X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa5-8cCB [121.102.151.11])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:52:21.19ID:xQoKKUg00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■ヘルプ(公式ガイド)
https://webview.caravan-stories.com/help/
■お知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part153【コラボゲー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1569507890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bdad-Ff/I [210.20.92.189])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:03:46.91ID:wHHd4wcm0
干す
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-pAHF [60.99.72.131])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:05:24.97ID:OsClReb80
今日のアプデ後のガチャ何出るの?
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a7-la4p [61.206.245.155])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:45:36.05ID:qEyEjDp10
乙ぁるコアトル保守
0006通りすがり (ワッチョイ 233d-vNPv [61.210.57.200])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:53:20.43ID:HaLj8V/k0
初心者スレが見当たらないので、こちらに書き込ませてもらいます。

ひとまず4種族でネロに到達して、BPも13200ぐらいになりました。
しかしイベントやストーリークエストの敵って強すぎじゃないですか……?
BP15000以上あって瞬殺されちゃう。
というか、BP7000と表示されているオウルベアにコテンパンに
やられちゃうんですが、何故なんですかね……?
BPって当てになる数値なんでしょうか。

また、メインシナリオの「今は亡き故郷 レイドに参加しよう!」で
依頼主のテレンシオに話しかけても「彼のためにも〜」と返事がくるだけで、
どこに行けばいいのか分からず、詰まってます。
クエスト詳細の「レイドは世界各地で発生するぞ」の世界各地には
どうワープすればよいのでしょうか?

よろしくおねがいします。
0007名も無き冒険者 (アウアウカー Sa51-rpp/ [182.251.64.160])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:01:24.59ID:xh7CPve3a
1乙あり

>>6
BPはあてにならない数字です
とりま基本前方タンクで耐えて後方から火力当てる昔ながらのゲームなのでまずはタンク鍛えましょう

どこに行くのかわからないクエストはAUTO移動してみて、それでもダメな時はバグなので運営に問い合わせましょう

レイド出現エリアは解放されてないところにはまだ行けないので諦めましょう
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ ad59-P7q6 [218.218.111.219])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:17:52.78ID:0g5EyK5j0
>>6
私も4種族でネロに到達したばかりで全く同じ状況です
BP15000くらいですがBPが同じくらいの敵ならオートで楽勝だし、BP30000以上の相手に勝てたりもするんでPT構成次第だと思います。

戦闘はオートなので、相手により構成を変えることが重要かも知れません
初心者目線ですが、タンクは2枚いた方が安定する事が多いし、
PTに補助役を入れる 特にヒューマンクエの途中で仲間になるゲッシーの占い師(名前忘れた)
は相手に暗闇効果を付与できるんで、こいつを入れると相手が攻撃ミスしまくってめっちゃ楽になりました
あとキャラバンも強化すればそこそこ戦力になる気がします 

レイドは、左上にたまに大型モンスター情報みたいなバナーがでるんで、そこからとべます
とんだあとはMAPに表示されないんで自分でそのエリアを歩いて探す必要がある、のかな?
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ cb63-C7Mi [153.163.61.11])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:08:38.30ID:3I8tLBee0
質問です
合成実際でエッダの星6が出来たんですが、育てて両手6にして火力兼デバフにするのはありですかね?
なしならそっと倉庫にしまっときます
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ cb63-C7Mi [153.163.61.11])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:10:30.96ID:3I8tLBee0
>>9 すみません、合成で ですm(__)m
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ edba-o74w [58.189.26.198])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:09:04.92ID:ulaymlsS0
無課金もしくは始めたてなら使えるキャラの☆6武器出来るだけで当たりだから両手狙うかは別としてエッダ育てた方がいい色んなとこで使える
ガンガン課金するなら好きなキャラから揃えればいいから素材にするといい
ちなみに仮に両手☆6にしても火力兼デバフってよりかはデバフ兼火力補助って感じ
あとガラッドいれば出番はなくなりはしないけど減る
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-Ayue [123.225.148.53])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:00.72ID:+E49eckv0
こんちゃ〜
お知らせ更新きたよ〜
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-QqSO [14.11.64.32])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:11.88ID:v89OQIL30
ラメライザはゴミだった
最近の追加キャラと一緒で勢力戦でしか出番がない
ASの謎強靭のせいで流されないことがマジで多い
結局この強靭は仕様なのかもわかってないし回すんじゃなかったわ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-Ayue [106.72.53.1])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:35:46.69ID:/btFeJHh0
前回ギルガバ確定ガチャきたから順番に★5キャラのガチャ来るのかと思ったらないんかい
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f0-rUhN [125.195.69.165])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:59.29ID:jGucRVLh0
>>20
デュエルでイツキを右に流して左攻めで勝てた時「お!」って思ったけど
やっぱ使い辛いなって思うことしばしば。
強靭のないキャラが流されないのは修正されると思うけど
追加でデュエルでASでダメ減付与プラス対人にしか打たないとかにすればもう少し活躍出来そうだとは思う
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ a371-3Hkb [221.113.8.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:39:42.63ID:r2NvP8Un0
>>6
auto関係なくmap解放と各地のキャラバンポスト解放の旅に出ておくとレイドにも参加しやすいです
レイドは30分おきごとに出現して、画面左上にレイド出現バナーが表示されます
バナーをクリックすると、キャラバンポストが解放済みであれば、出現mapにワープできます
ワープ後map上に紫のボスマークが出ているところにレイドボスがいます
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ a371-3Hkb [221.113.8.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:42:50.01ID:r2NvP8Un0
>>6
強さに関しては武器や陣形の強化が重要になってきます
そのため、早く強くなりたい場合は強化に必要な素材を交換するために、デュエル、コロシアム、英雄の試練、鷲獅子の塔でポイントを毎日コツコツ稼ぐ必要があります
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb8-Wc6o [202.213.176.42])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:57:38.28ID:U/kaWYyR0
星6装備ステガチャの内容ボッタクリだなあて毎回思う。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-dno4 [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:03:25.70ID:Wr3VjBNE0
フィールドアヴァターをビーストにしていると、0時と12時に更新されるログインボーナスが受け取れない問題を確認しております。
→なお、フィールドアヴァターをヒーローに戻した後、エリア移動またはバトルをすると受け取れる可能性がございますのでお試しください。

変身玉が1個1万コインなのに結構無慈悲ね
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-Ayue [14.13.36.128])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:41:29.21ID:iM4gFom70
指定したお菓子○個持ってきたら無制限で変身、ってのでも良い
変身してる時のみ反応するNPCも居て良いが居ないし全体的に余裕ないんだろうな

楽しませたいのかそうでないのか毎度わからん運営だわ
0066名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-lwh3 [106.132.136.177])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:05.82ID:vvyL7fBCa
ウリボウ座からバビルサ座にならないの?!
クエストのためだけに200万使うの?!
00736 (ワッチョイ 233d-P4H7 [61.210.57.200])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:22:25.61ID:WjHWSgSX0
>>7
>>8
>>14
なるほど〜。アドバイスありがとうございました。
パーティの構成を考えてプレイしてみます。

ところで、キャラバンって砲や装甲を付けてBPを上げますが、
そもそもこれバトルにおいて何の役に立つのでしょう?
砲から弾を撃って支援してくれるわけでも無さそうだし……。
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ cd07-P4H7 [202.219.247.164])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:29.98ID:2IUo7fZq0
そのうちキャラバンはBPが3万を超えだして毒を5スタックさせたり凍結させるスーパージャマーになるんだぞ
キャラバンが活躍してないように思うならそれはお前がキャラバンに寄り添いキャラバンを思いやりキャラバンを愛することをしていないからだ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-QqSO [14.11.64.32])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:09:23.53ID:1strdXJP0
農夫はデュエルでしか使えないよ
しかも結構特殊な使い方しかしない
通常戦闘だと土嚢が脆すぎて使えない
まったく見かけないのには理由がある
広く使われてる強キャラ以外は思い入れがないなら育てないほうがいい
後々後悔することになる
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-dno4 [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:31:30.15ID:bZI9NcpG0
>>83
あがらん。スキルレベルと装備レアリティに応じて固定
一応☆6装備スキルレベル5の場合は
HP26200
物理防御5109
魔法防御5109
一見強そうだがバフがかからないから脆い
ただしエニグマの中ボスみたいに足止めがウザイ相手の攻撃をそらすのには向いてる
0085名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-Ff/I [106.133.51.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:48:01.11ID:HuIEXwZ2a
見た目に難があるけど★5にして★5クワ持たせてスキレベ4以上にしとけば
初心者でもエニグマでそれなりに貢献できるのとデュエルで使えるから育てて損はないけど
まあ汎用タンクではないね
0087名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp61-Fkhq [126.236.200.169])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:17:50.85ID:D4bb7Ej0p
アリーナのワールド履歴見たら同じやつが同じやつに10秒間隔ぐらいで負け続けに行ってるので埋め尽くされてて笑う
いかに防衛ポイントを稼がせてくれるお友達を増やすかが肝なアホアホコンテンツ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dca-rpp/ [122.134.165.100])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:46:20.70ID:jweJlPYk0
てかサブ垢でメイン垢見つければ稼ぎ放題じゃん
ダメだろこれ
あでも1人でやるよりも負けマラソンしてくれるフォロワー何人もいればもっと稼げるな
やっぱり成り立ってないw
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ cb63-C7Mi [153.163.61.11])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:41.02ID:7DLU0YLk0
アリーナで防衛ポイント稼ぐと何か旨味あるんですか?
普通に1万稼いで終わりだと思ってました
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8b-XabZ [153.156.167.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:56.05ID:hHvNm4sn0
割とマジでイケメンの方が売れるの?
だからいつまでもミグノノさんとオークは
不遇なのか?
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-C9Gc [126.21.136.159])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:45:18.26ID:N7BW1Fsw0
ガダ暗闇耐性だからフンボルトもダメだしな
うちはプリアいないから逆レーン攻めつつ弾除け置いて自陣まで粘るな
その前に止めたいならペンギンと組み合わせたらワンチャンあるか
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-QqSO [14.11.64.32])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:39:45.51ID:1strdXJP0
ガダは星6装備あればラットルマリナーが最適だがヒーラー入れると枠に余裕がない
残った枠に入るキャラはそりゃみんな同じになるわ
コダマかキンギョにヒーラーはほぼ確定だし
ここから更にイツキ対策なんてしてられない

>>102
どう考えてもアドリアスでしょ
次点ででミグノノ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-ljbh [14.8.71.192])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:54:54.41ID:PhFI1RPY0
>>107
♀:アロティ・ロロタタ・マルマ・ラルミミ・リリ・ワウガガ・ミャルロ
7体
♂:アドリアス・ミグノノ・ポワトト・ゾンカカ・マググラ・デオギギ・パットン・ジャオキキ・ガルゴゴ・ソンゴクウ
10体

並べて思ったが、♂側がぱっとしないのばっかだな。ソンゴクウやガルゴゴとか誰も使わんし
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-QqSO [14.11.64.32])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:37.05ID:1strdXJP0
現状見かけるゲッシーはアドリアスラルミミミャルロくらいだな
ワウガガもたまに見るが少ないな
アロティはヒーラー枠追加以降ほぼ見なくなったな
ポワトトもレオのおかげで絶滅
最終的に生き残るのはラルミミくらいだろう
何気に強化入ってないゲッシーはマグララロロタタしかいないし変化は無さそうだな
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f0-rUhN [125.195.69.165])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:56.55ID:3lKyk2RZ0
ラメライザのAS、タワーに打ち込む仕様がなければもう少し使えそう
ソロの逆で対人のみにして欲しい
「仲間に手を出すなっ‼」って言ってタワーにバシャーンってアホの子やん

