X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e3-bHrI)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:50:52.98ID:0rYNaRXv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541644592/l50

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1879
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541834281/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-bHrI)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:49.91ID:0rYNaRXv0
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア ※PVP不可地域
火曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
水曜日 カラゴス  ※PVP不可地域
木曜日 サブラニア ※PVP不可地域
金曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス  ※PVP不可地域

サブラニア12〜22時
アナンシャ18〜22時
カラゴス 18〜22時
https://i.imgur.com/vkEJYNL.jpg

【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html


【韓国TERAアップデート】
6月07日 デュリオンの潜伏地上IL446下439再オープン 新規アクセサリ
7月12日 クラス覚醒 ねブリス砦上IL453下IL446 古代の地下水路IL421 ヴェリカ地下関門IL431
7月19日 リアンの地下ホール上IL455下453
7月26日 エリーンファイター UX/UIデザイン変更
8月02日 バーハルの神殿IL457 闇の洞窟IL412
9月13日(予定) 釣りコンテンツの更新と採集/製作システムの改編
※釣りコンテンツ
http://tera.nexon.com/news/gmnote/view.aspx?n4ArticleSN=358

【日本TERAアップデート】
9月8日オフイベ発表
(´・ω・`)10月に残りのクラス覚醒
(´・ω・`)11月に特性・エリーンファイター
(´・ω・`)12月に釣り
https://i.imgur.com/Jh2rBJF.jpg
https://i.imgur.com/FkxJtKN.jpg
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 8681-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:09:29.50ID:FLK7vrfN0
*エリーヌから逃亡した負け犬ギルド(ギルド戦アビューズ)
AstralAbility 

名誉の報酬がおいしいって人集めてた嘘つき
https://i.imgur.com/I1AJd0Z.jpg
こいつらのせいで普通の人も来なくなった

Narry Happy エル・ラフィー ちゅこ Dynamiteking
Windmaker ジョイ君 Natsuki Eclipse Familiar はるめろ
しろかみほへい くろぽん るぴめろ ぱるたん
デカキン リヴぇん NaNaMi Presto みらちゃん
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:13.60ID:G93GNuU40
(´・ω・`)青魔道士の準備は出来てるか?
(´・ω・`)96時間無料のうちに復帰してみてはどうだろう
(´・ω・`)トンベリで待ってるぞ
0017名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:09.53
ラクナンの記憶の時にいたランダンって何者なの?
なんかRK9とか作ったのもランダンっぽいけど
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-o0au)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:06:34.44ID:k5NmfU0M0
ランダンは良く分からんがシオナお付きの研究者なんだろ
ラクナンのRK-8を見て後にRK-9を作ったようだな
あとベルノにもランダン居たと思うわ。何されてたのか知らんけど
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ c626-ZQ3x)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:48:33.97ID:RSm7+U0V0
■放送概要
【放送日時(日本時間)】
1日目:2018年11月17日(土)3:30頃から
2日目:2018年11月18日(日)3:30頃から
【視聴方法】
Twitch
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

【タイムスケジュール(日本時間)】
■2018年11月18日(日)

3:30〜5:30 The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 North America ファイナル
7:00〜8:00 ライブ Q&A「We Will Positively Look Into It!」
8:30〜10:00 第 47 回 FFXIV プロデューサーレターLIVE
12:00〜13:30 THE PRIMALS ライブコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181114108/
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ c626-ZQ3x)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:49:06.19ID:RSm7+U0V0
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ caf2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:56:51.97ID:bUOzAPzt0
FF14もちょっと興味出てきたけどドラクエ10のVer4完結も楽しみだから完結したらそっちやるし
その前にPSO2の90キャップ解放来たらそっち行くわ、TERAもまぁ2か月は楽しめたわ
流石に強化のクソ運ゲーとガチャ課金が強すぎてアホくさいわ
しかもこれを異常だと思ってないやつが多くてワロタ、さすがに3大はこんなに重課金ゲーじゃないからネトゲでもこれは異常です
0045名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/18(日) 02:57:23.23
>>33
それでなんでRK9は敵なの?
なんかその辺のストーリーわからん
0048名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-6UN3)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:13:45.25ID:cyAB0N9Ma
時間を金で買おうとしたり
数字遊びするからそうなる
重課金ゲーじゃないわ全然

強化失敗で装備が壊れるから
壊れないようにする課金アイテムとか
インナー以外の課金アバターにステアップとセット効果がついてくるとかくらいじゃなきゃ温い
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:15:28.67ID:49zyACGa0
シャンドラ倒すところでお話は終了していて、あとのはファンディスクなんだよ
だからあまり細かいこと考えるとハゲるぞ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:39.21ID:D8/gZPWd0
英雄が助けに来るのが遅かったせいでシオズガーって暴論振りかざして八つ当たりしながら発狂死しただけの雑魚がランダン
0055名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-Jg8s)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:43:56.86ID:i8Gsv5O3a
武器強化するゲームでゲームするより円払った方が遥かに有利とか最早ゲームじゃないからな
まともなやつはそりゃいなくなりますよ
14とドラテンには課金で強くなる要素一切無し、スクエニのRMT取り締まりはチョンゲとちがって割と厳しく本当に結構BAN率高いの有名だし

ぷそにすらガチャ天井5600円だし能力付与系割とぽんぽん出てガチャの特殊追加アイテムは付与率100パーだからな
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a81-SBKT)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:32:27.04ID:CPWIFB4S0
TERAへの課金で身の丈とか言われても…。
実家で親のすねかじりながら稼いだ金ほとんど課金に使ってる奴が言ってそう。自立して納税してまともな生活してから身の丈って言葉は使おうな。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:36:21.39ID:49zyACGa0
そもそも課金してないからな・・・
プレ代だって生産だけで支払えるし金をかける部分が真竜とインナーとアバターくらいだろ?
そこは富豪の遊びであって俺たちが触るところじゃないんだよ
0063名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp6d-SBKT)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:17:07.80ID:Hh2dvMkkp
ドロップを上方修正して欲しいわ。
453で落ちるものを446で、446で落ちるものを439で落ちるようにしないと実質炎刃9が必須のIDで炎刃強化アイテムドロップとかズレてる。
0065名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-6UN3)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:36:33.04ID:fi0Mwleba
全員がそうとは言ってないよ
毎日のようにPCに向かって長時間プレイしながら
散剤しまくるやつがまともな可能性は低いと言いたいだけ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ ad7f-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:18:37.60ID:jnz+glBW0
>>63
もはや431〜は炎刃9必須感ある
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b8-xoo1)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:08:17.71ID:s4nK8fUX0
>>67
サービスが続いてんのは開発や運営という高度IT技術者様が頑張ってるからに決まってんだろーが
彼らのおかげでリアルオワコンのお前らでも自己顕示欲や承認欲求満たせるんやで
凡人税だと思って黙ってガチャ回せ
0075名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp6d-YGKU)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:41:03.97ID:BPu2seIHp
ケンジン装備昇級
武器金V石244皇石5金6328
強化4回で成功するとして
976/20/25312
武器防具の合計(×2.4)
2342/48/60748

ケンジン+0→+1
武器金V石263銀V石50青石105皇石7金35031
強化4回で成功するとして
1052/200/420/28/140124
武器防具の合計(×2.4)
2524/480/1008/67/336297

ケンジン+1→+2
武器金V石329銀V石83青石195皇石8金45142
強化4回で成功するとして
1316/332/780/32/180568
武器防具の合計(×2.4)
3158/796
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a23-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:04:06.47ID:nGD4s/Sz0
(´・ω・`)基本無料げーやめると貯金増えるわよ
(´・ω・`)FF14なんて月1000円くらいだし
(´・ω・`)アプデ多すぎるしウサギ耳の種族も来ちゃうしおすすめよ?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 8681-YGKU)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:48:23.10ID:GUYjzodZ0
ケンジン装備昇級
武器金V石244皇石5金6328
強化4回で成功するとして
976/20/25312
武器防具の合計(×2.4)
2342/48/60748
ケンジン+0→+1
武器金V石263銀V石50青石105皇石7金35031
強化4回で成功するとして
1052/200/420/28/140124
武器防具の合計(×2.4)
2524/480/1008/67/336297
ケンジン+1→+2
武器金V石329銀V石83青石195皇石8金45142
強化4回で成功するとして
1316/332/780/32/180568
武器防具の合計(×2.4)
3158/796/1872/77/433632
ケンジン+2→+3
武器金V153銀38青石237金91206
強化6回で成功するとして
918/228/1422/547236
武器防具の合計(×2.4
2203/547/3412/1313366

