X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part505
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 872c-feI+ [180.38.9.23])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:10:54.14ID:PZ8Necoe0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1547903465/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part504
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1549762368/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-OF6d [106.161.181.123])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:02.39ID:bJ+SAPXQa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0006名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-fi2Z [182.251.102.11])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:55:13.19ID:aPFHioOTa
こっちが本スレ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 752c-feI+ [114.144.111.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:04:30.70ID:3PJU6Znt0
こういうイベやられると馬以外やる気なくなるタイプだから困る
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 752c-feI+ [114.144.111.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:20:28.78ID:3PJU6Znt0
運営の思惑がミエミエだよな、韓国型()キャラクターだから義理を通すとか言っちゃうから・・・
0023名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp19-JcLr [126.245.80.217])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:32.81ID:nL4KjZTQp
本国も100%だね

●搭乗水 & 調教 BURNING イベントが進行されます。
- 期間 :2 月 13 日、(数) を確認した後 〜2 月 27 日、(数) 点検前まで
- 24 時間搭乗水ホットタイム! イベント期間に調教経験値 + 100%、 搭乗水経験値 + 100% 上昇のメリットが適用されます!

馬の売却代金から税金30%引かれるけど、調教レベルによってバックされるから、2週間馬放置オンラインだな

※調教レベルによるマ市場と交配市場支給額の増加範囲は次のとおりです。

調教 レベル
支給額の追加%

度20
30

名将25
24.8

職人10
15

熟練5
2.4

度は道人ね
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-DOJB [49.129.45.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:23.04ID:sDWi+2Sl0
>>21
ダークナイト変更点
・キャラクタークリエーションで胸のサイズをさらに大きく調整出来るようにしました
・全ての防御力を低下させました

(´・ω・`)それでもぼくはDKから逃げない
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 752c-feI+ [114.144.111.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:06.18ID:3PJU6Znt0
ムラギュンってもしかして永久に週2?オガリンさらに溢れるな
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 752c-feI+ [114.144.111.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:06.50ID:3PJU6Znt0
ちっさすぎワロタww
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:10:23.11ID:EiIJoBqI0
>>34
22:30 ギュント
22:40 ムラカ
23:00 オピン

なら自然の流れでいけそうだけど、

22:30 ムラカ
22:40 ギュント
23:00 オピン
だと、微妙にきついか?時間や距離的に。
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ cdfb-DOJB [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:02.14ID:5SDxKMJP0
3年以上プレイしてボス行ったのは2回ぐらいだったなぁ
わざわざ駆けつけて討伐に成功したのに何も報酬なしって(笑)
まぁ今はオーラっていう参加賞があるらしいけど
PTプレイするわけでもないのに時間が限られているってのがあほらしい
報酬さげていいからいつでも戦えるようにすればいいのに
まぁでもバトルの中身がやばくなったら敵から離れるだけだからおもしろくないんだよな
14でもそんなのないし(やばいとおもったらすぐ全滅orやばいと思って離れるだけじゃ結局全滅)、砂漠のボスって弱いんだろうね
っていうかフィールドコンテンツの限界なのかな
そういえば14のフィールドコンテンツもやばくなったら離れていた気がする、砂漠よりは断然おもしろいけど
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:37.28ID:kW2IYqBO0
>>49
ワロタ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-tcGC [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:15.59ID:VaFXRGAg0
>>26
元々極端に低いのに更に防御低下させられててクソワロスwww
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-DOJB [49.129.45.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:19.30ID:sDWi+2Sl0
(´・ω・`)砂漠はまずMOBからCC削除しろ不愉快すぎる
(´・ω・`)攻撃力上げてもいいんでCCだけは削除しろ
(´・ω・`)攻略要素ないとかいうけど、FF14とかTERAとかのIDは糞つまらねぇからな
(´・ω・`)パターン覚えたらただの作業になるんだし攻略コンテンツとか
(´・ω・`)どうせ作業するなら難しい作業より簡単な作業のほうがいいだろ
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.247.3])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:11.03ID:6v35QgyVa
>>39
ムラギュン行った事ないんだけどオガリン確定で貰えるの?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:36.34ID:EiIJoBqI0
>>61
何体目というのは保障できないが、もらえるのは確実。

