X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1499
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc1-6BDJ [220.211.184.247])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:10.12ID:JVJZRmRR0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1572337169/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ bf35-vPHs [119.230.1.43])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:55:00.81ID:9KzssCnW0
もういっそ1回サービス終了して月額課金制でリニューアルしたらどうですか?
これなら課金関係のトラブル無しでエンチャとかスペルとか様々な問題点をパージ出来るでしょ。
月額で収益出ないなら、衣装だけハイブリッド課金にするのも有り。
素材が素晴らしいだけにこのまま終わらせるのは惜しい。
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:29.39ID:ifU1Hn5b0
スペルはこのゲーム性にあわない・・・多キャラ使わせてルレで収益あげたほうがいい
ルレもうちょっとちゃんと作ってくれ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2d-E5K3 [113.197.144.250])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:21:34.67ID:nenAxli50
>>817
今続々と月額課金制辞めて基本無料に移行してるネトゲ多いのにそれは絶対間違い
FF14並に大手ならまだしも弱小ネトゲは基本無料じゃないと生きていけない時代
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:45.22ID:3x8bJ9iQ0
夜は何とか戦争数も多いから人も増えていんだが夜以外は戦争数少ないから
人が増えないのをどうにかしないとだめやな
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2d-E5K3 [113.197.144.250])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:09.26ID:nenAxli50
f78f-QzFoが指摘してる点が本当に正しいとするなら
人を増やすには野良短剣が増える方向で調整するといいんかね?
この人アム耐性で人が減ったのも野良短剣が動けなくなって減ったせいみたいなこと言ってたし
実際大幅な人数減あったの今回のとアム耐性の時ぐらいだし
それに短剣ってヲリのおやつだから増えた方が良いのは確か
0823名も無き冒険者 (JP 0Hdf-dgKp [103.90.18.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:17.60ID:ymljbWpyH
>>806
使ってるけどほぼ両手パッドかな
致命的にハイサしにくいけどスキルショートカットが便利すぎてやめられない
左スティックの押し込みは誤操作防止には空けてるからボタンの数は平気!
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:24:59.53ID:3x8bJ9iQ0
今183人 新規は夜って言うか昼から見に来る人もいるからこの人数見たら
誰もやりたがらんだろうな復帰者もここまで人数減ったらもう課金しないだろうしな
1個変えたらいいって話じゃないから全てリセットするくらいしないとだめやろ
1番良かった時代っていつなんだ?
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:36:11.85ID:ifU1Hn5b0
今回減ったのは鰤ヲリ弱体で鰤ヲリしかできない人が辞めたからだと思うよ
もしかしたら鰤ヲリ弱体で純職が戻ってきたかもしれないが
それより減った数が多い

鰤弱体に10年とはいわないが7,8年遅かったよ
13年ずっと鰤ヲリだった人は今更やめろって言われてもFEZやめるしかないだろう
弱体が適正だったとしてもね
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:38:34.19ID:ifU1Hn5b0
本当なら去年のアム耐性とヘル弱体のときみたいにブーストやったり
アニバと復帰キャンペンも同時にやって人増やすべきだと思うんだけど
何故か鰤ヲリ弱体はこの体たらく
復帰キャンペはやるべきだろう
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:41:02.07ID:ifU1Hn5b0
実はアム耐とヘル弱体のときよりは減ってないと思う
しかし増やす努力を今年はしてない
去年は8日からアニバ前夜祭と復帰キャンペだったんだがな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-AXNO [119.10.233.181])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:59.86ID:hffuEPnK0
鰤ヲリ弱体のせいで片手減ったにしても
丸っと巻き戻したら片手数が戻っても持ち替えて殺すから結局火力は据え置きになるし減った人数は戻ってこない気がする

>>822
弓ではなく純短剣か短剣寄りの鰤が増える調整、鰤ヲリではなく純片手が増える調整
ただし短剣でヲリを殺せる調整、片手で皿を殺せる調整は間違い あくまで生存面やサポート面の強化
必要なのはこういう調整じゃね

とりあえず鰤ヲリデバフの耐性だけ巻き戻してみて様子見がいいんじゃねえかな
耐性に関しては鰤ヲリ以外からも巻き戻し賛成意見多かった気がするしな
