X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part495
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c363-DSt3 [122.17.22.101])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:22.62ID:CgbymGrU0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part494
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547803880/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-97cv [14.10.56.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:50:15.94ID:Kjo5xppu0
パチンコに確率語ってるような奴らを眺めてる
ここで
0005名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-fAiL [106.161.190.230])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:09:01.40ID:MnUOdOPxa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5f-4BpF [106.73.12.64])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:44:34.98ID:ZL2CW+AS0
新取引所で韓国ではもう既に経済破綻して大インフレ起こしてシルバーだけしか生み出さないコンテンツが軒並み死亡してるけど
キム冷えてるかー?新取引所いつ無しにするの?
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b63-DSt3 [122.17.22.101])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:04.70ID:CgbymGrU0
>>10
場面じゃない?
マンシャやミルの話で235っていったら何も書いてなくてもクツムって思うし
265以上の話ならクツムで到達してる人が多くないから何も書いてなくてもヌベだと思うし
0023名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3f-7NfU [126.236.72.11])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:27:16.81ID:GGQZ0zjNp
固い5m先とが10mなったらパトリジオを450行動力で全キャラ回せば凄い利益でそう
0032名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-I2vf [49.98.9.107])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:08:15.42ID:Fv9IFpXXd
30からたたいてスタック50が4キャラ分できたことあるけど、逆に嬉しかった
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:03.33ID:E8oRA0t20
採集はいいぞ
クツム240もあったらカプラスはマンシャ狩りに負けるけど倉庫にカプラス固尖がじわじわ溜まっていくのが好きだわ
ガハーズとかカドリーみたいな武器落ちるところ籠って強化済み緑拾って抽出もおいしいし
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:42.57ID:azfWHcay0
アバターから抽出できるクロン数って、
アバターの相場が上昇すれば増えるんだっけ?

そうだとすると、課金の効率は2倍で済むわけがなく、3倍以上になってもおかしくないのかもね。
0056名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:01.19
■Θ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の腹〇い〇〇事件簿 Θ■
18/09/05 キャラUI 改悪事件 
18/09/12 衣装セット72パール事件 (通常500パール≒2,500円が86%値引き) 価格設定ミス
18/11/01 定期メンテ後恒例 臨時メンテ1時間事件 ペット不具合 
18/10/24 UI 糞改悪事件 (センスが全くない3流が作ったレベル)
18/10/26 クーポン表記まぎらわしくて悪〇事件 (日本人運営だったら期限も1週間程度だったはず)
18/10/31 ペット消失バグ事件
18/10/31 世界垢1,000万超イベントでシルバーばらまき→致命的インフレ事件
18/11/01 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間事件 ペット不具合  
18/11/07 定期メンテ延長 → 終了未定 → メンテ中です誤表示のトリプル失敗事件
18/11/07 新狩場ダメ〇ン杉だろ何考えて実装したんだよ事件
18/11/14 15,000円課金したらペット1匹プレゼントせ〇い事件
18/11/15 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件 操作不能バグ
       (開発が日本スクエニだったメンテは5分で終わった)
18/11/17 ボス:ヌーベルが無敵飛行し続けるバグ事件 (バトルPGをリストラすべき)
18/11/21 サーバーリスト並び順お粗末事件 (簡単な仕事ですら・・・
18/11/21 ペット表示上消失事件
18/11/21 取引所の召喚書がずっとイベント価格事件 (丸二日値下がりなしとかバグレベル
18/11/23 経験10倍イベントでサービス終了末期臭事件 (しかも夜の混雑時に2時間だけとか鬼畜 
18/11/28 挑戦課題イベント先取りバグ→修正→課題報酬未発生でバグ極悪化→1週間バグ放置事件
18/11/28 年末セール20%オフだがセール対象外多杉せ〇い事件
18/12/-- 砂粒バザールずっと輸送中バグ事件
18/12/05 100グラボプレゼントキャンペがどうみてもヤ〇〇事件 (韓国人は横領が世界ワースt
18/12/06 ギルド給与カウントが誤ってました意味不表示で未払いバグ事件
18/12/06 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件
       (開発が日本スクエニだったら、メンテなし ログイン時修正パッチDLで対応)
18/12/12 タッグシステムが〇〇すぎ & 不具合事件。考案者を〇〇〇〇すべき 
18/12/12 ログイン時の向き無駄変更事件。拠点にオート移動したら敵のど真ん中でした改悪事件
18/12/19 在日韓国人運営ゲームオンがアプデ内容を全く把握してなかった事件
18/12/19 生活系ギルクエの制限時間が作業量2倍も1倍と同じでおかC & 区別できない事件
18/12/19 毎年恒例 クリスマスイベントになると特定の村で加工不可能バグ事件
18/12/19 ギルクエ手当を倉庫に云々で受領できないバグ事件
19/01/06 ログイン不可能バグはよ寝ろや〇〇事件
19/01/16 ク〇POPがバグレベルで邪魔すぎ事件。ログイン時の負荷さらに増やすとかありえない
19/01/16 ゴ〇POP消したらショトカめちゃくちゃバグ事件。今日一日だけじゃなく永久削除しとけ

毎週毎週、大したアプデでもないのに致命的なバグ、ミス、を連発・・・
しかも、アプデならぬダウングレード・・・
韓国開発PearlAbyssには、3流の〇〇開発陣しか残っていなかった

在日韓国人運営ゲームオンもダ〇〇〇すぎ
ほんと〇えねー 
少しは〇〇しろ
在日韓国人プロデューサー麦なんたら氏も〇〇〇〇すべき
0057名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:36.71
■Θ 真のゲームデザイン室長ネモ が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■

・カプラス、古代精霊の粉をメディア、カルフェオン地域でもドロップするようにすべき
・チャンネルを10ほど増やすべき。(今はオルビア4 通常28の全32ch) 
・戦闘地域でのキャラ変更可までの待機時間10秒→5秒にすべき
・時間ぐらい正確にすべき。皇室納品は常に2分もズレ。ボスも (ry
・キャラチェンジ時などのペットリスト毎回POPが邪魔すぎ
・ゲーム終了UIが糞杉。3流担当者をさっさとリストラすべき
・覚醒後のログイン時は、デフォで覚醒武器状態にすべき。毎回Cキー押し(笑
・18/11/14実装の新ギルドバフ覚えても、先行条件バフ使用可にすべき。あと、スキルアイコン黄でバフ青・・・色ぐらい統一汁
・ギルドバフは、ギルマス以外も発動できるようにすべき
・ギルドミッション受諾条件をログイン3→2人に緩和すべき
・ギルクエ報酬を増やすべき ←私が言ったのでギルクエ5倍イベ延長&常時
・ギルド給与は、ログイン10人未満でも5M受領できるようにすべき
・召喚書の期限撤廃してスタック可にすべき ←私が言ったので修正
・ボスのヌーベル弱体化いそげ。ヌーベル武器を上方修正すべき 
・貢献度401以降を緩和すべき。一気に8倍の50万とかおかC
・装備耐久減少の軽減はよ (BD WZ WT 減りはやすぎ)
・料理、錬金はデフォで覚えているリストをチェック状態にすべき
・栽培のフェンス10枚制限をなくすべき。自動撤去までの猶予を2倍に緩和すべき
・幽霊船を削除すべき
・釣りの紺色文字入力を削除すべき。グラドル葉月つばさ拡大ルーペを実装すべき
・狩猟クエスト (ロリNPC) の常時POPが邪魔すぎ
・倉庫192マス上限をなくすべき
・モミの木を季節の街路樹で削除すべきじゃない (モミを採集可にすべき)
・季節の装飾で村の負荷を爆増すべきじゃない
・地形はまりバグを修正すべき。4年放置とかありえない
・POTの重さを半分以下にすべき
・ショートカットの数を増やすべき
・メンテ中画面に公式サイトURL掲示とか意味不な馬鹿な事せず ←私が言ったので修正された
 他ゲーの公式まねてTwitter枠ぐらい置くべき
・真1以上の武器防具アクセも浄化NPCで強化値下げて加熱分解、抽出可にすべき
・ペットを全種1匹配布すべき。ペットの換金効率を最高にすべき
・真3以上の武器防具アクセは、100%予約購入にまわされるようにすべき
・課金アイテムも予約可にすべき (プレパケ、ペットに1ギガ以上だす無課金もいるはず)
・取引所のアイテム登録数上限30の緩和
・アクセ強化緩和すべき ←私が言ったのでシャカ箱イベント、クロン箱イベント
・製作のマノスアクセを売れ残らない程度に上方修正すべき
・真3黄色アクセ (同等もしくは性能-1) を1〜3部位配布すべき
・クーポン使用方法が在日韓国人運営クオリティーで悪〇

開発が日本スクエニだったら、ネトゲ界有能No.1の私の意見はほぼ100%採用されるのだが・・・
黒い砂漠は、韓国産ネトゲ

在日韓国人運営ゲームオンは〇〇だし〇の〇もないし、日本人の要望が通る事はまず(ry
いっそ、韓国開発PearlAbyssが直営して (ry
0058名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:53.18
■★ ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠の 未来のライバルまとめ ★■

ロストアーク
韓国SmileGate(2008年クロスファイア-同接800万) UnrealEngine3 開発7年 160人 開発費100億円
特徴 次世代ハックアンドスラッシュMMORPG
11/--/-- 開発スタート
14/11/13 発表
16/08/24 第1次Cβ
18/11/07 韓国Oβ 同接25万人超 韓国ネカフェシェアRPG部門ダントツ1位
18/11/-- 接続待ち2万
18/11/14 同接35万人超 1か月の売り上げ40億円
18/12/21 ロシアサービス決定 運営MailRu
18/12/21 ロストアーク広報 『当分は韓国のアップデートを優先します(キリッ
韓国Facebook https://www.facebook.com/pg/LOSTARK.official/videos/?ref=page_internal
今年、日本で遊べるかもしれない