10体もやれば、100%もらえる。
0063名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.247.3])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:01.32ID:6v35QgyVa
>>62
マジか?ヌベクザカが値下がりした今、ムラギュンのが儲かるじゃん。
火縄銃持ってないけど参加出来る?
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-DOJB [49.129.45.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:09:32.40ID:sDWi+2Sl0
>>64
(´・ω・`)砂漠のボスがめんどくさいっておまwwww
(´・ω・`)あんなん案山子殴る作業だけですやんAD高い人なら
(´・ω・`)TERAとかFF14やったら発狂するでおま?
(´・ω・`)今の砂漠の難易度とかスマホポチゲーとほとんど変わらんで
0070名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:08.96ID:IaWtu5cjd
300スタックマジ?
仕事辞めて砂漠に全てを注ぐか
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:35.50ID:EiIJoBqI0
>>70
300と永久5があるから、事実上305スタック。
ヴォルもいれれば315で挑戦できる。
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-tcGC [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:32.26ID:VaFXRGAg0
>>62
お前言い方悪いぞ
両方10ずつ、総計で20倒せばだろ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:09.55ID:kW2IYqBO0
14とかはアクションって言うより記憶力ゲームやわ。
クソめんどくせー。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:25.84ID:kW2IYqBO0
>>83
村上と牛丼行ったことないけどどっちから攻撃するんや?
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-VUEs [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:36.20ID:Xus7jLjp0
まあ・・だらだら続けてはいるけどコンテンツが面白くないというのは同意
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 437d-OF6d [133.130.237.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:50.84ID:k9ceF9ib0
村上→牛丼の流れ
村上は交換用のドロが渋いけど牛丼は18個前後落として1セットで大体計20個前後だから5セットやれば大体オガリン取れる
後はぼんやりした砕けたネックレスが稀に出る
0092名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:22.23ID:IaWtu5cjd
スタック315とかあったらV余裕で通るんじゃね?
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:53.36ID:kW2IYqBO0
キムジェヒのありがたい言葉が公式にのってる!うひゃー
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:56.72ID:kW2IYqBO0
>>94
村上のほうがしっくりくるから村上にしよ
0101名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:49.29ID:IaWtu5cjd
家具とかどうでもいいからアバター30%オフにしろよ
0109名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:04.56ID:IaWtu5cjd
てか影戦のお題10回達成すれば毎日高級アクセUってやばすぎねぇか?
どんだけ影戦推してるんだよw
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:45.35ID:kW2IYqBO0
>>111
強化失敗でもしたんか?
0113名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:35.67ID:IaWtu5cjd
>>110
よく読んだか?
プレゼントが1日1個ってことだぞ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-VUEs [220.220.194.100])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:39.06ID:Xus7jLjp0
>>90
人見たら逃げたらいい。初期でそんなに追ってこないし
適当にMOBと箱壊せば14個くらいたまる
0116名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-apJm [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:18.44ID:wNVuFXQ9d
影でアイテム14個拾えないなんてゲーム始めて1時間の初心者くらいだろ
移動と攻撃とひろうボタンさえわかれば小学生でもクリアできる
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ bd16-gf/b [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:26:13.01ID:ZP8y2o8u0
影イベ、どうせ最後の方は5人以上倒せとか
上位3位入賞とかの条件が出てきて初心者は
アクセ箱諦める事になるんだろうな
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ fd1a-fi2Z [150.249.169.100])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:38.89ID:yixIH9Ci0
>>113
お前がよく嫁
0135名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:05.27ID:IaWtu5cjd
狭間凄いな1日助言50余裕だぞ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 25da-A6H7 [58.89.112.106])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:27.00ID:/Oo7EGsO0
俺の甲子園始めませんか https://orekou.net/i/isyn
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:36.36ID:kW2IYqBO0
狭間沸かんぞ。
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ e300-Qfok [27.127.9.229])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:45.47ID:DtPZQ31/0
14個ひろって自殺すればいいんだな
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a9-DOJB [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:29:46.04ID:EiIJoBqI0
黒い砂漠は英雄が何人いるんだよw
しかも、なんか職にあぶれている感じの人達だしw
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ a37a-WP4b [211.135.97.162])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:57:16.79ID:Mt+DG6Wg0
バルタリ日誌、時間がある時に一つずつ目標にしてほしいんなら最初から全部開放しとけや
今の仕様だとどこかの章で一個でも詰まったらそっから先全然進められんやろがい
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d46-FtKs [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:12.46ID:6wG1nOR90
狭間はイベントじゃねーし(笑)
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:23.16ID:kW2IYqBO0
キムジェヒ殺す!
通報していいぞ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d1b-OF6d [124.241.72.242])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:21.89ID:Pa2Gelbx0
あれ? 影のランキング報酬きてないよ?
なんかカウントダウンイベントとか言ってるけどまだプレシーズン?とかいうの終わってないってこと?
まだランキング頑張らないといけないの?
0207名も無き冒険者 (スッップ Sd03-VtpQ [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:35.71ID:IaWtu5cjd
そりゃ影戦はPSほぼ関係ない運ゲーだからな
PS勝負のAPEXと比較しちゃいけない
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d46-FtKs [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:20:00.62ID:6wG1nOR90
右下に報酬のアイコンあるじゃろ?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ cde5-P0T6 [180.52.131.114])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:44.70ID:ZcguXCKP0
影はA240くらいしかなくても、とりあえず生存して最後まで残ればワンチャンある
気絶トラップを仕掛けてそこから絶対に出ないという覚悟
ラスト3人になったら安全な気絶トラップの上から火炎玉で一人を鈍足にして生贄に捧げる
そいつが死んだら閃光玉からダメージとって、火力的に倒しきれないのなら早々に諦めて一旦気絶トラップまで逃げる
装備に自信ある奴は十中八九追いかけてくるから気絶に嵌めて殺す
逃げられてもすぐには回復しきれんから気絶トラップ置いて閃光玉投げとけ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-P0T6 [106.156.85.220])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:57.68ID:Q30xSKKt0
モンハンで狩りしてPUBGでPvPがいい気がしてきた
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ a31d-Ctdi [211.15.217.65])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:47:57.07ID:ZTWruy0T0
>>221
狩りの帰りに難易度hardの愚鈍やってきたけどクロンと別荘バフ入れた状態のA269で殴ってもそこそこ硬かった
ただダメージは低かったからただの覚醒愚鈍一人でやってる感じなのかな?余程A低くない限り時間はかかるけど平気だと思うデスペナないし
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-P0T6 [106.156.85.220])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:02.60ID:Q30xSKKt0
>>225
いえてる そんな時はモンハンか砂漠で生活系おススメ 砂漠のPvP はリアルマネーか時間かかりすぎる
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcc-OF6d [153.134.148.44])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:07.43ID:AkWylWQD0
>>227
そうだとすると、5人と恋人や10人と恋人でとれる称号が事実上無理だと思うので、告白して成功するのは結構確率高いのではと思う。例えば50%とか。
***の恋人って称号が1人だけなのか何人もとれるのかがよくわからない。親密度が高さで、称号が維持できたり、他の人に変わったりするのは1人だけの気もするし。
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d46-FtKs [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:18.93ID:6wG1nOR90
称号は各NPCに対して一人だぞ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ cd00-3uMw [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:04.05ID:kW2IYqBO0
仕事中に休みの日は24時間狩したんねんと思ってたけど、いざ休みになると1時間も狩りしない現実。街の中でスキルぶっぱして5時間。
0236名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-fi2Z [182.251.102.11])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:10.38ID:aPFHioOTa
つまんね
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-OF6d [106.163.83.72])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:54.21ID:7QtZa4GP0
影は職装備格差PKに怯えながらやる狩りよりマシ砂漠の通常コンテンツもっとつまらないし影は稼げるからな
稼げれば大体奴はやるだろ
完全装備職ゲーが9.9割の砂漠の普通の対人()はもっとつまらないしな

普通の砂漠の対人は影なんかと比べ物にならないゴミ糞
みんな影戦やっててフィールドPKやら赤戦でご自慢の装備で気持ちいことできないガイジPKerどもはかわいそうだなw
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ bd16-gf/b [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:51.39ID:ZP8y2o8u0
心臓、確率アップが終わってから一度もCHで
ドロップ見てないんだが絞りすぎやろ、馬鹿にしてるなぁ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ cdfb-DOJB [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:24:54.58ID:5SDxKMJP0
PKはPKが目的ではなくて狩場独占するためにやるっていうやつが圧倒的に多いよ
いきなりPKじゃなくて、他人がそのエリアのどっかにいるのに譲らずしばらく狩り続けているといきなりPKくるっていう感じ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ a502-Ctdi [112.68.159.107])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:59.41ID:6oPG/E+O0
貿易途中でべリアの出入り口あたりで馬車ごとやられた
こんなんにばっかりあうけどな 狩りしてる時じゃなくて
0249名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-bBNc [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:02.45ID:O77KkwGJa
流石に何回言ってもCHで泥見ないってほどではないけどガモ心はベルと比較したらめちゃめちゃ確率低いよな
ベルは11Gするの謎なくらい泥ログ流れてる

まあ俺にはでないんですけどね!
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ bd16-gf/b [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:12.50ID:ZP8y2o8u0
>>242
B1だ、ほぼ参加してるけどまじでドロップしない
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ a37a-WP4b [211.135.97.162])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:50.26ID:Mt+DG6Wg0
そういや狭間実装されたんだったな、クエ終わらせてずっとインしてるのに全く出ねぇや
まあまだ一日目だしな、気長にいくか

とか言いたいとこだけどこのまま一回も湧かずに来週あたりキレ散らかしてるハズレ垢の自分が容易に想像できるわ
0259名も無き冒険者 (オッペケ Sr19-+G7u [126.208.162.226])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:14.27ID:vRvDkKDbr
NPCに告白するよりギルメン全員に告白した方がパールアイテム大量ゲットのチャンスじゃね?
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:30.88ID:CDjZQyvc0
狭間消えねーしキャラ変えていけるし

