X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-uxGf [111.107.179.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:27:51.21ID:X9f2/LSva

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543918890/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part489
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1546167353/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:52.78ID:G8IPElbT0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!

行動力は釣り放置で満タンにしよう、焦って行動力POTとかお高いですし毎度あり(笑)
うちの数少ない特産品の行動力POTで小銭稼いでます。


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0012ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:44:09.32ID:G8IPElbT0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )      60分INゲットまで放置!
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:45.69ID:5ycf2w3D0
アーチャーは火力スキルないから人気ないな
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:14:37.43ID:5ycf2w3D0
>>19
ベルは日曜しかやらないからだろう。出土はベルの魔力の方が多いらしいが
0026名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-PqDg [182.249.246.20])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:20:43.10ID:FjY8TDSia
>>21
涼しげな何とかいうイベント銃がまさか役に立つとは思わなかったよ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 4281-ikDe [203.181.26.163])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:43:53.96ID:Y5LhKQzG0
今までほとんど欠かさずにWB言ってるけど一度も遺品でねーわクソ野郎が
0032名も無き冒険者 (スップ Sda2-+A6X [49.97.97.187])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:27:56.75ID:nSrThwGRd
RG一筋だがスレで散々強いとか言われてるけど狩りに置いては全然強くねーよ
意思ナーフからずっと転落したまま 格下狩りなら確かに強いけど結局ペットの速度で頭打ちするからドロ単価上げたいけど堅いとこいくなら他職の方が向いてる
つーかもうダメージ倍率見れば一目瞭然だけどね
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 0275-W8Dt [59.133.234.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:40:41.56ID:1mgNoPbx0
ACはトシュラとかティティウムみたいな平地で数多い狩場ならグルーミングアローしてるだけで物凄い数倒していけるんだが、硬いところは無理やろ彼
MPは覚醒のルミナスとメインで倍率高くて覚醒から持ち替えて出せるレイニングアローに特化で回復つくからそれでどうにかしてる
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-35rE [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:42:30.62ID:EdEAx0tm0
男性クラスはどれもそんな反応だったよ
アーチャーは他の男性クラスと比べるとPVPに関するレスが少ないけど同時育成システムに関するレスがあるから今までと同じ程度は盛り上がったと記憶してる
クソゲーすぎてグラしか需要ないから黒い砂漠って
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 627a-4pWH [211.135.97.162])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:59:34.85ID:mI0dO99X0
砂漠ナーガの声がなんかやたらでかいんだけど、これどこ調整すれば小さくなるの?
環境音とか効果音いじっても変わらんかった
前はこんなでかくなかったと思うんだけど…
0048名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/04(金) 09:14:32.39
■★ ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠の 未来のライバルまとめ ★■

Project TL
韓国NCsoft
11/11/08 LineageEternal発表 開発陣80人 開発費予定約500億ウォン(約50億円)
16/11/30 Cβ 滅びるゲームと酷評
16/12/01 Cβ翌日 NCsoft株価10%下落。Cβ垢8,000円売買→翌日1,000円
17/11/07 Project TL (The Lineage) として再開発 UnrealEngine4

韓国NCsoftは日本でいうスクエニみたいな韓国最強の開発会社
会社風景 http://dengekionline.com/elem/000/000/962/962129/
だったが2007年に〇〇な経営陣がリネ3開発総責任者をリストラ → 韓国トップクリエーターほぼ全員同時退社
その結果
5年以上かけてリネエタ開発 → Cβテストしたら糞ゲーでした → 開発中止 (笑)
韓国NCsoftにはもう〇〇しか残っていない
再開発したものの・・・日本で遊べるのは10年後の2029年だろう


Ashes of Creation 
米国カリ州IntrepidStudios (EverQuestNext開発メンバー)
特徴 ノードシステム (プレイヤーの行動によるエリアの変化) 8種族 8クラス
13/08/02 EverQuestNext発表 開発SonyOnline
16/03/-- EverQuestNext開発中止
17/--/-- crowd群衆funding資金調達で327万ドル
米国寄付サイトKickstarter https://www.kickstarter.com/projects/1791529601/ashes-of-creation-new-mmorpg-by-intrepid-studios/description
洋ゲーにしてはましなキャラグラ。完成は4年後ぐらいかな


PERIA CHRONICLES
韓国ThingSoft (NEXONの子会社) カートゥーンレンダリングによるアニメ風MMORPG
12/10/-- 初公開
16/11/-- プレイアブル出展
韓国公式 http://peria.nexon.com/main/intro.aspx
開発中止してスマホゲーでも作ってそう


A:IR エアー Ascent上昇 Infinite無限の Realm王国,領域
韓国Bluehole (TERA PUBG-1年間同接100万超) 在日韓国人運営ゲームオン
特徴 スチームパンク
17/11/09 PROJECT WのタイトルがA:IRに決定
17/11/16 Pキム・ヒョンジュン(AION) https://www.4gamer.net/games/362/G036262/20171121114/
17/12/13 韓国第1次Cβ 7地域 5職( 30Lv
韓国公式 https://www.airthegame.com/teaser
日本で遊べるのは4年後の2023年だろう


ロストアーク
韓国SmileGate(2008年クロスファイア-同接800万) UnrealEngine3 開発7年 160人 開発費100億円
特徴 次世代ハックアンドスラッシュMMORPG
11/--/-- 開発スタート
14/11/13 発表
16/08/24 第1次Cβ
18/11/07 韓国Oβ 同接25万人超 韓国ネカフェシェアRPG部門ダントツ1位
18/11/-- 接続待ち2万
18/11/14 同接35万人超 1か月の売り上げ40億円
韓国Facebook https://www.facebook.com/pg/LOSTARK.official/videos/?ref=page_internal
今年、日本で遊べるかもしれない

↑が日本開始したら、黒い砂漠民の9割が引退すr (ry
0049名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:13.32
■Θ 真のゲームデザイン室長ネモ が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■

・チャンネルを10ほど増やすべき。(今はオルビア4 通常28の全32ch) 
・カプラス、古代精霊の粉をメディア、カルフェオン地域でもドロップするようにすべき
・戦闘地域でのキャラ変更可までの待機時間10秒→5秒にすべき
・時間ぐらい正確にすべき。皇室納品は常に2分もズレ。ボスも (ry
・キャラチェンジ時などのペットリスト毎回POPが邪魔すぎ
・覚醒後のログイン時は、デフォで覚醒武器状態にすべき。毎回Cキー押し(笑
・18/11/14実装の新ギルドバフ覚えても、先行条件バフ使用可にすべき。あと、スキルアイコン黄でバフ青・・・色ぐらい統一汁
・ギルドバフは、ギルマス以外も発動できるようにすべき
・ギルドミッション受諾条件をログイン3→2人に緩和すべき
・ギルクエ報酬を増やすべき ←私が言ったのでギルクエ5倍イベ延長&常時
・ギルド給与は、ログイン10人未満でも5M受領できるようにすべき
・ボスのヌーベル弱体化いそげ。ヌーベル武器を上方修正すべき 
・貢献度401以降を緩和すべき。一気に8倍の50万とかおかC
・装備耐久減少の軽減はよ (BD WZ WT 減りはやすぎ)
・料理、錬金はデフォで覚えているリストをチェック状態にすべき
・栽培のフェンス10枚制限をなくすべき。自動撤去までの猶予を2倍に緩和すべき
・幽霊船を削除すべき。ストレスでしかない
・召喚書の召喚時間短縮すべき、期限の緩和もしくは期限撤廃してスタック化すべき
・釣りの文字入力で、青の濃い色 (紺色) 削除はよ
・釣り入力文字が小さすぎ。葉月つばさルーペ拡大オプションはよ
・狩猟クエスト (ロリNPC) の常時POPが邪魔すぎ。クエ未完だと半永久的POP
・倉庫192マス上限をなくすべき
・モミの木を季節の街路樹で削除すべきじゃない (モミを採集可にすべき)
・季節の装飾で村を激重にすべきじゃない。負荷爆増とかありえない
・地形はまりバグを修正すべき。3年放置とかありえない
・ショートカットの数を増やすべき
・メンテ中画面に公式サイトURL掲示とか意味不な馬鹿な事せず ←私が言ったので修正された
 他ゲーの公式まねてTwitter枠ぐらい置くべき
・真1以上の武器防具アクセも浄化NPCで強化値下げて加熱分解、抽出可にすべき
・ペットを全種1匹配布すべき
・真3以上の武器防具アクセは、100%予約購入にまわされるようにすべき
・課金アイテムも予約可にすべき (プレパケ、ペットに1ギガ以上だす無課金もいるはず)
・取引所のアイテム登録数上限30の緩和
・取引所販売完了報告メールの受信拒否機能必須。白文字メールのみ一括削除機能必須
・アクセ強化緩和すべき ←私が言ったのでシャカ箱イベント、クロン箱イベント
・製作のマノスアクセを売れ残らない程度に上方修正すべき
・真3黄色アクセ (同等もしくは性能-1) を1〜3部位配布すべき
・クーポン使用方法が在日韓国人運営クオリティーで〇〇な〇〇。こんな〇品質で (ry

