X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1701-RcZY [126.5.12.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:33:15.86ID:5mrNlqM30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570857432/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part558
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1571201937/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-r0zP [14.10.48.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:40:50.20ID:XseyMGd40
■ID隠しNG設定方法

(スマホアプリ)ChMate
NG設定→NGnameに (.*\-.*)$ を登録
NG設定>ID>何も入力せずにそのまま[追加]
IDなしの書き込みが消える

JaneStyle
設定 > 機能 > あぼーん > NGEx

対象URL/タイトル 含む  https://mevius.5ch.net/
NGName 無視
NGAddr 無視
NGID 含まない  ID:
NGword 無視
NGBE 無視

https://i.imgur.com/cn9E1I0.png

ホットゾヌ
「アクション設定」→「新規追加」
「アクション詳細」
IDにチェック→条件「文字数がnバイト以下」
→ 文字数「1」(IDの桁数未満ならいくつでもいけそう)
→ 動作「非表示」

下の二つのチェックは好みで
「有効にする板」タブ
有効にする板はこの板だけでいいなら「現在表示している板」にチェック
全板なら「以下の一覧から選択」で「全部の板で有効」にチェック
0004名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-N+eA [1.75.212.182])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:30:13.92ID:XkeWYARCd
昔初心者らしき子にラットでいきなり話しかけられて船壊れて遭難したから船に同乗させて本土まで送ってほしいと頼まれたことがあったな
30分くらいかかると思うから好きに過ごしていいよと乗せたけど離席しますと言い放ち釣り放置し始めたときはちょっとモヤっとした
0007名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-S3Tg [106.161.178.190])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:07.23ID:cLg5ugPQa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee9-V+wO [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:51:38.25ID:gdLi3Nd70
価格がまだ上限になってなくて誰も予約してないアイテムに一番最初に最高値で予約入れてたのに
いつのまにか価格上限が更新されてほったらかしになってやんの
価格上限になるまでは先着順じゃなかったんかい
0023名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-LUym [106.129.95.191])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:17:22.54ID:Tvntwl88a
染色、エステしてると2.3時間あっちゅーまよ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-ivkV [14.11.41.192])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:29.78ID:8THqGS1t0
SR強すぎだろ無敵なげーんだよ
効率に見た目なんて不必要でvP拠点やるギルドはSRばっかの韓国と欧米らしい
日本の意見なんて運営が要望送るだけですし(本当に送っているかは察s)
0029名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.250.241.7])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:57:18.97ID:yvug0P0Ra
kn狩くそだるいけどpvpはぶっちぎりの最強だよ
あの天下のSR様でもハイド奇襲の前にはなすすべがない
先のアップで集団戦はマップ兵器と化した
さあクノイチにのりこめ にんにん
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ a200-pTuN [125.199.180.206])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:12:40.17ID:RczKoIbj0
WT強化を急いでくれ
0032名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-N+eA [1.75.214.32])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:08.16ID:69xvGoq9d
ぽまいら何だかんだ職談義好きだなw
まとめると現在の最適解は三つに絞られる。

@狩り下の下くそ雑魚、操作下手くそガイジ、低AD、ロリコンオタク向け
→75点 ウィッチ

A狩り下の中、活躍の場が限定されるがハマると強め、巨乳好きおやじ向け
→76点 くノ一

B狩り上の上(乱獲◎◎上級◎)対人(タイマン◎PK◎GVG◎)まさに万能ネギ会の兼六園、色気は勿論かわいい需要にも答える高いルックスポテンシャル
→98点 ソーサレス
0036ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 4eda-S3Tg [223.218.72.162])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:44:56.15ID:RHYt7z1o0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     木箱運搬3回!
      _| ̄ ̄|  )   
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


軽帆船や護衛船を造らなくても素材として売れるからやっておこう。
造るならひとつの作業工程を労働者全部注ぎ込めば早くなるよ(うちは最大22人使った)

ダークナイトから逃げるな!!
0045名も無き冒険者 (アウアウクー MMff-4dmd [36.11.224.118])
垢版 |
2019/10/23(水) 04:39:54.20ID:qkJ1mnXaM
コーラ瓶でも集めてるんだろ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-V+wO [121.107.81.3])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:11:05.56ID:x02WbrAN0
今日海洋アプデか
0051名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-ZGXO [126.193.85.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:50:55.77ID:RP8K8zfrp
>8
NG 設定も自力でできない情弱にサブドメインとか理解出来るわけないだろ。ちゃんと面倒見ろよ

船の増築は樹液とか万単位で必要だけど準備したのかな?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-1jLk [126.21.23.245])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:16:46.31ID:EB+gTBzz0
お前ら現実見ろよ

韓国アールシャ選定公式
<予選>
位置33人>ソーサラー29人>ミスティック26人>忍者25人

<本選>
位置7人>アーチャー5人>戦士レンジャー生野4人

ウィザードシャイすべて 脱落100%
ダークナイト18人のうちでただ1人 の生存 予選脱落 94%
バルキリー16人のうちでただ 1人 の生存 敗退 94%
ミスティック 26人のうちわずか2 人の生存敗退 92%
ソース- https://gall.dcinside.com/board/view/?id=bd&;no=1605070
0056名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.3])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:24:46.86ID:x3ol4oKra
ACとかWTが小集団戦強いのは今更すぎるからおいといて
SRKNJMTあたり微妙なのは意外だなわ、あとDKはさすがの戦績だね

あとついでに母集団は気にしない方がおかしいと思うぞ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-1jLk [126.21.23.245])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:48:11.00ID:EB+gTBzz0
結局少数つよいやつは集団も強いがタイマンに弱い場合もある、あとはタイマン特化、一発屋ってイメージ

そもそも前からRGそんな弱くないだろ、魔法対戦よろしくな老害が扱えてないだけで
0066名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.5])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:13.43ID:j8RrOEe7a
>>60
そうだよな、SR流石にこんなに減るわけないと思ったわ
0068名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-ZGXO [126.33.78.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:39:11.98ID:ixSzeyq5p
日本積み残し
●カタン武器
●モバイルWeb統合取引所サービス
●デベの万物事前冒険日誌
●闇の精霊外形選択機能
●バリューパッケージ仕様変更『メルプのパレット自由利用を追加』
●NPCパートリッジジオと新シャカツーの印章が改編
●灰色の森狩り場
●デボレカロネックレス 攻撃力+10 強化あたり 攻撃力+6
●海洋アップデート
●伝承
●チャット禁止要求機能
●パッシブ技術変更

こんにちは。 黒い砂漠  サービスチームです。
 
10月23日(水)の最新のアップデート内容を案内致します。
今日の更新を介してレンジャー伝承とバルキリー伝承のほか115件のアップデート(パッチ容量約1.14 GB)が進行したので
冒険家の皆さんは、ゲーム内でさらに素晴らしい冒険をお楽しみください。

●レンジャー伝承が追加されました。

●バルキリー伝承が追加されました。

●クラトーカ古代遺跡の警備システムが一部変更されました。
クラトーカ古代遺跡は、攻撃力250前後の冒険様のために用意された狩り場です。攻撃力が高く集中が必要なモンスターの構成では、頻繁に発動される警備システムなどを介して変化に富んだ戦闘の楽しさを感じることがよう用意された場所でもあります。 
しかし、このイベント(警備システム)を完了するのは難しいの意見が多く、もう少しアクセスしやすいように、システムの難易度を調整しました。 

●次のワールドヘッダーの自然史が変更され、広幅化が追加されました。
これで、次のワールドリーダーが広幅化効果を持ちます。それぞれの広幅化は出現後の時間の流れ(出現後15分及び出現後25分)に基づいて行われ、最大2回まで入れ子にされます。
広幅たヘッダーは防御力が大幅に減少するが、その分攻撃力も上昇するので注意が必要です。 
- 腐敗の君主ク坂
- 押しベル
- カランだ - 古代クツム
- 破壊者オピン
- 蒲生ス
- 戦闘開始後30分経過すると自然史するように変更されました。
※但し、蒲生スの場合、最初の召喚された構造物が15分間破壊されない場合が登場しません。 
-戦闘開始後15分経過すると、1次広幅化が行われます。
- 1次広幅化時の攻撃力が増加して防御力が減少します。
-戦闘開始後25分経過すると、2次広幅化が行われます。
- 2次広幅化時の攻撃力が追加で増加して防御力が大幅に減少します。
-ワールドヘッダー広幅化は、二回までネストされて行われ、最後の広幅化の後の5分後に、自ら消滅します。 

●ワールドヘッダー大きく坂、押しベル、カランだ、クツム、オピンを倒した時に獲得することができる金の報酬は、次のように上昇しました。
対象 調整について
上級補償(上位20名) 金1G、10G 100%獲得
金100G、1kG低い確率で獲得
中級補償(上位21位〜50位) 金1G、10G 100%獲得
金100G、1kG低い確率で獲得
下級補償(上位51位以下〜上位90%) 金1G 100%獲得
金10G高い確率で獲得
金100G低い確率で獲

●次のRAZER機器にゲームLEDエフェクト機能が適用されました。
-キーボード、マウス、マウスパッド、ヘッドセット、クロマリンク
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ a224-Vxt3 [125.172.93.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:59:21.86ID:nj0lDmMm0
MTはD盛りでうっとおしいだけでA盛りは弱いでしょ
廃バランスならなんとかなるが他職で同じ装備ならもっと強いしね
0080名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.5])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:06.98ID:j8RrOEe7a
>>76
廃装備同士での比較ならMTは強い部類だぞ、タイマン普通に強くて、集団でもSA押し付けてあんだけ暴れられる職そう居ない
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-1jLk [126.21.23.245])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:12.69ID:EB+gTBzz0
韓国
220パールガチャ(おまけアイテム1個付き)
(アバター確率5%、開けたクラスの物が出るのかそこからさらにランダムなのかは不明)
おまけアイテム7個でアバター箱と交換も可
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 2233-S3Tg [219.122.147.105])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:14:13.67ID:He/QYh+X0
問題は日本では何パールで販売されてまた確率がどうかわるか
あと確定で交換も導入されるか?とかね

アバターの価格も韓国や北米とは変わってくるので日本向けに調整してくるかもね
0088名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-ZGXO [126.33.78.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:16:34.11ID:ixSzeyq5p
魔女が現れた1(> _ <1)

イベント1
漆黒に染まった黒い魔女、イザベラ!