エンジン9→ケンジン3の合計
金石10228銀石1823皇石192青石6292金214406
金額の合計(V石単価600、皇石15000、青石1500で計算)
金石6136800銀石1093800皇石2880000青石9428000金2144063
計12254636金(青石全部雑貨から購入の場合は21682000)
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ be8a-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:01.89ID:AnFRcbPX0
強化が4回で成功するわけがない
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 8681-YGKU)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:46.43ID:GUYjzodZ0
1ゴールドプレミアム=200000として
61プレミアム(108プレミアム)
152500円(270000)
無課金の場合(半年後に強化解放)
日給68081金(120455)
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 8681-YGKU)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:49.81ID:GUYjzodZ0
>>84
今回の強化バランス明らかに回収モードになってて、付いていけるの10%すらおらんよ。ついていけない層はジワジワと脱落するだろし
こんな無茶なことしないといけないぐらい切羽詰まってるから、一年以内でXデー来ると思うよ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9b-SD1e)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:43.60ID:BN5V8Qmn0
装備強化にしても特性にしても結局目指すところは一緒なのに
装備が完成してスタートラインに立つってのが辛いところね
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 8681-YGKU)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:34.22ID:GUYjzodZ0
青石は証拠5000個で交換できるから

聖水(4000個)=1200金
元素(6000個)=1800金
仮面も店売りで1-2万金になるし
辞退してる人ってそんなのお金余ってるの?すごいですね
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:33:28.00ID:49zyACGa0
もう+2奴いるから勘違いしてるけどIL的には行くところないからな?
ケンジン0にさえなっていれば良いんだよ
金ないやつって収入以上に支出が多いんだぞ無駄遣いやめろ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 8681-YGKU)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:55.30ID:GUYjzodZ0
>>95
全部良ければいいって極論なら装備なんていらねーけど、バハールの要求装備は実質+2
ケンジン0でいけるのはリアン上で、アプデで要求装備どんどん上がっていくからな
新規が見込めにからずーとケンジン0が対象のダンジョン実装しても何の収益も見込めない
少なくとも半年後の新ダンジョンの要求装備は+3ケンジンになってるから、それまでに何人が達成できるのかって話
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:49:40.15ID:49zyACGa0
>>97
そんなもん半年後に考えろよ
絶対に強化イベントあるからその時に上げりゃいいしね
きついときに上げて金が無い金が無いってアホかよ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ be8a-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:07.92ID:AnFRcbPX0
そもそもバハールクリアできる層がどのくらいいるんですかねえ・・
強化依然に準廃がどんどん萎えてやめていきそうだな
0106名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp6d-YGKU)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:51.08ID:BPu2seIHp
60 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-Wc+1)[sage] 2018/11/18(日) 04:36:21.39 ID:49zyACGa0
そもそも課金してないからな・・・
プレ代だって生産だけで支払えるし金をかける部分が真竜とインナーとアバターくらいだろ?
そこは富豪の遊びであって俺たちが触るところじゃないんだよ

未だに金かかる部分が真龍とインナーだけって勘違いしてるのが結構いるから事実言っただけ。teraはもうそういうゲームじゃないからな
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:28.14ID:49zyACGa0
リアンの例をみるとどうせバハールのドロップ品が出る簡単なIDくるだろう
なんていうか朝も言ったけど身の丈にあったことしたらいいんだぞ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-vVbi)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:27.71ID:49zyACGa0
>>106
いや違うぞ
装備強化にリアルマネーかけないと1垢運用では厳しいのはわかってるよ
しかしそこは複垢で行けるわけだしリアルマネーがない俺たち貧乏人は工夫していこうぜ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ be8a-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:56.06ID:AnFRcbPX0
簡単なIDがくるまで待ってればいいってのはライト勢なんだよ
準廃ってのは無駄にプライドが高いからクリアできないってだけで萎えてくもの
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ e98a-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:00:54.05ID:Tr5Yzvnm0
>>117
(´・ω・`)らんらんはリアンもテネブリスもアンタレスもラケリスもラカンも関門も水路も行った事ないです
(´・ω・`)平日は義務森と飛行&守護者とペトレ3週×4キャラ、休日はそれに黎明やったらもう疲れる
(´・ω・`)歳ね
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a23-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:21.52ID:nGD4s/Sz0
(´・ω・`)らんらんもリリス下専門奴だったわ
(´・ω・`)ID覚えるのとか面倒臭くなったの
(´・ω・`)もうTERAちゃん自体やってないけどね
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-HiLI)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:53.44ID:1A4+cUfv0
イベントのページで446だと原始、453だと無限の仮面が2倍ってあるけど
453で原始が出ることってある?
こないだのイベントのトークンで3個分の原始の元があるから、453で出ないなら446を優先しようと思うんだが
0137名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-TNk+)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:42:55.51ID:UHle6Zb0d
(´・ω・`)準廃らんらんも455を8キャラぐらい作ってギブアップよ
(´・ω・`)バハールには間に合わなかったし上げるの暫く諦めたよ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e9f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:44.89ID:SNtr49HS0
(´・ω・`)フレの一人が急に飽きた言って落ちてからはや三日
(´・ω・`)全滅してもワイワイやれてた頃がなつかしいわね
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-HiLI)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:27.40ID:1A4+cUfv0
っていうかダイスなんて全ランでよくね?
野良なら尚更
分解とか店売りで価値つけたのになんでデフォルトが全ランになってないんだろ
どうせ振るじゃん
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:44.92ID:8MzVjBJz0
裏で別なことしてる場合が多いし気にしないことが多いな
PRしないんですか?とか言われたことあるけど別作業してると忘れがちになる

っていうか仮面出ないんだが
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ cd23-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:41.56ID:ehRM4yTB0
PS4もうヴェリカ地下関門周回してる奴ら居て草生えるわ
5日も経たないのに実装済みのID遊び尽くされてる
コンテンツ不足過ぎィ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ ca33-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:47.70ID:hGFamziQ0
昨日もエリーヌで盾だけ募集してたな
ヴェリックとマッチでも良い方って
そこまでしてヴェリックにしがみつくのは何があるのか
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ c624-f8zO)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:45:24.32ID:S6wwj9uf0
(´・ω・`)名前は大切よ
(´・ω・`)名前取れないからやらない人多いもん
(´・ω・`)今の時代ソシャゲみたいに重複可能じゃないとだめね
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 41df-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:50:11.15ID:LofUAIfY0
(´・ω・`)前と比べるとかなりでるよね
(´・ω・`)453の無限も結構見るけどまず勝てないという・・・というか453来る人全身ケンジンとかばっかで恐ろしい
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 03:59:30.08ID:PRLwBtN10
だれかウォリのDPS上げ方教えてよ
守護者で撃鉄未強化に炎刃の僕貢献度の1.7倍以上出されたぞ
もうこれ何が悪いのか全く分からない
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a9f-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:10:53.68ID:K4/TyG0n0
まずメーターを入れます
0200名も無き冒険者 (スップ Sdea-+OtI)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:30:36.94ID:cKZFtP+zd
(´・ω・`)らんらんけんじん+2なんだけどもうバハールは諦めたわ
(´・ω・`)早く次のIDだして?
(´・ω・`)どんなのかな
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8a-aJ5p)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:37.74ID:7cmWuug20
新拡張パッケージ「ファイナルファンタジーXIV:漆黒の反逆者 」が発表。2019年初夏にリリース
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181117001/


FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Teaser Trailer
https://www.you tube.com/watch?v=i4QPcqPhu1k