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d2-EJQs [114.168.160.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:43:20.17ID:HJBf2c9/0
鰤ヲリ弱体ではなくスペル削除とLv上限45→40を本来はすべきだった
スペルによって攻撃力極振りと防御極振りが両立できた事に加え
Lv45になることによって基礎ステ向上、スキル構成が万能になったから鰤ヲリが更に突出してしまった
旧来のエンチャとLv40のスキル構成なら若干の弱体か大剣は鰤不可能くらいの調整で良かった

結局スペルが最大のゴミ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:54.81ID:ifU1Hn5b0
そうだな持ち替えヘビスマに問題あったのだから攻性だけでもいいな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:47:17.68ID:ifU1Hn5b0
アニバ前夜祭やる気ないのが少し怖い
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-AXNO [119.10.233.181])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:50:03.04ID:hffuEPnK0
もしかするとアニバ自体なくてサ終の可能性あるな
普段と日程違うとそうも勘ぐりたくなる
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:53:09.97ID:ifU1Hn5b0
末期ガン患者に強い抗がん剤やったらどうなるか同じ結果かもな
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-rk3r [126.85.179.252])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:58:01.75ID:pMmIXCbx0
>>832
鰤ヲリやってた奴らは初心者救済クラスである遠距離を甘やかすな遠距離は死滅する調整すべきって言いまくってたのがな
実際は遠距離で強い奴らは上級者で鰤ヲリはお手軽初心者向けだったのに雑魚を甘やかすな調整望んだから雑魚御用達鰤ヲリに弱体来てしまったという皮肉

とりあえず弱体のみで調整していくのが根本から間違いってハッキリ分かんだね
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d2-EJQs [114.168.160.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:11.64ID:HJBf2c9/0
鰤ヲリ弱体は間違ってはいないんだけどね
スペルとLv45で強化された鰤ヲリは他職をぶっちぎって強かったのは確かだし
武器切替えデバフだけではバランスが取れていない事もまた事実

移管後の調整が一方的かつ圧倒的なヲリ強化になってたからヲリ弱体は当然ではあるんだが
弱体というと聞こえが悪いから巻き戻しと言った方がいいな
移管前に戻す事によってヲリは相対的弱体、他職は相対的強化になる
0839名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-5mid [182.251.245.39])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:33.29ID:qW6IJxYxa
同じく鰤ヲリ強すぎたの同意だから弱体が間違ってたとは思わん、だから調整ミスで人が減ったとも全く思わん
人が減った原因はとにかくルレ不具合放置でもう間もなくサ終臭しかしない事が原因だろ
サガですらFlash終了から逃れられず旧作はサ終して仕切り直しでHTML5新作出したばかりだというのにこっちは野放しじゃあ不信感募るのは当たり前だ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:58.44ID:3x8bJ9iQ0
別クラスが欲しいなら作ればいんじゃね
現在どのクラスもしたくないってやつもいるだろうし
面白くないからゲームしてないってのはその部類だろう
要は飽きたってことでいつかは飽きるもんやから
クラスを増やすこともそれだけしたい奴が増えるんだから
間違ってないんだよな今のクラスだけにとどめるから
不人気ゲーになるんだからな
0842名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-5mid [182.251.245.39])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:52:01.22ID:qW6IJxYxa
現状銃と重力が一時の気の迷い以外で誰も使わない職と化してるから
そいつらを実質新職みたいに調整して出せばいいんじゃね
ただし銃はスカに組み込まれてるから調整ミスったら一気にバランス崩れる
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ce-DaD1 [210.149.158.132])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:02:55.59ID:HCroA8XZ0
外に向かって宣伝してないから
飽きて辞めてくプレイヤーより、新規ちゃんが多くならないのは当然と思ってたから
幕末コラボには期待してたが、来場4万5千でもクソゲの平均人口には影響なし
数万人に見られて、その内1%すら興味持たないのがクソゲのポテンシャルだった
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3b-E5K3 [163.131.251.147])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:12:41.50ID:0x3eHy9K0
銃はフェンサーに組み込めばいいと前のスレで見たな
ルーン列全部銃にして射程をソサの中級くらいにすれば前線でも役に立つクラスになりそう
三銃士なんてあるくらいだし銃と剣のクラスは人気出るかも?
