X



MapleStory Part1752
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (ワッチョイ c3ab-8elY [124.44.135.145])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:52.72ID:bQdJ+7xe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1751
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1532283574/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ab-8elY [124.44.135.145])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:50.76ID:bQdJ+7xe0
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ab-8elY [124.44.135.145])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:19.59ID:bQdJ+7xe0
NG推奨IP: 133.232 〜(以下の数字はコロコロ変わるので上6桁でNG推奨)

通称 アイスガイジ(キャラクター名:獅子堂善)
スレに長期的に居座っている悪質な荒らし。
初心者に対する効率の良い稼ぎ方などの"自称"アドバイスを多数書き込み、自分の意見に賛同しない相手を徹底的に見下す。
しかし、その内容は「タイラント装備にトードしろ」「210レベルまではチューチューアイランドの奥で上げるのが最高効率」など明らかな嘘・誤情報が多々。
(実際はタイラント含むシュペリアル装備は全てトードのハンマー使用不可。チューチューアイランドの入場要求レベルは210なのでそれ未満のキャラはそもそも入場できない)
だが、それを指摘されても頑として間違いを認めず、「俺はお前たちのことを思って言ってやってるんだ」などと言いつつスレを荒らし続けている。
公式コミュニティでも同様の荒らし行為を続けており、ついには公式直々に荒らしと判断されキャラクター指定での書き込み禁止処分を受けた。
しかし、それでも尚一切の反省をせず、キャラクターを変えて似たような書き込みを続行中。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:09.48ID:SDpJ1vwX0
もうメイプルも終わりだな
暗黒の魔法使いアプデでだしちゃったし
シグナスの新職くるかとおもったらこないし
いつまで大事にとっているのやら、アークとか紙装甲なのをいれるんじゃなくってブラスターの殲滅力+MP無しで気楽に初心者でもおすすめできる職業つくってみろってんだよ
0008名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-jL0p [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/05(日) 08:47:24.67ID:3VNbajMsp
スレを日記帳にするは草
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:18.83ID:SDpJ1vwX0
スレなんて日記帳みたいなもんだろ
それよりリブートでは200レベルに達する前に全身エピックのステ6%は全部位につける必要があるな
それが出来ないととてもじゃないが狩れない

日本のリブートはキューブを回す際にメインステがでやすいようにするべき、そうじゃないと楽しめない
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:00:29.06ID:SDpJ1vwX0
だからもうメイプルは終わりなんだよ
テコ入れすればいいのに日本は何故かしない
オリジナル職でもつくればいいのになんでしないのやら
俺なら幽霊みたいな職業いれるけどなぁ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:24.15ID:SDpJ1vwX0
アークみたいなモード変化で一定時間幽霊モードになって完全無敵+パワーアップ
すげぇいいわ

後ビーストテイマーの強化はよ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:06:29.39ID:SDpJ1vwX0
課金しまくって一撃で倒すにきまってるだろ…
メイプルは課金したものが勝ちなんだ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-aXvH [219.58.226.1])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:13:43.39ID:E9KCafpK0
スカイのブーストは大型扇風機に横から
→〇
こういう感じで当たったり
微ラグで大型扇風機の風に当たるのが遅れると着地の判定になってブーストが消えてるんだと思うので
扇風機に当たる前にブースト使えば回避できそうだけど

金、銀の追い風に当たって?ブーストが消えるのはなんでだろうな
ごくまれに起こってるんだけど
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:34.47ID:SDpJ1vwX0
何いってんだおめぇ?
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:59.61ID:SDpJ1vwX0
あーリブート辛い!やってられないわ
0020名も無き冒険者 (アウアウイー Saf7-Xflc [36.12.29.75])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:08.16ID:AdsAZyoAa
WHの当たり判定って未だに悲しみ背負ってるの?
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:43:35.90ID:SDpJ1vwX0
リブートでレッドスティジ攻撃してても全然倒せなくて
眼の前クラクラしてくるわ…
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:55.05ID:SDpJ1vwX0
はあ…俺の悩みはとことんリブート以外の人には無縁なんだねぇ…
こりゃリブートが他のサーバーと合体するしかないだろ…
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:50.67ID:SDpJ1vwX0
メルがない、メルがない
メルがないからキューブが買えない
レッドスティジ倒しても全然お金にならない、誰だよお金になるっていったのは…
全身エピックとか夢のまた夢だよ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:13:22.84ID:SDpJ1vwX0
リブートで潜在0%でザコ敵にすら手がかかり倒せない…
これどうすりゃいいの?メルも稼げないしさ
0033名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-9bbN [119.104.152.191])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:53:05.31ID:kTlrIaTia
ユニオンのプリセット3つでも足りない…
もうちょい増えないかな
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 3351-nAV7 [180.196.118.71])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:16:54.86ID:cwbPwJG30
放置や狩りでアークコインためてパワエリと交換すれば1日500個たまる。今はパワエリ溜めにくいから出来るだけ毎日交換しといたほうが良い
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9d-QGHI [121.2.99.170])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:29.77ID:yldkq47W0
>>31
引退しろ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7e-Xflc [133.207.33.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:31.32ID:MTDgCYuR0
ビショップを目指してるなら100未満の狩場では1次のマジックガードは基本オフにした方がいい
2次のマジックドレインとヒールを覚えたら低レベル帯では薬はほぼ不要になる
ちゃんと最低限の装備を整えたらヒーラーだから育成に支障をきたすなんてことはないね
初期装備で通常攻撃とかせずに職ごとの杖や棒でスキルを使わないとどんな職でもまともに狩れない
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-QB3m [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:39:15.07ID:HDwv/aeG0
>>57
「今なんてみんな出来るでしょ」
かっけええええw ワロタ
0075名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-SA/8 [182.251.243.45])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:17.54ID:ujO7p9bea
マグナスベルルムあたりまでならまあわからんでもない
5次実装以降バインドで固めてそのまま削り切るってのが簡単になったせいで
昔培ったPSを今では使ってない、忘れたって人は多いと思う