>>
新取引所実装で
無課金勢と課金勢の金策効率の格差拡大。
私みたいにプレミアムパッケージを1度も買った事がない無課金推奨勢が壊滅

真のゲームデザイン室長ネモが別ゲに浮気

過疎化

無課金というエサが減る

課金者同士の殺束ゲーという不毛な戦い

勝てない課金者が引退

課金者が減る

待望のロストアーク 日本正式

黒い砂漠民の9割が引退
メンテ以外は1週間ずっとログインしているスーパー俳人K氏すら引退
現状、一番優秀な〇っさんも引退
よくわからないブロガーの姫も引退

そして誰もいなくなった
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:53.03ID:E8oRA0t20
待望のロストアークって言うけど
結局見下ろし方のスキルポチポチゲーだしハクスラやりたいならPoEディアボログリドンやるんだよなあ
ミューレジェの時みたいなことになりそう
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 52bd-fsJT [133.200.151.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:13.89ID:mvDNc5Zx0
え、クロン石強化効率メンテ開けたら相対的に元に戻るってこと?
またやったもん勝ちなのか?w
だとしたら、クロンの値段だけ1週間前に実装したの頭悪すぎやろ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe1-HUDj [116.67.247.32])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:15.50ID:bToJSulr0
ロストアークは移動がマウスってだけでやる気にならんなぁ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:35.02ID:z+dwTuoD0
>>27
定額制にしないかぎり勝てない

定額制だとおもしろさ=人の多さ=収益になるためおもしろいゲームを作る
基本無料だとおもしろさ=人の多さ≠収益なため、おもしろいゲームを作らず採算をとるゲームを作る
そもそも運営も開発もユーザーも14など定額制ゲームに勝とうなどと思ってない
おもしろいゲームを作ろうと思っていない だからアプデもスキルの数値をいじる程度で新要素が極端に少ない おもしろいゲームを作っても収益につながらず意味がないから
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:35.25ID:z+dwTuoD0
>>59
俺はとりあえずやる予定だよ
グラでは砂漠に敵わないしゲーム性ではPoEディアボログリドンに敵わないけど、両者のいいとこどりと言うか中途半端だからね
砂漠以上のゲーム性でPoEディアボログリドンよりリアルでエロいグラがロストアーク
0067悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ 86da-fAiL [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:07.49ID:ceBnol8O0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0068ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 86da-fAiL [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:27.93ID:ceBnol8O0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)      ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 52bd-fsJT [133.200.151.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:55.41ID:mvDNc5Zx0
もしやと思って公式のヘルプ見てきたけど案の定だったわ。
ヘルプにクロン石の必要数はアイテムの相場に基づいて決定されると書いてある。
すなわち、クロン石のNPC値段とアイテムの相場で計算されている。
上記はヘルプに書いてあるのでお知らせにクロン石必要数の変更を書く必要は無し。
つまり、メンテ以降アイテムの相場が上がるのならば必要クロン石は増えることになる。
仮にアイテムの相場が2倍以上になった場合は、今回の改変以前よりクロン石が必要。
今クロン石で強化やったもん勝ちだなこれ。
なぜクロン石値段改変だけ持ってきたのか。
72パールから何も学んでないわ。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00252037-1548144578.jpeg
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:57.33ID:E8oRA0t20
>>65
おっさんからの引用だが
人気の特定の物品が最高値を記録し、多数の冒険者が最大10%までの量を上げて購入予約をした状態である場合、 物件が上がってきたとき、順次方式ではなく、ランダムな方法で獲得者が決定されます。
0072名も無き冒険者 (スッップ Sd42-Htvr [49.98.130.220])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:29.64ID:W0KJ16Mid
学んだ結果がこれだろ
どうやったら絞りとることができるかを学んだからこうなった
見かけは偶発的で限定的なチャンスがあればユーザーは金をつぎ込むということを72パールで学んだ
今となっては72パールも本当にミスかという疑問が一層増したわ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 52bd-fsJT [133.200.151.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:21:48.06ID:mvDNc5Zx0
>>71
どう考えても同じだわ
今回の件はクロン石の値段変更を新取引所実装と同時にすることで防げた問題
0075名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-7NfU [126.35.14.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:27.37ID:c90zNC4mp
で、どんどんナーフして行くけどいつ強化緩和すんの?w確率評価が緩和とかアホ全開100%な事は流石に言わないよなw
0077名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-W18p [182.251.100.173])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:02.95ID:2im+Uu0sa
>>30
俺はスタック50から叩いて2回で通ったから確率通りだったよ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-qnWR [49.129.45.7])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:07.08ID:gnZ3igny0
(´・ω・`)今のレートでもVチャレ一回8000円くらいだっけ?
(´・ω・`)W武器が新取引で今の3倍の相場になるから
(´・ω・`)Vチャレ一回24000円で成功率は3%と
(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ad-8KRj [124.140.240.157])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:43.06ID:SjVn80D/0
相当頻繁にチェックして金策ちょこちょこ変えていかないといけなくなるのかな。まぁ登録した時点でどの程度かわからんけどシルバーもらえるらしいし弱小農民は救済かもしれん
0082名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-W18p [182.251.100.173])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:35:02.85ID:2im+Uu0sa
>>62
これ
今さらクリック移動に戻れない
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 52bd-fsJT [133.200.151.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:29.70ID:mvDNc5Zx0
>>79
なるほど…
そうなると韓国と同時に実装すべき案件だったって事か。
1週間ズレぐらいで実装できるのなら、同時実装は確実に可能だったと思うし、それをしなかったって事は確信犯で儲けるためってことね。
一気に冷めたわ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:03.52ID:azfWHcay0
いや、北米EU民は買い占めできただろう。
すくなくとも10時間くらいは半額フィーバータイムがあったはずだ。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 9268-F2Ks [101.143.145.133])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:48.87ID:CF2tpo7I0
国家戦ゴミすぎて草
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:07.95ID:fuQxqg6Q0
>>76
え?何それこわい
ガチャの確率を表記するようになったら緩和だ!ってなるの?それ当たり前の事しただけじゃね
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:33.28ID:z+dwTuoD0
相変わらず真6とか上限解放しないから緩和だよ
0090名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-AnT5 [182.251.241.3])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:40.71ID:vs2YkqgHa
>>69
その記載自体が数年前だろうし、相場上昇で必ずしもクロン量が増えるとは思わないんだかなぁ
量が減るってことは無さそうなきがするから今叩くのは良いと思うけど
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:33:15.43ID:fuQxqg6Q0
>>89
まだこの謎理論ガイジおるんかw
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ e281-qnWR [203.181.26.163])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:02.04ID:bAhLxv1e0
何もいい改変こないよなほんと

砂漠テレビで黒い砂漠はやめておけって呼びかけるわ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 9268-F2Ks [101.143.145.133])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:53.03ID:CF2tpo7I0
それがMMOだろ
0110名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-UKwt [182.250.241.28])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:39.14ID:1jsJhmdSa
アクセWだとか武器Wの値段はクソほどどうでもいいけどベルに関してだけはマジでどうにかしてくれと思うわ

行き渡らせるようにするか他の錬金石でA上がるの実装しないと運ゲー要素が極まる
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:37.38ID:fuQxqg6Q0
15年やら続いてきたようなmmoは、インフレさせる事でプレイヤーに成長の楽しさを思い出させると同時にバランス調整も行ってきた。

何故か砂漠は現状維持の延命に全力を尽くした結果、加速するプレイヤーの成長を抑制するという手段に出た。

間違いなく開発は天才。悪い意味でな
0120名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-I2vf [49.98.9.107])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:55.06ID:Fv9IFpXXd
正月の箱はうちのギルドで30人くらいが開けた結果
ベル1 ガーモス1だったわ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:28.89ID:E8oRA0t20
魔女Vの予約額笑うわ
みんな金もってんなあ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 032c-G1wx [114.172.156.227])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:14.29ID:JdfIfCg+0
新規がベル出して大金ゲットって何が悪いの?むしろそういう要素がMMOにはあっていいと思うんだけど
当たり垢とかガチで信じちゃう人は妄想で頭イカれて怒り狂うのかもしれないけどwww
0136名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-I2vf [49.98.9.107])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:34.19ID:Fv9IFpXXd
武器交換券のおかげでガーモスの心臓問題解決されたけど、クツムにもヌベにもいれたいから結局2つ欲しい
0137名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-21J/ [49.98.9.250])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:18.37ID:QRjqrcUqd
明日で必要クロン数どうなるかわかんねーから8万課金してVチャレ10連
悲しみとかカプラスとかだけが残った

必要クロン数増えても抽出数も増えて変わらん未来に掛ける
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-fAiL [60.70.113.220])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:40.50ID:0dXyj1s/0
ついさっきニュースで炭酸ジュースが今年の5月から軒並み値上げするなんてやってたけど
まぁ原因は材料コストの増加と輸送費が上がったせいらしい
最終価格を値上げしたからといってメーカーは儲からないしむしろ売れ行きが悪くなれば売上にはダメージが入る
砂漠も価格が上がったからといって売り手が丸儲けってわけじゃないんじゃないかな
原材料に当たる部分も爆上げになるだろうし
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:42.22ID:z+dwTuoD0
>>147
そこがぬるいんだよね砂漠って
普通のゲームは底上げと上限解放をセットでやる
砂漠は底上げをやらないけど上限解放もやらない
だから全身Xとか超長期間やることない
14みたいにそもそも格差なんてなくてPSが全てのゲームならそれでもいいんだろうけど、
砂漠の場合自分だけやることなくて追いつかれるだけで不満だと思うわ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ a2a6-F2Ks [125.2.159.135])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:30.23ID:Vke+GsSe0
20年ぐらい前に戻ってゲームの最強装備一個作るのに数十万使ったとか言ったらマジキチ扱いされそうだな
そのぐらいソシャゲとかのひどい課金レートに今の人が慣れすぎた
0166名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.41.118])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:06.58ID:M0KHmQ7ra
叩くという目的の達成のためにガイジ理論展開するアンチの典型みたいなのおるねw

流石にソシャゲとかいうゲームと呼べるのかすら怪しいゴミと比較して叩こうとするのは叩く側がの分が悪くなるからやめたほうがいいよw
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:50.56ID:z+dwTuoD0
モバイルは雑魚狩りもないしスタックもないらしいからモバイルのほうがマシだと思う
まあでも砂漠の強みってグラなわけでモバイルだとそれが活きないからモバイルのほうがマシだけどやる必要ないんじゃないかって
0175名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-21J/ [49.98.9.250])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:40.28ID:QRjqrcUqd
>>170
カ、カプラスあるし!!