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8a-aJ5p)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:53.73ID:7cmWuug20
「FFXIV」、パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」を2019年1月上旬と3月下旬に2回に分けて実装 吉田P「メインストーリーは恐ろしくとんでもないことになりますので、心して遊んでください」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153934.html
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8a-aJ5p)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:23:11.57ID:7cmWuug20
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ ca7f-gT7F)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:45:45.77ID:yfsWwnlO0
>>193
そんなに下手ならいろいろ足りてなさそうだけど多分ディセクト撃ってる回数が足りてないよ
まあメーター入れてどのスキルがどれくらい火力出てるか見るのが手っ取り早い
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:53:40.31ID:5cULLs9E0
ヲリサラって難しいと思ってたんだけどヲリってくノ一の次に簡単なんかよ
全然そんなイメージなかったが俺がヲリやったの数年前だし今はそんなに違うのか
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 8623-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:20.95ID:egA/VTdx0
ていうか今更だけど北米運営のPS4版普通にガチャあるじゃん
アバター乗り物が1〜2%で出る有料ルートボックスって形だけど
定額で買えるのもあるけど一部だけ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:07.72ID:mNpBf/vd0
黎明下級で迅速紋章発動してからDPS測るとほぼほぼ初動の回しで終わって4.1M程
でもこれが長期戦になるとやっぱりスキル回しがガタガタになる
ディセクトとスコールってディセの方が威力高いはずなのにDPS見るとスコール2.3ディセ2.2Mでスコールが上回ってるのはなんでなんだろうm
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a81-SBKT)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:25.57ID:UwlykEfj0
CT余ってるならいいんじゃね?
職にもよるけど手数が多い職なら有り。個人的に試した時はCTよりガッツリDPS減ったけどスキル回し変わったってのもあるから何ともやな。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:22.68ID:5KJ1UDjx0
(´・ω・`)バハールはにんにんが2人いたら火力余裕らしいわね
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-vVbi)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:07:08.30ID:pVi9MDkH0
連携とか使ってる時点でアレだが覚醒リパはかなり難しいぞ
キャンセルできないからそうとうテラをやり込んでないと使えない
0225名も無き冒険者 (スッップ Sdea-o4km)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:42:11.92ID:Rq+3bniJd
(´・ω・`)強職厨ってこないだまでバサを使ってニンニンを馬鹿にしてて
(´・ω・`)今はニンニン使ってバサを馬鹿にしてるのかしらね?
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a7e-bvve)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:51:28.08ID:va6o/Tkg0
(´・ω・`)覚醒前のバサとにんにんの差がありすぎたからバカにされてたの
(´・ω・`)今は差はあるけどあれほどひどくないからバカにはされないの
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a7e-bvve)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:11.31ID:va6o/Tkg0
+3にするのに必要な素材ってバハール倒してどれくらい落ちるんだろう
1回強化するのに何周すればいいんだ
0249名も無き冒険者 (アウアウクー MM2d-c6U1)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:18:07.47ID:DAFYNVJUM
リパは中の下くらいなんじゃね
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 9559-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:39:17.54ID:GUzLCV/E0
だめ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ be8a-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:49:55.21ID:CG/SqpaE0
絶対にだめ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 95e9-f8zO)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:29.34ID:15SSNyXq0
(´・ω・`)ニートするなら精神病院には通っておいたほうが良いよ
(´・ω・`)いずれ障害者手帳もらえるからね
(´・ω・`)親が死んでからでは手遅れ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ cac2-nUmj)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:54:05.85ID:vyoMYUOt0
原始の仮面の昇級材料ってどうすればいいの????
教えてプロらんらん〜
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ caf2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:17:04.95ID:uj3hbrUs0
(´・ω・`)らんらん、えすぱーだからDPSの数字が見えるんだけど
(´・ω・`)野良のにんにん酷いのばっかでしょ、にんにんが誰でもアホでも簡単スキル回しだったのって覚醒前の話で
(´・ω・`)覚醒後にんにんは別のゲームだから差がすごいよ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-GJDi)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:53:09.59ID:cSXcktRS0
(´・ω・`)リパエリーンうんこ我慢ポーズとファイエリーンのエッヘンポーズは
(´・ω・`)数少ないTERAで褒められるところ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 41df-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:54:07.26ID:o0feQwGW0
(´・ω・`)リパのヨチヨチ歩きは好きだけど似合う服がかなり少ないのよね・・・
(´・ω・`)鎖のせいで被りもアウトだし最近リパ殆ど見かけないわ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a81-SBKT)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:51.98ID:bgMYH2NV0
とりあえずだな、ギルドでメーター禁止にしてる所や入れてない奴らは考え直した方がいい。メーターが無いとこんなことが起こるんだぞ。

例)ID終了後、60%削ってる人が「お疲れ様です!」って言ってる横で、5%しか削ってないカスが「おつ」とか言う地獄。

カスならカスらしく「お疲れ様でした!寄生すいません。次、もっと頑張ります!失礼します!」くらい言えよってメーター入れてる他のメンバーに思われる。
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ fee0-v3G8)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:39.53ID:BayXIE090
ps4版やってるんだけどヒールしないプリにイクラおかないエレ1人で勝手に先行しまくる槍に盾をしないファイター
そりゃ名人様がブチ切れて初心者さよならするわなって思ったわ スキルの説明すら読まないガイジ多すぎる
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a9f-ire0)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:12:22.88ID:FdfxHL6M0
そういうカオス楽しめるのも今だけだろうから楽しんどけよ
レベリング過程なんぞ遺物武器振り回してソロでIDクリア余裕だからな
それでもあえてPT組むんであればそういうカオスを楽しんだもん勝ちだ
0295名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-Jg8s)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:58:48.42ID:V4t3p/O9a
ヴェリックだと412ID募集で火力募集枠にファイーンが応募してくるのあるよ
新規は来てるみたいだがまあヤバいの多いわな
一応入れてあげるけどメーター見ると悲しい数値を叩き出してるよ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-NZm/)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:56:25.88ID:kZzVN9BP0
超火力2人に挟まれた地雷奴が自分も強いと勘違いするのがきつい
頼んでもいないのに他人にレクチャーしだしたり野良は地雷率高すぎwwwとか言い出す
0303名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-uXov)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:52:04.58ID:/KtH2gved
(´・ω・`)ファイター始めたんだけど、何人かで行くときはちょくちょく挑発入れないと敵視とりきれない?
(´・ω・`)ソロと似た感じでクリだけ変えただけだとプリちゃんの回復でたまにプリちゃん向いちゃう
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a9f-ire0)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:21.06ID:FdfxHL6M0
ヒールヘイトで飛ぶならレベリング途中だろうからヘイトとか気にしないでいい
というのもレベリング段階ではダメージヘイトに対してヒールヘイト高めだし
適正遺物武器揃ってる火力に適正遺物無しじゃどうやっても飛ぶからな
開幕挑発とタゲ飛んだら挑発入れる事だけを意識してればいい
後はカンストしてからゆっくり覚えるんだ
0305名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-axM9)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:37.03ID:mhE+KExpp
脛齧り系屑豚('ω'`)

618 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:39:15.43 ID:bPA4m9pHa
(´・ω・`)PS4ソフィーのアトリエやりたいのに、ラクマに出品がないの…
(´・ω・`)安くする必要なくて、相場でいいから誰か出品していただけませんか…

629 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:40:33.96 ID:bPA4m9pHa
>>621
(´・ω・`)親という財布がありながら、働く必要なぞあるだろうか?

631 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:41:17.83 ID:bPA4m9pHa
>>626
(´・ω・`)だめ
(´・ω・`)親のクレカが登録されてんのがラクマだけなのよ

657 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:43:27.11 ID:bPA4m9pHa
>>640
(´・ω・`)手数料もったいなくない?

671 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:46:24.55 ID:bPA4m9pHa
>>660
(´・ω・`)それ前にやってバレて対策された
(´・ω・`)クレカはまだバレてない

685 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:48:26.41 ID:bPA4m9pHa
>>677
(´・ω・`)親にはらんらんを殺す権利がある
(´・ω・`)それを行使しない親はらんらんの寄生を容認してるということ
0306名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-axM9)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:43.13ID:mhE+KExpp
脛齧り系屑豚('ω'`)

618 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:39:15.43 ID:bPA4m9pHa
(´・ω・`)PS4ソフィーのアトリエやりたいのに、ラクマに出品がないの…
(´・ω・`)安くする必要なくて、相場でいいから誰か出品していただけませんか…

629 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:40:33.96 ID:bPA4m9pHa
>>621
(´・ω・`)親という財布がありながら、働く必要なぞあるだろうか?

631 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:41:17.83 ID:bPA4m9pHa
>>626
(´・ω・`)だめ
(´・ω・`)親のクレカが登録されてんのがラクマだけなのよ

657 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:43:27.11 ID:bPA4m9pHa
>>640
(´・ω・`)手数料もったいなくない?