それ以上のボスでそれを言ってるんならアホだけども
いやノーマルスウデミくらいならいなくはないんだろうか
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:58.79ID:t2DJLIT10
大体火力があるっていうなら聖魔が一番いいんじゃないの?
HSかけられるし
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:54.36ID:t2DJLIT10
今日も起きてメイプルをインストールするところから今日が始まる
今日もレッドスティジだが狩れそうにない、泣きそう
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:23:07.80ID:t2DJLIT10
そうだよ、今思ったけどこのゲームって新参にたいしてのスタートダッシュ出来ないんだよ
だからダメなんだ
やっと違和感がわかった、今回のアークイベントだって別にアークがファーストキャラのためにやるわけじゃなくって
昔からメイプルやってる人ができるようになってるんだよ
そうだよそうだったんだ!
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ effb-Xflc [119.242.16.147])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:36.12ID:bJLOHzaC0
センスっつーか目標の問題だろ
最初から最強目指してるならともかく
初めのうちは緩くプレイしようと思ってたけど徐々に上を目指したくなってチビチビ強化してると結果として効率悪い強化になるなんてよくある話
合成なんかその最たる例
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:26.14ID:t2DJLIT10
そしてリアルマネー使い始めて何十万もいれて引退するんだろ
わかってるわ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ d379-LSBK [124.97.60.132])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:14:20.00ID:U0d5okV30
武器ならともかく最初から防具まで合成しようとするやつなんて卍最強卍目指してるような廃人死亡ぐらいのもんじゃね
ちなみにアディトードは面倒いから俺もやったことない
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:19.04ID:t2DJLIT10
またアンインストールしたわ…後何回繰り返せばいいんだ…
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:08.54ID:t2DJLIT10
俺は難しいことわからないけど
今のメイプルは間違っていることはわかるわ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:57.60ID:t2DJLIT10
そう言えばジョイパッドでいいのない?
プレステ基準じゃボタンが足りなかったりするんだよ
セガサターン基準なコントローラーほしいんだけど
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-ZzzK [120.74.97.117])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:41.88ID:JW0sg37d0
使い捨て感覚でいいならi BUFFALOのBSGP1601かな 買うなら3つ買っとくといい
あと使う前にボタンゴムの破れそうな箇所ににシリコン系のボンド薄く塗っとくと長持ちするよ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:31.49ID:t2DJLIT10
>>95
ありがとう、めちゃくちゃ安いな
でも耐久性はあんまりなさげな感じ
ためしに一つjかってみるわ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:15.48ID:t2DJLIT10
ツイッターでメイプルストーリーみたらRMTばっかりで吹いた
やべぇわ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:48.38ID:t2DJLIT10
メイプルやってたらこういうおじさんになっちゃうぞ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:03:49.28ID:t2DJLIT10
正直レッドスティジで130エピック全身揃えて140にトードして
あとはキューブを回すってのが良いみたいだね
エピック装備なんてそうそうでねぇけど
0103名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-nAV7 [106.180.26.20])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:11.57ID:Y4xMRYZZa
レッドスティジで狩してドロした装備を分解して賢者の石にして売る。が正解の金策な。
アルカナの通路したカンナ3、メル獲得100%なら時給500mくらい。
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:06.10ID:t2DJLIT10
>>103
それが130装備とか分解できない言われてな
レベルのあげ方も難しいし
正直な…簡単な錬金術のあげ方があればいいんだけど
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:02.94ID:t2DJLIT10
というか時給500mも稼げるほど強いなら楽しいだろなぁ…
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:46:34.73ID:t2DJLIT10
>>109
ラッキーキューブつかってもユニにならなかった…
それに手に入りにくいからなぁ…
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:59:47.99ID:t2DJLIT10
もしメイプルがサービス終了したら寂しいな
ゲームの終わりってものはいつかはくる
メイプルの世界ごと消えてしまってあとはもうプレイヤーの心の中にしか残らない
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:46:07.00ID:t2DJLIT10
やっぱりだめだ…レッドスthジが倒せねぇ…
2レベルに1%威力上がるんじゃなくて
1レベルに2%威力上がるようになってくれ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:58:13.02ID:t2DJLIT10
昇給させるためのキューブが買えないのとそれに伴って火力がない…
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:07:38.79ID:t2DJLIT10
NGしないとガイジ扱いとか横暴じゃないか?
4レス目に書いてあるんだからもうさわるなよ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:06.55ID:t2DJLIT10
アイジはIP変えてるだけじゃないの?知らないけど
メイプルのリブートをもっと良くするにはどうしたらいいのかねぇ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-iB+O [27.95.228.51])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:42:55.62ID:gs8WlvGA0
ゼロ育てようとしたけどクエストクエストまたクエストで飽きてきた
しかも最初の方はほぼクエストだけで次のストーリーのレベルまで上がったのにだんだんそれだけじゃ足りなくなってきてつらい
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:56:08.68ID:t2DJLIT10
メイプルにストーリー求めてる人いるのかな?
口うるさいNPCでむかついたわ…特にシグナスでエーデルシュタイン行ったとき…
0129名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-jL0p [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:15.68ID:LapkHTN5p
スレの三分の一がNGで見れないとか笑うわ
0130名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-nAV7 [106.180.26.20])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:35.05ID:Y4xMRYZZa
黄金サメライティングがほしいけど、少しやってだるさに気づいてしまった、、、グループでやれればうまいのかこれ、、、
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-c8fx [106.165.158.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:40:52.51ID:iQ+vA7Kr0
4人でやっても1.3倍くらいの効率
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-pVwB [153.125.58.97])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:26.75ID:+O3IJocV0
メイプルのストーリーなかなかおもろいよ

開発の中のライターが優秀なのか、誰かに外注してるとおもう
特にカデナとかアークとか最近の職はかなり展開が滑らか
プロの手慣れてる感じが伝わってくる

異聞録てめーはダメだ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 532c-Kv/N [220.98.205.146])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:07.98ID:Tcee7a950
加えてコケっぱなしで続きを出そうとしないのが最高にクソ運営
巻き返し出来ないなら今まで通りの未来東京返せ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-gW1c [118.158.130.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:50.47ID:+S+Tk5iD0
久し振り(6年ぶりくらい)にやろうと思ってDLしてるんだけど人おる?
流石にソロでゴリゴリにやる元気はないから誰かとやりたい
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ eff7-0Uuo [119.47.217.113])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:22.00ID:h+1uaAE70
ゼロはストーリー面白くてNウィルやHウィル討伐とかワクワクしたけど
キノコ神社のあのクソ薄っぺらのストーリー+忍耐+クソボスと何一つ楽しくない要素が詰め込まれたキングオブクソが楽しいわけがない
0143名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-jL0p [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:22:23.06ID:3nCawm83p
初見で神社クエやった時は忍耐とボスは結構楽しかったけど、サブで羽取るのがめんどくさすぎて嫌いになった。
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:37.22ID:e8RDPXAM0
バトルメイジつくって4次にしたけどなんか弱くね?
0148名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-hB1o [126.233.197.230])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:09:38.47ID:Ga87WHHlp
出てくるキャラ全員アンパンマンの登場人物並の設定や関連性しか持ってないからしゃーない
そのくせ最後急にシリアスやろうとするわほぼ全部天狗が悪いっぽいのに特にお咎めないわでやべー話
誰がどういうことを考えながらあのシナリオ書いたのかマジで気になる
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 135d-0Uuo [118.105.106.241])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:31:52.03ID:JA+8dHC20
いい加減に文字の瞬間表示とかスキップ機能付けてくれんかなぁ
下に出てくるタイプの会話ウィンドウはスペース長押しでも糞おっそいし、そもそもスキップできない演出が多すぎる
0157名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-YcMz [106.132.126.207])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:54:06.21ID:qDuwVF+3a
>>150
それに加えて「次へ」があった所に急に「確認・キャンセル」のキャンセル持ってくるのやめてほしいわ
みんながみんな読んでる訳じゃないんだぞ
デーモン職の選択はまじで糞すぎる
連打してると勝手に決まってしまう
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-QB3m [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:10:40.25ID:NXJ4OesN0
ともぼ叫び してたヤツに録消されてた事に昨日気づいたが(録して間もなく「お勧めのエロゲー無いかな?」とか言う変な人だったから別に切られて歓迎だったんだが)
その後誰かがヤツに「いらんけど録消されてたわ」って叫ばれてて、俺と同じような境遇の人がいた。
その後ガンギレ叫び「だからテメーはうわべだけの友しかいねーんだよ」とか連発されてたから、「ざまぁw」と思ったんだけど

「ともぼ」って叫んどいて登録しては消しまくってるんだろうか? コイツは。 テ〇ペ〇〇ブ〇ー ってヤツ。
0163名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-nVHQ [182.251.62.86])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:18:28.22ID:MM910r7ha
友募叫びしてて送るときはたまにあるけどその時だけの関係になりがち
喋ること特にないし
メイプル 内のちゃんとしたフレンドってどうやって作ってんの?
リアルでも友達少ないから分かんねえわ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-QB3m [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:30:01.96ID:NXJ4OesN0
なるほど >>3 は実名晒してるからOKだと判断してもうた。 申し訳。
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ e38e-Xflc [218.219.29.86])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:24:59.52ID:R2T1Ka5h0
昔はLv上げが遅くて同じ狩場に通い続けることが多かった上にグル狩りがあったから
自分とプレイスタイルの近い人間とフレンドリーになることが自然にあったんだよな
世界も狭かったからホームタウンは間違いなくヘネシスで、そこでだべってれば気の合うヤツと自然に巡り会えたし
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ b327-QB3m [14.14.105.245])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:05:05.98ID:hQ4jiXST0
8年ぶりくらいにメイプルやってみようと思うねんけどまだ人いるんかな...
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ e38e-Xflc [218.219.29.86])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:05.47ID:R2T1Ka5h0
8年前といえばビッグバンアップデート
あの頃と比べたらプレイヤーの雰囲気そのものが違うけど人はまぁ居る
ただしヘネシスうろついてても変人しか居ないから無料で手に入る拡声器でも使って頑張れ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:32:46.81ID:e8RDPXAM0
リブートはオススメしない
軽く遊ぶ程度には向いてるけど
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ b327-QB3m [14.14.105.245])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:42:54.38ID:hQ4jiXST0
とりまやってみるよ...ちなみに紅将たん猫とか知ってる人まだいるんかな...
0182名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf7-hB1o [126.33.34.182])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:56:01.60ID:ru1qlYjDp
以前10-200まで全マップに分散してた人口が今は200-250の限られたエリアに集まってるから見える範囲には人はいる
街や狩場での出会いはほとんどなくて8割方の人がギルドに入ってるからとりあえずどっか入った方がいい
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:54:26.62ID:e8RDPXAM0
リブートはやっぱり170後半あたりからレベル上げが辛くなってくるな
それまではスペシャルクーポンがあっても結構あがるのに
未来ペリにいくと敵が全然たおせなくて困る
そこら編の緩和をお願いしたい
0185名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-nAV7 [106.180.26.20])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:47.64ID:tVoMcpgUa
敵倒せなくても本鯖よりモンスターの経験値2倍に設定されてんだから、、、
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:40.24ID:e8RDPXAM0
メイプルの話してるだけなのになぁ…
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:34.78ID:e8RDPXAM0
リブートの最初の目標は全身エピックらしいがそれが無理だよなぁ…
先人はすげーわ…
どうやって達成したのやら
0193名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-jL0p [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:38.12ID:3nCawm83p
>>183
ゼロは200までしか育ててないけど、上範囲広めの技あるし本性とか良さそう。
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:16.02ID:e8RDPXAM0
アイテム分解するときって一々ドラッグアンドドロップしないといけないなんてめんどいな
右クリックで設置されたらいいのに…
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:02.74ID:e8RDPXAM0
スレって馴れ合いの場所と違うんか…?
俺の常識が間違ってるんか?
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7e-Xflc [133.207.33.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:41.96ID:1m4qIYGW0
明日のメンテでコインショップシーズン2に変わって書の在庫リセットとかあるだろから椅子やダメスキとかも欲しいのあれば忘れずに
コアシンボルが9日の木曜0時リセットだけど在庫が引き継がれるかどうか
カオスリングがそのまま残って別の指輪追加や椅子とかのラインナップ変更くらいかね
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a5-GaKc [180.1.182.190])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:15:10.25ID:Zil46njW0
昨日から始めた新規なんだけどさ
バーニングで120lvになったんだけど毎日やっとけみたいなモノってある?