開発が日本スクエニだったら、ネトゲ界有能No.1の私の意見はほぼ100%採用されるのだが・・・
黒い砂漠は、韓国産ネトゲ

在日韓国人運営ゲームオンは〇〇だし〇の〇もないし、日本人の要望が通る事はまず(ry
いっそ、韓国開発PearlAbyssが直営して (ry
0050名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/04(金) 09:21:16.49
▲△ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠のライバルまとめ △▲

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/12/19 宇宙を穿つ闇の慟哭p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 18/11/13-12/23無料ログインキャンペ
19/01/08 p4.5 英雄への鎮魂歌 青魔道士 https://jp.finalfantasyxiv.com/patch/4_5/

アメイジング・グレイス 国産きゃべつそふと 18/11/30発売 18禁
http://cabbage-soft.com/

封緘のグラセスタ 国産エウシュリー 18/11/30発売 18禁
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu019.html

PUBG 韓国Bluehole 同接100万を1年継続 ギネス記録7冠 18/12/07 PS4版正式 
https://www.jp.playstation.com/games/playerunknowns-battlegrounds-ps4/

マフィア・シティOnline 運営DMM 18/12/17正式 
https://mafiah5.yottagames.com/play/dmg_play

必勝ダンジョン運営方法 運営DMM 18/12/17正式 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/hissyoudungeon_x/

恒星少女 運営DMM 18/12/18正式
http://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html

凍京ネクロSM 国産ニトロプラス 運営DMM 18/12/18 Oβ 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/

甲鉄城のカバネリ 乱 運営DMM 18/12/19正式
https://kabaneri-game.com/

ドラゴンクエストビルダーズ2 国産スクエニ 18/12/20PS4ソフト
http://www.dragonquest.jp/builders2/

くにおくん ザ・ワールド 4人同時対戦 18/12/20発売
http://www.kuniokun.jp/the_world/

捻くれモノの学園青春物語 国産りびどーそふと 18/12/21発売 18禁
http://libido-soft.net/2nd/


スマホゲー
ロマンシング サガ リ・ユニバース 運営スクエニ 18/12/06配信
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

レイトン教授と悪魔の箱 EXHD 国産レベルファイブ 18/12/05配信 税込1,200円
https://www.layton.jp/akuma-app/

ブロスタ フィンランドSupercell (クラクラで有名) 18/12/12配信 1日で垢500万
https://brawlstars.com/ja/

ドラゴンネストM 韓国産 18/12/13配信
https://dragonnestm.jp/

モグモグガンガン 国産アロービット 18/12/14配信 8人同時対戦
http://arrowbits.co.jp/game02.html

黒い砂漠モバイル 2018大統領賞 運営-韓国パールアビスジャパン (18/07/13設立) 
18/12/21ディザーサイト https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Teaser
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:26.64ID:qCfkfAvW0
invenでもACの評価は低いな。
とくかく火力が低いのか、A270級のACでヒストリアでゴミ2000程度。
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:51.89ID:qCfkfAvW0
https://i.imgur.com/pP9Ip8D.png

テストサーバーのWEB版の統合取引所、完成していたみたいだな。
0062名も無き冒険者 (ワンミングク MM32-kOFi [153.157.174.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:16.57ID:hEWn5UX3M
>>47
ACでやってる?
俺の環境だと、なぜかACだけ効果音でかい。
馬乗ってるだけでもわかるレベル。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:30.92ID:qCfkfAvW0
統合取引所は、
・相場の3倍以上額を出して買う、いわゆる大人買いは出来ない
・同じものを2つ以上買う、いわゆる大人買いは出来ない

ただし、別の種類のものは同時に予約入れられるので
大量のシルバー持ちが有利であることには違いがない。
0072名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/04(金) 11:56:26.00
>>56
ネモ
ネトゲ界 有能度NO.1
ネトゲ界 有名度NO.1
文章が全てオリジナリティーでユーモアセンスあり
1日1スレに1レスするかしないか程度の5chライトユーザー

〇〇〇
完全に超劣化ネモ
文章が全てコピペ
24時間 掲示板に張り付いているスーパー暇人
スーパー廃人
知名度低すぎて話にならん
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 827c-xhm2 [219.120.20.171])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:58:07.84ID:lvKPkjzl0
当然だけど予約したら予約金は使えないから実質1年後に手に入るアイテムの金を今払うことになるんだな
キャンセルしたら並びなおしだし一時的にみんなシルバー底つきそう
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:04:40.66ID:qCfkfAvW0
>◆あっ!この装置すぐ購入する必要が!
>数日間購入予約で待っていた機器の相場が変動ましたか?
>すぐ黒い砂漠に接続することができないそわそわしていた時代はもうちょっと〜 、
>携帯電話でもパソコンでもインターネットのみ可能であれば、
>変動された相場に合わせて購入予約金額を調整することができています!

社畜のみなさんも、常時モバイル取引所の最新情報は確認しておけよw
列に並んでもいつのまにか、流れない列になって可能性があるのだから。。
0077名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcf-ZFfd [126.236.34.115])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:06:32.15ID:bFvjV5xTp
新取引は相場変動があるぞ
予約先に入れたからって買えるわけじゃない
売るやつが現れなければ値段が上がる
値上がる度に予約入れ直す必要がある
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ad-wnDr [203.165.109.56])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:34:44.21ID:+/80hdDd0
丸太・粗石の取引価格は今よりは値上がりするだろうけど
今の取引価格になるわけじゃないぞ

今の取引価格は労働者産品と同じような捨て値でわざわざ売る意味がないから
結果的に供給が細くなっているが故のもの

たいていの古株は自家消費しない限り大量の丸太・粗石を抱えている
0091名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:29.94ID:2U1oocpS
バカみたいな予約額いれずにシルバー使わずにためておいてよかったって事になるのか
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-ig3R [60.127.15.203])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:51.42ID:04pHVnnr0
このゲーム興味あるのですが今から始めるにはどうですか?もう手遅れなら諦めます
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-xhm2 [60.70.113.220])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:52.71ID:J13g8lN40
まぁ砂漠以外のタイトルをやる気にならないのって言うならサービスから年月が経ちすぎてて
今更感があるっていうとこが大きいけど
あと数カ月で砂漠も4年目だし正直そのお仲間に片足突っ込んでるっていうのはあると思うよ
新作ネトゲはよってのがいまネトゲ遊んでるおっちゃん達の共通の心の叫びじゃないかな
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 2765-xhm2 [220.219.245.97])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:06:24.36ID:NIathNnB0
おっぱいはRGとTBどっちがでかいん?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd4-v8FR [116.67.168.46])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:41:52.50ID:V6hjyrz20
そういや前やったアバコンの衣装ってもうきたっけ?
全然音沙汰ないな
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd4-v8FR [116.67.168.46])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:49.49ID:V6hjyrz20
>>126
GAってなんだ?
世界でやったやつだけど、調べたらまだ全然実装されてなかった
もう半年以上経つのに・・・
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd4-v8FR [116.67.168.46])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:19.85ID:V6hjyrz20
あぁ、GAのはあったわ
普段みない職だから気が付かなかった
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b8-6YBr [210.156.178.203])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:30.55ID:Xw3rge1l0
多少デザイン的に見劣りするとしてもエロorかわコスを大賞にしとけばいいものを
GAアバなんて売り上げに貢献するわけもなく。当然のごとく空気に
ホント商売が下手だよな
0136名も無き冒険者 (スップ Sdc2-E+uU [1.66.104.76])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:19:03.92ID:c3jGliDXd
新しい取引システムだと業者排除できなくね
青天井と言わないまでも予約が多く入っていればそれに合わせて取引価格上がるんだろ?
しかも予約額全額手元に入るって
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 976f-aNo7 [118.83.255.167])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:53.96ID:vQOWB4v/0
サ終まだぁ?
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-ikDe [60.114.1.129])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:29.41ID:KY4EOczw0
>>132
お前アホか?
北米と韓国と台湾とロシア、そしてこれから中国がメイン市場になるんだからエロコスが儲かるに決まってんだろ?
中東鯖?金になるわけねーだろ
大体中東とかインターネットインフラすらまともに整ってねぇし法律=イスラム教の未だ15世紀状態だからあんなんおまけ程度だよ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 827c-xhm2 [219.120.20.171])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:44:18.43ID:lvKPkjzl0
定価でのワンチゃン入札は一切ないからWは3倍程度の価格で予約しか購入不可能になるから注意な
三日月Wとか15G予約しとけば数日で買えたけどその額入れた状態で待ちになるから色々変わるわ
0173悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:02.95ID:5HIlEVoG0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!

