X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ befc-9WLl [183.76.154.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:41:28.45ID:Uts/3VcJ0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1490
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1565718962/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名も無き冒険者 (ガックシ 06bb-D/Cs [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:59.73ID:s8vfhKu16
兵としての責任はFEZでもモロに出てるぞ俺は責任ある雑魚チェックを見逃さないからな
アラート廃止によるオベ先立て勝ちでそのまま勝つ仕様になってからは
責任へのモザイクってのがかかりやすくなったわ
0960名も無き冒険者 (ガックシ 06bb-D/Cs [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:12.13ID:s8vfhKu16
そこがわかんねーんだよ俺は終わると思ってるが
スクエニ自体はこのFEZしてる幹部や社員がFEZやりたいから可能な限り続けるじゃねえかと
0962名も無き冒険者 (ガックシ 06bb-D/Cs [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:58.25ID:s8vfhKu16
PCDスコアはレイン・AT強化・レイスキマリリスボルバリチャリ等召喚で出してないなら強さと言える
まっとうな純粋歩兵戦闘してれば終戦まで何回攻撃当てたか?がPCDスコアだからな
勝敗結果にはさらにデッド数の少なさが関わってくる。たまにキラマでPCD2kの奴居るわ
0963名も無き冒険者 (ガックシ 06bb-D/Cs [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:45.80ID:s8vfhKu16
5kの差は状態異常付けられてても前出て攻撃する
バッ耐付いてるのに退く、対複数スキル振る場面で対単体スキル振ったとかに出る
ただかぶせが居るから実力を出せない場面が多発しやすい側(布告か防衛)はある
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 8efc-ca7b [183.76.154.184])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:13:11.48ID:llkBe/IC0
ただアタレかけた挙げ句被弾痛い痛い言うヌーブだと話が変わってくるんだよね
そういう人はアタレかけず攻性5+耐性8のシェルスペルの方が良いよ
攻性+12アタレして速効死んでるんじゃスコアも出せない
0973名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.245.46])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:00.40ID:Gicsvoj4a
>>967の他に良さそうな残ってるサイトないかね、正直生き残ってるサイト思い浮かばない
スキルシミュレータはwikiの目立つ位置に載ってるから載せなくていいとは思うが
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-1YtO [27.81.54.96])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:41.78ID:ZcH96uda0
【関連サイト】

▲ウィキ
http://fewiki.jp/
▲スキルシミュレータ
http://game-room.info/fezskill/
▲ダメージシミュレータ(瀬戸型FEZダメージ計算機)
http://fezdmg.goemonburo.com
▲スキルデータ詳細(ぷてらのFEZ:2016年1月のアーカイブ)
※データが古く、2016年以降に変更・追加されたスキルに対応していない。ウィキと参照しつつ参考程度に。
https://web.archive.org/web/20160106161013/http://ptr.chu.jp/etc/skilldata.html
▲スコアボーナス一覧
https://prtobj-lab.net/fez/score-bonus/
▲アイテムトレード(FEZ Trade)
http://freenote.s101.xrea.com/feztrade/

これが限界だった。他に良いサイトあったら教えてくれ
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-Be7n [14.9.194.64])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:46:40.27ID:cY81aW2m0
ジャッジが降ってこなくなってレインもヲリに対して弱くなったからアタレ大剣は以前ほどキツくはない
問題は意地悪なサラがアタレ大剣が硬直晒すたびにスピアぶちこんで来るかどうかだな
0978名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.245.46])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:55:16.74ID:Gicsvoj4a
>>974
良い感じやな、wikiは>>1に載ってるから関連スレからは消すか、1と一体化させるのがいいと思う
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 062d-ca7b [121.102.36.38])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:49.85ID:2fWd2h360
いうほど領域ゲーしたいか?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 062d-ca7b [121.102.36.38])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:43.13ID:2fWd2h360
正直僅差でなおかつ一丸となって戦うような戦場なんて無いし領域なんてもうどうでもいいから
とにかく戦闘が楽しめるようになってくれればあとはどうでもいいよね
責任なく適当に遊びたいからバンクは却下で
0988名も無き冒険者 (JP 0H7b-drPI [202.183.84.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:38:40.01ID:x8TqglsaH
いやそういう問題じゃなくてな、スレタイ変えたら混乱するし変える意味がないやろ

まあいいや、試しにIP表示かつスレタイがここと同じスレ立ててみるわ
どっち使うかは自由で
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 8efc-ca7b [183.76.154.184])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:03.77ID:llkBe/IC0
雑談スレ2個平行ってか、あっちのスレはIP無いからネモとか隔離されてるんだよね
IPなくしたらあいつらがこっちに来てしまうんじゃ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ aba5-kL5O [42.127.12.77])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:48.29ID:gcecegkP0
ここ本スレじゃないしな
本スレはネ実にある
0994名も無き冒険者 (JP 0H7b-drPI [202.183.84.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:51:14.96ID:x8TqglsaH
結局どうすればええんや
テンプレ勝手に使っちゃダメだけどスレタイは勝手に変えた
しかもスレの番号も間違ってるから自動スレタイ検索でも引っかからない
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ aba5-kL5O [42.127.12.77])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:47.43ID:gcecegkP0
エアプは何やらせても駄目だな
どういうスレかも理解していない
0996名も無き冒険者 (JP 0H7b-drPI [202.183.84.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:51.46ID:x8TqglsaH
スレタイ間違ってるよと指摘したら開き直られたし
もしかしたらわざとスレタイ改変した可能性考慮してやっぱりスレ立てチャレンジしてみる
テンプレは使わないから安心してくれ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-drPI [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:57:33.90ID:hO+HfX060
ネ実の本スレのほうは普段は全くFEZの話してないが
FEZの話題をふるとちゃんと返ってくるのが凄い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 17分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況