てか天井あるいうけどグラブルとかで天井9万とかじゃないっけ
どっちもどっちだと思うけどなぁ
借金とか生活費使い込むとかじゃなければ好きにすりゃいいと思うのよ
0176名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.41.118])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:49:16.72ID:M0KHmQ7ra
まあいうて"モバイルゲーの中では"グラ最高なんだろ?
ゲーミングPC持ってなくてグラ少し拘りあるような層は居なくもないんじゃね?
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ ce02-nFZ9 [175.134.48.60])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:34.16ID:Znuy/WiJ0
FGOのだと当たり自体は3%超えてるし天井もあるからな
はずれでなにが残るわけでもなく97%無に帰す上に単価糞高いガチャと考えると
ソシャゲと同等かそれ以上のにやばい集金してるわけだ
俺は砂漠続けるよ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 86da-G1wx [121.112.76.4])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:02.18ID:n5TXPW970
アクセの値上がりも困るけど、その前に消耗品の値上がりが一番困るわ・・
生産の値上がり望んでたけど、買う方で甚大な被害がでるから
あんまりあがらんといてほしい・・
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 8633-IvsJ [121.80.245.92])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:45.58ID:dFW9Mejz0
昔と違いいまやマイナージャンルとなったMMORPGで
回収に金を落させる方法はもうソシャゲと変わらんよね

PCのMMORPGで人口が少なくなった分
回収にはいったら回収率がやばくなってるのは感じるわ
砂漠もその時期にはいったんだなぁと最近は思う
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:08:33.96ID:fuQxqg6Q0
>>146
マジレスすると売上と利益の関係として売上の伸びが期待出来ないなら利益率を確保した方が最終的な利益は高い。あとは生産性の問題もある。
利益率は原価高騰で大きく下がるにも関わらず、同じだけの生産をしようとすると人件費等の出費は変わらないから結果として大きく利益を落とす事になる。

それならば1つ辺りの利益を上げ、生産縮小してコストカットした方が最終利益は良い場合も多い。
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 37da-W18p [60.43.1.217])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:15.82ID:xepANRUD0
>>170
天井で出てくるキャラが使えるとは限らない
最高リアリティの中でも当たり外れがあるんだぜ
0187名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-W18p [182.251.115.170])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:55.82ID:rDrswD2Ja
>>164
昔のネトゲの方が課金ヤバイぜ
ガチャ全盛期で規制がなんもなかったから
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-r1Xg [220.220.194.100])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:15.79ID:hANTAtP10
>>181
範囲内での不明死ならバグ
枠外の霧に飲まれたのなら仕様です
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-qnWR [126.120.236.247])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:16.59ID:bj55c2cO0
昨日からあるバグ?どうにかしてほしいね
闇精霊に巻き込まれるのとは別の明らかに死ぬような場所じゃない所で突然戦闘終了される(回線不調ではない)時ある
ただキル重ねても戻されたり戻されなかったりするから何が引き金になってるのかは不明
0200悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ 86da-fAiL [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:25.11ID:ceBnol8O0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!

C9で散々な目に遭った身では、スタックって紛い物に振り回されるお前らが惨めで笑えるわ。
狩りや採集でのカプラス突破なら1円(シルバー)も掛からんわマヌケ(笑)



悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0201ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 86da-fAiL [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:52.14ID:ceBnol8O0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)      ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-tuBC [60.117.139.121])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:49.96ID:bEcY/KM50
ブログとか見てると真4を2、3回で成功してる奴ばっかで萎えてくるんだけど平均何回くらいで通るもんなの?
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-tuBC [60.117.139.121])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:03.65ID:cvLvFBZK0
俺の結果からしてあの確率あてにしてないから他の人はどうなのかな?
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ a200-9oz7 [125.199.186.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:55:42.48ID:TXAKMCDw0
いろいろコロコロ変えすぎてうんざり
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 86da-G1wx [121.112.76.4])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:16:31.67ID:hk7b/DUj0
現価格より+10パーセントの予約購入
複数、そういう人らがいると、人気商品と認定され、
ランダムで購入者が選ばれる・・

いつ買えるのやら・・みんな+10にするに決まってるやん・・

これ、金持ちが同じ商品に何個も予約できるわけ?
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:40:26.15ID:xM+1fd/k0
青天井にした方が方が、いろんなコンテンツが復活するだろうに。
栽培とか、過疎狩場とか。
丸太も1本30Kとかなれば、木こり続ける人もでてくるだろうに。
0248名も無き冒険者 (アウアウオー Saba-qnWR [119.104.42.144])
垢版 |
2019/01/23(水) 05:01:58.38ID:7deNLLWga
放置金策で金貯めて3ヶ月に1回くらい強化する、みたいにやってきたけど素材も装備も現物至上になったらもう無理だなこれ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 227d-V0my [61.194.152.70])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:21:33.36ID:qf8g4yBo0
相場変動は夕方くらいにしか起きないみたいだし
韓国鯖みたいに出品がないアイテムの価格が上がるまでは結構日数かかるんじゃね
毎日定量ずつ上がってくとかそんな感じなんじゃないかなよく知らんけど
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ a2a6-F2Ks [125.2.159.135])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:31:06.47ID:tkjKBy8y0
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
        ゙(     )"  ガラガラ
         |    |
         | ○ |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ a200-9oz7 [125.199.186.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:48:35.79ID:TXAKMCDw0
高級はスルーでいいな
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-r1Xg [220.220.194.100])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:41.96ID:Ju+QnFRN0
新たに何か中途半端なもの実装して仕事してる感ださんでいいから現状の不具合すべて治してくれ
影戦は別クラで起動させて本クライアントで放置育成させといてくれ
報酬以外何も引き継がれないんだからいいよね
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ c78c-Cq37 [118.11.22.211])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:32:30.27ID:rp0sn+9j0
今日のメンテ明けでクロンの価値は元通りか?もしくは
装備単価が上がって相対的に下がるか?
楽しみ。
必要個数が以前と比べて増えるようならこのゲーム期待できないな。
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ c78c-Cq37 [118.11.22.211])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:38:06.51ID:rp0sn+9j0
あ。確かに言えてる。
よくわかんないんだけど、名声なくなった今って
去年の2月3月の頃に戻ったのかな?
CCSAが変わって改善したのか、悪くなったのか分からんね。
0281名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-Htvr [1.75.196.130])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:00.37ID:zzyq4obyd
あれ??クロンチャレにかかる費用上がるってことじゃね??
ダンデWが2.5gくらいになるから現在の二倍の必要数で900ほど?
店売りクロンだと1.8g
あれれ?p2wではなくナーフだった?
0288名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-W+tf [126.33.88.210])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:30:11.95ID:5+fE+ZWIp
●バリューパッケージの効果の最大所持重量が次のように増加されました。
- + 100LT → + 200LT

●チャットを長く入力する場合、チャット入力ウィンドウにカーソルがウィンドウを超えないように修正されました。

古語の事でしょうかね?
●バレンシア狩り場でモンスター退治時ゴアに記録された巻き物を獲得することができる確率が調整されました。
- ヴァシム族の駐屯地:約20%増加
- 砂漠私神殿:約200%増加
- ティティウム谷:約10%減少し
- 三日月神殿:約10%減少し
- かけズ盗賊団:約20%減少
- カードリー廃墟:約350%増加
- ケンタウロス無理:約20%増加
- ルード硫黄鉱山:約50%増加
- アクマン社員:約15%減少
- ヒーストリア廃墟:約30%減少
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ cf33-IvsJ [180.145.31.61])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:35:11.64ID:LRsTQl8D0
これまで砂漠は他のMMORPGでも課金率の低さも特徴の一つだった
それもあって課金回収はネタのようなものだけど最近はネタでなくてガチだねぇ

3年もすれば砂漠も課金路線になるということだね

これからは砂漠での新規はほんとの意味で無課金の範囲で遊ぶのが一番楽しめると思うよ
無課金で遊べる範囲も広いしね
0295名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-W+tf [126.33.88.210])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:37:28.64ID:5+fE+ZWIp
もう遅いけど、雑草売り切れ必至

●皇室の錬金術師イベントが進行されます。
- 期間 :1 月 23 日に(数) を確認後、 1~2 月 6 日(数)07 時まで
- 皇室錬金術師の呼びかけ! 錬金術で生産した試薬を皇室に納品して銀貨を獲得み!


無職ニートに朗報か? しかしアイテム獲得などのシステムメッセージは流れる模様?