てか公式読めよ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:03.11ID:9J2RlNMi0
砂漠は色々コンテンツあるけど結局は開発から見てもユーザーから見てもGVGのゲームだからな
GVGってそりゃリアルの戦争同様バランス滅茶苦茶なんだからおもしろくはないよ
(おもしろさのためにはスポーツのようにレギュレーションが必要。そしてもっと少人数戦であるべきだ。)
砂漠というGVGのゲームで一番おもしろいコンテンツは影なんかじゃなくて戦争・つまり拠点占領戦だよ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ c552-CWEW [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:38.91ID:th9cadKo0
・キャラクター変更やチャンネル変更、ゲームからのログアウトを行ってもボスモンスターは消滅しません。

でもこの書き方だとキャラチェンや一時的なログアウトでもボスモンスターは維持されますよってだけで
長時間放置してても消えませんよって言ってるのかどうか微妙なんだよなぁ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:24:17.50ID:CDjZQyvc0
他のページに書いてるだろ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:16.41ID:CDjZQyvc0
「メディアの旅」を完了すると、以降10日間ランダムな時間に闇の狭間が発生するようになります。
討伐しなければ最大10体まで溜まることになり、時間が過ぎたからといって現れたボスが削除されることはありません。
以降ボスを討伐するとその次の登場は一週間以内にランダムで出現するようになります。
時間が経ってもボスが消えないようにすることで、
遊ぶ時間が少ない冒険者の方たちが自分の接続できる時間にプレイして討伐し、
報酬を獲得できるようにしました。
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:35.41ID:9J2RlNMi0
相変わらず砂漠のUIはクソだなぁ(笑)
過疎の原因は新取引所のUIのせいだとおもう
俺もそれが理由の1つで休止してるし

キム氏のインタビューに放置してても消えないって書いてあるよ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:39.95ID:CDjZQyvc0
アホがわいてきた
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ a5ad-aupG [124.140.240.157])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:50.88ID:WYJ2VN/A0
いや、でも倒さずにいても溜まっていくんだろうから深読みのしすぎか。バカ正直に受け取ったら倒したら一週間以内に一匹だと最初の10日間は放置してボス枠を増やしておいた方が得ってバカみたいな仕様になっちゃうもんな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 3546-8zyB [222.146.107.114])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:21:17.84ID:PvPpcRjQ0
影は武器外して岩の陰とかにひっそりと隠れるの面白いよな
後半戦は壁ぎりぎりで横たわって死体のフリする。
0298名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.148.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:07.32ID:jyDbaRBtd
砂漠やってて身にしみて分かるけど
黄色アクセW持ってる奴は正真正銘のガイジ廃人
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a7-cT+3 [180.50.148.146])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:31:08.73ID:DqHHu2ZQ0
フェリード狭間で湧いたからいってきたけどHPは覚醒デイリーボスぐらいしかなかったわ
もうちょい難易度高いイメージだったけどバレンシア湧きのほうは覚醒ウィークリーボスぐらいあるのかね
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:43:18.86ID:7cQRNeqL0
見落としていたが、テスト鯖で
LV56でD+1 LV60でA+1
装備表記値が上がるらしい。

もう誰でもA269達成できそうだな。
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-CWEW [60.107.160.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:52:55.88ID:UrxD0/yN0
3回目ってマジ?
>家名内いずれかのキャラクターが、依頼[覚醒完了]過去の記憶を完了すると闇の狭間システムを利用できます。
覚醒?それとも闇の精霊の覚醒云々のクエか?
一応カーマスより前のメインクエは全部終わってるし闇の精霊から新しい依頼もない状態で何も来ないぞ…
0310名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-qbzT [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:00:11.96ID:uo9/762Ba
やすっぽw
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 2308-8zyB [219.117.216.28])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:11:27.10ID:0Us4sP3J0
>>290
武器外すかMTとVKだと川泳いだ後は納刀状態になる
たまたまなのか仕様なのかは謎
0316名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 04:21:07.38
影の戦場

最初は面白いと思ったが、すぐに飽きた

野蛮コンテンツみたいに、参加者50人埋まらなくなる妃も近い
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:08:48.75ID:CDjZQyvc0
10日目までに10匹沸くから黙って待ってろ
0332名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-N74B [106.130.47.26])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:08.28ID:BsX/eolfa
馬放置してたら狭間でてたな
まだ倒してないけど

ちなLv49止めのカルフェ未クリアキャラで出てる
さらに全キャラにおいてメディア未クリア

カルフェか覚醒をいずれかのキャラでクリアしてたら出るみたいだな
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:48:29.00ID:CDjZQyvc0
10日間ランダムな時間に闇の狭間が発生するようになります。
討伐しなければ最大10体まで溜まることになり
以降ボスを討伐するとその次の登場は一週間以内にランダムで出現するようになります。

ま、沸かない奴はドンマイだな(笑)
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ e37a-Xj67 [211.135.97.162])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:45.22ID:MKcqW20c0
フェリード放置した状態で狭間出現ログ出たけど、リスト見たら放置してたフェリード一匹だけだった
放置してるやつと同じボス湧く可能性もあんのか?だとしたらさっさと倒さないとやっぱ損ってことになるんだが
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:49.29ID:CDjZQyvc0
下のアイコンに数字でるだろ?2になってりゃ倒したらまたすぐ沸くんじゃね?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:10:30.28ID:CDjZQyvc0
1だったら何度も吹き出しでるからそれの見間違いじゃね?
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:33:16.01ID:CDjZQyvc0
10溜まるって書いてんだからアイコン見ろよ
1匹でてたらキャラチェンやリログでテロップ出るかもしれんだろ?
0344名も無き冒険者 (ラクペッ MMd1-PgNs [134.180.0.54])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:08:36.36ID:9e375UbtM
パチスロだな10日天井までにどれだけはやくだすか
倒したら一週間天井再セッと
同じボスはでないんじゃないのか
運いいやつはガンガン回るんだろうけど俺は毎回天井までつれてかれてバケ単発!
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 4516-l0e6 [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:21:48.48ID:zyHiT+Oe0
最近一気にアクセ暴落し始めたな
新取引所実装初期、天井で買い漁ってた奴は悪夢だなw
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:24:05.68ID:CDjZQyvc0
リスト見るのにアイコンクリックするだろ?
アイコン見ないでクリックできるのかよすげーな
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:32:12.78ID:CDjZQyvc0
右下に出るよ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ a58e-sog6 [124.86.117.227])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:02:45.10ID:NprI3JlD0
ジンクがナーフされたと聞いてレイブンで飛んでやってきました

まじなの?
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:07:26.43ID:CDjZQyvc0
エアプに釣られるなw
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ ed33-bGCI [128.22.97.125])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:42.43ID:vjy7BF2h0
バグゲーだから気にすんな

バグであっても操作が悪いと公式サイトでプレイヤーを叩くような麦谷運営だからw

で、新取引所のバグでプレイヤーをバカにした麦谷から謝罪きたん?
0374名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-qbzT [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:33:50.99ID:uo9/762Ba
馬を育成したい場合は単独で走らせるより馬車4体接続の方が圧倒的にいい
調教レベル育てたい場合は馬単独の方が効率いい

