X



RED STONE part308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (NZ 0H8e-+K3z)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:10:18.54ID:1aSlQTGfH
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 http://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part307
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1560874724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 1327-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:09:46.52ID:gyh9jpzu0
質問お願いします。
オーガの図案書はアチャのインターやシカテイみたいな
クリダメがでないスキルにも適用されてクリがでるのでしょうか?
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 837c-mVAd)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:41:12.45ID:6VKswCVA0
タティセットをUMUにかえろというのか
そんなことしたらしたで遺跡のかけら買い占めてじゃんけんマクロするやつがでるぞ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:51:11.19ID:xZBblKKc0
リトル改変で萎えやめ勢だけどあれから何か変わったことあった?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a02-pd+t)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:15.87ID:XUI7De4j0
運営は大事なことを忘れてると思うんだ
このゲームはパーティであってソロ狩りじゃないんだよ
回復役とかタンクとか支援とか何のためにあるんだよ…
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 837c-mVAd)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:47.16ID:6VKswCVA0
ソロゲーでいいよ秘密だって2PCでいってんだもん
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:13.29ID:95zM+p270
Bfサラッと回って清水回収したいけどいちいち2pc建てるの面倒いんだよな
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ ca19-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:50.51ID:HVdGRer/0
シフのヴェノムダガーって取る価値ある?
タゲ取りで使えるなら嬉しいんだけど
ダリンクエでスキル初期化されたから、取るスキル厳選したい
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a01-oNPo)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:07:37.35ID:6mISdRUx0
>>967
スローインダガーと違ってタゲらなくても使えるのはいいけど範囲めっちゃ狭いんで正直手間はあまり変わらない
けど武道やる気がなくてSP余ってるなら取ればいいと思う
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e73-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:30:47.09ID:U8Ot9VQX0
>>947
特殊には全く行ったことが無いです。
実装後、各キャラにつき覚醒石の青色10個くらいは出ました。
赤色は出たことが無いです。
覚醒成功がほとんどで、1回か2回失敗しました。
毎日全ての手持ちのキャラにつき2時間中層でほぼ確実に勝てる
構成で冒険に行かせています。以前は冒険に行くと活動ポイントが
減少したので今日は何回行ったかを視覚的に把握できたのですが
今は冒険では減らないので、把握しにくいです。
おおよそ一日各キャラにつき8回くらい2時間中層でほぼ毎日
行かせています。とにかく前回の冒険から2時間経過したら
パソコンの前に戻ってきて、さっさと冒険に行かせることを持続
しております。

クリーチャー実装直後の状況は知りませんが、
今までの冒険の経験から、高難易度で行かせても、低難易度で
行かせても、報酬がほぼ同じだったので、冒険報酬の覚醒石が実装され
るまでは最下層で2時間ずつほぼ毎日各キャラにつき8回くらい行かせて
いましたが、覚醒石の実装後は、最下層では、報酬が出にくいと体感
しましたので、以降はずっと中層です。とにかく勝たないと報酬出ま
せんので勝てることを優先しています。上級はドベルト先生でも時折
負けるので今は中層2時間を全てのキャラにつき毎日可能な限り行かせ
ています。
8時間に挑戦しても、私の体験では、例え勝っても経験値も報酬も2時間
4回分の価値は無いと今は判断しております。

1キャラだけクリーチャーを整理してしまったので全員LV最高をストック
しておかなかったことを後悔しています。パッシブ利用のクリーチャーは
強化の秘薬を使いつつ異界の強化石でLVを上げるのが良いかと思います。