イベント内容
@アレハンドロ農場のゲルディアNPCに「[イベント]漆黒に染まった私の半分」依頼を受注します。

A コスタ農場に表示されるイザベラを制圧して「赤く染まった魔女のブローチ」を獲得します。
*イザベラは、実際の時間で、毎日15時、23時15分に出現します。
*オルビアであり、シャーなどの特殊サーバーにイザベラが出現しません。
*イザベラ出現時、15分間のPVPが禁止されます。
B「赤く染まった魔女のブローチ」をゲル径に渡し依頼完了の報酬を獲得することができます。

(アレハンドロファーム)
[イベント]漆黒に染まった私の残りの半分
貢献度経験値200
森の怒り1つ
固体黒決定彫刻パッケージ
先のとがった黒決定彫刻パッケージ
* 本イベントの依頼は、期間内の家系につき1回完了することができます。
*本イベントの依頼は、期間のみ進行と完了することができ、未完了の状態の依頼は、イベント終了時点で一括削除されます。

イベント2
闇の狭間に現れたヘクセ匹!
イベント内容
@イベント期間中、闇の狭間に「ヘクセ匹」が出現します。
Aヘクセ匹退治時、「無声亡者のこと」を確率的に獲得することができます。
*このモンスターは3〜4日に1回出現して、既存の闇の狭間出現モンスターに比べて少し速く再出現します。
*このヘッダーモンスターにも亀裂の残滓アイテムを獲得することができます。
*闇に隙間に出現したが、処置されていない「ヘクセ匹」は、イベント終了時に消えます。


イベント3
ハロウィーンの冒険日誌を完成しよう!
イベント内容
@ESC>冒険日誌で「ハロウィンの冒険日誌」を確認してください。
A各冒険日誌を完成すれば、様々な補償を獲得することができます。

押しベルの革の部分
魔女の帽子の星チョスン
魔女の帽子、金チョスン
高級アクセサリーボックスIII
*高度なアクセサリーボックスIII開封時、黒い浸食のイヤリング、トゥーンラードベルト、トゥーンラードリング、トゥーンラードネックレス、トゥーンラードイヤリングのうちの1つをランダムで獲得することができます。

箱から侵食!
0090名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-ZGXO [126.33.78.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:18:56.49ID:ixSzeyq5p
途中で切れた

イベント2
闇の狭間に現れたヘクセ匹!

イベント3
ハロウィーンの冒険日誌を完成しよう!

高級アクセサリーボックスIII
*ハロウィンの冒険日誌は家基準に完了しされ、イベント期間のみ進行および完了することができます。
*高度なアクセサリーボックスIII開封時、黒い浸食のイヤリング、トゥーンラードベルト、トゥーンラードリング、トゥーンラードネックレス、トゥーンラードイヤリングのうちの1つをランダムで獲得することができます。
0098名も無き冒険者 (バットンキン MMd2-cT9P [153.233.148.226])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:48:20.34ID:idSq4VSfM
お得だけど欲しいかそれ?ってレベル
わざわざそれに課金したら安いだけで欲しいものでもないもの買うやつはやべー
0100名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-N+eA [1.75.237.25])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:21.82ID:7C92xz/Fd
決めた、ソーサレスに転職する!!

そういう声が本国でも日に日にでかくなってきてるな😁(今さら??って感じだけど。。)流石、効率重視だわ。

愛娘職を極めるのはまたいいが、GVGにおいてはSR一人でDK6人分くらいの働きをするし(個人の感想です)

(これは調整中だが)この度の伝承はSR最強ぞ。元々非覚醒のみでもキャンセルまみれでDPS出せるしツヨいのだが、範囲威力速度上昇でfps高ければ高いほどDPS跳ね上がるらしい!
(これは修正されるか。。?)ドリデス★CT無し★とかいうぶっ壊れ仕様だw

やはりinvenみてると、狩り最速を理由にSRに流れる人が多いみたいね〜😁
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ a224-Vxt3 [125.172.93.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:57:16.76ID:nj0lDmMm0
>>80
あーすまん俺はタイマンは全く考えてなく拠点占領での強弱で話してた
タイマンでも韓国アルシャの結果みたら強くはないよね
拠点占領でもD盛りでもキル取れる職が他にあるし、Aにしたらコンボしてる間に瞬殺されるよ
SAなんかより無敵の方が強いし
0105名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-niZz [106.130.40.9])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:04:06.66ID:hx56OM+Ta
タイマンと3vs3は完全に別もんだぞ、なんなら集団戦寄りまである

例えばLSLNとかタイマン強いのにアルシャでは一切結果残してない
逆にWTなんかはタイマンくそ雑魚だけどアルシャで結果のこせる
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ cf05-V+wO [110.54.80.184])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:06:13.34ID:z+C8slt30
どうていかなんかなん?
0111名も無き冒険者 (スップ Sd62-DNaX [1.66.104.102])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:54.09ID:C3CcfDDwd
LNで抜けた奴が今回LN強いって言ってる
3vs3だからLN避けられて参加者少なかっただけ、奇襲で落とせる火力あるからやってみたらLNはかなり向いていたと
どこでもタイマン寄りのが良かったんじゃないかって大会後に言われてる感じ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ a224-Vxt3 [125.172.93.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:12.82ID:nj0lDmMm0
拠点占領でのMTしかできない立ち回りって
D盛って突っ込んで攻撃受けつつダイソンで集める
これくらいじゃないかな?
集めて誰かにキルしてもらう役割
確かに扱いやすいし堅いから弱くはないが微妙だなと思う

拠点占領でのA盛りMTの動きを教えてほしい
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ d774-YM1V [220.216.42.7])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:31.24ID:GZW8Xqa+0
いい加減これもってこい
https://i.imgur.com/Ywh6oil.jpg
0128名も無き冒険者 (スプッッ Sd0f-B2++ [110.163.12.242])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:35.12ID:5z0G10Qsd
>>121
衣装追加なんてもとからろくになかったんだよなぁ
ガチャなら金になるから多少はやる気になだろうが、それでもこのザマだとすると、今後の季節アバ系はすべてこういう路線でのみ販売してくるのかも知れない
0141名も無き冒険者 (スッップ Sd42-j/w9 [49.98.174.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:16:07.68ID:jQLJRv63d
護衛船あるなら帆船を改良する利点がないから心配なら帆船でいけばいい
今日から帆船作るのに労働者大量に働かせる必要無くなるから何なら海洋貿易用に作ってもいいぐらいだわ
0146名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/23(水) 13:44:51.29
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠のライバル 〇◆

FF14 正式6年で月額課金者数が過去最高
19/10/29 p5.1 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/patch_5_1/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 19/10/07アニメ2期
19/10/16 逆襲の刻p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

なな姫 運営DMM 18禁 19/10/10正式
http://games.dmm.co.jp/detail/nanar/

大航海ユートピア 中国NetEase(荒野行動 第五人格) 19/10/16正式
https://daikoukai-utopia.bbgame.jp/pc

あやかしランブル 国産テクロス(神姫PRO) 18禁 19/10/17正式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/

リネージュ2 韓国産 04/06/25正式 19/10/30無料化、新サバ、新職
https://www.4gamer.net/games/003/G000364/20191016061/

スマホゲー
ゆめいろファンタジーラテール 韓国産 19/10/16配信
https://latalem.jp/

幻妖物語 十六夜の輪廻 中国産 19/10/17配信
https://genyo.eyougame.com/

KOFクロニクル 大阪SNK 19/10/17配信
https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-chronicle/

社長、バトルの時間です 国産でらゲー 19/10/17配信
https://shachibato.jp/index.html#movie

うたわれるもの ロストフラグ 運営アクアプラス 19/10/18配信
https://utaware-lf.jp/

SEVEN’s CODE 国産Unlimited 19/10/21配信
https://www.sevenscode.jp/

ブレイド&ソウルR 韓国産 19/10/24配信
https://bns.netmarble.jp/trial/run

ボーダーレイン 君臨ノ境界 上海産 19/10/24配信
https://bdreign.jp/

太陽の都 上海産 19/05/22海外 売上1位 19/10/24配信
https://taiyonomiyako.bbgame.jp/pre

アッシュアームズ 灰燼戦線 運営シドニア 19/10/25配信
https://asharms.cydonia.jp/index.html

CUE 次世代声優育成ゲーム 国産リベル 19/10/25配信
https://www.cue-liber.jp/
声優は01年370人→19年1,430人 これ以上増やしたらやb

ブレイドエクスロード 国産アプリボット 19/10/25配信
https://bladexlord.jp/special/

君たち俳人は、腹〇い〇〇で 〇〇がぶっ壊れるまで 俳人生活がんばれ。私は引退した
0147名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-niZz [106.130.40.9])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:48:52.60ID:hx56OM+Ta
今回も別に7連で外しても好きなアバター貰えるんだし
日本鯖で何パールになるかによるけどそんな酷いもんでもなさそうなような

