X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part356 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d711-kqLz [126.142.192.55 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:50.66ID:7SqHdHZB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503996702/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part355
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503557618/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa5-2x4P [111.90.111.104])
垢版 |
2017/08/30(水) 01:30:28.58ID:bnXCkeHs0
810名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-kqLz [126.142.192.55 [上級国民]])2017/08/28(月) 23:29:44.21ID:1lE9lVvA0
空き巣してもええんか???

817名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-XOzK [163.49.215.170])2017/08/28(月) 23:54:15.76ID:7P+vlhzLM
>>810
Visoralくん!拠点戦ギルドに移籍しよう!

850名も無き冒険者 (ワッチョイ 6329-aUFa [180.36.246.203])2017/08/29(火) 11:01:20.40ID:90YP5w4W0
この晒しスレ常駐してるみたいなくっさい上級国民特定されてんの?
BDみたいだけど
>>817のVisoralとかいうの検索したらtwitter出てきたけど

861名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-aUFa [42.127.63.7])2017/08/29(火) 11:34:10.40ID:d+7vJfdd0
>>850
検索したら自分で情報開示しててワロタ自己顕示欲強いなVisoral君
2chで名前出してく勇気すげぇわ
黒い砂漠界のチンフェじゃねぇか

332 名も無き冒険者 (ワッチョイ fb3c-+E8i [126.142.192.55 [上級国民]]) 2017/05/20(土) 19:33:03 ID:m5pgYVw40
>>322
https://twitter.com/Visoral_BDO/status/863370053286215680?s=09
適当なこと言ってんじゃねーぞうんこ
どうせ海賊島で横狩りされて泣き寝入りした雑魚だろざまぁみろ
0005名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-O4RQ [49.98.148.56])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:54:38.03ID:lMzBOD9Hd
テルミアンで新規に人いっぱいいるアピもう終わり?
0007名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp67-W8CY [126.233.82.182])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:58:19.05ID:cUg7OZJ3p
前スレ>963

>21:00〜22:00 海賊島で狩り(プレスク、200%バフ)
>22:00〜22:30 ドロップ品をエフェリア帆船に積んだままマゴリアへ移動
   ログアウト
>朝起きてログイン、釣り竿に持ち替えて釣り放置

>仕事から帰宅したら、魚と海賊コインを砂漠バフ売り
>21:00〜狩り


2230ログアウトとか舐めてるの?
25時まで狩り・採集だろ。睡眠を4.5時間まで削れ。
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-3Eci [111.64.36.58])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:31:11.23ID:on+tI/Uh0
>>4
ローレンとか最初に実施された時はイベントと終了と共に交換できなくなる的な話だったのに
交換だけは延長したし延長するんじゃね
まぁローレンと違ってNPC自体が追加されたものだけどテルミアンは
0018名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-O4RQ [49.98.148.56])
垢版 |
2017/08/30(水) 09:18:20.64ID:lMzBOD9Hd
テルミアン蜜なくならないらしい
0023名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-O4RQ [49.98.148.56])
垢版 |
2017/08/30(水) 09:42:18.37ID:lMzBOD9Hd
ばっちゃがいってた
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbe-HCuo [125.196.86.152])
垢版 |
2017/08/30(水) 10:06:32.22ID:iJhZek+w0
早く釣り放置させろ!
0027名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Hgyh [126.199.72.64])
垢版 |
2017/08/30(水) 10:32:28.06ID:JajD4Ac4p
ガバイ話しようぜ
0029名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp67-LBd0 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:49.41ID:18rpqPv/p
レズバトルの詳細教えて
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-RHs9 [126.58.185.109])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:07.54ID:GH/6snKd0
この前の生放送でカーマス2の話題が出た時の麦谷の深刻なお通夜顔がヤバかった
最適化されたカーマス2を入れるために遅れるとか苦しい言い訳w
秋の終わりって冬だろ遅すぎワロタ
0042名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Hgyh [126.199.72.64])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:17.94ID:JajD4Ac4p
俺は5000兆円稼いだよ
0043名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-shxa [106.130.18.47])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:33.10ID:mQraQn8ha
同じテルミアン蜜のお陰って言っても2.7gって釣りじゃなくて浮きで稼いでそう
0046名も無き冒険者 (フリッテル MMff-QfRi [219.100.138.15])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:56:58.22ID:vnSAs4m+M
過疎ってきてるのにカーマス2来ないとか終わったな
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-G5S8 [126.22.77.67])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:59.75ID:N3sW5ydK0
魚祭り終わりか・・・

滞ってた加工と貿易レベル上げするか 加工は放置でいいけど貿易だりーな
0064名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Hgyh [126.199.72.64])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:07:11.43ID:JajD4Ac4p
メンテ終わってんじゃん
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ cf42-LBd0 [153.192.162.199])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:47:05.81ID:TKa20cDn0
機能アバ割引のすぐ後にコレとか嫌がらせかな?
0084名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-shxa [106.130.18.47])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:47:27.16ID:mQraQn8ha
フィーバータイムisどこへ
0086名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-shxa [106.130.18.47])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:19.26ID:mQraQn8ha
微課金はとりあえず5kつっこめばいいのか?これ
0092名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-shxa [106.130.18.47])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:59:43.07ID:mQraQn8ha
何もないテルミアンの崖で一人また一人とポップアップしてはすぐさま馬に乗って何処かへと去っていく
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 8311-8jqh [60.65.226.78])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:10:59.75ID:JiqjjhqO0
またpt推奨コンテンツかしかも高難易度
今は身内でやってるから良いが大縄跳びゲをやっていた頃を思い出すぜ・・・
盾様盾様と持て囃されていたのに新盾職の実装でPTに入れなくなった記憶をよォ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faa-G9Xa [219.110.51.197])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:04.79ID:dZVChbCJ0
真実を言って傷つけるよりいいだろ?

あくまで嘘だけどテルミアンで強化したらやたら強化成功してアクセVW装備X出来たから予備武器売りまくって30億以上儲けた奴が多数居るギルドがあるとか
0115名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-O4RQ [49.98.148.56])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:21:58.74ID:lMzBOD9Hd
バック課金儲かったかな
0119名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp67-LBd0 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:42.77ID:18rpqPv/p
まあずっと何もないよりええやん
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 0354-5uMk [220.144.53.65])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:40:15.37ID:PDsPKsq40
テルミアンの山のふもとの貢献度回収してもえんか?
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-7v3n [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:46:03.49ID:nKza6sOv0
真面目な話、この運営チームって とんでもなく有能じゃない
アルシャ全員参加が良いっておまえらが言えば、全員参加にしてくれるし
PUBGみたいなバトルロワイヤルが面白いっておまえらが言えば、エキシビジョンとは言えバトロワやるし

あれも今後の為のテストだろ
そのうちアルシャで、ソロ勢 参加のバトロワくるぞ(俺予想)
1ブロック100人枠のバトロワ×10枠とか20枠とかにすれば、応募者が1000人いようが2000人いようが短時間で開催できるし
2on2のアルシャに参加しなかった勢も、おまえらみんな参加するだろ

俺らみたいな糞雑魚なめくじの意見を拾ってくれる運営チームに感謝しろよ
0134名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-O4RQ [49.98.8.83])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:21:02.76ID:tM2pig7Rd
当選報告0だけど当たった奴いんのかよ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ d36f-aUFa [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 16:14:01.52ID:zDICy0fa0
ヴォルクスアップ来てるじゃないですかやったー

962名も無き冒険者 (ワッチョイ d36f-aUFa [58.94.56.213])2017/08/29(火) 22:42:55.41ID:K+wkVunC0
もうそろそろヴォルクス増量アップ来るかな
というかきて
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ d36f-aUFa [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 16:18:40.61ID:zDICy0fa0
当選者?いるさ、ここにひとりな

「黒い砂漠」運営チームです。

突然のご連絡のほど失礼いたします。

8/1〜8/30の期間に開催させて頂いておりました
【当たるよ!当たる!毎週100万円!黒い砂漠サマーキャンペーン】にて

◎Amazonギフト券1000000円分

にご当選されました!
誠におめでとうございます!