671 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:46:24.55 ID:bPA4m9pHa
>>660
(´・ω・`)それ前にやってバレて対策された
(´・ω・`)クレカはまだバレてない

685 名前:名無しオンライン (アウアウカー Sa85-3i2p) [sage] :2018/11/20(火) 00:48:26.41 ID:bPA4m9pHa
>>677
(´・ω・`)親にはらんらんを殺す権利がある
(´・ω・`)それを行使しない親はらんらんの寄生を容認してるということ
0310名も無き冒険者 (マクド FF45-jxYP)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:13.19ID:nrtWzhW2F
復帰で元プリなんだけど、火力職したいんだけど何がオススメ?
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9b-SD1e)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:38:46.02ID:W+zW5mgt0
DPS厨ほどテネブ上1NMにギリギリまで張り付いて玉で事故ったり
2NMが本から戻る時に一人だけ攻撃を誘発させたり
基本PTに合わせるって事をしないんだよな
0325名も無き冒険者 (スププ Sdea-mDyH)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:03:00.01ID:jUOS5hJId
盾してるときに玉を足元に飛ばしてくれるの凄い嬉しいんだけど拾う隙がないときがあるからもう当たるだけで回復判定に変えてもいいと思うんだよね
0332名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp6d-D+Bj)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:20.16ID:3RR4ufXep
エアプかよ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ ad7f-J/Rl)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:40:34.36ID:Sgla+a/Y0
最初の1回目を避けてその方向にいれば3回目の1回しか来ないはず
ランサーはアイアンウィル
ヲリはスピコン、ランブロー、トレントと半減スキルが多いから楽そう
0345名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-Jg8s)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:35:37.68ID:eHZZOldNa
>>299
それだけならまだいいよ
大抵火力低い雑魚はギミックすら理解してなくて
最初悪魔になったのに二回目も入っててそいつに判定がいって誰にも悪魔バフ付かないパターンがかなりある
火力高いやつほどその辺もきっちりやる
0347名も無き冒険者 (JP 0H2e-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:48:02.53ID:qJ4l46coH
(´・ω・`)バハールの振り回しの攻撃判定がよくわかんないの
(´・ω・`)たまにダメ食らわないのなんで?
0350名も無き冒険者 (アウアウオー Sa72-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:50:47.30ID:nuUhrhbwa
テネ上3NMバフ持ってて死んで巻きぞわせといて謝罪しないやつなんなん?
あと順番決める奴なんなん?2連重複しなけりゃいいだけなんだから殴った方が早いだろ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a1b-jxYP)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:21.54ID:FiY7ECiH0
復帰だけど今もエレって人権ない?
0357名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:17.86ID:l9DpHCtb0
宴会の最後でリアンが飲んでた赤いのってワインっぽくないよな
あれドラゴンの血とかなのかな
0368名も無き冒険者 (スップ Sdea-+OtI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:15:52.10ID:qZ567Unnd
バハール憤怒中の波って顔面むりなんか?
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ b506-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:16:49.08ID:PbIMoY4I0
むり
0370名も無き冒険者 (スップ Sdea-+OtI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:05.15ID:qZ567Unnd
ああ激怒バフのせいで死ぬのか
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ adf7-GUJm)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:28.65ID:hwGJbimT0
なにが一番効率いいの?
0381名も無き冒険者 (オッペケ Sr6d-nT9C)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:15.98ID:f9p8ItJmr
特性は速度特化とか力特化とかもっと個性が出せるようなものを期待してたのにな

正解が1つに決まるような内容なら結局必須要素になるだけだから無いほうがいい

ほんとコレジャナイ感満載
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b8-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:40.57ID:L6GvcKJd0
もうこんな糞ゲーやってないけどなぜか100ちょっと貯まっとる
特性システムの説明なんぞ1文字も読んでないから1pも使ってないけどな
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:54:14.31ID:1ACupe2h0
(´・ω・`)晶石いつ暴落するの?
(´・ω・`)生産全然追いつかなくて2まんこくらい余ってるんだけど
(´・ω・`)生産イベントとかやらないのかな
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e9f-yV8a)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:12:51.89ID:qesTVFyf0
パッド勢なんだが、なんかスレで覚醒スキル使うようになってから、スキル後にスティック入れとくと勝手に連撃あたりが連発で出ちゃうんだが同じような人いるかな?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:29:22.50ID:zLZjCuIy0
今度盾でテネ上デビューしようと思うんだが
各ランタゲで正面取るとかギミックで真ん中引いたりとかしたほうがいいん?
メモwikiの動画見ても3NMの立体起動攻撃見たいのも良くわからん
横に動けば当たらん感じなのか
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-o0au)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:42:32.24ID:uUwl0Vxu0
1NMは柱の直線状になるように位置取って居座る方が玉の確保が楽。「自分の真後ろの取ります」って言っとこ
2NMは向きはどうでも良いが真ん中でやった方が本取りやすいね。回り込みは好きにすれば良いんじゃない
3NMの立体起動はモーションでかいから喰らって覚えよか
0425名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-Jg8s)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:50:54.51ID:dj39Lesca
パッド使えるからやってる、使えないなら引退するわってやつも多少はいますがね
このゲームパッド関連の致命的なバグ多すぎだからそれがなきゃもうちょいは人増えただろうに
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e9f-yV8a)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:38.74ID:qesTVFyf0
パッドに関して答えてくれてありがとうございます。
JTKだと未だに画面方向にはスキル打てないのかな?
キャラ方向にちゃんと打てれば最高なんだけど…
0431名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:43.03ID:AhBYXTYA0
本当にな
キーボードとマウスでやってるけどカメラ正面向きにしか発動できないの本当クソ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ c68a-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:27.06ID:His3XH740
(´・ω・`)

機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会

11月21日 13:00〜

https://www.youtube.com/watch?v=t6s-DYh5Js8
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 2101-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:05.50ID:myc/ix+u0
ガンダムで思い出した台湾でサービス提供してた
ガンダムオンライン来年2月末でサービス終了だってな
金使ってガチャでぶっ壊れ性能のMS当てて金使って強化とか
バンナムのプレイヤー同士で金を浪費させ合うP2Wは受け入れられなかった
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 9559-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:56:26.09ID:ACOgadYO0
特性でマウント取りだす奴おもろ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b8-9Fzi)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:44.98ID:VOcLazfS0
表向き共同運営らしいけどハンゲもう要らないよな
ハンゲ垢でTERA始めた人がピーマンの公式からログイン出来なくて
BANされた垢ハックされたキャラ消されたってマイナスイメージしか感じない
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a60-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:20.78ID:x/PpT5R80
https://www.4gamer.net/games/048/G004803/20140717025/