日本鯖で何パールになるのかわからんけどね…
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ d7da-k5BT [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:20:23.83ID:VbWgII/T0
あと40分待て
0155名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-ZGXO [126.233.221.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:30.76ID:3rTMEYrpp
ハイデル
0156名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-S3Tg [106.181.101.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:27.53ID:M9+CwZ4xa
から這い出る
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ d72d-lijY [220.210.167.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:52.19ID:JfP0ZLAd0
まじだはいれる
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f68-5xvm [180.144.102.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:10:33.46ID:AVS4ciVP0
現在の物々交換回数には一切お答えすることが出来ません!!
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ a200-pTuN [125.199.180.206])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:11:42.51ID:ETeUh+6B0
もうなにがなんだか・・・
釣り放置して寝よ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ d7da-k5BT [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:15:58.58ID:VbWgII/T0
いきなりイザベラ出たのか???
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 077d-V+wO [182.170.204.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:56.41ID:A+vCp7Zi0
大洋ページ長すぎないか
とりあえず素材集めが大変そうってのはわかった
0183名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-niZz [106.130.45.124])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:27:14.66ID:e6My31tLa
、ベルに会いに行く際に一人でエフェリア帆船を走らせ、
隅の方で停泊しておいた後、一人寂しく艦砲の取っ手を握りしめていました。

その度に思いました。
"あ… 一人でも船を走らせながら艦砲を発射したい…"

ギルドメンバー同士で仲良くガレー船一隻を走らせて、楽しく笑いながら、
ベルの束を開けていた人たちの姿がとてもうらやましかったです。

そこで準備しました。
これからあの恐ろしいオーシャンストーカーや邪悪なゴールドモント海賊船に遭遇しても舳先を変えて逃げる必要がありません。
待機中の私たちの頼もしい砲手船員が、いつも船長の発砲命令だけ首を長くして待っているはずです。

しかし、ベルのような超巨大モンスターを相手にする時は、
相変わらず、デッキの上に設置された大きな艦砲がより強力かと思います。
0184名も無き冒険者 (スッップ Sd42-j/w9 [49.98.174.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:29:21.55ID:jQLJRv63d
生活熟練度より面倒なのに頑張った恩恵はでかい船手に入るだけで圧倒的な金策になるとか無いからな
巨商システムがある限りラット貿易も死んでるしロマン極振りのアプデだわ

まあやるんですけどね
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b33-S3Tg [58.188.119.25])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:33:45.82ID:SX5l0Hft0
海洋コンテンツは帆船と青枠防具つくっても結局過去にカモメ釣りやったぐらい
長々とした説明読むだけでも面倒なのでスルーしておく

漁民たちにとってはハイコンテンツになるのかな?
海洋コンテンツの大幅更新は久々だしがんばれー
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ d7da-k5BT [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:48:43.68ID:VbWgII/T0
オーキルアの目地域に、より没入感を伴って取り掛かることができます。

よくわからん
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-S3Tg [182.166.115.186])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:07.18ID:jvij1qJQ0
今ある軽帆船→増築→貿易船→増築→重帆船 : アドバンス 貿易・物々交換は
                   →増築→重帆船 : バランス  こっち

今ある護衛艦→増築→駆逐艦→増築→重帆船 : ボランテス 海獣は
                   →増築→重帆船 : バロール  こっち
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ a224-Vxt3 [125.172.93.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:40.27ID:nj0lDmMm0
なんかめんどうだから海は捨てる
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-6hgh [113.150.187.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:40.65ID:RADq4dja0
もっちゅあああああああああああああああああああああ!
0202名も無き冒険者 (スッップ Sd42-j/w9 [49.98.174.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:54.82ID:jQLJRv63d
やりたいけどよくわからないってやつは複数キャラでメインクエやっとけ
島貿易の調整入る前は圧倒的にキャラデリでメインクエが効率良かったし今でもトントンにはなる
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 472e-TUPD [118.86.122.146])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:08:16.66ID:m/oad0y20
メインクエを進めろ!物々交換はその後だ
0212名も無き冒険者 (スップ Sd62-DNaX [1.72.9.39])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:09:23.56ID:MoQThIKad
1 帆船、護衛船を両方とも増築
2 増築した帆船で海洋交易、増築した護衛船で海獣狩り
3 帆船か護衛船の好きな方をアップグレード
帆船→貿易船 
護衛→駆逐艦
4 更に海洋交易と海獣狩り続ける
貿易船or駆逐艦をアップグレードして重帆船完成
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ c247-DBTU [131.129.167.32])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:11:51.26ID:U0GKs+1n0
わい帆船実装後に作って以来の海洋スルー民
今って帆船の衝角で海獣狩れないんか?
なら護衛艦作るとこから始めないと駄目なの?

もうその時点で今まで通りスルーになるわ流石に
0226名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.19])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:49.51ID:o4rqY2i1a
カーンの心臓は作んのに魔力の破片200とか錬金石の欠片400とか地味に数めっちゃ必要なんだなダルいわ
0227名も無き冒険者 (スフッ Sd42-dnJq [49.104.4.66])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:59.57ID:pzOEG1o7d
とりあえず増築に必須なのが+10装備
+10装備作るのに新緑黒石が必要
新緑黒石はラビニアにカラス交換証
カラス交換証は1段階交易品
1段階交易品は物々交換

であってるんけ?月明かりの黒石はまた加工すんのかね
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-eyPP [27.138.139.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:15.05ID:9oM6gAWa0
大して興味ない人は、既存の角材やら鉄やらで出来る改良型だけ造って、一斉砲撃を楽しんだら放置でいいと思うぞ

貿易船と駆逐艦欲しいならひたすら物々交換と海獣やれ
青装備?はカーンの素材300個とか必要だ
0235名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.19])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:36:32.15ID:o4rqY2i1a
そういやカーンの心臓って海洋コイン何個必要なん?
0239名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.19])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:47:10.47ID:o4rqY2i1a
8万個はエグすぎて草
マノスアクセ60以上もらえるやん
0244名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.19])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:54:41.43ID:o4rqY2i1a
守護は大抵の場合煌めくの方が強い、攻撃はベルの完全劣化、生命だけは煌めくよりも有用な場面かなりある上に、そもそも煌めく生命が糞高い
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-c/xO [60.99.170.22])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:23:17.25ID:xW+bK8o/0
傭兵ってこれ今後スクロでもらえるん?
今はメンテ前に0時すぎていつも通りの傭兵が来てメンテ後スクロもきてるけど…どっちももらえるってことはないよな?
0254名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-niZz [106.130.45.124])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:47.41ID:e6My31tLa
生命は煌めくと比較した時

重量は煌めくが完全上位
生活段階は適当でもMAXなるから除外
料理錬金秒数も適当でも1秒になるからカーン優位
加工成功率は段階1つ上がるならカーン優位、上がらないなら煌めく微優位
採集も加工と同様
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-BwMf [14.11.208.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:40:25.78ID:M+FAWQaH0
むしろその前の自主規制でしょ
今は世界的にルートボックスの確率明示化が義務化されつつあって日本でも各アプリプラットフォームがそうしてるしな

まぁソシャゲは抜け道があるんだが
0265名も無き冒険者 (スップ Sd62-8gZu [1.75.228.26])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:30.03ID:Q9kjP5y0d
>>217
狩時給平均150m以上でる俺は
生活熟練もスルーだし海洋関係ももちろんスルー
デヴェの万物日誌でAが1あがるのを楽しみに待ってる
0270名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-lZVN [1.75.249.42])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:46.96ID:FpAamHUTd
過去の狩りデータから計算するとレアをアクセと仮定した場合
アクマン10000でる人は平均で150mくらいでるな
そういう人は星墓で狩れば200m以上でるけどな
0271名も無き冒険者 (スップ Sd62-8gZu [1.75.228.26])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:37.08ID:Q9kjP5y0d
>>269
ディネおじ認定おじ沸いて草
0280名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.19])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:08.01ID:o4rqY2i1a
レアドロ抜きの時給は平均時給ではなくて下振れ時給だよね
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f32-S3Tg [180.199.74.95])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:18.34ID:oZGsxgW30
4年やってて一度も自分で船操縦したことなかったんだけど、イベントで高速艇もらったから試しに乗ってみたら高速なのに遅すぎて笑った
まじで時間食うしマゾいコンテンツだな
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 2241-F15a [61.86.163.254])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:54:22.14ID:2wvV3jHb0
マゴリア実装した時はみんな漁船でラット港を目指したんだぜ。救難信号なんて便利な物もなかった。
うちのギルメンで魚スーツ無しに筏で外洋に乗り出して遭難した奴がいたなあ。
0299名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:22.66
>>265
君は10年後も、黒い砂漠で俳人プレイしてそうだよね

幸せそうで何より
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-S3Tg [182.166.115.186])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:12.41ID:jvij1qJQ0
ボタン多くて分からないとかほざいてるおじいちゃんメンバーに
他のギルメンが代わりに公式読みながら仕様読み聞かせてあげてるのホント滑稽だわ
それなのに「どういうこと?」って何の理解努力もせず、理解ゼロで返す奴
マジで黙って船を降りろ バカはゲームやめろ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee9-V+wO [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:31:13.36ID:JXY8txDf0
デイリーの海獣討伐ついでに物々交換で島回ればいいやーって思ってたら
途中で重量オーバーでめっさ遅くなって涙目w
船着き場まで持っていかないと荷物移動できないとかふざけんな