130になったら別キャラでまたバーニングで育成したいんだけどできるよね?
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-e29P [219.58.226.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:24:22.43ID:LgKxJnQN0
>>222
俺も喉から手が出るほど欲しかったけどめんどくさくて驚き肯定全キャラ分は取れなかった

>>223
ジャクムというボス毎日倒すといいよ、いろいろやると1日6回倒せる
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:57:30.20ID:1PMKijgI0
今一番強い職業って何?
ブラスター強いと思ったけどMPの減り半端ないし、なんかフラッシュジャンプ暴発するし
エンジェリックバスターは思った以上にがっかり性能だし
デーモンアヴェンジャーは4次がパッとしないし…というかHPが攻撃力に直結するとか潜在つくるの大変すぎるだろうし
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:19.94ID:1PMKijgI0
ここはやっぱりデーモンスレイヤーが安泰だろうか?
初期キャラにもやさしいHP/MP回復するし
クリティカル確定スキル持ち+複数対応
さらにバインドとか経験値UPの多彩な技もあるし
ハードスキンという20%ダメージなくすのもある
メインにしてもどうじゃろか?
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:54.99ID:1PMKijgI0
MP?違うわフォースだわ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-0/4d [119.229.198.45])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:28:49.71ID:qWhs24Um0
26 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff7-XQuB) sage 2018/06/23(土) 20:51:53.40 ID:uiPeUi7e0
あのさ、仕事もやめてメイプルはじめようとしたんだけど
リブートオススメされたんだけどこれでいいの?
あとアークというのをつくりたいけど実装はいつごろ?
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:57.03ID:1PMKijgI0
なつかしーあれからまだ1ヶ月とちょっとしかたってないんだな
もうずいぶん昔のようだ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-QB3m [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:10:09.53ID:gT0TeXiQ0
>>243
2chの山根会長
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:16.09ID:1PMKijgI0
このメンテでリブートがよくなりますように…
キューブ全然まわせないんだよな…
金も稼げなくなるからスターフォースもできないし…
どうすればいいんだろう…
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:28.28ID:1PMKijgI0
まじでブラスターのショックウェーブパンチをMP70から7くらいにしてほしい
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:55:07.64ID:1PMKijgI0
テイマーはドレイクでは無双できる
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:50.69ID:1PMKijgI0
カオスリングほしいんだけど今から新キャラつくっても届かない?
9月5日までだよな?
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:15.07ID:1PMKijgI0
だめみたいだな…消すわ…さよなら
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7c-lu6M [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:56.60ID:Pa73P5KY0
フレイムウィザードの人と一緒に進めてて今150LV程度なんですが、低レベル帯の敵に1000とか2000とか喰らってよくやられてしまってます。
魔法使い系ってこんなもんなんでしょうか?
0281名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-nAV7 [106.180.26.20])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:34.72ID:T15+oZ6ba
150アビスセットとかヴェラッド装備つければセット効果でHPかなり伸びるから安いの探して装備するのもあり
0283名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-jL0p [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:57.67ID:oaRX+MIqp
一緒に進めたりできると楽しいだろうな
低レベル帯のグル狩推奨狩場とか実装してもすぐに140とかになる環境だと狩場でフレンド作ったりも無理だし新規は大変そう。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:51.77ID:1PMKijgI0
どうせ明日には韓国で新職情報くるだろうし、それが最強だろ
というかレベル170以降が全然敵が狩れなくなるリブートどうにかしてくれよ
200とかもう放置だぞ、エルダスなんて1体倒すのに5分ほど殴り続けるってどうよ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7c-lu6M [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:29.50ID:Pa73P5KY0
やっぱり柔らかい職だったんですね…
2人とも完全新規で予備知識0だったのもあって無課金には辛い選択となりそうですね。
皆さんありがとうございます。
0288名も無き冒険者 (ドコグロ MM5f-tN5v [49.129.187.191])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:51.78ID:36ScPZQ/M
韓国でもビックバン以降ユーザ離れが進んでこれはまずいと本腰を入れたのがVアプデの一個前の大型アプデで、今では文字通りのV字回復だそうだ
日本はさておき、アプデは今の感じで進んでいくんでね
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:09.09ID:1PMKijgI0
アークのDPMみたけど2位にかなり差をつけて1位に笑った
これ強すぎだろ、アークやるわ
0293名も無き冒険者 (スップ Sd5f-xJam [1.72.2.35])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:33.58ID:/bzufXzUd
ダメージスキンは毎回1,2セットは買うけどダメージ見せないダメージスキンはなんなんだろうあれ
ネタ的に一番使えるのってやっぱりwwwスキン一択だし
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ eff7-rhtP [119.47.217.113])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:38.70ID:dvDZKUNK0
FWとか魔法職作るならゼロのリンク必須ンゴ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:39.82ID:1PMKijgI0
アークやってみたけどつえぇぇぇぇぇぇ!!
でも体力紙だな、これどうにかならないの?
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f7-fogD [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:40.33ID:1PMKijgI0
アークの斜め移動する攻撃方法うぜぇぇぇぇぇ
じっとしていられんのかい!
0304名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-iU0B [153.147.6.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:38.29ID:zGf7XtRfM
4年ぶりぐらいで最近復帰してとりあえずアーク200レベにしたけどメインをどうするか悩み中です

ほかにメカ、メルセ、デモスレ、ファントム、ゼノン、デモアヴェが200でメルセだけファミリア3体なのでメルセがいいかと思うんですが調べるとあまり評価が高くなくて・・・

狩り中心でたまにボスぐらいだとこの中のどれがおすすめでしょうか?
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b3-XmII [60.122.249.49])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:59.20ID:HWuo3sar0
評価が高くないと言って対ボスはファミ3体出せるだけでその差がひっくり返る位には職差は小さいと思っていい
狩りしやすいかどうかは個人差が大きいから何とも言えんがアークは忙しいから止めといた方がいいかな
0313名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-lVdZ [182.251.245.45])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:33.33ID:r9mi54W7a
アルカナのダメージスキンとか鮮やかな青って綺麗ですし見やすくて良いですよね

そういえばダメージスキン抽出アイテムって元が永久のダメージスキンを無理やり?無期限化したものも抽出できるんでしょうかね
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 16f7-/uhX [119.47.217.113])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:35.09ID:OjkFx/290
トレイス確1できても効率はルミに及ばないと思うけど