ということを運営に伝えたけど、変わるかな
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d68-sIy3 [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:42:36.82ID:oZClPnBx0
せっかくだから、敵陣を火の海にしたり、敵または味方が一斉に寝返って
自キャラバンを撃ち滅ぼしたり、援軍(同じサーバー内でBPが少し〜かなり
下のランダムなデッキ)を呼んだり、キャラバンだと思った?残念、質量のある
残像でした!り、何が起こるか分からないカウンタースキルを付けよう
0144名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:52.52ID:FbCh6Evua
ほんとそう、テイム10倍のチケット全部使っちゃったよ、来週またテイムクエストきたら詰みだ
0145名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:39.51ID:FbCh6Evua
テイムクエストと使いもしないビーストの育てろクエストは何が楽しいんだよ、苦痛でしかない、しかもビースト倉庫いっぱいで入んねえよ
ちょっとは考えてゲーム作れ
0152名も無き冒険者 (スププ Sd42-hibv [49.98.76.69])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:16.52ID:ijpnMn/yd
ガダは通常戦闘でも火力最強クラスだし
対人でもとりあえず出しとけって感じだし
対人ぐらいはもう少し対策してくれ
レオミュール、アルマンもだけど超射程からタワー折れるのあかんやろ
0156名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-SlV7 [126.233.240.125])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:30.99ID:qBpuRrJbp
レオとアルマンに至っては運営が生み出したバランス崩壊キャラ
この二体いれていない上位はいないだろ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ c673-f1Yu [153.200.71.185])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:05:19.70ID:DnWuYpke0
>>151
俺もイツキやアルマンみたいなガチャ回しまくったであろうキャラ使ってくる人にはマジで感謝してる
0163名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-POy6 [106.154.19.133])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:33.22ID:hkPtaS8ca
めずらしくアバターの強化きたと思ったらやっぱりゴミで草も生えない
そもそも引き寄せでヘルプ検索したら明確に内容出るようにしとけ
もうエルフはアバターをレーナにしたらええやろ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:37.20ID:DO9gnleG0
>>152
ガダ
射程15m CT20秒 威力490% (単発+範囲の2発) 物攻バフ クイック

バストラル
射程12m CT35秒 威力460% (単発直線) 物攻バフ3 ダメ増バフ3 闇バフ 物防デバフ3 魔防デバフ3


ガダはマジでヤバいな
光属性相手でもガダの方が強いかもしれん
CT20秒だし2発ヒットしちゃうんだからな、クソみたいなデメリットもないし

デメリットありでCTも長いんだから1000%でも文句言う奴いないんじゃね
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:28:06.51ID:pbvzUjUp0
●バズ
ノーマルスキル
効果範囲を拡大
★5、★6装備時の威力係数を100%⇒130%(スキルレベル最大:170%)に増加
★5、★6装備時に自身へのダメージ増加バフ1スタック4秒を追加

アクティブスキル
CTを120秒⇒50秒へ減少
ギミックに対するダメージを上昇
突進中にダメージとノックバックを追加
突進終了時に範囲ダメージを追加

パッシブスキル
パーティー内にエルヴィがいるとバインド耐性50%(スキルレベル最大:100%)を追加
0168名も無き冒険者 (ブーイモ MMfe-1BET [163.49.203.206])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:07.81ID:dk5z+7ppM
マググラのAS、星5・6装備時に強靭20秒を追加って範囲15mに強靭付与ってことだよね?
しかも範囲回復、初回CT減少も追加か

運営はなぜこんなにバッファー超強化が好きなんだ?
ヒーラーが廃業する
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:41:01.19ID:DO9gnleG0
ヒーラーは状態異常の回復とデュエルでの耐性が役目になったし一応使う場はある


強靭付与は壺メタが現状ヴォグイラしか居ないから不遇キャラに持たせるのはありだと思うわ
0171名も無き冒険者 (ブーイモ MM3b-6Jum [202.214.125.80])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:47:16.42ID:O4EV9aKEM
マグララいっそヴォグイラみたいな案山子にしてほしかった
より指揮者っぽいし
近寄ってくからかなり育成しないと通常戦闘でも使えないだろうし
回復も継続じゃないっぽいからオマケかもしれない

バズとラスベルに手が入ったってことは進化来るかな
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:50:13.63ID:pbvzUjUp0
トリックスター:ガラッド(4)、マーサ(5)
バッファー:ヴォグイラ(4)、ザラ(4)、フィロメナ(5)、マググラ(5⇒4)
ヒーラー:コスト6

耐性要員だとしてもヒーラーのコストがおかしい
手札事故も計算に入れて程々にしろってことなのか
0183名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-bsbV [126.33.154.223])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:11.87ID:MLmQvbdMp
>>182
物防と魔防上がるみたい
0186名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:36:00.68ID:FbCh6Evua
マググラガチャ登場
赤字のaimingを少ないプレイヤーで養っていくクエスト
あーあー、俺たちが文句言ってる間にちゃんとしとけばこんなにプレイヤー減らなかったのになぁ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee9-SlV7 [183.76.63.212])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:43.69ID:eQbmAhvu0
レオ壊したから今回は無意味な強化ですね
レオ、アルマンキラーでないと回らない
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:56:24.54ID:DO9gnleG0
>>191
勢力戦って正直そこまで運営に重視されてるコンテンツじゃないんだよな
英雄の☆6が来ないからスフィラは不要だし、役に立たないクソ香料は存在しないも同然
保護液だけ交換出来れば十分なようにしてある

そもそも多くても一か月に1回しか開催しないコンテンツで
しかもマッチングでほとんど勝敗決まってるようなものだから真剣にキャラ育成して頑張るコンテンツじゃない

これはエニグマにも言えることだが個人で頑張ってスコアを稼いでも無意味なコンテンツ
完全個人報酬のデュエコロ向けキャラを育てる方が個人メリットが大きいのでガチャが回る

デュエコロ以外は個人報酬がそこまで影響しないのも運営の姿勢が良く出ている
どこまでもデュエルをゴリ押しするつもりなのだろう
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-zJmj [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:48.60ID:6KWkQq+V0
>>195
鈍足もつかないから足止め時間=サイクロン時間のダメージ技って感じじゃない?
ただマググラが20mだかの範囲強靭持ちになるから壷も万能ではなくなりつつある
攻略にはいいかも知れんけど
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:49:15.84ID:DO9gnleG0
ヴィンガよりエルフアバターの方が威力はあるな
大体同じくらいの育成だとヴィンガが魔攻3400、エルフが魔攻4000とかになる

ヴィンガASが 28% * 8回 鈍足付き
エルフASが 70% * 5回  ダメ増付き(NSで魔攻バフ付き)

鈍足があるヴィンガ、ダメージソースにもなるエルフ、って感じの住み分けか
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-Swg3 [153.228.1.19])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:37:28.24ID:VyLuySuH0
>>202
ポワの意義は沈黙じゃなくてCT増加だからセーフ
0204名も無き冒険者 (スププ Sd42-hibv [49.98.76.69])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:52:55.70ID:8gMaoEmzd
なんか調整キャラの数が少なくない?
バグとかもだけどオフイベに力入れ過ぎてゲーム内手抜き増えてる感じ
石とか衣装もゲーム内で配る数減ってオフイベでばらまく感じになってきてるわ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ f77d-I7PP [124.154.37.20])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:26:02.95ID:TJyr6eVX0
悲報、ストラスの廃人どもが常時インしなくなる。
これでおわったな、すぐではなくても終わると思うそんな雰囲気がする
他の鯖はどうなんだろうかデュエルとかで盛り上がってるイメージがある
ミドル層が課金を頑張るしかない。
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-ruRn [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:07.46ID:GV1KUKzL0
>>209
だれに同意しとるんか判らんが、主旨には俺も同意する
水着もそうだが、配布よりチケット売った方が儲かるからね
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-1jLk [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:05:05.84ID:YRrgGrVk0
なんかゲーム内に活気がない。ビーストへの変身は良かったけど
ガダ補填とか一部の人への異常な忖度やイエ島討滅の詐欺への問い合わせ無視とか不誠実な対応続いてるし
自慢()の対人も運営に意見できるセルグルのコピーデッキ作るだけ。優秀な妨害ビーストは現地イベントでだけの配布
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-r0zP [126.88.49.10])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:21.05ID:SqvqM1j80
一周年がゲーム内コンテンツ糞でオフイベ来た人だけ満足出来たからな
そこでリアルで行ける人だけ優遇すんのやめろって意見あったけど
その後も温泉とか超優遇でリアルコラボゲーと化した、リアルコラボ地に行けないと人権がないクソゲー化
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ c68b-1qeD [153.156.167.114])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:47.93ID:8hDsv2+b0
>>226
それほんとほしい
宝珠だけ溜まって行くよ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-1jLk [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:59.78ID:SVpFwSYc0
俺はビーストに変身してからネロ動物園の巡回なんか止まるようになった
>>218
一周年でガクッと人が減った気がする
あそこでゲーム内スカスカのリアイベ優遇&アンケート無視の対人ゴリ押ししてなかったら、今ももっと活気あったんじゃないかなぁ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-zJmj [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:31:42.05ID:GV1KUKzL0
>>232
あとちょうど2週間で500冊の予約冊数でやっとか
微妙なラインだな
もうほしい奴は予約入れてるし、かといってミサクラ衣装だけじゃな・・・
そもそもなんでアニマ開放しか入手手段のないキャラ、しかも1体だけの衣装なんだ?
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-SlV7 [203.136.227.5])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:31.30ID:YmJhAIgG0
これアートブックの特典衣装全員分用意して好きなキャラ1人交換出来るとかだったら好感度爆上げしそう

ファンミ当たったけど見た感じ誰も当たってないから日誌にもギルチャにも書きづれーな
0241名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM47-mFnk [150.66.98.121])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:32:06.50ID:3aNJ78XqM
LivePocket-Ticket-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
申込みいただきましたチケットについて、残念ながら落選となりました。

またの機会の利用をお待ちしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
イベント名:CARAVAN STORIES 2周年記念ファン交流会 in 大阪
会場:大阪市内某所
日程:2019年11月30日
[開演日時]15:00 [終演日時]17:30
イベントURL: https://u.livepocket.jp/xpvvk
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bba-V+wO [58.189.26.198])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:00:06.29ID:sgtaM2RG0
前回と違って抽選制だから特典も調整されるんじゃない?
嘆くのはそれからでも遅くないよ
行こうと思えばいけるから現地コラボとかの豪華特典も許されるわけであって抽選制なら考慮するでしょ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ db68-n/9q [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:09.88ID:V8g+jQL10
>>222-223
使ったことなければ見たこともないキャラをランダムに出して出されて
なんで勝ったのかもなんで負けたのかもわからないのに、よっしゃ!
このキャラ出るまでとことん回すやでぇ!とはならへんなぁ…
0250名も無き冒険者 (スッップ Sd42-YrLK [49.98.138.17])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:29:19.12ID:nSEejs9Yd
今更突まで考えてアニマ集めること考えたら新キャラ欲しいとか全然無いわ
もう課金してまで回してるのって後戻り出来ない廃とキャラ増えればそれでいい新規だけだろ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-IEBG [14.12.80.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:25:11.66ID:nbqCBuVv0
ガダ返金騒動でやめたけどエロかわいいゲッシー追加された? 
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ db68-n/9q [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:37:45.41ID:V8g+jQL10
お亡くなりになった人とかこの世を去った人とか事切れてしまった人とか息を引き取った人とか
神の御許に逝かれた人とか故人とか死体とか命尽きた人とか永遠の眠りについた人とか
ひな菊いっぱいのお墓の下でおねんねしてた人とかその生涯に幕を閉じた人とか
昇天なされた人とか元人しか追加されてない気がするんだけど…
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ a268-QSrw [59.190.85.110])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:41:06.97ID:HTEIapKu0
落ちた理由これかな
・企画内容の都合上、ワールドごとの人数に極端な偏りがでないよう当選者を調整させていただきます。
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-1jLk [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:50:04.76ID:YRrgGrVk0
カーニバルでお試しはいいけど、このカーニバルで強いラメライザも、本来はレオミュールやガダの餌にしかならないから意味ない
なんで長距離のほうが火力高いんだよこのゲーム。無敵のミルコスタ、ステータス優遇のスミロフぐらいしか息してない
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-1jLk [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:01:11.69ID:YRrgGrVk0
現地コラボ行った人だけ壊れビースト配ったり
運営が選んだメンツだけいけるイベントで豪華報酬配ったりひどいもんではある
そしてゲーム内はその分手抜きの対人推しで全く盛り上がらない
0267名も無き冒険者 (ブーイモ MM42-1BET [49.239.64.74])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:39:07.93ID:nNq3mw4QM
>>264
どうせ運営が対応できるキャパ<応募数になるので事前調査は意味無いのよ