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:39.15ID:3x8bJ9iQ0
まず新規キャラ作る時に初期キャラのグラがしょぼい
髪型、フェイス、体系、まずここでやりたいと思うか
ここで新ルレや現人気防具人気武器人気アクセなどを
お試しで試着させないとだめやな
いざやるとしてもチュートが解りずらいのと面倒で
やらないしなクリアしても20レべ装備がしょぼすぎて
誰も遊ぼうとは思わんサービス終了とかここでいうやつも
いる時点で課金する奴も減っている
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:34.06ID:3x8bJ9iQ0
0から作る金はないだろうから0から作って欲しいならユーザーも金出すしか
無いとは思うよこれよりいいのを作ってもfezだと解れば人口はお察しだろうしな
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:08:16.48ID:3x8bJ9iQ0
鰤オリが弱体化されたのは他ではまともに戦えないからから
他も強くしようという案を根こそぎ駄目にしたから弱体に
至ったわけなんだよな、要は鰤オリが自分だけ強いままでいたいと
いう我儘が引き起こした弱体なわけだから戻して欲しいなら早く
他も戦えるように調整を変えるべきってことな
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:12:29.19ID:3x8bJ9iQ0
だからアンケートでまた遠距離などを弱体化しようとすると
さらにもっと鰤オリが弱体化されて15kくらいしか出なくされるだろうな
そうなりたくないなら弱い職の弱体を辞めさせて強くした方がいいと思うよ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d2-EJQs [114.168.160.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:02.61ID:HJBf2c9/0
鰤ヲリっていうかヲリ自体だな
繰り返しになるがLv45による基礎ステ向上とスキルポイントアップ、スペルによる能力向上の恩恵はステが最も高いヲリが最も受けている
鰤ヲリは武器切替えにより攻性、耐性両方のスペルの恩恵も受けられたからぶっちぎって強かったが
他の種類のヲリも他職に比べれば多くの恩恵を受けている

巻き戻しではなく強化で調整するのなら他職の基礎ステを変更する必要がある
しかし、基礎ステは今まで一度も変更されていないのでこれを変更する位なら巻き戻しの方がいいと俺は思う
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:18:30.40ID:3x8bJ9iQ0
まあスペル自体を無くせば火力云々も戻る訳だからスペルなしでもいいけどな
持ち替えて耐性スペルから攻性スペルに変える鰤オリもいなくなるしな
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:27:16.49ID:3x8bJ9iQ0
今まで遠距離ばかりが弱体されてたが鰤オリも弱体化されたことで
弱体される気持ちが解って良かったんじゃね、片手と鰤オリときたから
次は大剣と両手だろうな
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d2-EJQs [114.168.160.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:39:51.39ID:HJBf2c9/0
スペル以外にも職補正と言う名の対弓特耐性も与えられてる事も忘れてはいけない
有利職に対して若干耐性を上げる事には賛成だが、弓に対しての耐性の上げ方は極端すぎる
皿がヘビスマで上限300、スカが皿のスピアで上限180くらいのダメージになるならあの職補正でいいが
そういう調整なしであれはいただけない
0854名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-5mid [182.251.245.39])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:30.71ID:qW6IJxYxa
もしこれで大剣片手弱体ヤダという場合
他職の弱体もやらない方向でいかないとダメだからな
その辺の気持ちも分かったはず
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:42:23.54ID:ifU1Hn5b0
そういえば大剣と両手って一度もメインスキル弱体されてないんじゃない?