さすがに護衛船でやろうなんて甘かったw
0310名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-ZGXO [126.233.221.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:47.34ID:3rTMEYrpp
>>307
そこは調整されたらしいけど、まだ影響でかいのかな?
移動しなくなるバグもあるので、その時はキャラ選択画面に行けと開発は言ってる


衝角もダメージデカすぎるってクレームあって調整されたけど、なんか開発は斜め上行に行くんだよなあ

● 衝角スキルを活用した攻撃を行う場合、船舶HPの一定数値が打撃成功数によって消費されます。
- 衝角スキル1回使用時、打撃成功回数によって耐久度2万減少します。
例) 衝角スキル1回使用時、打撃数が3回命中したら、耐久度 6万が減少します。
衝角スキルは、船舶をぶつけ、敵にダメージを与えるスキルとして、打撃が命中した時のみ耐久度が減少するように変更しました。

したがって、打撃に命中できなかった場合には、耐久度が減少しません(キリッ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-ivkV [14.11.41.192])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:45:19.96ID:ErvPomlx0
物々交換てギルクエの馬車貿易の船版みたいで移動だるすぎるのに廃は4時間ごとにやるんだろ
うへー
ガチャ一回1250円は良心的だけど闇すぎて猫も馬スキル交換券も取引所入れれんのなんだかなー
0314名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.19])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:48:06.53ID:o4rqY2i1a
>>311
1750パールがアバターの定価で、ランダムでそれに加えてそこそこいいおまけが付いてくるくらいの認識で構えるべきだねこれ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee9-V+wO [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:52:14.55ID:JXY8txDf0
>>313
いや、載せれることは載せれるんだけど段階踏んでいくごとに交換可能回数分、俺が何も考えずに全部交換してっちゃったから重量オーバーになっただけ
3段階品 1000LT 1個で4段階 1000LT 3個に交換できる条件で2個交換→6個(6000LT)しちゃって涙目になった
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-r0zP [14.10.48.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:03:59.86ID:yEkNFKBM0
物々交換の最初のアイテムリストが出ない限り
何を用意すればいいかよくわからん

◆おっさんさんのとこでは(web翻訳)
銀色ツツジ、サボテンの皮、黎明草の山
精製水、セイヨウニワトコ板、亜麻
小麦、自然の果実、銅インゴット、紫水晶原石
ダークミートシチュー、ナツメグ

◆スレ&自分でみたもの
アロエ、闇の粉末、ナツメグ
酢(ギルドの特別交換)
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-IBIo [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:21:41.53ID:XRJ4fuoj0
イザベラってどこに出るんですか!!!
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-IBIo [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:25.42ID:XRJ4fuoj0
>>299
10年も楽しく遊べるなんて最高じゃん
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ d7da-k5BT [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:45.36ID:VbWgII/T0
ベル海賊団の話し聞いたことあるけどどこのクエストで聞いたんだっけ??
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-IBIo [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:09.32ID:XRJ4fuoj0
>>330
言葉には気をつけろ。アーシャでやるかあ?あー?
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-IBIo [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:04.95ID:XRJ4fuoj0
>>334
すみませんでした
0346名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-N+eA [1.75.237.203])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:01.05ID:IgPCwjh7d
アイテム種類は無限に増えるがマスは変わらんもっちゅあからねぇ

端数の材料アイテムでもいざってとき役に立つのが黒い砂漠だしその点良くできてる😁

幻想馬30匹以上いる知り合いが大変そうにしてる。ディネってあんまり戦闘面ではつよくないので複数体同時に出したいなぁってよくゆってる!
0353名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-ZGXO [182.251.67.165])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:28.60ID:w9/PsO/Pa
>>352
治療する楽しみじゃないの?
0359名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-cIfX [182.251.252.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:49.93ID:nFaK5Atwa
今でも日曜拠点戦は8〜90ギルドが集まって戦ってるぞ
平日は知らん
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c8-S3Tg [153.201.41.89])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:35.20ID:mGOqfzqv0
くっそめんどくせー船のアプグレやった先にこれなにあるんだ?
結局ロスマゴ放置してる姿しか想像できねーぞ?それとも時給200M超える金策でもできるようになるのか?
0369名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-eZjc [182.249.246.2])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:38.11ID:XtKXqxBia
デイリーとかベルの帰りに子ども海獣見つけて
うっかり衝角発動させて沈没奴絶対出るわこれ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bff-tA29 [160.86.184.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:53.99ID:6c5sKdZR0
島から島への距離長すぎて2回ぐらい物々交換してもうダメだなって思ってやめたわ
特別物々交換を一回見るまではやろうと思ったが…

上で書かれてる凝縮カーン出した韓国人は3000回やってるらしいけど
正気の沙汰じゃないわ
0377名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-eZjc [182.249.246.2])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:24.60ID:XtKXqxBia
>>370
マゴリアからオートで帰ろうとして全然進んでなくてビビったわあれ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b08-8Ecw [202.52.176.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:37.48ID:mo3yBtNr0
質問すみません、バリタリ帆船で物々交換ってもしかして無理?
2段階目の貨物が800Tの3個で重量オーバー(無料帆船の積載量は2000Tまで)
装甲とかで強化してでも2400Tまでは無理ですが
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee9-V+wO [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:53.47ID:JXY8txDf0
>>373
- 物々交換は、初めのうちは少数の島からの提案に留まりますが、
 交換を重ねるうちに提案してくる島は増加していきます。

って書いてるからやってるうちにどんどん必要性が増してく感じなのかもね
どのタイミングで増加するのかわからんからなんとも言えんけど
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-mDAw [106.165.193.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:49.11ID:Q5Mctqcn0
右上の残り交換可能回数が1日の累計の制限なら
最終的に物々交換繰り返して効率化していくと1日そんぐらいはいけるんじゃないの

あと検索窓付いてるってことは最終的に相当物品増えるって感じかねえ
0389名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-eZjc [182.249.246.2])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:41.85ID:XtKXqxBia
>>382
海獣ドロップ1/6だし風と海流は乗れなければただの妨害だし
じゃあ海流に乗ろうかっても遠回りじゃ意味ないし
今のところ無いな
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ c247-vrz2 [131.129.167.32])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:14.14ID:U0GKs+1n0
何回も往復してこいってことだろ

一回で交換可能な回数は重量により蓋がされてて
1日の交換可能回数は100回という制限で蓋がされてる
金策に使うようなコンテンツではねーな
特別物々交換の金塊交換で余程いいもんが出るんだろ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b08-8Ecw [202.52.176.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:47.87ID:mo3yBtNr0
物々交換の積載量はキツすぎるよね
それに、1,2段階の品物は売却不可なので、
3段階になる前にもし重量オーバーになると、ゲーム内日替わりまでに解決できないと
最悪1段階に使った陸上材料も全部パーになっちゃう
みなさんも気を付けてね
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f68-5xvm [180.144.102.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:01.67ID:AVS4ciVP0
キム「海洋アプデは好評なようでうれしい」
0405名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-eZjc [182.249.246.2])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:23.75ID:XtKXqxBia
大王真珠貝からの副産物で風の根源100単位で持ってはいるが
動力回復に使えなくなって海獣金策も死んだ今存在意義がわからんくなった
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f68-5xvm [180.144.102.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:18.90ID:AVS4ciVP0
ジェヒ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2c-SlV7 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:54.47ID:/c07cNdo0
30分ぐらい動かすたびに補給で1mてぼったくりかよ。高すぎ死ねや。運営も流行らせる気ないやろ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 472e-TUPD [118.86.122.146])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:47.54ID:m/oad0y20
5の交換が1回なんだから捨てればいいよ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ef4-V+wO [119.244.11.6])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:42.26ID:W5npuWcR0
イザベラ行く意味あるのかこれ・・
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 8346-RFIa [114.167.182.1])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:37.29ID:UZk7rRXT0
>>414
クエストの為に行く
毎年のことだが後半になると誰て誰も行かなくなるから早めに終わらせないといかん
0416名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-ItAy [182.249.246.9])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:53.34ID:mWUn9ui1a
マジで船大きくしてSS撮って終わるわ
海獣泥があれではやることがねぇ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 8346-RFIa [114.167.182.1])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:49.25ID:UZk7rRXT0

誤字情報

誰て誰も行かない→×

ダレて誰も行かない→○
0418名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-wwe0 [49.106.207.44])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:15:11.19ID:MIenoIL7d
こんな無駄にパンプキンヘッド🎃いらんしな。
去年の分がオルビアに8個あったわ。
1mで売れたらええのに。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-CM8p [27.94.121.61])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:14.06ID:Ld9VguU30
ぴーえすよんからきました初心者ちゃんなのです。つよしょくらんきんぐ教えてなのです
いちたいいちのじゅんばんをしりたいなのです

なーふ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-mjLV [180.199.74.95])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:42.53ID:SKBdWq7g0
このゲーム陸上だとめちゃくちゃアクロバティックだし馬も異常に速くてなんなら空飛んじゃうのに
海関係だけやたらリアルさにこだわるのはなんなんだろうな
船員もビールで仕事しとけや
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-lc9q [219.201.95.75])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:18.91ID:0517ybG80
これ風は切り替えられるからまだマシだけど
海流要素は要らねーかな

てかマゴにある島に突っ込んじゃうと
地形と海流によってバック速度が海流より遅いからスキル無いと抜け出せなくなるの草
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-gkAI [122.222.151.111])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:59:27.67ID:mmWivAAW0
どめんどくせー