140くらいのキャラでARCコイン800枚確4人確保するためには20以下で確1で狩しまくった方がいいんだよね?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/09(木) 05:58:19.92ID:10C/GrxW0
デーモンアヴェンジャーって強いの?
0327名も無き冒険者 (アウアウオー Sab2-fDcU [119.104.159.115])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:00:57.28ID:8HQiqbyea
ユニオンがINT特化だから魔職以外の狩りがきついってのはあるなぁ
0332名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-GYAJ [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:21:49.67ID:CBUlYQ7Dp
バーニングでジェット作ったんだけど狩効率かなり良い
なんであんなに評価低いの?
0337名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-GYAJ [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:02:34.75ID:CBUlYQ7Dp
>>333
ハイパーと5次スキルの文章見る感じ強そうなのにダメなのか
情報ありがとう
0339名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-GYAJ [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:43.34ID:CBUlYQ7Dp
不遇すぎて草
誤BAN怖すぎるんだけど、誤BANだったらすぐ解除されるよね?
0340名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-/LgY [126.179.6.149])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:13:58.24ID:CMwvxwIXr
メール送った時間による午前中ならその日の午後に解除される可能性あるし遅くても翌日の午後、午後に送ったら翌日の午後かな
ただ午前中に解除されたことは一度もない
0341名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-/LgY [126.179.6.149])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:46.09ID:CMwvxwIXr
けどジェットの誤BANってかなり頻繁に起こるからジェット育てるだけなら道場に突っ込んだ方がいいぞ
メインにする奴は覚悟してやれとしか言えんがレッドスティジとかだと長くて4時間、短いと10分狩りしたらBANされる
0342名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-GYAJ [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:22:16.23ID:CBUlYQ7Dp
怖いから140からは道場放置にします
200まで道場とかキツすぎるな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 16fb-2km2 [119.242.16.147])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:13.89ID:x72pkDM90
倍近く変わるってわざわざヘーベル無いと狩れないような変な狩場選んでるか異常に火力低いかのどっちかじゃねーの?
140以降なんてDIもショーワも黄昏ペリオンもバックアップだけでサクサク狩れるし集めが必要だと思ったこと一度もないぞ
0346名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.24.161])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:57.98ID:Hhi3UnpAa
https://youtu.be/Ml2qO9KA9zE

これ楽しみにしてたのになあ
0347名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-6b/8 [182.251.248.47])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:32.38ID:PlpdBxyWa
スキルの誤バンは比較的早いけど、メンテのタイミングの誤バンは数カ月とかかかるから怖い
そんな大きな規模じゃないからあんま認知されてないかもしれんけど、去年の5月頃に一斉誤バンがあって、ランキングから百人以上一気に消えた
結局帰ってくるまで三ヶ月はかかったな、調査の結果問題なしと判断されましたとか言って
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:12:24.03ID:10C/GrxW0
ねぇ、デーモンアヴェンジャーってどうなの?
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 678e-2km2 [218.219.29.86])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:20:08.92ID:7iDHAfw70
というか実装したはいいけど管理できなくなってバランス調整やバグ取りが完全放置されるって他に類を見ないイカレぐあいよな
モンハンとかスマブラでそれやったら大炎上するレベル
0354名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-fDcU [106.129.97.89])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:54.02ID:/8UdYpgUa
コスミック使わなければ誤BANされないしそこまで怖がる必要ない気がするけど
0356名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.24.161])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:00.49ID:Hhi3UnpAa
オリジナル系の職業は不具合が生じやすいからやりたくないな、、、
0357名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-GYAJ [126.247.71.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:36.73ID:CBUlYQ7Dp
>>354
今BANされると継承成功待ちの武器に買っておいたヘキサキューブ使えなくなる可能性があるから怯えてるんです
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 16f7-/uhX [119.47.217.113])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:21:39.30ID:OjkFx/290
結束5キャラ取った人いるんかな?
サブのアークコインどうやって集めたのか知りたい
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:39.19ID:10C/GrxW0
リブートではカオスリングは必須
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a2-FMPi [202.17.145.72])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:00.52ID:flON/dNv0
無課金完全新規ソロ戦士にはルートアビス装備とスイングウォーター装備どっちがオススメ?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f56-2km2 [114.152.180.235])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:34.85ID:78K5R9Vj0
記憶定かじゃないが結束登場した時って箱開けで経験値入った滅多にない旨いイベだった時じゃないか?
自力で箱入手容易の上交換も可能でかなり安価で出回ってたはず
8キャラくらいに指輪持たせてキューブ回して5キャラ分ユニにしたわ
今回も割と温いけどあれ以上のものは無いと思うね
0374名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.24.161])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:56:22.20ID:Hhi3UnpAa
>>370
ルートアビス3セットにアブソ4セットおススメするぞ。
0378名も無き冒険者 (ササクッテロル Speb-3M3j [126.233.142.173])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:46.25ID:Xfi9kHXdp
いやスカイ実装当初はそうだったんだよ 俺も経験した
いつの間にか直ってたけどな
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a2-FMPi [202.17.145.72])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:56.88ID:flON/dNv0
>>371
>>374
ありがとう!ルートアビスのカオス?行ける気しないけどボチボチ頑張ってみます
0383名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-IYYR [182.251.243.51])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:22.80ID:ztmEFSdoa
>>379
鯖によるだろうけど2〜3千万メルくらいありゃ多分十分揃うよ
まともに倒すのは相当火力いるから素直に買え
仕様上あんまりフリマやオクには並ばないから拡声器で募集するといい
ガチ勢の知り合いがいるなら多分持て余してるはずだから相談してみるのもいい
0384名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-3M3j [126.247.135.56])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:37.89ID:X7uzkWFRp
ポイズンフレイムダメージスキン売ってくださいってずっと叫んでる人いたな
入手不可で諦めてたものが極低い確率で入手可能になると逆に辛いかもしれない
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:25.78ID:10C/GrxW0
十字旅団降魔のネックレスって取る必要ある?
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 16fb-2km2 [119.242.16.147])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:40.93ID:b5WEmvkG0
タイラントってマントと靴はスタフォ以前に本体性能で大幅リードしてるから7星ならまだ選択肢になる範囲だけど
手袋だけは何故か本体性能低くて他の手袋に素で追い抜かれるし死んでるよな
と思ったらタイラントベルトとかいう手袋の遥か下を行く完全な死体がいた
0408名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:34.36ID:NEJY4bvvp
スカリン持ってる廃人以外は、ヴェラ魔性マイスターは確定として4つ目の指輪何装備してる?イピア?
0409名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.24.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:54.86ID:2bl1tQt7a
イピアだったらシルブロでもかわらん。
今ならイベント系の結束の指輪とかでもいい気がする。
0411名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:57.02ID:NEJY4bvvp
なるほど
カオス=結束<イピア<ヒルマグって認識でカオスリングとってユニーク化待ちだったんだけどカルマ切れるの考慮するとレジェにするならヒルマグの方がいいのか。
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:40.03ID:VkXyZ5cf0
MP使わなくていい職業として
デーモンスレイヤー、デーモンアヴェンジャー、エンジェリックバスター
をやってみたけど弱いな…ブラスターは強いけどMP使いまくるしボス戦では使えないし
どの職業がいいんだろうな、まじで困るわ
0417名も無き冒険者 (ササクッテロル Speb-3M3j [126.233.89.219])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:31.60ID:yMNA5qeap
専用キューブがユニりやすいって書いてあるのこのスレと過去スレしか出てこないし迷信じゃないの?
そうであって欲しいっていう願望だと思ってたわ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:23.05ID:VkXyZ5cf0
うーん…中々都合のいい職業ってないもんだなぁ…
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:39:26.09ID:VkXyZ5cf0
どれもこれも中途半端な感じするなぁ
低燃費で範囲が広く高火力な職業ってないもんだなぁ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 16fb-2km2 [119.242.16.147])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:34:59.12ID:b5WEmvkG0
理想はともかく実際に全身17星以上付けてる奴は本当に上位数%程度でしょ
それだけの装備揃えてるならドリブレ100階とか道場47階くらい行けるはずだけど実際そこまで行ってる奴なんて数える程度しかおらん
0435名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:04.78ID:NEJY4bvvp
復帰して4ヶ月くらいだけどベルルム以外のアビスソロできるくらいになったよ
でもスウソロできる人は多くはないと思う。ギルドに3人くらいかな
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:19:16.53ID:VkXyZ5cf0
リブートまじでどうしよう…
ノーマルホーンテイルすらたおせない…
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:13.16ID:VkXyZ5cf0
なんで130装備のムスペルとか140のフェンサリルのセットじゃだめなん?
セット内容とか結構よくない?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:21.15ID:VkXyZ5cf0
デュアルブレイドってどうなん?リブートでは生きていけそう?
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a73-4gwP [61.89.40.79])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:12:31.65ID:TH/1PiJW0
リブートのことは、リブートのゲーム内で
プレイヤーに聞いたほうが解決すると思う。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:30.86ID:VkXyZ5cf0
そう言われてもリブートに知り合い出来ないし…
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:15.03ID:VkXyZ5cf0
なんでリブートではヘキサキューブ販売してくれないんだろう…
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:16.05ID:VkXyZ5cf0
スイングウォーター装備もドロップしてくれない…なんでなの…
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:56.84ID:I971OKnx0
調べたらザコ敵からじゃないのかよ…道理でドロップしないわけだわ…
なにかいい装備ない?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:22.90ID:I971OKnx0
え?リブートで交易する意味ってあるの?
おしえて?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/11(土) 04:42:05.98ID:EOYw8kAw0
メインカイザーでやってるんだが・・バーニングで気になってたアランに手を出したけどこれはアランやってる人らって悲しくならんのか?
まああの機動力が楽しいって人も結構いるからちょくちょく見かけるんだろうけど、ボスとか色々やるならカイザーでいいって思ってしまったわ
アランの人いいとこ教えてくれへんか
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 16f7-/uhX [119.47.217.113])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:16:05.29ID:TBTIzbbs0
結束5個取ったやつの忍耐ください・・・
ちなみに取ったやつって釣り、飛行機、狩りどれでやったの?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 169f-Qb5F [119.106.51.101])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:45:10.35ID:g2kX6R6C0
ブラスターさんはKMSでも実装時は140武器名がシャークツース〜だったり
そもそも武器定数がナックルと同じ1.7だったりと
元々は海賊職業かバイパー系列の改変案として開発されたものだったんじゃないかと言われてる
0492名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-fDcU [106.129.97.89])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:58.38ID:fzAKekMQa
ダーミナスマジックガンレットリボルバーという名前からしてマジックなのかガンレットなのかリボルバーなのかよくわからん
0495名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-2km2 [126.229.81.147])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:33.24ID:T2ximCx2r
男は一日に何人も相手にできないし
女は一番人気に群がるってなんかで言ってたな
0496名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:26:27.85ID:WbAGi+Tup
>>493
スイングも強いよ
安くレジェにできるし
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:26.73ID:I971OKnx0
イリウムってどうなん?強い?
0508名も無き冒険者 (スップ Sdfa-qiom [1.72.7.45])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:58.49ID:PF3Fzpkkd
ボスダメ足りないって何パーで足りないって話なの
0510名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:47.12ID:WbAGi+Tup
モラスで狩ってた人達はエスフェラに移動したの?
情報少なすぎ。
0516名も無き冒険者 (スップ Sdfa-qiom [1.72.7.45])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:05.83ID:PF3Fzpkkd
500はすげーな。400くらいしか無いわ
どうやって500も確保してるんだ。率無視外さないと到達できん
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab3-V5RY [219.58.226.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:04.42ID:AYrCphKO0
>>487
今までで一番楽、とくにスカイが、
スカイは12レベル(スカイポイント35000)まで上がると飛距離かなり伸びるからコイン110枚すぐ稼げる
特に日曜はスカイの獲得スカイポイントとスカイポイント上限が倍になるから今日の0時からレベル上げすると効率いいね
今日5000p稼げば12レベルに達するのが1日早くなるけど、しないで良いかも、明日やるのと比べると効率悪いから

