X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スププ Sd1f-5rlM [49.96.29.5])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:09:37.74ID:ju+/20RId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part448
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534885725/

■ 前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1532937306/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b32-sdel [218.227.4.93])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:19.07ID:v6pBWH460
>>99
占領ギルドってヲンテ以外にもいるって知ってた?
0103名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-gI9h [182.250.243.44])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:21.90ID:bH6I/o6Fa
フィールド歩いちゃだめなのかよ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:18:42.85ID:II9CyKeh0
>>100
普通に平然と大半の所が踏み抜いてくるけど?
そもそもたまたまで砦の所を突き抜けねぇだろアホかよ
0105名も無き冒険者 (ササクッテロ Spff-4uIM [126.33.13.120])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:41.95ID:IxJ2BU1Pp
ww
0109名も無き冒険者 (スッップ Sdff-MGoy [49.98.157.176])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:14:49.73ID:U/vnHN+qd
占領のアホはモラルが無いし、自分勝手のゴミしかいねぇのはここのレスみてもあきらか。
占領税一段が占領レベルの場所ならこのスレは一般の、拠点戦スレとして語る場所になるだろ。
0110名も無き冒険者 (スッップ Sdff-qAb9 [49.98.164.17])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:15:48.24ID:YCQxfWcNd
ピッカーズの奴らやる相手全部格上認定しててさすがにくせぇわ
0111名も無き冒険者 (スッップ Sdff-qAb9 [49.98.164.17])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:56.63ID:YCQxfWcNd
しめじの奴らも初期の頃相手の方が格上だけど〜ばっか言っててきもかったな
0113名も無き冒険者 (スッップ Sdff-MGoy [49.98.157.176])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:30:03.30ID:U/vnHN+qd
占領税一段に占領が降りてくる。税一段は占領なんだろ?シーズン4も占領参加資格が得られる二段階からは占領スレで話をしろって住み分けてたし、住み分けし直そう。

税一段以上の話題はもう占領でやれ。
占領目指さずに拠点戦だけやりたいギルドが税一段以上にそもそも居ないだろ。
0114名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-gI9h [182.250.243.49])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:33:54.02ID:IgUOPjIqa
女の子が多いギルドってどこですか?😍
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-4diz [113.156.168.7])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:36:45.05ID:FkJ0kkeh0
>>104
それ晒せよ。動画とかねぇのかよ。
普通のギルドなら罠踏み抜かずに帰れなり観戦邪魔しないようにするとか配慮してるやろ
道においた罠なら踏むやついてもしゃあねえと思うけどわざとはガイジ
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-EvYv [114.175.224.111])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:07:34.34ID:js40LDSe0
各段階にガイジヌーブギルドっているの?
0122名も無き冒険者 (スフッ Sdff-PxUw [49.104.18.193])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:58.94ID:QiQEUP/2d
>>114
可愛いアイコンのとこがいいんじゃない
0125名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-gI9h [182.250.243.3])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:46:38.94ID:6AinRGPoa
まじかよエンハン最高かよ
入れるかな🙄わくわく😚
0127名も無き冒険者 (スッップ Sdff-MGoy [49.98.157.176])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:19.47ID:V/jcvn4Rd
>>125
エンハンは工作員が5ch常駐してるから、ここじゃなく占領スレにでも書けば声掛かるだろうよ。エンハンの5chおけるヘイト管理と印象操作を担当させられると思うけど。
急いで占領スレに引っ越せ
0128名も無き冒険者 (JP 0Hff-oD98 [101.102.202.69])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:16:25.18ID:YO5HPNkTH
エンハンよりFuryの方が工作員多いけどなwww
0129名も無き冒険者 (JP 0Hff-s22w [180.13.216.179])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:05:03.90ID:QAG7OlGKH
東方らびあんにタイマン負け
ヘイトは1段上位か
LRCに主力入ったのが痛いな