目先の金策目的なら馬車、調教レベリング目的なら馬そのままだね
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:26:03.09ID:CDjZQyvc0
闇精霊からのクエやらんと狭間でないだろ・・・
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 9542-wP4P [110.173.240.197])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:08:49.29ID:HrvQOT6F0
Vキーを知らないPKERが増えたのか殺せる確率上がって楽しい
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ c552-CWEW [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:25.55ID:th9cadKo0
あの人「自動職は攻撃してくんな」とか「その3人だけかかってこい」とかなんかチャットで選り好みばっかしてるよねw
自分かPK仕掛けていってるのに何言ってんだろうっていつも思う
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d46-IkAN [122.17.72.17])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:12.26ID:hWAPip4r0
プレキャラの多いS3にメインで来る奴だからな。そのS3で強いのが相手側にいたらわざわざチーム変えてまで強いのいないほうに移るカスなんだよねw
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b90-hlx2 [119.83.131.193])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:10.92ID:K5a+JZAW0
狭間出ないから確認なんだけど闇の精霊から受けられるブラックストーンとか貰えるクエスト完了すればいいんだよね?
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-90uM [60.149.40.225])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:08.48ID:KMYI+y690
>>318
スキルモーションカス、基礎ステもカスなのに他より強烈にナーフされるDKとか言うのがいてだな
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-CWEW [121.107.81.3])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:50.48ID:ED0iA+8Y0
もかふぇいさんのイメージは放置とボス放置のサブキャラPKしてるイメージですね
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 9542-wP4P [110.173.240.197])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:23.26ID:HrvQOT6F0
>>401
それな
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:51.09ID:7cQRNeqL0
[覚醒完了]過去の記憶

そもそもこれが分からん。
いつやったか覚えてない。
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:18.86ID:CDjZQyvc0
それ昨日実装・・・
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2c-Grd/ [153.179.154.157])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:28:34.65ID:nqPsRXTC0
最近始めた新規だけど黄アクセ真U貰えるなら影戦やるしかねーじゃん
と思ったが6時間で13位以内10回は無理ですね、はい
クザカ13チャレでスタック30キャラ2体貯まったけどこんなもん?
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ cbda-yQ/S [121.118.104.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:47:38.92ID:oUYCBUXg0
あ、そうそう、今日やった愚鈍
hardモードとか書いてたわ
痛すぎた
?290でもダウンしまくられたうえに
一撃で3分の1もってかれる
ポットがぶのみ&逃げまくりで耐えたが
それでも石が飛んできてしにかける
愚鈍てあんな嫌なやつだったのか
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 9500-Fz69 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:51:54.20ID:u7gOfH8D0
mtの戦線復帰能力あれば三分の一何かちょすいぜ。今から狩ってくる。
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 9500-Fz69 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:16.10ID:u7gOfH8D0
フェリードハードノーダメやったから強さ分からん。
フェリードの攻撃動作が雑魚すぎた。
0431名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-OU7K [119.104.55.109])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:16.60ID:Hwo205Vfa
MTはスキルモーションとか機動力とか根幹の部分が優秀だから多少ナーフされてもやっぱり強い
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b90-hlx2 [119.83.131.193])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:49.71ID:K5a+JZAW0
出てるだけいいな
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ cb65-yQ/S [121.92.247.34])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:42.08ID:pcpkZXEg0
集団戦でのキルハイエナならWTやRGレベル
ゆえに敵ではなく味方から嫌われることがある
0445名も無き冒険者 (オッペケ Sr41-FMsU [126.234.60.28])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:13.68ID:UInsLilnr
>>440
廃装備、廃課金、薬漬けでやっとやや人権得られるだけでオススメしてる奴はエアプかバカか悪意あるな🙄
ここで挙げられる狩り環境は〜ってのも上記前提だからそもそもエアプが多い🙄

結論はこうだ、ゴミ🙋
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-dKms [123.222.162.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:48.75ID:F/Td/lIn0
まぁ上位狩場はどの職も装備揃ってればそれなりの効率出るようだし
そこにたどり着くための低〜中クラスの狩り場でいかに効率出せるかだからな特に新規にとっては
DKは以前は低〜中も青ポがぶ飲みすればトップだった今はつらい
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ c552-CWEW [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:29:48.52ID:th9cadKo0
闇の狭間が解放されても、モンスターはある程度時間が経過しないと出現しません。
モンスターの出現には個人差がある場合がございます。 [2/14(木)追記]

とか追記されてやんのクソが!
[覚醒完了]過去の記憶ってエリアンの涙5個もらえるやつだよね?
それ以外クエないよね?
0455名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-q+We [106.130.49.221])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:28.84ID:mfiYw9dOa
>>447
最近見なかったが昔からいるオッペケガイジだぞ
エアプだからスルー推奨
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 9500-Fz69 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:07.09ID:u7gOfH8D0
>>442
どんだけ小さいやつやねんw
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 9500-Fz69 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:27.21ID:u7gOfH8D0
>>467
姉と嫁との近親相姦。
おっきした
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d46-IkAN [122.17.72.17])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:13.63ID:hWAPip4r0
L1のディネ買ってスキル覚えさせてL30にすればぼろもうけやんけw
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be7-wP4P [111.216.116.148])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:08.89ID:L4dCbgoG0
ディネって素材的に作るのだるいのに人気ないのか
やっぱ羽馬のが使いやすいか
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 4516-l0e6 [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:30.25ID:zyHiT+Oe0
最近ディネできたからバレンシアのクエ色々やってるけどめちゃくちゃ便利だぞw
プレイヤーの体力回復できるスキルあるし
放置してれば馬の体力スタミナも回復でニンジンいらず
0506名も無き冒険者 (アークセー Sx41-++xu [126.244.85.201])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:49.62ID:1RoZshB7x
死ね根暗ミスティック、影の戦場なんであいつあんなにCC多いの
0508名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-4qo4 [1.75.246.47])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:23.59ID:29txzn3ad
マジかよ装備移行させてMTに戻るわサンクス
DK勧めてきた古参は確かWT使ってる人でDKは持ってなかったと思う
これから占領戦とか対人やりたいし同じ金使うなら他キャラ安定なんだね
0510名も無き冒険者 (アークセー Sx41-++xu [126.244.85.201])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:03.20ID:1RoZshB7x
ミスティック使ったらなんか5キル出来た、やっぱりすき
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-iYge [126.1.123.42])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:28.78ID:SaAupaEc0
皇室釣り納品って原産地と売る場所を拠点接続しないと行けないよね?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 9500-Fz69 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:03:33.41ID:u7gOfH8D0
>>505
下手っぴやなそいつ
0525名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-qbzT [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:43.74ID:uo9/762Ba
>>524
KN選んでジャンプエリ使って高いところでも登ってろよ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 2379-IkAN [59.157.91.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:55.43ID:UbHFEWDP0
ガキのような精神レベルのおっさんかもしれんけどな
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc2-l0e6 [143.189.55.191])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:54:05.51ID:NmOEPSTQ0
もう諦めたからいいけど2日目で早くも13位以上とかハードル高いっすね影戦イベ(他人事)
あ、狭間はVery Hardプトルム60K197のクソザコナメクジでもゾンビアタックで美味しいれす
0538名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp41-Fz69 [126.199.195.86])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:46.76ID:rwg9aikyp
そんなこと言ったらアカン!!
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 4516-l0e6 [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:02.04ID:zyHiT+Oe0
影、パッド派でメイン職以外ほぼ触ってない層ってただの養分やん・・・
うまい奴が上位にいけるのは当然としても
もうちょっとシステム何とかならんのか
0542名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:26.95ID:ECci6bU0d
やばいLSに出くわしたら迅速飲んでも追いつかれるけどな
0555名も無き冒険者 (スッップ Sd43-fQqY [49.98.135.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:26.24ID:rSVRuSstd
取引所の値段設定でわざわざスクロールするのが面倒くさい
スクロールしなくていいようにしてくれ
あと予約は倉庫に金がある限り追跡してくれ
さらに最後にいつ取引があったかと、強化ごとの総取引量を明記してくれ
それだけやってくれたら文句ねーわ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ ad7c-fviT [202.226.172.44])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:00.89ID:Lp+tjE9Q0
売ってるじゃんと思ってぽちぽちして買えてなくてなぜか予約になってる
よく見るとデフォルトが一番下の販売価格より100低いとか
とくに購入待機もあるわけでもないのになんでその値段になってんだよってツッコミしたくなる場面はある
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:54:01.25ID:7cQRNeqL0
>>555
>●統合取引所の待機ステータスウィンドウでアイテムの登録を解除したり、
販売されたアイテムを精算したとき、スクロールバーが当該物品の位置に移動するように変更されました。
0568名も無き冒険者 (アークセー Sx41-qbnx [126.244.85.201])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:32.88ID:1RoZshB7x
影の戦場川にずっと潜ってたら二位になれたわ、陰湿で楽しい
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ e312-nJZM [115.37.150.223])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:37.61ID:q9rjJpdh0
ミッションはチームでもいいんだからチームのが楽だな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:41.04ID:9J2RlNMi0
>>552
新規中堅にとってはUIが重要
UIがクソだと萎えてしまって新規は中堅になることなく辞めるし中堅も対人始めるまでいかず辞める