事前調査の結果を鑑みて複数日開催できるくらいの甲斐性があれば良かったんだけど、なにせ運営はファンミのみならず早期退職にも募集を超える応募があるAimingなので…
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-1jLk [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:15:45.16ID:o6SGYjlN0
ファンミしてもゲーム内をちゃんとしてくれたら文句も出ないんだろうけどね
イエ島イベに続き今年のハロウィンイベもマップは去年の使いまわし、属性変えただけのハロウィンビーストとヒーロー衣装追加しただけ
干支レイドも戌のまま、新春で出した干支ビーストの武者バビルサ、小町は未だに星6進化実装されず
ゲーム内のイベント手を抜きすぎな気がする
0279名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:20:05.71ID:bbUp+o3sa
>277
どうでもよくない
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 4763-BV4E [118.1.207.108])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:48:52.57ID:WSXN/9Si0
抽選だから無理じゃない?
もしブラマンとか青葉系の奴が外れたら危なすぎるし
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-DgSn [202.213.176.42])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:11:51.67ID:uk8XnYmE0
ファンミの内容によっては落選した廃勢が発狂
0287名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:07.34ID:bbUp+o3sa
ファンミの参加人数の前にプレイヤーが少ない
一見すると初心者でもどうせ誰かのサブだし
0289名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-POy6 [106.154.13.96])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:27.14ID:Y+5n9tlga
2会場当選させたの間違いらしいし、キャンセルで二次があるってさ
そういう間違いが起こるような抽選なのもおかしいし
わざと1回目大量に落として二次に受からせて喜ばせる気なんかね
アホな手間かけてないで本業のゲームちゃんと作ってくれんかね
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-r0zP [126.88.49.10])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:22.48ID:dOE08aiP0
>>283
まぁ内容が非公開だしな、現時点では普通にどうでもいい層も多いはず
ただ発狂してる人はキャラストファンというより去年レベルかそれ以上の特典前提での発狂だろう

普通の運営ならそんなことはしないがキャラスト運営はやる
幻魔石3万個に激強限定ビースト&それの☆6装備、お守り30個にスフィラ全種60個と賢者の石3個
更に会場限定ガチャ50連無料に☆3アクセ袋10個とか平気でやる

そこで始めて大多数の人が発狂するのだよ、本当の地獄はこれからだ
0293名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-6HZR [182.251.245.45])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:19.94ID:/Rv7CRLna
かたくなにファンミ開催するのはなぜなのか
0294名も無き冒険者 (スプッッ Sd0f-SlV7 [110.163.11.61])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:00.08ID:fcr2GHded
ぶっちゃけ無料のファンミならそこそこ力入れた展示とその場にいる人しか聞けない制作陣もしくは声優とか広報大使のトークと非売品のちょっとしたグッズ配布で十分なんだよな…
グッズ販売は参加者は先行販売って形にしてあとあと通販やるとかさあ
少人数しか参加できないのに豪華特典!会場限定!とかやっちゃうから差がついて問題になるわけで
今からでも頼むよー運営ここ見てるんでしょ?
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-r0zP [126.88.49.10])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:09.39ID:dOE08aiP0
>>292
完璧にこの通りじゃないとしても似たような感じだと思うよ、真面目にね

1周年ファンミも幻魔石1万個以上にお守り10個以上、賢者の石とか各種族アニマとか各種ルーン
それに金塊とオーブもどっさり、レアビーストもテイムし放題、っていうオフイベだったし
0297名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-wzC2 [126.233.160.195])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:50.72ID:LfuSRIMNp
バグしか生み出せない無能開発のせいで広く浅くから安定的な収益を上げるのは無理なので
少数の太客から搾り取るしかないから必死にそいつらを接待して引き留めてる
あと高屋敷はみんな自分に会いたいと思ってると思ってるからファンサービスのつもり
0300名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:43.76ID:bbUp+o3sa
放置狩りも出来るよ、じゃなくて放置狩りしないとアニマも宝珠も集まらないじゃん
画面見てないのなんかゲームとして成立してないよ
通信料と電気代の無駄なんだよ、この馬鹿げたバランス早く直せよ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-zJmj [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:22.81ID:mdgcm9Ak0
☆5スタートでもいいけど後追いでいいから低☆衣装を追加してほしい
なんかこのゲーム☆が上がるにつれてトゲトゲの金属パーツや重くて動きにくそうな実用性のない貴金属装飾が増えていくのが気になる
ルーファスの☆6の肩パーツなんで絶対自分の頬に刺さるだろ
☆1や☆2のヒュマアバみたいな普通の服とかが好きなんだけど
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:29.69ID:bbUp+o3sa
大体赤字なのになにやってんだよ、オフ会なんかしなくていいんだよ、カネないんだから
しかもお前らが東京ばっかりー東京がー東京がーってうるさいから複数の会場をおさえなきゃいけなくなって予算も会場の数だけ割り振らなきゃいけないし
もー馬鹿みたい
誰も楽しくない、失敗イベント確定
0317名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:02:25.18ID:bbUp+o3sa
>315
ちょっとなに言ってるかわかんない
0320名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:16:12.43ID:bbUp+o3sa
>319
お前、馬鹿なのか子供なのかどっちだ?
何年かロムってろ
0324名も無き冒険者 (ブーイモ MM73-1BET [210.149.252.81])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:55:09.44ID:QicBiPtHM
運営を信じるも何も複数箇所での開催は今まで散々「オフイベは東京ばっかり」って言われてきたからだろ

去年のファンミ来た人ならわかると思うけど運営は遊ぶどころかてんやわんやで参加者から糾弾され続ける役割だぞ
0325名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-DgSn [111.239.182.15])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:25.10ID:/16qCJVua
ファン感謝祭でファンを落選させて切っていくイベントってシュールだよな笑
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:05:26.62ID:zvQKd09B0
ていうか信じるも何も〜とか言ってるけど
「ユーザーの声を聞いてくれたから複数開催にしたんだろ」とか思いっ切り運営信じてんじゃねーか

ここのクソ運営がユーザーの意見まともに聞いてそんなことするわけねーだろ
0330名も無き冒険者 (ブーイモ MM73-1BET [210.149.252.81])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:21.12ID:QicBiPtHM
信じないのは別に良いんだけどさ
俺も開催の仕方には問題あると思うし
ただそれで出した結論が「複数箇所開催の本当の意味は運営が日本各地で遊んで経費で落とすためなんだ!」ってのは客観的に見て妄言と思われてしまうよ
0336名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-Jc4f [106.133.44.144])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:30.32ID:taaQCfk1a
まぁ経費に関しては出張費としてまとまった金出してその中でやりくりしろ、とかいろいろ抜け道的なやり方あるからな

それを抜きにしてもここのオフイベは全てユーザーじゃなく運営の為のものばかりだし
擁護する理由あんまないな

つか高屋敷自体行ったコラボ地の観光写真とか上げてるじゃん
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:17.28ID:zvQKd09B0
そもそもユーザーの為とかユーザーの意見を聞いてたら
こんなにリアルコラボやオフイベばっかり豪華にしてないよな

オフイベばっか開催すんなって散々文句言われてんのに
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-1jLk [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:03:39.02ID:o6SGYjlN0
当選したごく僅かな人が楽しめるだけで、落選漏れた人、そもそも行けない社畜、オフイベ興味ない人の大部分は楽しめないからな
オフイベはコラボだけでお腹いっぱいなんで、周年イベはユーザー全員が楽しめるゲーム内イベだけでやってほしかった
0341名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-DgSn [111.239.182.15])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:32.46ID:/16qCJVua
各鯖で平均取るように落選させるってことはユーザーの総数が少ない鯖のほうがファンミに当選しやすいってことか!?
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ db68-n/9q [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:33.89ID:32vTiba30
ファンミーティングが業務命令によるものじゃない(高某さんも会社の休日や有給休暇を利用して
自費で参加している)なら経費(業務上必要な費用)にならないけど、当然会社(業務)命令による
出張(日帰りを含む)であるとして…出張を命じたられたので支度金下さい → 仮払金 (出張から
帰った後に清算する一時払いの立替金) / 現金を清算する際の名目にもよるけど、会社または
自宅(直行・直帰が認められる場合)から出張先までの往復費用・宿泊費(日帰りでない場合)
→ 旅費交通費(総務・経理の担当者が指定席と引き換え可能なチケットを金券ショップで買って
きたり、部下がホテルの予約をとったりすることもある。会社にもよるが役員クラスでなければ
ビジネスクラス・グリーン車に乗れたり高級ホテルに泊まれたりはしないだろう)、通常の食事代
→ 自腹(なので、朝食付きのビジネスホテルが喜ばれる)。ただし、高某さんが上役で、夜、
出張先支所の従業員との親交を深めるためといった名目で何人か引き連れていった場合は
福利厚生費 / 通常の食事代を超える場合(高級料理・コース料理を頼んだ等)や、コラボ先・
イベント会社などの取引先を含む場合は接待費・交際費(当然、限度額がある。政府関係者など
相手を知られたくない場合は機密費とする等…使途不明金として税金が控除されないどころか
割増しになる) / 一般顧客を含めプレイヤーの声を直接聞くためといった名目が成り立つ場合は
調査費(企画費・制作費など…必要経費どころか製造原価の扱い)になる等、仕分けしてみるテスト
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ db68-n/9q [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:55.71ID:32vTiba30
誤字;出張を命じたられた → 出張を命じられた(仮払金の
支給・清算のために出張命令簿といったものがあるはず)

補足:高某さんが上役で(出張先に支所がなくても)従業員を何人か
引き連れていった → お酒を飲まない場合は会議費とすることもできる
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-IEBG [14.12.80.64])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:14:47.60ID:pRgm4BDc0
ヒューマンばっかり出しすぎ もっとゲッシーだしてほら 
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ db68-n/9q [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:31.67ID:32vTiba30
>>345
高某さんが上役でなくて自分で自分に出張を命令できる立場になくて
一運営者として一途にプレイヤーのためを思ってイベントの成功に奔走してるんなら
俺は実務に向いてなくていい
0353名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-qmkK [126.193.130.70])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:11:25.81ID:ZavsBx+9r
皆ギルド内何人当選したんだ?うちは1人。七英雄は8人いるらしい
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-I7PP [133.232.230.186])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:16.63ID:qbRIC8aT0
週末でこのスレの遅さはもうMMOとして終わってるな笑
お前らいつまで課金するんだ?これ身売りいくぞ、行ってくれた方がいいか
今のエイミングじゃ立て直せないしな
わかってるんだけどフィッツバルゴのガチャまわしちゃったな。どこで使うんだろうか
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-UzA1 [14.12.5.225])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:23:21.34ID:goiiWmJd0
>>308
★6のヒュマアバ衣装いい感じだろ
かなり気に入ってる
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-S3Tg [124.211.175.205])
垢版 |
2019/10/20(日) 05:10:22.14ID:8YA8BqUK0
2万あった石も5000近くまで減って来たし500ガチャか1000で★5確定ガチャか
どっち引くか迷うな ★5確定で目当ての引く確率は低いからプレミアP貯めるべきかな
でも25回も引かないといけないの辛いな 今後石の配布多いとも思えないし
500ガチャもスルーして3000で★5引換券の時のために石貯めといた方がいいのかな
0366名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-Z+oT [111.239.191.248])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:29:08.84ID:9sptaVp3a
大赤字なのにユーザーに強気なのじわるわ運営
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-1jLk [60.147.59.91])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:55:51.03ID:odPM9mgf0
課金率や課金者の割合は他所ゲーより多いと思うがアクティブ数がね
他所ゲーはランキングするとアクティブ何十万〜百万って数だもんなー
長続きさせたいなら人増やさないといけない
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ad-k5BT [210.20.92.189])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:22.18ID:1p9DgIBG0
まあ他だとぼちぼち遊んで20000位くらいの俺ですら
同じ遊び方でデュエルだと2桁台まで行くくらいだからな