つきましては、Amazonギフト券のシリアルコードを
ご連絡させて頂きます。


*************************
■Amazonギフト券1000000ポイントのシリアルコード
fnwoslkgjeowpsldfk
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ f369-vgeI [114.151.51.230])
垢版 |
2017/08/30(水) 16:38:52.62ID:f17EtpET0
>>144
今見たらこうなってたんだけど

> 「べリア」「ハイデル」「カルフェオン」「アルティノ」「バレンシア」のかかしに攻撃が行えないよう変更[8/30 17:00追記]

未来からの書き込みって怖いよな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ d36f-aUFa [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:00:24.31ID:zDICy0fa0
工作員でもない限り信者じゃないならそのスレに居るわけないんだよなぁ
毎日のようにプロテクガー言ってる奴もPSO2FF14FEZスレの奴も糞糞言いながらその実態はねじ曲がりすぎた信者の集合体

どんなスレでも何言われてもやめない信者しか残ってないし時間の無駄だから早めに出ていくといいですわぞ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a6-dLys [122.131.83.46])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:43:36.41ID:mc21cyfb0
11〜12月でミスティック実装してやるからてめぇら猿ジャップはそれまで毎月カーマスプレミア買い続けろ
カーマスPart2(改悪版)もついでに実装してやるからそれまでにサービス終了にならんよう課金しろカスども
ミサイルが落ちてきたら知らん
0171名も無き冒険者 (JP 0Hff-Hkb9 [219.96.227.182])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:55:42.51ID:MFI4MX3oH
魚イベ。またイベ中に何を何匹釣ったとかクリアしたとかの確認できないの?
ビールイベもそうだけど、現在の進行度の確認ぐらいできるようにしろよ!
手抜きにもほどがあるだろw
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa0-aUFa [221.170.139.42])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:57:16.41ID:GXfRsrcB0
ミスティックのダイソンの方がCT短かったりしたら、さすがに切れるなw
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-3Eci [111.64.36.58])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:34.52ID:on+tI/Uh0
VKのダイソンは即キャンセル出来るけど
ミスティックのはダイソンの後波動拳みたいなことやってるからキャンセル出来なさそう
最後の締めは例の如く闇200とかだろうし
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fea-M74o [59.168.210.101])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:40.46ID:knmKz26G0
>>146
税金払った事もないクソガキ?
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ffef-HOSF [131.129.240.67])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:39.73ID:SSxkrHrM0
メンテ明けのDLに1時間以上もかかるもん?萎えるわ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 836f-TBjh [60.36.251.237])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:33.40ID:bzPJx/ok0
シーラカンス釣りでテルミアン混むかと思ったけどテルミアン終わったんだな

カモメ探してさまようしかないのか・・・放置できんのがきついな
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ d36f-aUFa [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:00:41.98ID:zDICy0fa0
ミステックの覚醒来てんじゃんラディカルグッドスピードやん
KTと違って全然もっさりじゃなくてこれ万人受けしそうだしめちゃくちゃ増えるだろこれ
箱とっといたろ
0203名も無き冒険者 (アウーイモ MMc7-nWHv [106.139.13.184])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:37:24.80ID:Fn/fZD8OM
>>200
右クリの強打って技は韓国アプデのページに高速化明記されてるけど
VKの移動の要の追撃と勅刺は持久力消費改善されただけで別に高速化されてないと思うわ使ってみた感じ
元々、追撃→左クリック勅刺→スペース勅刺は糞早かったからそれの持久力消費改善されて持続性増したってだけだと思う
0209名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-bbY7 [202.214.198.82])
垢版 |
2017/08/30(水) 20:23:12.13ID:xO5YsIWhM
全世界で累計で765万人のうえ中国とコンソールでのサービス展開も控えてるわけよ
来年はFF14とTESOに食らいつくぞ
今4つMMO開発中らしいからたぶん砂漠のライバルは自社タイトルになりそうだな
砂漠は半年で終わるとか言ってた情強の皆さん息してるのwwwww
0214名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp67-LBd0 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/08/30(水) 20:48:13.10ID:18rpqPv/p
今週まだ残るのは予想外だったなぁ
16個しかねぇ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-7v3n [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 21:26:41.92ID:nKza6sOv0
>>205
これがオンラインRPGの到達点ってキャッチフレーズはマジで伊達じゃないと思いますわ
本当によくできたゲームだよ

対人コンテンツとか、生活コンテンツとか まだまだ伸びしろあるし
0226名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp67-LBd0 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/08/30(水) 21:29:11.38ID:18rpqPv/p
>>225
メンテ中にリネレボ弄ってみてほんと砂漠の偉大さを痛感したわ
その辺歩き回るだけでいろんな発見があって楽しめるってすげぇよ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-7v3n [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 21:58:04.40ID:nKza6sOv0
欲を言えばアーキエイジみたいにフィールドに自分で家を建てれるとかだったら最高なんだが
現実的には土地問題で無理よね・・・今の砂漠の人口じゃ多すぎて、そんな区画を用意できるわけもなく(´・ω・`)

名品競売所に、ハイデルにAAの家みたいの建てれる券1名様みたいの出たら
装備ぜんぶ売っぱらってでもオークションに参加しますわ
0235名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-9+gX [61.205.3.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:06:36.23ID:radp9BZyM
さすがに吸い込みはPvPでは適用されないだろし、投げも1種類しかないから、ストライカーと比べると、PvPでは微妙な性能になりそう。反対にPvEではDKWTZ並みに楽そうだな。
0236名も無き冒険者 (スップ Sd9f-O4RQ [1.72.4.76])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:24.65ID:xPfe0c5Rd
バルタラ上級A250↑wt5人で無理だった
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-7v3n [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:37:57.57ID:nKza6sOv0
>>236
まぢ?
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-7v3n [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:49:50.92ID:nKza6sOv0
釣り竿が普通のグラフィックに戻って良かった
あのハデハデなのは違和感ありまくりなんか気持ち悪かった
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-7v3n [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:02:30.07ID:nKza6sOv0
むしろパタリロやな
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f8-aUFa [218.227.127.220])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:44.99ID:9lCuR18A0
テルミアンは、キツネに化かされた次の日みたいになってたな。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-7v3n [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:24.51ID:nKza6sOv0
べリアがまた賑わうな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f91-/mpg [133.137.213.176])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:48.00ID:pC6cTQeW0
(´・ω・`)らんらんはね、昔はリアル炭鉱として栄えていた市区町村出身なの
(´・ω・`)今となっては働き口もなければ人もいない、高校卒業後は外の大学へ進学するから寂れてしまっているんだけどね
(´・ω・`)今のTWPと風景が画重なってしまうよ・・・
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:05:12.25ID:5/Y265Uk0
定番のアノンを探せですた
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-k/3h [218.227.127.220])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:13:42.24ID:CLaurMtm0
初心者の頃は、フォーチューンクエやってたけど、
時給10M以上余裕になった今、やる気がしない。
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 4306-k/3h [180.148.200.153])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:16:25.86ID:PJp2hR6s0
シルバーでなんでも買えるからな
金策が他のコンテンツを潰す
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:25:12.87ID:5/Y265Uk0
装備 整ってれば狩りで時給10M余裕だもんね
ch増えて、狩場も快適だし
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ e333-MGi3 [220.213.33.196])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:26:07.51ID:7pg4sh+40
大クジラで速攻放棄余裕でした
0264名も無き冒険者 (JP 0Hff-N5/O [219.96.227.182])
垢版 |
2017/08/31(木) 02:35:44.37ID:/KxiAigHH
>>239
銃部隊いると楽。
無くても高火力でごり押しできるが人数が必要。
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 03:36:00.07ID:5/Y265Uk0
遠距離広範囲系と、近接肉弾系 ひとつづつメインキャラに持ってると良いかもやね
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-UBPk [153.201.77.153])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:49:09.71ID:D1pWn0be0
久しぶりにやろうと思うんだけど、女格闘家ってもう日本に来たの?
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 7390-drxL [42.126.196.248])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:52:09.92ID:k+DeswYz0
何でこのゲームってアイテムを取得順で見れないんだ
0292名も無き冒険者 (アウーイモ MMa7-mKgO [106.139.3.189])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:05:12.23ID:1zbpUNsHM
わい貿易名匠10
マゴリア放置ついでに釣り終わったらラットで航海デイリーと貿易品積み込み
アルティノに帆船止めて貿易品売り魚貿易バフ売りへ
貿易品アルティノ納品だけで20M+釣りの収益+航海経験値が習慣になった
ベリアはインベ埋まるまで時間掛かりすぎ
快速巡航無いと往復は面倒かもな。あとマゴリアといっても場所によって距離ボーナス違うから場所にもよるな
0294名も無き冒険者 (アウーイモ MMa7-mKgO [106.139.3.189])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:12:25.40ID:1zbpUNsHM
2次覚醒が二者択一なのって深化に使う2つのスキルのうちメインである1つが二次スキル両方に共通してて深化すると潰れるからだと思ってたが
今回のアプデで深化後も使えるようになったなら二次覚醒全部取れるようになったりしないの
流石に無理か
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc0-X0kF [153.208.143.214])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:26:26.56ID:uuUL7dfD0
>>282
あー、まだ四回目だったのか・・・
そろそウェブマネーでいいからくださいよおねがいしますよ