最初のぶっ壊れ以外
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:07.20ID:ifU1Hn5b0
今までの弱体ってヲリが他職を簡単に喰える調整ばっかりだったから当たり前か
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:50.35ID:3x8bJ9iQ0
スペル無しでもオリは強かったからな
スペル削除しても問題は解決しないから弱体が必須なのだ
全体のpw消費底上げと火力低下と射程低下くらいはいるな
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:03.14ID:ifU1Hn5b0
鰤弱体で寧ろ純ヲリは強化されたのに先日さっそくネガヲリわいてた
弱体されたことがないから傲慢なんだろうな
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-rk3r [126.85.179.252])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:12:34.85ID:pMmIXCbx0
セスが片手みたいな動き出来れば片手の負担も減ってたはずなのにな
なのにデッカい声でシャット弱体してしまったからね
責任持ってヲリだけで敵の視線集めてね、それかシャット弱体撤回要望出しといてね
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-mFwI [182.250.248.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:03.16ID:81hjc66la
ガートレイン+60とシャット強化(前に戻す)、セスの武器攻撃力95にアップ。
カレスシャベ凍結ボーナス大幅アップ。
ヘルの発生早くする。
セス含め歩兵の建築ダメ大幅ダウン。
耐性スペル効果up(最大値20)
攻勢スペル効果down(最大値10)
くらいやってほしい
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:15.61ID:3x8bJ9iQ0
まあスク○ニだけに任せたらだめってことなんじゃね?
ガメポも協力関係になる感じでそのまました方が良かった気がするわ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:51:49.67ID:3x8bJ9iQ0
滅びたけどガメポの方が改善早かったしお詫びちゃんでキンコもあったやろ
だがそれが今はもうない
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 1750-E5K3 [118.240.239.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:56.97ID:VA5y9JYg0
死んだ子供の年齢をいくら数えても生き返らない
いくらがめぽそのままが良かったとかお詫び対応良かったと言ってもがめぽは死んだんだ、いくら呼んでも帰っては来ないんだ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:37.02ID:3x8bJ9iQ0
スク○ニもこりゃもう無理だなと思ったら終わらせるんじゃなくて
ガメポみたいにどっかに渡す方がいんじゃね?
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:09:47.25ID:ifU1Hn5b0
鰤ヲリ、上級者は未だに使えてる
弱体はいいけど死にやすくなる調整はやっぱ中級者が使えなくなるから
耐性は巻き戻していい
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:27.52ID:3x8bJ9iQ0
何回か繰り返したらどっかいいところに辿り着くやろ
要は頑張ってくれる運営じゃないとだめってことな
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:14:22.84ID:ifU1Hn5b0
ヘル強化はかまわんが発生早くすると弓の価値が相対弱体sれる
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:55.76ID:3x8bJ9iQ0
ゲームを沢山抱えてる所だと本命に力をいれて終わりそうなものには
あまり手をつけないんだよな、だからあまりゲーム抱えてない所だと
力を入れて頑張ってくれるというわけ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:27.67ID:3x8bJ9iQ0
1番の正解は盾皿復活、銃スキル復活、現スキルも同様に使えるようにする
ジャッジ強化、レイン強化、35スキル削除、スペル廃止、スキルポイント45→40
バリスタの破壊PCDから建築ダメに、バリスタに新スキル突進追加バリアタック
今の所こんくらいか他にもあるけどこれくらいやる必要があるんだよな
問題として銃を戻した場合、スコアがどれだけ出るのかって所かそこから全体敵の
スコアも変えていくしかないだろうな
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:55:21.97ID:3x8bJ9iQ0
ブーメラン乙
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:58:50.37ID:3x8bJ9iQ0
やってないんなら何でここにいるんだよ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:01:53.88ID:3x8bJ9iQ0
レーザーに盾皿を組み込むのもいいが盾皿は必須なんだよな
盾皿いるだけで短剣が好き勝手できなくなるから必須職だった
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe6-DaD1 [223.223.75.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:03:43.06ID:kpWuzz9w0
盾皿とかいう初動中央敵集団の後方に回り込んでおもむろにLANケーブルを引っこ抜いて
あっすいませんラグっちゃったみたいです^^するだけで30kでる最低のクソ職の話は金輪際やめろ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:03:46.98ID:3x8bJ9iQ0
俺も戦争は週に1回ってくらいしか参加してないぞ
だがログインはしている戦争以外にも楽しいことはあるしな
ただ待つだけって楽しいのか?