客は馬鹿なようでなんだかんだ運営方針とか見てるからな
嫌な思いをさせられた運営の新作には人が来なくなる
0369名も無き冒険者 (スププ Sd42-hibv [49.96.35.121])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:43:10.70ID:ELwVBAL/d
不具合や伊江島の件とか一般プレイヤーが問い合わせしてもテンプレ回答してガン無視
セルグルやにょっきが愚痴ると即対応します。補填しますって個人に直接返答する運営に期待してはいけない
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:12.93ID:fKhBMQ+d0
>>372
2019/08は「アプリが強制終了してしまう問題」からのカムバックキャンペーンだぞ

(1)復帰者限定!カムバックログインボーナス
7日間、毎日幻魔石1000個、最大7000個獲得ができるログインボーナスを実施いたします。「アプリが強制終了してしまう問題」へのお詫びの幻魔石3000個と合わせると最大10000個入手が可能です。

■開催期間
8月6日(火)メンテナンス終了後〜8月20日(火)メンテナンス開始まで
■対象者
最終ログイン日が8月6日(火)から30日以上前のプレイヤー
0377名も無き冒険者 (スププ Sd42-hibv [49.96.35.121])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:19:31.67ID:ELwVBAL/d
日誌でキャラスト続けるアピールしてた人も引退か
そういやキャラスト続けるキャラペーンしてた人ももうログインしてない
前に批判や愚痴日誌書く奴に粘着してた奴も引退済み
運営擁護しすぎてもあかんな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:39:15.47ID:fKhBMQ+d0
川俣 俊介 @skawamata914
【退職のご挨拶】
私事で大変恐縮ですが、今月末付けでAimingを退社します。
キャラストのサービスには影響ありませんので、ご安心ください。
今まで関わった作品を遊んでくれた皆さま、関係者の皆さま、本当にありがとうございました。
心から感謝の一言に尽きます。

書ききれなかったことを画像に。
https://pbs.twimg.com/media/EHS3vLqUwAA09At.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHS3vLzUYAA8_dP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHS3vL9U8AA-XQQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHS3vL_UUAEdEuX.jpg
0398名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-Jc4f [106.133.58.101])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:02.75ID:GKqACG/Ma
こんだけコストかけた企画が始まってみれば中身空っぽで焼畑化するのは
企画からのワークフローや組織形態全体がチグハグで噛み合ってないからだろうし
川俣だけ真っ当ってことはないわ

プロジェクトトップに居ながらひん曲がった屋台骨を直そうとせず
駄目になったら真っ先に逃げたようにしか俺には見えないけどな

まぁ自分自身の為の政治的判断としては正しいとは思うけど
下で働きたくはないな
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ad-k5BT [210.20.92.189])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:11.73ID:1p9DgIBG0
オフイベや海外版や海外支社なんかにかけた膨大なコストで
ゲーム内コンテンツの拡充やデバグしていれば
ランキング的にもう少し上である程度安定飛行できるコンテンツだったな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-1jLk [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:20.61ID:j5hAWfBC0
まあ結局何も為せてないから評価は出来んな
七英雄の言いなりでのガダ補填も
毎度のぶっ壊れ調整もそのまま実装してるし(大抵ミルコスタ、ガダ、スミロフのせい)
レオミュールとか調整内容が出た時に
外人が英語で「ぶっ壊れすぎだからやめとけ」みたいなコメントしてたぐらいだがそのまま実装だし
0403名も無き冒険者 (JP 0H5e-pTuN [61.206.246.252])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:27:03.77ID:+ODUqZddH
川俣はまだユーザー対応に前向きだった印象があるけどな
夏に入る辺りからユーザー対応がひどくなったのと、そのころから退職に向けて
動き出したであろうことは関係あるんじゃないか
家島討滅のような最低限の顧客対応をしないと、どう考えても非難、売り上げ減を招く
だろうに、上からの許可が下りずに責任だけ追及されたらそりゃ辞めたくなるだろう
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ fb59-V8qe [218.218.111.219])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:14:07.23ID:m6ijEON60
前スレか前々スレでお世話になった初心者です。開始して2週間くらいです。
今BP3万くらいですが、ここまでは正直個人的に神ゲーレベルでした、が、
いま色々と大きな壁にぶち当たってる気がします。

相手がBP7万とかでも、頑張ってなんとか勝てる相手には勝ちましたが、
今のままではどうあがいても勝てそうもない門番みたいな敵が多く、先に進めなくなりました。
自分のタンクキャラはキャラレベルが★4で装備が★5ですが、そのタンクが一瞬で溶けたりするのでとても勝てる気がしません。

ここから毎日コツコツとデイリーやってキャラ強化していくんでしょうけど、
課金しないとかなり長い道のりになりそうな気がしてます。
ネロ以降はとにかく何もかもが★5装備前提のバランスできついですね
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bba-V+wO [58.189.26.198])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:50.30ID:XEsCNES30
門番はPT必須のも多いからそれをソロでとは考えない方がいいよ
後になればどれも余裕だけど初突破をソロでやろうと思ったら相当きつい
ギルドなりワルチャなりでヘルプ頼めばいい
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:35.02ID:vpqldFKb0
ていうか☆5装備前提とかじゃなくね
ネロ以降って言ったらグレン狼とかガーとかイオティだろ?

あの当時☆5装備なんかみんなほとんど持ってないしな
両手☆5なんて揃ってたらSUGEEEEEEって時代だし
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-1jLk [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:48.35ID:o3B2t1OQ0
川俣さんいなくなるのかぁ…·
1周年ファンミのときにTwitterで、
「私個人の考えを書きます。レアビーストのテイム100倍や、賢者の石の欠片等のお金や時間で解決できないものを特典にすべきでは無いと思ってます。
報酬量の全体ボリュームも然りですが。本案件にほぼ関われてない私が答えられる、最大限の無責任発言です。力不足で申し訳ありません。」
って言ってたのが印象深かった
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-zJmj [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:44:35.33ID:DiwWmsYt0
施設強化で足止めは普通にあるだろ
11→12とか異常としか言いようがない時間が要る
せめて2つ同時に強化できればいいけど、無料で時短要素はいれないだろうな
去年の梅雨イベで初めて螺子とかの素材が固まって配置されるようになってから素材集めに苦労しなくなった
それまではマジで初期村廻ってボルトとか集めてたからな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-kwiu [106.73.147.64])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:16.46ID:XcgXwNBL0
個人的に初心者はルーン嵌めに慣れた方が良いと思うんだけど装備研究工房がレベル6じゃないと不用意に付け外しできないよね

>>407みたいな人に☆4装備でも3回修練して覚醒値10にすれば結構使えるよって言いたいけど安易に言えない難しさがある
ルーン還元率なんて概念無くしちゃってくれて構わないのにな
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a268-QSrw [59.190.85.110])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:47.22ID:jdDfNwqY0
2周年w
0443名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-QHmo [111.107.185.90])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:51:27.60ID:a1bRKkRIa
>>441
今は星6実装されたりでプレイヤー側の戦闘力上げやすくなったけど半年前まではリアルにロヴァニエの住民だけでイアルを救えるんじゃないかと思うレベルだったな
逆にネームドキャラが強いって状況が思い出せない
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ c673-f1Yu [153.200.71.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:42:29.01ID:ex8RP01X0
>>444
しかもキャラバン戦士より余裕で強かったりする
0450名も無き冒険者 (スププ Sd42-hibv [49.96.35.121])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:58:51.74ID:ELwVBAL/d
デュエルに関してはもう運営が何がしたいのかわからない
タワー近接で壊しやすくします。とか言って逆に一部壊れ遠距離か不死身や無敵で折るゲームにするわ
上位御用達の壊れビーストは現地コラボ限定
あほか
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-heSj [153.160.63.192])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:16:03.22ID:FX4xni8C0
リバーサイドって川・?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-I7PP [133.232.230.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:00:14.09ID:GBewHuwf0
(´・ω・`)かわまた辞めた、夏前にも大量に辞めた、、もうダメかな・・・
2周年でガッツリ回収して身売りですねぇ
0461名も無き冒険者 (JP 0H5e-pTuN [61.206.246.252])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:36:49.41ID:9Lfp4pJ9H
身売りできりゃいいけどな
これだけユーザーのヘイト稼いで客離れが進んでは、買い手もつかないんじゃないか
財務担当やら現場の統括者やらが辞めていくのはもろ赤信号だし、周年行事がサ終で
葬式会場にならないといいんだが
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-zJmj [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:44:53.30ID:pizlSgSP0
川俣の独白に書いてあるだろ
不具合バグ放置で機能やイベント実装を優先させたのがケチのつきはじめだって
今更こんな直しようのないシロアリが食い散らかしたようなアプリどこが引き取るってんだよ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-I7PP [133.232.230.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 04:25:28.49ID:GBewHuwf0
(´・ω・`)終了フラグ立ちまくってますね・・・
0467名も無き冒険者 (スッップ Sd42-YrLK [49.98.141.39])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:17:16.64ID:eKYp33/td
ファンミになるとプロデューサー自ら仕事ほったらかして工作が終わらないとかはしゃぎまくるから
ゲーム内にまで手が回らない
イベントで使う什器くらい業者に発注しろよ
学園祭じゃねぇんだから
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:35:43.03ID:HYjmDLjU0
>>466
落選で既に引退者出てるしな

まぁ当選した連中は豪華特典を期待してる人も沢山いるだろうし
これでショボかったらそれはそれで当選者が不満なんだろうな

落選の方が圧倒的に多いし当選者に我慢してもらう方がマシだけど
でも多分豪華なんだろうな、バカだから
0471名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-Jc4f [106.133.52.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:20:29.16ID:9yE2NInSa
川俣は運営/ 広報ディレクターらしいから普通に責任あるだろアホらしい

いつの間にか広報専門です、他案件と掛け持ちだから何も言えません
でも無責任な発言になるけど俺の本意ではないよ

とか安全地帯にシフトしながら文句だけ言ってるありがちな地雷社員だろ
0475名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-c/xO [1.75.241.137])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:52.73ID:+iQkci7ud
>>471
昨日から必死だな
そんなグダりたいならツイッターに文句言いにいけよ
正直どうでもいい話

>>472
ヒュマアバ育てるより全体挑発のソフィアのほうが安定するしメインクエはこいつで十分
光だから闇属性に殴られるとダメは増加する
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:54.10ID:OVLdKIJT0
>>480
https://sp-griffon.jp/news/p33842/
ゲームデータの移管に関して
直前までプレイしていたデータはそのまま全て引き継がれます
データ移管のための手続きなどもございませんので、ご安心ください。