ひよこが71人と人数増やしてるのが脅威か

NOVAは国連とほぼ同格まで戦力戻ったな

ドラゴは80人を左右しながらも戦力はかなりのものを維持、城を除けばまだヘイトは一位
0130名も無き冒険者 (スップ Sdff-lZaE [1.66.99.34])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:29.07ID:NQ9AX7ECd
東方はキルトップ層だったり性悪女がTwitterで愚痴ったりしてるし雰囲気も最悪だな
0131名も無き冒険者 (JP 0Hff-s22w [114.163.197.3])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:18.87ID:hWYtCaTIH
話題のfuryエンハン
頭ローレルのギャレット集、モジャ魔女のリベリオン然り、Twitterは交流以外は控えるべきだわ
0132名も無き冒険者 (JP 0Hff-s22w [114.163.197.3])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:04.13ID:hWYtCaTIH
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe7-oD98 [101.111.141.25])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:45:18.67ID:Jd6VboKF0
東方は今占領ギルドで最弱レベル、拠点戦でもとうげんとかよりも弱いかもな、下手すればしめじとかよりも弱いかもレベルまで弱体してる。
0134名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-swuY [110.163.13.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 05:42:59.94ID:AA8EN3bLd
東方のヘイト下げ工作ご苦労様なこった
0135名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-oD98 [106.132.86.54])
垢版 |
2018/08/27(月) 05:47:39.51ID:gdl0BVePa
>>134
雑魚よりはまだまだ強いからな
0141名も無き冒険者 (バットンキン MMff-s22w [153.233.12.199])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:14:26.53ID:8INDMtGgM
それとケラカスのお陰か
拠点戦では猫狼CAから耐える
バレノス占領ではLRCがWANTEDを30分轢き殺しだったな
0144名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-gI9h [106.181.179.59])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:04:24.59ID:GfKDzW3Xa
農民ギルドの限界
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ eb26-Jqkt [122.27.254.178])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:40:44.78ID:PG2ehmIG0
>>137
らびあんが強くなってるのはドラゴの主力だったやつらが15人くらい入ったから
主力に抜けられてドラゴはバレセレ落ち
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-4saf [210.156.178.203])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:58:28.02ID:K/9kCUzu0
自分の理想のすべてをかなえてくれるギルドなんてあるわけがないんだよな
どうしてもかなえたければ、自分で作るしかない

・・・そして、開発が渋々仕様を変更
ソロギルドの砦が100個建つ拠点戦開催!
0150名も無き冒険者 (バットンキン MMff-s22w [153.233.52.148])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:34.89ID:kShcpeX8M
そこには労働者を歩兵として動かす姿が!
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd5-dPlN [122.134.164.146])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:04.13ID:AItLjUPd0
解散・撤退って話はよく聞くけど新規参入って話は殆ど聞かないよなー
レギオンも撤退 東方もなんか怪しい雰囲気出てるしな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:39:25.41ID:nq4C6cSU0
引退ラッシュ弱体化からの主力移籍の解散

この流れ何度目だよwそのうち戦闘ギルドは10-15くらいしか残らんだろうなw
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b71-4dUf [218.220.172.232])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:40.73ID:nwMN+GIJ0
東方の最近の占領戦を見てて思うことは明らかに勝ち筋を追っていないようにしか見えないようなムーブが多い。
そういうガイジムーブが積み重なって引退ラッシュにつながるのを今残ってる人は恐らく分かっていない。
0158名も無き冒険者 (バットンキン MMff-s22w [153.233.61.161])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:42.49ID:0t1SKJzOM
LRCは占領見た限りドラゴ国連クラス
ってかドラゴ国連でもWANTED30分で殺せるか?

ひよこ70人超えてて戦力かなり上がってる
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-oZ7r [113.156.168.7])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:45:58.03ID:+VtCWtnK0
昨日黒い不死鳥とWANTEDがタイマンでWANTEDが10分で不死鳥倒してる
黒い不死鳥が弱すぎて目安にならない感じはあるが
バレノス幽閉された間にWANTEDがボロボロに弱くなったかというとそうではなさそうだから、LRCが急成長が正しいんだろうな
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:02.19ID:nq4C6cSU0
ケラサス意外にも色んな解散した所から拾い上げてるから妥当じゃねぇの
ケラサス25も入れて寿命が一気に縮んだが
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc3-s22w [14.10.0.192])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:04.92ID:n05fI7v00
WANTEDはgeigerだったりエースがエンハンに行ったから少し弱体で国連より一枚下くらいだろ
ドラゴは国連より一枚上手かな
0164名も無き冒険者 (JP 0Hff-s22w [153.143.150.219])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:55.69ID:0IyGabirH
novaeraもかなり強くなったな
WANTED以上じゃないか
先週か?国連押し込むほど強くなってたしな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b85-vr6x [118.243.208.175])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:39:07.88ID:SBvIHif30
総指揮マスター「勝ち筋を追っていくぞ!」