ちなみに日曜にゴールの5万メートルまで行くと1飛行で3300p(100p=コイン1)ぐらいもらえる
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:14.85ID:I971OKnx0
だめだ…カオスリングが手に入らない…3500枚だろ…
もう一ヶ月きってるだろ…終わりだわ…
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-2km2 [114.19.74.223])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:25:31.79ID:FG4sFqgN0
どうせ、ぼくが生きていていい場所なんてどこにもないんだろ
発達障害のぼくが云々とかうつ病のわたしが云々とかいろいろ本が出回ってるけどさ
もともとその人にそういう才能があったんだよね
ぼくにはなにもない、生きる才能さえなかったんだ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:19:37.49ID:I971OKnx0
>>522
放置はやってて溜まってはいるんだけど
他のもほしかったりするから…
後今更だけどマスターミラクルキューブのユニーク率ってどのくらいなん?
14個かって全滅だったわ
0526名も無き冒険者 (ブーイモ MM86-EvBT [163.49.206.111])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:41:48.02ID:/MjZvJFAM
>>524
ミラクルタイムなら、その個数で運が良ければ2、3回ユニークになる
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:58:54.35ID:I971OKnx0
>>526
まじかよ…お金とっとけばよかったわ…
0532名も無き冒険者 (ササクッテロル Speb-3M3j [126.233.89.219])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:34:29.41ID:tKnFESJkp
最新50って何のことだよと思ったら専ブラ使ってないのか
そらNGしない奴がいるわけだわ しないんじゃなくて出来ないのかよ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb3-TnlR [126.100.247.184])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:21:12.28ID:Go4/fFNE0
140装備全盛期に引退して昨日久々にインストールしたらアーク楽しくて復帰したいんだけど、140装備ってもうゴミですか?

帽子(レジェ) 全身(レジェ) 靴(ユニーク)が肯定埋めで、武器(レジェ) 手袋(ユニーク)が攻撃10%埋めです
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:19:39.36ID:Fr7U2V9J0
スイングは手、マント、靴、cベル頭とかあるならアブソよりまあ強いと思うけど
手が高いのと継承のゴールド考えると手間がな・・・。
あとアブソは肩があるからボスダメとかもセット効果につくからそこをどう考えるかよな
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:11.86ID:Fr7U2V9J0
両方経験者だけどボウマスターをオススメする
クロスボウマスターはピオシングの性能がクソすぎてカス
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:43.00ID:Fr7U2V9J0
でもボウマスターの新5次って見た目ほどDPM伸びないらしいね
やってて楽しそうってのはあるけど
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:11:25.91ID:k/iB3lK70
アークメイジ(火・毒)のほうがええの?

アビスから星のポーション買ったけどこれってルートアビスでつかってマスターミラクルキューブで回せばユニークにあがるんか?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ae9-IeV5 [101.141.120.203])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:50:13.27ID:xS75xd5i0
179の投げはどこで狩ればいいですか?
HP低いのでショーワ駐車場はきついです・・・
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:21.53ID:k/iB3lK70
>>558
まじか…なってよ
0562名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2b-2km2 [36.12.17.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:26.48ID:4iSnb0aBa
HP低いならリンクなりユニオンなりで補強するとかしないと5次転職で積みそう
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:00:22.47ID:k/iB3lK70
正直にユニオンで優先すべきはまずはHPだと思う
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:37.19ID:k/iB3lK70
成功するか失敗するかの2択だから50%だろ
0578名も無き冒険者 (ササクッテロル Speb-3M3j [126.233.91.7])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:03.37ID:8Y3tizJMp
16連なんて2割近くあるのにブチ切れで草
こういう本当に確率の感覚掴めない奴いるよな
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd2-AsWr [110.132.102.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:44.71ID:Ny0gaWyV0
メイプルやめるときにキャラとか装備ってどうやって売ってる?
0593名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:08.84ID:rNYr0Jtlp
このゲームだけじゃなく確率に関して間違った考え方の人多すぎ
日常生活で確率に1番触れてて詳しいのがパチンカスだろうな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 16fb-2km2 [119.242.16.147])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:10:41.89ID:ncye+34L0
つっても確率がどこかで偏るのは当たり前だからなあ
白書10%30枚使うとして1枚目成功、その後27連敗して29、30枚目成功なら合計3枚成功だから期待値通りだが
27連敗って部分だけ見れば異常にマイナスに偏ってるように見えるし
10%が常に満遍なく10回に1回のペースで成功し続けるようなゲームは大体わざと調整入れてあるぞ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:11:48.02ID:k/iB3lK70
辞める辞める詐欺するのは許したれ
俺だって昨日キューブ14回回してユニークにならずに泣いた
それでもシコシコ頑張ってるんだぞ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ bac0-IYYR [123.198.60.7])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:06.61ID:ed56gZ+A0
擬似乱数なんてどうしても限界あるわな
プログラムで書いた乱数に完璧な分散を期待する方も間違ってるわ