【コンテンツ】
●プライベートモードが追加されました。
- プライベートモードでは、接続時、他のユーザーに私の接続かどうかを隠してくれるモードです。
- サーバー選択画面で、プライベートモードを選択して接続すると、プライバシーモードで接続が可能です。
- プライベートモードでは、ギルド、 友人を招待など、いくつかの機能に制約があります。
- プライベートモードでは、ギルド、 友人を招待、 ささやきなど一部の機能に制限されます。
- プライベートモードで接続した状態で、 PVP を介して死亡したり、他の冒険者を殺した場合、 システムメッセージが表示されます。
- プライベートモードで接続したアイテム獲得のために、他の冒険者に公開されるすべてのメッセージ、 分野のランキングなどは、通常のIDが公開されます
0301名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:46:54.34
■ ネモしか知らない黒い砂漠 武器防具相場 ■ 19/01/23水メンテ前

122 クザカ刀剣5..  16.298 ★★★★★
118 オピンクロス弓4 2.777
118 オピン手甲4 .   2.321
114 クザカソード4 .   1.480
114 クザカアックス4.....1.406
114 クザカ小剣4.   1.410
114 クザカ手甲4   1.919
114 クザカ護符4.   1.451

41 ヌーベルマギア4.. 1.618
41 ヌーベル組み糸4 1.350
41 ヌーベル苦無4   1.600
29 クツムダガー4.   2.500
29 クツムマギア4    1.889
29 クツムタリス4     1.579
29 クツム古剣4     1.600
29 クツム盾4       2.232

114 ダンデランス4.  2.201
114 ダンデ修羅刀4......2.040
118 ダンデ月輪4....  2.101
118 ダンデ血柳4....  2.399

75 ギアス頭4       1.311 1.033 1.029

84 愚鈍体4        5.000

55 ベグ手4....      2.500

77 マスカン足5    13.500 ★★★★★
72 マスカン足4.    1.700 1.650 1.650 1.515

-- マノス鍬3        711
20 銀刺繍 職人3.     200
20 銀刺繍 シェフ3....   199
20 銀刺繍 釣り3        72
0302名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 10:49:08.06
■ ネモしか知らない黒い砂漠 アクセ相場 ■ 19/01/23水メンテ前

25 オーガリング3    5.000 4.510
25 ツング首3       3.124
25 ライテン首3     4.614
24 セラフ首4..     3.222 2.402
20 セラフ首3.       760 710 583 500
19 シチル首4防11.  5.544
防22ペンショ首4    2.101

15 魔女耳5        8.111 ★★★★★
15 ツング耳4.     11.399 ★★★★
13 ナク耳4防4.    8.358 8.112 7.450 6.624
13 ツング耳3      4.395
13 オオクジラ耳4    3.670
13 魔女耳4 .         999
11 ナク耳3防3    1.690 1.500
11 落人耳3....     1.212 1.109
11 魔女耳3....       530 491
10 赤珊瑚耳4      1.451

17 三日月リング4   15.423 ★★★★
14 三日月リング3 .   2.151 2.023
13 ガクツム指4    1.100
11 影の証3 .        190

17 バジベルト4..   16.111 ★★★★
15 ツングベルト3 .   3.124
14 バジベルト3.    2.777
14 バルタラベルト3... 3.080
防17ケンタベルト4...  5.151 売れ残り多数
防14ケンタベルト3...  1.353 売れ残り大量
防5 ケンタベルト.      42 価格改定で一気に5倍 (冗談は顔だけに汁

カプラス 4.612 4.600 4.350 4.300 4.113 3.999
取引数 累計1.152.389 1週間16.486 1日2.355個で25%減
0310名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-kQ+L [126.237.118.125])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:38.17ID:wZz3QjFAr
>>299
ナーフだよ。
自分だとスクなしゴミ2300、古語10〜15枚でゴミ売った金も古語買ってたから
古語が1時間30〜35枚入手出来てた計算だけど直泥が7〜11くらいに減って
シルバーで買える分も19枚くらいだったのが値上げで14枚程度になるから
時間あたり20〜25枚くらいになる
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ a77d-qnWR [150.147.136.185])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:27:42.57ID:JAD/JeZS0
取引所の仕様変更について、ぱっと見だと今までと変わりないように見えるがどうなんだ?
予約上限が設けられたくらいか

以下変更点(GOOGLE直訳)
●統合取引所のお気に入り機能が追加されました。
●統合取引所で購入、 販売時 の基準は予約をすることができます。
- 最大上値を超えることができず、最小下限値よりも低い金額で予約することができません。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b63-DSt3 [122.17.22.101])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:46.50ID:b+RWIhnQ0
カドリード狩り場ごとのドロップに特徴(笑)アプデ直後にちょろっとしか行ってないけど
古語かなり絞られてなかったっけ?
10枚くらいおちる狩り場ならすげーってなるけど
元から2、3枚しか出ないものが350%あがってもたいしたことない
0320名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-LVbm [126.35.154.123])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:40:07.67ID:SOhVYlyqp
古語に関しては体感で言えば平均化されたって事かね
砂漠方面のどこで狩っても1時間あたり4〜8に収まる感じに見えるな
一応アクヒスは8〜12てとこか
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ed-zveU [118.236.186.192])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:40:38.86ID:OjjabTZj0
速報!回復制限システム導入

●闇精霊の怒りを込めて襲撃者の活力回復を妨害する攻撃をするようになりまし。

- 闇の精霊の怒り技術を使用して襲撃者に怪我を負わせることができます。

- 闇の精霊の怒り技術で被害を被らせるようにすると、ダメージの一定割合だけ襲撃者の負傷を受けることになり。

- 負傷を受けると、回復することができる最大HPが減少します。

- すべての文字は、 1 ティックダング(5 秒)10 の負傷回復量にも同様に適用されます。

- 持続ダメージ、 生命力や精神力 % 追加ダメージは、負傷もに適用されません。

- 負傷度はキャラクターが死亡した場合、初期化されます。

- 負傷度はキャラクターが非接続状態では、回復されず、ロード開始時点から定期的に回復されます。

- 闇の精霊の怒りを利用した技術を使用する場合、 次の負傷度が適用されます。
- 例えば、 戦士が闇精霊の怒り 100%を利用した回転分け技術で体力 5,000 人ジャイアントを攻撃した時、 ジャイアントがダメージ 2,000 を負った場合、負傷度はダメージの 50%である 1,000 を受けるようになります。

- 残りの 3,000 の体力で回復剤などを使用して、最大 4000 までの回復が可能です。 負傷もがすべて回復されるまで 、5 秒ごとに 10 ずつ自然に回復します。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 02bc-fsJT [211.1.200.117])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:19.53ID:YRjhmcRx0
>>312
むしろ0秒じゃなくてNPCで交換させて欲しい
0325名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-LVbm [126.35.154.123])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:44:39.77ID:SOhVYlyqp
>>322
俺もそんなに変わる気はしないけど一応レアドロ枠だしムラを考えると内部データ的にはヒスに軍牌が上がってたんじゃね?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:50:51.83ID:mmwvrohH0
放置金策はもうだめだああああ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-qnWR [49.129.45.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:50:57.94ID:SFRh14ei0
(´・ω・`)この糞ゲーの経済はプレイヤー対プレイヤーで成り立ってるから糞
(´・ω・`)しかもNPCからシルバー生み出すコンテンツがやばすぎるのでシルバーの供給量と装備の供給量が釣り合ってない
(´・ω・`)プレイヤー対プレイヤーじゃなくてプレイヤー対NPCの経済システムに転換しないと破綻する
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ cf00-By9r [180.221.133.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:51:03.82ID:MVC35apP0
赤戦のルール説明で殺したら点数が入り殺されたら〜とかみたいな説明文やけど。
なんかしっくりこない。
倒し倒されの方がいい気がしてならない。
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 9268-F2Ks [101.143.145.133])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:43.59ID:6BiF2bpK0
名声あるころなら分かるがなんで今これが必要?
ただでさえ即死ゲーなんだが?
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-N251 [60.94.99.230])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:19.53ID:T7gZoBxe0
最大HPに対しての割合じゃなくて、受けたダメージ量に対しての割合だから、
HP高くてもデメリットじゃないよ

最大HP5000のキャラが闇100喰らって2000ダメージ受けて負傷度1000→最大HPが4000になる
最大HP3000のキャラが闇100喰らって2000ダメージ受けて負傷度1000→最大HPが2000になる
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b63-DSt3 [122.17.22.101])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:59.01ID:b+RWIhnQ0
自信満々で実装した名声が批判多かったから消して死ににくいように回避強化したら今後A特化ではあたらない
命中特化だと防御力ボーナスのダメ減のせいで落とせない
互いにD盛り〜バランスで不毛な終わらない戦いをするゲームになったから最大HP下げることにしたんだよ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:43.97ID:KFkTnb0t0
大量に必要なアイテムを産出絞って更に価格上げるけど産出されるシルバー自体が跳ね上がるわけではないので完全なるナーフ

ナーフしかしねーなほんとに
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:10:12.63ID:xM+1fd/k0
>>335
今の取引所のNPC
0341名も無き冒険者 (スップ Sd62-oA5W [1.66.100.44])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:33.97ID:rbIilkAGd
ナーフのつもりならともかくゲーム内経済の自由化とかわけわからん事言ってるから、キムにとってはガチで改善したつもりなんだろう
キムの改善が改悪なのはいつもの事だが今回のは洒落にならんだろ物マジでなくなるぞ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:45.49ID:xM+1fd/k0
誰も触れないようだが、

>集中戦闘課題の効果がすぐに使用バフ効果がなく、スクロールで受信した後に使用できるように追加されました。
>- 傭兵の経験と傭兵の技術を簡易年金と効果が増加します。

これは取引所に匹敵するUPだぜ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:12:14.15ID:KFkTnb0t0
最近は開発エアプってか、意図的に破壊しに来てる感すらある
早くユーザー散らしてPC版終了させたいのか?w
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b68-fAiL [112.70.89.167])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:16:58.16ID:thYCuKuf0
経済云々言うんだったらちゃんと経済学者さんの意見聞いたり雇ったりしたんだろうなぁ…
門外漢がその辺下手にいじると一気に破綻するからちゃんとやったんだろうなぁ…
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-oA5W [125.192.254.221])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:17:11.66ID:Eod2KRSQ0
内緒だけど、パール交換キャンペーンは先週の課金も含まれるってこっそり注意書きに書いてあるよ
麦のキムへの謀反だな、先週の間に課金クロン叩きしておけっていう麦からのメッセージだった
それに気づかず今週課金する奴可哀想
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:32.89ID:xM+1fd/k0
>>347
アイテムの説明文によると、+600%の経験値という表記があるそうだ。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:12.81ID:KFkTnb0t0
てかマジでこの開発って一箇所しかみないで調整してそれが与える影響について何一つ考慮できてないよな。
だから対人もぶっ壊れた。今度は経済も破壊するようだw
自由経済って言うけど物価上昇するだけの只のインフレじゃねーかwジンバブエドル目指してんのかよm
0359名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 12:20:37.56
■▽ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠のライバルまとめ ▽■