ダークナイトにカーリー着せてたが、微妙に変態度高いから別なの探すわ。


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0174ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:38.64ID:5HIlEVoG0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     1マイレージポチ袋ゲット!
      _| ̄ ̄|  )     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   60分INゲットまで放置!


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0186名も無き冒険者 (バットンキン MM32-GFrd [153.233.35.124])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:22.93ID:EcjfspN2M
>>184
半日でどうやって2000個ためんだよw
0187名も無き冒険者 (スッップ Sda2-ARQR [49.98.137.157])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:48.08ID:5SeAcLLRd
旨い金策こそ流れないからなぁ。
二流プレイヤーはドヤ顔で間違った知識を広め、真の勝ち組は勝手にホクホクしてるんだよ。

だからいつも言ってるぢゃん!占領ギルド民が普段何をしてんのかよく観察したほうがよい。

深夜早朝にドリガンやわらごんの巣に行ってみな。占領ギルドの連中がエント着てなんかコソコソやっとるぞw
0192名も無き冒険者 (スッップ Sda2-rJad [49.98.136.73])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:54:57.38ID:1Q/nGy4Vd
>>187
ワラゴン云々は知らんけど、情報隠蔽してるのはあるよな
こないだのサンタおじの時におっさんとこのblogで行動力の回復手段はこれだっ
みたいに書いてるのにワイン省かれてたし
他にもいくつかあるけどリソースの取り合いになるのは載ってないこと多い
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 771a-tRPt [150.249.169.100])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:29.66ID:9IQSmhq80
>>194
おま環
0217名も無き冒険者 (アウアウクー MM0f-ZBCD [36.11.224.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:35:38.23ID:iL49v8ULM
サービス開始当初のトワイライトスカーも忘れんで
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-35rE [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:24:04.16ID:WpF/W9/e0
砂漠は終始雑魚狩りゲーだからな・・・
0224名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5a-1wfJ [111.107.169.86])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:08.71ID:omX8BGsKa
上級がイキって底辺を煽るじゃん?
底辺が少しでも早く追いつくために背伸びするじゃん?
上級の餌場に底辺が押し寄せるじゃん?

因果応報だな
どこのMMOもこういうバカをやらかすから面白い
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-RM76 [122.133.79.119])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:12:42.89ID:UPMQBxLQ0
てっか廃人様方のお邪魔にならないようにアクマン行きたいのにヒスにぶちこまれるってひどいわ
アトサも喉乾いてるだろうから精製水1個で好きな方行けるとかにしてくれよ
0229名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:37.91
■ ネモしか知らない黒い砂漠のキャラクリ前提知識 ■

その@ 黒い砂漠は、韓国産ネトゲ


そのA 韓国人は基本ブス、ブサイク
一般的な人類の進化の過程
猿人→原人→旧人 (西欧ネアンデルタール人) →新人 (現生人類 アフリカのホモ・サピエンス)

日本人の進化の過程
猿人→ 原人→ 旧人 → 新人 (アフリカのホモ・サピエンス) → 日本人

韓国人の進化の過程
猿人→ 黒くてブサイクな山葡萄原人 → ブサイク率が高い韓国人 → 整形大国化


そのB 韓国は外見至上主義

2015年ミスコリア 王者は20イ・ミンジ (ムチムチ
https://www.youtube.com/watch?v=I3dE2FuEDkw

2016年ミスコリア 王者は12キム・ジンソル (ゴージャス
https://www.youtube.com/watch?v=TzLT9kq7AMA#t=720

2017年ミスコリア 王者は11ソ・ジェウォン (納得いかん
https://www.youtube.com/watch?v=1-8W2hemCfQ

2018年ミスコリア 王者は14キム・スミン (デブス
https://www.youtube.com/watch?v=hErfliBMBN0
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ b232-xCew [133.206.134.32])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:16:12.38ID:bhZyyLXi0
雑魚狩りじゃない狩場で一番大事なのはAじゃないんだよね、ルートとスキル回しと集め方
パクるなり自分でルーチン組まないと効率出るわけない、スキルバフ特化バフctの兼ね合い覚醒バフ怒りの使い方 全部職によって違うし
A300あるなら適当でも効率出るだろうけどA低いなら最大限工夫しなきゃね、別荘クロン霊薬は最低限として
0235名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcf-xCew [126.152.206.172])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:59.49ID:C74np5xHp
いや、狩りは無意識で自動化して動画見るのが普通だと思うんだけどお前らもしかして砂漠の狩りに楽しさ求めてやってるの?自由なスキル回ししてたのしーって思いながら狩りしてるの?
それはマジですごい、一日何時間でも狩りできんじゃん
0239名も無き冒険者 (スププ Sda2-rJxS [49.96.8.101])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:51.29ID:klLDRUHid
>>235
昔は三日月全域をてきとーに回りながらプレイヤーがいたら横狩りして嫌がらせしまくってたわ
今はヒストリアでルートある程度決めてるけど人来たら即殺すし飽きたら別ルート
ずっと同じルートで狩り続けるとか拷問だし、動画見ながら狩りとか三日月レベルの話されてもなぁ…w
0242名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-1wfJ [106.132.135.150])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:01:23.24ID:BsUzNTODa
人それぞれ何を楽しみにしてるかなんて知らんけど、
そういう理屈なら、課金売り余裕様に勝てる要素などないのに、何が悲しくて自動化までして齧り付いてるんだろうとも思うよ