韓国に移管して1年でサービス終了したが

2013年6月27日
 SEGA×Aimingが贈るスマートフォン向けゲーム最新作、ハイファンタジー 本格アクションRPG『幻塔戦記 グリフォン』Android、iOS本日正式サービス開始!
2016年4月1日
 『幻塔戦記グリフォン〜新章〜』、運営移管によりAiming単独でのサービスがスタート
2018年6月20日
 『幻塔戦記グリフォン〜新章〜』は、お客様にご満足いただけるサービスを継続して提供させていただく方法を検討した結果、株式会社クリーク・アンド・リバー社に開発・運営を移管いたします。
2019年6月17日
 C&R社、『幻塔戦記グリフォン』のサービスを2019年6月17日をもって終了…約6年でサービスの幕を閉じる
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-c/xO [202.213.176.42])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:53.99ID:fhAdJAVJ0
かわまたの引退ツイに書かれている内容はこのちがグリフォン運営している時から問題視されていた事だよな。結局何も変わっていなかったようだな。頭を有能なものに変えて新しい風でも吹き入れない限りこの体質は変わらないだろう。
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-Swg3 [153.228.1.19])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:11.75ID:UhaUp9Wv0
>>481
一応うちではヒュマアバは英雄の一部と勢力戦くらいだけどまだ現役
0494名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-c2bD [126.233.42.147])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:30:26.67ID:eJ4BD+xWp
最終的には星5装備が必要になるし、アニマも配布取った後は変換器レート除けば入手難度的には大差ないと思われる
なんだかんだスタンが欲しい場面もあるしアバター縛りクエストもあるしで育てといて損はないけどね
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-I7PP [133.232.230.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:44:07.62ID:GBewHuwf0
>>500
(´・ω・`)流石にファン身のせいではないとおもうけど草
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-GDtP [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:01:41.29ID:OVLdKIJT0
明日メンテないのか

【メンテナンスのお知らせ】
10/23(水)10:00 ~ 13:00予定でメンテナンスを実施いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力お願いいたします。
終了時刻に変更があった場合、再度更新いたします。

【デュエル/コロシアム】
今シーズンのデュエル/コロシアムは「10/22(火) 13:00」までですので、お間違えの無いようご注意くださいませ!
また、集計報酬配付にはお時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 47da-V+wO [118.21.29.192])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:17:07.89ID:s3iDJkE30
デュエルで1400くらいでも、総額200万くらい課金してそうなデッキばっかだな
0507名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-wQuF [106.154.19.56])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:45.35ID:pYyGBdqKa
新キャラ出たら愛でるためにガチャぶん回すような重課金フレは現地イベの多さにうんざりしてやめそうになってるわ
デイリー多いバグ多い対応酷いのも積み重なってるし、現地2周年特典もアホみたいに豪華なのは想像つくから楽しみどころかテンション下がる一方なんだよな
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-I7PP [133.232.230.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:10:32.56ID:GBewHuwf0
(´・ω・`)あまりにもやる事がワンパターンすぎてデュエルの話しかでてこないね
それでいてデュエルを楽しくやってる人は1割ぐらいとか草
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-1jLk [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:16:54.40ID:urMAjzLC0
放置狩りか対人ぐらいしかゲーム内は変化ないし・・・
あとは売るためだけのぽっと出の新キャラストーリーぐらい(その後放置)
ラスベルとかバズの進化来ても「待ってましたー」より「おせーよハゲ」としか思えない
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-I7PP [133.232.230.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:32:35.23ID:GBewHuwf0
(´・ω・`)全くその通り、椎葉忠志は禿げれ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 527d-I7PP [133.232.230.186])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:29:21.74ID:7ZR24ZMw0
https://www.4gamer.net/games/331/G033109/20160224042/
(´・ω・`)これを語った後にキャラストが出る・・・椎葉よその志はどこへ?はげれ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ fb59-V8qe [218.218.111.219])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:33:54.83ID:4g9R0q5u0
モーリーのキャラスト1話酷いですねw
3回も不審者に間違えられた上にラスボスがストーカーでしかも強い
ストーカーに☆4タンクが殴り殺されましたw
木の棒持ったストーカー1人に冒険者5人が束になってもかなわないって・・・
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ fb59-V8qe [218.218.111.219])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:24:20.47ID:4g9R0q5u0
今やってるステップアップガチャってかなりお得ですか?
無料で貯めた石が余ってるんですが使い切って回そうか迷ってます
まだ始めて2週間くらいなんで☆5装備はほとんど持ってないです
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-zJmj [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:39.87ID:+LPRmuoS0
>>528
最初の1000石は単純に得だから引いていい
2段目以降は人による。☆5が確定で手に入るが、何が手に入るかわからん
それこそ全く興味もなければ使う気も起こらないような奴の☆5がでるかもしれん
それよりたまに☆5装備チケットガチャがあるからそれを狙うのもある
チケットの場合、ショップから任意の☆5装備と交換できるから確実に希望の☆5装備が手に入る

石に関しては今の段階では気にしなくていい。毎週ちゃんとギルドイベントをやってれば自然に集まるから買ってでも入手する必要はない
まあ将来的に☆6作成の燃料として☆5を集めておくならステップアップガチャを引いてもいいかな
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-zJmj [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:14.11ID:+LPRmuoS0
>>531
石に関しては今の段階では気にしなくていい。毎週ちゃんとギルドイベントをやってれば自然に集まるから買ってでも入手する必要はない
まあ将来的に☆6作成の燃料として☆5を集めておくならステップアップガチャを引いてもいいかな

ここでいう石ってのは☆6作成のための賢者の欠片と賢者の石ね
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f40-I7PP [14.132.42.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:39:09.82ID:umocBjXH0
奸雄の試練、今週もヴァレールじゃない?
対応状況にも載ってないけど、不具合じゃないのかな
特定の先行ヒーローがいないとまともな勝負にならないのを続けてとか、勘弁してほしい
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f40-I7PP [14.132.42.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:39:10.31ID:umocBjXH0
奸雄の試練、今週もヴァレールじゃない?
対応状況にも載ってないけど、不具合じゃないのかな
特定の先行ヒーローがいないとまともな勝負にならないのを続けてとか、勘弁してほしい
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ fb59-V8qe [218.218.111.219])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:05.72ID:4g9R0q5u0
>>531-533
回答ありがとうございます 最初の1000個分だけ引いて、☆5交換ガチャまで待つことにします
☆5交換券ガチャというのもあったんですね
あやうく手持ちの石全部使ってしかしまうところだったんで助かりました
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6a-+I4v [42.125.41.240])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:35:49.38ID:UQYT5pp90
>>544
ガルゴゴはずっと前からバグってる
☆5・☆6衣装の時そうなる
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-1jLk [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:26:00.65ID:3+oJ31d10
他のゲームはあまり知らないが、普通のゲームなら運営がオフイベ参加者だけに石バラまきや
強力なキャラを最高レアの装備付きで配ってたら荒れそうだけどな
ゲーム内はバグ放置、問い合わせ無視だし
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ a268-QSrw [59.190.85.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:05:46.76ID:1Hm5rH+E0
幻魔石1万ぐらい担保に出させて来場したら返却するみたいなことしないと当日行かない人もいるんだろうな。
0561名も無き冒険者 (スププ Sd42-hibv [49.96.35.121])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:12.18ID:nBsxw4imd
露骨なキャラ格差あるからテンプレになりのはしょうがない
にょっきみたいにミルコスタの壊れ性能叩いてたのに自分が使い出すと急にミルコスタ推しになってミルコスタは対策できますとか日誌に書くのはアレだが
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ c698-S3Tg [153.188.91.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:56:09.05ID:HgvyY/VL0
1種族目終えて2種族目冒頭でログイン勢になった者です

オークハウスLv16、石8000以上、プレミアムP10800

【メイン&サブ揃い】ドワーフ(メインx2)、アリアロ、アルメイダル(メインx2)、アンギラ(サブx2)、
アンダリオ(メインx2)、ヴィンガ、ソフィア(メインx2)、ピエト、ボグス、ラルミミ

【メインのみ】ヒューマンx2、アイリーン、アリアロ、アルフレド、エッダ、ガルス、ザラ、ジャオキキ、
ディラ、レーナ、ロディx2、ワウガガx3、バズ、ロンヴァルド、ガルゴゴ、ガレガ
【サブのみ】リザードマン、オランド、ガンド、キール・デーン、グァラル、クレヴィスx2、ゲイザーx2、ディラン、
パルヤン、ノヴァル、マルバス、ミャルロ、モーリー、メラ、メルヒオール、ラスベル、ロッコ、ロロタタ、パダノア、ライオット

アニマ
https://i.imgur.com/Wj7wayX.jpg
https://i.imgur.com/Vjtxr9X.jpg
キャラは大して変化が無いので以前貼った画像を再掲載
https://i.imgur.com/MJ2oxgP.jpg
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ad-k5BT [210.20.92.189])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:07:06.34ID:5UsfQkKR0
フィッツバルト見た感じ使えなくもなさそうだけどどうなんだろう
リドミラいつの間にか上方されてるけどアロティの代替するほどではないし
属性かぶってるからあまり育てる理由がないけど
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b9-k5BT [118.241.179.196])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:01:08.17ID:trQJFPrq0
正直にょっき氏のあのデッキで超強化されたガダやらアルマンやらイツキやらを相手に
2700ものスコアを叩き出してるのか、まったくもって想像ができないんですけど
自分もヒュマ推しなので是非デュエル動画を見てみたいものです
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-fLd2 [153.213.7.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:54:25.96ID:UAie+yIc0
トップ10以内の方がトップ10以内の方としか当たらないというシステムではないから
1〜100位くらいの誤差は必ず出る(リアルタイムプレイしている同士でのマッチングの為)
上位者は勝率が高いだろうからプレイした分だけスコアが伸びる。
それなりデッキで デュエルでは無理だがコロシアムでトップになれるのは、ガチ上位がいてもそいつとだけ当たるわけでないから
回数こなせばトップになれる という理屈
トップ10内デュエルはキャラの育成がMAXに近い仕上がりでないと参加権すらないと思う
そこまで強化が完了してるならあとは回数のみ。
実際の強さでいくなら、トップ10同士の総当たり戦で決めるっての方が実力に近い結果になるとは思う
だがそうそうマッチングはしないだろう
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-fLd2 [153.213.7.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:20:22.14ID:UAie+yIc0
たしかにデュエルでそこまで行ったことは無いから空論や想像の範疇ではあった。
ただ、上位者5位まではほぼ固定でスコアが2400くらい(前回2700程度)から始まって
終わりには上がっているだけだから上位のつぶし合いがないと考察したんだが違うのか
上位が上位に当たってポイント減らさず上位に残る大変さを知ったよ。サンクス
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5xvm [60.147.59.91])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:28:36.97ID:K3I+u9Un0
デュエルガチ勢は常にポイント近い人たちが戦い合ってるからちゃんとマッチングするんだろうなあ
1300辺りだとやる人が少ないのか±1300と当たって萎えるわ
この前2600と当たったし
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-SlV7 [203.136.227.5])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:42:24.89ID:OUOlbVdQ0
それは鬼畜マッチングすぎる…
なんだかんだマッチング相手がいなくて時間切れも鬼畜マッチングもほぼ経験したことないんだけど時間帯か?
1100〜1400を行き来してるけど各デュエル開始時間直後や8:30前後(多分通勤通学時間帯だから?)は3秒経たずに同スコア帯でマッチングするわ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-6Jum [14.11.64.32])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:19.73ID:Ob7MYaA/0
みんな知ってると思うがマッチングですぐに始まらないときにキャンセル押すとかなりの確率で格差マッチングになる
もちろんフィールドに戻されることもあるけど

おそらくマッチングの仕様が相手はいるが近い相手を探し続けて
キャンセル押した場合は相手探し中断して始めちゃう感じなんだろう
ガバガバやで
0587名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-H37n [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:29.49ID:ZrWJM5MQa
デュエルはスコアより1番育ってるキャラのBPでマッチングして欲しい
あとデュエルサボってたのでクラスが落ちましたじゃなくてサボってたからクラスが上がっちゃいましたの方がいい
0590名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-gplD [106.133.52.243])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:13.51ID:nJU4u704a
キャンセル押してから無理矢理格差マッチングさせる仕様と
フィールドに戻りますからの無理矢理格差マッチングさせる仕様を考えたアホは誰なんだろうな?
時間がなかったり、腹が痛くなったりしたからキャンセルしてるのに、そのあとマッチングさせるとか頭がおかしいとしか思えない
エアプと言う一言では済まされない狂気を感じる
0591名も無き冒険者 (ガックシ 064e-c/xO [133.24.2.223])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:42.09ID:wF4moCWL6
お知らせきたよ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:22:12.03ID:ZRaNG8fE0
https://webview.caravan-stories.com/wp-content/uploads/Ah44hk2mVd62.jpg
https://webview.caravan-stories.com/ingame-information/event/k5qaucdy/?from=ingame
https://webview.caravan-stories.com/ingame-information/event/v9mzrdbn/?from=ingame
限定パック
クローナイツ2周年を記念して、お得な期間限定パックを販売いたします!
アニマと両手★5装備がすぐ手に入りますので、クローナイツを強化しましょう!

