X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1493
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfef-+dKN [219.106.33.219])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:46.63ID:ujbmUXgG0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1492
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1567522581/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:33:40.02ID:sqgp0aIs0
純弓はもうだめだ鰤スカじゃないとヲリに弱くなり過ぎた
弓が減った理由はGTヲリが多すぎて純弓の旨味がまったくない場合が増えたから
短剣持てないと完全なmobになる
0953名も無き冒険者 (ガックシ 06a9-Brkf [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:38:13.46ID:S7J13Qf86
ああ!教えるなよメテオが脳死レインの代わりになることを!
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-S/NQ [160.248.41.235])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:40:35.04ID:I45fUTYp0
3竦みのダメージを再調整するのは良いけどさ
3竦みの比率が崩れてる状況でそれやったら一番比率が高い職が一番得するだけなんだよな
Lv上限解放といいLv35スキルといいやることなす事おかしすぎる

そういう調整じゃなくて受け取りの簡易化とかイベ報酬の受け取りの簡易化とか利便性向上に手をかけて欲しいわ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:40:55.27ID:sqgp0aIs0
メテオ皿は絶妙なバランスだと思う
発動潰されやすいしかしうまく当たると遠距離スマ一発5人以上当たる
遠距離スマなのでヲリに当てていい雷より初心者にすすめやすい
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:10.90ID:sqgp0aIs0
>>954
俺は短剣メインだから持ち替えできるけど
けっこう見てるとこいつ純弓だなってのまだまだ多いよね
近寄られたらぬいぐるみみたいに殴られてるの
0960名も無き冒険者 (ガックシ 06a9-Brkf [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:45:28.25ID:S7J13Qf86
これでヲリ様からメテオ苦情寄せられたらどーするんだ?
メテオ主体の射撃戦増えたらメテオ弱体されるぞ
今どうやって皿で稼いでるのかを俺は隠してたんだぞ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dad-srNF [42.147.39.50])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:45.16ID:dO93XzT60
>>957
弓いたらほんとまともにスキル撃てないからな
あとジャッジと違ってATやオベの陰に隠れて撃てない、ATやオベに誘爆して不発になる
0965名も無き冒険者 (ガックシ 06a9-Brkf [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:56:30.56ID:S7J13Qf86
ヲリの嫌がらない環境づくりで人口減らさずにヲリというスコア源を増やす
威力射程バランスに敏感な層にストレスを与えない配慮が面白くするんだぞ
遠が増えて皿の俺がのけぞる機会増えるなんて嫌だわお前らもだろ
0966名も無き冒険者 (ガックシ 06a9-Brkf [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:00:57.65ID:S7J13Qf86
俺の上位互換冴理亜様の意見を受け入れてればこうはならなかった
当時の運営は冴理亜様の提案の反対アプデを実装実施しまくったからなぁ・・
今でもヲリは遠よりハンデあるってのを冴理亜様ならもっと上手く伝えてたかもしれんのに・・
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:35.87ID:sqgp0aIs0
大剣でも逃げてる敵の背中に大ダメージ食らわせたいで実装されたのがアサルトだからな
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-S/NQ [160.248.41.235])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:57.86ID:I45fUTYp0
大剣でも追い打ちしたい→アサルト
吹き飛ばされずにバッシュ当てたい→ソリッド
遠距離からドラテ打ちたい→クラック
持ち替えずに遠距離攻撃したい→ダガスト
弓にも移動スキルが欲しい→ドッヂ
雷にも拘束スキルが欲しい→エレキ
攻撃力の低さを補うスキルが欲しい→アイタゲ

????????→フレイムサークル
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:34.20ID:sqgp0aIs0
銃35が抜けてるぞ
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:49:51.55ID:sqgp0aIs0
スカウトの35全部ゴミになったし
皿とヲリも平等にゴミになってくれ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:04.96ID:sqgp0aIs0
やっぱり補うスキルっていう発想がもうダメだったな
全部ナシナシ
0976名も無き冒険者 (ガックシ 06a9-Brkf [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:12.19ID:S7J13Qf86
セスの射撃スキル・・・
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-+BGV [60.128.187.76])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:52.49ID:1tzsTARE0
メテオ使用中はエレキ使用不可でいいからスキルキャンセルされないように
してほしいわ、メテオ以外全部使用不可でもいいから
0978名も無き冒険者 (ガックシ 06a9-Brkf [160.29.8.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:30.46ID:S7J13Qf86
冴理亜様曰く「すべてのスキルに一長一短メリットデメリットをつけるのです」
「反撃不能一方的な放ち得スキルはバランス崩壊しますよ」
冴理亜様は新スキル実装の危うさを察知してこのようなコメントをしてたぞ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:46.21ID:sqgp0aIs0
メテオで潰される心配なくなったら威力ゴミにされるけどいいのけ?
リスク無くすってそういうことだよ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:36.26ID:sqgp0aIs0
>>976
莫迦やろうwダガストより射程も威力もあるだろうが
近接武器もってるなら風つかうなw
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 5505-kLFp [116.94.251.143])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:11:12.82ID:wFPzrxD40
35スキルはLv35じゃなくて大魔法取得を条件にすりゃいい
魔導具の場合はレーザーの上に火の35、重力が氷35、隕石が雷35
つまり、取得難易度を最上位にして火氷の35スキルも使える性能に

これでサブでエレキはもてずジャッジというクソゴミをとる必要がでてくる
もしくはエレキを純ダメージに戻してサンボルとツリー位置を入れ替えて
サンボル最上位にしてもいい。現エレキとサンボルはサブでとれてはいけない
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-NS02 [153.223.182.30])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:13:40.31ID:FTRtwk6W0
アサルトは燃費悪いけど裏拳と違って高火力かつ範囲も滅茶苦茶広いからnoobでも楽々当てられてキル取りまくれる
ゆとりゲーの象徴のような糞スキル、なんでこれ弱体しないのか
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:29.59ID:sqgp0aIs0
アサルトは昔
建築に多段ヒットしたから建築性能でセスを上回ってたよ・・・・w
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ a53d-srNF [220.145.53.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:07:53.77ID:tMeYV38I0
大剣の存在のせいでアタレが悪者扱いされてる気がする
両手のみの時代ならアタレあっても良かった、アタレをかけることで大剣化するようなもんだったし
ウチヤマが以前言ってたように大剣をどうにかしないといけない
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:20.02ID:Pm28+lOC0
相手に皿がいなくてこっち火皿片手セス あっち片手大剣2とかなら
火皿側が一方的に片手の後ろからヘル打つだけで強い
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d8f-srNF [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:39.57ID:Pm28+lOC0
火皿片手セスってどっかで見たなと思ったら保健所だった
0999名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-l48q [182.251.245.48])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:45.35ID:A4RmXq5Ya
埋めるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況