パッチ当たるたび利便性が上がっていってほんとに開発側はエゴ殺してるんだなーって感じ
昔はあんなにオラついてたのに
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-NEzo [60.70.113.220])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:21.00ID:oZ+fTcsU0
砂漠で儲かって調子のって新作MMO3本同時開発だっけ
追加でモバイル砂漠に家庭用ゲーム砂漠
企業としちゃ新作に一軍のプログラマー連中使うだろうしっていうか1軍しか根幹は作れないだろうし
今の砂漠はキム率いる2軍か3軍あたりしか開発にいないのかもな
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-wvmP [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:37.29ID:e9ZQOpVW0
>>959
いや三人ドロップやぞ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-/w+O [60.124.109.52])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:41.56ID:5e5L3zLE0
>>961
普通にすごい。ちょっと優秀程度でできるものじゃないしな。
ただ、その人が抜けたらブラックボックス化するところも多かったりでリスクも大きいと思う。
メンテも誰かが勝手にはしてくれないから、ドキュメントに残さないと危ないし。
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-NEzo [119.105.138.16])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:03.89ID:HgC/0piB0
キチガイPKだらけで
もうやめるわ
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-uPxW [60.143.82.58])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:26.23ID:FLZU/vev0
この砂漠は出来損ないだ、食べられないよ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-SZ2i [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:01:52.26ID:yd0mzO810
>>955
あったわ、今まで気づかんかった、もったいね
0984名も無き冒険者 (JP 0H89-KRJ5 [180.3.98.142])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:39.99ID:5cCNuszJH
RGのほうがエロいので。
0985名も無き冒険者 (ワイモマー MM03-uPxW [49.135.98.209])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:38:52.97ID:eJxjuROzM
>>937
メイン武器の真スキルの話
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd2-P6IS [110.133.105.233])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:41.70ID:xZyEaORS0
気のせいかやたら装備落ちるようになってね?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f2-r/v7 [125.199.121.16])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:40.77ID:Mi9aNtl70
>>945
あまり言わない方がいいぞ?
ここの住人ひねくれてるから だめぽ=いいぞ!
に聞こえるww
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d80-XbkE [180.4.81.174])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:36.49ID:M1RDb1jW0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況