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/01/23 新年CARNIVAL 2019p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
19/01/08 p4.5英雄への鎮魂歌 青魔道士 https://jp.finalfantasyxiv.com/patch/4_5/

PUBG 韓国Bluehole 同接100万を1年継続 ギネス記録7冠 18/12/07 PS4版正式 
https://www.jp.playstation.com/games/playerunknowns-battlegrounds-ps4/

恒星少女 運営DMM 18/12/18正式
http://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html

凍京ネクロSM 国産ニトロプラス 運営DMM 18/12/18 Oβ 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/

甲鉄城のカバネリ 乱 運営DMM 18/12/19正式
https://kabaneri-game.com/

ドラゴンクエストビルダーズ2 国産スクエニ 18/12/20 PS4ソフト
http://www.dragonquest.jp/builders2/

くにおくん ザ・ワールド 4人同時対戦 18/12/20 PS4ソフト
http://www.kuniokun.jp/the_world/

捻くれモノの学園青春物語 国産りびどーそふと 18/12/21発売 18禁
http://libido-soft.net/2nd/

言の葉舞い散る夏の風鈴 国産シルキーズプラス 18/12/21発売 18禁
http://www.silkysplus.jp/game/kotonatu/

エースコンバット7 国産バンダイナムコ 19/01/17 PS4ソフト
https://ace7.acecombat.jp/media/

FF デジタルカードゲーム 運営スクエニ 19/01/18-25クローズドβ
https://www.jp.square-enix.com/ffdcg/

キングダム ハーツ3 国産スクエニ 19/01/25 PS4ソフト 開発期間5年以上
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/

ネルケと伝説の錬金術士たち 国産コーエーテクモ 19/01/31 PS4ソフト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/nelke/

スマホゲー
ラグナロクM 永遠の愛 18/03/14韓国配信 19/01/09北米配信
https://www.ragnaroketernallove.com/ プロモが日本語

ラグナロクオンラインMobileStory 19/01/09開発エイタロウソフトが破産 負債2億4千万円
2010年配信 https://www.youtube.com/watch?v=xGe8E8y4hpE

リボルバーズエイト 国産セガ 19/01/22配信
https://rev8.sega.com/ スマホ版LOL

黒い砂漠モバイル 2018大統領賞 運営-韓国パールアビス 事前30万
19/01/31クローズドβ https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Teaser

モバイルが2月サービス開始

黒い砂漠 引退者続出。人口大幅減。すさまじい過疎。同時接続720人とかになりそう
0361名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-W18p [182.251.102.239])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:28.22ID:zIGavSJea
>>334
PTで狩るような狩り場じゃないよ
経験値はガハーズと大差ない
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:34.58ID:KFkTnb0t0
>>358
引退者と言うか者が入手出来ないのであれば最初にドロップアウトして行くのは新規だろうな
既に装備がある奴はまぁまだなんとかなるにしてもこれからアクセ揃えたり、ってプレイヤーは物はないし価格はバカ高くて買えない、ドロップで必要分集めるのは絶望的、でまともに強化すら出来なくなる
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 227d-V0my [61.194.152.70])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:58.78ID:qf8g4yBo0
物価に関しては1日で相場は変動判定こないだろうし上がりきるまでに日数かかるだろうし最初は大丈夫じゃね
ただ韓国鯖みたいに上がりきったあとはゲームマネーしか得られないコンテンツが軒並み死んだなんてことになりそうだけど
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:32.83ID:KFkTnb0t0
>>368
自分で使わなきゃいけないのに売ってどうすんだよw
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 228a-V0my [61.115.222.233])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:48.36ID:feH8QcTa0
新取引所ってやたら社会主義的なシステムじゃない?
今回のメンテで砂漠終わりそうな気がしてるのは俺だけじゃないはず

所詮チョンだから経済システム作るなんて無理なんだよ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:32:19.91ID:KFkTnb0t0
てか既存のシステムは確かに適正な価格では無かったけど、需要と供給で圧倒的に供給が足りてない中でインフレを抑える絶大な働きをしてたのにわざわざ破壊する理由は何処にあるんだよw
シルバーが溢れ過ぎてヤバイなら兎も角溜め込み廃人以外の9割くらいのユーザーは金持ってないだろうにww
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:35:51.20ID:mmwvrohH0
シルバーは前より増加増加で調整続いてるからインフレ基調でしょ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:44:04.74ID:KFkTnb0t0
思い付きで実装してそれを誤魔化すために更に思い付きを実装して更に思い付きで埋め合わせ

穴は閉じるどころかどんどん広がってるけどいいんですかね?そろそろホントに壊れるぞ
0411名も無き冒険者 (スップ Sd62-I2vf [1.72.9.42])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:23.43ID:SpDU647Td
各キャラのスキルにも結構修正はいってんな
ブレイダーの便殿がナーフくらったけど狩り民には対して影響ないな
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c7-7klC [139.101.143.170])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:45.44ID:6NEv4N660
元の数値がお察しだから3.5倍されたところでな
0417名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-9Az4 [111.107.175.43])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:04.22ID:fwYtyF29a
>>404
自由な金策市場でプレイヤーが金策を適宜コロコロ変えられるなら歓迎だけど、シーズンごとの仕様変更でそれをやると元から物好きでやってた人たちはテリトリー荒らされるのに嫌気が差していなくなっちゃうよ
そして旬を過ぎればやる人がいなくなり、穴場だろうと時給ゲロマズだから誰も手も付けず、市場の在庫だけが常時枯渇することになる
0418名も無き冒険者 (スップ Sd62-I2vf [1.72.9.42])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:06.35ID:SpDU647Td
ここで語られてない狩場がうまいのは明らか
つまりフィラク やポリやパデュスやガクツムの時代到来
0421名も無き冒険者 (スップ Sd62-I2vf [1.72.9.42])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:48.20ID:SpDU647Td
>>420
カドリー、廃鉄、ソサンに籠ることになるがよろしいか?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 9268-F2Ks [101.143.145.133])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:10:04.70ID:6BiF2bpK0
つーか元々記憶も石も自給自足でいけるやろ
強化で買うのなんてアクセくらいだわ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:50.09ID:KFkTnb0t0
去年のこの時期のやつらに来年は砂漠は末期ゲーになるよって言っても誰一人として信じないだろうなw
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-fAiL [153.129.87.192])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:39.83ID:whnbW14i0
負傷ってさMPKに超使えるじゃん
負傷ガンガンさせれば狩りの継続難しくね?単純なPvPの観点からみたらガンガン回復するのを防止で対人の長期戦化を防いでいいかもしれんけど、MMOなんだからPKの時の影響力が大きすぎて何も考えてない感がハンパねえんだけど
大丈夫か?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-fAiL [153.129.87.192])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:17:56.69ID:whnbW14i0
オレなら嫌いな奴に闇100一発ぶち込んでガン逃げして相手に確実にダメージ与えるぞ。殺してもなんもないし最大HP1000程度削られたらヒスなんかじゃ怖くて狩りできないのがほとんどだろ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b63-DSt3 [122.17.22.101])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:57.82ID:b+RWIhnQ0
>>428
Xチャレ120くらいから叩いて15回くらい叩いても成功する確率半分くらいしかないんだけど
15回も叩いたら凝縮1000は使う上にBSや記憶も要るんだが1日何時間採集して何時間狩りしてれば足りるんだ?
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:29:11.24ID:KFkTnb0t0
>>432
この開発が何か考えてると思った事一度でもある?
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-W18p [182.251.102.239])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:36:50.07ID:zIGavSJea
>>408
カドリーアルシャは変更前からちょいちょい人いるよ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:45:32.40ID:xM+1fd/k0
>>447
倉庫って、ハイデルの倉庫とかって意味か?
それなら統合取引所の商品は買えないよ。


統合取引所バッグにシルバーを入れとかないと、
統合取引所の商品は買えない。
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:48:36.21ID:xM+1fd/k0
旧取引所はもう特価商品しか買えなくなるらしいから、
もう今までの倉庫にシルバーを入れておく必要はあまりない。

街のNPCから商品を買う際には必要か。
クロン買ったり、修理やパトリジオの為のシルバーさえ残せばいいから、
1G以上は統合取引所バッグに移しておけばいい。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:51:18.86ID:xM+1fd/k0
>>452
同じ。

あたらしいボタンが追加される。
0457名も無き冒険者 (スップ Sd62-I2vf [1.75.228.76])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:32.78ID:Gv9eGv6nd
>>456
新取引所の前にキャラ置いてログアウトしてないってまじ?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 031e-TZGd [114.151.223.84])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:59:45.52ID:PIkSSOlE0
新規は60lvまであげて休止して一月後に戻ってきたらトリーナ装備がもらえるからそれ全部つければ真4相当だからそれつけて狩りしろ
期間が切れたら休止してまた一月後にやればいい
金策なんかしなくていいぞ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:59:52.92ID:xM+1fd/k0
>>454
統合取引所には3つの画面がある。

・他人が出品したアイテムを買う画面
 (使うシルバーは統合取引所バッグから、買った物は統合取引所バッグ入る)

・統合取引所バッグから出品する画面

・「街倉庫やキャラインベントリ」 ←→ 統合取引所バッグ でアイテムやシルバーの移動する為の画面
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:01:25.42ID:xM+1fd/k0
>>458
引き継いでないよ。