ていうか、それ、結果さえあれば良いので垢買いしても一緒じゃん
0248名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-3yr9 [106.130.49.22])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:21:38.13ID:RAzWHkeca
自分で操作して強くなっても意味なくない
相殺技術上がることが楽しいならLOLとかやってるって
オート戦闘で効率上がっていくのこそゲームキャラが強くなってるのを実感できるっつの
0250名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-W8Dt [182.250.46.201])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:16.71ID:HzNvtne3a
使い道なくて貯まるアイテムの消費先作ってるんだろうけど、アクマンヒストリア入場は合成後じゃなくてよかったよなぁ
前も言われてたけどトリーナ銃の弾いらなくなったのに火角落ちるし細かいところが気になる
0251名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcf-xsUl [126.35.1.20])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:38:59.89ID:S8OiVTtNp
mmoなんて昔から時間=装備>>>psなんだからニートがメンテ時間以外張り付くゲーム
狩りは工夫して自動化正当な方法だと思う、ただこのゲームはわくのが遅いから範囲攻撃放置だと全然稼げない、ツールは弾かれる
黒い砂漠はどれだけ自動化できるかを工夫するゲーム、対策うたれたらまた考える、知的なゲーム
0253名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcf-xsUl [126.35.1.20])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:06:06.13ID:S8OiVTtNp
>>205
まず鍬4にしてからがスタート、慣れれば2分もあれば1面パーフェクト
高速で右左クリックするから右押して隣に左クリックとかごく稀に出るため五段階だけは慎重になって20分くらいかかる
ラキアロはニートタイム以外探すのに時間かかるため鍬作る前にラキアロ探しからスタートしてみればいいと思う3分で1個探して最速掘り、時給で考えると全て一段階だと36m、二段階だと42m+α
ずっと画面みて真剣にやる、たぶん画面みて狩りのが楽だし稼げる
装備なくて狩りができない初心者がやるんだとわかるはず
0276名も無き冒険者 (スププ Sda2-rJxS [49.96.8.101])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:46:28.73ID:klLDRUHid
変更権あるのにネガってるWRVKはほんとクソだな
さっさと乗り換えろよ
活躍したいならBDNJKNWTWZやってりゃいいんだよ
このゲーム強キャラローテーションシステムだからな、毎回キャラ作り直すのが嫌なら唯一常時強キャラ固定のBDやれ
0278名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-04QD [106.161.248.66])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:00.61ID:kJDjHYULa
WRVKで文句言ってる奴はいないよ。他の職使ってる人が可哀そうと言ってるだけ。
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ b232-xCew [133.206.134.32])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:48.23ID:bhZyyLXi0
底辺長くはないんだよなぁ、名声来た直後というかCC変更来てからもしばらくWRクソ強かったから
だってガードバフずっとあったんだもん、弱いはずがない
まだ半年も行ってないんじゃない、底辺時代
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d2-Mx/A [153.200.102.191])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:21.93ID:T3aizxj+0
ラキアロは何かのついでに見かけたら採取する程度ならまだしも、何時間もラキアロを探し続けるてのは効率悪すぎるな
運がよけりゃ相当稼ぎはいいが、鍬持ち増えてきて競争率上がってるのもあって、今や長時間続けるなら狩りの方が安定して稼げる
仮想通貨みたいなもんで、流行りだす前に稼ぎ切って売り抜けた奴が一番の勝ち組だわ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d2-Mx/A [153.200.102.191])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:30.42ID:T3aizxj+0
いくら稼げたって自慢書いてるのは、たまたま運が良かった1回限り、それもいつの話だかわかったもんじゃない
原始なんて滅多に出ないし、出ても野生付きだと厳しい
鍬+15で>>286みたいなことしてる奴もいるし、今からラキアロ始めてみようってやつはドリガンのNPCから鍬買って数時間ぐらいラキアロ探ししてみればいい
いったいいくつ見つかるやら
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 9752-ikDe [118.243.160.159])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:51.86ID:vyMbM09E0
ツング指輪の材料って黒いほうが市場に余ってんだな
赤いほうがドロップする低Lv狩場は不味くてみんなやってないのかw
イヤリングみたいに黒いのが希少価値高いと思ってた
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd4-v8FR [116.67.168.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:40.73ID:ivUtMxJl0
>>305
赤いほうはイベント中狩り続けてたけど1個も出なかったわ
0323名も無き冒険者 (スププ Sda2-rJxS [49.96.8.101])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:09.29ID:klLDRUHid
俺たちが働いてる時間狩りして、俺たちが寝てる間も狩りして、俺たちが帰省して初詣行ったり初売り行ったり親族と飯食ったりしてる間も狩りしてたらそれくらいいくんじゃね?
外部との繋がり全部断ち切ったニートはすごい時間あるだろうし
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ a61f-ikDe [121.3.249.95])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:27.13ID:eAZJys0j0
確かにバレンシアのメイン都市はバザールでいいよな
バレンシアとかもう貿易品売るためだけの街でしかない
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 627a-4pWH [211.135.97.162])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:29.09ID:X1mCQRsH0
>>321
1700はすげーな。20%もアクセ出るなら、100個開けたら1個ぐらいは出てもいいと思うんだけどな
尖ったすら出ねーとかなんかもうさすがに萎えてくる
演出だけで意味ないと思ってたけど、もしかして開けるときのルーレットってタイミング関係あんのかな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 2765-xhm2 [220.219.245.97])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:58.63ID:NOieIC240
ハリネズミの自動採集はスノーマンのパーツゲットできないんだっけ?
というかどこのだれが1700集めたんだ?
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:19.19ID:05GIOiJ10
累計スノーマン100未満だが多少の金になる物ならケンタ3個バジベルト2個ナク1個出たぞ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 2746-aNo7 [220.104.113.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:36.95ID:MqvClmyv0
年末から正月明けまでなんて釣り放置して腐った魚安価で売りつけるくらいしかしてなかった
狩りにしろなんにしろもうモチベーション維持するのが困難になってきた。たぶんこれが「飽き」というものなのだろう。
まあオープンから初めてずっと無課金で遊んできたしいつやめてもいいからとくに問題はないしとりあえずビールやり続けて資源掘り続けてればいいかとさえおもってる。
あとは手持ちの8世代未育成6頭を天然駿馬目指して育成しつつ幻想覚醒の素材集めとドリガンデイリーと航海デイリーやりながら銀刺繍シェフ、トレーナ、航海服は+3くらいにして
真Uボス防具は真Wまで強化しながらレイラスキルのリセマラ繰り返して希望スキルゲットして空き時間にボス討伐に参加するくらいしかやることないわ。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:29.12ID:WpF/W9/e0
ゲームの基本はバトルだからな
どれだけグラが良かろうがバトルがつまらないとクソゲ
砂漠はグラは最高だけどPVEもPVPも出来が悪いからクソゲーだ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ e6b0-sxLP [153.220.124.138])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:09:48.82ID:SpSHMFti0
予約が普段より高くなって困る
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 1346-aNo7 [114.177.245.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:13.62ID:dGrz20R+0
>>358
原料余ってるんだが倉庫の空きなくてな・・
一回の量産で20着くらいしかつくれない。
スタック要員含め4キャラでまわせばいずれ+4になるんだけどそれが最高にめんどくさくてな
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:48:00.12ID:0hdsSIHy0
今やベルよりガーモスの心臓の方が貴重っちゃ貴重だよな。初代psoのサイコ並に拾える気がしないわ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:40:59.23ID:0hdsSIHy0
クザカとヌーベルの売れ残り多すぎww
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:19:03.29ID:WsW3iGOZ0
三日月がAの制限ほぼないのに時給30M程度
アクヒスならA260は最低ラインだけど時給50M程度
その両方がいつ行ってもルートどっか空いてる状況だからシルバーは増え続けるよ
問題はそのシルバーで強化をする人が減りすぎてるところ
高級アクセの供給が圧倒的に足りてない
結果叩こうと思っても叩けない、そのうちに廃人は1日5、6時間は狩りして300Mは余裕で稼ぐ
一週間な2G、1月に8G
城ギルドなら助成金でさらに1G

たまに完成品に高値入札入れるのは農民とか言ってる奴いるけど的外れ
狩り廃が1月狩りしては1箇所更新を続けてるだけ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 471e-mHCk [124.110.123.191])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:21:23.81ID:bJjw4OH60
メアド登録して開設するだけのアカウントに当たりもクソもあるかよ、バカw
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ df22-04QD [116.70.200.169])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:58.78ID:cP2puwPP0
ヒスは一人用狩場だからな。効率出る所一つしかないし。アクマンは何か所か狩れる。
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:06.21ID:BqIE7Jua0
>>427
2つ目いらんからな。
もしGETしてサブキャラにーつっても、
どんだけ錬金石の欠片が必要になるかと考えると、
1年は塩漬けになりそうだし。
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:26.42ID:BqIE7Jua0
>>429
そこは不思議じゃない。
煌く金枠錬金石持ってれば、それを捧げればいいだけだし。
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 4281-ikDe [203.181.26.163])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:11:48.01ID:qtEE2FtB0
ベルとガーモス心臓作ったキムは死ね
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5f-mHCk [14.10.97.32])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:12:11.76ID:nTHm4BQU0
堅固4ですむなら作って砕くにしても大した事ないな
合板や塊を作るための原木や鉱石なんかダダ余りだしな
加工するのに放置時間はかなりかかるが、所詮放置だから寝てる間や仕事の間にやらせればいいし
0444名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:50.20
■ ネモしか知らない黒い砂漠アカウントR〇Tまとめ ■ 18/12/06
A  メイン.. 万円 装備など
--- 不明.  不明 オガリン5 三日月5 垢買ったが垢売り
281 MT 62  134 ダンデ5 オガリン4
270 WT --.   50 ダンデ5 ライテン4
267 WT --.   50 オガリン4フィボ頭5
265 KN 61...  18 オガリン4バジ帯4ベル心臓
264 BD 61...  23 ヌベ5ナク耳4三日月4バジ帯4
260 KN --...  14 ツン首4
260 LN 62    15 三日月4 
254 WR 61 .   13
254 RG 61   30 三日月4魔女耳4
253 VK 61...  10 ラキアロ時給130M
246 WT 62 .   15
237 DK 61..   8 半年前引退
234 WT 61 .  23 幻想馬 海外転勤
228 LN 62 .    5
218 WT 60 .  23
--- WT 61 .  15 オピン5ロカ頭5赤鼻5マスカン5ナク耳4
--- NJ 62    10
--- WT 61 .  12 農民
他多数 (多杉なので省略)


>>409
ラキアロ時給130M
たまには思い出してあげてください
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 627a-4pWH [211.135.97.162])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:08.52ID:0cWep0Kl0
俺ほどのハズレ垢持ちになると、どうせ行っても出るわけないのは自覚してるから日曜昼はめっちゃのんびりできるわ
5年後ぐらいに型落ちしてクソ安くなった心臓買って(^v^)ワーイってする完璧な計画
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 976f-aNo7 [118.83.255.167])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:05.01ID:vCSPuz7r0
サ終まだぁ?
0455名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-P4rW [182.251.41.47])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:35.32ID:FKVXeCnIa
そ運ゴ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf0-6YBr [58.98.100.3])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:23:28.14ID:7DZXXRrb0
ボス倒した瞬間にPKとかマジでやめてほしい
報酬とれない可能性あるし
馬落としPKも何回もされてる
今年にはいってから5回以上PKされてるんだが
もうどのチャンネルも安心できない
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 2765-xhm2 [220.219.245.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:51.75ID:7YHTIwtE0
PKあるゲームなんだからPKされる前提で動いて対策しろよw自業自得
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-xhm2 [60.126.211.236])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:33.87ID:38cM3cHt0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) 16:00ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     カランダ・クツム!記憶ゲット!!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  16:10ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