4Gamer:
 3社共同ということが強調されていましたが,
 運営移管以降も,
 NHN PlayArtがノータッチになるということではないんですよね。

鈴木貴宏氏(以下鈴木氏):
 はい,ノータッチになるということではありません。
 ハンゲームでもチャネリングの形で今後も継続してサービスを続けていきますので,
 今後もこれまでの経験を活かしながら「TERA」の盛り上げに協力していきたいと考えています。
 中川さんとは現在も綿密にやりとりしていまして,
 1日に20通以上のメールが行き来することもあるんです。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 9559-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:26.11ID:ACOgadYO0
鈴木はハンゲのPCゲーム全体を統括するプロデューサーに昇進してる
中川はどっかのクソソシャゲのマネージャーになってる
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ fe7f-J/Rl)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:13:16.39ID:YUZDy0Ii0
不完全な宝の欠片
高級ノクタは10個、効果時間が2倍になっただけで伝説は38個・・・
NAEUは信用商店の数百ポイントで交換できるのにそんなに無料で使わせたくないのか
インナーは生命、守護、魔力しか出ないだろうね
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:06.82ID:gvHDvYPG0
高速成長無駄にしたくないから1周探してるのに非プレもクソもねーがな
ツイッターで出回ったデイリーボーナスが固定値とかいう情報信じてるアホが多いのか?
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae0-7/Gy)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:38:39.89ID:MXIhPpax0
(´・ω・`)水路の1NMの無敵時間カットするのってなくなったの?
(´・ω・`)復帰したら誰もやってなくてらんらんも適当な位置から殴るようになった
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 9559-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:26.30ID:ACOgadYO0
高速無駄にしたくないのに上級行くって情弱おったわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:55:21.07ID:gvHDvYPG0
>>473
ボーナスが消えるまで経験値が3倍になってイベントと高速成長合わせれば最大7.8倍
ボーナス消費したらマイナス補正が掛かりまくるから1日の最初にボーナス掛けまくってでかいの貰ったほうが良い
詳しくは>>411読め
0477名も無き冒険者 (スッップ Sdea-o4km)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:06:49.90ID:oWf4vnbld
(´・ω・`)らんらん英語わからないの
(´・ω・`)結局守護者の報告を普段プレイしないキャラで40回分貯めて
(´・ω・`)毎日1回ずつ報告で40日分高速成長の効果を得るより得なの?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 21f8-SD1e)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:17:50.93ID:vNgkKyl10
上級ノクタってなんでこんな貴重品的な扱いになってるかよくわからんな
パイがもらえるハロウィンイベのがよっぽど良かった
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:44.52ID:gvHDvYPG0
高速守護者だと3900EXPしか貰えなくてデイリー上限の4000超えた時点で減衰が始まるから使ってないのと変わらん
高速黎明だと7405.8EXP貰ってデイリー上限超えるけどそれ以降10匹毎に385ずつしか貰えん
ボーナス込みで2000EXP稼いだ後に高速上級消化すれば合計13840.4稼げる
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:56.58ID:HY6nZtaU0
長々とご高説して野良の他人を情弱扱いしてるようだけど
もっと効率いいデイリーと高速成長の使い方あるし実践してるよ
身内もおらず野良に期待してる時点で何も知らないより多少毛が生えた程度のイキリカスなんだよね
0487名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-YGKU)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:57:20.27ID:3VsobZ6gp
んなこと言われても、効率手軽さを考えたら黎明下級でしょ
装備カンストしてる暇な時期ならまだしも、特性なんて募集待ちの時にちまちま黎明やればいいんだよ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-vVbi)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:03:55.93ID:cHMoR2Tw0
んで持って高速成長かけるとしたら36000、中型そのものの討伐経験値を足して40500、ボーナスあるならここにデイリーのボーナスが更に加わる
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:21:20.65ID:gvHDvYPG0
>>488の例なら複数キャラで45報告だとしても1時間で11115しか貰えないし1キャラぶっ続けなら1万すら行かない
高速成長付きなら討伐経験値込みで16005、デイリー分加算して7405.8が加わるだけだぞ
デイリー消化したら経験値減るところを考慮してないから計算ガバガバすぎ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:28:07.18ID:gvHDvYPG0
ダンジョン1回攻略して約14000貰うより1時間黎明して23000貰うのが効率良いと思ってんなら何も言えんわ
黎明のほうは高速成長すぐ無くなるのにそこも考慮してないし
効率の意味すら理解してなさそう
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a9f-ire0)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:00.16ID:IUzPF7V10
回すんだったらチケット30枚分回すべきだな
ガチャからはどうせ出ないから確定で交換できるチケット集めなきゃ意味が無い
0502名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-YGKU)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:40.99ID:3VsobZ6gp
黎明下級一回385だとして

俺の昨日の成績はディリーボーナス分大体200%
下級一回で4.5%
計算するとボーナス分は17111になる(黎明下級指令2回)
もちろん高速アイテムなしな

ダンジョン一回で14000しか貰えないらしいだから俺の勝ちでいいよね?
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ d69f-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:01:25.97ID:FSuoKiAg0
IL439以上の指令書溜め込んで2倍使って
毎日3倍ブーストギリギリまで消化したあとに2倍のキャラで指令書1個報告して即ログアウト
あとは普通にプレイして指令書消化仕切れなかった分は黎明かハルキア水路で消化でいいんじゃない
ガチの人は指令書16回終わってもキャップまで黎明続けるんだろうけど
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d69f-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:13:04.22ID:FSuoKiAg0
>>507
このやり方でやってるけど日跨いでもメンテ跨いでもリセットされてないよ
ただ自分はガチガチじゃないから431も412も溜め込んでるし黎明とかで余り消化仕切る前に寝ちゃうけど
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-YGKU)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:05:58.56ID:G3M+nLlL0
>>511
1日目
@キャラクターAを特性専用に封印
A439以上のダンジョンできるだけ一回だけクリアして指令を貯める
Bログアウト
2日目
@高速成長使って指令一個だけ報告してログアウト
Aさらに効率よくやりたいのならキャラクターBでボーナスゲージギリギリまでやってからキャラクターAで指令一回だけ報告
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8a-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:46.21ID:7TpWdgd40
(´・ω・`)復帰者支援で特性レベル300になるアイテムとか配布しそう
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-YGKU)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:34.33ID:G3M+nLlL0
ボーナスの効果はボーナスかかってる状態で経験値20倍になるからな、たとえボーナスギリギリしか残ってなくても20倍の効果はのる
元が100なら2000、高速成長使ってる状態だと4000
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ d69f-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:45:35.17ID:FSuoKiAg0
>>526
特性レベルによって変わるから自分で計算して
飛行任務 守護者 ソロIDあたりの経験値軽い指令書と指令書報告無しの黎明中型討伐で微調整する
指令書でもらえる経験値の詳細とかはぐぐって
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:38.91ID:zLZjCuIy0
各キャラでID行ったりしたいし特性を優先してって無理だわ
IDやるついでに上がる程度に考えとけばいいよ
身内みんな特性に全力とかならいろいろ考えた方が良いわ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a76-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:10.58ID:NYvI0k2+0
今のヘビーガンナー って回避ショットガン初期化つかわんの?スキル回し教えてくんないか?
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ ca92-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:57.83ID:i2o4xGv/0
(´・ω・`)めっちゃ頑張ったのに羽2つしかくれないけど
(´・ω・`)大して頑張ってないのに3つくれるときあるんだけどなんで?
(´・ω・`)あとめっちゃ頑張ったのにダブルスコアついて2位になることあるんだけど
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:55.25ID:5c2/+6xc0
ためしにレベルそろえた2垢用意して片方は高速成長で黎明1回報告(一回でボーナス全消化)
もう片方は高速成長使わずに黎明2回報告(2回でボーナス全消化)したけど
どっちも経験値まったく一緒だったわ

海外は知らんけど日本はボーナス効いてないんじゃね
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:06.21ID:HY6nZtaU0
あーあ答え出ちゃったか
指令書持越しも知らないレベルのイキリカスが
毎日イライラしながら高速成長無駄にする日々が続くと思ったのに
で、英語は読めても応用力皆無で仲間もいない(ワッチョイ b5c3-VNEZ)は
特大ブーメランって言葉知ってる???
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-o0au)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:56.81ID:uUwl0Vxu0
やる時間が無い奴が成長や強化、コンテンツ消費を急ぐなら分かる。他に追いつく必要があるからな
でもこういうのってべったり張り付ける奴の方が急いでてなんかちぐはぐだよな
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:59.03ID:5c2/+6xc0
>>551
言葉が足らんかったかもしれんから自レスするが
高速成長で4時ボーナスになにか係数がかかるなら、高速成長つかった垢の方が数字が大きくなるはず

どちらも差がないってことは4時ボーナスが固定値で高速成長の影響がないってことを示している
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:59.12ID:gvHDvYPG0
>>551
上だと指令書分が911*1.3*3*2=7105.8でMob分が60*10=600で合計7165.8
下だと指令書分が911*1.3*3=3552.9で2回だから7105.8になってMob分が30*20=600で合計7165.8
そりゃ経験値も一緒になるやろ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a15-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:30.91ID:5c2/+6xc0
>>561
4時ボーナスが固定で高速成長の影響がないと証明するにはこの検証では間違っているって言いたいんだよな?
どういう風にするのが明確に差が出る検証方法なのか教えてくれないか?
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-YGKU)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:25.63ID:G3M+nLlL0
>>566
A垢普通に指令消化
B垢ボーナスゲージギリ残しで上級IDの指令クリア