旧取引所の商品は、誰も買えない。
出品者のキャンセルができるだけ。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-fAiL [180.50.148.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:01:32.90ID:YoUcvGN/0
相場上がるまで誰も出品しないだろ
パール品値上げの時は少数でも出品されないと相場上がっていかなかったけど統合で変わるかね
パール品も予約できるならいいけど出来ないなら出品されない→値段上がらないのループだが
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:08:06.03ID:mmwvrohH0
放置プレイでアクティブ水増しももういいですって感じの調整だな
見かけのアクティブ数が大きいよりも人減らして鯖負担軽いほうが良いのか
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd2-JbcW [180.17.200.129])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:37:35.06ID:qQMbVPhz0
なんやこれ

●以下のカーマスリビア地域に密猟者と宝箱が登場するように追加
 ポリの森、パデュス駐屯地、ナバン草原、マンシャウムの森、
 ミルの木遺跡、トゥースフェアリーの森、ガイピンラーシア寺院
 密猟者と宝箱が登場すると近くにいると冒険者に
 「近くで密猟者が怪しい箱を運んでいます。」というメッセージが出力されます。
 密猟者を退治して宝箱を破壊するとシルバーと報酬アイテムが獲得できます。

●盗掘を終えた「アプアール」が出現するように追加
 アクマン寺院、ヒストリア廃墟を除くバレンシアの狩場で一定確率出現
 アプアールが近くにいる場合、「近くに盗掘者アプアールが現れました!」というメッセージが出力
 アプアールを退治すると盗掘物品を獲得が可能
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-r1Xg [153.201.77.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:39:54.22ID:g/Stkmzv0
あれ?
昨日まで購入予約してたシルバーどこいった?
0505名も無き冒険者 (スップ Sd42-fsJT [49.97.107.112])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:34.34ID:ytH3gbQUd
キャラのシルバー所持限界が1億ってことは箱貿易死んだってことでいい?
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c7-7klC [139.101.143.170])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:28.19ID:6NEv4N660
課金イベしょぼくね?w
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-r1Xg [153.201.77.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:44.44ID:g/Stkmzv0
ちょっとまってアバのクロン抽出個数ってどうなの?
相場上がったら抽出個数増えるとかあるわけ?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:35.81ID:jj0cl+FY0
>>525
規定数まではね。
品物による。
0532名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6ZKE [182.251.241.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:52.75ID:E5mj4djWa
>>530
出品されてないクザカ真4予約できたよ
0539名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6ZKE [182.251.241.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:41.48ID:E5mj4djWa
クロンどうなったの?
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:25.76ID:KFkTnb0t0
>>467
キム「フォガンはわしが殺した」
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b96-mv2m [218.221.179.118])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:44.41ID:j2vGbOO30
大分類選んだだけではアイテム一覧がでない
さらにパール品に至っては中分類も男性専用衣装とか意味不明な分け方をする始末
登録在庫がないアイテム名表示もアクティブになっていてどれがあるのかないのか一目でわかりにくい
登録ないのはモノクロにしろ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe1-HUDj [116.67.247.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:17.47ID:vo/avtwx0
なんか新取引所すごい使いづらい・・・
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ cf33-IvsJ [180.145.71.128])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:14.86ID:Zuk1B9US0
>>529

ダメージが倍率でスキルごとにあがる設定がシステム上あるんだから数値的なものも記載しないと

ちなみにアップデート内容はGMモスグリーンがオフ会でいってたけど
日本GMが確認できないものはアップデート情報に記載しないといっていたので
今回のも確認はとっている

なのにその一言ですませるのは手を抜きすぎてピーマンまじやばい
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:38.10ID:KFkTnb0t0
パール交換の報酬ウンコすぎて全く課金促進にならんだろwww
1万パール交換したら職人100個やヴォルクス助言100プレゼントくらいやらんと課金おじくらいしかやんねーぞw
0556名も無き冒険者 (スップ Sd62-fsJT [1.72.7.91])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:47.99ID:L77WdwDYd
KNJナーフ大量だけどVPに与えるダメナーフはないのかな
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:53.00ID:jj0cl+FY0
シルバーの価値下がったとおもいきや、
真4アクセの予約に苦労するぜ・・・2つしか予約入れられん。
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-N251 [60.94.99.230])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:41.34ID:T7gZoBxe0
いつの間にかジャスティンアーマー買えてたけど、
予約で買えてもメール通知とか何もなくて、販売タブの予約のとこ開いて確認するしかないくさい
色々ひどすぎん?
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe1-HUDj [116.67.247.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:37.76ID:vo/avtwx0
これ狩場から直接ドロップ品を新競売袋に入れれないから売れないってこと?
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 771b-fAiL [124.241.72.242])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:41.71ID:V43AbdZ80
アイテム数でソートする→以前のように出品があるものだけリストの上の方にくる
で満足して別の項目見ようとするとアイテム数ソートがリセットされる
快適に使わせる気ないよね
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:34.72ID:xt2Nwp2V0
登録数が1か0しかない
登録数1の薬草を4個買えるし買っても登録数1から変わらない
なんなんこれ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:14.12ID:jj0cl+FY0
>>576
我慢せいw

テスト鯖初期は、登録に10秒くらいかかって、
操作間違っているのかバグなのか分からなかったんだぜw

それを体感している身からするとサクサクじゃい
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:20.19ID:mmwvrohH0
新取引所クソラグいゴミじゃん
0584名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-LxSt [106.161.238.182])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:02.14ID:CiHUDcPga
メンテ中に皆古語ナーフ騒いでたけど、仕様変更されたのは先週なのか?
今回仕様変更に載ってないぞ。
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ a200-9oz7 [125.199.186.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:48.52ID:TXAKMCDw0
キムは能欠損かなんかか?
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ cf33-IvsJ [180.145.71.128])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:06.12ID:Zuk1B9US0
おい!クライアントがいきなりリロードはいったがぁあああああああああああああ

野良馬捕獲してようやく厩舎にたどりつく直前だったがぁあああああああああ

まじでPC版も PA Japan に管理を直轄にして鯖機を交換してくれ

こんな程度で鯖負荷かかるのは日本鯖がしょっぱすぎるからだろう
ピーマンが鯖に金をかけないのはもうこりごり
0596名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-N251 [106.181.150.148])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:40.20ID:vHN4hE2Na
昨日の放送で運営が出したがらない理由がわかったわ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-fAiL [180.50.148.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:50.15ID:YoUcvGN/0
パール品予約購入する気ないやついたらWRちょんまげに予約入れようぜ
アバって括りで連動するとは思うけど同じ商品に予約者多くいないと上がらないとかありそうだし
まず出品のないWRちょんまげにまとめたらはやく値上がるかも
0605名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6ZKE [182.251.241.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:23.18ID:E5mj4djWa
出品数を登録数って表示してるから、予約の登録数と紛らわしい
バカなの??相当頭悪いでしょこれ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-6ZKE [153.201.77.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:37.21ID:g/Stkmzv0
>>603
違う予約数が多い時点で相場が上がっていく
だからいつのまにか何もない列に並んでることになる
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-N251 [60.94.99.230])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:31.42ID:T7gZoBxe0
商品一覧に表示される「登録数」=出品されてる数(たぶん今バグって1か0しか出なくなってる)
商品選択後に表示される「登録数」=予約されてる数

ちょっと意味がわかんないです
0613名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 15:29:00.95
■Θ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の腹〇い〇〇事件簿 Θ■
18/09/05 キャラUI 改悪事件 
18/09/12 衣装セット72パール事件 (通常500パール≒2,500円が86%値引き) 価格設定ミス
18/11/01 定期メンテ後恒例 臨時メンテ1時間事件 ペット不具合 
18/10/24 UI 糞改悪事件 (センスが全くない3流が作ったレベル)
18/10/26 クーポン表記まぎらわしくて悪〇事件 (日本人運営だったら期限も1週間程度だったはず)
18/10/31 ペット消失バグ事件
18/10/31 世界垢1,000万超イベントでシルバーばらまき→致命的インフレ事件
18/11/01 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間事件 ペット不具合  
18/11/07 定期メンテ延長 → 終了未定 → メンテ中です誤表示のトリプル失敗事件
18/11/07 新狩場ダメ〇ン杉だろ何考えて実装したんだよ事件
18/11/14 15,000円課金したらペット1匹プレゼントせ〇い事件
18/11/15 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件 操作不能バグ
18/11/17 ボス:ヌーベルが無敵飛行し続けるバグ事件 (バトルPGをリストラすべき)
18/11/21 サーバーリスト並び順お粗末事件 (簡単な仕事ですら・・・
18/11/21 ペット表示上消失事件
18/11/21 取引所の召喚書がずっとイベント価格事件 (丸二日値下がりなしとかバグレベル
18/11/23 経験10倍イベントでサービス終了末期臭事件 (しかも夜の混雑時に2時間だけとか鬼畜 
18/11/28 挑戦課題イベント先取りバグ→修正→課題報酬未発生でバグ極悪化→1週間バグ放置事件
18/11/28 年末セール20%オフだがセール対象外多杉せ〇い事件
18/12/-- 砂粒バザールずっと輸送中バグ事件
18/12/05 100グラボプレゼントキャンペがどうみてもヤ〇〇事件 (韓国人は横領が世界ワースt
18/12/06 ギルド給与カウントが誤ってました意味不表示で未払いバグ事件
18/12/06 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件
       (開発が日本スクエニだったら、メンテなし ログイン時修正パッチDLで対応)
18/12/12 タッグシステムが〇〇すぎ & 不具合事件。考案者を〇〇〇〇すべき 
18/12/12 ログイン時の向き無駄変更事件。拠点にオート移動したら敵のど真ん中でした改悪事件
18/12/19 在日韓国人運営ゲームオンがアプデ内容を全く把握してなかった事件
18/12/19 生活系ギルクエの制限時間が作業量2倍も1倍と同じでおかC & 区別できない事件
18/12/19 毎年恒例 クリスマスイベントになると特定の村で加工不可能バグ事件
18/12/19 ギルクエ手当を倉庫に云々で受領できないバグ事件
19/01/06 ログイン不可能バグ事件
19/01/16 ク〇POPが邪魔すぎ事件。消したらショトカめちゃくちゃバグ事件。永久削除しとけ
19/01/23 統合取引所が糞すぎ事件。私の想像とは別次元だった

