X



RED STONE part299

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d301-RIrm)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:50:42.55ID:NKCL/5HF0

※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part298
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1548119682/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 8627-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:02.19ID:s4CkJ6Dn0
めっちゃ句読点使う人に似てる
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ ae02-EPvA)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:53.79ID:lKfhbjLt0
PVPってカンスト超えてもダメ適用されてますか?ダメ14万ぐらいで出たらループしなかった気がする
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ c59b-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:40.39ID:HL8zzQsE0
有り難い事にREDSTONE総合情報サイト[赤石の民衆] が出来上がったようなので
RSHのように活用していきたいですね。
スキルシミュレーターなど追加要素はある様子なので気長に待ちましょう
[赤石の民衆] https://sokomin.github.io/index.html
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:34.85ID:d0gzUvaw0
タイトルはなんとかならなかったのか

てかガワ出来ただけで中身まだスカスカじゃん
0670名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd1-RJAz)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:58.19ID:qurmWgXsp
>>654
自分のライフバランスを崩すデイリーは切った方がええで。
かくいう俺はログボとジャンケンで手一杯や。
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:55.96ID:d0gzUvaw0
>>670
自分もとりあえず全キャラジャンケンにデイリー討伐と周年クエ箱を数キャラかな

ユスピナとか出て美味しいけど高lvキャラは装備の付け替え面倒でやれない
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 46ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:52.01ID:tO3m7Ec30
>>671
>>663じゃないけど
魔界鏡×2
願いの箱IF6×3
青再構成×1
天上×1
神秘ふいごs×1
ポータル福券×2

ULT買ったら天上とふいごがおまけでついてきたと思えばね
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 46fe-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:55.01ID:DDdKWiS20
LR1体もっていたよなと思い、
確認してきたら、図鑑登録できないタナトスというLRを入手していた

図鑑登録できないのでは意味ないですよね

魔法強化20%という良スキルですが、
24キャラ中の12番目くらいの、どうでもいいキャラに当たってた
あるある
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 1de4-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:03.20ID:KmB0j5I30
>>673-674
後を追ってみた結果、悲惨なことになったゾ

・ポータル福券×2→エストベル、主席合格
・鏡かけら
・職鎧HP
・職鎧×2
・高級生成機→決定打DX20パー結晶
・神秘鏡
・IFG×2
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 46fe-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:45.12ID:CgpkwnB40
そっか、欲しい人にはすごく価値があるのですね

私は数年ぶりの復帰組で、バーのジョンマルコや、
一般クエスト担当者などでワープできることを知らなかったため、
2垢のうち6キャラもBIS天使を作ってしまい、
いわば、もはや存在意義のないコル天使がタナトスを入手してしまいました

何回もHR1体とSR1体を合成しているうちに、タナトスができました
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ cdef-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:06:14.44ID:2eHg6EJa0
タナトスはメイン黒魔で出たけど闇弱化足らなすぎて弱化25から変えれない
色々くれるのはいいけど、もうメインキャラの大半がインベの2/3埋まってなにもできないわ
んで他ケー始めたが、そっちやる割合が日に日に増えてる
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d2-kfnK)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:24:25.58ID:zbwoob+o0
大体の職は突き詰めてもタナトス使うなら
弱化クリにしてクレスト枠に余裕持たせて
魔法強化クレスト採用する方が良い感じになりそう
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ab-BjUp)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:27:42.91ID:gPY7vltT0
メリアスのバインドルートに星付いた
ダメージ1万超えて草
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5f-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:15.21ID:KfKzjEtK0
クリーチャーメダルDEXとかいう一番どうでもいい部分についてしまった
ついてほしい箇所があったとしても1/7を狙っていくのは厳しいな
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ a914-w41W)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:37.00ID:YCYaJl4P0
俺はスフィアULTを買っただけです、って自己洗脳するしかないなw

まぁ鞄もついてくるからいいじゃん
ログインチェックで貰った油や心臓を銀行に入れたり出したりする
アホ臭い作業から解放されるぞ
0694名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:28:15.95ID:ALe2TtQUa
>>690
こうしてMOTTAINAIでインベントリがパンパンになっていく人にはおいしいバンドルだったな
コクーンクエで貰えたパインベリーですらすぐには使えねえという人間もちらほら見たわ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:57.85ID:Pnf2cXRD0
BI箱もゴミになったし最近のロトには夢がないわ 遺跡ふいごとか15章出るとなんでこんな物1000円で買ってんだろってなる
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ bd02-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:26.36ID:j90yq2Ok0
既出だったらすまん、一応報告