たしかスキルの取得選択でキャラ毎の個性を出したいけど、現状スキルの大半とられちゃって個性もなにもないから、深化ではあえて選択制にして個性ださせるみたいなやつどっかで見たような気がする
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-kM8u [126.76.253.209])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:35:28.17ID:HJuD7i3o0
ミスティックに興味の無い俺としては二次覚醒だけが楽しみだわ
なるべく早く持って来てくれ頼んだぞ
0298名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-lZMZ [163.49.203.49])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:51:39.45ID:goXUf+iYM
強力な二次覚醒が追加されたBBAと忍者は目の輝きを取り戻した
一方ダメージが小さすぎてバグじゃないかと言われていたRGはなぜかダメージが下方修整されていた
RGだけ忍耐を求められすぎだろこれ!!!
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-mI9j [182.236.12.101 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:02:10.36ID:zcffFeRU0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:07:34.28ID:5/Y265Uk0
バルタラ入門やってみたが、入門でもこんな敵の群れが襲ってくるのか・・・
みんながWTZ、WTZ言ってる意味が分かったわ
単体超高火力じゃなくて、範囲高火力がないと間に合わなくて塔が守れないのね
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-CTw/ [111.64.37.211])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:24:10.82ID:hYpOnCYW0
>>304
普通に公式でも使ってるけど
http://bbs.black.game.daum.net/gaia/do/mobile/black/news/read?articleId=263&;pageIndex=2&bbsId=BDN003
そもそも発祥が全職の覚醒が終わった後のGMノートに掲載された開発からの手紙に1次覚醒終わりって書いてあったことだからなあ
何で新しい深化スキル追加されると連番的に増えるということになるのか分からない
二次覚醒という大きなカテゴリの中のスキルが増えていくだけの話でしょ
そして何よりどうでもいい
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:56:59.42ID:IvqZyRoO0
ミスティック非覚醒でもいいから前倒して持ってこれないのか?12月とか言ってるが10月くらいにはサプライズで頑張ってみようぜ
とりあえずキャラさえ作れれば覚醒は半年後でもいいだろ
今のキャラやる気なくなった奴は毎日の傭兵バフがどんどん無駄になっていくストックさせろハゲ
0314名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7QJT [49.97.97.97])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:23:07.92ID:hjvxAsjsd
>>313
普通そうだろw突っ込み待ち!?

今でも十分緩くなったよ。
やっぱり、一方的に与えるのは無駄なんだよなぁ。
例えば必要経験値を半分にしても、今度はさらに半分にしろと要求するのが人間というもの。

やはり忍耐を与えなければ成長しない...。
RGよ、試練に耐えるのだ!
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a5-0gHK [110.67.33.89])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:31:06.64ID:W65wPoSQ0
ところで護衛艦どうなったの?
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:33:30.17ID:5/Y265Uk0
民兵システムもどうなったんや?
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ d323-k/3h [210.151.152.93])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:39:57.67ID:agpOhTad0
護衛艦は2次カーマス有りきだな。
民兵はどうなんだろう。
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6f-e+qS [131.147.108.23])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:48:18.86ID:NxWlN0IK0
黒い砂漠ってF310コンでも遊べる?てかゲームパッドはわんちゃんある?
0322名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-1dpO [182.251.253.19])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:48:53.79ID:rW+cxQ1Ga
民兵もカーマスもまずはミスティックリリースしろ
全職で遊べないとかうんちすぎる
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:11:51.36ID:5/Y265Uk0
足技といえば→コック→コックと言えばクリナリアン
安定のクリナリアンさいつよ(・ε・)
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:13:25.31ID:IvqZyRoO0
ここの開発の新作なら即死せずまともな移住先になりそうだし楽しみにしてるで
砂漠以上のゲームをどんどん頼むわ

-パールアビス新作ゲームのラインナップ

“内部的に4つのプロジェクトが進行している。
二つのゲームは、2018年後半のリリースを目標に開発中である。
続いて2019年と2021年に発売を目標に進めているプロジェクトもある
。このゲームすべて自社開発エンジンとして開発しており、強みを持つネットワークベースのハイクオリティグラフィックのゲームで制作している。
0330名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-tdoZ [49.106.213.144])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:14:43.30ID:e8ESwhBUd
>>325
体力あるうちに新作出していかないと手詰まりになる業界だからな
砂漠がオワコンになる前に砂漠の開発の新作という話題性で集客できるうちに新作発表は妥当
むしろ砂漠の上位互換が来るかもと楽しみにしておこう
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a6-Azjd [122.131.83.46])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:38.52ID:LlbVcprG0
釣りしてると青枠と緑枠のゴミ魚がうぜー
ゴミを捨てるオプションつけたら結晶と鍵以外の青緑は自動で捨てろや糞が
あと結晶はインベントリレイプだからスタック可能にしろかす
0347名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-jCbr [182.251.252.16])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:49.99ID:icWStp7ta
と言うか課金品だけシルバー値上げなら課金品流す価値増えるから
課金おじも流しやすくなって流通増えてシルバーで買いやすくなるんじゃないか、割に全然あってなかったんだよ
安くても物が無くて買えないより高くても物があって買える方がいいだろ
0350名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-kM8u [126.247.198.187])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:54:00.60ID:bp2H8/SWp
これでパール品ダブついて在庫が並ぶようになったら最高だな
今の何でも即売れ在庫ゼロの状況はあまり望ましくは無いからな
ペットとか一匹200Mくらいにして全種在庫が常にあるくらいの方が望ましい
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-CTw/ [219.97.61.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:00:43.56ID:yONkbPQ10
>>352
それたぶんデュアルショック用の奴だからでしょ
昔は確かにデュアルショック以外の一般的なコントローラーもx360ceとかの変換するのでいけてたけど
結構前に対策されて今使えない
といっても最近は知らんけど
少なくとも前に生産とかのちょっとした作業でPC前にいるの面倒なときにコントローラー使ってたから間違いない
0361名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-F0P7 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:06:28.10ID:/fb7m/SVp
アバ換金率が高すぎるんだけどカーマスこれ出品されんの?
詰んだ?
0362名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-F0P7 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:07:55.34ID:/fb7m/SVp
>>360
ヴォルクスの叫びって足コキだったのか…
0365名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-jCbr [182.251.252.16])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:09:15.20ID:icWStp7ta
アバター流して下さい買います、程度なら別にいいけど
アバターいっぱい流して下さい買います、とか全チャしてる奴みると殺したくなってくる、てめーアバター幾らすると思っているんだてめーがいっぱい流してみろよって思う
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-CTw/ [219.97.61.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:12:40.28ID:yONkbPQ10
>>361
今の相場らしいけど変動中みたいだし出品されないことには上がらないから
まだまだ上がるんじゃね
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/08/31/bbs/i15314656518.jpg
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/08/31/bbs/i15349995870.jpg
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/08/31/bbs/i15381275233.jpg
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/08/31/bbs/i15319309833.jpg
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/08/31/bbs/i15351279981.jpg
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-kM8u [126.76.253.209])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:25:00.84ID:HJuD7i3o0
というか今が安すぎなんだよな
1500円が約20Mはゲーム内の日給の稼ぎ考えると流石に課金売りが可哀想に思えるレベルだ
ArcheAgeから流れてきたから余計に感じるのかも知れないが
0385名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-a7pK [126.199.72.64])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:50.43ID:SbuCBhXbp
>>381
釣り放置
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:17:18.68ID:5/Y265Uk0
釣り放置だけで月15億かせげる
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-6h2J [180.31.1.212])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:53.91ID:RCdNW5c10
ようやく社会人が報われるな
どうせ課金アイテムが換金できる時点でPay to Winだったんだから平等な方が良いわ
ニートとか言う社会の穀潰しは運営と労働者の足サンクス呼出ししてどうぞ
0393名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-kM8u [126.247.198.187])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:52.03ID:bp2H8/SWp
学生ニートは有り余る時間を使ってシルバー稼ぎ遊ぶ
社会人は少ない時間をリアルマネーで補填して遊ぶ

これがネトゲにおける最も正常なカタチだと思うよ
これって言い方変えれば金のないニートや学生も時間を費やす事で課金社会人と大差なく並べるって事だし
今時このバランス取ろうとしてくれるゲームってのは珍しいと思うわ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-6h2J [180.31.1.212])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:12:32.04ID:RCdNW5c10
ネトゲって言ってもmobaや一部のFPSはそうなっちゃまずいけどな
MMOだしこれくらいが適当でいいわ

もうじきニートとか無課金弾き出すと過疎るぞゲームが終わるぞって嘆き出す無職が起きてくる時間かもな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:30.48ID:IvqZyRoO0
おったわ
スプ一族ともう1人はまぁ過去レス見て察し

373名も無き冒険者 (スップ Sd1f-5mxb [49.97.102.179])2017/08/31(木) 15:25:02.62ID:a3jzFI81d
ついに砂漠も課金ゲー化か
頑張って日給100m稼いでます!→アバ売って150mですwwww
あほくさ

379名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-X0kF [113.151.247.195])2017/08/31(木) 15:56:45.68ID:V2H0mgZZ0
ソシャゲに月100万とかかける奴も少なくないしな
金持ってる奴が正義なんだよ
悔しかったら働け
0404名も無き冒険者 (スップ Sd1f-0nvR [1.72.1.25])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:19.66ID:UIgUjjmkd
リアル労働課金売りが最高効率になったか
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-6h2J [180.31.1.212])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:41.16ID:RCdNW5c10
>>400
課金銃トリガーハッピーしてるだけで敵がバタバタ死んでく某FPSとかな


しかしもう暫く荒れそうな兆しが見えるな
冷静に考えりゃ装備揃ったプレイヤーと学生アルバイト君の効率がほぼイコールで繋がってたのがまずかったわ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ bf91-ffya [133.137.211.116])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:46:44.21ID:u6SWnsp70
(´・ω・`)一般的なMMOやMOみたいにLvキャップ解放で既存の装備がゴミになる仕様なら問題だけど、砂漠は違うでしょ?
(´・ω・`)対人におけるLv差の補正はMOBより緩和されるし、Lvキャップ解放に伴う装備の更新もほとんどない
(´・ω・`)課金売りが加速したとして何か問題があるの?