毎週毎週、大したアプデでもないのに致命的なバグ、ミス、を連発・・・
しかも、アプデならぬダウングレードの連発・・・
韓国開発PearlAbyssには、3流の〇〇開発陣しか残っていなかった

在日韓国人運営ゲームオンもダ〇〇〇すぎ
ほんと〇えねー 
少しは〇〇しろ

キャラUI改悪のときも思ったが、もう期待できないな 
(変えれば良いってわけじゃないんだよ。第一印象は非常に大事だし、慣れればどうこ (ry

私は しばらく別ゲいくわ

君たちは、沈みゆく黒い〇〇で、無能な3流開発陣と永遠によろしくやっててね

私は そっとログアウトした
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 86da-G1wx [121.112.76.4])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:29:09.26ID:hk7b/DUj0
これでも、どこいても狩してても、メイドなくても、何回でも取引や予約いれれるんやな
わりと便利? 通知はないけど
つうか、俺の取引メイドちゃんはどうなるんw
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-6ZKE [153.201.77.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:30:32.23ID:g/Stkmzv0
とりあえずログアウトだな
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:31:15.52ID:0wvdPbIv0
>>603
カプラスとか流通数多い物だけ抽選じゃね
WとかVみたいな滅多に流れない奴は今まで通り青天井の積んだもん勝ちじゃないか
0625名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6ZKE [182.251.241.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:59.33ID:E5mj4djWa
取引所メイド騒いだら返金あるんじゃね?
0630名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-LxSt [106.161.238.182])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:37:27.52ID:CiHUDcPga
>>591
韓国で仕様変わったんか、情報あり。
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:20.24ID:jj0cl+FY0
「統合取引所バッグ」って用語、ゲーム内で使われている?

昨日の砂漠TVでゴブリンだかが言っていて、
分かりにくい用語にしたなと思ったが、
使われてなさそうかな。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:08.99ID:KFkTnb0t0
やる気のある無能が一番使えないって言うけどやる気のある無能が頑張るとここまで既存のシステムを不便にする事が出来るんだなw最早天才だろ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:06.43ID:xt2Nwp2V0
またしょうもないもの作ったな
テンパの言う良い点って倉庫とかメイドとか買えば同じじゃん
コストをかけて何も新しいもの作れてない 不便になっただけ
今までだって予約があったのだから出品されれば好きなものを買えた
いらないアイテムも取引所なりNPCなりに売れた
この仕様はどういう需要からなのか分からんよ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:19.75ID:jj0cl+FY0
急騰落商品に、記憶とカプラスが入ったな。

始まったぜ。
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:22.26ID:0wvdPbIv0
便利になったのはいいけど本当にややこしすぎる
0646名も無き冒険者 (スップ Sd42-fsJT [49.97.107.112])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:38.52ID:ytH3gbQUd
統合バッグの中身が自動的に売りに出されるの図
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:56.23ID:xt2Nwp2V0
新取引所は相場が上がることになり出品が増える
それなら旧取引所の登録価格の上限下限を調整すればいいだけだし
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ c752-qnWR [118.243.160.159])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:58.06ID:N5J0CfE40
この取引所って出品済の物を自動ソートして一番上に持ってくるとか無くなったのかなw
アバターで獅子王アーマーが出たから”パール商品”クリックしても全く表示されんな・・・
獅子王アーマーがどこにあるか検索欄でいちいち検索しないとだめなのか?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ a263-qnWR [123.220.240.179])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:03.89ID:5RXFlXYy0
卵 を検索すると検索ワードが違います
いやいやいやwwwwwwww

元からあったブックマークで検索してもry ほんまアホちゃうか?
5000VTまでしか入れられないから料理は5000個までしか売れんし
今まで15000個まで一気に出せたのに超絶ナーフやんけ 2回料理したら倉庫満タンてテストしてんのか?糞麦
0662名も無き冒険者 (スップ Sd62-I2vf [1.72.9.176])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:15.91ID:Jq4KHZFQd
クロリンス鞄の再販まだか?
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-qnWR [180.148.200.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:42.36ID:xt2Nwp2V0
張り付く必要がなくなったからいいな
ってそれはそうなのだろうけど予約枠を増やせば旧取引所でもできることだし
わざわざこんな大改修する必要がないと思うんだよね
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:00:50.51ID:jj0cl+FY0
おいおい。竿は50VTなのかw

斧や鍬のように取引用倉庫に入れられんな。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:18.71ID:KFkTnb0t0
キム「今年もガンガンナーフして行くんでよろしくゥ!!」
0677名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-r2U5 [126.179.121.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:01.69ID:DGOVpJllr
エスパー伊藤ならグラナバレンシアを音速で往復できるっつーことかよ?
0678名も無き冒険者 (スフッ Sd42-hRbe [49.104.20.179])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:01.93ID:6F6K7H/Gd
馬車とか倉庫にいれてた
売るほどでもない栽培の種とか
予備用の斧やツルハシとか
貯め込んだ影やサンゴアクセとか
このへん全部突っ込んだらめっちゃスッキリ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c7-7klC [139.101.143.170])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:20.98ID:6NEv4N660
頭悪すぎるわこの開発
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:45.97ID:mmwvrohH0
取引メイド欲しくなるな
ただ放置農民加工貿易が死んでるくさいので課金する気おきない
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-fAiL [180.50.148.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:38.85ID:YoUcvGN/0
昨日は取引所メイドの仕様変更にブーブー言ってたが取引所メイドまとめ買いするわ
武器以外は1キャラ分揃えればテントで修理してVT倉庫経由で移動し放題
ボスだろうが狩りだろうがいつでもどこでも使いまわしで草
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:10:19.70ID:0wvdPbIv0
>>684
販売数はまだ上限引っかかってないからわからんが
予約はパールと普通のやつで2つまで出来るようになった気がする
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-qnWR [121.3.249.95])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:52.47ID:01+YjZnZ0
最近キムの本職はお笑い芸人なんじゃないかなと思えてきた
0695名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6ZKE [182.251.241.34])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:37.96ID:Srqifov3a
運営見てるだろ?
最大耐久回復の連続復旧、チェック入れても機能してないからなおしとけよ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:17:26.87ID:KFkTnb0t0
キムの開発ってその辺でコーヒーでも飲みながら内輪であーそれいいねwwってノリで話してる奴をそのまま何も考えず実装して行く感が半端ない
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:20:12.70ID:mmwvrohH0
取引所が急に本家のアメリゴ以上に有能な倉庫業はじめたのには笑える
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:08.49ID:mmwvrohH0
グラナは倉庫と取引所が近いからでしょ
箱も大陸横断過積載馬しなくてよくなるのかこれやってみないとわからないけど
0716名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6ZKE [182.251.241.34])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:29:09.73ID:Srqifov3a
ジャスティンアーマー今予約60件入ってるけど全く上がらんやん相場
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-qnWR [27.140.57.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:36:38.80ID:mnfEvh3u0
前の取引所の上限下限値を緩和するだけでよかったのに・・・
使い方分かんないよう
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:37:27.03ID:mmwvrohH0
>>721
そりゃそうか
俺がアホだったわ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ cf33-IvsJ [180.145.71.128])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:46:21.94ID:Zuk1B9US0
オープンからずっとやってきたけど・・・
今回は開発にも運営にもいよいようんざりした

公式放送なんて時間使う前にやるべきことすらできない

麦谷

公式放送でいってた取引所テスト中にダメだとおもったらアップデートを止めることを開発に働きかけろよ
なんのためのテストだ??お客さんにデバックさせるつもりでアップデートしてます宣言と変わらない
そしてその状況をわざわざアップデート直前に公式放送で言い訳けすんな

結局日本独自の改変ができるとかドヤ顔していて何もしてないじゃないか

無能っ!

こんなんが取締役やってるんだからほんとヤバイわ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-r1Xg [61.21.70.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:49:18.96ID:vkaK/AY60
なにこれ売値固定?
なんで自由に設定できないの?
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-r1Xg [61.21.70.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:52:38.07ID:vkaK/AY60
>>759
中央値以外は選択できないんだけど
0770名も無き冒険者 (スッップ Sd42-oA5W [49.98.146.139])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:55:31.90ID:QhJJK2K/d
尖ったが9mだかまで上がったんだろ?
そりゃ売る人がいたら上がるんだろうがバカな初心者以外こんな時に売らないだろもう終わった
貴重なもんは売ったら負け、先に売った奴が損するから日本人は誰も売らん
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:56:53.25ID:jj0cl+FY0
>>764
中央値および、それ以下でも売れるはずだぜ。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d4-fsJT [115.37.119.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:00:04.93ID:dG34Ouw70
購入予約ってログインしてないと弾かれるっけ?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-r1Xg [61.21.70.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:24.98ID:vkaK/AY60
>>773
ああ、確かにできた
いやてか値段上げたいんだけど
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-r1Xg [61.21.70.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:06:58.90ID:vkaK/AY60
強化品予約して買うと素材買わされるような説明あるけどこれはどうなの?
真強化ならちゃんと予約したのが買えるのかな?
0804名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-W18p [182.251.102.239])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:09:30.75ID:zIGavSJea
>>760
取引なくても基本価格上がるみたいだし今売りに出す人いないでしょ
再登録でまた列びなおしな
0807名も無き冒険者 (スッップ Sd42-fsJT [49.98.149.224])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:12:06.89ID:KiimhiR1d
とにかくめんどくせー!
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 522d-qnWR [133.236.94.55])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:14.71ID:7J5qsuEh0
新取引所いちいち細かくカテゴリ開かなきゃ商品見れないのクソすぎる
上からダラダラみるの好きだったのに・・・・
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:23:38.03ID:mmwvrohH0
モノのあるなしは見てすぐわかるようにして欲しいわな
消耗品ちょっと買い足すかって思ってもすぐ手に入るのかどうかわかりづれえ
0825名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-Wzt6 [182.251.56.84])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:26:45.17ID:tlty0mhWa
入れねえと思ったらメンテかよ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fde-qnWR [110.233.248.49])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:02.90ID:jj0cl+FY0
相場が一斉に上がったな。