シミーズがくれる参加トークンだが
クリーチャーメダルと交換すると没収される

なので、10日報酬を先にもらっとかないと、もらえないかもしれない
(試してはいない)

ちなみにメダルは銀行不可(まぁ当然)
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1f-VUEs)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:41.38ID:CkyA5tHp0
このイベント中にメダル使うクリーチャでるのか不安なくらい合成でgmしか出ないよ
0701名も無き冒険者 (スッップ Sd22-N3O3)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:54:44.73ID:dmPAyYl7d
>>660
気持ちはわからんでもないけど、そもそも試練でバフ要る?
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:15.93ID:Pnf2cXRD0
デイリー中に経験値バフが出たから売ってデイリー終わって狩ろうと思ったら適正PTあって行ったら自分が売った所の罪悪感ね

いやーでも2倍中はワンチャンバフが高値で売れていいね
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e03-SCMI)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:42.94ID:fVY+JJxJ0
メダルって被ることある?
力にメダルついてたやつに今回メダル使ったら
アイテムなくなって他のステにもスキルにもつかなかったんだけど
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-IbdQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:07.01ID:g8j6fUCU0
協会装備程度の雑魚ネクロのステ振り教えてくださいな
悪魔で狩るつもりは無いんだけど低下当てれるように敏捷振って死なない程度の耐久と残り知識で良いんかな?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5f-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:04.88ID:KfKzjEtK0
敏捷って必要なのかな
BF中心地でmiss目立ったキャラが敏捷振らずに運3500くらいに設定したら
ほとんどミスしなくなったから敏捷の意義がよくわからない
クリは装備でなんとかなるしなぁ
0712名も無き冒険者 (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:57.02ID:48dMDo12d
>>708
それでいいよ。浪漫職は死なないステ揃えたら後は自由
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-IbdQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:36.05ID:g8j6fUCU0
ありがとう
レザヒとかフォムガに協会オプション付けてる程度の装備で運の確保難しいしとりあえずレベル毎に敏捷振ってみるよ
反転とかもちょっと気になるけど三転するまでに考えておこうかな

そういえばレイドで五転のネクロが黒い弾みたいなの連打してたけどどんなスキルなんだろう?
0715sage (ワッチョイ ae68-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:52.99ID:Ey8cGhyh0
649です 652さん有難うございました
狩場も装備も何も変わってないのにHPが削られるのでそう思いました
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-IbdQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:00.28ID:g8j6fUCU0
>>711
面白そうだけどベルトやら鎧やら脚やらがまともなの装備できなさそうだし耐久が終わってしまう…

命中補正無視って低下した分も無視しちゃって逆に当たりやすくなったりしないよね?
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-VUEs)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:28:02.82ID:r/M8noMd0
復帰で武道始めたんだけどサクサクレベルあげたい場合オーラとダイヤモンドどっちに覚醒したらいいんだろ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-ksI8)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:14.29ID:xf2ZsnXM0
ダイヤモンドは致命打減少装備がそろってから強くなるんやで
オーラと踵覚醒安定だぞ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ b912-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:37.54ID:d7gjzAfK0
早くスキル覚えたいのは猛連撃や音速かかとなんだけど
この2つはどの覚醒でも取れるんだよね
最終的にはオーラじゃないと取れない烈風激波が欲しいんだけど
転生まではダイヤモンドで猛連撃と音速かかとでいいんじゃね?
異論は認める
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ c59b-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:41.46ID:OFKSm9+v0
>>714
ネクロの黒い弾は「恐怖の幻影」ですね
「2018/10/4 ネクロマンサー バランス調整」で地属性攻撃だったものが
・射撃型攻撃スキルに変更、闇属性ダメージに変更
に変更されています。
死の香り効果も乗り、当たれば低下もしやすいですよ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-VUEs)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:58.26ID:r/M8noMd0
とりあえずかかとと猛連撃があれば何とかなるって感じなんすね
促成装備しかないけど何とかなるかな
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ aeda-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:20.79ID:cABNJOj50
ネクロって覚醒でペット2匹使役できるんですか?