みんな失敗している!おまえだけじゃない!ハズレ垢から逃げるな!!
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:38.77ID:+p5Bss920
現実的な範囲だとPKとPVEは改善すべきだなぁ
PVPに関しては戦争のルールやスキル調整や影の戦場とか頻繁に手を加えてるし
基本無料=PTW=バランス崩壊なのでこれ以上の改善は無理だろう
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-Gu8r [60.108.249.26])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:23.08ID:kvsugeen0
狭いところに行くと画面がズームしたり離れたりで酔いそうになります
設定で固定に出来ませんか?
0470名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5a-1wfJ [111.107.182.144])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:20.40ID:jfe1SevLa
基本無料つーけど、お試しプレイ無料の間違いだろうと
快適を金で買うのは構わないが、もとから不便を押し付ける設計で買わせるよう仕向けてくのは、月額料金不要を無料と言ってるに過ぎない
実際は月額制ゲームより金掛かるんじゃないの、少なくとも廃側のお仲間でいたかったらセールでの投資を怠らないぐらいは必要になるし
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:57.92ID:+p5Bss920
砂漠はソロゲーだけどPKのせいで自由度がない
実はPT必須の14のほうが自由度高い
PTコンテンツも気があるフレと遊べばノーストレス
砂漠はPKのせいでストレスだし砂漠のPKは防げないPTを組もうが防げない
砂漠が放置ゲーな理由は
放置でも全てのアイテムが手に入る
おもしろいコンテンツが1つもないので放置してしまう
全てのコンテンツにキャパシティが設けられてるし、PKのせいでさらに遊べない人が出てくる
彼等は放置しかやることがないためだ(なぜなら全てのコンテンツにキャパシティがあるしPKで排除されるため)

最大限妥協するとすれば、レベル49で全てのスキルとクエを受けれるようにすればいいんじゃないかなぁ
0487名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/06(日) 17:55:47.34
【FF14】ついにタゲるだけで対象プレイヤーのDPSデータが見れるスカウターが出来てACT問題深刻化
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546746925/


瞬時にプレイヤースキルを判断出来てしまう凶悪ツール
いくらなんでもこの機能はやりすぎじゃないかと問題になっています
皆さんの意見をお聞かせください
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ b232-xCew [133.206.134.32])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:56:27.94ID:Ht7FCMMJ0
ボスPKなんてサブキャラしゃぶって楽しんでるキチガイしかいねえよ
その中でも最下層も最下層なのが愚鈍ベグやらでPKする奴な、もはや誰に需要あるのか不明なぐらい誰もいないとこでPKするっていう
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:49.21ID:WsW3iGOZ0
緩やかに死んでてもこのゲームやめられない人生捧げたニートが残り続けるから大丈夫
今も空き巣OKな運営に凸るんじゃなくて、なぜか空き巣ギルドにツイッターで凸して空き巣は恥ずべきことってことにしたくて必死
結局ニート達が欲しいのはやられ役で、いい勝負ができる相手じゃないんだよね

らびあんが空き巣で後建てしたことに国連がキレてたけど、戦闘無しで拠点が取れるなら本来喜ぶべきことなんだよ
それが喜べずに、相手が即撤退して戦闘できなかったことにキレてるのは目的と手段が逆転してるんだよね
拠点戦はギルド資金を稼ぐためのコンテンツであって、相手を轢き殺したり互角の戦いを楽しむコンテンツじゃないと理解しないといけない
戦闘を楽しみないなら赤戦に行けばいいだけの話、まぁ赤戦はA270以上がキル稼いでるだけだとか戦術がないとか言い訳するんだけどなw
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 07da-RM76 [60.46.216.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:30.20ID:4vGU1aLA0
考えてみた。アクセの強化には材料の未強化が何個必要?

すごい大雑把だが適正スタックでの成功率を以下と仮定する。
真I挑戦50% 真II挑戦33.3% 真III挑戦25% 真IV挑戦20%

 真I
未強化4個を用意して真I挑戦を2回やると真Iが1個できる。
   真Iを1個作るには未強化が平均4個必要

 真II
未強化12個を用意して真I挑戦を6回やると真Iが3個できる。
さらに未強化3個を買い足して真II挑戦を3回やると真IIが1個できる。
   真IIを1個作るには未強化が平均15個必要

 真III
未強化48個を用意して真I挑戦を24回やると真Iが12個できる。
さらに未強化12個を買い足して真II挑戦を12回やると真IIが4個できる。
さらに未強化4個を買い足して真III挑戦を4回やると真IIIが1個できる。
  真IIIを1個作るには未強化が平均64個必要

真IV
未強化240個を用意して真I挑戦を120回やると真Iが60個できる。
さらに未強化60個を買い足して真II挑戦を60回やると真IIが20個できる。
さらに未強化20個を買い足して真III挑戦を20回やると真IIIが5個できる。
さらに未強化5個を買い足して真IV挑戦を5回やると真IVが1個できる。
   真IVを作るには未強化が平均325個必要

真I:4個 真II:15個 真III:64個 真IV:325個
だいたいこれくらい用意すれば成功するんじゃね?という目安でした。

1個100Mのオガリンを325個用意してスタックにもコストかけて強化するなら40Gで予約した方がお得?
1個10Mの魔女耳を325個用意してスタックにもコストかけて強化するなら4Gで予約した方がお得?
もちろん万一入札で買えたらそれは断然お得!
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ a602-ikDe [121.107.81.3])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:00.45ID:aH2FxuBP0
pkなんて一部除いて基本ボス用のキャラとか生活放置キャラやられるだけだしな
中には砂漠からでてこれないやつだっているし
それもこのゲームの楽しみ方や
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:11:31.64ID:WsW3iGOZ0
アクセの強化確率も知らんのか…
真1はスタック20で71%、25で73.5%
真2はスタック30で40%、40で50%
真3はスタック40で37.5%、44で40.5%
真4はスタック50で15%、100で27.5%

アクセは高スタックで叩くのが正解
0516名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-P4rW [182.251.41.47])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:38.98ID:FKVXeCnIa
>>504
流石に小学校やり直せよ…冗談抜きでな……

>>515
T強化に40スタック使ってるからスタック代が凄いことになるけどな、アクセの必要個数だけ考えるならそんなもんだよ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-xhm2 [106.73.206.129])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:11.99ID:x8S6KaYr0
真T
未強化2個用意して真T挑戦を1回やると真Tが1個できる。

真U
真T1個用意して未強化一個買い足して真U挑戦を1回やると真Uが1個できる。

真V
真U1個用意して未強化一個買い足して真V挑戦を1回やると真Vが1個できる。

真W
真V1個用意して未強化一個買い足して真V挑戦を1回やると真Wが1個できる。

5個でできる
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ f268-mHCk [101.143.145.133])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:59.73ID:KrjccLAS0
アクセは真Vまで天井あっていいやろ
新規がプレキャラに追いつくのに最低半年ってただのイジメ
0550名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5a-1wfJ [111.107.182.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:02.12ID:OuWYcP7ia
生活熟練もどうなんだ?
ぶっちぎり上位ランカーは跳ね上がるかも知れないけど、他方で同じ農民勢の中に多数の犠牲を出すオチのほうが強そうだと思うのだが
現にもう環境のある人しか息できないようなアプデばかりになってるでしょ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bba-DJxP [128.27.55.227])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:25:08.90ID:Co/qTahA0
>>487
そんな機能いらねえと思うわ!


だってFF14って麻雀ゲーだろ?www
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:09:30.57ID:FgHaDhXB0
新規ユーザーが増えないから売れ残るんだろ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:52:40.50ID:8fbjeVSM0
グラが最強なのに人は少ない
砂漠より圧倒的にグラの劣る14よりもWOWよりも少ない
砂漠の新規が多いのは認めるけどプレイヤーの総人口が少ないのは継続率が低いからだよね
つまりグラが最高だから知名度も高くとりあえずプレイするけどゲーム部分がつまらないから継続せず辞めるってことだね

でも3年近く前の破壊されない装備がマケに10個未満って本当新規が多いんだなと思う
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:57:37.03ID:8fbjeVSM0
今までプレイしたゲームの中でバトルは一番つまらないもん砂漠
UIやシステム面もめんどくさいだけで無駄な部分が今までプレイしたゲームの中で一番多い
チョンゲは砂漠しかやったことないけどグラ以外は本当レベル低いわ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:54.82ID:jBWXUA3Z0
>>585
供給が少ないのと、ボス防具をそのまま職人の記憶と一緒に食わせてる奴がいるから市場から消えるだけ
スタック貯めにボス防具の真4作っては売る繰り返してスタック100超えたらアクセ強化、この繰り返し
新規がボス防具なんて買わんよそこまで行く前に飽きる
0597名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-dPfq [1.75.214.107])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:14:01.96ID:+TC29OBYd
俺的にはSRが最も直感的に使えてイージーな割に火力も高い優遇職だと思ってるけどこれが難しく感じる奴って日が浅くて持久管理出来てないだけだと思う
0600名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5a-1wfJ [111.107.176.122])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:37.34ID:KEWUenQpa
個人が何を思おうと勝手だが、少しでもダメージ効率悪くなれば糞モーションだらけに感じられて使われなくなるのが砂漠の洗練されたアクチョンスタイル
直感的とかイージーとか言いながら、実際はワンポチDPS部分しか見てないでしょ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:44.01ID:5DAiGVCw0
ボス装備は1つでいいが、アクセは200個とか500個も1人で必要になるシステムが
設計段階でミスっているんだよ。