(´・ω・`)そもそも課金でしかゲットできない課金装備だとか、アバターに能力値アップの課金アイテムが装着できたりするのがP2Wでしょ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ ffea-MGi3 [27.140.57.196])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:35.39ID:G/linqR10
(´・ω・`)おまえらマウンティング好きやなメスか?
(´・ω・`)課金者は命削ってどんどんパール品流せやボケ
(´・ω・`)貧乏人はシコシコシルバー貯めてろボケ
0417名も無き冒険者 (スップ Sd1f-5mxb [49.97.102.179])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:53:05.67ID:a3jzFI81d
貧乏人は頑張って150m貯めてアバ買ってね!
1万課金したら450mくらい一瞬で手に入るから!
お金有り余ってる俺らのためにゲーム内シルバーをMobやらNPCやらから搾取してね!
そのシルバー俺の懐に入るから!
って感じで考えよう
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-X0kF [116.94.229.232])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:54.76ID:8IZbBxu30
今もろくに流れてないように思えるけど?短期的にも並ぶだけマシでは。
それと復帰勢や新規が課金売りしてスムーズに支度金を集められるようになる。というのもいいんじゃないかな。
0428名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-lZMZ [163.49.203.243])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:48.46ID:yQDJzbq6M
シルバー稼ぐのめんどくせえから課金アイテム売りで済ますかってのをサイフと相談できないようなジャリボーイが騒いでるだけよな
クザカダンデを超えるような武器がガチャオンリーで手に入ります!とかならさすがに騒ぐが課金アイテムの値上がり大いに結構じゃないの
0430名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-F0P7 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:07:01.16ID:/fb7m/SVp
>>429
ss勢なら良いことあるかもしれない
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ ff51-6h2J [219.105.241.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:40.00ID:RiF65/lR0
課金売りするけどすぐ500M欲しいって時に10万だろうが20万だろうが払える
それが1万で500M手に入るように変わったとしても500Mが欲しいだけだから逆に課金アイテム売る量はへるかもしれん
0446名も無き冒険者 (アウーイモ MMa7-mKgO [106.139.10.228])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:44.50ID:naLYspcqM
買いやすくなる期待するなら分かるけど何を心配するんだと思ったら
売れ残ることによって課金売り減るってこと?
おさかなフェアの時に大量に胴余ってるのにどんどん出品されたり
ああいう状況見ると長い目で見ればどうせ売れるからとりあえず出品しまくる勢がいるから普通に問題ないだろうな
一時期メルブが100個以上余ってたのもそれ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ b311-X0kF [218.134.174.15])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:44:47.27ID:ANbN0vC50
メンテから自動釣りで魚が釣れなくなったんだけど同じ人いない?
釣る動作はするけど釣ったあとアイテムが表示されない
手動だと釣れるけどパーフェクトだとこれまた表示されない
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-6h2J [114.16.123.126])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:31.96ID:NTB+eVTA0
最終でどの程度価格アップになるか知らんけど
これからの課金おじは今までの課金おじより少ない投資で装備とか追いつけるだろうし
既存おじにとっちゃ面白くないかもな
無課金ニートも保有ゲームマネーが課金売り換算で言えば減額されたようなもんだし
ただこれから運営の鯖全体で1個のチートアイテムオークションとか始まるし課金売り促進したいんでしょ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-CTw/ [219.97.61.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:55.43ID:yONkbPQ10
>>447
それ俺が数カ月前に遭遇してた状況とたぶん同じだわ
最初は釣れるけどしばらく放置してると何も釣れなくなる
もちろんゴミチェック外しても何も釣れないから正真正銘釣り動作するだけ。しかも竿浮きの耐久は減る

結局、運営に動画撮って送ってしばらく砂漠やってなくて復帰したら直ってた
それが運営による修正なのか久々の復帰でクライアント色々アプデされて何か不整合が直ったのか、PCの環境が変わって直ったのか知らんが
釣りスレで聞いてもおま環だったから解決方法は知らん
アプデ後放置釣りしてないけど俺も今放置釣りしたら再発してるかなあ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:56.92ID:IvqZyRoO0
どうせ取引所に余ってるの見たらいつでも買えるかとか思ってそんな買わないと思うな
糞部位アバは値下げ合戦始まるかもしれん
1年後くらいになったら値上げ後でも即売れするようになってまた値上げするの繰り返しかな
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f39-b8Mh [115.124.242.208])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:11:49.35ID:jH87YvIj0
この絶景イベント、アルティノに一人キャラ置いておけばいちいちバレンシアからきてもどってしなくていいんだな…
わざわざ砂漠地帯を1キャラでいったりきたりしてたわ…
0459名も無き冒険者 (スププ Sd1f-q+kn [49.96.20.67])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:55.98ID:CuISHVTAd
今のうちに固い尖ったとか、アクセはためとけよ、課金おじさんたちが強化やりまくりになって、今以上に枯渇する

そうだ、ベンショとか溶かせばいいや、シルバーならすぐ作れるしって思考になって、アクセすら枯渇するぞ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-UBPk [113.151.106.170])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:54.19ID:BAVV1kqp0
>>450
少ない投資はほんの最初だけでしょ
シルバーの価値が一気に下がるんだから予約購入の額もおかしい事になって結局どっこいどっこいくらいになるんじゃね
あと今以上に取引所から色々と物も消えるだろうな
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:18:23.86ID:5/Y265Uk0
Lv59→60 時給3%
Lv60→61 時給1%
Lv60→62 時給0.1%

つまり・・・Lv61のやつなんて、まだまだ初心者(・ω・)
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:29:26.58ID:5/Y265Uk0
ところでさ・・・バルタラ入門やってみたが、入門でもこんな敵の群れが襲ってくるのね
みんながWTZ、WTZ言ってる意味が分かったわ
単体超高火力じゃなくて、範囲高火力がないと間に合わなくて塔が守れないのね
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:36:19.47ID:5/Y265Uk0
課金売りがなんたらとかツマラン話してるからさ
もう1回バルタラの話でもフったのさ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:14.97ID:5/Y265Uk0
もう精神病院いきなよ、発言からして常人じゃないよ
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ bf91-ffya [133.137.211.116])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:31.28ID:u6SWnsp70
(´・ω・`)カーマスPart2にキノコの狩場があるけど
(´・ω・`)ここのMOBのドロップにトリュフが複数獲得できるトリュフ束が追加されたね
(´・ω・`)これでトリュフ採取から解放されるやったー!
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:00:18.14ID:5/Y265Uk0
ビール制作イベもあったし
今週は採集経験値UPと、尖った堅い確率UPだし
釣りイベもやってるし

生活コンテンツに力入れるのはイイね
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6f-X0kF [121.114.128.11])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:15:50.59ID:039Di5Zv0
KTは炎でMTは水なのか

ンンン?
なんかそんなコンセプト他にもあったような・・・
土と雷でよかったのに
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a5-0gHK [110.67.33.89])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:20:05.06ID:W65wPoSQ0
トリュフ菌糸はよ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:20:12.51ID:5/Y265Uk0
Lv61で傭兵バフなしだと0.05%くらいだと思うから
62の人は2000時間くらい狩りしてるってことだ