こりゃシルバー持ってないと付いていけんぞw
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-F2Ks [122.223.164.80])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:06.23ID:mmwvrohH0
値上がり品に関しては相場切り替わったら新しい相場の上限で予約入れ直さないと買えないってことか
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ ce6e-JbcW [111.67.188.198])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:57.15ID:vbPFt+GJ0
取引所、基本的にいろいろできるようになってるけど
まず登録通知が消えたことと、
ソートボタン押してもページ変えるたびにやり直さないと反映されないぽんこつ仕様はなんとかしてほしい
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-6ZKE [153.201.77.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:37:05.44ID:g/Stkmzv0
>>841
お前のおかげで真W通ったわ
ありがとな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-qnWR [49.129.45.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:42:58.73ID:SFRh14ei0
(´・ω・`)こんな品不足ガイジ取引所実装するくらいなら
(´・ω・`)NPCですべて買い取ってNPCですべて販売でいいだろ
(´・ω・`)オンラインゲームである意味とかねーから、オフゲーでいいよ完全に
0863名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.41.118])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:44:07.04ID:2D4l7w2ia
採集の金策効率やばそう
0866名も無き冒険者 (スッップ Sd42-oA5W [49.98.149.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:46:23.35ID:sxs1sk33d
いまいち所じゃねえよ死ねや
今までの取引所の上限取っ払って予約調整するだけでいいだろ
なんで作れもしないのに1から作り直すの?このゴミクソ細スクロールバーガイジに二度と作らせるな、毎回同じ色で毎回使いにくい全部同じ奴だろ死ね
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ cf00-By9r [180.221.133.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:48:21.23ID:MVC35apP0
さて黒い砂漠2でもするか。
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-fAiL [60.126.252.55])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:48:35.74ID:+yt8urzS0
真4作ろうとたら、全部真1になったわ
引退しようかと思ったけど。農民とかやってみようかと思う。

全財産7億シルバー

でニートなんだけど、1日農民作業できて一番儲かる方法教えてくれないかな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:50:51.80ID:xM+1fd/k0
>>871
なんらかの理由で、既に同種の物を出品しているって事なんだろうけど、
何が同種扱いになるのかまでは分からん。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-7NfU [60.149.40.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:52:29.13ID:KFkTnb0t0
こうして砂漠は終焉に向かって爆走するのであった
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-20qy [220.219.245.97])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:53:59.14ID:ONnHgS2H0
>>870
どうにか武器だけ真3に戻してルードフィラクで地図出して釣り
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:04:26.15ID:xM+1fd/k0
つか、武器真X装備、全然予約入って無いじゃん?

今なら知り合いへ譲渡するの簡単そうなのに、誰もやっとらんのか。
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-6ZKE [153.201.77.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:04:53.55ID:g/Stkmzv0
相場上がるの待つでしょそりゃ
0903名も無き冒険者
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:06.53
>>870
■ ネモしか知らない黒い砂漠の金策その1 ■
釣り (バッグ1マス50円を最大まで課金必須)

砂漠貿易バフもらう

魚を売る

これを24時間エンドレスでやってるのがブロガーのスーパー俳人K氏

プレミアパッケージ30日2,000円 (取引所売却は税-35%後に+30%で実質税-15.5%) 
上記の未購入者だと、取引所を介さずシステムから直接シルバーをゲットできるので効率が良い。
ちなみに、
私は1度も買った事がない


■ ネモしか知らない黒い砂漠の金策その2 ■
ラキアロ時給130M (1億3千万シルバー)
私はやってないが、コツさえ掴めればウハウハらしい


■ ネモしか知らない黒い砂漠の金策その3 ■
教えてあげないよ


>>
1スレに100レスする24時間ひまでひまでしょうがないスーパー暇人の
君は
今すぐ
パソコンを窓の外に投げ捨てるべき
0904名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6ZKE [182.251.241.37])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:22.86ID:eBnGR1/9a
クロンは抽出個数、相場に対して相対的に増えていくんか?これが一番重要なんだけど
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-r1Xg [61.21.70.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:01.14ID:vkaK/AY60
PVPだけ仕様を変える調整の仕方いい加減やめればいいのに
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe1-HUDj [116.67.247.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:22.76ID:vo/avtwx0
パール品1個しか予約できないのかよ・・・
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ce6e-JbcW [111.67.188.198])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:21.08ID:vbPFt+GJ0
>>875
やっぱそのあたりか
同じ種類の未強化出品してるわ

てかこれ実際の登録数とかがいまいちわかりにくいな
ていうか+0〜8でくくられてるせいで買おうと思う商品が強化値なんぼかわからんのじゃね
耐久回復用に未強化がほしいのに+1買わされたとかおきんか
0929名も無き冒険者 (アウアウオー Saba-qnWR [119.104.42.103])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:22:23.38ID:KfAjAw15a
品物があるかないか、いくつあるか、いくらで買えるかが一目瞭然だった前の取引所は神やったんやなって
0934名も無き冒険者 (アウアウオー Saba-qnWR [119.104.42.103])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:35.90ID:KfAjAw15a
一覧での登録数と詳細開いたときの登録数と相場の右端の○○件はなんの数字なんだこれ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:18.78ID:xM+1fd/k0
強化値+0〜8のグルーピングされている意味を知らない人が多いようだな。
昨日の砂漠TVで説明されてないかもだが、
+3の武器を出品された場合でも、+5として買うことが可能なんだよ。

何故そうなったのかは分からんが、バグではない。仕様だ。
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ cf00-By9r [180.221.133.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:07.33ID:MVC35apP0
>>897
ようするにコンボ中のダウンスマッシュ23回決まらなかったって事か。
ありえねーー強化確率絶対嘘。
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ e281-qnWR [203.181.26.163])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:19.08ID:cQMu8BGH0
運営さん。
冒険名声への不満で人が消えたって学んだよな?

じゃあ今回の新取引所もどうすればいいかわかるよな?
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-N251 [60.94.99.230])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:56.00ID:T7gZoBxe0
いつの間にかベル魔力とか心臓もあがってんな
出品なくても上限予約が一定数いると上がる感じか

あとボス装備も軒並み値上がってたから補助武器Vチャレクロン数見てみたら531個
数変わってないよなこれ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a9-qnWR [221.170.141.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:18.73ID:xM+1fd/k0
>>964
その数で合っているなw
わろった
0970名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-5cYg [182.251.41.118])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:41.98ID:2D4l7w2ia
価格はよ安定してくれ
買いたいものも買えん
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ebb-fsJT [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:04.99ID:9nzSzdSQ0
取引所訳わかめww倉庫メイドの存在意義wwwキム○ね
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-oA5W [125.192.254.221])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:53.78ID:Eod2KRSQ0
この過程で、良い内容ももちろん沢山ありましたが、
不十分だった表現により、冒険者の皆さんのみならず
私たち開発スタッフにも多くの混乱を与えてしまうこともありました。
沢山経験し、沢山学びました。
「黒い砂漠」は今までの経験をもとに、新しい発展を目指すため、
今回はその方向性を皆さんにご案内したいと思います。

根本的な原因を解決するために私たちは悩みましたが、
既存の取引所を通じては問題の原因を解決できないと判断し、
より積極的な取引所システムを導入することにしました。

新しい取引所は今までより自由な市場経済の形を持っています。
もちろん上・下限価格は存在しますが、その幅が既存に比べてとても自由になります。
これにより、既存のアイテムの価値より過度に低い価格で取引されていたアイテムが正常価格で取引され、
販売者が損をしながら売らなければならない構造から、販売者が正当な利益を得るようになります。
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ a200-9oz7 [125.199.186.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:12:11.08ID:TXAKMCDw0
貿易ナーフしやがってくそキムが
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ cf33-IvsJ [180.146.35.189])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:28.51ID:wKGTNYB90
KS麦谷はマノス生産系いれずにいらないものだけアプデを受けるのな
せめて運営がかわらないのならKS麦谷だけでも更迭しろよ

社長となぁなぁでギルドつくるような関係だからそれも無理か
やっぱり日本の窓口としてもうピーマンはいらないわ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ e21f-r1Xg [221.170.22.235])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:14:55.88ID:iQAwOPmW0
古代遺跡の欠片を取引所に10個出したらリストに載らず
倉庫にもインベにも欠片見つからず売上金も入らず
「出品を完了しました」ってメッセージのみ
ふざけんな返せどこいった欠片
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ebb-fsJT [103.2.251.178])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:26.27ID:9nzSzdSQ0
新取引所は何かが登録されたら、誰も予約してなかった物は早い者勝ちで買えるって事なん?
0991名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-W18p [182.251.107.73])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:17:35.18ID:B23oBbkAa
>>973
物が少ない日本じゃもっと上がるんじゃね?
0992名も無き冒険者 (スップ Sd62-I2vf [1.72.9.176])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:23.41ID:Jq4KHZFQd
ロルバくるなこれ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 572c-zveU [220.98.19.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:28:39.79ID:0wvdPbIv0
ブラックストーンは2000件弱も予約入っててなんで値上がりしないんだ
0999名も無き冒険者 (スップ Sd62-I2vf [1.72.9.176])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:09.52ID:Jq4KHZFQd
>>998
流通がそこそこあるとあがらない
予約はいったまんま流通の少ないものはあがる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況