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:05:48.02ID:3x8bJ9iQ0
自己紹介乙だぞ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:06:58.25ID:3x8bJ9iQ0
自分で頭悪いって認めてて笑える
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a5-DaD1 [182.21.212.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:08:54.20ID:QR/6GU9a0
今まで馬鹿にされたらそういえば相手が黙ったのか
そら相手からしたらむかついただろうな
これほどの池沼に「俺とお前は同レベルだ」と言われたら普通怒るだろう
ただ俺は憐れみしか感じねえ
このFEZというゲームが育てた障害者の末路はさすがに泣ける
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:32.43ID:ifU1Hn5b0
>>889
皿がスカのアンチなのはちょっとなぁ
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:24:10.33ID:ifU1Hn5b0
>>889
待ちゲーいやなら銃や盾皿は短剣がより潜れなくなって
弓が今よりさらにふえて待ちになる
というか今でも主戦で片手いなくて短剣既にきついが
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:27:07.90ID:3x8bJ9iQ0
俺は皿ではないがな、盾皿がいればそれだけ被弾を敵がうけて
キプレイプが半減すると思ってるだけ盾皿は色々と使えるしな
現状はカレス撃ってこっちが人数多い時しか反撃ができんからな
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:29:43.46ID:ifU1Hn5b0
皿の強化はともかく凍結転倒戻すのとエレキ削除の後だな
のけ反り職はジャベエレキだけで殆ど死ぬ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:31:15.47ID:ifU1Hn5b0
笛や短剣がジャベエレキこけれずスピアパワシュとか連打で死んでるのみて
ちょっとやりすぎだとおもった
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 1752-E5K3 [118.243.180.152])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:49.60ID:I1eVvIPZ0
スカがあれなら銃を急に戻してハイド抑止系スキル戻してもらえばいいだけでは?
盾皿は使っていたから言うけど修正前は強すぎたし、文句でるのも分かる
だからといって戻して良いスキルでもないかな。

皿のコンセプトとは正直合ってない
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:34:36.37ID:3x8bJ9iQ0
ジャベ3秒に戻して35スキルも削除でいいぞ
早く要望でいわんとアンケート待ってるようじゃ遅いからな
シャベエレキ食らった時点でもう助けるの無理だから味方みんな
ガン逃げするからな助けようとしたらサンボルされるしすでに
敵短も潜ってるからな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:38:10.85ID:3x8bJ9iQ0
要はエレキと凍結時間が長い時点でキプレイプは止まらないってわけ
それが強いだけで短と鰤オリも自由に動けるからな
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ f78f-QzFo [58.91.111.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:39:30.56ID:ifU1Hn5b0
でもともかくこけれなさすぎるよ
エレキだけでも削除してヘルなりジャッジなりメインスキル強化のがよくね?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:07.79ID:3x8bJ9iQ0
エレキ削除してジャッジ強くした方がいいな
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 1752-E5K3 [118.243.180.152])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:42:32.42ID:I1eVvIPZ0
エレキから飛んでくることもそうそうないんだけどな、
エレキからだとのけぞり職にセルフコンボって感じの猶予でジャベすることになるし
結局ジャベからエレキって具合になる、こっちは流石に片手以外ほぼ殺されるな
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-EJQs [14.9.194.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:44.52ID:dgdGObs40
弓がまともに仕事してくれないから余計に不要論が出てきてしまう
皿にだけ攻撃を集中してくれればそれで良いのにヲリにイーグル蜘蛛矢毒矢ばかりしてくるような池沼多すぎや
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:21:17.38ID:3x8bJ9iQ0
それはしゃーないジャッジ弱体したことで弓が増えるのは解ってた
まだジャッジの方が火力があったから敵も死んでただろうが
レインじゃ敵逃がしてしまうからな
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-E8Ce [60.128.187.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:47.08ID:3x8bJ9iQ0
今のままで弓多くてストレス溜めるかジャッジを戻して弓減らして
ストレス無くすかそれはお前ら次第だよ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 1752-E5K3 [118.243.180.152])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:22.70ID:I1eVvIPZ0
>>910
そりゃヲリの数が多いからな・・・
更に粘着するにも限界あるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況