アプデ内容は3行でまとめろよ
長々長々、読むだけで腹減る

あと、海なんか要らんぞ?
0456名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-G4uI [106.130.40.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:04:54.69ID:p84IIMTCa
日本に来る頃には熟練度システム生活レベル依存になってたり、青アクセ緑アクセがあるから全然まともだけど

韓国に実装当初はマノス系のアクセ服道具のみの実装、しかも生活レベルは一切関係なく全て装備のみで熟練度が決まってたって考えるとゾッとするな
0457名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-mOJo [126.161.117.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:05:50.33ID:kHmatCy4r
>>452
海賊島辺りを起点に、北に順に小型、中型、大型が配置されてるね
数増えたのはいいけど大型が遠すぎる…
しかも倒してもドロップがクソクソクソだしギルドで行く海洋デイリーから大型除外することにした
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e6-+Ynz [14.3.64.52])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:10:28.32ID:n6PJPIss0
熟練度は韓国を実験場としてずっとテストしてて実装から一年経ってから日本に来たから粗が削られてすげーマシなシステムになった

一方、大洋の時代は韓国実装から2ヶ月ほどだ
こうなるのも無理もない

でもお前らユーザーはさっさと韓国のコンテンツ実装しろと騒ぐからな
どっちに転んでも文句言う奴は出てくるんだろうなっていうか実際そうだしな
ま、韓国実装当初からまともなシステムになってるのが理想なんだが
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ba-gkAI [122.222.151.111])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:12:22.57ID:mmWivAAW0
海に道を作ってくれー
邪魔くさい
あとBGMしょぼい
aionのBGM聞きながらやってしまう
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f0-RFIa [220.213.27.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:20:19.23ID:PQUxAYPE0
討伐全然した事ないからヘカルの倒し方が分からん……
船移動させてる間にヘカルも動くから大砲の範囲から外れるイタチごっこに
メインのクエなんだからコツを説明くらいはしてほしい
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:24:51.66ID:fNsfyanT0
>>464
慣れてもストレスやからな
体当たりでガリガリいけるけど、今じゃ耐久度もガリガリ減るしどっちにしてもストレス
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:27:47.61ID:fNsfyanT0
そういやオーキルアの海深くに深層と同じようなモヤがあるけどこれはなんなん?
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-9wGK [153.216.22.55])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:31:04.93ID:kcp9nrQO0
>>467
待ってたのなんてりんりみたいな一部の海洋キチととりあえず新規コンテンツはしゃぶりつくす雑食性の廃人だけ
大多数は海洋コンテンツなんて放置してるしどうでもいいとしか思ってない
んで今回のでやっぱ微妙だなって感じても、とりあえずやった以上文句は言っとくが1分後には「まぁでも別にどうでもいいか」てな感じで前と変わらずスルーするだけなんだよなあ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-gwwm [114.169.203.121])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:47.14ID:qJJBsZRu0
>>469
一斉射撃とかいうスキルが使えるから海獣狩るのが楽になって
急がば回れ的な論理で貿易船とかに改良するのも効率的になるみたいな感じになるんじゃね
少なくとも改良船素材持ってる奴は作った方が良いんだろうな
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-vu2g [121.115.137.124])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:40:46.30ID:20tRnA7S0
>>472
いやまあまともに狩れないから改良するけどさ 昨日までできた狩り方できなくなって
ハイ!改良挟んでね! はなんか腑に落ちないよな このやり方露骨な延命をもはや隠してないじゃん?
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:52:24.50ID:fNsfyanT0
B1で誰かの船燃えてるぞ…
大丈夫か
0479名も無き冒険者 (JP 0H7f-Flql [219.96.227.182])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:55:30.94ID:LEgHKFLeH
ラットまで行ったが残り1割だった。
尽きそうだったから快速はユル入ったあたりでやめたw
昨日まで22分で行けたのが、海流のせいで37分もかかったぜ・・・
向かい海流やばすぎる!風は1度も追い風にならずずっと帆畳んでたw
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 939c-mjLV [118.240.159.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:09:51.29ID:x7XycROi0
傭兵バフのスクロを簡易錬金で600%スクロ作れるから忘れずもらっとけよ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:12:57.26ID:fNsfyanT0
物々交換、アンカト近くの島とかマジだるい
てか自動移動ぐらいしっかりしてくれ。
なんで島のギリギリ横を通って毎回引っかかるかなぁ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 932e-iWwR [118.86.122.146])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:18:00.77ID:bIwPtFRT0
>>481
受け取らずに貯めることはできない?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-roNU [106.167.121.9])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:20:35.98ID:00pFZwET0
ウィークエンドで100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
ジェヒスクロールが加わり、200万+530万の730万パワー!!
そして、いつもの3倍の傭兵バフを加えれば、530+600万の
バッファローマン!お前をうわまわる1130万パワーだーっ!!
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fc1-PPO8 [219.103.164.86])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:31:11.51ID:6wS8Sji90
傭兵スクロと別にバフも継続だから
傭兵スクロ3枚の簡易錬金で600%、それに200%バフで800%
更にJスクロが加わり1330%
戦闘の書で1430%
祝福された伝令書で1630%
週末バフで1730%
シンプルクロンで1750%
霊薬で1790%
頭水晶で1810%
GMのお詫び3で1825%
プレパケで1855%


さいきょうおおおおお
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 939c-mjLV [118.240.159.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:59:11.43ID:x7XycROi0
船強化しきったところで金策効率が劇的に上がるわけでもなし
完全に趣味
ただその金策とは別の趣味コンテンツを増やして世界を広くしたいって思いがあるんだろう
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 9363-kwV+ [118.6.175.161])
垢版 |
2019/10/24(木) 05:06:18.42ID:OAeTDIsJ0
海洋無茶苦茶つまらんな〜
陸でやってることと大差ないし海でやる必要あるか?これ

ひたっすら往復するだけのゲーム性皆無なこのシステムにただただ時間を費やしてたわけか
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:19:47.45ID:RxYpHROP0
海はクソゲーだな
楽しい要素が全然ない
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:25:31.07ID:RxYpHROP0
海だけ見たら超絶クソゲーに成り下がるなw
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-CWp0 [114.144.18.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:31:46.05ID:yB0clxQj0
海獣狩りなんてただでさえそこ行くまでがダルいのに風向きと潮流とか病気とか勘弁してくれ
こんなめんどくさい事にしたら今までやってたやつは投げるし海出た事ないやつも理解するのやめて投げるし誰得なんだよ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-CM8p [60.99.170.22])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:37:26.47ID:Cl+qDLBW0
>>492
スクロと別にバフも継続って、昨日バフ消化した?12時すぎてから傭兵スクロールしか届いてないけど…
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 531b-mjLV [124.241.72.242])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:47:35.85ID:wiW8PKgm0
>>438
複数あったらしらんけど
ラット港からまっすぐ南東に行くとマゴリア入って少しのところに終末の月ギルドの重帆船居たぞ

2段階交易品を船強化の材料と交換できるとあるけどどこで交換するんだこれ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-CM8p [126.120.142.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:08:02.54ID:WfzD9szc0
海流と風が不便にしか感じないんだけど
船員揃えたら面白い要素になんの?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-vu2g [126.200.150.62])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:36.71ID:yzPF/Tz60
儲けが激減りで海流でオートがおっとっとLvに前に進まないし俺が下手のせいか知らん
が1海獣で船HP半分近くになっちゃうしエネルギーの料理が消費半端ないし1回戦闘
終わった後修理しないとあかんし補修材では大して回復しないし胃が痛いわ
0520名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-ItAy [182.249.246.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:47.75ID:iIYefuyda
>>490
ほんとそれな
大洋の時代アプデで大洋の時代終了してわけわかめ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:11.16ID:RxYpHROP0
海を楽しいと思う奴はロールプレイしてる奴だけだろ。
それならまだわかるがゲーム性はどう考えても超絶クソゲー。
どこに楽しい要素があるんだ?
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-vu2g [126.200.150.62])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:00:29.64ID:yzPF/Tz60
>>523
護衛艦改良型
今もう一回海獣戦いに言ったらHP四分の1の減りだけで済むようになった
それにしても弾の補充数を変えてほしいわな
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d1-vu2g [210.198.169.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:05:06.10ID:m7TPfV230
ラットまでいったけど風向きずっと一方向でただの遅延でストレス要素しかない
ランダムで追い風もあるならまだしも帆なんて常時畳むしかねーし何が楽しいのこれ
最初からこの仕様ならまだ分かるが追加要素で利便悪くするとかチンパン
シャイが馬乗れなかったのと一緒こだわりのコンセプトとかいらねーからさっさと直せよ
0527名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-F3sD [182.250.42.185])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:11:22.10ID:jpdE8wdWa
海拡張されてじゃあ行ってみるか!ってバルタリ帆船とか快速船持ってくひともいるだろうし、装備強化してなかったら移動遅いわ海獣狩りも面倒くさすぎてなんだこの仕様ってなるだろな

改良護衛艦青装備+7一式持ってるけど、狩りは一斉射撃1回でへカルとオーシャンストーカーも7割減らせるから別にいいかなと思う
移動は速度130%でも時間かかりすぎてだるい
0528名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-ItAy [182.249.246.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:14:41.45ID:iIYefuyda
頑張って改良して海獣倒しても報酬激減でうんこじゃしな
0532名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-jvmN [111.239.160.248])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:20:30.99ID:CVWl2ULTa
ロールしてる奴は航路開拓躍起になってる
0536名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp77-pyUL [126.233.221.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:53:50.81ID:JMcfLVvdp
へカルはバレミ周辺に居るのと、マゴリアに居るのは別物で、既存の航海デイリーと同時にはカウントされないね
韓国では昨日までは同時にクリアできていたらしいから今までウマーしてたんだな。
昨日のアプデでカウントされなくなって暴れてるw <-いまここ
0537名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-jvmN [111.239.160.248])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:58:42.71ID:CVWl2ULTa
頑張ってアプグレした奴の運転時の視界
https://i.imgur.com/uX5N0Un.jpg
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-kwV+ [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:04:30.59ID:+t5/E7Lc0
※みたいなマークのヘカルは飢えたヘカルで、通常のヘカルは今まで通り海獣マーカーのヘカルだね
通常のヘカルが遠くなってめんどくさいわ