こいつら嫌いなんだが
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eed-1jLk [119.243.205.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:18.55ID:jpfLZ4EA0
【現在確認されている 不具合 】
現在、ヨルドのカウンタースキルが正常に発動せず、行動不能になる場合がある不具合を確認しております。
詳細に関しましては現在の対応状況をご確認ください。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

なぜその状態で実装してしまうのか、、、謎
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-c/xO [60.41.25.90])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:25.54ID:1CAQjgNY0
【現在確認されている 不具合 】
現在、ヨルドのカウンタースキルが正常に発動せず、行動不能になる場合がある不具合を確認しております。
詳細に関しましては現在の対応状況をご確認ください。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

wwwww
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:50.53ID:ZRaNG8fE0
【現在確認されている 不具合 】
現在、ヨルドのカウンタースキルが正常に発動せず、行動不能になる場合がある不具合を確認しております。
詳細に関しましては現在の対応状況をご確認ください。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
0600名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-c/xO [182.251.241.45])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:30:26.28ID:ALu4z+GIa
お前ら仲良いなww
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-c/xO [202.213.176.42])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:46:50.06ID:CTY/4XyK0
突進系のキャラは橋の上でなんらかの攻撃をうけると棒立ちになるバグが直ってないからな。てか運営も直せないんだろう。バグ直してないし直す方法も分かってないのにガチャで出すってどういう事なんだよ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b9-k5BT [118.241.179.196])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:06:19.66ID:trQJFPrq0
これ、予約してくれた人には11月末までにはミサクラの特典衣装のコードをメールで送付
なお、アートブックの発送は来年3月です
とかだったら、余裕で1000位いきそうなもんじゃないかな?
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-bX1+ [14.8.1.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:21:57.09ID:N6V/snUJ0
また3ギガのダウンロードだと、、、。
0620名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-7vMc [183.74.192.109])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:07.87ID:EaTm6z6Sd
>>608
宝珠とスフィラが入っていない無能
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ c68b-1qeD [153.156.167.114])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:55:54.59ID:zLYfMPgK0
ほんとスフィラ売ってくれよ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 4763-BV4E [118.1.207.108])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:41.28ID:/fxz6HRK0
衣装のこれじゃない感がすごい
0625名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-7vMc [183.74.192.109])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:29.87ID:EaTm6z6Sd
限定ビースト増やしすぎて、限定感はないしビースト枠圧迫するし
育成めんどくさいしwww
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-Swg3 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:18:12.52ID:2UQDjeKi0
ヨルドってさ、デュエコロで場に出してキャラバンの15m圏内に入ってからプレコなりをキャラバンの近くに出せばカウンターでキャラバン1撃で沈めるよな?
こんなん出して良いのかね
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ db04-uHRg [122.19.71.218])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:23:54.51ID:xl6OV4v30
ヨルドカウンターでキャラバン一撃いいな
狙って出すのはなかなか難しそうだが
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-xtpw [153.163.61.11])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:13:21.39ID:QMSBZ2yU0
おいディラダメ増振れないじゃないか…
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 22dc-HAen [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:27:23.04ID:ZRaNG8fE0
https://i.imgur.com/q3kJG4c.jpg
https://i.imgur.com/GuHN1ao.jpg
【調整意図】
・Wind Magician 〜風と戯れて〜
各種族のアヴァター達が、自身の分身としてより長く活躍できるようにと既存キャラとの差別化を含め調整していくことにしました。
どうしてもレーナと比べられてしまっていましたが、風を自由に操る魔法のイメージを強化できるようにダメージだけでなく敵の移動を制限できるようにしました。
これによって、広範囲の敵を遠ざけたり近づけたりコントロール出来るようになったと思います。

エルフアバ使えるようになった?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-1jLk [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:35.60ID:306DeluS0
オデッシアのときも思ったけど、ラスベル星6衣装の質感微妙じゃない?
なんかペラッペラしてるというか…陰影が適当というか
ヨルドはちゃんと作り込まれてる感じがする
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-c/xO [202.213.176.42])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:33:08.53ID:CTY/4XyK0
不具合あるっつってんのにどうせ回すんでしょw運営に舐められてて草
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-r0zP [126.88.49.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:34:11.56ID:aYtogsy/0
今後もこういう路線だろうから焦ってヨルド回すほどじゃない気がすんなぁ

どうせ2周年もゲーム内イベントは課金イベント盛り沢山で課金さえすれば激ウマだろうし
ここで石を使うのは得策じゃないな、富豪は別だが

キャラストの周年はメインがオフイベ、ゲーム内はオフイベ予算回収の為の集金イベント
http://masters.caravan-stories.com/news/kbhbpifv?category=events
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-fLd2 [153.213.7.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:38:23.26ID:UAie+yIc0
ヨルドはレオ対策と考えてるがどうだろう?
乱戦(配置キャラ数多い)時にレオ投入されると
自戦力が銃乱射事件の後みたいになるw
運用緒o来るまで・・=Eあとはお察し
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-r0zP [126.88.49.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:46:55.22ID:aYtogsy/0
どっちにしろ切羽詰ってるから売り上げ落ちてどんどん壊れキャラ出してくるよ
そんで更にユーザーが減って悪循環スパイラル

今後出てくる壊れキャラを全部回しまくる廃課金様以外は様子見安定だと思うね
年末とかガチャ回させる為に超やべぇキャラ絶対出してくっから
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-c/xO [202.213.176.42])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:48.13ID:CTY/4XyK0
ヨルド説明の運用のところに書いてある光防御バフで闇属性のダメも軽減できるってどんな原理なんだ?光と闇は相互対立関係なのに防御バフに関しては優劣つくんか?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb8-c/xO [202.213.176.42])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:18.14ID:CTY/4XyK0
ヨルド運用のところに光属性もダメージ抑える的なことかいてあるけど、、、?うーん
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-ODxI [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:44.17ID:AcahxgCM0
>>652
光→光/闇→闇の攻撃 0.75倍
光→闇/闇→光の攻撃 1.5倍
こうなるから実際は闇属性からの攻撃のみ軽減て感じだと思う
実際の軽減率は4属性防御バフと同じ計算と思われる

問題なのは光と闇の属性バッファーを実装せずに何故かアタッカーのヨルドにその役割を持たせたこと
これやるくらいなら4属性の連中にも何かしらのテコ入れしろって話
ヒーラーとは別の意味で見捨てられてて可哀想すぎる
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-ODxI [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:42.96ID:AcahxgCM0
>>655
そんな事書いてある?
ダメ減なら付くらしいけど

なんにしてもヨルドはイツキ以来のやらかしキャラの予感がしなくもないからヨルド祭りに参加する意味でガチャ引いてもいいんじゃね?
ただし祭りにならなくても自己責任で
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:36.11ID:ES0qPmp00
この運営は「補填」はするけど「お詫び」は一切しない

説明に落ち度があったり優良誤認案件でも一切ユーザーにプラスがないようも対応をして済ます
運営がやらかしてたとしても回して得することはない
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-k5BT [14.8.71.192])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:18.71ID:vXJ8kVZJ0
ガチャしたところでキャラ本体の入手率や
必要アニマ数考えるとピックアップ()程度じゃ回す気になれん
すでに手持ちにいるキャラの強化ぐらいならまだマシだが
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-sprL [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:00.64ID:ES0qPmp00
平均すると10連でアニマ30個出るかどうかってところだからな

直引きはなしと考えて
キャラ開放 200枚
☆6進化   200枚
36凸(仮に) 305枚 (38なら+170枚)

才気抜きにしても実用レベルまで引き上げると700枚はアニマが必要になる
安く見積もってガチャ230連、5万円〜6万円程度

ガチャキャラ1人5万円〜6万円、まぁまぁの集金ゲーってとこかな
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-fRVd [14.13.36.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:15.94ID:V7s8w5D80
>>643
イベントキャラであるハッタン、未だに星6はテッカテカのままだからな
直接金になったイツキは割と早めに髪修正されたけど金にならん既存、配布キャラの作り込みなんてテキトーよ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:17:37.55ID:FNUMrxMV0
>>683
もう本気で予算もないし人員も居ないんだろうな
オフイベも予算不足で会場狭くて参加者絞ってるみたいだし

今頃新しいリアルコラボで金かき集める仕事に追われて忙しいのかもな
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:38:06.72ID:FNUMrxMV0
デュエルのギルイベはランキング形式で必死にゴリ押ししてくるのに
狩りのギルイベはランキング関係なしっていうのも分かりやすいな

どうしても不人気コンテンツのデュエルをやらせたいっていうユーザーへの嫌がらせ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-QpqY [59.136.211.226])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:46:40.97ID:EIWavE9i0
次のリアルコラボは何になるんかな
温泉は年内で終わりだから1月ー3月くらいの間にスタートするだろ、きっと
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-aARN [14.11.64.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:50.58ID:oHXLsk1R0
終わってほしいわけじゃないが
好きなキャラ育ててもここまで壊れた人権キャラが続くとな
戦略の幅が広がるとかじゃなくて持ってないと対戦にならない
わかっているつもりだったがもう無理かな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:06.42ID:FNUMrxMV0
4月に育成ダンジョン上級を実装予定だったけど
アプリ落ちの不具合の修正を優先したいから新コンテンツの実装を見送るって言って
5月に奈落を実装して、7月にアリーナを実装して
7月末にアプリ落ちを修正したって告知して(直ってない)

10月も終わりそうな今現在も育成ダンジョン上級を実装してないあたりが
遊び心が暴走して良くなってる部分かもしれないな

ユーザーで遊び始めてるって意味で
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff0-Ic7P [125.195.69.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:40.83ID:PuCZ130j0
本当に当初から、ラスト一週の予定だったなかな
そうだったらたった一週間のイベント施設よりメインストーリー進めるとか上級経ダン・ゴルダンに力注ぐとか
バグ直すとか、色々優先事項あると思うんだけどな
なんでこんなアホなんだろ…本当に運営無能。クリエイター逃げた方がいいと思う
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fdc-JGMk [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:37.22ID:9SY9ikYj0
奈落より103→多重ログインのコンボの方が萎える
エリア移動で接続が切れるともう他のアプリやろってなって
次にログインした時になんでこんなところに居るんだってなる
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-fRVd [14.13.36.128])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:21:31.97ID:cDhdSOnx0
じゃあ相談というかレオミュールの使用感教えて欲しい