あとクリーチャーPVPでクレアって使えますか?
クレアをPVPに出すと謎の強制終了になって検証できないんですorz
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 0201-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:34.80ID:tmcZs4gr0
>>725
覚醒しなくても普通に2匹連れ歩けるよ
要覚醒なのは特定のペットくらいか
でも強化用の技がマリオネットしかないし本にできないから
転生する時は結局手放さないとならないから正直微妙
0731名も無き冒険者 (スププ Sd22-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:07.42ID:38b/i+YVd
毒カッコいいんだがなぁ あれで倒せたら最高なんだが
0732名も無き冒険者 (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:48.91ID:48dMDo12d
>>730
悪魔持ってる?他職と比較して相対的にどれだけ今までも改変後も冷遇されてるか知らないの?
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-ksI8)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:26.20ID:xf2ZsnXM0
アラクノとか毒とか狭い範囲をポチポチ出しまくってる間、ドラツイはワンクリックで画面外まで
なぎ倒すからな〜
悪魔やるならBISでよくね?ってなってしまうんだよな
んで範囲職やるならドラツイでよくね?ってなるんだよな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 46fe-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:00.53ID:CgpkwnB40
>>721を読んで、ネクマで「恐怖の幻影」を試してきましたが
死の香りがのっているようには思えなかったです。本当にのっていますか?

のろのろと威力の弱い純粋魔法が飛んでいくだけのような
イメージとしてはWIZの一番弱いスキルの速度をもっと遅くした感じ

たまたま再振り後で、スキルポイントが3万6千残っているネクロで
何かの前提で振ったフルアタックと恐怖の幻影と、ともに6+35でしたが
恐怖の幻影のほうが獲得が多かった

つりスキルとして使えなくもないですが、純粋魔法だから
狂気も混乱も暗闇ものらないし、遠距離からの低下なら
香りをまとって、悪魔に変身してドローが早いと感じます

右クリックにバインドブレイズを登録で、ドロードローバインドブレイズ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ dd7f-ulp3)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:24.32ID:zM4WNH6s0
あれにCTつくだけでもクソなのに毒は設置制限まであるのほんと草
クラウドCT3秒、アラクノCT消去、毒設置制限無し
くらいやってようやく周りに追いつく
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:43.46ID:ya8Ow6qU0
>>736
とりあえずネクロ悪魔は全職最低の狩効率のネタ浪漫職なので、好きにすれば良いかと。ちなみに恐怖の幻影には死臭ちゃんとのりますよ。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1f-VUEs)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:02:58.53ID:CoaI2mZF0
話ちょっとそれるトークン20枚もらって10個目のコクーンもらってなかったら20日目のメダル貰えない親切使用
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ fe02-n4kc)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:45.72ID:i4H5PpDi0
前半っていくつだよ
あえて境目を作るならレイドの経験値が半減する920
919以前できついと言ってるならひたすら狩りをがんばれとしかいいようがないし
920以降なら経験値テーブル的に必要経験値はほとんど伸びないから、狩場の適正に近づくほど効率上がっていくし
ひたすら狩りをがんばれとしか言いようがない
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ fe02-n4kc)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:41.69ID:i4H5PpDi0
920以降は23時半あたりでパワキ出して
Gデイリーをその日の分と0時をまたいだ翌日分一気に済ませるのがいいよね
持ってるなら試練も4回ないし6回やればなおよし
ユスピナが余るようになったからルーレットイベントのコインはパワキに交換するようにした
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 4254-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:57:30.66ID:lGDNHY9/0
10000GEM購入したんだけど
これGEMをそのままプレゼントできないよね、、、探したけど
GEM買うって人がいた場合、これこれのアイテムを私に送ってちょって話になるの?
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:28:51.39ID:qd9tb08p0
テイマーサマナーは地域ボスに席はない感じかな?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 8627-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:23:53.55ID:L+UBUYu60
>>749
別に気にする必要ない
火吸収なくて死にまくって迷惑なヤツ割といる
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-kUGh)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:59.19ID:UyLAZ3Ko0
900前後はカバンにプリ入れてPT地図特殊ドロップ狙いで日頃狩つつ昨日までな2倍期間に集まってフルで開けるとかなり上がるよ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-kUGh)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:47.87ID:UyLAZ3Ko0
壺を貯めて倍期間(14の日)とかに開けようって事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況