時給10Mで2000時間なら=200億シルバー
なかなかやるな
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 636f-UBPk [60.36.251.237])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:39:47.76ID:BboPpBxx0
やっと絶景クエバレンシア辺終わる。
めんどくさすぎてやる気起きないけど知識埋める欲満たすためにやるしかない
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f32-UBPk [119.245.64.200])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:49.19ID:h8PguRzS0
そのまま砂漠も休みなよ
0512名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-3ddG [61.205.107.242])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:27.76ID:lj0F7rF7M
そりゃあそうだろ。投げは1つしかないし、目玉のバキュームもPvPじゃ使えないし、スキルには変な溜めもあるし。
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 4306-k/3h [180.148.200.153])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:32:09.09ID:PJp2hR6s0
>>511
俺の場合半年以上前の話だけど人いなくて3パーセントぐらいだったかなぁ
200%バフとミルクティね
0516名も無き冒険者 (アウーイモ MMa7-mKgO [106.139.10.228])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:17.95ID:naLYspcqM
>>511
ちゃんと計ってないけどサブの一日の経験値20%ノルマが傭兵バフ切れるかなぐらいだから15-20%ぐらい
A200↑、オルビア鯖、傭兵200、戦闘書、キャンディ、黒ビール、ミルク、輝く経験、別荘バフ
復帰勢だけど昔に比べて糞楽
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6f-X0kF [121.114.128.11])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:06:21.38ID:JWll9DaP0
ソサンに勝てるとこあると思ってんの?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:15:17.94ID:+EbotvqF0
今や対人勢にとってLv61は簡単でみんな横並びになるから経験値より
とにかく稼げるのが最優秀な狩場よね
装備ばかりは大量のシルバー必要だからさ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-6h2J [114.16.123.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:38.50ID:nphKPaJx0
Pearl Abyssが4本の新作ゲームを開発していることが明らかになった

?4本の新作ゲームを開発中
?4本のゲーム全てが高いクオリティで競争力を備えている
?キーワードはMMORPG。オンラインゲーム。
?自社製のゲームエンジンを使用
?2つのタイトルは2018年後半に、残りの2つはそれぞれ2019年と2021年のリリースを目標
?次回作からは、最初からPCとコンソールの同時オープンを考えている
?コンソールは全てのプラットフォームを考慮している
?独自開発エンジンはXboxだけでなくPS4等の他のコンソールにも対応できる

来年だけで新作MMOを2本出すみたいだけど海外はいいとして日本だと少ない牌がさらに分散しそうだな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-CTw/ [219.97.61.204])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:43.02ID:MpqpE7A80
そういえばpearl abyss砂漠で儲かりまくって上場しそうみたいな話し合ったけどどうなったんだろ
砂漠もXboxOne verの動画公開されてたけど
儲かったから色んな分野に投資しまくって手広げすぎて経営悪化っていうパターンはゲーム業界だけでも数々あったが大丈夫か
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:40:40.01ID:+EbotvqF0
ネセル王宮ってなんぞ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 6354-a7pK [124.219.198.182])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:41:24.73ID:M00CjIln0
ガバイ砂漠
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ d323-k/3h [210.151.152.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:11:46.88ID:naouYOFb0
>>528
バレンシア国王がいるところかと。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c5-jeJP [220.219.28.174])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:45:55.09ID:xyaX0+sU0
>>521
このゲームも先見えた?
まず資金繰りでPVPあきらめ勢が脱落、
新しもん好きのスタートダッシュ勢が離脱、
人減ってPVPレベルが下がったとか言い始める自称Pスキル勢が離脱、
最後にPVEでのんびりやってるがレベルが上がりにくくて萎える勢が、ってとこか?
0534名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-0nvR [49.98.140.74])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:06:26.76ID:DmsCMwYUd
四世代五匹の俊敏モードだと黒石込みで時給35mだって
0536名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-lZfg [126.32.57.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:07:48.14ID:+YcOz9czp
mmoが復権したわけじゃなくて業者徹底排除の黒い砂漠が当たっただけだから
新しいのできてもどうでもいいかな
BLESSとか開発費膨張しただけの旧型エンジン焦げ付き不良債権じゃん
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fef-86Y2 [131.129.240.67])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:22.47ID:PSW183/60
復帰したけどAD530ぐらいのゴミではすぐ飽きちゃうね。AD580の垢売ってないかな・・
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-6h2J [114.16.123.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:47:26.92ID:nphKPaJx0
CS版はコントローラーのボタンの少なさを考慮してか
ソシャゲによくある簡単操作コンボモードみたいな半自動戦闘いれるっぽいし
一緒にしたら色々問題が起きそうな気もする
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-oPHe [122.26.194.150])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:26.73ID:KR9f2f310
箱コンで遊んで2年目だけど、スキルコマンドの癖が強くて慣れるまで時間がかかるってのとコンボが出し難い以外は気にならないぞ
コマンドガイドがキーボードだけってのが不満だが
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-6h2J [114.16.123.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:48.19ID:nphKPaJx0
他所のゲームにならえばスマホ版の黒い砂漠は自動戦闘になりそうな気がする
CS版はPC版とスマホ版の中間くらいの操作量になるんじゃないかな
まぁ開発がCS版には簡易戦闘モード作るって言ってるんだから俺たちが騒いでもしょうがないが
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 3317-6h2J [122.16.129.110])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:07:30.08ID:IixNOtf10
>>553
メインキャラのレベルと健康なんかのステータス、所有ペットの詳細、所有マイレージの詳細、装備の詳細、行動力と貢献度、アカウントに購入した課金アイテムの詳細(バッグ、倉庫、重量など)
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 7390-drxL [42.126.196.248])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:10:46.85ID:yBNuyYVI0
正直サブキャラ作成めんどくさいんだけどみんな作ってるの?
0559名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-lX2j [126.253.71.154])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:14:14.12ID:Cco5zQCwp
闇商人から転売目的だけでも作る価値はある
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ cf11-6h2J [121.103.184.135])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:48.67ID:L0A/id4C0
>>538
間違いなく無理
箱砂漠はオブジェクト数やテクスチャを削ってエフェクト処理で全体の
見栄えを良くしたコンシューマ用のセッティングだと思われる
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ cf11-6h2J [121.103.184.135])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:33:10.74ID:L0A/id4C0
ミドルハイ位じゃね
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-6h2J [114.16.123.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:58:01.96ID:nphKPaJx0
ドイツのケルンにて開催されているゲーム見本市「Gamescom 2017」のインタビューに対して、
開発のパールアビスは「コンソール版黒い砂漠はXbox One Xから発売」と答えた。

PS4が性能を上げたPS4proっていうのを出したけど箱1Xも後だしの高性能機
ただまだ開発途中のハードだし販売は今年の11月発売じゃなかったかな
性能比較表はこんな感じ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/613/12/N000/000/002/149723229714759841179.png
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:00:36.30ID:BG27osRw0
そろそろ砂漠以外もPKペナルティ外していいとおもう
各所に監獄作ろ
みんな生活も49止めでキャラ作らなくいけなくなって運営もがっぽがっぽ
俺はPKしない派だけどPKする奴PKKして赤ネ狩りに賞金出してバウンティーハンターとして稼がせてくれ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:18:00.91ID:+EbotvqF0
アーキエイジの公式ページなんだが
https://archeage.pmang.jp/

↑こんな感じで犯罪ポイントランキング、指名手配犯をトップページにでかでかと載せるの すげー面白いと思いますわ
この人たちがPKKされると全チャで公開裁判
0575名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-do7T [126.255.136.84])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:02:01.98ID:H8GP88kHp
おじいさん未公開株いまなら安く売りますよってのと同じだな
0576名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-do7T [126.255.136.84])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:02:34.75ID:H8GP88kHp
おじいさん未公開株いまなら安く売りますよってのと同じだな
0577名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-a7pK [126.199.134.2])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:03:38.52ID:BDsbjXIxp
おじいさん未公開株いまなら安く売りますよってのと同じだな
0579名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-lZfg [126.32.57.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:16:29.30ID:+YcOz9czp
目ざわりなヤツを殺せない/何しても殺されないゲームは傍若無人なふるまいが無制限に膨張していくだけ
ローカルルール押しつけとか何言ってんの?そんなの傍若無人になり切れない弱者のたわごと

よって、まったく同じゲームでもpk不可能な鯖が抱える問題がpk可能な鯖が抱える問題を上回るなんてありえない
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-HLnR [125.198.236.87])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:24:01.18ID:9ni7BzFT0
パデュス司祭から受けれる葉っぱデイリーの前例ってわかる人いる?近くのカーマスリビア司祭からの連続クエスト(好感して魚釣ってもってくるクエ)が前提かと思って終わらせたが出てこないんだよなあ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-CTw/ [219.97.61.204])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:30:05.71ID:MpqpE7A80
>>569
PKする側にとっても悪者ロールプレイ的な意味でそういうのあっても面白いんだけどな
PK自体を1つのコンテンツとしてちゃんと整備するって意味で
せっかくムイクンとかのアカネの街作ったのに
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ d323-k/3h [210.151.152.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:33:06.07ID:naouYOFb0
でも、アーキエイジは過疎ったんだぜ・・
0586名も無き冒険者 (アウーイモ MMa7-mKgO [106.139.3.65])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:36:31.21ID:9OFABgNJM
テルミアン中に揃えられなかったガルダッカの知識揃えるためにメモ瓶集めとして銛釣り初めてしたけど糞すぎてワロタ
帆船で出来ない時点で面倒臭いのにミニゲームも面倒だし
カーマスで釣りするより銛の方がメモ瓶出やすいかと思ったけど銛4個ぐらい消費しても全然出る気配ないし