上級指令一個残して、明日ボーナスギリ残しで報告しても一目瞭然
そもそボーナスは経験値じゃない
ボーナス残ってる状態で指令を報告すると貰える経験値が20倍になる
ただそれだけのこと
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 41df-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:13:09.40ID:EEvQK0dm0
(´・ω・`)アチャクノ弱体きたらかなりバランスよくなりそうだよね
(´・ω・`)ガンナーももうちょい弱くした方がいい気がするけど
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:42.43ID:FasFhCwX0
(´・ω・`)とりあえずブラックフライデーに6万ぶちこんでインナー5引き換え券(20枚)はゲットできるけど、
もうちょい投資してインナー6(30枚)にすべきなのか、迷うわね
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:21:13.82ID:CMGLqRtz0
(´・ω・`)ネトゲ廃人てネトゲで何してるの?
(´・ω・`)ほとんどやる事なくなってログアウトするゲームばっかりなんだけど
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe8-Fqw1)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:28:16.30ID:lVhJDHM50
パパ超昔にROで「24時間インして3時間寝る」を3日連続で繰り返した事あるよ
ほんと仕事かなって思った、というより人生の比重を相当しめてたわ
ちなひたすらレベルリングなw
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-BCID)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:42:56.80ID:HfhhJ3dn0
なんていうか延々と狩り場を占有して他のプレイヤーと差をつけることだけがいきる目的になってたな
後輩どもへのアドバイスとしてはボトラーはやればわかると思うが面倒だからトイレにPC持ち込みを推奨するぞ
ボトルストックすぐに切れるし捨てるにしても流すにしても非常に面倒なんだよ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe8-Fqw1)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:44:27.94ID:lVhJDHM50
>>584
それなwww
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:17:17.62ID:yktSFZRu0
高速成長を消化するのに最適解でも、それを準備する時間効率が黎明ひたすら報告を下回ったら意味ないわけで
一般人ができそうな最適化といえば

ペトレ1回報告する>黎明9種をボーナスが消える直前まで狩る>ボーナス無くなる直前で報告する
くらいになるんじゃないかね
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:33:51.92ID:aLh3Y4b00
テネ上デビューして来た
3NMの触手ブンブンってガー不回避不可って書いてあったが避けれたものもあった気がした
やった感想としては1NMがラスボスだわ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:40:05.61ID:yktSFZRu0
>>591
豚ちゃん、それなんやけど
ボーナス90%使うと残りの10%はボーナス倍率下がるらしいで
豚ちゃんはゲージで残り10%切ってるか切ってないか見分ける自信ある?
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:07:12.01ID:yktSFZRu0
>>596
いいたいことはわかるがそっくりそのまま返すぜ

ゲージで見極められたとして、ボーナスゲージ残り10%から倍率減少があるから
ボーナスゲージの残り10%がどこなのかを把握できないならゲージで見る意味がないぞ

ここまで書かないと文脈を理解できない哀れな存在がお前
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:13:43.00ID:5K0lZRjA0
ブラックフライデーガチャの乗り物回して真竜狙ってる人いない?
こっちは3枚で1回回せるし通常の乗り物回すよりコスパいいと思うけどAランクのはずれ多すぎて微妙なのかしら
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:14:27.93ID:v8AHES3y0
(´・ω・`)今日のらんらん夜食はビーフカツカレー
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:44:00.81ID:FasFhCwX0
>>595
(´・ω・`)ありが豚、ゲージじゃ無理だから表にしてくれてんのね
(´・ω・`)つか最初から広げておけばいいのにこの表、見れてなかったよ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:03:33.12ID:v8AHES3y0
(´・ω・`)ロストアークはメーター賛成派と反対派の戦いが熱いわね
0612名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-8Gr/)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:20:59.05ID:Gk6HfGrVp
ボッチで439ID攻略だと段取りとかでなんだかんだで平均30分はかかるからそこまでの旨味はない
ボッチの最適解は黎明指定ストックして1日1報告
1周ツアーできるぐらいの人脈ある人なら439指令ストックしたほう効率いいけど
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-7s09)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:24.69ID:xifsKeIw0
装備強化お金で解決したい場合、変化の証のためにどの過去アイテム買うのが1番コスパいいのか教えて!
0621名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-7s09)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:38.84ID:SzXS02dpM
(´・ω・`)ところでらんらん達はエクストラボイス何番にしてるの?
0628名も無き冒険者 (スップ Sd1f-T+Wb)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:04:36.20ID:h4rjToedd
(´・ω・`)NPCポポリは言語喋れるが、プレイヤーはそうではない
(´・ω・`)つまり、完成されてないと思うんだ
(´・ω・`)ポッポーとかNPCの声寄せ集めてエクボにして販売すればいいと思う
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ea-7s09)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:10:29.06ID:xifsKeIw0
>>627
エリーンファイターイベントの経験値ブーストありエリーン鯖で5時間くらい。
ヴェリック鯖ならもっと早いかな。
0636名も無き冒険者 (スプッッ Sdc7-vAvW)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:04.96ID:X+ndLGupd
(´・ω・`)なんでポポリって話しかけたら「ポッポー♪」って言うのに
(´・ω・`)護衛イベントしてたら吹き出しに「さすがの腕前ですね」とか急に標準語になるの?
(´・ω・`)いつもの調子はなに?ヤラセ?
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:17.97ID:v8AHES3y0
(´・ω・`)今日のらんらんランチはビーフカツカレー
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd5-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:24:16.46ID:1xOzbicz0
(´・ω・`)ヴァンピ屋敷とかのIDのボスがクッソ柔らかくてソロ快適だった時期があったけど今どうなの?
(´・ω・`)別ゲやってるらんらんにこっそり教えて?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ c32d-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:17.44ID:sqwkBx580
>>654
直接の倒産理由は人手不足だが
人手不足を招く理由が同業他社よりも待遇が悪かったり、経営者がアレだったりする場合がほとんどなんだけどな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe7-OcZv)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:27.95ID:DUw58sLd0
(´・ω・`)本物の人手不足:給料上げても上げても人が集まらない
(´・ω・`)経済政策大失敗した国の偽の人手不足:給料上げたら倒産する 外人を騙して連れてくるしかない

(´・ω・`)本物のMMO:即シャキマッチしまくりでIDの回数が足りない
(´・ω・`)失敗のMMO:人が集まらない
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-SiQ7)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:50.97ID:HfhhJ3dn0
俺たちの世代は大手への就職失敗したら公務員になるしかなかったからな
その大手も今では微妙だし公務員なったやつの勝ちですわ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d2-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:36.92ID:1vLXpxyM0
フレが5万でブラックフライデーA0って聞いたから俺も回してみたら3万でA1B2で草
(´・ω・`)なんで回したんだろ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d2-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:19.62ID:1vLXpxyM0
もうTERAのガチャは二度と回さんわ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe8-Fqw1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:10.12ID:lVhJDHM50
インナーで言えば、22連で確定っても種類はランダムだからな
つまり大半が安定の魔力と守護、生命な訳だ、つか実際フレの大半がそうだ
上手に煽るけど結局普段と何も変わらないってこった
0673名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:09.74ID:aqu6ASxAa
券20枚か30枚でOP選べるのが天井でしょ、
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ fff1-L5v9)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:52.89ID:VJIlTme+0
11連を2回で交換券を1枚とインナーGET
6回でGETしたインナーを合成して券1枚
6回で4枚+インナーがあるとしたら後は4回で3枚と仮定
10回7枚 14回10枚 18回13枚 22回16枚 26回19枚
28回で20枚のと交換可能 42回で30枚と交換可能
細かいのだるいから1回3000円としたら
28回に84000円 42回に126000円 
実際には当たったAランクも合成していけるからここまではまずいかないとは思う
適当に計算したから間違ってたらすまんな
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-MRY9)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:03.84ID:G4tBIHHn0
今から始めて楽しめますか?
0684名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-OMCl)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:50:17.92ID:4Fz6+/PUr
TERAのガチャでA賞が出るのは経験上11連4回まわして1回程度つまり2.5%
真竜や命中インナーはさらにそこから何十分の一かを引き当てなければならない
恐らく2.5%の内訳は魔力守護生命が0.7%ずつ、0.3が剛力、命中が0.1%といったところか
真竜50万、命中30万と言われるのも決して大袈裟ではないと分かる
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-lBDN)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:35.71ID:67yIhso70
ネカマばっかだなホントw
炎刃9やら賢神やら、そんな女ゲーマーがゴロゴロいるわけねーだろっての。女言葉使って何がしたいんだか…ほんと気色悪い。
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-D6dM)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:40:22.31ID:ziyr3xYt0
ないわ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-aMOZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:46:24.82ID:RR/daAsV0
(´・ω・`)関門いってるとき部屋にらんらんしかいないのに男の声で「くたばれ!」(?)って聞こえたの
(´・ω・`)裏でYoutubeでも流れてるのかと思って画面小さくしても他窓開いてないしウイルススキャンしても何も出てこないし何なのよこれ…ってビクビクピッグだったの
(´・ω・`)エクストラボイスだったんかーい
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 338a-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:55:21.80ID:7OqFi4Xt0
くたばれ(´・ω・`)
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-LTZF)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:17:13.49ID:zzEw/UuW0
バハールの波攻撃の頻度を3分に1回にしろ
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/23(金) 05:44:27.45
どう頑張っても角度次第でブサイクになるな
辛いなあ
ヴェリカ自由広場で倉庫管理人の方向きたくねえな
光源どうなってんだよ正面から当たってんのかよ
0706名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-7s09)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:45:14.55ID:E4g2OhNgM
復帰ヒラなんだけど、装備ってどこから強化してけばいい?まずは武器でいいのん?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ cf80-/yqF)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:02:02.18ID:yf7/L4Yo0
(´・ω・`)ヒラの場合はまずはアイテムレベルを必要数値まで上げることが目標になるから、シミュレータで試して目標数値まで効率いい上げ方を調べるといいわよ
(´・ω・`)よくわからなかったらとりあえず満遍なく強化するといいよ
0708名も無き冒険者 (スップ Sd1f-rg0h)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:54:47.81ID:CF6HMqaQd
頭蓋買取PT立てようと思うんだが、元素と同じで分配ダイスにして辞退してもらうん?個数多いからもたついて獲得権無くなるのが怖いが。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9e-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:06:20.06ID:vJdWkN4w0
ゆーっくり頭蓋拾い終わるの確認するまで絶対にダイス振らない買取主が居て、
それだけでイライラするのに無駄に仮面まで拾いやがるから結局自由になって俺の怒りが有頂天
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ c323-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:23.18ID:dcX2xgoF0
あったな
アイテム消えなかった頃は攻略後にドロップ放置して取引チャットで買い手探して
買い手をPTに入れてID入場して貰って拾わせて金払って貰ってた
それ対策で制限時間が付いたんだったか
0718名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-jBBL)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:54.97ID:luoEkt+Aa
ps4のケリとかあの辺りのIDまじ
ある意味面白いよ