攻撃指揮A「おっけぃ勝ち筋だね!?」
→前回負けたギルドに全凸指示

防衛指揮B「了解!!!」
→ギルメン女子の護衛に全力を注ぐ

施設指揮C「ごはん食べてくるねw」

キルオナメンバーズ
「あっーーーー!!!死んだ!!MTくそー!VKナーフ!SR成仏ぅ!!!」

大砲PT「」
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd8-buXD [180.42.103.5])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:03:00.18ID:31y+CLmr0
ケラサスってかフルブレイブタツムネW
が害なだけな。
やってることが女にフラれて
頭イってるストーカーだわ。キモい。
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b71-4dUf [218.220.172.232])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:32:25.54ID:Su6aSUfY0
あんな奴らいれる所の気がしれない。
今までの素行見てたら永住するはずもないし抜ける時に元々LRCにいてた奴までセットで抜けられる可能性もある。
LRCも短期的には強くなったけど人数的にはまだ複数タゲ食らったら落ちるレベルだから負けが混むとまた移籍するでしょうね。
あいつら複数タゲ食らって負ける事を極端に嫌いますから。
(今までの脱退理由がだいたいそう)
0170名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-vr6x [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:27:41.52ID:AvXjEJRZd
学舎に例えよう。

先生(ギルマス)はうんちを漏らしても、おしっこを漏らしても助けてくれるし強い絆を感じるでしょう。

だが先生から見れば、長い教師人生の中で数千人の糞漏らしの内の一人でしかないのだ...!

だから大人になって「先生!あの時ぅんち漏らしたボクですー!」
なんて言っても誰だかわからんのだ。

つまり、うんちを漏らす事はそんなに大したことではない!と、自信を持つことが出来たよ。
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b85-vr6x [118.243.208.175])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:33:21.76ID:UeAv90Nb0
>>170
お前は俺かw

脱糞の山田(privacyのため名前は変更)との隠れ名を持つ俺だが
久々に同級生や恩師に会ったとき、あまり俺のことを覚えていないようだった。

脱糞事件程度で不登校になり、SEKAI NO OWARI状態になった過去の自分を殴りたいw
0172名も無き冒険者 (JP 0Hff-oD98 [101.102.202.73])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:22:37.73ID:Jq5NxGinH
>>167
いやケラサスが害だろw
ケラサスそのものが害じゃなかったらなんで集団分裂すんだよwそいつが害ならそいつだけ省かれて終わりだわ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe7-wF79 [101.111.141.25])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:26.63ID:XVQyqm5j0
とりあえず次の占領はMお祭り、Bにはドラゴもしくはリベが行って欲しいなー、ドラゴかリベに
タイマンで勝ったら本物だ。
リベはギャレかLRCと戦って欲しいな。
0175名も無き冒険者 (JP 0Hff-oD98 [101.102.202.82])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:29:55.56ID:feYZLMBpH
ドラゴはともかくリベは城にしか行かねーだろ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc3-s22w [14.10.0.192])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:55:25.59ID:WKBZNQB30
リベリオンはギャレ行ってくれ
そして税収50%回収にしてくれやb1s1両方の馬車ゲロマズ
攻城民兵も行くやつ増えろ
馬車金策が死んでるわギャレくそ
0178名も無き冒険者 (ササクッテロ Spff-ziTw [126.35.146.254])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:26:37.39ID:mGhuOifHp
>>177
ほんこれ。民兵で応援するからいい加減ギャレ落とそう
ギャレットってだけでいきがってるクソ雑魚多いし気に入らないんだわ
0180名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-EvYv [1.75.241.224])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:49:33.38ID:gJjTLxqdd
>>178
うむ

リベリオン行くなら民兵行くわ
ギャレは嫌われてるから大変そう
0184名も無き冒険者 (バットンキン MMff-s22w [153.233.118.218])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:22.82ID:M4bmTF3KM
ケラカスが集団脱退した理由も知りたいな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.130.201.214])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:46:09.70ID:bHCFYhvp0
VCした事ない、今後もするつもりはない