そろそろ真面目に改善すべきコンテンツだろこれ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ d323-k/3h [210.151.152.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:38:56.36ID:naouYOFb0
>>587
東西の人口比が主な原因じゃないかな。
なのでPVPも関係しているかと。
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-kM8u [126.76.253.209])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:49:18.14ID:dNj0hRAt0
>>588
良いゲームだったが人口比でPvP系の新コンテンツが殆ど死ぬ仕様だったのが残念だったな
大昔やったナイトオンラインってゲームも面白かったがやっぱり人口比でリスポン地点押し込められて何も出来なくなるのは変わらんかった
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc6-HLnR [125.198.236.87])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:03.19ID:9ni7BzFT0
AA東西間で戦力バランス悪いんだよなあ。その辺は一度偏るともうどうしようもないし。
試みとしては面白かったし貿易とかもある程度緊張感保てて作業感は薄れるし
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:01:15.87ID:+EbotvqF0
ぶっちゃけアーキエイジは砂漠よりも良く出来てる
AAはみんなが言う通り大規模戦の人数差がネック
赤露も麦畑も東西の数が違うから戦いにならないでひき殺しゲー

これはAAでも砂漠でも対策しないといけない最大課題
FEZみたいなフリー参戦で拮抗した大規模戦は最優良モデル
対人が面白いことがオンラインゲームの生命線ですわ
これはマジ、開発も運営さんも信じて良いですわ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-k/3h [58.0.228.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:01:30.83ID:eZccPq0I0
帆船快速巡行シラカン起点にしたルートでのカモメ巡回3時間で192マス砂漠バフ55M-60M
5回繰り返せば300M
でも問題は時間
カモメ以上に面倒くさいもんやる気にならない
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 631b-OsRF [60.56.165.186])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:46.28ID:adnqIVox0
ロット港周辺でマゴ定食の素材採りながら貿易するってだけの話
マゴ定食枯渇してるから別に増えてもいいよ

毎日4時間以上潜水採集するという砂漠随一の苦行に何人が耐えられるかは知らんが
0618名も無き冒険者 (アウーイモ MMa7-mKgO [106.139.12.78])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:12:51.56ID:KdcAdTDRM
>>613
これエフェリア西のロスからの地図ワープ利用する方法だぞ?
地図CT6時間なのにそんな日給本当にでると思う?
CTあけるまで手動で海洋往復して24時間休まずやったとしても怪しいと思う

考古学者の地図が2キャラだとCT別らしいから大量の考古学者の地図+貿易キャラ持ってたらいけるかも
0620名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-os3j [49.98.135.245])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:18:00.76ID:LPd7PKDKd
>>619
みんなやろう!!!
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ b393-bdum [218.222.90.18])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:47.66ID:2zfBtWxt0
うーん(うんちしながら
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 7390-drxL [42.126.196.248])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:28.77ID:yBNuyYVI0
ショートカットが足りなすぎて困る
最大30にしてくれ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 63de-MGi3 [124.219.235.54])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:22:38.35ID:RoNcmR8p0
キッ(釣りをしながら
0632名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7QJT [49.97.97.97])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:23:07.77ID:nXOuardEd
>>315
ヤバイこの聖域を晒していく流れ...。
ちょっとみんな余計なこと言わないで!!

特に砂漠界最上位の聖域であり、一部の識者(ボク)のなかでは
天使のエンジェルとの異名を持つリトルサマナー職スレのことは
絶対に広めないで!!!
0639名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-F0P7 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:36:37.44ID:Wv+r9Gsup
>>635
最小にしてもなお揺れてくるからなwtとかでも
運営は全然まな板のスゴさを分かってない
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ bf91-ffya [133.137.57.198])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:04:24.83ID:PK3k3IRt0
(´・ω・`)仕事から帰って釣りをしているんだけどさ、
(´・ω・`)かれこれ5時間近く釣り糸を垂らさずに、竿を持ちっぱなしの人がいるんだよねー
(´・ω・`)中の人は生きているのかな?
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:12:41.44ID:+EbotvqF0
ムラカがわいてる間にパール品を入札で買うという喜び
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:33:47.14ID:+EbotvqF0
どうた、よいもの出たか
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b1-nZgg [118.243.178.100])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:41:16.72ID:xMf3FU3/0
むらか完全に忘れてた。偶然いるサバで鳴いたから気ついたわ。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-k/3h [180.6.252.48])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:41:30.33ID:hzgYH9T90
全茶で言うやつだるい
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:54:40.05ID:+EbotvqF0
水晶われる設定なら発狂ものだったところだな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:00:19.18ID:+EbotvqF0
俺は割れて一番困るのは補助武器の覚醒精霊水晶かな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ cf11-6h2J [121.103.184.135])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:04:48.02ID:L0A/id4C0
俺は全茶ありがたいと思ってるわ
一発でも当たればドロップあるし、ペナもないしな
落ちるやつはしらね
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6f-X0kF [121.114.128.11])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:55.58ID:JWll9DaP0
chが落ちるんだよなぁ
蔵落ちヤツはワンパン入れて離れてろよ
負荷になって邪魔だ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:35:32.98ID:+EbotvqF0
バルタラ精霊水晶の登録待ちログが流れたから張り付きでまってるんだが
腹いてーうんこもれるーー
はよッ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-MGi3 [211.123.224.41])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:37:21.61ID:+EbotvqF0
買えねーーーしw
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ cf17-3QX8 [153.174.171.35])
垢版 |
2017/09/02(土) 03:55:58.80ID:MCfPMm5S0
ワラゴンの卵からかわいいペット犬を・・・おっと誰か来たようだ・・・
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-k/3h [218.227.127.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:53.95ID:KcptB5If0
黒い石は、2倍になったり、3倍いなったりしている感があるが、
尖固は2%、3%増えているどうかも怪しいからな。

0.2%か0.3%くらい増やしている程度なんじゃね?
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a5-0gHK [110.67.33.89])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:59:17.38ID:UaG7FGgM0
古代の確率変わってない気がするわ
もちろんTAIKANだけどな
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:32:09.15ID:RVzHP6Zc0
皇室納品とか取り合いなんだし堅い尖ったも産出量調整されてても別に不思議はないかな
ヤギばっか狩ってるからヤギの石資源が枯渇してるんじゃないですか?(適当)
0681名も無き冒険者 (スップ Sd1f-FOTB [1.75.8.96])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:43:03.14ID:YyuLkhZbd
>>632
>天使のエンジェルとの異名を持つリトルサマナー職スレのことは…
お腹が腹痛みたいな感じか
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a7-td3D [210.170.48.4])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:53:13.46ID:H1iy8tlF0
機動性上がったは嘘だろ
結局
sift横横縦スウィフトファントム…cエアレsift横横縦…みたいな感じで繋いで移動した方が速い(多分)し今回のアプデきてからはこの方法で移動続けてると持久力切れてsift横できなくなるんよ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b1-nZgg [118.243.178.100])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:04.42ID:h2TfG8520
あるブログに、以前の黒石期間の採集三万回分
の集計が出てたけど、魔力道具で硬いが0.48%
尖ったが0.27%てデータが出てた。
普段はこの半分以下な気がする。
0685名も無き冒険者 (スップ Sd1f-0nvR [1.75.3.67])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:12.46ID:AyHRUuwmd
フィーバーに比べたら全然でない
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:43.72ID:R5xgTMri0
どっかに尖った堅い蜜みたいのないかの〜
わしゃ大量に尖った堅いが欲しいのじゃ
0694名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-ct6u [106.130.3.166])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:00.37ID:B3bJlvMKa
なんか黒石イベント来るたびにに堅尖普段から上がってないって言うやついるよな
フィーバーの時ですらいたぞ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:16.79ID:R5xgTMri0
ちょうど今、パトリジオ50回まわしたから俺もデータでも

黒石防 29回
黒石武 3回
黒石5個束 1回
堅い 1回
尖った 1回
尖った3個束 3回

青枠アクセサリ 1回
青覚醒武器 6回
クザカ(KT) 1回
クザカ(BDTB) 1回
ダンデリオン(LS) 1回
ダンデリオン(GA) 1回
ダンデリオン(RG) 1回