ランサーなのにクリスタル付けず
もはやヘイト取る気ないでしょって感じで
タゲがずっと火力に向きっぱなし…

カオスでマジ面白いよ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:52:53.24ID:xtZquXnN0
買取はともかく普通どうせ全振りするんだし全ランがデフォって風潮なら良いのに
全ランに変えるのもPTMに確認取るのも面倒だしダイス振るの遅いやついても面倒だし
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ cf80-/yqF)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:58.94ID:yf7/L4Yo0
(´・ω・`)バハール行きたい層はアプデ前から準備してて今は30%〜クリア目的が増えてるからね
(´・ω・`)今から新しく練習したいって子は少なそう
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 638a-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:40.80ID:1FlVE57F0
バハールとか波さえ当たらなければほぼほぼクリア近いだろ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-LTZF)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:54:38.18ID:zzEw/UuW0
盾が不慣れで軸ずらしちゃうとそれだけで壊滅する
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 43c3-xT/G)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:33.27ID:xp6WkYbi0
ハンゲおちてない?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 638a-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:39:20.57ID:1FlVE57F0
覚醒スキルCT減がリアン上でつくんだがなにこれ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-/G1A)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:10.47ID:du4w4I850
つかないが
0759名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/23(金) 21:24:16.97
シオナって溶けたんじゃなかったの?
覚醒クエで会えるにはシオズじゃなかったか
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 638a-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:07.73ID:1FlVE57F0
告知くるまではやったもん勝ちだぞ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ fff2-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:55:31.68ID:+CnVFgKw0
(´・ω・`)らんらんのにんにんがスーパーサイヤ人になったよv
(´・ω・`)バグでバフ消えなくてどこのIDいっても10Mは最低ラインで出る
(´・ω・`)気持ちいいの通り越して怖くなってきた
0778名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 00:04:53.68
ランキングは流石にロールバックあるだろ
なきゃおかしい
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:10.31ID:On/+8mLC0
でも4位のPTが9Fを36分みたいだし、タイム的にはありえるみたいだね
シャンが難しいと思えないしこれはわからんぞ
それにしても幻影って全部で100人いってないのか閉鎖でいいだろこれw
0786名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-MoaC)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:12.45ID:/ux+u42cp
アンタレス始めて行ったんだが火力でデバフの順番決めたけど
例えば自分が1番だったら最初受けて次は3の人が受けた後はまた自分んが受けるん?
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:25:19.13ID:3EmmL7BO0
確かに言ってくれるヒラいるけど受ける順番くらいは、と思わないこともない
デモロス1NMみたいなのは言ってくれて助かったが
0792名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 02:12:19.97ID:nEreK5bE0
ウォリでガイドのスキル回しスコディセx2ポイズンコンランゲイル使った後スコールが微妙にCTなんだけどここどうするべきなの?
ポイズンの後マニューバだった場合はさらにスコールCT開けまで長い
いつもスピコンで時間稼いでるんだが
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:59.59ID:n6YxxVK30
(´・ω・`)ストームインパクトでズレるからそういう固まったスキル回しだと詰まりまくりそう
(´・ω・`)スコは何からでも繋げれるんだからコンバでも速度狙いのエバジョンでも何でもええんちゃう
0795名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 02:44:03.27ID:nEreK5bE0
スコールの代替になるのってダッスラスピコン ストック堪らないけどディセに繋がるウィスラとかかな
あとはスラストすぐ止めてディセとかか
0799名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lssD)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:43:42.72ID:hFrazPDSa
開花してずっと分身火炎と流星クナイなげてりゃアホでも10Mでるんだからそりゃ最強だわ
ペトレ数秒で溶かせる火力ずっと出せるんたから
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ b346-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:52:51.87ID:qsNM3P4P0
ミステルバフって職によっては微妙
サラは、グラシエスしらいしか使い放題にならない。
リアン下1MNで、11Mでて「おし!」って喜んでたら
クノが17M出てた。 orz
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b6-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:53:34.01ID:3QD2ufII0
なんかここ見てランキング見てみたんだがリアン上が10分以内でクリアとか
ありえなくね?
リアン上でランキング10分以内のやつら全員SSで晒していいか?
0808名も無き冒険者 (JP 0Hff-G4hY)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:43:24.29ID:UeI1nDloH
運営がバグ利用者を判断出来るとは思えんが
もし出来るなら全員永久停止でいいのては
0816名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-v4A3)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:12:30.41ID:3O6QXF7/p
今の幻影1位ってバグなの?
普通に出せなくもなさそうだけど、、、
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9b-rYiS)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:38:15.19ID:bhmE3m5a0
ダメージログとかは問い合わせがありゃ調べられるだろうし
PTメンバー全員が一旦ダンジョンの外に出て別のIDに一緒に行ったりしてたらさすがにヤバそう
一人だけならまだ間違えて入ったって言い訳できそうだけど
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-xszH)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:29:41.86ID:y3+/x8zA0
ランキング除外だけでも動いてくれるならありがたいわ
今回のは意図的じゃなくてもバフついちゃったし
にしてもこんなんでランキングひっくり返されるとか今まで真面目にTA取り組んでたの馬鹿らしいわ
対応したら課金したるぞ廣田
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-YPPy)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:26.84ID:nApm86JW0
ババールで少しすごいと思ったけど明らかにバグってわかるのにそのままやる屑共なのはわかった
何言ってもバグあるままにしてる運営が悪いとか思ってそう
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:50.43ID:gbIEia3t0
(´・ω・`)今日のらんらんランチはビーフカツカレー
0829名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-v4A3)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:23:01.33ID:3O6QXF7/p
結局バグなのね。
彼らなら普通に出せそうなタイムだと思ったけど
ちょっと幻滅だわ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-xszH)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:30:54.28ID:DW4BAVC80
>>829
各階煮詰めてけばあのタイムは出るけど、
昨日ひょこっとでてきて一発であのタイムはどんなプロでもまず無理だと思う
あのPTが前期からやってるならまだわかるんだけどね
0841名も無き冒険者 (JP 0Hff-G4hY)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:44.58ID:UeI1nDloH
日本運営じゃ言語ファイルすら触らせてもらえねーからな
今頃開発になきついてんだろうな
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-SiQ7)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:45.62ID:On/+8mLC0
いうてお前ら黎明をバフつけて消化しただろ?
IDはダメで黎明はOKはおかしいし相当な人数が停止されることになる
それはありえないしお咎めなしだろだぶん
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ c359-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:05.80ID:uI2k2PfY0
不具合の悪用
該当ID及び接続元が一致する全IDの永久停止を含むログイン制限