ベルの領域までの大型海獣も全くいなくなってデイリーしんどいw
0540名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-ItAy [182.249.246.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:39.76ID:iIYefuyda
丁寧に作り上げたうんこってのを初めて見たぜ
さすがジェヒ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 531b-mjLV [124.241.72.242])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:19.22ID:wiW8PKgm0
色々回って貿易船への強化がそこまで苦では無いことがわかった
ただ貿易船作ってもそれによる恩恵が思いつかない
ラット貿易とか考えたが巨商と積荷の降ろしを考えたらやっぱ微妙
物々交換は根本的に変わらないと他の半放置金策でいいわってなる

でも回数コツコツ積み上げる楽しみはあるから生活民や好きな人は特別交換夢見てそれなりに楽しめるんじゃないかなぁ
0548名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-ItAy [182.249.246.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:19:41.94ID:iIYefuyda
Twitterで船改良したら大砲握れなくなったとか書いてあるんだが
公式には


しかし、ベルのような超巨大モンスターを相手にする時は、
相変わらず、デッキの上に設置された大きな艦砲がより強力かと思います。

とか書いてあって改良に踏み出せないんご
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:27.69ID:RxYpHROP0
>>549
PKは砂漠のスパイス
どんどんやれや
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:10.28ID:RxYpHROP0
>>559
普通は楽しくなかったらやらないんだよw
0568名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-MZfN [106.154.132.139])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:54.65ID:fd0dpSnUa
>>560
じゃあ修正来ないで欲しいね
0570名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-MZfN [106.154.132.139])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:45.17ID:fd0dpSnUa
>>526
いやならやらなくていいよ 仕様なんで()
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:57:04.50ID:RxYpHROP0
運営もここに書き込みしてるから気をつけて
0579名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-jvmN [111.239.160.248])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:54.70ID:CVWl2ULTa
砂漠に流砂実装されてオートラン危険になるとかキムならやる
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-kwV+ [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:56:10.96ID:+t5/E7Lc0
描画優先度低いから設定によっては遠くから見えずに近づいたらいきなら表示されるんだよなぁ
ミニマップに”「終末の月」ギルドの重帆船”って名前が切り替わる場所を探すしかないねぇ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-roNU [14.10.48.0])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:56:21.81ID:NsCYBXKX0
食料が
チャウダー(干した真珠貝つかう)かブドウパンしかないのがなあ
果実酒+フルーツと野菜サラダ+魚のフライ+ミートシチューの
船員満足定食でいいんじゃ
材料手軽な方だし
0610名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp77-pyUL [126.233.221.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:57:32.33ID:JMcfLVvdp
食べ物とか飲み物を持っていけば海の上で補給できるんやで

● 緊急食糧補給システムを追加。
 大洋にて自分のバッグに所持している料理を通じて船舶に食糧を補給できます。

料理等級 緊急食糧回復量
白等級 80
緑等級 100
青等級 240
黄色等級 4000
オレンジ色等級 22000
- 陸地の労働者たちの行動力を回復する料理や取引所に登録できない料理は緊急食糧補給に使用できません。
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:41:20.28ID:RxYpHROP0
>>590
自慢はギルチャでやれや
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:32.95ID:RxYpHROP0
>>616
気持ちはわかるよ。自分のペースでやればいいんやで。弱くてもいいじゃないか。
0621名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-94lk [106.181.153.77])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:47:09.77ID:QLUYZHFQa
一段階の貿易品は重量を下げてもいいと思う
重すぎて証書交換できないとかアホだろ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f00-vu2g [125.199.180.206])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:45.11ID:pMtf7vzN0
言っても何も変わらないし
できればエンブレムをブロックしたい
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4b-vu2g [115.31.24.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:47:05.24ID:shvtkVmk0
>>627
最終段階の船まで作ればXXX儲かるこれができる!
みたいなのが無いから現状自己満でしか作る価値が無いのがね
これでしか手に入らないアイテム!とか時給○○〇Mいける!とか欲しい
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-mjLV [180.199.21.170])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:12.80ID:slgVmVLM0
純粋に新しい航海デイリー追加しました、物々交換追加しました、新しい船追加しましたってだけならいいんだけどな
これまで普通にできてたことをわざわざアプデで不便にして、解決したいなら新要素の○○を試してみてください!みたいなのだから糞
0635名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-F3sD [182.250.54.124])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:11.25ID:YAB/5kota
個数多い物々交換だと800ltの2個持ってる!1回交換で900ltの3個に変わる!
3500ltで船員分の重量超過して快速出せなくなるとかになってくるね

貿易船が重量10000、駆逐艦も8000あるから最大個数で交換回したいならここまで拡張しようってことかねぇ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:02.08ID:RxYpHROP0
陸も海も全部やろうとしてる私たちの方がおかしいのでは?
得だからといってWBも全部行ってそりゃ忙しすぎてゲームが楽しくなくなるよ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:12:36.61ID:RxYpHROP0
離席中はずっと放置。
気でも狂ってるのか!君たちは!!!
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-mjLV [14.10.84.64])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:12:43.03ID:yjex4vhp0
テスト鯖
・DK伝承追加
・TB伝承大幅調整
・シャイのバグで防御力が異常適応されバフ効果が無効化されている件を修正
・RG/VK/WR/SR/LS伝承微調整、バグ修正
・生活系アクセにセット効果追加
・狩場で獲得できる黒魔力水晶のドロップ率を下方修正
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa7-mjLV [219.162.63.54])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:18:13.68ID:hozHz6ub0
5段階の交換アイテムがスタック出来ないくせにかなり余ってるんだが海洋コインとの交換以外で使いみちある?
そもそもの原因が海洋コインとの交換が1回しか出ないせいなんだが
0641名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-G4uI [106.130.40.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:27.44ID:p84IIMTCa
生活関連アクセサリーので飢餓、ゲラノア、マノスの着用セット効果が追加されました。
-で飢餓アクセサリー2個着用ごと:生活経験値追加獲得2%
-ゲラノアアクセサリー2個着用ごと:生活経験値追加獲得3.5%
-マノスアクセサリー2個着用ごと:生活経験値追加獲得5%



マノスアクセぶっ壊れで草
熟練度はコスパ的に結構微妙だけど経験値は本当に圧倒的だな
0645名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-00S2 [182.251.252.44])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:27:04.90ID:q+9BgRQMa
マノスVフルセットだと生活経験値常時55%も上がるようになんだな
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-lYcq [59.136.69.192])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:27:24.11ID:+X1XJj/J0
>>640
5mで売る
というか5段階をイリヤにためこんである程度数できたらたまに情報みてコインに換金だけするようになるコンテンツだろ
素材目当てなら交換できる2〜4段階は使わないでためとけコインで素材交換は高すぎる
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-kwV+ [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:35:42.56ID:+t5/E7Lc0
>>640
ちょうどカラスの巣にいたから一覧見てみたけど、五段階の交換アイテムは”派手な岩塩の塊”と”派手な真珠結晶”だね
どっちも重帆船の材料みたいね
コイン1600枚交換だから一応は持っててもいいかも
0652名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-ItAy [182.249.246.9])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:32.50ID:mWUn9ui1a
海獣金策死んだからヒストリア行ってみたが
エルテンは壁際立ちっぱだしバーモルはすぐ帰るし相変わらずストレスやばい
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:01.27ID:+iSt7PwE0
>>660
体重200LT
速度1.6(ほか0.2)
部屋数10

というステの船員が居るから運が良ければそれ雇える
赤い服を着たゴブリンが目印
0669名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-wwe0 [49.106.207.44])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:42.09ID:MIenoIL7d
>>663
有能ゴブリン
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:44.80ID:+iSt7PwE0
もし赤服のゴブリンが雇えないなら、普通のゴブリンにも声をかけてみてもいいかと。
運が良ければ、

速度1.2(ほか0.2)
部屋数10
重量200LT 
のゴブリンが出る可能性もあるので…
赤服よりは性能は落ちるけど、これでも適当な船員二人を乗せるより軽いし早い
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ d3da-1DEE [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:05.68ID:BckHVCOZ0
質問スレ行けって言われるの覚悟で質問なんですけど
高速艇って銛釣りできないんですか?
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:05.21ID:+iSt7PwE0
ごめん…検証とかしていないからそこまでは分からん
でも多分そうだと思う
0679名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-mgo7 [1.75.239.53])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:34.18ID:3e5pBcYYd
ボクダンデX70連敗してるのに新規ちゃんがダンデクザカそれぞれ5回くらいで成功させやがって、心が死にそう😁😁

クツムXだけはふたつあるので、売ってダンデの足しにしようかなぁ。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa7-mjLV [219.162.63.54])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:47.62ID:hozHz6ub0
>>649
ありがとう、でも重帆船とかかなり先だなぁ

ハコバン島でコイン572があったからまんまと釣られていったらザコ島から先ほぼずっと向かい風、正面海流40が嫌がらせしてきて草はえた
帰りは楽だったしコイン効率は文句なしだけどなんとかしてほしいわ
0682名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-mgo7 [1.75.213.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:02.69ID:knJ/AfnRd
みんなの藻っちゅあパワーをボクにわけてくれ!!