ただそれはそれとしても10%の16連如きで騒ぐのは悲観視しすぎだわ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:06.47ID:Fr7U2V9J0
まあ確率にどうこう言うやつがさすがに悪いわな
俺だし10%なら10枚貼れば必ず宿るだろっていう楽観的思考が漏れてる
フィーバー中は白書が10%になるからそれやったことあるならわかるだろうけどかなり宿らないよ・・・。
まさか装備完成してるわけでもないのに魂書貼ろうとしてるわけじゃないよね。
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:27.43ID:k/iB3lK70
ユニオンってそんなに大事なんか?
40キャラ140レベルとか無理があるやろ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-Qb5F [58.4.108.229])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:52.75ID:8l3eU3770
140なら楽だろ200はキツイが
一気にやろうとするからめんどいだけでちょくちょく開催されるバーニング活用したり
90まであげといてジャクムだけやったりとかいくらでもやりようがある
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:06.36ID:Fr7U2V9J0
>>612
みんな目指してるのは大体ユニオン8000だよ
40キャラ200レベ。
8000だとまあ安定な組み合わせとしてはユニオン領域の外周でボスダメ、防御無視、クリダメが全埋めできるからって理由らしい
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-eam4 [113.158.42.130])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:22.67ID:ZayFtIy40
シャドーの動きめんどくさいなぁ、と思ってたけど、
アークみたいなのは忙しすぎるし、
ダークナイトやってみたら今度は簡単すぎて飽きてきたから、やっぱりシャドーくらいのがちょうどいいんだなぁと思った

自分にぴったりの奴は、やっぱり色んな職やらないとわからんね
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:16:15.33ID:k/iB3lK70
ユニオンって大変なんだな…ジャクムでいいのか
俺もやってみるかなリブートで40キャラなら簡単やろ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 16f7-/uhX [119.47.217.113])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:48.02ID:JdZGUpvR0
60から100はキツイから事前に60武器と防具スタフォと70%埋めで作っといて3次で全部変えてやってるな
0630名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:06:48.59ID:wRdUAgATp
80手前と130〜140が1番長い
80〜130はフェアリーモココジャクムですぐ終わるイメージ
0632名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:17.28ID:wRdUAgATp
火ブルで上げてるけど130までが早すぎて遅く感じる
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 579f-rnvB [106.165.158.106])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:22:16.24ID:wWNApMRS0
キャプテンヴァガやったけどこれで200いくのはきつくね?
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 169b-IeV5 [119.238.53.104])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:49:27.07ID:egWBz1MN0
ヴァガはバーニングキャラを経験値アップ2倍未満の環境で上げるなら非常に優秀だと思うよ
イメージ的にはスキルやキャラ性能が固定された3分間拘束の簡易モンパみたいなコンテンツ
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:01.69ID:mMWMYS0Q0
ユニオンがある人は余裕な発言が出来ていいですねぇ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 16fb-x8jw [119.242.16.147])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:13.98ID:wk9si4BJ0
今なんとなく見てたらエスフェラのシンボルだけ「アーケインシンボルで上昇するステータスはすてーたず%増加の効果を受けない」って書いてあるんだが
この説明文コピペじゃなくて一個ずつ手動で打ってるのか?
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:33.65ID:mMWMYS0Q0
エヴァンのルーン時間延ばすのって意味あるの?1分くらいじゃん
0663名も無き冒険者 (スップ Sdfa-qiom [1.72.7.45])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:53.63ID:mAz4nz57d
狩りの時は毎回使うぞ。盛れるの全てやって、塵も積もればなんとやら。
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:47.92ID:mMWMYS0Q0
サブ育成の時に使えば良いのか
勉強になるわ
0666649 (ワッチョイ 3bd1-9s9C [36.3.201.200])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:36.24ID:CSDzAeon0
>>652
649です。外からなのでIP変ってます。
いつも私は90から十字行ってジャクム周回するので、これをやることを前提として話すと、
ユニオンや装備ない新規だったら、別コンテンツで装備と痕跡とメルもらって、装備揃えたほうがいいと思うので、
別コンテンツやることを薦めますね。
ユニオンやら装備が揃ってる人なら、90まで90分もあればいけるからやる必要はまったくないです。
利用するのであれば、バーニングで2次3次の狩りが辛い職を選んだときか、テレポとか移動スキルが合わなくて酔う時
ぐらいだと思いますよ。
0671名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.68.97])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:07:10.94ID:wRdUAgATp
>>668
手数が多いからルシードに寄生しやすい
濃姫で活躍できる
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f7-tyrq [58.3.236.221])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:09.73ID:mMWMYS0Q0
NLはフラッシュジャンプ暴発するから嫌い!
0676名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-/LgY [126.179.1.34])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:34.68ID:9IW5QzCMr
廃火力でマーク1発で雑魚狩れるならABよりも殲滅力上だな
瞬間火力については的がCクイーンやCベルとかの的がデカい敵には当てやすいしHルシ3段階とかの動かない敵にも当てやすい
ついでにABのトリニティは3打のアランみたいな連打スキルだからボスによっては苦戦する
0677名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.25.85])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:17.89ID:bn0K33Z6a
ABはどうひっくり返っても勝てない人がいるからやる気にならん、、、
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7c-FMPi [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:13.82ID:FrvkxkRi0
今フェンサリル装備のメインステ6%集めてるんですが、SWやアブソレスにトードしていく際に挟む事になる150LV装備や武器ってルートアビスの他はどう集めればいいんでしょうか…?
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7c-FMPi [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:41.57ID:FrvkxkRi0
>>679
やっぱそうなります?????
捨てちゃったんですよ〜〜〜😂😂😂
オークションしか無いですね………
0681名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-IYYR [182.251.243.49])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:37.95ID:YDNe1JxBa
>>680
マント:たまにカオスジャクムから拾える「怒れるジャクムのマント」
手袋:マグナスを倒して拾える影の商人団コインでヘリシウムで買える「アンティークルートグローブ」
靴:ルートアビスのコインで買える「アンティークルートシューズ」

ルートアビスを使わない部位はこの辺を使う
今日日150装備なんて安く買えるし適当に買えばいいだろとも思うけど

あとコメルツ装備がもらえるクエストは確か交易と関係ないぞ
コメルツゴールドも一回だけは再発給が効いたはず
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7c-FMPi [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:59.29ID:FrvkxkRi0
>>683
すごく参考になりますありがとう
お小遣い稼ぎからコツコツ頑張っていきます
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a2-FMPi [202.17.145.72])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:03.32ID:G6k5w1IT0
そういえば金策になるって聞いたウルス初めて挑もうとしたものの、全然マッチングしなかった
今ってああいうの拡声器募集必須なんですか?
0693名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-3M3j [126.247.137.190])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:03.59ID:tdU8sKJ+p
くるみなら9時から汚茶会ってギルドが野良募集してるからそこ入ればいい
予定時刻より前に始めてたりその癖なぜか早く集まるなって文句言ったりそもそも主催者来なかったりボロボロだけどな
大学生でももうちょいマシな運営すると思う 最近別のとこも主催してるからそっち頑張って欲しいわ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f32-IeV5 [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:33.08ID:zavopU7J0
>>692
強い方なんでお伺いします。
Hルシて200装備落とすようですが、
@確率どのくらいですか?
Aどんな部位ドロ?
Bルシドロ装備は交換不可ってマ?
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a7e-2km2 [133.207.33.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:30:25.17ID:Z7SsKy7t0
スウとデミアンはソロだと職によって相性が結構ありそうなイメージ
スウはギミックの理不尽な状況が結構あるけどデミアンは慣れで場数踏んで丁寧にやれば安定感があるし
デミアンは攻撃チャンスが少ないから時間かかるし烙印死しまくる慣れてない奴がいない限りPTで行った方がいいな
0708名も無き冒険者 (スップ Sd5a-rnvB [49.97.102.130])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:27:45.62ID:wnZUmzSwd
チューチューのnpcのメル取得量って結構増えます?
0709名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-hF4B [106.133.175.115])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:32:50.61ID:xcumqnRSa
しかしなんだかんだメイプルのストーリー目的でやってるところあるけど
もうレベル上げがキツい220までは上げたけどそっからがもうやる気しないわ

