X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd5-KgXv [119.240.135.172])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:07.46ID:KqYG1CeZ0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part356
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1504020290/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1504281405/
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-UTwq [126.85.173.43])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:14:08.51ID:Z+1q9n6Q0
なんでギャレは守城側なのに城守らないでFruy凸したんだ?
開幕2PTくらいしか城にいなかったぞ
あいつらマンシャウムに籠ってるし城放棄してカルフェいくつもりだったんかな
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-4dbU [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:27.44ID:rdrhk9SL0
???「抜けるならケジメつけろや!!こっちは情報抜かれてんだよ!!」
こんな考えのやつがのさばるギルドで指示なんて出すわけなし「作戦がバレる!!」って思ってるだろうからな
0099名も無き冒険者 (JP 0H9a-0iz6 [153.151.20.155])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:44.41ID:/I4qyKVsH
wantedは20人といっても精鋭20だからな
ギャレが城持ちとwantedのおかげで勝てたことを理解してないからバカばっかだからな

だからバカみてぇな作戦で1門を割られるガイジムーブをするんだよな

指揮官もバカ、指揮官を止めるやつもバカ、頭はローレル。ガイジ極めてるわ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-4dbU [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:07:34.38ID:rdrhk9SL0
>>98
だってそういう奴らじゃん
何を今更レベル
0101名も無き冒険者 (オッペケ Sr53-OuGZ [126.229.17.239])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:57.86ID:chk91R9or
今回はカルフェじゃなくてバレンシアだからな。少し城が強くて舐めてたんだろ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ ab23-48/L [118.14.46.216])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:23.04ID:5OekDjeC0
リベに負けてた時「バレンシア城は強い」とツイートしまくってたやつらが黙り込んだのは笑った。
ゲームのシステム自体を非難しはじめたハセヨは基地外だから例外。
相手の強さを認めないで仕様を強い弱い言ってるGarrettさん見てますかーwwwww
0103名も無き冒険者 (JP 0He3-0iz6 [180.39.216.177])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:57.64ID:t7+TKfYHH
furyかギャレ視点の占領動画も欲しいなw
0104名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp53-6iQw [126.233.165.64])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:34.70ID:pHxjYOKPp
ノバエラですら一門もう少し耐えられるわ。指揮官がアホだとしても、それに異議を唱えたり諌めたり出来るまともな奴が1人もいないのがギャレットの致命的な欠点。ワンマンチームで、上から全員無能とか成長の見込みなし
0106名も無き冒険者 (オッペケ Sr53-OuGZ [126.229.17.239])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:41:33.25ID:chk91R9or
今回はカルフェじゃなくてバレンシアだからな。少し城が強くて舐めてたんだろ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-UTwq [126.85.173.43])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:54.59ID:Z+1q9n6Q0
真面目に答えるならクラ落ちしてたんだろうな
開幕1門にほとんどギャレいなくて1門割れた後に1門から結構な人数が入ってきてた
たぶんクラ落ちしてバレンシアから走ってきたんだろうな
さすがに5分で1門割れるのはありえない
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-UTwq [126.85.173.43])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:52.41ID:Z+1q9n6Q0
占領ギルドや民兵行ってるならわかるだろうが
外城門復帰や内城門復帰押したらクラ落ちする現象が最近ずっとあるぞ
連盟じゃなくてもクラ落ち連発してる
0111名も無き冒険者 (スププ Sd4a-4dbU [49.96.41.8])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:55.26ID:+BHYRtlvd
ギャレットが防衛民兵あてにして全凸仕掛けたら誰も防衛民兵いなくて門が陥落しただけだぞ
バレンシアの一門はWTWZが10人いると要塞になるけど、守る奴がいないと一瞬で割れる
普通は一門で上から魔法ブッパしてたらキル稼ぎまくれるからキルオナしたい奴は防衛に集まるんだがギャレットの嫌われ具合が予想を遥かに上回った、ただそれだけのこと
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-UTwq [126.5.98.121])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:03.24ID:B8XwbH0F0
開幕攻めてたんだろうがさすがに全凸はせんと思うけどな
ギャレが負けた時だけ騒ぐやつら面白いな
お前らが占領出てギャレぼこればいいんじゃね?
0119名も無き冒険者 (ワイモマー MMbf-UTwq [106.189.57.22])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:18.16ID:yXz9NvEBM
ギャレスレでも立ててそっちで騒いでくれよ
これ荒らしてんのV鯖の奴らだろ
似たような文面Vipで見たぞ
0120名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMbb-xEtH [150.66.68.80])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:18.27ID:1fzmfE3EM
しかもなにがダサいって便所の落書き馬鹿にする割にリアルじゃなにもできない所
そんなにバグバグ言うなら無能日本運営にでもいいからオフイベで意見だせばいいのにな
お母さんに就職するからとかいってお金もらって行けw
0121名も無き冒険者 (ラクッペ MM63-H+j8 [110.165.135.20])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:43.36ID:QtnG6dA8M
占領ランク決定版