そこまで必要なら、狩場で10分に1つは落ちるようにせんと。
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a9-ikDe [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:59.36ID:5DAiGVCw0
ボス装備は1つでいいが、アクセは200個とか500個も1人で必要になるシステムが
設計段階でミスっているんだよ。

そこまで必要なら、狩場で10分に1つは落ちるようにせんと。
0617名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd7-LQ+L [150.66.74.221])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:43.43ID:RWFwNZT9M
バケツだけ全然出ないし前回のプレゼントボックスみたいなやつも箱だけ異常に余ったわ
0626名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-7t+4 [106.161.250.142])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:45:08.28ID:lcMIF1PKa
手が少ない。胴25と頭21余ってるぞ。
0636名も無き冒険者 (スッップ Sda2-E+uU [49.98.169.125])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:55:30.52ID:VD11mVK9d
ボス武器が売れ残るのは時間の問題だった
正月バラマキも影響しているが根本的な原因は交換常設
叩く時間とシルバーを考慮すると数千円払って交換するほうを選ぶ
これが常設導入の致命的問題
構造的にボス武器が底値までいきつくようになってしまった
ボス武器が売れないとなるとボスに通う人も減り討伐までに時間がかかり末期のヌベのようになる
アクティブも減って過疎が進む
だから常設はやってはいけなかった
禁じ手であり終わりの始まりの回収モードに進む
武器がキャラ毎に必要というシステム前提のバランスを壊したんだよ
麦谷
0641名も無き冒険者 (ブーイモ MM9e-zBWR [163.49.201.216])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:05.72ID:TXg92VCeM
社畜はMMORPGなんてやる暇ないからポチポチスマホゲーで金吹き飛ばすし
時間ある学生やニートはオタクコンテンツが飽和してるからコツコツやらなきゃいけないMMORPGに時間をかけていられない
黒い砂漠は所詮先の時代の敗北者じゃけェ…
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 02db-xhm2 [125.197.25.105])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:27.71ID:xVkmZvaD0
普通のゲームは新規プレイヤーでも課金で時間を短縮して古参に追いつく事ができるが
砂漠はいくら課金してもスタックが枷になって何も短縮できないから課金が捗らないんだよな

初期投資でペット、バッグ、重量、機能アバターとか基本的な物買い終わったら
そのあと継続して買うのはプレパケくらいだべ
0652名も無き冒険者 (オッペケ Srcf-CBLI [126.179.134.151])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:21.17ID:Cv5kW/wur
>>501
大体の拠点戦ギルドの目的は戦闘で税収はついで。多分普通のギルドと拠点戦ギルドでそこの認識が違う。
あとらびあんが叩かれてるのは、あと建て空き巣する→拠点戦ギルドのなかで叩かれる→そのなか入ってって叩かないでってひでみたいなこと言ったから
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 4763-xhm2 [124.84.93.84])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:00:30.85ID:X/O0AUYY0
>>585
出来れば
FFのグラフィック、特にアバター部分だけを
黒い砂漠のスタッフに担当して欲しいとは思う
ゲーム部分は本当につまらない
むしろ何故ここまで肝心要のゲーム部分が
無能なのかと思ってしまう
0665悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:51.20ID:5NghOSm20
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0666ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:08.27ID:5NghOSm20
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ ebba-xhm2 [112.71.106.64])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:22:22.62ID:Mjx1HJJr0
出品多いからライテン13個買った

俺が‥真Uごときに手こずるはずがな…
俺の相手は真Wだったはzzxxfどszpjv@lkdsjgふぁっk


ラキアロでも探すか(´;ω;`)
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-xhm2 [61.123.38.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:19.64ID:gapGvQl/0
アルシャアクマンはじめていったけどガラガラ・・・。 もっと殺伐としてるのかとおもったけどここまできてPK合戦はないか
不人気部屋でだらだら狩りするにはよさそうだな
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ df22-04QD [116.70.200.169])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:23.83ID:Vck2ZpIW0
ヒス空いてないわ。シクライア深層に人行ってる理由が分かった。1時間以上CH変更してたらいくら稼げる狩場でも
意味ないしな。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:34.38ID:8fbjeVSM0
3年近くかけて1個も買えなかった覚醒武器アバとかプレパケとか最近は買えるようになったからなあ
人が減ってるのは違いない
原因はPKとスタックだろうなあ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:34.38ID:8fbjeVSM0
まぁでもそれらマイナス要素を改善して人が増えてもおもしろいコンテンツを作らなきゃ放置が増えるだけだなぁ
0685名も無き冒険者 (スッップ Sda2-zadF [49.98.136.132])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:17:28.68ID:wm3wjf3rd
PKは個人的には可能だから黒い砂漠は魅力があると思っている
自分自身はやらないけどあってほしいが徒党を組んでナーガとかにPKKしに行くような奴はいなくなれとは思うな
貞夫はウザいけどそれなりに美学をもってて嫌いになれん
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-xhm2 [106.73.206.129])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:10.90ID:nlUTON/50
狩場が欲しいからPKするのは分かるがただ嫌がらせしたいからPKってのは性格悪いわ
しかもパーティ組んでナーガやってる初心者狙うとか中学生相手に喧嘩吹っ掛けるするチンピラみたい
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 771a-tRPt [150.249.169.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:15.76ID:fWvZ6ABI0
徒党を組んで初心者狩りとかすぐ飽きるだろ何が面白いんだ?
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:21.56ID:8fbjeVSM0
PKはシステムではなく意志による行動だからなぁ
だからPKしないという意思があれば実はPKは起きない
だから自重すべきはPKの側なのよね
狩場独占したいって気持ちはわかるけどPKせずともch移動すれば独占できるわけだし

逆にPKに対する対策 49止めだとクエやスキルが遊べないのは意志による行動ではなくシステム・仕様
つまり49止めで存分に遊ぶという意思があっても実はスキルやクエが受けれず遊べない
だから自重すべきはPKの側なのよね
PKされずに遊びたいって気持ちはわかるけど49止めだとクエやスキルが足りないわけだし
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ e68e-5gQ8 [153.160.216.140])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:27.40ID:LMXizvNE0
PKは仕様だし
ただ嫌がらせして楽しむ性質の人間の寿命は普通の人よりか幾分短い
0711悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:06.95ID:hG8BKC3d0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!

ラキアロは根を見付けてそれを追って早く終わらせるべし、マインスイーパーしても大して良いのは採れない。
スノーマンは最低でも50個は開けろ、それでボス箱は出るかもしれん、うちはアクセはスルーされてるわ。


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0712ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:28.18ID:hG8BKC3d0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0714名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-dPfq [182.251.247.13])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:17:51.26ID:4VT9Gj/ea
>>710
そうなのか。
よく売れるアバター通知登録して買いまくってるからさっきまで800個あった。1回も成功しなかったけど。
セールスの時に課金しまくるかぁ
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-dPfq [182.251.247.13])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:25:36.94ID:4VT9Gj/ea
>>716
今79で挑んでるけど、スタック表見ると真4からはスタック60と90の差が4%だけだし今のスタック使ったら60から打つつもり。
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:33:34.94ID:4oqchACf0
FF14賑やかそうだな、それに比べて誰も訪問に来ない黒い砂漠のマイルームって…
http://alfalfalfa.com/articles/243360.html
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ e663-mDqx [153.201.77.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:02:47.83ID:esfge8Hx0
クロン使おうが結局ハマるかどうかだから
ダンデ叩きスタック60クロン連打で3Gなくなったわ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-KAnx [126.209.10.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:23:45.75ID:Keuilt9k0
PKは仕様だからいい。空き巣は仕様だけどだめ。ずっと1段居座って轢き殺すのも仕様だけどだめ。
うーんこれ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 1379-mHCk [114.171.231.252])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:02:56.76ID:4AzmKSjM0
横狩りも仕様だけどだめ。すべての狩り場は俺のもの!
横狩り云々で争えるのも今やこのゲームくらいだよね
それもチャンネル増加と過疎で減りつつある・・見ている分には楽しい
てかFF14麻雀はじまるのかwちょっと面白そう
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:13.24ID:THcDbGDf0
>>743
砂漠は古いゲームだからな
なぜわざわざ古い仕様で他のゲームと差別化しようとするんだろうね
砂漠はグラフィックという強みがあるのでそれだけで十分差別化できているからあとは現行のヒットゲームを真似すればいいのに
14がwowを真似したように

時代遅れなシステム(PK強要。スポーツライクなPVPがなく戦争は定時。皆でタコ殴りボスは定時なので雑魚狩りするだけ。つまりまともなバトルコンテンツが存在しない)
砂漠のオリジナルティ(スタックシステム。放置金策。雑魚狩りや放置金策するだけでも最強装備がゲットできる点など。)
いつまでたっても改善されないUIの不便さやバグの多さ(ミニマップを消してもキャラ選択ch移動するたびに表示される。制作ノートの使用先の部分の不備が多すぎる。など)