なお、当方WZのためダンデ全スルー(´・ω・`)
0700名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-ct6u [106.130.3.166])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:16.30ID:B3bJlvMKa
行動力ポーション爆買いして出直せ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:52:57.94ID:R5xgTMri0
ねーずら
0704名も無き冒険者 (スップ Sd1f-0nvR [1.75.3.67])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:08:37.76ID:AyHRUuwmd
釣り放置しながら取引メイドで買うのがベスト
0708名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-8JFh [126.233.26.130])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:12.44ID:PJiZeOYyp
30回木切って尖った2個出た
うめえ
0715697 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:13.86ID:R5xgTMri0
>>711
WZダンデ・・・真Wまで強化おわったら流してくれよ(・ω・)
0718名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-F0P7 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:53:49.09ID:ex40upV8p
お前ら自職ダンデって何ヶ月くらいで手に入ったん?
3ヶ月やって愚鈍マスカン含め擦りもしなくてそろそろ堪えるんだが
0724名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-F0P7 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:03:21.98ID:ex40upV8p
ありがとう
文句言うのは半年過ぎてからにするわ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:09.65ID:R5xgTMri0
ダンデはカランダさんのオーラがあるからまだ良いんだが
愚鈍ちゃんですよ・・・こいつ召喚書はウィークリーだし、フィールドでもオーラ無いし
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ bf91-UBPk [101.128.216.91])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:41.11ID:pD+A/gMz0
半年だけど
クザカ ドロ
ダンデ 未
ヌベ18 取引所
マスカン ローレン
愚鈍ベグギアス 闇商人

ダンデ狙って回してると防具は闇が割りと出してくれる印象
セール時に本気だせば案外すぐ揃った
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:31.20ID:RVzHP6Zc0
>>733
対人興味ないのよな
ベグクザカクツムあたりはPvEで必須だと感じる
マスカンも61になってから緑ネームはほぼ回避するからノーダメでまぁ便利だけどヘラ足でもそこそこ回避するからマスカンは別にいらんかったかも
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-k/3h [218.227.127.52])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:22:33.76ID:KcptB5If0
>>707
取引所がある街の倉庫の金を使う。
0737名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-3ddG [61.205.10.147])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:15.53ID:oxS0hXsRM
亀裂の難易度がまた上昇して、報酬もサイレントナーフされたらしい。サボってる奴、攻略方法を分かってない奴が二人居たら、クリアー無理だってさ。
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:15:32.81ID:R5xgTMri0
亀裂って元々の情報では30分 10Mだったっけ
バルタラみたく回数制限あるなら良いけど、無制限に何回でもできるなら最高効率の金策にはしない方が良いかと
最高効率コンテンツにはガチ勢が固まるから、シビアになって遊び感覚じゃなくなるし
動画見て予習必須、失敗したら気まずい空気とかになったら しんどいですわ

亀裂の時給10Mくらいまでにしとけば、狩りの方が稼げるコンテンツになるから
亀裂は一気に気楽な雰囲気になりますよ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:29:38.81ID:R5xgTMri0
亀裂を最高効率の金策にしちゃうと
ゴールデンタイムは満杯で入れなくて一般ユーザー不満
ニートタイムは周回されて一般層と格差拡大
って最悪のパターンになる可能性あるっすよ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:31:20.20ID:RVzHP6Zc0
クロン抽出量増えてもヴォルクスアップいつ来るか分からんからスタック75でクロン真W挑戦したけど余裕で失敗したなこれ
後15連打くらいできるけどやめとこ

まぁでも緩和後+ヴォルクス増量アップ後なら全身真W余裕じゃねコレ
真3からクロン連打すればいいだけじゃん
流石にスタック60〜70↑で各部位5回ずつもやればできるやろたぶん
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:43:21.31ID:RVzHP6Zc0
あれだクロン完全に機能するアクセだしな余裕じゃないわけねぇな・・・
ダルいから普通に強化落ちて戻してを繰り返すのは絶対やらんがクロン連打なら誰でもできんぞコレは
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ b393-bdum [218.222.90.18])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:03:36.78ID:xt2iSsFU0
武器Xはスタック80スタートで

25回以内に全部成功してる
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ a39b-k/3h [118.4.89.75])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:15:11.30ID:1NPndVTg0
真Wで今17連敗とかしてるから真U戻しでスタック50とかご褒美にしか思えん
というかすでに4G消えてるんだけどどうすんだよこれ
最初の真Wが58で通った時に運を使い果たしてる感
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-3QX8 [118.104.8.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:55.55ID:Xl6jFwTI0
ラグ治すのは天才が開発チームにいないと無理
普通じゃどのくらいの時間がかかるか分からんだろ

それに比べりゃ100万プレゼントキャンペーンなんて安いだろ
ほんとに当選してるのいるかは全然わからんが
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6f-b8Mh [121.114.193.3])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:59:15.74ID:goSZomSL0
今戦闘用のメインキャラと、釣り用のサブキャラの2人体制でやってるんですが、
近々採集と加工のキャラも作りたいと思い始めした。
なるべくキャラを移動させる手間は省きたいのですが、採集と加工もバッグと重量課金があった方がいいという情報を聞き、
新たにキャラを作るよりは釣り用サブキャラにそのままやらせた方がいいかなとも思ってるんですが、他の人はどうやってますかね?
できれば重量やバッグの課金は少なく済ませたいです。
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-X0kF [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:59:30.45ID:naVSPxLS0
>>759
釣り用のサブキャラのカバン枠MAX拡張してるならそれ生活に使えばいい
本来そもそも分ける必要ないけどねそこは個人のやりやすいようにすりゃいい
このゲームは重量がかなりのネックで重量課金も非常に高値の設定だしな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-8JFh [219.107.193.20])
垢版 |
2017/09/03(日) 04:54:28.15ID:JtfD14B10
なんでも1つにまとめたいタイプだからメインキャラで戦闘も生活もやってるけどキャラ分けるのが普通なん?
サブキャラは闇おじやる用
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-6h2J [114.16.123.126])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:41:41.54ID:9lwjWW4C0
亀裂一回消えたと思ったら難易度上げて再登場させたんか
一人二人足ひっかけただけでクリア不可はやりすぎだと思うけどな
チョンゲの開発はどうもそのあたり変にシビアにさせたがる
気楽に遊べるPTコンテンツくらいの立ち位置でいいだろうに
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:09:33.86ID:gP7MQQ3X0
MMOの寿命を最大限延ばすには
ライトユーザーと ベビーユーザーの格差があまり開かないようにしつつ
ヘビーユーザーが飽きないように なかなかクリアーできないコンテンツを入れていくのが良いと思うから

一般用・・・帆船、バルタラ通常、7〜8世代馬
コア用・・・護衛船、バルタラ上級、幻想馬

コア用は一般ユーザー用と比べて実質、性能差はあまりないけど 「もってたらすげー」的なレア的なところを狙うのが最善手

亀裂も通常と上級にわけるとかはありかもですね
ただし上級といえども実質、最高効率の金策にしてはダメ
称号とか、クリアタイムのランキング掲示とかで、実質の格差は広がらないけど
コア層のモチベーションを上げられるようなご褒美を用意するのが正解かと
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b1-nZgg [118.243.178.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:20:13.22ID:/HD5Lp5i0
相変わらず採集マクロおおいな、でもエント着ないでMg3で堂々としてる奴、その度胸に感服した。
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ a353-UBPk [118.110.217.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:37:14.96ID:XH5ahr5x0
シャカトゥ印章キャンペーンて今回のログインボーナスで終わり?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 336f-k/3h [58.94.56.213])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:29:49.54ID:YXnnU9h50
BGMめちゃくちゃいいけどな
いいけどほぼ別の作業やりながらやるし音付けてたら妨害だし消すしかない
寝糞産とかの耳に残るBGMとはちょっと違うが

マジでいいけど記憶には残らんタイプ
https://www.youtube.com/watch?v=9ld_CxIRaow
https://www.youtube.com/watch?v=8Jm7roj1MMg
https://www.youtube.com/watch?v=M08-51wbn9Q
0788名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-F0P7 [126.254.133.246])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:30:49.40ID:KlBRLcDIp
たまにいい曲あるけど狩場のBGMが総じてあんまりだから実質たいしたことない
0795名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-ND1W [49.106.211.44])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:51:10.06ID:JxQDlyU8d
>>791
黄色アクセの真V目指すんだよ!その為に金策だ!
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ b393-bdum [218.222.90.18])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:34.69ID:8scoygWd0
砂漠のBGMは昼寝する時に流すとよく眠れる
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ bf91-ffya [133.137.217.61])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:53:58.23ID:sUvOD46P0
(´・ω・`)各クラス下段にあるパッシブスキルで、既に取得済みの低レベル帯が点灯しっぱなしのバグが解決されないの!
(´・ω・`)らんらん細かい性格だから気になるんですけど・・・
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6f-X0kF [121.114.128.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:57.47ID:vVFmZqGs0
ワラゴン皮を大量に使ってワラゴンアバター作れるようにしろ!!!
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 7390-drxL [42.126.196.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:43.70ID:339kmtXq0
サブキャラ育成0でやってる猛者いる?
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-0SjM [150.246.33.116])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:10:15.82ID:MM/Cqryi0
砂漠のBGMは悪くはないと思うけどな
拠点戦動画とかPK動画とかで変な音楽に差し替えてる人多いけどそれよりはそのままの方が良いと思うくらいには
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:17:50.12ID:nmcRiZ2g0
ティーボーンステーキ早食い競争しようぜ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ a306-ct6u [182.20.204.155])
垢版 |
2017/09/04(月) 05:28:18.64ID:1uCpUXCX0
不人気なptならともかく人気ありそうな羽狼で待つ意味
0871名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-nZgg [106.161.174.25])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:29:29.39ID:c/H6W8jYa
殴るのめんどくせ〜、古代25連寄生募集。