>>553
UIは重要だぞ
初心者でも稼げるようになったとか上級者が稼げるようになったとか農民が稼げるようになったとかUI以外は課金でどうとでもなるが、UIだけは課金してでもどうしようもないからな
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:33:09.84ID:9J2RlNMi0
UIクソっていうレスが実態ほど多くないのも(新取引所のほうが良いっていうテンパのレスは多い)、そう感じる人の多くがレスするほどやり込んでない層だからだろう
対人やってるほどやりこんでいるプレイヤーはどんなクソUIになって不満に感じても結局は続けるのだから彼等よりも新規中堅を重視すべきだ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d02-nJZM [106.156.85.220])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:42.18ID:sOEAaTjO0
砂漠の対人にハマると車買えるくらい金かかるよなー 車買えば良かったぜ
0575名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-qbzT [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:01.35ID:uo9/762Ba
トミカかな?
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 4516-l0e6 [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:49:24.68ID:zyHiT+Oe0
>>564
そりゃ勝てるやつと儲かってる奴は楽しいんだろう
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:03:50.89ID:7cQRNeqL0
もう時間の無駄

・45位以上に入ろう!
・緑等級以上の武具を1つ取得しよう!

このくらいのミッションじゃねーとツレーわ。
0587名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp41-Fz69 [126.199.195.86])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:18:57.21ID:rwg9aikyp
今取引所装備類安くなってその他高いから不満はないな。
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-cT+3 [106.73.201.224])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:31.88ID:1vQ15X7W0
加速してるやつが20キルくらいしてて笑った

あれもチートなん
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d7c-aS0G [122.213.16.51])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:23:48.62ID:YUFiGheS0
どれだけ初期に青メイン拾えるかのゲームだなw
開始早々手に入れたらmobもpc狩りも効率よくできて報酬もどんどん増える
逆に終盤くらいまでロサル握らされるとなんとか逆転1位取れたとしても5Mとかで差が酷い
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d35-OU7K [112.71.63.71])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:40.60ID:zxLVqL6k0
狭間でたからやってみたけど、ノーマルでも強いな。
出てきた時の状況は戦闘地域で加工してたら右下のアイコンから「俺より強い〜」って出てきた。
自キャラが安全エリアや遠海では出ないのかもね。
0603名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:02.83ID:kEmt5fbBd
昨日から闇の狭間もう9回出てるわ
出し方のコツがあるっぽいね
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ c552-CWEW [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:32.73ID:DB6yWMCf0
>「メディアの旅」を完了すると、以降10日間ランダムな時間に闇の狭間が発生するようになります。

これを見るに9日目が終わるギリギリに発生しても個人差ってことになるのかなw
なんか亡者の箱から黄アクセでるシステムログが連発するの見るとなんだかなぁって気になるな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:45:09.76ID:jhc1bBBF0
また時間制限系のコンテンツか
これじゃやりこめないから流行らないよ
砂漠はこんなのばっかりだな
時間制限、狩場の人数制限、PVPの装備制限という制限ばかり
14だと時間制限系のコンテンツってオーディンとか一部のFATEだけだろ
人数制限もないしすぐ装備手に入るため装備差も少ないし
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:47:45.64ID:jhc1bBBF0
自由度もないおもしろさもないコンテンツしかないな砂漠は
クソゲーらしくグラもクソにすれば心置きなく縁切りできるのになあ
0615名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:22:37.95ID:kEmt5fbBd
アクセが大暴落してるけどどうなってんだこれ
ナク耳38mとかバルタラ88mとか値下がりすぎだろ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-HmRf [60.94.99.230])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:53.29ID:uVgo7PMO0
狭間の仕様の説明が分かりづらすぎるんだよなぁ
一番気になるのは、わき期間に出る数が決まってるかどうかなんだが
出現時間に個人差はあっても、例えば1週間で絶対7匹出現するみたいに決まってるのか、
運次第で1週間10匹出る人もいれば1匹しか出ない人もいるのか、分からん
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-DWe/ [27.127.9.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:54:06.18ID:pr/yFuLT0
36時間以上たっても闇の狭間一回もでないww
闇精霊からクエ何個か完了したけどクエの名前みてなかったわ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 9533-bGCI [180.145.60.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:56:52.71ID:2diWL51m0
中堅以降の面子もシルバーがいよいよ心もとなくなってきたかー
新規は廃課金の課金売り以外お断り仕様価格に今の取引所はなったし
そんな環境で新規数も期待できないだろうねぇ

廃課金おじさんにはがんばって課金売りして欲しいところ
けれども周りの課金売りおじさんらは今年に入ってイン率が激減して
それに伴って課金売りはしなくなってしまった
新規はもうどうにもならんから廃課金組は確保しないとな麦谷
0630名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-qbzT [182.251.40.76])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:05:39.83ID:IRSkqELia
>>624
旧取引所と比較して新規の稼げる時給大幅に上がってるだろうにお断り要素詳しく説明して、もう寝るけど
0640名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/15(金) 03:10:22.31
統合取引所に、サービス終了レベルの致命的バグが発生してないか?