英雄のソルヴィフで使おうかと思ってるんだがそれ以外で活躍の場ある?
闇に対しての火力は良いけど単体攻撃ってのがネックでなかなか思いつかない

デュエコロはどうでもいいから無しで
0731名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-MHgc [106.133.49.17])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:52:22.59ID:I+XjEnuHa
デュエ頃抜きにしてもレイドの点数稼ぎ以外ならまだ使える方だろ
殲滅力なくて汎用的ではないけど硬い敵を個別に潰すのに向いてる
魔攻パ組んでんなら使い道はまぁまぁあるけどデュエ頃やんないなら最優先ってほどではない
0732名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-Mce/ [183.74.192.105])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:58:03.32ID:KFlKhzt3d
>>730
デュエコロいらんのやったらそこまで優先ではない。
柔らかいし、一部闇属性専用砲台
0735名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp77-1IVp [126.233.42.147])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:11:41.59ID:0f3iTA1gp
単体攻撃しかなくて状態異常も付かないからデュエコロ英雄以外にはあまり刺さらないんだよな
バフの乗り方が強いからデュエコロでは壊れてるように見えるけど倍率自体は平凡だし
まぁ、闇にはダントツのダメージ出してくれるから英雄奸雄頑張りたいなら育てておいて損はない
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa5-roNU [121.102.151.11])
垢版 |
2019/10/25(金) 03:12:43.80ID:Ia2rWopA0
PC版アップデート後からクライアント固まって落ちるのが頻繁に出るから
キャッシュ消してダウンロードしてるけどダウンロードに失敗しました。リトライしますか?が出過ぎ
どうなってんだよ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ e304-Tlcr [122.19.71.218])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:07.24ID:bU+fApgu0
ハロウィンダンジョンは、ビーストに変身すると効率良いってコンセプトだから
そのビーストの変身関連のバグで実装遅れてるんじゃね?
今もログボは貰えないバグは対応中だし、準備してないマップに通れない場所が多々あったとかな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ e304-Tlcr [122.19.71.218])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:39.67ID:bU+fApgu0
>>745
そなのか、ありがとう
1週間は短い気がするけど予定どおりなんだな
0754名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-5MzC [182.251.245.1])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:01:11.78ID:zOrkgr09a
黒い砂漠から戻ってきました よろしくお願いしまづ 
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:37:40.85ID:vVGGJfJy0
>>742
変換器ってクソレートしかなかったら回さないから結局運営も損だと思うんだけどな
☆3x15→☆1x8とかを出やすくして回転率上げる方が総アニマ減って得に思うけど

まぁ単純にクソレート見せ付けてストレステストしてるだけか
もしくは石100使うことを期待してクソレートだらけにしてるか、どっちかだな
0765名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-5MzC [182.251.245.15])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:56.69ID:0l0zVQ2+a
俺がまだキャラストやってたときよりスレの過疎化が深刻じゃねえか 
0778名も無き冒険者 (スププ Sd5f-dD2n [49.96.35.121])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:42.66ID:lT0N2llmd
ナーフできない以上壊れていくしかない
ミルコスタ対処できるようにレオミュールだけ性能盛りすぎてさらにぶっ壊れたように
結局ミルコスタもレオミュールも同時に使われるだけだわ
0786名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-/uAz [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:08.76ID:AAtKSjvHa
>783
キャラスト2いいね
カクカクしたり強制終了したりしなくてバグがなくて対人あってもマッチングが適切なやつがいいね
あとは通信量が軽いやつ
0788名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-/uAz [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:05:05.76ID:zOfUbJraa
>787
お前はキャラスト2出てもやらなきゃいいだろ
0790名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-/uAz [106.132.123.190])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:49.38ID:zOfUbJraa
クソガキw
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-p8gm [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:21:14.83ID:+bYJxiKG0
なんか手遅れ感があるのはわかる
前よりも対人推し、前よりもバグ多い。前よりもバランス悪い。前よりもオフイベ重視
アンケートとった時より色々と悪化してきてるし
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ca-kYnu [122.134.165.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:34:18.51ID:c6mhGV4J0
「キャラスト2はよりオフイベ専用アプリに特化していきます。常に現地コラボとオフ会イベントも年4回行います。毎月給料日前に壊れリリースして焼畑するのでしっかり支えてもらいましょう!」
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-RFIa [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:38:09.84ID:4HNxm+Ua0
新ビーストはオフイベ限定のやつ以外は星座ビーストやハロウィンビーストみたいな既存ビーストのガワ変えたやつばっかりだし
イエ島やハロウィンの季節イベのマップ、音楽やビーストもほぼ去年の使い回し
リザードマン領は1年かけてちょっと進んだだけだし、さすがに飽きてきたな…
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-Ysta [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:50:51.62ID:ZSFIEyXU0
>>796
そりゃアタッカーなんだから火力は出るだろうよ
一応ステはエルヴィ同等の物攻、防御はエルヴィよりずっと上だから問題ない
スキルは全部防御系だけど、攻撃系バフはバッファーやザラに任せればいい

コイツの問題点はアタッカーのくせしてNSでもASでも☆5装備でバッファー並みの防御バフを捲けるって事
とくにNSはバフ捲き範囲は8mで50%の確率でそのバフが3スタックになる
5秒に1回で物魔バフ1スタックもしくは3スタック+攻撃3倍の判定がもらえる事になるわけだ

つまり存在自体が厨二のご都合主義のクソって事

ただデュエコロでは打たれ強いだけで対して活躍できないと思う
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-p8gm [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:38:43.99ID:+bYJxiKG0
ヨルドはレオミュールやガダ、アルマンとかの護衛させたら強いだろうけど対人でしか活躍せんだろうからなあ。
糞みたいな対人のために課金するのも・・・
弱いキャラは多少防御バフ乗っても何もできず瞬殺される現状だし
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-p8gm [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:38:54.09ID:+bYJxiKG0
ガダとかは対人以外でも相手が風じゃなくても活躍するぐらいだし(キリアンとかベネカとかかわいそうなレベル)
レオミュールも闇の英雄、奸雄の試練でもベストだしなあ
敵の火力はタンク前提で決められてるから多少防御あっても近接はやられるしタンク以外の近接キャラいるの?状態
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-p8gm [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:13.40ID:+bYJxiKG0
自分の鯖ではランキング載ってるデュエルデッキの半分を軽く超えるぐらいはガダ入ってるけどな
まあアルマンやレオミュール。ミルコスタよりは比率下がってきてるな
0816名も無き冒険者 (スププ Sd5f-dD2n [49.96.35.121])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:18.20ID:97gkVC25d
>>815
知らんゲームのカードもらっても困るし
新規という名の犠牲者増やさなくても…

一年経ってもほぼストーリー追加されなかったり、対人やオフイベばかり推してたりって知ってたら警戒して始めてないわ
0826名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-5MzC [182.251.245.6])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:52.79ID:BbQxXyywa
かわいいゲッシー追加しろやオラァ!! 最近初期星5のヒューマンしか追加してねえじゃねえか!!!
0831名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-MHgc [106.133.46.211])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:41:02.40ID:6CSsmWMma
今のバランスでキャラバンレベルキャップ外せば
タワー特攻系や攻撃力足りてないヒーロー死亡だな
というかガタやレオなんかの壊れ以外はタワー崩すのも辛くなる

流石に★7はまだないと思うが年明け辺りそろそろインフレ持ってきそうだな
まぁ俺はついてかないけど
0840名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-5MzC [182.251.245.12])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:17:12.45ID:TV1+jg7sa
尻とおっぱいの大きい狐デザインのゲッシーをですね 
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ca-kYnu [122.134.165.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:04.13ID:c6mhGV4J0
デイリーミッションだけ変えられてもあんまり意味ないよなあ
英雄の試練は対戦相手選べて1週間で全員やるとかしてくれないとな
精神と修行の間もスフィラもっと貯まるようになるんだよなさすがに?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ cf46-T/2j [153.213.7.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:18.90ID:eMLJSHPC0
討滅の戦域など4種族転生を条件としていた下記コンテンツ解放条件を
「初回選択種族で転生が可能になる」に変更いたします。
日本語すらまともに使えないんだな
初回選択種族の転生で可能になる じゃないのか?
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f68-m3bb [59.190.85.110])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:31.98ID:Gd5myzFF0
なにが可能になるのか落ち着いて読み直したらどうですか
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-yt2I [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:03.45ID:TK8uCSLr0
コンテンツの解放は「初回選択種族の転生で可能になる」けど、
コンテンツ解放『条件』としては『「初回選択種族で転生が可能になる」こと』だから
わかりにくいけど、間違ってはいないね
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cff2-mjLV [153.231.151.136])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:39:03.28ID:7xKcG6wH0
転生が可能になったら即転生する人だけではないからね
転生しないで最初の種族で続けてプレイする人でも
色々と参加できるようになるのは良い変更だよ
そのぶん寄生も増えそうだけど
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ cf46-T/2j [153.213.7.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:39:42.38ID:eMLJSHPC0
この文面だと
初回選択種族で転生が  (可能になる)でしょw
初回選択種族でネロ到着後 討滅の案内人に話しかける事で解放 とかなら・・・
まぁ今の時点でもわかるけどさ、テキストの誤字脱字や
わかりやすい文章作成くらい確認してからだせよって話だよ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ cf46-T/2j [153.213.7.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:49:54.54ID:eMLJSHPC0
いやすまんかった。
常々ガチャの文章わかりづらくて
ハメられた感があってさw
わかりやすい説明たのむわって感じだよ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-Ysta [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:20.55ID:ZSFIEyXU0
初めて転生が可能になったとき
これで済む話なのにわざわざ初回選択種族とかゲーム中でも使わん単語で表現しようとするからわかりにくくなる
ラノベだけ読んで育ったやつの文章は拗れてるのがデフォなのか?
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-p8gm [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:05.22ID:4HNxm+Ua0
デイリー改修とかアニマタップを選択式にするとか、コロシアムやカニバ10回まとめてギブ機能とかそういうのでよかった
あと位置不明のレイドの位置見えるようにするとか、せめて属性2か属性1か分かるようにして欲しい
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-Ysta [113.158.50.73])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:47:32.72ID:ZSFIEyXU0
>>870
今のお勧めはない
メチャクチャ強いていけばソフィアガチャ
ソフィアは完成されたタンクの1つ
ボグスは悪くないけどガチャするほどでも無い奴
ガチャの中でもストーリーはもっともクソなガチャだから絶対に手を出すな

引くなら毎月1回くらいの割合でやってる☆5武器チケットガチャとか、節目節目で行われる500円ガチャを回すのがいい
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-yt2I [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:10:01.57ID:TK8uCSLr0
PC版やPS4版があるゲームにリセマラなんていう概念は通じない貴ガス

このゲームは育成が月単位年単位なので、今すぐ育たなきゃヤダ!という人は
このゲーム自体(ガチ課金する以外ないので)絶対に手を出すな!というレベルの代物ですぜ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ a307-RFIa [202.219.247.164])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:57.75ID:uSl9NlVY0
キタエットル種は調整されて挑発維持できるようになったから
最悪タンクはエットルでいいなその分他のキャラにリソースさけるし
討滅で運よく星6装備でれば陣形と合わせてダメ減85以上も楽だし
コラプですらボグスなんてもういらんしボグスなんて育てるだけ無駄だぞ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:55:04.29ID:oSDWujoO0
>>874
考えが甘すぎる
いいか、あくまでも『ミッションの報酬』が1日7回より7日を1回の方が多いだけだ

例えば英雄の試練を1回やるとミッション報酬が300だけど
デイリーランキングで1000とか貰えて1300入るわけだ
コロシアムならミッション報酬と10戦分で300+1000くらい入ってるわけ

改修で変わるのはミッション報酬の300ぽっちの方な、これの7日分は2100
7日モードだとミッション報酬が2100より多いよっていうだけの話

ランキングやデュコロ勝利で得られる1000ポイントとかは結局やらんと貰えんわけだ
1週間に1回英雄の試練をやるだけだと1000+2100(+α)だけしか貰えない
毎日やると1000*7=7000、7000+2100(+α)が貰える

結局普通にポイント貰うには毎日やるしかないってわけ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-yt2I [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:28:31.64ID:TK8uCSLr0
そもそも相手がいなかったり、マッチングしてもギブアップ合戦になったり、
まじめに戦闘してもどのキャラがどうとかさっぱりわからないまま終わるから
さっさとギブアップして他のゲームやってるほうがきっと幸せになれるで賞進呈
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:42:12.98ID:oSDWujoO0
今回のカニバなぁ

リニューアルヒーロー達が壊れキャラであるレリオーラにまとめて焼却されて一発で消し炭
あぁやっぱり多少修正されたところで壊れキャラの足元にも及ばないのか、と絶望して終わり
0900名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-xnVD [153.147.57.234])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:48.05ID:1XqkRacqM
斜め上どころか下にいきそうな変更。
実際にやってれば、単にデイリークエの期間を伸ばすのでなく、コンテンツの調整が必要だと分かる。