向こうで実装された240帯とかもうお目にかかれんな
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:58:21.08ID:PBcNnmyY0
ウルスですら重くて動くので手一杯の人らがいる現状でそんなもん実装しても無理じゃねえか
なんかしらんが低スペやたら多いし

ていうかなんかメイプルINできねえなんでだ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ cbdc-IeV5 [180.146.82.86])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:58:56.55ID:zoS4M+t+0
俺もさっき落ちたわ、HPも入れんしサーバー落ちてるな
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-hdxI [220.214.9.155])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:03:32.14ID:PBcNnmyY0
以下の理由でゲームを利用できません。
1)ゲームワールドがメンテナンス中の場合
2)保護のため遮断されたIPから接続した場合
3)インターネットの接続が円滑でない場合
 
詳しくは公式ページをご確認ください。
 
「メイプルストーリーの公知事項を確認」
 
 
どれも違うし公式はいれねえしいい加減サーバーが死んでる場合って追加しろや
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e7-/uhX [175.177.6.52])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:10:25.64ID:R/7Vd3s70
また掃除のおばちゃんがコンセント抜いたか
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f32-IeV5 [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:03:55.91ID:OvNME/Eh0
>>694

>>90
の方、返答お願いします。
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7c-FMPi [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:48.38ID:mTsTreOB0
ディメンションインベイドのヒドゥンヒルラ、討伐目安何LVくらいですかね?
此方の火力より奴の回復の方がデカい(´・ω・`)
0731名も無き冒険者 (スップ Sdfa-ZY3r [1.66.103.178])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:14.79ID:Jx+INQMAd
>>693
ならくるなよ?w
主催してからいえよ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7c-g+Va [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:05.82ID:mTsTreOB0
>>725
高級グローブ1個は欲しいな〜と…
スイングウォーターなんていつゲットできるかわからないですからね
0733名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-3M3j [126.247.137.190])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:19:27.72ID:ccg4wQKip
>>731
もちろんもう行ってないし、別chで主催してるよ
早く来なくて済むように時間固定する、って言った次の日に数分前から募集始めてるんだから何が悪いのか本気で理解できてないんだろう
21時って告知したのにその前に締切してたらそりゃ誰だってどんどん早く来るようになる
最近は自分含め他の主催者も増えてきたし、募集時刻のあいまいな野良募集に価値は無いよ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 169f-Qb5F [119.106.51.101])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:14.83ID:iQAX9Sot0
21時前後のくるみ野良ウルスは
余裕で18人以上いるのに主催が真っ先に自分のサブ突っ込んだくせに
「埋まりました残りの人は2chで勝手に主催してください」と言ってるの見て呆れた

主催は聖人君子たれとは言わんがこれは腑に落ちなかった
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb3-2km2 [126.125.110.223])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:46:30.21ID:XhcriHmx0
そりゃ世のため人のために主催するわけじゃないしその程度は役得
何のコンテンツでも何のゲームでもそうだが率先して動けばある程度自分の好きにできるぞ
それでも参加者が減らないのは自分で主催する手間のほうが勝るから
0736名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-U5tP [182.251.64.181])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:00.75ID:nTwzWguha
半固定ウルスとでもいうのか廃人連中の仲間内でウルス行く奴に寄生できてるから速やかに始まって速やかに終わって楽だわ
野良だと2回目3回目に落ちたのか無言で抜けたのか分からないやつ待つとかグダグダになるとかで30分くらいかかるとかあるしな
0738名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.25.85])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:37:48.89ID:bwmGcLWEa
野良なんて色んな思惑の人が集まるんだから、仕方ないと割り切れ。それがいやなら野良じゃなくて知り合い集えばいい。今のウルスなんて少人数でも撃破できるし。
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f7-tyrq [175.28.227.25])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:47.46ID:N02/Patd0
狩りにいったら薬代>メル取得
で赤字ばっかりや…だれか助けてや…
0744名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2b-2km2 [36.12.12.177])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:30.27ID:5LfvJOAfa
ペット買えよ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a7e-2km2 [133.207.33.64])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:10.36ID:TGpCz9Sb0
オークションの消費で回復アイテム検索すると錬金産の薬が格安で流れてるよ

15日でヘキサ販売終了、メイプルリレー終了 買い忘れ、報酬受け取り忘れ無いように
ディスカバリーのイベントは16日に切り替えみたいだな
0757名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-qpwP [126.199.139.223])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:56:47.30ID:9yAUNUpup
>>743
今ならイベントで毎日パワエリ500個まで買えるから期間までずっと買うのがいいよ
0758名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-2LdF [1.75.209.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:42.40ID:xWXaOClmd
次のアップデート22日と29日どっちだろ
なんかこのまま15周年入りそうだけどJMSはMonadもLab Serverも来ないんかな(或いは15周年イベントのあとに回されるとか?)

まあそれはともかくフィーバータイムはよ
0762sage (ワッチョイ ba23-9s9C [59.87.214.254])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:55.07ID:w/C8qmKs0
今サーバー死んでる?
俺が死んでるだけかな
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb3-2km2 [126.28.61.236])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:29.91ID:uuDzWvs10
メル高解消の言質は取れてるしタイミング的に15周年ってのも丁度いいから期待はしてる
問題はメルをばら撒くのか物をばら撒くのかわからなくて怖いところ
とりあえずメル少し残して全部NPに変えたけど
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-jtch [1.0.83.207])
垢版 |
2018/08/15(水) 07:45:22.38ID:xjwn25uj0
イベントとかでメルをばらまくなんて言ったら方法次第ではこれまでのバランスがぶっ壊れるし、今のメル高を解消する必要なんてあるのか?
運営もそこまで馬鹿じゃないと思うがなあ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a51-Qb5F [115.36.62.235])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:15.60ID:DziIjPq50
メルを改善するために調整中とは言ってた
せめて去年みたいに100%ユニ書やキャラスロが手に入るイベントが来てくれたら嬉しいけどここ最近の渋り具合を見ると期待できなさそう
0784名も無き冒険者 (アウアウイー Sa2b-2km2 [36.12.18.234])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:39.15ID:7NzXM5Tza
スタフォとシンボルで際限なくメルが消えていく以上
上位層の強化が終わるまではメルは枯渇することはあっても余ることはない
0788名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.27.106])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:09.25ID:j7gIcgX/a
メル安のが新規は大変だけどな、ウルスやボスから得られるメルの量変わらずに価値が下がればその分大変だから。個人的には今くらいのメルの価値がバランスとれてると思う。昔よりメルの稼ぎ方も多様化してるし、あとは、個々人のメルの稼ぎ方の問題でしょ。
0790名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ZY3r [106.181.198.197])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:52.25ID:H2mDNp8Ea
>>733
なるほどな
733のいってることはわかった
ちなみに開始時間がその時間だから
5分前くらいからグル組始めてるみたいだよ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ cb06-McKH [180.28.144.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:42.97ID:ab7gneZl0
今メル不足で困ってるのは身の程を知らずにスタフォに手を出してる中間層だと思うぞ
新規はウルスとボスだけでアブソくらい揃うし
廃人達は狩りで1日数百m稼げるんでしょ?
スタフォのメル消費量減らしたら排出するメルの量が多すぎるから廃人の装備完成が早くなってゲームの寿命縮めると思うけどな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7c-g+Va [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:29:28.26ID:u9t0HDRN0
メイプルリレーの累積2段階って何だっけ…?
受け取り損ねた…
0805名も無き冒険者 (ササクッテロレ Speb-3M3j [126.247.137.190])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:52.55ID:QiReikaAp
>>790
汚茶会の人か主催者か?
9時開始って告知して勝手に5分前に募集開始してたら更にその5分前に集合しなきゃならなくなるのは子供でも分かる その時点で実際の集合時刻は9時じゃなくて8時50分だ
前もその積み重ねで8時20分くらいまで早まってたのもう忘れたのか?
人が分散して他chでやってる人にも迷惑だから募集自体辞めるか募集を9時にするかしてくれ
0812名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.27.106])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:01.60ID:j7gIcgX/a
このオンラインゲームの無秩序感、、、嫌いじゃないよ。
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f32-IeV5 [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:23.39ID:VShLQOFv0
>>723
返信無いから 90 は自慢したすぎてエアプ堕だった。
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ed-RrwP [182.166.133.143])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:03.81ID:nvtiUewF0
23星チャレンジは成功率よりも破壊率が20%近くあってやばいから廃人でもムリゲーやぞ
KMSでもお遊びでやってたまたま成功したやつくらいしかいないし
TMSは25星まで破壊無しにできるから全身23星のキチガイもいるが
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ cb06-GYAJ [180.28.144.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:26.83ID:ab7gneZl0
>>828
かえでならフリマ7に未強化品うってたよ
合成頑張れー
0834名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-2LdF [1.75.231.89])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:43:40.00ID:yydGeR5Qd
古いPCだからSATAIIでSSDでも起動に(ロード画面になってから数えて)1分かかるんだけど
SATAIIIならもう少し早くなるのかな