Sランク Fury>Garrett>Enjambre>Rebellions
====超えられない壁====
Aランク Dragonaut>国際連合普通維持軍
Bランク ちゃっともんちー>CA>Ouroboros>ひよこ倶楽部>ばとるろわいやる>CONCEPT>東方幻想郷>スーパー野獣プラザ
====以下野次馬勢====

こんな感じ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ af81-UTwq [122.18.136.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:23.66ID:aoToW7J40
>>121
GarrettとEnjambreは直接対決してないからどっちが強いのかわからんが
FuryはGarrettの方を評価してるようだがな
Dragonautより国際連合普通維持軍の方が強くないか?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-UTwq [126.5.98.121])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:42.89ID:B8XwbH0F0
>>124
本当に見てたなら昨日の戦いが普通じゃなかったのはわかるだろ
開幕1門に人いなくて後から馬で走ってきてたんだぞ?
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7e-F2sc [133.206.134.32])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:32.86ID:R6c9TfGz0
>>125
ギャレットの頭が普通じゃないことは戦力とは無関係ってこと?なにその実質的にはギャレットが強いみたいな理論
実戦見てどうなのか判断するしかないのに・・・実戦は5分で一門だけど・・・
0129名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-RA7V [49.104.16.179])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:35.73ID:dCt5L35yd
バレンシアつよいってわかってるのに一門捨てるとかガチガイジすぎて笑えないfuryも拍子抜けしただろうな
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ efed-CEA3 [58.70.72.160])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:04:42.39ID:EtbAamvg0
>>126
安定とか言い出したら変動が激しいこのへんのランク付けなんてできねえからな
このへんは細かく上下するから今現時点で出てる結果でのランク付けでいいだろ
CAに負けたのは直近だから分かるがひよこが勝ったときとはさすがにドラゴの戦力に差があるぞ
もちろんやってみないとわからんが国連に勝つドラゴが今ひよこに負けるのはあまり想像できない
とりあえず3者ともAで妥当じゃねえか
ていうか>>121のランクひどすぎないか
0133名も無き冒険者 (JP 0H8b-0iz6 [124.85.100.228])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:16.94ID:41Gcmh6GH
占領ランク現時点

Sランク fury>エンハン>ギャレ>リベ
Aランク ドラゴ≧国連>CA≧ひよこ
Bランク ばとろわ もんち
Cランク Xtasy おうろ
Dランク コンセ 野獣 ノバレギ連盟 東方
0134名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-VcI7 [182.251.44.235])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:04.97ID:/5zYuMLqa
>>133
Bランクの奴らAにぶち込んでランク分け4つでよくねと思わなくもない
0136名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-5EBc [49.98.170.220])
垢版 |
2018/11/13(火) 02:22:41.35ID:83gyzOxgd
エンハンとギャレどっちが強いかは直接対決しないとわからないだろうな
けどS5でソロ城攻め成功させたのはfuryとギャレだけなわけで、結果出してるのはギャレだ
エンハンはカルフェすら落とせなかった
そらエンハンがバレンシア守ったら5分以上耐えるだろうけど、あそこは昔っから全防衛しかしないからな
0137名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp53-6iQw [126.233.165.64])
垢版 |
2018/11/13(火) 02:26:21.56ID:KiEV2UTzp
占領ランク現時点

Sランク fury>エンハン>ギャレ>リベ

Aランク ドラゴ≧国連>CA≧ひよこ>ばとろわ

Bランク おうろ>コンセ 野獣 ノバレギ連盟 東方

占領撤退と解散は除外。
SがCとV
AがMとS
BがB
ってとこだな。S4と比べたら占領ギルドが増えて占領戦が盛り上がってるのは間違いない。
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-UTwq [126.85.173.43])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:16:17.89ID:U3+KDu0L0
占領ランク現時点

Sランク fury>ギャレ>エンハン>リベ

Aランク ドラゴ≧国連>CA≧ひよこ>ばとろわ

Bランク おうろ>コンセ 野獣 ノバレギ連盟 東方


エンハンとギャレは直接対決してないから戦力の差はわからんが

城単独攻略に成功してるのはFruyとギャレのみ(民兵なし)
カルフェ守城でFuryはエンハン砦割って終わらせた実績あり
カルフェ守城でギャレはFury砦割って終わらせた実績あり
エンハンは単独攻略も守城側で相手砦を落として終わらせた実績なし(防衛逃げ切りのみ)