一分後

0874名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-F0P7 [126.233.207.170])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:43.47ID:nqrfsE73p
ゲハクが5体出てきてみんなでぶんぶんグァーぷるぷるしてる様子想像して吹いた
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f6f-k/3h [223.219.250.28])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:28:01.42ID:qqgKZlaI0
>>846
そんな動画いちいちアップすんなよって話だろ
ゲーム音無動画ほんまアホやで
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 63de-MGi3 [124.219.235.54])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:54.87ID:KGu+YW+u0
最近操作雑だなぁ、とか、なぜかワンテンポ遅れてコンボ繋がらねぇ
って時に、イヤホン外して無音でプレイすると、無意識に慎重になるせいか操作が修正される(気がする)荒治療をたまにする
0887名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-nZgg [182.251.251.34])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:18.29ID:A18m7OMha
ペットは二世代離れると交換できない。
ゴミスキル4世代のスキルシャッフルは、三世代がいないと交換出来ない。あと、ハリネズミ
シロクマとかレアペットは年一度位しか手に入らないから交換出来ない。
それら全ての悩み解決のゴ―スト君。
0890名も無き冒険者 (オッペケ Src7-aGDb [126.200.32.244])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:10:23.73ID:FmOi61mOr
古代80連戦3日連続一人でやったけど一番めんどくさいのは取引所で買う時だな
入札無視でさっさと買わせろよタコ
そして出来たボス防具は狩りでは何も役にたたないボス配置のサブキャラに使わせる事にした
0897名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-0nvR [49.98.174.6])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:54.00ID:eLSm2kNhd
古代は攻撃可になった瞬間ワンパンで倒してあげる
0905名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-ct6u [106.130.0.111])
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:59.09ID:g3k2qlN1a
>>900
テルミアンみたいな例外除いたら狩の方が全然稼げないか
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-k/3h [218.227.127.52])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:14.51ID:nHYTjdFA0
狩りはDROPを処分するのに時間がかかって、
そこまで稼げないイメージ。
0913名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-ALzU [126.245.7.123])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:09:28.06ID:OCRs3H4Dp
いまだ幸運の効果を体感できないんだがあれって本当に恩恵あるのか?
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:56.79ID:nmcRiZ2g0
迷子ペンギン3世代を4世代にしたいんだが
今回のゴースピ割引キャンペーンでも踏み切れないぜ
1500円×10匹挑戦で4世代になるかな・・・

1万5000円で4世代確定なら、余裕で出すんだが
ギャンブルみたいの気が気じゃなくて嫌なのよね

※普通の人は1世代機敏で十分性能な安心設計なので新規さん等、誤解ありませんよう
0931名も無き冒険者 (スップ Sd1f-0nvR [1.72.3.145])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:14.09ID:dfhyVV1jd
混雑詐欺やめろ
0932名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-fB8a [126.247.149.205])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:22.81ID:m91Nzx4up
>>930
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:44.06ID:nmcRiZ2g0
俺にとっちゃ100円のレトルトカレーに50円のコロッケのせただけで めちゃ旨いもんだから
職に1万5000円とかありえないですわー 1ヶ月分の食費だわ

それより迷子ペンギン4世代が欲しい(´・ω・`)
0936名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-fB8a [126.233.134.204])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:48:29.38ID:jXXbPEyBp
>>935
どのギルドにもこういう謎のアピするやついて笑う
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:25.88ID:nmcRiZ2g0
世間から笑われてるのは おまえだと思う真面目に
みんな、おまえみたいのがめんどくさくて黙って話合わせてくれてるだけだよ(´・ω・`)
0941名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-fB8a [126.233.134.204])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:01:51.13ID:jXXbPEyBp
そこまでわかっていてなぜ自分が当てはまらないと思ってしまうのか
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:06:19.41ID:nmcRiZ2g0
じゃあーせっかくだから おまえが周りからどう見られてるか教えてあげるよ

みぎ〇さんとまったく同じく周りからみられてるよ
みぎ〇さんとか最低の人間性とかみんな知ってるけど誰も文句も言わず、誰も注意もしないだろ
だから みぎ〇さんもやりたい放題
なぜなら何を言っても無駄だし、逆上されて何されるか分からなくて怖いから
どんな無茶苦茶な人でもみんな愛想笑いして話を合わせてあげるだろ

あなたが みぎ〇さんをみて・・・と思ってるように
周りのみんなは 山○さん あなたのことも みぎ〇さんみたいな大変な人だなと思われてるんだよ
みんなめんどくさいから黙ってるだけ
0944名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-fB8a [126.233.134.204])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:09:21.90ID:jXXbPEyBp
>>942
ヒエッ…これは俺が悪かったごめん
0948名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-9zQU [182.251.241.16])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:43.37ID:u4tz3Vcua
アルティノ酒場依頼、メディアの守護者までやったやついる?
親密度1700落としてまでやるだけの報酬と称号とかあるのかな?
まぁあのNPC との親密度が高まることによるメリットがあるか知らんが
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-MGi3 [153.204.145.121])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:22:03.65ID:nmcRiZ2g0
俺から言われたことに自覚があるんでしょ
実は誰よりもあなた自身が自覚してることを俺は知ってる
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 539b-ZcRm [114.174.57.178])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:50:15.80ID:JzB/zuY/0
動画でVC垂れ流すとかそれこそガイジやろ
VCだけ別PCでやれってのか?
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 7390-drxL [42.126.196.248])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:29:30.91ID:FXoenO5J0
今生産って釣り以外だと何が優秀なんだ?
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-CTw/ [111.64.217.181])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:11:10.59ID:5VgT8IlN0
数カ月ぶりに復帰して初めて本格的に菜園やり始めたわ
貢献度勿体無いからと労働者派遣するも結局毎回加工せずに10万個近く在庫貯まったら放出するの何回かやってたから
アホらしくなって生産拠点切ってフェンス借りた
牛乳卵蜂蜜の在庫は腐るほどあったしいつもの日給に数十mプラスしようっていう皇室料理目的だったけど結構楽しいわ

とりあえす今のところ強いフェンス上限10個借りてるけど
これって強いフェンス以外ならまだフェンス設置できたりするのかな
菜園ガチ勢のフェンス数が気になる
0973名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7QJT [49.97.97.97])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:19:10.95ID:ADdPxYb/d
ダージリン山田は常にネットの深淵で我々を監視している。

昨日ナマズマンをすごい勢いでアイテムも拾わずに30分間狩りして時給35M稼いだんだが
ずっと監視されていたよ。

つまり、現実世界でも危険が迫っていると言うこと。

ここにいる誰もがダージリン山田の標的になる可能性がある。

ソサンクラスの狩り場ならダージリン山田も来られないが
さすがに私もソサンでは死んでしまう。

お願いだから命だけは、助けてくれ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 6311-Px6m [60.110.137.176])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:36:32.95ID:lF8ZQp+I0
栽培で植えるのラグ発生してるけど今までの植える前に消えちゃう現象が無くなったな
時々植える前に消えてイラっとしてたのが解消され代わりに毎回イラっとさせてくるようになった
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-CTw/ [111.64.217.181])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:39:03.36ID:5VgT8IlN0
>>972
なんだそうなのか
ということは栽培面積的にはこれが上限か
>>975
いつか加工しようと思ってたんだ…
でも加工ってほぼ放置とはいえ何か面倒くさいんだよな
釣りが手軽すぎるってのが最大の要因だろうけど
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-kM8u [126.76.253.209])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:29.78ID:6igD4M6e0
来る日も来る日も労働者達がせっせと集めた物をまるでゴミを捨てるかのように店に放り投げるのはなんとも言えない気分になる
鶏肉の良い活用法とかあれば良いんだがなぁ
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b1-nZgg [118.243.178.100])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:07:18.91ID:wpOmf7HT0
>>992
この黒石イベは、前から砂掘りは対象外だった気がする。
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ fff5-F0P7 [219.122.27.201])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:25:30.28ID:iWQiKic80
栽培のラグ無くなっとるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 6日 9時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況