ホァー!!(おっ来てる来てる!)
もっちゃぁーーー!!!!!😁(あはぁあああああん!!)

。。。チンチンの実、真の力発動!ちんぽこビンビンハリケーン〜..w

(ブルンブルンっ!!)

(おいっ爆)

>>681
8回くらいで成功すると思ってて便所にハマったわ!!(爆)
0690名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-Tlcr [111.239.252.245])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:06.84ID:taOtF5Zga
本当海洋upデート考えた、企画・開発うんこだな〜( ゚Д゚)y─┛~~

船の耐久度弱すぎて、衝角の攻撃力が上がってもぜんぜん使えないし

港に船をしっかりと横付けできない、ついでに闇の間も8割がたクロン石ばかりだし
確実に人減るだろ。海洋も、諦める人多いいだろうな。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:19.69ID:+iSt7PwE0
>>677
ちょっと考えてみたけど、船室10の船員は実質二人分と同様の扱いだし、
船室5の船員を二人乗せるよりは多分結果的なコストはかからないんじゃないかな?
船員の人数を減らせれば病気にかかる確率も数も抑えられるし…

貿易船や駆逐艦に増築すると船室数が30になるから、下手に船員を乗せまくるのは食料も病気治療薬も重量もかかる
自分は赤服ゴブリン3人が一番だと思う
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:20.08ID:+iSt7PwE0
>>677
ちょっと考えてみたけど、船室10の船員は実質二人分と同様の扱いだし、
船室5の船員を二人乗せるよりは多分結果的なコストはかからないんじゃないかな?
船員の人数を減らせれば病気にかかる確率も数も抑えられるし…

貿易船や駆逐艦に増築すると船室数が30になるから、下手に船員を乗せまくるのは食料も病気治療薬も重量もかかる
自分は赤服ゴブリン3人が一番だと思う
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:11.34ID:+iSt7PwE0
連投スマヌ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:45:02.39ID:+iSt7PwE0
>>694
食料に関しては憶測と願望だから正直よくわからない
でも薬に関してなら、部屋数30で、部屋5の船員6人と部屋10の船員3人の両方の船があるとするやん?
極端な例だけど、乗ってる船員が全員病気に罹ったとしても船員6人の船は治療に6個必要になるが、船員3人の船は治療薬が三つで済むし
どっちにしろ人数が少なければ治療の手間も減る上に重量も軽く済む
(多分標準の体重は300LTだから、部屋5、300LTの船員6人乗せるより、体重200LTの赤服ゴブリン三人の方が軽く済む)

だからこそ食性がどういう風に働くのかが問題
150が二人乗せるより早く消費する仕様なら、まあゴブ以外の船員を雇うって事もアリだと思う
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-kwV+ [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:47:23.34ID:+t5/E7Lc0
古びた装備を+10するのに新緑ブラックストーン55個使うのか
てことは4つで220個必要か
クエ進めていっていつのまにか55個貯まってて、イベントで60個もらえるとしてもあと105個必要になるんだな
余った一段階品は捨てずに交換証書にしたほうがよさそうだな
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:13:35.35ID:nk29+fM/0
DKメインのヤツ少なくなってる
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/25(金) 03:43:35.24ID:ftAKTXXN0
ベリアに帆船取り出し放置のやつ

俺に破壊されんように気を付けろよwwwww
0723名も無き冒険者 (スップ Sd5f-Fn74 [1.75.228.67])
垢版 |
2019/10/25(金) 03:50:23.89ID:Z9SSGdawd
>>718
アプデ内容には書かれてないけど不具合って可能性はないんか?
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-roNU [106.167.121.9])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:28:20.56ID:lh1RSGjS0
一生懸命に物々交換して得た利益がアクヒスの部屋数週分にしかならないのはいかがなものかと

沈黙の海で幽霊船出たんで船員育成のため大砲撃ってたらもう一体出て重なったからダメージ両方入って砲弾節約できた
で、2体目倒し終わったらもう後ろに3匹目が沸いてて調整不足を感じた
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 9363-kwV+ [118.6.175.161])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:08.62ID:izcWWTK+0
普通こういうのってオートランなら以前より遅くなるけど
手動で風にキッチリ乗って行ったら以前と比較して2倍のスピードで行けるとかメリットがきっちりあるのが普通なんだが

何してもテレッテレ移動するわ報酬もショボいわで擁護のしようがない
これにOK出せるって相当やばいな
0752名も無き冒険者
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:52.98
>>751
君は
私みたいに黒い砂漠をアンインストールして引退し
別ゲに完全移住すべき

プレイ1時間程度でも、廃人製造マシーンよりも、面白いネトゲが結構ある

今は新作が1日1本出る時代だし
0755名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-jvmN [111.239.160.248])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:16:15.81ID:Gj8lYFAfa
要望に応えて海流表示の期間バフアイテムがパール商店に登場
0756名も無き冒険者 (JP 0Hdf-1QDn [153.143.165.6])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:23:56.01ID:LuUcC6eXH
黒い砂漠より面白くて画質も同等レベルのMMOがあるなら教えてくれ
0759名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-jvmN [111.239.160.248])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:47:32.95ID:Gj8lYFAfa
次は赤い砂漠だってよ
https://i.imgur.com/HF1pt2B.png
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 5394-mjLV [124.18.159.159])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:56:47.14ID:WY26tIOd0
DKのファントムからのノクターンかっこよすぎ
これはみんなDKに戻るパターンだな
0761名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-G4uI [106.130.58.146])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:08:10.19ID:nXBNQ68Ha
DKはノクターン多用して起点取りに行く職になるのかな

伝承来て移動が死ぬ職多いみたいだけどDKはその点メインスキル側に移動スキルがあるしファントムも来たからかなり良さそうね
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:26:40.07ID:nk29+fM/0
今更DKに戻れないヤツも多かろう
0772名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-73Zy [182.251.252.44])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:49:06.60ID:Y7MtoStXa
>>768
今のところpvpでガンガン伝承使いそうなのDKくらいかな
0782名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-5kfK [49.98.174.247])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:41:06.66ID:k5OMb81kd
マゴリアは船強化したやつがいくところにしたいんだろうから無くならないだろうな
実際速度140越えれば普通に進めるし海獣狩りつつラットまでいけるからな
そこを説明せずに急にマゴリアを取り上げるから文句出るんだよ
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:10:08.22ID:ftAKTXXN0
おまえらあきひん?
ゲームしてるのに海で移動ばっかやろ
コイン500まで貯めて心臓80000て知って辞めたわ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-kwV+ [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:14:54.65ID:flFNeQ9E0
物々交換の配置もランダムでたまには「うお!すげぇ近ぇぇ!」ってのがあればいいんだがな
エフェリア近くの島からバレンシア地方の島行かされるのが確定だからすごいめんどい
0809名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-5kfK [49.98.174.247])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:45.74ID:k5OMb81kd
なんだかんだ1隻目の貿易船か駆逐艦作るところまではすぐいけるし稼げるかは別だけど海獣も狩りやすくなるよ
ただ装備作りが地獄だから既存の青装備を使い続けることになる
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:29.33ID:fTzaZ1Ec0
ベルでギルメン乗せる為に護衛船ではなく帆船改良したけど、帆船でも十分なくらい海獣狩りはできるよ
ついでに急旋回あると角度調整しやすくて更に楽になる
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ d3da-1DEE [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:53:49.41ID:JNIWY8XE0
物々交換は最後のコインまで交換したはずだがコインが手元にない・・・
船にも乗ってない・・・どこいったんだ・・?
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:10:43.35ID:fTzaZ1Ec0
船の装備関連がゴミクズすぎる

貿易船&駆逐艦の装備がしばらく作れないから青装備を使いまわしたいのに、
その青装備も海獣素材の激絞りで作る事すらままならないという

こんなん既に作成してる人及び素材を大量に確保してた人の大勝利やん
後発組どうすんのこれ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f24-OO2T [125.172.93.100])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:39:22.26ID:fPD/wt9A0
>>833
帆船・護衛船なんて前からあったコンテンツなんでやってないの?
今なんて丸太集めすげー楽になったし先週の準備イベで大量に材料配られただろ
なにもしてないのに何文句いってんだ?
そもそも青装備なんてなくても問題ないのになんで作るんだ?
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f24-OO2T [125.172.93.100])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:34.37ID:fPD/wt9A0
>>831
航海デイリーはいま経験値2倍だからおいしい
ギルドミッションのことを言ってるなら海獣からのドロが大幅に減ってるから以前よりギルド資金てきにはまずい
海獣1匹倒すと個人は5Mもらえるから海洋ギルミやってる人はおいしい
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:56.09ID:fTzaZ1Ec0
>>836
ごめん、青装備はどっちも既に作ってる
ただ新規はどうするんだろうなって言いたかっただけ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:12.15ID:fTzaZ1Ec0
遅くても問題ないってなら別にそれでいいんだけど、青装備のステ増加って割とバカにできないからね
速度遅ければマゴリアをまともに移動できないし、回転力が低ければ大砲の角度合わせも地味に大変だし
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-MZfN [106.159.175.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:19:01.65ID:fTzaZ1Ec0
>>844
確かに
差し出がましかったわすまそん
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:55.20ID:nk29+fM/0
海だけ見たら1円のクソゲーよりつまらん
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ d365-MdJ4 [220.145.45.242])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:29.10ID:6YdyyyOI0
自決でGAマウス移動の練習しまくってる奴も大勢いたのに
仕様として数年使い続けたものを突然なかったことにしますってほんまゲームとしてやっちゃいけないやつやん