過去の実績からみたらこれが妥当だろう
0144名も無き冒険者 (バッミングク MM6f-YI/F [122.29.68.113])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:17.72ID:eQVZvN6gM
メディアが一番盛り上がってるなー、
互角のギルドが多くて面白い。
0147名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp53-4dbU [126.247.139.253])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:23.76ID:mL6TJW0pp
民兵なんて他の人の自由だろ
ギルドの強さと関係ない
0148名も無き冒険者 (バットンキン MM9a-wJwW [153.233.248.240])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:11.02ID:dfhCcuDpM
エルコいちごみるくは自主参加だろ
まぁどっちにしろギルドのコネクションは大切にしていくべきだわな
0149名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-KsDx [49.98.137.64])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:54.85ID:QW8NgiS5d
Furyの群行動は異常に優れているからな
強い奴が10人抜けようがそこがキッチリしているから、戦力がガタ落ちすることがないし人が入れば簡単に持ち直せる
0150名も無き冒険者 (スププ Sd4a-4dbU [49.96.41.8])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:56.34ID:8MRHWkEBd
Furyの場合強い奴が10人抜けようが20人抜けようが、昔の知り合いや自決勧誘でそいつらと同等レベルの奴で即埋まるからな
この前も何人か抜けたと思ったら入れ替わりでWR中トップ3レベルで占領戦突撃勇士当たり前の奴が入ってきた
抜けた有象無象五人よりもそいた1人の方が強い
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:48.05
■☆ ネモしか知らない腹〇い〇〇 公式サイト アクセス数推移 ☆■
15/05 日本サービス開始
--/07 150万 日本86% 中国2% 米国2% ロシア2% 台湾1%
--/08 140万
--/09 125万
--/10 105万
15/10 ロシア正式 475万
--/11  94万
--/12  91万
〜〜〜 省略 〜〜〜
17/08 275万
--/09 185万
--/10 240万
--/11 175万
--/12 185万
18/01 215万
〜〜〜 省略 〜〜〜
--/05 170万
--/06 105万
--/07 110万
--/08 120万
--/09 105万
--/10  94万 日本92% 台湾2% 米国1% アルゼ1% シンガ

プレイヤー数減少、過疎化もやばいが
在日韓国人運営ゲームオ〇〇パール事件、
世界1,000万垢突破記念シルバーばらまき、(なお日本スクエニのFF14は基本無料じゃないのに1,400万垢)
日本サービス開始時にブイブイ言わせていたロシア廃人勢が復帰 (調査中) 等で
インフレがすごい事になっている模様


■☆ ネモしか知らない腹〇い〇〇ロシアまとめ ☆■
15/10/08 ロシア正式 運営GameNet
18/--/-- 韓国開発PearlAbyssがロシア鯖直営を画策
18/--/-- 運営移管交渉決裂
18/10/12 ロシア鯖終了
18/--/-- ロシア鯖難民どこ逝った? 開発費100億円、同接25万超えのロストアークか?
19/--/-- ロシア鯖再始動 (ワイプなしでLv1から) 運営-韓国PearlAbyss
〜〜〜〜〜〜
20/--/-- 中間マージン〇〇〇〇の在日韓国人運営ゲームオンとの交渉決裂 (予想)
20/--/-- 日本サービス再始動 運営-韓国PearlAbyss (予想)


■Θ ネトゲ界 のご意見番 Ν.EΜ〇 が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■
・新職17th アーチャーを実装するならキャラスロをデフォで1枠増やすべき