自称女

まぁ妄想を突きつけるには丁度いいんじゃない
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f65-PcWx [121.92.247.109])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:01.19ID:2QjieLOc0
テンプレのネカマで草
0191名も無き冒険者 (スフッ Sdff-buXD [49.104.28.68])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:03:25.68ID:YdUJviFud
そんな奴にフルブレイブタツムネは
写真送れ、VCしろ、電話させろ、
好きだ、結婚したいって迫ってるからな。
救えねぇな
0193名も無き冒険者 (バットンキン MMff-s22w [153.233.29.54])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:19.20ID:Ez8QpnHzM
まとめババア鍵垢にしてゴミ
0194名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-KCj5 [106.180.11.25])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:40:52.25ID:ah6DHgPNa
8月はギルド移動する人が多いな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ eb26-Jqkt [122.27.254.178])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:21:41.48ID:CfIw7lMB0
>>187
遊びにいってるんじゃなくて移籍だろ
少し前に占領スレで抜けたメンバーが晒されてた
0196名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 10:25:29.51
◆? めとまルバイラ漠砂い黒 のOMEN 1.oN 度名知界ゲトネ ?◆
ファンタジーライフ オンライン 国産LEVEL5 18/07/23配信
https://www.fantasylife.jp/flo/

ガールズ〇パンツ戦車道 運営バンダイナムコ 18/08/03配信
https://app-garupan.bn-ent.net/

アークザラッド R 国産オルトプラス 18/08/23配信
https://arcthelad.com/


FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/08/15 FF14コンパニオン配信 https://jp.finalfantasyxiv.com/companion/
  
PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/08/29 無尽の遊戯に嗤う戯神 http://pso2.jp/players/about/movie/

モンハン:ワールド 国産カプコン 18/08/10PC版発売 出荷1,000万本 (カプコン歴代1位)
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/

機動戦士ガンダムオンライン 国産バンダイナムコ 12/12/25正式 104人同時対戦
18/08/01 ガシャ59 http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/gashacon/gasha.php?category=1

機動戦士ガンダム バトオペ2 国産バンダイナムコ 18/07/26PS4版正式 基本無料
https://bo2.ggame.jp/jp/video/

PUBG 韓国Bluehole 同接325万超 売上5,000万本超 スマホ版含めたら垢4億超
18/06/22 小規模マップSanhok http://pubg.dmm.com/

ハーレムコロリッジ 運営DMM 18/07/31正式 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/harem/

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 販売スクエニ 18/08/02発売
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

ボーダーブレイク 国産セガ 18/08/02PS4ソフト 基本無料
http://ps4.borderbreak.com/movie

TERA 在日韓国人運営ゲームオン 11/08/18正式 18/08/08新鯖クラシック
https://tera.pmang.jp/special_2018

艦これ 18/08/15 Webコンテンツ作成ソフトFlash(2020年修了) → HTML5化
http://games.dmm.com/detail/kancolle/

Conan Outcasts ノルウェー産 18/08/23PS4版発売 オープンワールド
http://www.spike-chunsoft.co.jp/conan/movie/#mirin

バトルフィールドV スウェーデ産 18/09/06 Oβ 
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-5

黒い砂漠 韓国PearlAbyss 18/08/22事前登録開始 秋に新サーバー 運営DMM
https://blackdesert-dmg.pmang.jp/preregistration

プレ課金とか1度もした事ないが手持ち10ギガシルバーほどになった。
とはいえ、
クエストをキー連射で完了できず不便になったし、お詫びやクーポン期間が相変わらず超短いし (日本運営だと1週間以上)
(中略)
黒い砂漠の対人コンテンツは全て微妙すぎるし、我々はそろそろ↓等の別ゲに移住すべき。
ファンタジーアースゼロ (秋にG)、ガンオン、第五人格、PUBG、バトルフィールド5、FF14、モンハンW
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b08-oD98 [220.99.37.79])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:28.26ID:TNR1e3OM0
連盟いらね
0199名も無き冒険者 (スフッ Sdff-buXD [49.104.28.68])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:09:35.72ID:33p+1cfNd
>>191
キモいなタツムネwwww
今回は嘘の噂通用しないし引退したら?
0200名も無き冒険者 (スッップ Sdff-MGoy [49.98.160.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:24.15ID:j3tN0hpkd
>>198
これ空き巣で装備整えてから拠点戦やれでテンプレだな。

税一段で占領の相手するのもアホ。
一般行くだけ時間の無駄。毎週100m空き巣なら560まではすぐ行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況