・ゴルダン、オブダンはデイリーから廃止(チケ石売り)。ゴールド、オーブはログインボーナス化。
・レイドは張り付かないと入れないから時間喰う。属性1弱すぎ、2固すぎだからHP調整要。
・デュエコロは累積のハードル下げ、月1イベントでポイント配布。
・カーニバル機能してないから減らす。エニグマと重複は絶対やめて。レンタルはコロでやって。
・エニグマは攻略期間を1週間にして、撤退仕様廃止して。
・英雄の試練は2回くらいやらせて。

総じて、がっつり勢の負担を軽くしつつ、まったり勢にも遊びやすく。って今更何を
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7d-kFs8 [61.197.71.207])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:10:01.77ID:liYNYceI0
>>887
これをみてな、本当にこのゲームは終わるんだなと思った
どうしてこう期待を裏切るようなセコい斜め下の改変を行うのだろうか
ただ単に引き伸ばししてるだけだわな、新しいコンテンツとかまったく作り込がないからな
表面だけのハリボテ、中身が薄いはっきり言う、もうつまらない。
0902名も無き冒険者 (ブーイモ MMd7-zr3U [210.149.255.111])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:19:19.88ID:HkKkv48UM
そんなに熱くなるなよ
どれだけセコいかを発見する新コンテンツだと思えば楽しめるはず

例えばアートブック、嬉々として「売れ筋ランキング1位」とか言ってるんだよ
けどどう考えても「趣味の本」じゃなくて「ゲーム設定資料集」だろ?
キャラストの相手は「ゲッターズ飯田の五星三心占い」じゃなくて「アズールレーンFirst Anniversary Art Collection」だろ…?

https://i.imgur.com/kp93bBj.jpg
https://i.imgur.com/tQcD5Z4.jpg
https://i.imgur.com/gWjuhDD.jpg
0903名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-Mce/ [183.74.192.43])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:28:36.01ID:Cf/fFhQ8d
趣味の本wwwwwwwwwwww
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-j47p [14.12.80.64])
垢版 |
2019/10/27(日) 02:08:25.02ID:Jme1MVz20
追憶ラメライザのやつ挑発無効とか考えた奴アホやろ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-p8gm [14.13.80.96])
垢版 |
2019/10/27(日) 05:20:12.98ID:MNyhP7KW0
>>896
拘束耐性の水爆撃欲しいわ
拘束の範囲と爆撃できないほどの異常な出の速さ。火力とか頭おかしいわ
レリオーラだけでなく頭おかしい壊れと大したことないキャラの差が広がる一方
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-yt2I [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:07:39.17ID:xfXqdwlY0
対人以外の場面で
 お、あのキャラただの嫌なやつかと思ったけど、意外と使えそうじゃん
感が見受けられなかったらますます課金する人が減っちゃう件

一般論なので私は絶対に課金しませんけど…
このゲームに、ではなく、この運営に対して…
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-QpqY [59.136.211.226])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:39.07ID:AEnYhpXq0
このゲームは育成にゴールドかかりすぎなんだよな
温泉、動物園、水族館を複数解放していないと圧倒的に不足するのが誰の目にも明らか
でも対策なし
慢性的ゴールド不足で重課金フレ何人も停滞して嫌気さして辞めていったよ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fdc-JGMk [61.213.96.39])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:55.78ID:1iFPkgiu0
Ω<進化、限突、修練、才気、合成、里帰り、スキル強化、武器強化、陣形強化
   何をするにもゴールドかかりすぎ!誰に払ってるんだよ!

■<ポンプが吐き出すゴールドを誰が払っていると思っているんだ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-yt2I [112.70.92.62])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:08:13.26ID:xfXqdwlY0
このスレだけでも
>>249 月10万以上課金してた
>>258 先月30万以上課金した
>>504 総額200万くらい課金してそうなデッキ
>>521 10万コースの星5キャラ連発
>>678 ガチャキャラ1人5万円〜6万円
といった数字が拾えるし、話半分としても
まぁ想像もつかない金額だろうね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-sid4 [60.120.165.77])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:38:16.83ID:aPgG1zU40
ヨルドはストーリーだって強いんだが
引かない奴おりゅの?
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-sid4 [60.120.165.77])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:29:33.54ID:aPgG1zU40
うっわキャラストのスレの流れ遅すぎw
流石にひく
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:09:54.35ID:L9wlplhP0
>>918
今まで☆5ガチャキャラ実装時に回した感じだと300連でアニマ1000前後に大体落ち着く
それだけあれば実用Lvにはなる

解放200+進化200+凸480(Lv38)で880、残りは才気なり何なりで
300連=石90000、PC課金が1万円=13000、7万円=91000


直引きありならもっと安く済む

進化200+凸480 で680枚、
200連として石60000くらいか?5万円=65000用意すればいい
それだけあればもし直引きなくても一応☆6Lv34くらいまでは行けるし妥協出来るしな


高いには高いが新キャラは実装時に実用レベルまで育てないと復刻まで塩漬けだからな
初期レア☆5じゃ変換効率がゴミだからアニマ変換には頼れないし、タップじゃ1日1枚で話にならない
ガチャ限キャラは行商や交換所にも出ないし常設ガチャでも出ないから入手手段が消え去ってしまう

最低でも☆6の34〜くらいには上げておかないと金だけ使ってゴミ置いておくことになるしな
ガチャ限の新キャラ回すなら最低ラインでも5万は用意して臨むべき
それが無理なら回す意味がないからステップアップや引換券を回す方がよっぽどいい
ステップアップなら1万で確実に成果が出るからな
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7d-kFs8 [61.197.71.207])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:12.44ID:0Zt0hU9t0
マッチングしたらしたで格差がどうのこうの言うんだろ?
もう何も言わずに黙ってゲームしといてくれ!
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8b-Kqhs [153.156.167.114])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:57:59.15ID:dstfrjPc0
ガチにどころかデュエルやりたくないのに
やらないわけ行かないんだから
クソみたいな擁護イラネ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-roNU [126.88.49.10])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:51:58.02ID:ZQyqFcyw0
デュエルつまらなくて苦痛でもキャラ育成は課金すれば解決するから楽しいよ
ゴールド不足も課金すれば解決するから楽しいよ

運営はマジでこう思ってるだろうしな…
奈落とかデュエル以外でルーンを入手するコンテンツは潰すか開催しなくなるし
ゲーム内は絞って絞って課金を促す方向性だからな、課金すりゃ楽しめるって方針だな

☆5キャラ連発もあって前に比べると相当課金寄りになった印象
かなり予算厳しいんだろう、廃人はしっかり課金して支えてないと終わるぞ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-aARN [14.11.64.32])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:10:51.35ID:DylnQtkm0
強キャラ出し続けて課金増えるならええんちゃうの
ユーザーが付いてきてるってことだからね
どんどん追加したらええと思う

実際のところ環境キャラが入れ替わってももうついて行けないよ自分はね
星5スタートは1体で金かかりすぎなんだよ
キャラだけ手に入れても実戦投入いつになるんだって事だし
愛でても使う場所ないのはモチベがもたないや
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-1DEE [14.8.71.192])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:12:18.96ID:FYiYHfl70
課金はキャラ入手、育成が「楽になる」程度の要素までが限度だろ
勿論デュエコロ廃止前提で

根本的に言えば育成を課金要素にしたのが失敗
育成が課金要素となると、インフレで今後どんどん課金額が増えていくだけで
中途半端な課金しても意味がなくなり、極々一部の廃課金しか残らない+必要額を知れば新規は寄り付かなくなる=負のスパイラルの完成
☆5までならまだ良かったかもしれんが、☆6で更に必要額増えてもう無理
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8b-Kqhs [153.156.167.114])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:16:50.84ID:dstfrjPc0
>>945
ガチにならなきゃいいとか言っといて
課金しろですかー
なるほどねえ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-p8gm [180.220.115.47])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:39:49.72ID:vnDAOt730
ここの運営何がしたいのかよく分からん
課金すればゲームは快適にできます!巻物売ります!とか言っておいて、課金で解決できない現地コラボ連発してリアイベ行かないと限定衣装も限定ビーストももらえません!とかやってくるし
5月上級ダンジョン追加です!不具合修正優先するので新規コンテンツ見送ります!でもアリーナ、ドードーレース、釣りは実装です!とかだし
なんかもう意味分かんない
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ cf73-sekx [153.200.71.185])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:35:38.34ID:6nsTRMRy0
>>956
上級ダンジョンみたいな開発費使って課金率さげるようなモン作るわけねーだろこの運営がw

君みたいなピュアなユーザーが居るうちはギリギリ持つだろうな
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-5MzC [14.12.80.64])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:58.07ID:tsE4y1cC0
うぉおおおおお イベコインリドミラ星5武器素材として使えんのかいな!! 6万コイン返しとくれ!!
0971名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.108.113])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:35:50.50ID:GAvhKzZtp
強キャラたくさん出てきて編成必須ヒーローおらんくなったし、だんだんデュエル楽しくなってる気がするけどな
何が不満なん?
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f68-m3bb [59.190.85.110])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:18.22ID:Otsuvkg40
1冊しか割引対象にならなですね
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-Lpul [153.163.61.11])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:38.64ID:NnwmQxt40
討滅の各ボスに何の状態異常が効くか、どこかで見れたりしますか?
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-5MzC [14.12.80.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:09:44.98ID:V4r27sf70
ベネカとかデュエルでは使えないけどストーリーで大活躍的なキャラ他におるかな 
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:01:27.79ID:abf7DPAH0
今までやってきたゲームがいいだけかもしれんが
ファンブックが完全受注生産で料金先払いで半年後の発送で売れるもんなんだなって驚いてる

今予約しないと後で欲しくなっても手に入らないっていう運営の煽りがやっぱ大きいのかな
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-wwe0 [122.131.76.246])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:14:17.67ID:LTf6/kMK0
特典いらないなら多分すぐに本だけ中古で出回ると思うよ
ミサクラだけならいらねって思った層が予約冊数に応じて特典ってなった瞬間買ってるから中身はパラ見で安く売るはず
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-1DEE [126.88.49.10])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:14:26.92ID:9ikVodq00
この手のゲームのファンブックなんて特典がメインなのは当然だわな

それも含めて考えると誰も得しない売り方なのは間違いないわ
無駄な本なんか作って半年後にしないで普通に衣装売った方がよっぽど売れるわな

・半年後までプレイするか分からない (実際予約しといて辞める奴も絶対いる)
・衣装を見ずに買う決断をする必要がある (せめてイラストでも公表するべき)
・予約期間を過ぎてから開始した人は萎える (予約期間から販売まで長すぎ)
・再販出来ないので衣装の開発リソースが無駄 (衣装だけ再販したらブーイング確定)
・本作る金が無駄 (予約販売しないと予算も足りない現状)

一体誰が得してるんだろうな、これ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-eGmw [126.66.59.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:08:58.10ID:abf7DPAH0
ゲームが楽しいからやってる、か…
不満が多くてさすがにもう楽しめなくなってきたかも

楽しさよりストレスの方が多いしな
この路線だともう限界は近いな、辞めてった人達も同じだったんだろうなぁ…
0995名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-5MzC [182.251.245.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:24.20ID:XCc8UGsea
運営が対人脳で運営のさじ加減で産廃キャラが環境を制したり環境を制してたやつが産廃になったり、ユーザー有利のバグは緊急メンテしてまで修正するがユーザー不利のバグのは年単位で放置したり、そのバグを治したら新たに30個のバグが出てきたりするけど 
キャラストは神ゲー
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b9-1DEE [118.241.179.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:37:31.55ID:FToNuPYX0
キャラバンLV開放って事は主砲、装甲、装飾などの装着上限もあがるのかな??
やっと終わった外装強化をまたやんのかークリスタル足りなくなるな。。
今まで溢れたクリスタルを返してくれー!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況