砂漠がチャレンジングしたこれらの特徴はまったくおもしろくなくストレスでしかないためただのお荷物だ
だから砂漠はグラがいいだけのクソゲーだ
0748名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-tRPt [182.251.104.135])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:26:46.53ID:Yv5H0XNka
>>745
14ちゃんは何でここにいるの?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:10.47ID:THcDbGDf0
砂漠は基本的にアプデがあたっても上限が解放されないし、プレイヤーの継続率が低いため新規の比率が多くなり、結果月日がたってもプレイヤー全体の平均装備はあまり変わらないのよね
全身真1以下 新規
全身真2 初心者
全身真3 中級車
全身真4 上級者
全身真5 トップ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:30.00ID:THcDbGDf0
強化作業がめんどくさいつまらないやりたくないから装備のレベルが滞っているというのも大いにあるだろうな
強化素材は皆が持ってるがそれを使い切ることがあるほど強化してるのは一部だろう
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f00-uVi0 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:48:22.94ID:yjm7I8W80
昔はpkされた時やする時ドキドキしたのに今は全然しない。慣れってこわいなー
0760名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/08(火) 09:53:06.55
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:59:20.58ID:THcDbGDf0
最強装すらゲットできちゃう放置コンテンツのあるゲーム(黒い砂漠)より強い装備はゲットできない麻雀コンテンツのあるゲーム(FF14)のほうが健全だな
0764名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-tRPt [182.251.104.135])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:04:51.44ID:Yv5H0XNka
14ちゃんでも麻雀実装のフォローは難しかったか
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:52.78ID:THcDbGDf0
報酬すらない麻雀ごときにテンパ焦りすぎだろ・・・
雑魚狩りするだけでおkとか放置するだけでおkとかレート制の対人が存在しないとか自分のゲームバランスを見直せ
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-pf2h [182.251.249.6])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:50:49.39ID:EtJrrMv9a
不意討ちしかしない馬落としPK釣り放置PKは人間のくずだよね
0777名も無き冒険者 (バットンキン MM32-GFrd [153.233.82.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:04:31.51ID:x+9nPmeZM
もかふぇいにキレてる間は初心者
0782名も無き冒険者 (バットンキン MM32-GFrd [153.233.82.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:39.24ID:x+9nPmeZM
20万払えばバレセレならキル上位陣に入れるぞ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:22.74ID:4oqchACf0
誰が作ったかわからんIDとか使いたくないわ、pso2みたいに一度だけID変えられるならまだ良いが。
0786名も無き冒険者 (バットンキン MM32-GFrd [153.233.82.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:12.70ID:x+9nPmeZM
A269/294で17万だからな

rmt.club/deals/view/1112685
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fd-ikDe [60.236.97.140])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:39.46ID:5jY2beLb0
(´・ω・`)100万円以上課金してソフトキャップだぜ
(´・ω・`)この糞ゲーに課金するやつは知的障害
(´・ω・`)そー、俺は知的障害なのさ
(´・ω・`)垢買いしたほうがいいぞ、BANされても買いなおせばサ終までBANしきれないくらい買える
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ c27d-Bk9+ [157.65.101.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:27.00ID:yXjhoziL0
例えば一度中古屋流れたソフトがたった1本でも所有者を何度も変えながら売買されて
本来ソフトメーカーに入った利益を何十万円も食いつぶすように
RMTも一度キャラが売りに出されると所有者を何度も変えながら本来あった課金需要を食いつぶすからなぁ
安く遊ぼうとしてRMTを利用するのは結局自分の首を絞めてるだけなんだよな
0793名も無き冒険者 (オッペケ Srcf-CBLI [126.179.130.253])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:53.65ID:3NTxQPySr
>>685
もかふぇは装備追い付かれたとたんに放置俺にとってのPKwとか言い出したからな
2年位まえにされて発狂してたのに
昔もあいつにとってPKは自分は回避つんで絶対死なないけど相手はワンパンできるゲームだったからもとから美学なんてないと思うけどな
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:37.65ID:4oqchACf0
>>791
めっちゃ早口で言ってそう
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 2746-CHID [220.219.245.97])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:15.51ID:iEpjNXDy0
1年ちょいで今A269だけど1キャラに集中すれば案外いくんじゃね?課金額も合計3万くらいだけど
サブはボス用の56〜58が数体いるだけ
ただ61を量産してメインクラス弱いままで嘆くのはなんだかなぁ
武器変更券使いまくりのライダーは別だが
0799名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:06.96ID:8VRl1En4
ゲームの内容はいじらなくていいから軽量化とサーバーなんとかしろ
軽量化にする話とかもう流れてそう
0800名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.245.9.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:32.66ID:6Y87ol/Qp
>>797
一般人は行きません
廃ニートか運極マンしか行きません

帰ってどうぞ。
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:17.16ID:EJzvySNo0
20万でゲームクリアのアカウント買えるってほんとやべーな…
拠点戦が過疎ってても空き巣許さないおじさん達がツイッターで戦争(笑)してるくらいだもんなぁ
餌役の供給不足がすごい、A260までは轢き殺される餌役ですってなったらそりゃ新規も寄り付かんわ
社会人だと1年やっても拠点戦参加すら許されないレベルで装備水準高いし、占領戦から逃げてきた廃人ニートが餌役探して毎日少人数拠点戦で後建てからの轢き殺しか空き巣批判だし
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:32.37ID:4oqchACf0
アルシャで永遠と春川って奴無双されてる奴ワロタ
0814名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:29.71
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-ikDe [58.3.130.5])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:18.53ID:A/A+muzL0
>>813
わかるー。
骨格含めて原型に近いカタチにしか調整できないし
職性別縛りも不満だし、ぷそ2のほうがアクセサリーのサイズ・位置・角度調整可能とかロビアクボイス変更とか負けすぎてるし
これから進化していくんだろうと思ってたら停滞してるし・・・溜息ですわ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:31.88ID:EJzvySNo0
アレスなら今もアカウント買ってやってるぞ
前より強いアカウントに転生してるし30万くらいへでもないって言ってたから相当金持ってるんだろ
実際1からやってA270超えようと思ったら30万じゃ無理だしな、課金必須のバックマス、重量、課金テント、キャラ枠、ペット、倉庫課金、メイド…快適にプレイするだけで軽く5万は必要だしな
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 976f-aNo7 [118.83.255.167])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:16.11ID:+SdGUBPK0
サ終まだぁ?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 969f-ikDe [49.129.45.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:17.53ID:ejqJhcFj0
>>821
(´・ω・`)30万円くらい実際屁でもねぇだろ
(´・ω・`)A250台の雑魚でもそんくらいは課金してるやつ山ほどおるからな
(´・ω・`)この糞ガイジじゃっぷ運営に金払ってもリターンが見合わないから垢買ってんだろ
(´・ω・`)30万円天井でVダンデ当たるガチャとかだったらやるやつごまんとおるぞ
0828名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-tRPt [182.251.104.135])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:49.21ID:Yv5H0XNka
>>821
でも通報されたらBANだろ?
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 969f-ikDe [49.129.45.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:52.40ID:ejqJhcFj0
>>828
(´・ω・`)通報しても何の意味もねぇからな
(´・ω・`)もかふぇいとか山ほど通報されてるだろうけどBANされてないし
(´・ω・`)低脳アレスみたいに垢買いましたwwwとかツイッターで書くようなことでもしなきゃ通報なんか意味ねーから
(´・ω・`)IP変わるのは住所変更が原因もありえるし運営は証拠もないやつの垢をBANなんかするわけねーよ
(´・ω・`)低脳アレスみたいにカミングアウトしなきゃBANされる確率は0%だから安心しろ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ c27d-Bk9+ [157.65.101.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:23.82ID:yXjhoziL0
まぁアカウントBANなんて運営かされた本人しかわからんからな
はた目にはただの引退に見える
BANされたのが分かるってことはたいてい本人がアカ買いを周囲にわかる発言をしてるわけで
当然焼かれるわな
0841名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-P4rW [182.251.41.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:08.22ID:g/YrMGefa
○拠点戦のシステムが悪い
×拠点戦が過疎
0843悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:59.22ID:hG8BKC3d0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0844ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:20.15ID:hG8BKC3d0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)      ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0848名も無き冒険者 (スププ Sda2-sxLP [49.96.17.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:13.52ID:Vu1FHHJ+d
>>838
プッ(笑)
少人数の拠点に戦闘狂が集中して轢き殺したのしんで勝利は二の次ってギルドだらけなのに過疎ってない(笑)
それが嫌でちょっと上に空き巣狙いで建てるとすぐ大手が後建てしてタイマンで轢き殺しに来る、逃げたら空き巣連呼してツイッターで粘着(笑)
末期だ
0868名も無き冒険者 (スププ Sda2-sxLP [49.96.17.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:21.92ID:Vu1FHHJ+d
A285の市場価格なら50万くらいじゃねーの
でも問題はその市場価格でも買い手がいなくなってるところ
コンテンツが衰退してるから買い手がいない
半年前ならベル持ちA250で20万くらいだったのに、今じゃベル持ちA264が15万でも売れ残る異常事態
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd4-v8FR [116.67.168.46])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:59.57ID:CWAtvQyK0
2頭ともスタック40超えてまだ覚醒しないから全然簡単じゃないけどな
まぁ運次第なのはどれも一緒だが
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5f-mHCk [14.10.97.32])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:22.20ID:40vUYEkh0
栽培しつつカーマスデイリーを毎日やれば素材は何とかなる