大量販売時にアイテムが消失してる気がするんだが・・・

シルバー消失事件や
シルバー受領時に無駄に最上部スクロールバグが再発している事
その他もろもろを踏まえると

今回も やばいバグが発生していてもおかしくない
0642名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp41-Fz69 [126.199.195.86])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:45:39.96ID:T/zzf2fgp
誰な新取引所は高くて中堅以下死んだって言ったの。旧取引所より安くて溢れてるやんけ。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:49:30.28ID:0pWgjY0M0
昔の取引所はソ連の商店みたいだったけど、
今の取引所は自由主義経済国の商店みたいじゃん。
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-EZDe [61.21.70.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:25:38.63ID:xGrDie+o0
狭間って何?
メールか連絡帳か何かで届くの?
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-mDuQ [27.94.121.61])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:31:18.65ID:TFrH2jyE0
モバイルばんのつよしょくランキングおしえてなのです

まってます
なーふ
0651名も無き冒険者 (アークセー Sx41-++xu [126.244.85.201])
垢版 |
2019/02/15(金) 05:16:55.23ID:qu4TatOAx
>>649
えげつな
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d09-A2tD [122.223.164.80])
垢版 |
2019/02/15(金) 05:39:44.25ID:lDJPakxZ0
末期臭ただよってきたな
スレもマンセーばかり目立つようになってきたしアレコレ言ってた人たちは嫌ならやめろでやめてしまったか
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-DWe/ [27.127.9.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 05:58:43.32ID:pr/yFuLT0
>>629
全くわかないから、前提を満たしてるかどうかすら不安になってくる
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 9532-IkAN [180.198.209.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:12:50.52ID:3vx8ITIu0
やめたいとか過疎言うやつは消えていいよ
休止でもいいし

今の状態でも人多い方だ
あと取引所で物売れなくても文句言うな
装備強化と狩りしか消費されないシステムだから限界があるんだよ
0660名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp41-Fz69 [126.199.195.86])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:53:41.16ID:T/zzf2fgp
おちんぽみるく
0664名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-nJZM [119.104.35.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:48:13.01ID:Qhvztwdfa
聞きたいんだけど

リネージュより面白いかな?

戦ったりできる?人と
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-DWe/ [27.127.9.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:14:56.75ID:pr/yFuLT0
ギルメンはもう3回出てる
私は0 はあ・・・
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 9500-Fz69 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:07.87ID:cVGescW60
プライバシーモードでギルメンinしてないようにみえる。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 9500-Fz69 [180.221.133.194])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:18:17.64ID:cVGescW60
人はまだ全然多いきがする。
0674名も無き冒険者 (ラクペッ MMd1-PgNs [134.180.6.251])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:16.71ID:UWFViItwM
これはアクセ強化とか比にならんくらい糞運営からハズレアカ認定くらってるのが再認識できるなw
個人差とかいっちゃってる時点であらかじめ内部確率グループわけみたいにしてんだろ糞が
0676名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp41-7rN3 [126.199.9.175])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:41.80ID:aZdAsdP4p
以降ボスを討伐するとその次の登場は一週間以内にランダムで出現するようになります。

これって、1年間にアクセ355個取れる当たり垢と、Max1週間の間隔で49個しか取れない人との格差が出るということか
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ c552-OU7K [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:02:58.13ID:DB6yWMCf0
>「メディアの旅」を完了すると、

この「メディアの旅」ってなんのこと言ってるんだろう
クエ一覧から完了したクエ表示させて見たけどこの名前のクエ無いんだよな
「メディアを準備しながら・・・」っていうのはあったけど
闇の精霊から直接受けるクエの履歴が無いからわからんな
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:28.51ID:7fzg8nmE0
闇精霊から〇〇の旅って各地の名前ついたクエで黒石もらえただろ?そのことだよ
メディアの旅完了したらメディアのボスが沸くように
他の地域の名前もその地域のボスが沸くようになる

覚醒のやつ終わらせたら狭間は出る
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:20.53ID:7fzg8nmE0
運要素無くしたら某14みたいにみんな横並びなるがよろしいか?
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 0322-wP4P [133.209.254.227])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:03:32.84ID:PzbHeavc0
確率沸きにした意図が分からん
そりゃ長期で見れば収束していくんだろうが、だったら最初からその長期の割合で見た入手量を定期的に獲得できるようにすればいいじゃねーか
確率なんてストレスたまるだけだよ。あれもこれも確率確率じゃユーザーも疲れる。
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-wP4P [49.129.45.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:11:44.69ID:+69RGRKJ0
(´・ω・`)キムチ国はパチンコが大繁盛しすぎてギャンブル依存症で青少年が薬漬け状態に陥ったため法律で禁止した
(´・ω・`)その糞ゴミチョンどもがじゃっぷランドに飛行機チケット買ってまで押し寄せてパチンコ打ちに来てるくらいあの民族はギャンブル依存症
(´・ω・`)救い用がない民族朝鮮ヒトモドキ
(´・ω・`)ちなみにじゃっぷはギャンブルが大嫌いな民族性で近年パチンコ店が閉鎖しまくってる
(´・ω・`)在日見分けるいい方法だぞパチンコ店に入るやつは皆チョン
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-wP4P [49.129.45.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:07.86ID:+69RGRKJ0
(´・ω・`)V持ってるやつは期待値ほど挑戦してない分際で成功しやがったら当たり垢ばっかだろ
(´・ω・`)そりゃ目立つわな、期待値分挑戦して成功しないハズレ垢はこんな糞運ゲーアンインストールしてるから見えてないだけだろ
(´・ω・`)当たり垢しか生き残ってないゲームだから目立つやつはみんな当たり垢なのもおかしくない
(´・ω・`)そうしてどんどん人が減っていく、今は一部の狩場以外どのch行っても誰もいない状態
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 1584-SQSd [116.82.243.181])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:47.92ID:FQhJ7jdn0
ガクツムは以前の稼ぎが糞すぎたけど今はそこそこレベリングできてそこそこ儲かる狩場になったもんな
ついでにかなり貢献度も稼げ、スタック貯め用のドラゴンスレイヤーまで作製・修理できる
人来るのもしゃあない
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-dKms [123.222.162.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:12:42.13ID:ChTe2vD50
>>664
人は多いしPvP、GvG、PKもある
リネより面白いかは人それぞれ
自分はハイファンタジーのが好きだから世界観はまだ初期村とかあったころのリネ2のが好きだけど
システムとか色々な面込みこっちのほうが楽しいと思えてる
0718名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:06.71ID:kEmt5fbBd
狭間やばすぎだな
これならアクセW余裕だな
0719名も無き冒険者 (スップ Sd43-KXXY [49.97.98.86])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:51:31.48ID:UMtVBd+Vd
>>664
リネ2やってたけど対人好きならむしろリネには戻れないんじゃないかなただ職格差が酷いのは韓国産共通の問題としてある
>>705
韓国がゴミ糞なのは周知だが"じゃっぷ"が蔑称なのわかってんのか低脳もし謙遜のつもりなら国民全体巻き込んでんじゃねえぞ
0721名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:55.42ID:kEmt5fbBd
狭間で手に入る箱が真Uばんばん出るからこれやべーわ
0723名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:05:12.46ID:kEmt5fbBd
まぁナーフされる前に狭間やりまくれた人のやったもん勝ちだな
おいおい狭間童貞とかおらんよな?www
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:13:30.46ID:0pWgjY0M0
狭間ってログアウト中でもでるかいな?
ログアウト中でも、当たり垢と外れ垢の違いがでるMMOって斬新だろw
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 237d-zJOq [61.194.152.70])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:31.19ID:5omIubQl0
>以降ボスを討伐するとその次の登場は一週間以内にランダムで出現するようになります。