運営が未だに告知しないのは割り出してんのかそれとも把握できてないのか
さっさと永久停止してくれ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ bf15-SiQ7)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:52.38ID:On/+8mLC0
でもぶっちゃけ永久停止してくれたら嬉しいところあるくない?
やめるタイミングミスって惰性でやってるやつばかりだろ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ c323-nNS8)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:39:50.28ID:irgAm02u0
テストもせずブッパしてラクするのと
暴れたアホどもの後始末に調査対応するのとどっちがいいんですかねぇ
ド低能なんだからブッパして不具合もなしなんて甘い結果にはならないっていい加減おぼえろよ
0863名も無き冒険者 (スップ Sd1f-kbBB)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:50.81ID:cxgeUjBhd
バグ使って幻影初クリア&戦神のエンピレオをTwitterでどやってる未クリアインガまんのケイトウールきゅんをよろしくね
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 43c3-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:02.43ID:ma5RAnwc0
この手のバグってBAN無しでアイテム没収とかだから、
バレても不正に獲得したものが無くなるだけだしバレなければラッキーって事でやったもの勝ちだよね
でも、やらなかった人のモチベと言うか、バグってやったもの勝ちなんだってのが広まっていくからバグり用とかは厳しい対応をしてほしいよね
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:23.32ID:sYWiXqAv0
そもそも二次覚醒職入れての幻影とか火力的な意味でクリアして当たり前じゃん
つまり1次覚醒時点でクリアしてたオバフロptが殿堂入り
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 43c3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:50:09.35ID:OcupSt/t0
ヴェリック全員にエンジンなんか配ったら強化で絶望して辞める人が増えるからますます過疎になる気がするんだけど
強化素材集めにID行くのさえ人が少なすぎて苦労してるから
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe7-OcZv)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:11:27.68ID:ccAgzHuR0
(´・ω・`)装備は昔と違って+0で使えるから特に問題ないでしょ
(´・ω・`)どうせそこから先は同じなんだし
(´・ω・`)まぁそのせいで装備バラ撒きはケチケチになっちゃったんだろうけど
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-7s09)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:27.72ID:aCJYi4/g0
(´・ω・`)ヒラ盾って少数ギルドで被るとぼっちになってつらいわね
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ c359-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:45:55.80ID:aismX2Eb0
ケンジンさっさと取引可能にしてくれ
倉庫になってるヲリの装備売り払いたいんや
0888名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-XBb0)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:45:18.60ID:Hnb79pbHd
>>863
ケイトウールってこれバグ使ったん?
0889名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-XBb0)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:47:48.78ID:Hnb79pbHd
名付けてケイトバグール
0891名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-xQvz)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:45:47.75ID:vOqeSIHma
よくて3日停止
ランキングや称号等は処分の有無に関わらずそのままだろう
あと バグ使ってない可能性もあるのだから
あんまりイキらないほうがいいよ?きみたち
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b8-8POh)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:25:44.91ID:W4oDmDON0
美声の持ち主ならこんなゲームやってないでVC討論ゲー的なのやったほうがええぞ
俺くらいのレベルになるとこっちから一切誘わずともフレリスの過半数が女子で埋まる
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-nNS8)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:21.79ID:EhIJ73MI0
(´・ω・`)人狼殺かな?
(´・ω・`)でも、その理屈でいうとそのフレリスの女子ってイケボの男なら誰でも囲ってるわけだよね
(´・ω・`)なんかそういう女って怖いよね ジャニオタに近い何かを感じる
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:39.93ID:Yf3c1bmC0
(´・ω・`)今日のらんらんランチはビーフカツカレー
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ d38a-nYeq)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:20.08ID:V4mcHOqP0
下剤代わりにココア飲む人いるね
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 230d-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:13.09ID:1T2T8ZSK0
3人か4人で半固定作って不足を野良から補充してるグループが多いけど
そんな募集ってほぼ100%裏でVCしてて、こいつは使えるとか下手だとか批評してるよね
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:15.51ID:XSeJlDna0
>>887
20枚までためたならそこは30枚で6だろ…
0929名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-8Gr/)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:56:08.02ID:D5kXAWnnp
今はバランスはそんなに格差はねーぞ
火力はビリとトップで20%以内
ヒラはバフ系は互角で回復性能は圧倒的にプリ
盾はいつも通りランサー1職だから問題なし

どうせお前ら全職カンストしてオールケンジンなんだからバランスとかどうでもよくない?
バサとか減りすぎだろw
0935名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-OMCl)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:37.68ID:1eMKsQU8r
なんでめんどくさい要素追加するかねえ
延命としか思えない

そんなことより前みたいに色んなサブで自由に素材集めできた方が賑わうのに
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:38:16.08ID:Yf3c1bmC0
(´・ω・`)釣竿はアップグレードで少し皇剛石使うみたいね

https://i.imgur.com/oLWG6Tf.jpg
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:49:07.59ID:24X43WEN0
仮面分解したアイテム取れるイベントやらんかな
こないだのトークンが99個残ってるし未だ仮面取れてないんだが
もしくは名前にイベントって付けて昇給分解不可で良いから原始仮面配って
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:06.91ID:5e/cUHL50
(´・ω・`)インスタと麺全部に言えるけど麺の茹で汁は捨てたほうがいいわよ
(´・ω・`)スープ用のお湯は別に用意するの
(´・ω・`)カップヌードルとかスープの粉がすでに入ってるのは無理ね
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:53:34.51ID:dytMpq7M0
(´・ω・`)ペヤングとかお湯捨てるじゃない
0957名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/26(月) 03:06:49.76ID:as2J7muoS
覚醒クエ調整入ってるのか
火力の時より追従者の攻撃が弱い
0959名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-lssD)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:51:05.63ID:vxBVVeZMa
いい加減熟練度の上限無くして100パーまで上がるようにしろよ
もしくは失敗補正もっと大幅に上げんかい
えんじんこくの上の方の強化から失敗したときの損失がでかすぎるキチガイ運ゲーやないか
けんじんていの昇級とかなんだこれ、8割で萎えて引退させたいんか
0960名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/26(月) 04:13:34.27ID:as2J7muoS
は?ジャッジメントの効果でなんとかたる閃光とれざるスペルのみ回復使えるって描いてあるけどその二つのスキルないぞ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-lBDN)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:03:54.68ID:O7K9jq8Z0
誤字脱字も多いし表記ミスばっかなんだよな。普通の会社なら大問題になるようなことも改善なしの放置状態だからな。企業コンプライアンスがばがばなんだろ。
0965名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-SEr2)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:46:58.39ID:aWLXeuB+a
企業倫理とかパチ屋レベルだからな、良い仕事して気持ちよくお金出して貰おうなんて全く考えてない
どう騙して課金させるかしか考えてないな
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a5-1lqb)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:04:55.05ID:eEvsDP0h0
直近の一部が故意的に使えるバグってアンタレスのタゲ初期化で棒立ちかな
この時は乱用者に停止措置したんででょ?
今回それしないのはおかしいだろ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:43.81ID:dytMpq7M0
(´・ω・`)今日のらんらんランチはビーフカツカレー
0979名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-Ymbk)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:11.28ID:6DAk8pYPM
【11.26 12:00追記】==========================================

バフ「ミステルの加護」が付与されているダンジョンから退場後も効果が継続してしまう問題を確認し、

11/26(月)に付与されるバフを「ミステルの加護」から「ハラトの奇跡」に変更致しました。

上記現象は不具合となりますので、現在も「ミステルの加護」効果が発生している方は一度ログアウトをお願いいたします。

「ミステルの加護」効果が発生している状態でバフ対象以外のダンジョンを攻略しないようお願いいたします。



また、既に上記不具合を利用し、ダンジョンランキングの上位に記載されているキャラクターの

ランキング記録を全て削除する対応を順次行わせて頂きます。



イベントをお楽しみのところ、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

==========================================================
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 732d-/yqF)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:03.64ID:012B9wgK0
>>981
(´・ω・`)現在も効果が発生している方はログアウトしてって書いてあるんだから、今でもバフが残せる方法があるわけでミステルの日じゃないからとかは関係ないわよ
0990名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-v4A3)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:46:02.20ID:so++Fk3Np
する訳がない
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f7-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:45.55ID:AgvwrKzv0
次どこ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa0-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:50.41ID:gG4ZKlIw0
       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  これね、コーヒー牛乳
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 13分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況