もう何度もやってるけど
0867名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-crgZ [106.129.202.161])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:29.65ID:FzfNvXOPa
はじめて海出たときは頑張って漁船手に入れて海出て一人でクジラ追っかけたりして移動遅かったり不便でも俺の鋼の冒険心が満たされててめちゃくちゃ楽しいかったな
記憶全て消せば今の仕様だともっと楽しめそう
0870名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-1zAp [106.130.40.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:14.89ID:s6E4vxRga
マウス移動使って海洋モンスター倒すやつとか、マウス移動使ってワープするやつとか
最近旧キム時代からあるマウス移動使ったバグどんどん潰されまくってたし、そろそろ他のやつも修正来るかなあとは思ってたけどね
まさか戦闘中のマウス移動丸々排除されるとはね
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ d365-MdJ4 [220.145.45.242])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:14.35ID:6YdyyyOI0
本来の使い方と違うという後付けの言葉が何度も成立してちゃGAとか職ナーフに限らずすべてのことに適応してナーフしまくりじゃねぇかw
修正するとしたら早くにするべきだった、2年も3年も経って今更マウス移動制限しますってバカだろ
0874名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-1zAp [106.130.40.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:34.25ID:s6E4vxRga
旧キムは隠し要素大好きで、アクセとか武器の命中とか追加攻撃力全部隠したり
色んなものの確率とかも全部ブラックボックスだった

新キムになってからはそういった要素だけじゃなくて旧きむが残した大量の””知る人ぞ知るバグ””みたいなのがどんどん仕様化or削除されてるね
新規からしたら分かりやすくていいとは思うけど、古参からしたらモヤるね
0875名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-1zAp [106.130.40.221])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:44.55ID:s6E4vxRga
旧キムは隠し要素大好きで、アクセとか武器の命中とか追加攻撃力全部隠したり
色んなものの確率とかも全部ブラックボックスだった

新キムになってからはそういった要素だけじゃなくて旧きむが残した大量の””知る人ぞ知るバグ””みたいなのがどんどん仕様化or削除されてるね
新規からしたら分かりやすくていいとは思うけど、古参からしたらモヤるね
0879名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-pyUL [182.251.65.186])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:25:50.20ID:2Qp+RTKJa
>>878
ビンゴ!
0886名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-YkOl [1.75.241.9])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:12:19.77ID:oODq1mIad
マウス移動なんていう面倒くさい操作をしなきゃいけない職を使ってるのが悪い
スロットを順番にポチポチしてるだけで100キル取れるWTを使っていない時点でもう負け組なんだよ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:17:38.28ID:ftAKTXXN0
アイテム種類増えすぎ。
倉庫パンパンやんけ。
の割には倉庫は拡張してないし。

あとおまえ500LTとか太り過ぎ。食性も150で船室10ってどんだけやねん。デブは解雇じゃ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-wwe0 [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:47.19ID:DbyAvo9M0
出しっぱなしの帆船は俺が破壊するよ
ベリア村港で火事なってたら俺や
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e5-eGmw [110.5.14.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:23:03.67ID:K1UkyrVF0
マウス移動消していいけどそれならまともにスキル方向が視点に追従するようにしてくれよ
そこで職差がでてるんだからなー本当はマウス移動なんて面倒くさくてやりたくないし
あドゥームは方向転換できなくていいです
0907名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-YkOl [1.75.241.9])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:27:05.39ID:K8sbozjXd
>>894
ぶっちゃけMMOはPSとかテクニックとかそういうのが苦手な人が辿り着くゲームだからね
ゲームが上手くてその上手さで勝負したい人はわざわざMMOなんてやらないし、開発もユーザーも極力PS要素を排除したいって考えが強いんやろ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 04:15:03.35ID:+KUbmqb50
>>907
ゲームがどんなに下手でも苦行を乗り越えれば無双出来るのがMMOの良いところ
0918名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-G4uI [106.130.55.137])
垢版 |
2019/10/26(土) 04:56:50.77ID:gKAL6NtOa
ぶっちゃけ今新規で初めても、教えてもらわなきゃマウスバグなんか当分見つけられる自信ないし
PS以前に知ってるか知らないかで大きく変わる隠し要素なんてしょうもないから極力排除するのもいいとは思う
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ b32c-CM8p [180.36.88.39])
垢版 |
2019/10/26(土) 05:45:24.99ID:DbyAvo9M0
マウス移動使うか?視点調整するだけで使わんやろ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 05:45:30.50ID:+KUbmqb50
中学生とか親の目とかあるから、ど変態のエロいアバター着れないんじゃないか?
まあ自分の部屋でやるんだろけど見られたら恥ずいよなw
もっとエロいアバター出して欲しいわ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 05:47:51.78ID:+KUbmqb50
見られたらおしまいの完全なるド変態アバター出して欲しいわー
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-p8gm [221.105.247.21])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:44:54.92ID:MwjPXOUm0
WASDで出来る事と同じ事がマウス移動で出来る これだけでよかったのに出来ない事までできてたから修正されたんだろ
バグというより開発の意図しない使い方の方が正しいな
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-dcET [133.206.134.32])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:06:07.94ID:ZVQG1k2F0
じゃあトランジのマウス移動は初めから意図してたのかよ、ぜってー嘘だわ
常に後出しジャンケン、ロバのアバター出した後にシャイ馬に乗れるようにしたのと一緒
それ込みで調整したとしか思えないほどGA弱いけど、無敵0だし
0929名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-73Zy [182.251.252.46])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:06:01.94ID:PsenXmlSa
>>924
開発の意図していない挙動や使われ方をバグというのでは
0930名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-mgo7 [1.75.215.142])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:07:47.22ID:/+ftaFrJd
闇がくそ強いとか
覚バブくそつよいとか
バブベバブ回復に特化しているとか
盾が固いとか
無敵が多いとか

そういった個性を調整してくれるのが理想なのに、闇だけは統一とかいう考え自体が間違っていたんだ。

しかし全てを兼ね揃えた某ソ○サレスという職があるのでライダーはどうぞ!
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-Tlcr [14.12.11.160])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:21.81ID:Jx/Aj4yE0
LSやVKみたいに闇ぶっ壊れてる職に共通してるのは闇100にクリ%が付いてなくて他にクリ%を上げる手段がある事やな
LSの闇ナーフしたらLNと似たような感じになりそうやけど全ての闇100をクリ100%で調整すれば文句でらんのにな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ d3da-1DEE [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:12:20.60ID:afbDl5fP0
帆船の改良でバルタリ装備購入するが公式見ると+10に強化しなきゃならんみたいに書いてあるよね
俺気にせずぞのままつかっちゃったけどこれまさか基本ステに違いが出るとかないよね
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ d3da-1DEE [220.220.194.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:16.90ID:afbDl5fP0

よく読んだらバルタリの船から改良するときか・・・テキスト多すぎて読みきれてなかった
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 939c-mjLV [118.240.159.201])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:10:24.42ID:RUnzx1Q00
ベル行ったりギルミのマゴリアミッションやる程度なら改良護衛で今まで以上の速さでこなせるから
護衛艦作るときと比べてかなり気楽にできると思うけどね
息抜きに海で遊べるものがあるってのは良い ただ潮流は直せ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ efe9-kwV+ [183.76.187.207])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:23:42.39ID:04QD5QFV0
太陽の日差しを含んだブラックストーン(+5まで)と月明かりが漂うブラックストーン(+6〜10まで)で強化するらしい
強化失敗しても耐久が落ちるだけで強化値は落ちないって話だからコインや物々交換やカーンでひたすら集める
0965名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-73Zy [182.251.252.49])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:12:39.05ID:yT3/KTQwa
SRは相手がこっちのクラスのスキル理解してるかどうかで特に変わってくるからな
理解してるやつはCC全部無敵で回避してCC無い牽制技とかに差し込んできてクソダルい
理解してないやつ相手ならは広範囲CC撒いてりゃ殺せる事結構ある
(あとこっちのスキル云々以前に単に無敵維持とか持久力管理くっそ下手なやつもいるけどそれは論外として)
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e6-xL4S [58.183.148.166])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:10:08.84ID:GRrWTXpr0
ギルドスキル"だけ"欲しくないか?TheRiften系列Blackbriarではギルドスキルの共有を目的としている。条件無制約無挨拶不問脱退自由。拠点戦自決赤戦有。勝手にやれ、俺達もそうする。
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f0-5/kr [222.224.180.219])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:00.61ID:9T/fgTnc0
このゲーム
キャラの美麗さエロさだけはいい
でも継続的に課金させるモチベーションの元である
肝心要のゲームの中身がいまいち
ここをどうにかすれば
或いは和ゲーがキャラをどうにかすれば
もっと売れるのに
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:36:13.45ID:+KUbmqb50
馬や船が左右に曲がる時の動きが2D RPG並に不自然すぎるw
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-vAj7 [60.91.204.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:39:11.32ID:+KUbmqb50
今時の普通のゲームじゃあり得ない挙動しやがる
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f75-F3sD [59.133.234.59])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:14.04ID:kzS3XLEt0
カーンはワールドボスとかシクライアのボスみたいな召喚で良かったと思うんだよね…
メインクエで話でて正体判明したのにじゃあギルドで召喚して倒してみようはうーん
1000名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-73Zy [182.251.252.51])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:27.11ID:UeiaxLSJa
近接スキルはメテオ以外なんも芸がないからしゃーい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 3分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況