狭間ってたしか時間が経過するとボスが弱くなっていくけど
沸き判定は倒してからスタートだから
装備そろった廃人はすぐ倒して次の沸き判定に入って
装備そろってない人は時間での弱体化を待って倒すからそれだけ沸き判定の回数をロスするんだよな
よくできてるわ
0738名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:11.52ID:kEmt5fbBd
ツイッターみてるけど運のいい人は亡霊箱20箱ぐらい持ってるみたいね
何かトリガーがあるのか、当たり垢なだけか
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2c-nJZM [153.183.64.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:48.94ID:NN3cG6D30
覚醒キャラでクエは完了してるがほぼずっと49の調教師で馬走らせてるだけなんやがそれだと狭間でないわけではないよな?
0745名も無き冒険者 (スッップ Sd43-u8Fj [49.98.142.78])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:56.53ID:kEmt5fbBd
狭間は出現判定があるみたい
分かってる人はどんどんわかせてる
俺もなんとなく目星はついてる
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:09.26ID:7fzg8nmE0
URL無いなら20箱は嘘確定だな
0750名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-u7O1 [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:18.27ID:VyDYcixEd
砂漠にいると出ない
0753名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-u7O1 [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:39.56ID:VyDYcixEd
>>752
でる
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:47.35ID:0pWgjY0M0
>闇の狭間の発生条件は「[覚醒完了]過去の記憶」を完了したアカウントなら、誰もが発生するようになります。
>今後、覚醒したキャラクターが1体でもいたら、闇の狭間が発生するような条件も変更中です。

この解説の後の、

>「メディアの旅」を完了すると、以降10日間ランダムな時間に闇の狭間が発生するようになります。

これは何なんだ?
「[覚醒完了]過去の記憶」を完了していても、「メディアの旅」を完了していない人はどうなるの?
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:25.91ID:7fzg8nmE0
>>757
それ変更後の
依頼[覚醒完了]過去の記憶を完了すると闇の狭間システムを利用できます。
ってなってるはず
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bc-nJZM [211.1.200.117])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:21.37ID:ujhs4u+B0
因みに覚醒完了をクリアしてメディアクエから一切クエやってなくて30レベルのキャラで街でぼーっとしてたらバジにプトルム沸いた
2匹目も朝沸いてたから1キャラ覚醒完了さえしてたら大丈夫みたいね
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b2c-nJZM [153.183.64.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:38.76ID:NN3cG6D30
覚醒キャラでクエは完了してるがほぼずっと49の調教師で馬走らせてるだけなんやがそれだと狭間でないわけではないよな?
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bc-nJZM [211.1.200.117])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:19.99ID:ujhs4u+B0
>>777
AD450でベリーハードプトルムをゾンビアタックでやれたから安心して行ってきなさい
0780名も無き冒険者 (スププ Sd43-ovsk [49.98.78.204])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:52.84ID:nG1bNoNwd
>>664
リネ1.2に比べたら個人の繋がりはかなり希薄。ただbotはほぼ皆無、今の超重課金のリネ2よりは遥かにマシ。そしてオープンワールドだけにフィールドpkを狙って狩場粘着とかは難しい。ドロドロしてなくてライトに楽しむ感じ。独占もできんし。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:46:49.89ID:0pWgjY0M0
難易度はその狭間ボスで予め決まっている。

>バレエノース:赤い鼻(通常)、ギアス(通常)
>セレンディピティ径:ルベーグ(通常)、マスカン(通常)
>カールペオン:無知(難易度)、古代石像(難易度)、カニやく(難易度)
>メディア:フェリー・デ・(難易度)、モーグルリース(難易度)
>バレンシア:フールツム(非常に難しい)
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:35.48ID:0pWgjY0M0
>2/13(水) 1回のゲームで 14個以上装備アイテム獲得
>[2/15更新](ポーションやスキル書等はカウントされません)

おいおいw
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d46-IkAN [122.17.72.17])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:16:10.77ID:7FgfnIok0
8世代買っとけ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:27.33ID:7fzg8nmE0
サブでも置いとけばいい
日誌持ってないキャラでもクリアなるぞ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:05.10ID:7fzg8nmE0
ログアウトしてようがしてまいが狭間は変わらんだよな〜(笑)
0805名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-u7O1 [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:14.34ID:VyDYcixEd
今日はいつものようにムラカの後にギュント行ったはいいが
先にギュントが倒されてギュントの報酬貰えない奴が出てくるに100ペリカ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:03.78ID:0pWgjY0M0
元々は「アイテム」だけだっと思う。
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 958e-7rN3 [180.59.252.230])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:12:16.79ID:xy6e+BED0
>>701
そのチョンが作ったゲームに踊らさせて、ろくな装備も金も無く発狂してる奴はすでにチョン以下なのをそろそろ自覚しろ、同じ日本人ならドンと課金して装備買え、てかそろそろ真4アクセ位揃えろ豚
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-DWe/ [27.127.9.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:13:34.30ID:pr/yFuLT0
どうも、狭間童貞です
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-wP4P [27.140.57.196])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:47.63ID:QMUxs02N0
時間限定の終わったミッションに後日注意書き付け足すガガイのガイ麦
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-nJZM [110.233.165.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:00.96ID:fqTUOXwS0
冒険日誌のアクセ強化ってアスラじゃないとだめなんですか?
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ c552-OU7K [118.243.160.159])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:27:21.35ID:DB6yWMCf0
>>821
日誌で強化アクセ関連は、6章で真TカリスのネックレスをNPCに渡すのと、10章で真VアスラのネックレスをNPCに見せるのがある
どっちも実物があれば強化の必要はないけど、無いだろうから実質強化することになるね
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-nJZM [110.233.165.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:18.43ID:fqTUOXwS0
アスラないからバレンシアにこもるしかないですかね?
0837名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-u7O1 [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:55:38.40ID:VyDYcixEd
普段村ギュンやってない層が大量にギュントに群がるわけだからな