てかSSDの種類調べてたらNVMeとか出てきたんだけどこれでやってる人とかここにいる?
起動更に早くなったりするんかな
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-rnvB [36.8.103.212])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:52.14ID:8oFeM+0Q0
今SSD買う?
俺だったらヤだね。
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab3-IeV5 [219.0.94.232])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:43.99ID:5sI905Np0
task-manager見ると分かるけど、メイプル起動時にのみ
diskアクセスが異常に上がってる。
そこで bottleneck になってるので転送速度がPCだとどれも余り変化ないので
大差ないんじゃなかな??
0842名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-ZY3r [49.98.163.192])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:05.23ID:vJ2Ke+F2d
>>805
主催ではなく参加者だよ。
要するに、主催が5分前にきて誘っていけば早まることなくない?
参加者がそのchにだぼつくだけで。

いままでは主催者がはやくに集まって放置するのが悪いから組始めてただけだよ
0844名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-6b/8 [182.251.248.48])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:20.83ID:Jyuy7A8/a
日本ネクソンの業績って右肩上がりだけど、ホームページとか見るとメイプルは未だに看板よな
ネトゲ自体下火で他にビッグタイトルもないと思うけど、メイプルも人は減っても利益は全盛期より上がってんのかな
昔は学生が大半で無課金で強いのが正義みたいな風潮だったけど、今は真逆だし一人あたりの課金額は凄いことになってんのかね
一人で数百万課金してる人とかもいるし
0847名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-rRCy [106.180.27.106])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:51.54ID:j7gIcgX/a
bbを皮切りに露骨な課金戦略を打ち立てたネクソンは正解だったのかもしれないな。結果ネトゲの数も増え、ソシャゲも爆発的に人気になればそりゃメイプルから離れる人も増える。
その中で収益を確保するにはいかに課金させるかだしな。
0849名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-fDcU [106.130.123.131])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:20.77ID:wnrE2V4ua
日本で終わらせないとは言ってないけどな
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 678e-2km2 [218.219.29.86])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:57.79ID:4ju1xgiu0
例えばキャラスロ一つとってもさ
日本以外じゃ新規でも長期的に続ければじゃんじゃんスロ増えるよって方向性に対して
日本はイベント報酬からとことん削除しまくって続けたい奴はお布施しろオラァって舵取りだけど
結局それで利益上昇+声がでかいだけの小中乞食ユーザーの駆逐に繋がってるとなると一概にJMS死ねと言えない

がオークション有料は頭キノコすぎただろ死ね
0855名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-GYAJ [126.152.165.58])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:54:34.32ID:yz3F32OUp
>>851
本社は日本だけど売り上げは全体の7%しかない。北米と同じくらいだと思う。
0858名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-/kYL [126.152.165.58])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:19.84ID:rHH9+9qdp
>>856
ネトゲ展開をやめることは暫くはないと思うけど、今後のネクソンの戦略が中韓以外はモバイルゲーム中心だから広告費増やして大々的にネトゲを推す事は無いだろうな。
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 3756-ipLS [114.152.180.235])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:40:18.73ID:YX2MFIz30
モバイル部門は海外製のを展開できるのが強みなのかね
現状展開してるの見てみてもやってみたいのが全く無いわあれで人気あるのか
HITはリリース直後に触ったけどスマホでやる理由が見出せなくてすぐやめてまった
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7e-ipLS [133.207.33.64])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:08.80ID:L7WoIkRc0
アリーナは1日15分やって垢内配分できるARKポイント貰ってついでにミッション達成すればいい程度かね
パラシュート育ててない狩りもしないキャラにポイント入れて肯定混沌取る程度に使えるか
0900名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-/kYL [126.152.165.58])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:36:31.50ID:rHH9+9qdp
>>897
スイングに継承する場合1番UGが多くてカルマ継承できるのがツクヨミだけ
0904名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-/kYL [126.152.165.58])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:47.39ID:rHH9+9qdp
>>902
そう書いてあるんだけど…
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-QxOT [60.68.181.134])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:23:11.81ID:cmaHpA1X0
>>925
pt狩りとかクエスト進めるのは一部の前提クエストを除いてできる
広いマップとかならpt狩りでも効率出るんちゃう?
やるならくるみ鯖だけは絶対にやめとけ 古参がでかい顔してるのと出会い厨が多い
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 778e-ipLS [218.219.29.86])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:41:47.43ID:cnX48xgp0
モンハンみたいな協力プレイ感はお互いがマジで近い火力.環境じゃないと難しい
狩りはほとんどのマップが狭いのでソロで狩りきれてしまう
ルートアビスをはじめとするボス戦なら割と楽しめる
どっちかがガチ気味になってくると同レベルでも火力差が2〜100倍とすぐ開く
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff7-TU4G [61.25.129.66])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:25:47.41ID:UbJgc4uB0
>>932
KMSでは程度によって垢停止かBANってなってるけど
JMSなら一発BANがありえる
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-SFCt [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:17:05.07ID:xtin68go0
120レベ装備集めるのにオススメのマップとかある?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-SFCt [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:54.30ID:xtin68go0
>>947
ボスなんてまだとてもとても…
6%装備揃えたいんだが中々なぁ
0950名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-/kYL [126.152.165.58])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:22:29.86ID:yqjp6GOAp
>>948
アディで金策にもなるし装備製作のレベル上げるのがいいよ
120武器も作れるしエピ6%もそこそこできるよ
0952名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4b-X/ym [126.152.165.58])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:36:01.00ID:yqjp6GOAp
踏んでしまった
立ててきます。初めてだから遅いかも
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-SFCt [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:59.06ID:xtin68go0
装備製作か!なるほどなぁ
レベル上げって適当な装備作りまくるしかないんよね?

あと950踏ませてしまって申し訳ない
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-SFCt [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:26.44ID:xtin68go0
正確にはルートアビス上下にトードする6%鎧が欲しいんよね
で130、140装備は鑑定代が跳ね上がるから120集めて6%狙ってる状況…
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-SFCt [61.44.191.195])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:20.07ID:xtin68go0
ギルド入ってないんだ〜…
新規だし無課金だし飛び込み難くてね
ウルスは毎晩クイックマッチの味方ガチャだ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 771b-QihO [112.138.241.78])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:05.54ID:znv41wTb0
ギルドなんて使い捨てろ
公式の掲示板行ったらギル員募集してるから内緒飛ばしてね!とか書いてあったりするから適当にまともそうな名前のギルド選んで申請しとけ
新規に優しいやつがいるギルドなら150装備くれたりするししょっぱいギルドだったら3日後くらいに架空の友達にギルド作ろうって言われたので抜けますとか言って抜ければいい
0974名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4b-D0Jo [126.233.7.54])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:20:11.05ID:jvb4TKxNp
システム側で再戦できるようにしといて再戦しすぎたら不正でBANは草生える
どっちもオンラインなら報復が続くのなんて誰にでも起こりそうだし酷い裁定だな
上位者同士で潰しあった結果全員不正扱いになって報酬獲得者ゼロとかありそう
0979名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-aQmF [163.49.204.159])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:54:31.66ID:36RKMZ87M
>>968
ファミリア出したら一確だったみたいな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-Et4s [116.65.201.178])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:40.66ID:U9hjVNYY0
楓鯖でツクヨミブレイド作って売ってる者だけどなんか意外と需要あるっぽいな
MTSで税込み1200pで出したからよかったら買って
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7e-ipLS [133.207.33.64])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:36.44ID:zu53Ycra0
始まったばっかなんだから記録消してランキング入ってたやつにゴミ補償送れば済む話だったろうにな
ランキングが汚染されたから何人消えるか不明で本来の上位何%がまったく分からない
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 3732-QxOT [114.166.15.6])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:45:11.92ID:Fnb5BrR30
太初の楓で毎回空中に座りバグ利用ドヤ野郎。
はやく死んでくんねえかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況