青色の強化石で強化すると赤字の上級スキルは石の消費量も多いですが
伸びも大きいです。白文字の普通のスキルは、覚醒しても伸びがいまいちで
すぐに上限いっぱいになってしまいます。
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e73-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:54:09.09ID:U8Ot9VQX0
例え寝て起きた直後だとしても、寝たらおおよそ2時間は経過しているので
さっさと次の冒険に行かせる。寝る、目が覚めたら2時間は経っているので
次の冒険へ。今から行動して2時間後は何をしているか、2時間後に戻れ
ないのなら4時間後はどうなのか、メンテナンス明けは何時間後になるかを
常に把握です。
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e73-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:19:54.08ID:U8Ot9VQX0
Elapsam semel occasionem non ipse potest Iuppiter reprehendere.
エーラプサム セメル オッカーシオーネム ノーン イプセ ポテスト ユッピテル レプレヘンゲレ
流れ去った一度の機会を再び取り戻すことは、神でさえ出来ない。
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d6-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:10.36ID:B+7TS0hr0
衝撃を受けるほどの長文が書き込まれてるけど
一体全体、何があったんだい!
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a7f-HQrp)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:50:57.06ID:blDfaXC10
腐敗の黒き棘買うか堅固の先で妥協するか迷うわ
クリ抵抗10%の差は大きいよなあ
でもランスグラかっこいいから堅固の先も良いわ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:01.41ID:ojsggGwJ0
どうしてもシーフやりたいんじゃないなら絶対に武道の方がいい
狩りで武道に勝てる部分がなにもない、射程すら負けてる
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:55.16ID:G8ZEI5Aq0
でもシーフにはブービートラップがあるから
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e73-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:43:03.44ID:B3b45W1e0
公式の掲示板にペットの忠誠度についての問い合わせがありました。
私は公式には書き込む意志が無いので、質問された方が、もしも
ここを見ておられたらと思い、私なりの見解を述べます。

推測になるのですが、素の状態のにらみあいのスキルレベルが
ペットの忠誠度に直結しているので、今200だったとしても
にらみあいの素のLVが下がれば、それに応じて忠誠度が200から
下がると推測します。
例えば、にらみあい素で50で、忠誠度200でも、にらみあいの
スキルレベルが1になった状態で、マップ移動などをすると
忠誠度が102になり、急に見かけのペットの大きさが
小さくなるかもです。

本にした時に200でも、本から出した時に、素のにらみ合いのレベルが
50でなければ、忠誠度200を維持できないような気が気がします。
今は本から出すと本体のLVに応じてペットのレベルが下がるらしいですが。

召喚獣ではなくて、ペットを使うのなら常に、にらみあいの
素のLVを50にしておくべきだと思います。

もしも、忠誠度が下がったのなら、にらみあいの素のLVを
再度上げたらどうでしょうか。
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e73-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:59:05.30ID:B3b45W1e0
私の個人的な見解ですが、今の状態でわざわざペットを連れたテイマーをやる意味がほぼ無いです。
テイマーの改変が行われるのなら、また違ってくるかもですが。
サマナーの改変が行われたので、今は召喚獣の方がはるかに使いやすいです。
そして、新アイテムや称号友情、クリーチャーのパッシブスキルで、召喚獣の異常抵抗を
容易に100まで上げることができるので、欠点を克服できます。

装備などで異常抵抗を100確保出来れば、サマナーでLV1から始めて

サマナスキルの
突撃命令
テイルスピア
ワインディングクロー
召喚獣ダブルパワーアップ
インシナレイト
マスで、
召喚獣パワーアップをひとまず1だけで
太陽と風の楽士への覚醒まで過ごし

太陽と風の楽士に覚醒して
インシナレイト→エクスペンションインシナレイト
バキュームポイント→アビスポイント
ゲイルパンチ→ゲイルパンチMk2
を覚醒して
他種の覚醒
召喚獣ダブルパワーアップ→愛のオーラ
を覚醒して

追加で
召喚獣パワーアップ
ライディングドッグ
マスで一切他のスキルに振らず寄り道なしでLV600付近です。

余裕が出来たら、ここで初めてテイマスキルの褒めると励ますを取っても良いかと。
これで十分サマナテイマとしては、そこそこ戦えると思います。
ゲイルパンチは覚醒しないほうがクールタイムが発生しないので便利なのですが
他の覚醒の愛のオーラの為に、覚醒しないといけないという。

LVが高くなれば実は真心の民なんだけれども、サマナでケルビーウインディでインシナ
召喚獣ダブルパワーアップで、狩りをするでも十分にいけるとは思います。
何のために今、特技命令をひたすら使わないと威力のある攻撃が出来ないような
エリート悪魔などを使う必要があるのか謎です。
サマナーは一度支援した後は、突撃命令だけでほぼ狩れるので何しろ楽です。
相手が強いときだけアビスとかゲイルパンチで、インシナは勝手にずっと発動し
続けます。
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:58:21.71ID:awmKWWfN0
ウメ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:58:51.46ID:awmKWWfN0
ハラ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:59:07.25ID:awmKWWfN0
ダイゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 11時間 48分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況