問題はそのカーマスデイリーに毎日1時間〜を割かないといけないことと、
ドゥームが実装されたらディネ作るのがほぼ無理ゲーになることなんだよな
0886名も無き冒険者 (スププ Sda2-sxLP [49.96.17.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:32.53ID:Vu1FHHJ+d
石尻尾はまだわかるけどな
魔力のこもった種狙いでやってても結構すぐ貯まるから、錬金用の実狙いで10面100マスやってる人ならさらに早く貯まるし
ただ毎朝毎晩100個分の収穫と植え直しをする精神力はすごいと思う、魔力なら20個の収穫と植え直しだけどそれでもダルい
0893名も無き冒険者 (スッップ Sda2-cynx [49.98.146.129])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:08.30ID:8E+4rjOfd
優秀なペット(クマ、ハリネズミ、鳥)の4世代5匹で数万
さらにメイドで数万
妖精応援VステップVで数万
幻想馬で数万
重量バックマス倉庫拡張で数万
生活アバターで1万

装備以前に快適な環境でやろうとするだけで30万いくよ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:15.63ID:4oqchACf0
FOGだかFGOとかいうソシャゲに数百万費やしてる人よりはマシ
0898名も無き冒険者 (スップ Sdc2-FOgK [1.75.2.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:47.69ID:aziUPMkjd
倉庫はメイドは15体位ないと三日月程度の狩りで処理が追いつかなくなるな
重量買うなら倉庫メイドまず増やせ

キャンプは必須 修理やバフの手間がかなりなくなる
クロリンス鞄があると装備の受け渡しや召喚書の輸送がサクッとおわる
0899名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-P4rW [182.251.41.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:21:36.42ID:g/YrMGefa
三日月程度って三日月より重量食うところソサン()くらいしかないだろ
0901名も無き冒険者 (スッップ Sda2-cynx [49.98.146.129])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:29.22ID:8E+4rjOfd
幻想馬は数万でいけるだろw
3万で18回挑戦できるんだぞ?
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:05:25.04ID:4oqchACf0
ACって防御型と回避型どっちが良いのかね?
回避型使った事無いんだけど、アクセも回避の物使わないと意味ないんだろ?
0910名も無き冒険者 (スププ Sda2-sxLP [49.96.17.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:55.17ID:Vu1FHHJ+d
三日月でルート中断して馬やラクダに乗せてる奴がいるってマジ?
メイドならでかい群れ処理してペットが拾ってるあいだに倉庫に直接いれられるのに…
まぁ三日月みたいなガラガラの貧乏人狩場の奴らは効率とか求めてないから関係ないか
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:14.92ID:4oqchACf0
劣化ゲーなんてどうでも良い
0923名も無き冒険者 (スププ Sda2-sxLP [49.96.17.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:44.06ID:Vu1FHHJ+d
よく知らんけど課金でリネレボは全身最強装備が揃うけど、砂漠モバイルは一応最高レア度のアイテムはドロップ限定らしい
スクショみただけだけど魔女耳がオレンジ枠(並び方的に黄枠の上?)になってて草生えた
0926名も無き冒険者 (スプッッ Sda2-rJad [49.98.9.250])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:32.51ID:zaM0Xi4Sd
そもそもPC勢とモバイル勢って被ってなくね?
スマフォタブレットでゲームとか操作性わるすぎて禿げそうなんだが

興味ないのにツイッターで黒い砂漠のハッシュタグ付けてモバイルの話してるやつが多くてうっとおしい
別ゲーなんだから黒い砂漠Mとかでやっててくれないかなぁ
0927名も無き冒険者 (スップ Sdc2-FOgK [1.75.2.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:22.25ID:aziUPMkjd
狩りしながらメイドで倉庫に遅れること知らないやつ多いんだな
スキル振り回す一瞬でガンガン預けろよ

立ち止まって、ショトカでメイド呼び出してなんて効率悪いぞ
まぁラクダや馬に預けるよりは全然マシたまが
0930名も無き冒険者 (スップ Sdc2-FOgK [1.75.2.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:31.50ID:aziUPMkjd
ヒスアクガイピンマンシャ等に比べたらどんだけ効率だそうが三日月やガハーズ が勝てるわけないが、三日月やガハーズ で最高効率だそうと思うならメイドとテントは必須だけどな
ほどほどの効率でいいなら課金してメイド買う必要ないぞ
ヒスアクに籠るなら和もそれほど必要ないしな
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ aeca-aTgV [119.240.135.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:14.58ID:pdfH9nU70
■領地戦
占領戦が次第に上位ギルド同士の戦場に固着化されており、
占領戦のように大きい規模の戦争をするためには巨大ギルドに所属する必要があります。

より多くの冒険者が、拠点戦と占領戦に参加することを願って様々なルールを変更しましたが、
既存と異なるルールに慣れることは難しく、民兵も序盤より活用度や接近性で
よい結果をもたらすことはできなかったと思います。

そこで、占領戦より上位概念である領地戦を通じて
巨大ギルドに所属していなくても、さらに沢山の冒険者が大規模戦争を経験して
各領地への所属感を感じられるよう、用意しました。

領地戦はカルフェオンとバレンシアの3,4段階の拠点を占領し、
戦争の準備ができているギルドが該当領地に所属され、
各領地の総司令官NPCを倒して勝利するために熾烈な戦争を繰り広げます。

領地戦では一度死亡すると、同日にもう一度参加ができないため、生存がとても重要となり、
領地間の団結と戦略戦術の動きが勝敗を左右します。
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ aeca-aTgV [119.240.135.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:14.60ID:pdfH9nU70
領地戦では一度死亡すると、同日にもう一度参加ができないため、生存がとても重要となり、
領地間の団結と戦略戦術の動きが勝敗を左右します


Aアクセ強くし過ぎてすまん!w
これからはDアクセが基本になるからよろしく頼む!w
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ffb-ikDe [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:17.85ID:THcDbGDf0
>>945
砂漠のPVEはクソすぎるから・・・。テンパですら擁護できないほどにクソだよ、。
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KAnx [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:31.07ID:0IGSTee10
ワンパンされる世界で死んだら蘇生出来ないゲームとか誰が参加するんだよアホだろ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:27.29ID:4oqchACf0
つっこまないで妄想させといてやれよ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:21.63ID:EJzvySNo0
明日影の戦場来るかもしれんから動画見てたけどクソほどつまらなさそうで萎える
序盤すぐキャラに取り付けるか運、モブや宝箱からいい装備が出るか運、スキルは一部スキルのみ使用可能で駆け引き要素が薄まってる
これ報酬が相当いいものじゃないと誰もやらないと思うけどどうなん
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:06.52ID:4oqchACf0
あちゃー恥ずかしい事をドヤ顔で言ってしまったなー
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-xhm2 [60.70.113.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:01.60ID:v4LemCPD0
おおかたの予想通りキムジェヒ元の席に普通に居るな
まぁ開発プロデューサー変わったら普通韓国公式で挨拶あるもんな
キムいなくなったらゲームがいい方向にとか完全に偽薬効果だったな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:24.49ID:4oqchACf0
>>970
スレ建てよろしくエアプくん
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebb-sxLP [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:01.68ID:4oqchACf0
>>974
5chも初めてか?テンプレ読めよ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe5-sxLP [180.52.131.114])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:48.06ID:EJzvySNo0
>>966
いや単純に明日韓国で実装らしいから最近のコンテンツ同時実装の流れなら日本にも来るのかなと思って
職とかテストサーバーの仕様は日韓同時実装だし
生活マノスが未だにきてないのは謎だけど
0994名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-FwMZ [182.250.241.30])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:20.25ID:qifLKJ+na
成功確率が変わることではないため、既存の冒険者の方には大きな変化がないかもしれないですが
今回の確率公開は、新しく冒険をする方が「黒い砂漠」の核心コンテンツである
潜在力突破を理解する大きな役割をするものと期待しています。
1000悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ a6da-Bk9+ [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:12:57.86ID:hG8BKC3d0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況