底の浅い占領戦に人生をかけている頭おかC民も、キャラスロ券無料配布は絶対必要だ と声を大にして言っていこ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-4dbU [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:20.32ID:APypfHCK0
>>150
ケジメつけろよ!!こっちは情報漏らされてんだよ!!!
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ be9e-xEtH [121.81.194.60])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:24.35ID:9jKuypLE0
ギルメン募集ラインのギャレAD580以上のエンハン A261以上だけ集めても
Furyに負けるってことは最低ラインはA269D320くらい?
ちなみに準4以下は国連AD554 もんちAD520ひよこAD500がライン
0155名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-VcI7 [182.251.45.71])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:24.65ID:V+IFGqZja
ギャレこの前560とか言われてなかったか?580って流石にヤバすぎない
D301のラインにのせてもA279必要やぞ
0156名も無き冒険者 (スププ Sd4a-4dbU [49.96.41.8])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:06.34ID:8MRHWkEBd
ギャレのフレいるけどVチャレの数はすごいらしいで
でも狩場で見かけるのは圧倒的にFuryとエンハンなんだよな
アルシャの主みたいなやつはギャレットに数人いるけど
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-VcI7 [182.251.45.71])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:39:06.06ID:V+IFGqZja
今日の拠点戦でギャレットまた国連にタイマンで負けてて草
0158名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-VcI7 [182.251.45.71])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:59:10.07ID:V+IFGqZja
furyはRAGE稼働させたか
0159名も無き冒険者 (オッペケ Sr53-OuGZ [126.204.1.183])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:27:54.89ID:rF1FeAJDr
>>156
本国での72パールに対する対応知ってるか?
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d2-Cj8y [119.173.248.202])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:21.77ID:NRq1ni+y0
過剰に反応しすぎ
占領ギルドの拠点戦なんて動員数が違うだろw
占領戦でギャレが国連にタイマン負けすると思うのか?
拠点戦の話がしたいなら拠点戦スレ行って来い
0164名も無き冒険者 (スププ Sd4a-4dbU [49.96.41.8])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:52.05ID:SUUuIxbpd
絶対ギャレットのカスが顔真っ赤にして占領戦と拠点戦は別物!!!!!!!
って騒いでるんだろうな〜と思って見たら案の定顔真っ赤にしたギャレカス湧いてて草
拠点戦で轢き殺し楽しもうと思ってわざわざ参加したのに、国連ごときに負けてイライラが溜まってたんやろね〜
占領戦なら勝ってたもん!
かわいそ〜結果はギャレットの負け国連の勝ちだよアホ〜w
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-4dbU [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:22.56ID:/Q95ch4i0
>>154
国連そんなねぇだろあそこは単にキルデスより砦折りに行くから勝つんやぞ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ fea5-gJxK [153.220.124.138])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:12.07ID:y7MPwl+T0
ギャレの民兵に参加すんぞー
まぁ釣り放置ですが。
0171名も無き冒険者 (スププ Sd4a-4dbU [49.96.41.8])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:28:59.26ID:SUUuIxbpd
キルデス気にしてる奴が多いと木柵を馬突で破りにいく人が少なくて中々割れず、1枚破っても死にたくないから中に入らず、中に入らないから立て直しで穴を塞がれて最初に戻るの繰り返し
特に大砲で50%まで削ったら砦の中制圧して砦攻撃、敵の復活で一旦引いて再度プロテク合わせて突入して殲滅からの斧で削りきれるからそれまでのキルデスが負けてても関係なく勝てる
ギャレットは突撃勇士欲しいオナニー野郎の集まりだから砦を殴るのが絶望的に下手
占領戦だと復活時間の関係上キルデスの比重が高いけど、拠点戦は砦を落とすのがうまいほうが勝つゲームだからギャレットは途端に弱くなる
0173名も無き冒険者 (バットンキン MM9a-wJwW [153.233.248.240])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:02.06ID:X9uaZFWiM
まぁギャレットを擁護するやつはギャレットくらいだってことは自明
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-s0ZD [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:23.93ID:VvKZ2czF0
>>169
そういう事だな
とくに砦の耐久減ってくると少しでも敵倒してから確実に行こう、って感じじゃなくてとにかく一人でも砦に触って削れって感じで突撃してくるからキルデス気にしてるような奴らだとキルデスでは圧勝なのに大差で負けるって事になる
0178名も無き冒険者 (バットンキン MM1f-Z4zx [153.233.248.240])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:50:27.93ID:a/dr1K4oM
novaの元幹部えちご、furyに1ヶ月入隊して除隊。
その後にスプレッドシートを拡散してたガチスパイのクズ野郎だった模様

頑張って考えた言い訳な
(この頃、毎週furyは戦闘あり)
https://twitter.com/echigon1/status/1044061161468026880?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 63eb-io5V [180.13.196.7])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:45.05ID:bzBQnm1+0
与作が提出した証拠写真だと
Dcにカルフェオン城の防衛見取り図みたいなのが貼られていたが
スパイはどのギルドに情報渡していたんだ

それも謎だが、DcのSSが流出しているってことは
情報もらったギルドの内部からのリークってことだよね
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f71-4bLg [101.50.245.53])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:31.81ID:nOj17HQE0
日付は9月前半だったよなあの画像
その時期にカルフェオンの情報が必要なギルドってどこだ?
メディア攻めてたドラゴ、占領に参加できてないノヴァは変わり身に使われた可能性微レ存?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況