普段から村ギュンやってない人がわざわざムラカにいかないだろうしガイジダンス考慮してもギュントのが早そう
0841名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-u7O1 [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:12.72ID:VyDYcixEd
>>839
日誌はギュントだけ
0853名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-u7O1 [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:00.45ID:VyDYcixEd
ムラカのあとキャラチェンなら普通に間に合うだろうけど、
先週の減り具合だと馬移動は厳しいヤツでてくるかもな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-wP4P [59.170.49.63])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:18.72ID:cXBkaCT30
今週末って戦闘経験値増加ねえのかな
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 4516-l0e6 [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:57:16.63ID:f0LIK7wz0
ムラギュンで十分間に合うから、ギュントで待ってる奴は
さっさとムラカに来い
0886名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.247.8])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:03:55.91ID:i63Ksay6a
>>883
トロルじゃなくてオーガだったわ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 4516-l0e6 [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:09:22.62ID:f0LIK7wz0
ギュント倒せなかったじゃねぇか
ギュント先行ったやつ〇ね
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:25.63ID:0pWgjY0M0
ムカラ先で大丈夫おじさんは息しているかな。
0905名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-u7O1 [1.75.237.62])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:45.76ID:VyDYcixEd
ムラカ先おじは先週のうちにA1あげ終わってるでしょ
そうじゃなかったら相当頭悪いで
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 4516-l0e6 [182.168.183.88])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:15:20.38ID:f0LIK7wz0
まぁどうせ日曜にも湧くし、いいんだけどな
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-wP4P [221.170.141.50])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:13.73ID:0pWgjY0M0
来週はムラカに戻るおじさん、ルルが始まっても6章にとどまりそうだな。
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:38.92ID:7fzg8nmE0
1キャラでやらんでもいいんだぞ
日誌持ってないキャラでもクリアなる
0923名も無き冒険者 (JP 0Hab-DWe/ [59.190.130.200])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:00.46ID:rfVaq0ldH
兵庫県の教師 中学校のクラブでネトゲの不正方法を教える 教師の個人情報あり
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550222184/l50

この教師のオンラインゲームの通り名はmareか・メア・かナイトメア
0925名も無き冒険者 (JP 0Hab-DWe/ [59.190.130.200])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:27.73ID:rfVaq0ldH
兵庫県の教師 中学校のクラブでネトゲの不正方法を教える 教師の個人情報あり
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550222184/l50

この教師のオンラインゲームの通り名はmareか・メア・かナイトメア
0926名も無き冒険者 (JP 0Hab-DWe/ [59.190.130.200])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:45.09ID:rfVaq0ldH
兵庫県の教師 中学校のクラブでネトゲの不正方法を教える 教師の個人情報あり
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550222184/l50

この教師のオンラインゲームの通り名はmareか・メア・かナイトメア
0927名も無き冒険者 (JP 0Hab-DWe/ [59.190.130.200])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:17.77ID:rfVaq0ldH
兵庫県の教師 中学校のクラブでネトゲの不正方法を教える 教師の個人情報あり
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550222184/l50

この教師のオンラインゲームの通り名はmareか・メア・かナイトメア
0928名も無き冒険者 (JP 0Hab-DWe/ [59.190.130.200])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:44:18.08ID:rfVaq0ldH
兵庫県の教師 中学校のクラブでネトゲの不正方法を教える 教師の個人情報あり
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550222184/l50

この教師のオンラインゲームの通り名はmareか・メア・かナイトメア
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 25da-dCfb [60.41.28.33])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:11:42.58ID:5lZH4lu60
ギュント終わって冒険日誌6章終わったら マノスルビーのゴミネックレス用意しろとか・・・
強化も成功しないし このクソゲーいい加減疲れたわ!
0945名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-q+We [106.130.52.19])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:07.60ID:nyedJGxXa
>>942
ちょっと前まで物がないオワコンとか言ってたのに次はばら蒔きすぎオワコンですか?
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d46-IkAN [122.17.72.17])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:57.42ID:7FgfnIok0
掘るのは諦めろ。生えてる数と掘ろうとしてる人の数考えたら無理だろうに。ほんと頭おかしいとしか言えんわ
ハリネズミ持ってるなら釣り放置で取ってきてもらうしかない
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:24.53ID:jhc1bBBF0
マジレスすると
開発を批判しているからダメとか擁護しているからダメとかではなくて意見の正確性が大事
正確に記すためには一定の文字が必要
つまり>>942 >>945 >>947ここらへんは文字数が足りないので読まずに無視していい

具体的に添削すると、

ばら蒔きしまくりほんと末期やな → ばら蒔きしまくりなためにどうなるからダメなのか?それも記す必要がある

ちょっと前まで物がないオワコンとか言ってたのに次はばら蒔きすぎオワコンですか? → これだけでは「砂漠はバランスがとれている良ゲー」であることを証明できない
著者が「砂漠はばらまきすぎだけど良ゲー」という立場をとるならば、なぜバランスがとれていないのに良ゲーなのかを記す必要がある

ここの住民は運営が何やっても批判するから気にしない方がいい → まず ここの住民は運営が何やっても批判する というその特殊な論が事実であることを証明すべき。
その時はこのように具体例をあげると読者は納得しやすい。

文章が長ければいいというわけではないが、文章が短い批判擁護論は総じて読む価値なし
>>934 >>936みたいな批判擁護ではなくただデータを記すのみなレスの場合は短くてもOK
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:08.75ID:7fzg8nmE0
某サイトにMAP載ってるしな
みんな見て行ってるだろ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:18.27ID:jhc1bBBF0
個人的には砂漠はグラがいいだけのクソゲーだと思う
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d46-IkAN [122.17.72.17])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:23.15ID:7FgfnIok0
今ハリネズミに取らせてみたけど自分で採集しないとダメだったわ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:14:59.28ID:jhc1bBBF0
著者の過去レスたどれば短い文章でも伝わる場合があるけど、それはブラウザなど環境によるから一部の人には通じても全体的には説得力に欠ける
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-OU7K [218.180.134.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:12.48ID:HUA0Igk90
>>965
チートっぽいの常駐しすぎてて普通にやってるとなえるよ
そいつの勝率35%、キャッチは絶対入らない、ダウン入れて追撃入れようとすると文字通り眼の前から
ダウン状態のまま一瞬で消えるとかそんなのだよ
チーミングも露骨すぎる
あれだけ人気があったPUBGに最初に陰りがでてそのまま他所に人気を持っていかれた理由だって中国人チーターなのに
なーんも危機感ないよねここの運営と開発
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-OU7K [218.180.134.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:56:06.37ID:HUA0Igk90
>>950たててないの?
んじゃ建ててくるよ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-wP4P [180.148.200.153])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:12:04.56ID:jhc1bBBF0
14のPVPはチートなかったはず(2,3回聞いたことある程度)
よくできてたんだな
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-8zyB [220.104.114.160])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:13:53.22ID:7fzg8nmE0
そのくのいち壺バフついてるだけじゃね?

回線絞ってラグアーマー(笑)使ってるのは居そうだな
占領や拠点戦でもいるからな
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-OU7K [218.180.134.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:43.85ID:HUA0Igk90
>>981
元はちゃんとした動画だけど壺バフなんかついてないよ
この時点でもう残り4人だしこのクノイチは火力高い上にこっちをマーク
して狙ってきてるのがこの前の段階から分かってたから警戒して今度は先手とったところだからね
壺バフついてる相手つぶしになんかいかない
閃光での気絶からのキャッチとかも入らないんで範囲で巻き込むか直接火力か気絶からダウンとかいれて潰すしか
ないと思うよ
0995名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-U6mL [182.250.57.73])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:47:10.31ID:9dCrslv4a
>>992
運が悪い可能性があるとしても何回も出てる人と差がありすぎて嫌だな、俺も2回で廃墟リング2個だったし
こういうのは最初確実に発生するクエストやらせて、これからはランダム出現になるよーってやればいいのにね
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 2300-DWe/ [27.127.9.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:48:43.57ID:pr/yFuLT0
覚醒したキャラクターが1体でもいたら、闇の狭間が発生するような条件も変更中です
いや初めからそうしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況